5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新築】システムキッチンPart4【リフォーム】

1 :名無しさん@3周年:2008/10/20(月) 20:52:28
前スレ
【新築】システムキッチンPart3【リフォーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1164596585/


2 :名無しさん@3周年:2008/10/20(月) 21:54:29
にゃ

3 :名無しさん@3周年:2008/10/21(火) 12:39:37
サーン

4 :名無しさん@3周年:2008/10/23(木) 17:02:56
クリナップ、サンウェーブ、ミカド、イナックス、TOTO、タカラ、ノーリツ、トステム、ヤマハ

9つだけですが、ここからデザイン重視でのランキング、質のランキングを教えてください。
いろいろな意見が見たいです。
購入の参考です。

5 :名無しさん@3周年:2008/10/23(木) 17:16:47
展示会でも行って自分で見てこいや。

ある程度使いこなさないとわかるかっての

6 :名無しさん@3周年:2008/10/23(木) 20:11:45
>>5
もちろん全て行きましたよ。
みな同じにしか見えなくて。
他人の目から見てデザイン的にはどれがいいのかがすごく気になります。

7 :名無しさん@3周年:2008/10/26(日) 15:54:45
>>4
せめて3つくらいまでは自分で絞りなさい

8 :名無しさん@3周年:2008/10/26(日) 18:30:17
安いのでじゅうぶん
高級品入れても10年で陳腐化するし

9 :名無しさん@3周年:2008/10/26(日) 20:17:24
リフォームや新築ならキッチン以外にお金をかけてください・・
キッチンは大工さんに作ってもらったほうがいいよ

10 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 17:35:45
>>7
デザインの好みで選ぶとしたら
一位トステム、二位ヤマハ、三位ミカド(やたら種類が多いので)
あまり聞きませんけどトステムってダサいですか?

11 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 18:48:11
トステムはINAXとほぼ同じじゃないの? ネームバリューの違いくらいで。
お風呂なんかは共同開発してて、特にそんな感じだった気が。

12 :名無しさん@3周年:2008/10/28(火) 14:32:36
カウンター人大にするんならヤマハ。扉を室内ドアと合わせるんならトステム。
ミカドは??

13 :名無しさん@3周年:2008/10/28(火) 18:16:03
2年前に建てたものですが・・・
メーカーはともかくシンクとカウンターが一体になったのを選びたかったなあ。
当時人造は確かヤマハくらいしかなくて、諸事情でTOTOかINAXしか選べないのであきらめたけど
2年間キッチン使ってみてやっぱりあのすき間に汚れがどうしてもたまりやすいのが残念。

14 :名無しさん@3周年:2008/10/30(木) 15:40:04
>>13
そんなにあの隙間って汚くなりますか?

生ゴミ処理機入れるからシンクは人大に出来なくて、天板だけ人大、シンクはステンレスになる予定です。
生ゴミ触るのも嫌な位の神経質なので、カビなんて見たらどうかしちゃいそうです。
あの隙間のパッキンがカビたら恐ろしいです。
シンクも人大で一体にしちゃって、カビは出ないけど、生ゴミは自分で処理の方が良いでしょうか?
それくらい隙間は汚れますか?
天板はステンレスには出来ないメーカーだし、前から天板は人大と決めていました。

15 :名無しさん@3周年:2008/10/30(木) 17:18:18
やっぱり汚れがたまりやすいです。
実際奥の奥は見えないですが、見えないので余計気になるからブラシで毎日ゴシゴシしてます。
でも本当は面倒なので、一体型なら気にしなくてもいいのになあと毎日思います。
神経質ということは普段からキレイにゴシゴシすると思うのですが、どうだろう。

16 :名無しさん@3周年:2008/10/31(金) 02:30:45
ナショナルの「i deco」無き今、住設メーカー製でシンプルなタイプ
ってTOTOの「フレームキッチン」だけになってしまった…。
サンウェーブの「アクティエス」や永大の「ゲートスタイル」は
何かが違う。

17 :名無しさん@3周年:2008/11/02(日) 01:45:41
ナショナルは終了しました

18 :名無しさん@3周年:2008/11/02(日) 08:36:39
パナキッチンの最新のはいいぞ!

19 :名無しさん@3周年:2008/11/03(月) 13:41:27
クリナップ、タカラ、パナ、TOTO、INAXのショールームを見た結果、タカラにしました。
理由は、カミさんによると、一番臭いがなかったからとのこと。
タカラ以外では、クリナップのステンレス廉価版パッケージが良かった。
パナは一番臭くて、だめだったらしい。

20 :名無しさん@3周年:2008/11/04(火) 22:43:58
イケアはイケアで別スレあるみたいだけど、
ここの人たちはイケアのキッチンをどう思っているのでしょうか?
さすがにニトリは問題外?

21 :名無しさん@3周年:2008/11/04(火) 23:33:59
イケアのキッチンっていまちょっとみたけど
このスレで話すタイプのキッチン周りの商品とは違うような。

というか、ある意味このスレが「家具板」にあるほうが
違うというか

22 :名無しさん@3周年:2008/11/05(水) 00:42:51
ユーザー用のスレとしたら、どこの板が適当なんなろうか?
変な建築作業員が入ってくるとスレが荒れるしね。

23 :名無しさん@3周年:2008/11/05(水) 18:13:07
>>22
そうなんだよね。建設住宅業界板にある各メーカーのスレって荒れてて商品の話してくれないし。
まともなのはYAMAHAスレだけ。

24 :名無しさん@3周年:2008/11/06(木) 03:15:19
住宅業界板なんて初めて知ったw

25 :名無しさん@3周年:2008/11/09(日) 12:15:28
掃除しないと境目がヌルッとしそうなのでステンレスにしますた、クリナップね

26 :名無しさん@3周年:2008/11/10(月) 18:07:28
ステンレスでもぬめりやカビはいくらでも出る

27 :まま:2008/11/18(火) 15:46:15
サンウエーブの展示場いってきました!!!宮城にひとつしかないので、車で40分。
キッツルーム有と確認していったけど、おむつ交換したいといったら、ここで食事する型もいるので
車でやってください・・・・といわれました。11月にはいりさむいのに、そとでおしりださなくちゃなんて・・・


28 :名無しさん@3周年:2008/11/18(火) 15:51:17
やっぱりタカラがいいのかなあ

29 :やっぱりいぬがすき:2008/11/18(火) 16:26:20
外装リフォーム会社のスリーヴイって会社知ってますか?
超びっくり!初めて提案しておきながら、お客が少し検討して
連絡します。といったら、切れて、何で即決しないのだといったらしいですよ。
何千万もの即決してたらリフォームしないで、建替えるするのではないだろうか?
私には考えられないけど、こういうとこは決めてからあれもこれもと料金とられたり、
するのだろうなぁぁ。


30 :キッチン先生:2008/11/18(火) 16:53:08
サンウェーブいいですよ。特にPIPITくんなんぞ。
細かいところにまでこだわってあり、少しの収納スペースでも有効利用しているあたりなんか
よいのではないかな。。ショールムいってみたらよいよ。

31 :名無しさん@3周年:2008/11/18(火) 18:35:28
自分はサンウエーブでいやなおもいしました。苦情を言ったら、ではこちらではこれ以上
あやまるほかできませんので他で購入してください・・・・と
アルバイトに対応してもらったんではないですか?<ままさん

32 :名無しさん@3周年:2008/11/18(火) 20:48:49
>>27
日本語でおk

33 :名無しさん@3周年:2008/11/18(火) 21:52:12
食洗機ってつけてほういいですかね

34 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 00:20:06
やっぱクリナップじゃない?高いけどいいよ。

35 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 12:31:53
このスレ雰囲気かわったね

36 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 13:11:15
クリナップ高いの?
トーヨーキッチンに憧れてた。

37 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 15:32:51
高いものに憧れるってこと?

38 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 17:26:20
>>37
憧れてたけど、調べたら高いから入れられなかった…

39 :名無しさん@3周年:2008/11/19(水) 23:40:54
クリナップ=トーヨーキッチン?

40 :まま:2008/11/20(木) 18:26:14
クリナップ展示場に今日いきました!!!!かなりよかったです。タカラもよかったけど
いまいち箸とか収納するところが、安っぽい・・
クリナップは価格が高く表示されてますが、工務店が頼むとかなり値引いてくれるらしいです
タカラは値引きをあまりしてくれないとか・・・
赤ちゃんのスペースもあってゆっくりみれました


41 :名無しさん@3周年:2008/11/20(木) 22:09:22
クリナップは定価設定が高いが、下代はそれなりの金額です。
タカラは定価は安いが、下代が高いです。

好みにもよると思うけど、業界関係のひとは大多数でクリナップを選ぶと思う



42 :まま:2008/11/20(木) 22:25:52
へえええええ!!!そうなんですか!!!
でもなんか  定価が高いから結構気分がいいです。機能もタカラよりはいいですうよ
店員もいいかんじ。すべての商品隅々まで教えてくれたほかに 色使いのアドバイスとか
してくれました  

43 :名無しさん@3周年:2008/11/20(木) 22:38:36
>>42
確かに対応いいですよね。
私も個人的にはクリナップ派です。別にクリナップの社員ではないですけど。

ただ、時間的に余裕があるならタカラ以外の他社も見てみるといいかも
しれませんね。基本的な機能の差はあまりありませんから、多少特色は
違いますけど。あと、デザインの好みもありますしね。

色々とメーカー見積り(定価)を作成して、実際の購入価格を費用比較
されてから最終判断されてみては。

時間がなければ悩んで大変かもしれないからやめた方がいいかも・・・。

トヨタの車を購入する時に、カローラ店と、ネッツ店で相見積りしたり、
他社の同等グレードの見積りをとるのと同じで感覚ですよ。

44 :名無しさん@3周年:2008/11/20(木) 23:13:59
安さだけでノーリツに決めた。
ユニットバスも一緒に換えたから予算が無かった。
機能も使い心地も問題ない

45 :まま:2008/11/21(金) 09:07:06
そうですよね。けど、サンウエーブの件があって・・・赤ちゃん連れての遠出にはこわいものがあるんですよね
システムキッチンのショウルームってだいたい県にひとつしかないじゃないですか。そろそろ新築着工するので
かなり楽しみ。わたしはキッチンにはこだわりたいのでがんばってました

46 :名無しさん@3周年:2008/11/21(金) 14:27:20
全く別の会社

クリナップといえばちょっと前に創立者が亡くなったそうで…。

47 :名無しさん@3周年:2008/11/21(金) 21:45:09
家具屋にもいいの売ってる。

48 :名無しさん@3周年:2008/11/21(金) 23:26:45
タカラは強度はあるけど貰い錆び注意ね。(ホーロー) 錆び出したら早いよ。 あと、水栓金具とかコンロとかが
型落ちがいつまでも基本セットになっているよ。 
言われてるように定価が低く設定されていて、販売店にも定価に近い値段で入ってくる。
値引きがしにくいメーカーだよ。
個人的には パナのキッチンが選択肢、組み合わせの自由度が広がったのでお進めします。
どこもいいとこ悪いとこありますよね。



49 :名無しさん@3周年:2008/11/22(土) 17:46:36
TOTOレガセス
なすセスパ
どっちを選ぶ?

50 :名無しさん@3周年:2008/11/22(土) 21:45:26
セスパ

51 :49:2008/11/22(土) 23:47:50
>>50
ありがとうございます

今日、新セスパをみてきたんだけど
みかどをぱくったほうちょうさしのところが
開けるたびにギイギイゆってて。
それがなかったら迷わずなすにしてるんですが〜。

52 :名無しさん@3周年:2008/11/24(月) 03:53:37
TOTO好きだからレガセス
パナソニックキッチンって…「ガス仕様」は無いの?

53 :名無しさん@3周年:2008/11/24(月) 13:10:03
TOTOシステムキッチンのシンクだけって買える?

54 :名無しさん@3周年:2008/11/25(火) 02:41:25
>>53
「いものホーローシンク」なら購入可
シングルシンクで¥104,000(4色展開)

55 :名無しさん@3周年:2008/12/04(木) 10:33:12
>>52
ありますよ
カタログに載ってた
ハーマン製とリンナイ製らしい

56 :名無しさん@3周年:2008/12/04(木) 20:33:50
タカラは値引率が悪いのを承知で購入したが、
購入後一年で取っ手が根元から折れた。
修理依頼をしても対応が遅く、最新のキッチンにもかかわらず
取っ手の部品を間違えて発注するし、部品入荷次第すぐ連絡します。
と言うも、その後連絡もなく
こちらが連絡したら「え?何の修理でしたか?」
といわれる始末で、さすがにこちらも強く文句を言ったが
全く誠意を感じる対応ではなかった。
「一年で取れるなんて不良品ではないですか?」
と言ったら、出荷の際にテストはしていますが、何千か何万台の
中にはそのような商品もあるとのこと。
「たまたまその商品がお宅様納品になった。」とまでいわれた。
怒りが抑えられず、本社の営業にも同じことを言っても
これまた誠意の無い対応で、呆れた。
全く信用できなくなったので、今後絶対にこうにゅうしません。



57 :名無しさん@3周年:2008/12/05(金) 00:45:37
取っ手で悩んでいます。
バー取っ手とライン取っ手、どちらがいいですか?

58 :名無しさん@3周年:2008/12/05(金) 02:50:38
>>56
酷いね

59 :名無しさん@3周年:2008/12/05(金) 23:59:54
>何千か何万台の中にはそのような商品もあるとのこと。
>たまたまその商品がお宅様納品になった。

こういう言い方をしてるという事はタカラは欠陥と認めてるって事ですよね。
しっかりと不良品として無料で交換してもらってください!
今後のレス待っています。

60 :名無しさん@3周年:2008/12/12(金) 09:49:20
モーリショップってどう?
お金持ちの人教えてください。

61 :名無しさん@3周年:2008/12/12(金) 19:34:43
キッチンNO.1のクリナップ使わないの?機能・清掃性も文句なしなのに…天下のセキスイが採用してるとこみても文句なしでしょ?

62 :名無しさん@3周年:2008/12/18(木) 10:26:55
表面仕上げのグレード、安い方から数えて3つくらいまでの安物加減は異常ですよ。
「一番安いグレード」の中で質感が良かったのがトーヨーキッチン、次いでTOTO。
個人の好みの問題もあるし、表面に金かけられるんだったら別だけど、
ショールーム巡って、一番安いグレードの表面仕上げを比較して回れば面白い結果になるよ。

デザインでトーヨーキッチンにほぼ決まりだったけど、換気扇とガスコンロで融通が利かなかったのと
ショールームのお姉さんの印象で我が家はTOTOレガセスに決定。

63 :名無しさん@3周年:2008/12/18(木) 23:21:25
クリナップのクリーンレディもSSも惹かれるけど、
トイレのリフォームも一緒にすることを考えると、
TOTOでまとめたほうがいいのか迷う。

64 :名無しさん@3周年:2008/12/22(月) 17:01:00
アフターの悪いメーカーってあるんですね。
今は大手だからって安心できない時代だとは分かってるけど、
ヤマハ、パナソニック、ノーリツの中で決めようと思っているけど、
この辺のメーカーは大丈夫と思ってていいのかなあ。。。

65 :名無しさん@3周年:2008/12/23(火) 17:17:01
サンウェーブのピットとパナソニックのLクラスと
悩み中。 どちらか使ってる方いますか?

66 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 18:54:34
パナソニックキッチンいいね

67 :名無しさん@3周年:2008/12/25(木) 12:20:38
パナソニックキッチン「リビングステーション」の
アイランドフロートにしたいのだが高すぎる・・・。
でも下の方がへこんでるのがかっこよすぎる。

68 :名無しさん@3周年:2008/12/26(金) 12:47:24
>>65 三ウェーブは人大シンクの色がかわいいのがそろっていると思う。
ピットって、パタパタくんだよね?
使ってないから使い心地は分からないけど。

69 :名無しさん@3周年:2008/12/26(金) 16:27:54
パタパタは壊れやすいよ

70 :名無しさん@3周年:2008/12/27(土) 14:57:56
>>69 そーなんだー ありがと

71 :名無しさん@3周年:2008/12/27(土) 15:07:28
>>68 そうそう パタパタ
人大シンク、かわいい色だよね。
ミカドのシンクの色もかわいかった。
シンクの色で決める訳じゃないんだけど(笑)
新しいパナソニックはLタイプ収納の仕切りが多くて、
そこがいいんだけど、
人大シンクの色がいまいちだなーと。
旦那に白にすればいいじゃんって言われたけど、
白って、いつまでも真っ白じゃないような気がして…。
色があった方が、くすみとか目立たないのかなあって。
白の人大シンクを使っている方がいらしたら、
是非教えてください。

72 :名無しさん@3周年:2009/01/01(木) 19:25:03
システムキッチンのオプションって後から買えるの?
まな板とか水切りとかシンクにぴったりなやつ

73 : 【大凶】 【1914円】 :2009/01/01(木) 20:42:51
普通に買える。
しかしキッチンがモデルチェンジしたりの場合は在庫確認。

74 :名無しさん@3周年:2009/01/01(木) 22:21:29
そか、サンクス。
6年前のモデルだ。問い合わせだな。

75 :名無しさん@3周年:2009/01/03(土) 18:53:59
オプション大抵買えるよ。キッチンメーカーとシステムキッチンの種類にもよるけどね。

76 :名無しさん@3周年:2009/01/03(土) 19:07:26
さあ、君も勝木容疑者だらけの派遣村に参加しちゃおうよ!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230974671/

   川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川
  川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川
  川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川
. 川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川
川川川川川川川川川川川从从从从川川川川川川川川川川川川
 l川川川川川川川川云三、:::::::::::::::ヾミ从从川川川川川川川川川川
  l川川川川川川 У 二二”'''=::::::::::::::::=''”二ヽ从川川川川川川川 |
  川川川川川У:: =三エェミ }:::::  :::::::zェエ三  ̄^ヽ川川川川川
  川川川川/::::::    `ー‐” /:::::  :::::“ー‐      V川川川川
  川川川川::::::...       /::::::              l川川川
  Y川川川::::::::::...      ノ:::::::::    、::....        l川川
    ヾ川川|:::::::::::::..    (_:::::    _)ヽ::.....      川川
    ヾ川川ヽ、 :::::::......./::::::::⌒ー―⌒ .....\::::::...... .  川
     `"'''''l::::::::::::   {::::ZZzzzzzzzzzzzzZZ:::}      川
        ヽ:::::::::::  ::::`=エエエエエ=´       /-、
         ヽ::::::::::::    `====´        / 三`丶、
        / \:::::::::                  /三三三三`ー--、
     /三三三\::::::               / 三三三三三三三\
   / 三三三三三 \::::            /三三三三三三三三三三`
 /三三三三三三三三 \::::        /三三三三三三三三三三三三

77 :名無しさん@3周年:2009/01/05(月) 22:28:49
パナのフロートタイプのキッチン使ってます。
真っ白の人大に、シンクも見た目重視で真っ白にしました。

気は遣いますが、最後にさっと拭けば汚れは綺麗に落ちます。

長年使っても意外に大丈夫そうな感じです。



78 :名無しさん@3周年:2009/01/06(火) 13:53:05
>>77
うわあ 
フロートタイプに真っ白の人大いいなあ。
>長年使っても大丈夫そう
とっても参考になりました。

79 :名無しさん@3周年:2009/01/08(木) 15:27:32
ここは表題の通り「システムキッチン」に関してのスレなんですよね。
キッチンの配置や諸々のことについてのスレは無ですね。。。

80 :名無しさん@3周年:2009/01/16(金) 23:06:17
パナのキッチン ワークトップはもつかも知れんが
キャビネットとか作りが雑やで〜


81 :名無しさん@3周年:2009/01/17(土) 10:52:48
>>77 パナの新しくでたLタイプに決まったので、
おもいきって 白 にしようかな〜。

>>80 ショールームのは良かったけどね。(あたりまえか)
雑に作られたら、いやだなあ。。。

82 :名無しさん@3周年:2009/01/19(月) 02:13:46
>>79
私もそんなスレを探しているところです。
まずは配置や間取りで悩み中。

83 :名無しさん@3周年:2009/01/23(金) 08:23:29
ヤマハのベリーがリニュするんだね。
リニュしたてって、値引きすくないのかなあ。

84 :名無しさん@3周年:2009/01/24(土) 22:15:35
今年二世帯で新築予定、
今日ミカド見てきました

親が使うキッチンについては、
食洗機いらんから洗ったもの置くところが欲しいというかんじで
・吊り戸棚つけてそこに電動でさがる乾燥機をオプションでつける
・レシタのデュアル?カウンター(カウンターのシンク側の下が水切り台になってる)つける
・乾燥機つけるのと金額がさほど変わらないらしい食洗機をつけちゃう
…で悩んでます
また、私(子)のほうはすでに1年前に買った卓上食洗機があるのでそれを使おうと思ったのですが、
ハウスメーカーの担当者がいうには、シンク横におくことになるし、
スッキリはしなくなるよとのこと。
旦那はビルトインだと故障時が心配&新型が出て変えたい時可能かという点、
私は今の卓上タイプの洗浄力を気に入ってるのでそれに劣らないか不安です。
でも置いた場合たしかに邪魔くさいイメージも…
どなたか上2点アドバイスお願いします!

85 :名無しさん@3周年:2009/02/03(火) 05:23:18
新築計画中なんだけど、
値段が折り合わず、
キッチンバスをノーリツにすると80マン引くって言ってる。
・・・ノーリツってどうなの?
TOTOのレガセス入れたかったのに。


86 :名無しさん@3周年:2009/02/06(金) 17:36:36
クリナップのSSライトパッケージは高さ90cmの選択は可能ですか?

87 :元・永大・和光製作所納品業者:2009/02/11(水) 07:58:18
激安で新築するので予算がありません。
コストパフォーマンスでキッチンユニットを揃えるとしたら
【ミカド】一択でしょうか?

(ビルトインの食器洗浄乾燥ユニット付きの激安キッチンを捜しております。)

ショールームに行きたくても自分の住む大分県だけには営業所がありません。どなたか情報お願いします。

88 :名無しさん@3周年:2009/02/12(木) 10:06:47
ミカドが安いだろうね
大分ならちょっと遠出してでも北九州のショールーム見に行くとか

89 :名無しさん@3周年:2009/02/14(土) 02:24:30
当方、新築です。良く分からないのですが、
格安で仕上げる場合、皆さんは、ショールームで見積もりを作ってもらい、
そこで紹介された施工業者に設置してもらうのですかね?

工務店が家を建てているところに、キッチンの施工業者に入ってもらうのですよね???
もめませんか?
何か勘違いしてるのかな。。

90 :名無しさん@3周年:2009/02/17(火) 02:34:52
勘違いしてます。
格安で仕上げたい場合は施主支給です。
ショールームで目星をつけて見積りをもらい、別途施主支給業者で購入。

施工は工務店にお願いして別途取り付け料を払ってやる形か、外部の施工業者に頼む形になりますが、
余程工務店と綿密に打ち合わせしてやらないと、納入が1日ずれただけでも工期が大幅に狂うので
嫌がられること請け合いでしょう。
接続部品一つ違っただけでも、接続出来る部品が取り寄せ出来るまでは、取り付けが出来ない=工期
が大幅に狂います。
電気関係なら、指定納入日まで自宅で保存しておくことも出来るので、納期があっても比較的支給は
しやすいですが、キッチンは自宅保管出来ませんからね…
施工をしてくれることになっても、キッチンのトラブルが原因で躯体までいってしまった場合の保証
は出来ないと言われると思います。

金額もそう安いものではないので、胃に穴が開きそうな思いをして全ての調整をして、キッチンには
満足出来ても、トラブルで躯体まで影響が出た時に万が一の保証はない、というのは結構キツいです。
ただ、このご時世、工務店が倒産してしまったら保証は全て逝ってしまうので、それでもいいキッチン
にしたい!!という本当に強い思いがあればいいのではないでしょうか。

91 :89:2009/02/18(水) 09:46:01
どういう立場の方か存じませんが、恐ろしいレスwをありがとうございました。
消して近寄りません。。。聞いて良かったw。

92 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 13:52:32
マンションリフォームでキッチン入れ替えしようと思ってるんだけど、
各社のHP見てるんだけど、いまいち値段がわからない。

希望はアイランドカウンタータイプ(?)なんだけど壁面の棚とか要らな
い場合カウンター部分とかバラで売ってるの?

93 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 16:53:57
>>91
どういう立場ってw 元施主です。
工務店は倒産し、保証がなくなってしまったので複雑な気持ちの。

でも決める前に戻れたとしても、納期関係の胃痛を考えるとしなかったかもなー、と思います。
照明関係は、こちらも勉強する必要がありますが、頑張った甲斐は出るのでお薦めですが。

>>92
壁面の棚、って吊り戸棚のことでしょうか?
それだったらマイナスしてもらえると思いますよ。
従来タイプ(I型)のものをカウンタータイプにするのであれば、カウンターの雑作代は別途だと
思いますが。

94 :名無しさん@3周年:2009/02/20(金) 23:31:56
「けこみ」部分って、引っこんでた方が使いやすいと思うのですが、
実際どうですか?

95 :名無しさん@3周年:2009/02/21(土) 17:02:11
中華料理が多くキッチンの壁や冷蔵庫が油だらけになってしまうのですが、
レンジフードを最新のものに変えたらだいぶよくなるのでしょうか。

ちなみに今の風量は575m^3/hourで最近の例えばクリナップの掃除しないでいいタイプは
480です。
今のが風量が大きくても整風版も付いてないタイプなので、最近のに変えたら
どうなるのか気になってます。


96 :名無しさん@3周年:2009/02/22(日) 22:37:05
空気が入ってくる事も必要

97 :名無しさん@3周年:2009/02/22(日) 22:49:25
確かに、この時期は換気口を閉めていることも多いかもね。

98 :名無しさん@3周年:2009/02/23(月) 16:24:50
タカラ、INAX、TOTO、クリナップと悩んで
最終的にクリナップのSSに決めた
サービス期間でサーボ付き
4月入居だから感想書くね

99 :名無しさん@3周年:2009/02/24(火) 01:13:38
>>96-97
エアフローはきちんと考えてるよ。
それでも駄目だから悩んでるんで。

100 :名無しさん@3周年:2009/02/25(水) 03:03:53
>>89
多分、ここを勘違いされているんだと思いますが、メーカーのショールームに行って
あなたが直接キッチンを購入することはできません。
メーカー→商社→工務店→施主というモノの流れになります。

直接購入できるとしたら、ネットで購入する場合でしょうね。
後は建材の商社に知り合いがいる、とか。これが施主支給ということになります。
でもこれは工務店が本当に嫌がりますからトラブルになることが多いですよ。

また、確かに商社・工務店を間にはさむので多少値引き額は減りますが、それでも
見積りの価格からは割引があります。見積りはあくまでも定価ですから。

以上のことから、格安に、なおかつ無難に納めたいのであれば工務店のおっちゃんに
相談しましょう。その相談は工務店から商社に上がって、結局メーカーの営業マンに
「何か安い商品ないか?」ときます。そうすると、何かと出てきますよ、ショールームの
展示を入れ替えるための売却品であったり。安く納めたいのであれば、これが一番の方法です。

以上、元メーカーの営業マンでした。


101 :名無しさん@3周年:2009/02/25(水) 23:21:38
かなりスレチですがすみません。
私まったく料理しないのでキッチンのことわからないのですが、
こんな人でもシステムキッチンを売るショールームスタッフに
なれると思いますか?インテリア関係は興味あるのですが。

102 :名無しさん@3周年:2009/02/26(木) 17:54:10
チュプ相手なら問題なし

103 :名無しさん@3周年:2009/02/26(木) 18:04:22
いや、バレると冷たい目で見られるんじゃ?

インテリア関係がいいんだったら、家具屋の方が…と思うけど。

104 :名無しさん@3周年:2009/02/26(木) 20:04:52
>>102
チュプって何ですか?

>>103
バレるというのは会社に?お客様に?
履歴書は出したので書類選考待ちなんですが。
資格も何もいらないそうで、入社できたら頑張って勉強します。

105 :名無しさん@3周年:2009/02/26(木) 22:43:21
>>104
接客していて、『料理の使い勝手もわかっている、キッチンのプロ!』と思い込まれているところで
ボロが出るとお客さんはそれだけで引くと思うよ、という意味。
それは、それだけで他社にされる危険性もかなりあると言えなくもない。

106 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 00:20:40
>>105
一応職種はショールームコーディネーターの募集なんです。
試用期間もあるみたいですが、もし受かったら
そこから勉強するのでは遅いでしょうか…;
その前に書類選考でダメか、通っても面接でダメっぽいですが。

107 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 00:23:54
顔による

108 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 00:48:21
ショールームアドバイザーに必要なのは料理ができるかどうかじゃなくて
建築の知識があるか、ということ。まあ、入社して覚えていったらいいんだけど
結構大変だよ、図面理解しないといけないし。
だいたい、工務店がお客さんをショールームに連れて来てくれるかは
知識がある、頼れるアドバイザーかどうかのウエイトが大きい。
がんばってね。奥さんは勝手に商品を前にしてイメージするから、
料理できなくてもセールストークでだいたいは乗り切れる。

109 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 10:16:17
>>107顔…ですか;

>>108インテリアコーディネーターの勉強はするつもりです。
図面とか、難しそうですね…面接してもらえるかわからないけど
今のうちから参考書など、見てみます。

110 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 10:49:14
新築で色の相談です。センスがないので・・・orz

キッチン・ダイニングで7.5畳
南北に長い、北東外に面してる。
北側1軒分天井まで出窓。東側ダイニング脇1軒分ベランダ。明かりは十分と思う。
北側 I 型キッチン、2列目冷蔵庫とカウンター(食器類)
キッチンへの入り口は西側で、入るとカウンターの端っこが前になる。
ダイニングテーブルはこげ茶

普通に落ち着いて、飽きが来ないキッチンにしたいのです。

狭いので、キッチン・カウンターを白、壁も白、床を濃い目の茶にしようかと思うのですが、
余りにありきたりすぎで面白みも何もないのもいかんともしがたいんです。
キッチンこげ茶、床ベージュも落ち着いてて良いのですが、まさに今の流行りで、飽きがくるかもと、ゆらゆらしてしまいます。

皆さんだったら、狭いキッチンはどんな色にしますか?



111 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 20:09:01
日本でも起きていた!!

中国でパソコン用のイスが突然爆発し、少年が死亡する事故が起きた。
これを受けて、ネットでは驚きと恐怖の声が挙がっている。
日本にも中国製のイスはかなり輸入されていて、事故が起きる可能性がないとはいえない。

●1か月に3件もの爆発
事故は2009年1月、中国の山東省で起きた。パソコン用のイスが突然爆発し、座っていた14歳の少年は肛門に
イスのパーツや棒が刺さり病院へ搬送されたが、出血多量で死亡した。爆発したのは「ガス圧式」のイス。
一般的な、座面をガスの圧力で上下に調節するタイプのものだった。この事故を報じた中国「星州日報」には
爆発したイスの写真が載っている。座面のカバーが爆発でひどく破れ、少年が座っていた座面の内部から
部品が飛び出してきたように見える。
少年が搬送された病院には、イス爆発によるでん部のケガを負った人が1か月に3件も運ばれてきたという。
この事故を受けて、日本のネット上にも波紋が広がっている。「マジ怖い」、「これほど身近で起こり得る恐ろしい事故ってないんじゃね?」、
「中古で買った安椅子だから心配」など、安全性を懸念するカキコミが多数目立っている。

http://www.j-cast.com/2009/02/27036623.html
写真:爆発したパソコンチェア
http://www.sinchew.com.my/files/preview/292x300.2009.02.16.in0215a01.jpg

●札幌市のネットカフェで破裂事故起きていた
実は日本でもこのような事故は起きていた。08年10月、北海道札幌市のネットカフェで、イスの高さを
調整する装置が破裂し、座っていた男性が軽いケガをした、というものだ。このイスも「ガス圧式」
ネットカフェを運営する会社は、「原因についてはまだ調査中ということですが、
海外の製品だったということで、現在は国内製のイスに取り替えています」と、J-CASTニュースの取材に対し回答した。


112 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 20:12:44
>>110
面白味のない部分は窓のファブリックで楽しめばいいじゃん。
ありきたり、いいんじゃない? なかなか簡単にはリフォーム出来ないし。

113 :名無しさん@3周年:2009/03/01(日) 14:53:48
システムキッチンのシンクの縁部分欠けさせてしまったんだけど、
修理幾らぐらい掛かりますかね人工大理石で深さ1mm、幅2〜3mm
欠けたんだけど、瞬間接着剤とか・・・駄目だよねorz

114 :名無しさん@3周年:2009/03/01(日) 15:00:28
瞬間接着剤で付けて、はみ出たところの接着剤はきれいにしてみたら…と思うけど、どうだろう。

115 :名無しさん@3周年:2009/03/02(月) 12:49:37
ショールームでL型キッチンの人工大理石部分は接着剤で繋げた。
くっつくと思われます。

ここで質問。

人工大理石タイプで長さ2250ぐらいの開き戸収納の激安キッチンを捜してます。
自分なりに調べると、カタログやヤフオクストアでTOTOのスタイルFシリーズあたりが仕入れ価格20万円以下になってました。

他に人工大理石タイプのシステムキッチンで20万円以下で買えるメーカーやグレードがあったら教えてください。

116 :名無しさん@3周年:2009/03/02(月) 14:45:23
カインズホームでオリジナル(プリンセスライト?)が298000円くらいで出てる。
人工大理石で食洗器とIHも付いている。それを差し引いて考えると20万以下なんじゃないか?
でも開き戸じゃないから却下?

117 :113:2009/03/02(月) 19:27:24
113です。
今日問い合わせてみたら、材料費+技術料+出張費で
大体1.5〜2万と言われました。
出せない額じゃ無いけど、どうせ長く使っていればいつか傷つくと
思うので、取り敢えずエポキシ系の接着剤でつけてみます。
(メーカーの人にもその位の傷なら接着剤で良いのではと言われた)
レスくれた人ありがとう。

118 :名無しさん@3周年:2009/03/03(火) 11:53:44
>>116
なかなか安いですね。
対面キッチンにするので背中に収納が来ます。
家具屋さんで純正特許品ドイツ製金具を使った吸い込み引き戸タイプの収納食器棚が8万円くらいで売られてるので流し台の方での収納は殆ど考えません。

安い開き戸タイプの人工大理石キッチンは、なかなか流通してませんね。

119 :名無しさん@3周年:2009/03/03(火) 14:26:49
>>118
あとはINAXのOVAという工務店系に流通しているシリーズあたりは?
どこも詳細は載ってないから具体的にはいくらになるかわからないけど、チョイスすれば
開き戸で人工大理石もいけたはず。62%オフとかも見かけたから、そういうところで見積り
を取ってみては?

120 :名無しさん@3周年:2009/03/05(木) 21:01:48
デュポンコーリアンの人造大理石の天板です。
白なので、水栓の周りと、金属に接してる部分の周りが茶色く変色してきました。
INAXの水栓だし簡単にサビるなんて事ないと思うのですが、
新品1ヶ月位なのに大理石の方に茶色く滲んで染みになってます。
水栓自体はサビていません。埋まってる部分がサビてるのでしょうか。
それとも水栓のメッキが水に溶け出して染みを作ってるのでしょうか。
結局ちょくちょく拭いても変色は避けられないようです。

121 :名無しさん@3周年:2009/03/05(木) 22:29:18
>>120
それ、問い合わせしてみた?
もし外からの水が染みて錆が出ている様だったら、一度外してきれいにしてもらった後に
水栓の周りをコーキングすることで解決しそうな気がする。

122 :名無しさん@3周年:2009/03/21(土) 04:44:40
今、ヤマハのシステムキッチンのベリーて゛検討中でする。

かったばかりの鉄フライパン。無駄にしたくないのでIHは、やめました!



ちなみに浴槽もヤマハにします。 Sound systemいいよね〜。
明日は浴槽をみにいってきます。

123 :名無しさん@3周年:2009/03/21(土) 09:20:47
オール電化にすると光熱費がかなり違う。
フライパンの金額はすぐにペイ出来る気がする…ガス代が丸々浮く月もあったし。

124 :名無しさん@3周年:2009/03/21(土) 18:57:18
初期コストはどうなんだっけ

125 :名無しさん@3周年:2009/03/21(土) 23:34:15
初期はガスの方が安いとは思う。
プロパンじゃなければガスもいいとは思うが、プロパンならオール電化をすすめる。

126 :名無しさん@3周年:2009/03/21(土) 23:57:24
>>122
今検討中の建売がまさにベリー(IHじゃない)とビュート。
もし住むことになったら使い勝手を報告できるのですがw
見た目はとてもよさそうだった。

127 :122:2009/03/22(日) 01:39:26
う〜ん ガスの場合だとプロパンガスで器材というか、ボイラー等は無償て貸していただけ、
ガス代のみだそう・・・
IHもいいとは思いますがリバーライトのフライパンが…


という訳でガスコンロに決定。
ヤマハ ベリーにしようと思います。
塗装は何年ぐらいもつのかな?

128 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 11:42:42
>>125
のいう通りプロパンならオール電化のほうがいいと思うが・・・
なんだかフライパンで決めちゃってるみたいだから仕方ないなこりゃ。

129 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 11:49:10
>>127
なんで無償だか考えたことあるのか?
その分の費用は、高めのガス代でペイ出来るからかと。

まぁ、フライパンのためにガス!って言うんだったら、高いガス代も仕方ないのかもしれない。
だけど近年はオールメタル対応のIHってなかったっけ?
家を建てるのに勉強していないのって…いろんなところで損していくと思う。

サウンドシステムとかも、組み込んで故障したときとかに高く付きそう。
防水のポータブルタイプを持ち込む方が安上がりだとも思うけど。そういう技術って日進月歩だし。

130 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 12:24:45
>>127
塗装ってどこ?扉?

131 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 16:13:45
>>122
バカみたいかもしれないが、私も鉄パンや中華鍋の為にガスだよ。さんざん反対されたけど、料理をするのは私だし。
鉄パンの可愛さを語るのはスレチなのでさておき、IHだと普通の鉄パンは底が歪むから、厚底のモノじゃないとダメだしなー。


132 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 22:13:27
>>127
100円PCに飛びつく馬鹿と同じだ

133 :名無しさん@3周年:2009/03/22(日) 23:17:01
IH厨は都市ガスの来てない田舎者

134 :名無しさん@3周年:2009/03/26(木) 17:12:18
なんか近所では、サンウェーブの四年落ちの人工大理石キッチンの在庫が沢山余って、更に色も沢山選べるのに代理店卸しALL10万円になってる。
偶然、工務店から特売27万円の話が来たから自分で別ルートで見積もりしたら10万円だった。

カタログにも載らないデットストックって安いですね。

人工大理石でサイズは2550
シロッコファン付きで一律10万円なら安いと思う。

135 :名無しさん@3周年:2009/03/28(土) 09:24:22
人工大理石タイプキッチンの新品ならTOTOのスタイルFですか。

開き戸の安いタイプで人工大理石&シロッコファンとパネル込み。
吊り戸棚無しで対面キッチン風にすると2550サイズで62%引き18万円くらいになる。

引き出し収納は食器棚兼用のキッチン家具買えば深鍋も余裕で収納出来る。

コストダウンするならスタイルF。

136 :名無しさん@3周年:2009/04/17(金) 00:30:47
クリナップのSSを選んだよ。シックにオールステンレスです。端正でステキです。
イチバン高いランクに標準でついている、ハーマンのガスコンロがカッコイイ!。でも予算がなく断念です。

137 :名無しさん@3周年:2009/04/18(土) 17:22:50
オールステンレス カックイイ!

138 :名無しさん@3周年:2009/05/06(水) 20:55:37
システムキッチンのタイルで悩んでいます。
先日INAXのショールームで相談して決めたシステムキッチンで
壁をタイルにしたものを発注しました。

寒冷地のため、メインテナンスが気になったので
ショールームにタイルで大丈夫ですかと聞いたところ
寒冷地仕様であってもなくても、即答で「タイルは割れますよ」という回答。

メインテナンスや割れた時の修理について聞けば、
「お客様相談室で聞いてください」
スペアを持っておけば割れを修理できますかと聞けば「品番があればですがね」と
修繕について何も明確な回答を得ることはできませんでした。
 
タイルなどは条件によっては多少割れが生じることもあるし、折込済みです。
大事なのは、それが修繕できるかだと思います。
寒冷地でシステムキッチンの壁をタイルにして、
ひび割れなどで問題があった方はいらっしゃいますか?



139 :名無しさん@3周年:2009/05/08(金) 12:03:48
>>118さん
亀ですが、そちらの背面収納にすごく興味ありです。
ドイツ製金具の収納食器棚8万円。差し支えなければメーカーや取扱店を教えていただけませんか?


140 :名無しさん@3周年:2009/05/08(金) 14:52:45
>>138
タイルを予め多めに頼んでおいてもらって、予備の分を持っておけばいいんじゃないかと。
修繕に関してはなんとも言えないけど、タイルを貼る自体は簡単だから、小物雑貨なんかで
練習してみるといいかも。
うちは外水道があまりにもださかったのでタイル貼りました。

141 :名無しさん@3周年:2009/05/09(土) 07:52:11
>>139
こちらも亀レスです。

取扱い店は、ホームセンターを兼業してるナフコのチェーン店です。
東海地区だとスーパーのイメージ強いですが一応、西日本・九州では普通に家具屋のイメージです。
東日本ではイメージ弱いですが取扱い量で日本一です。

福岡県の大川から大量仕入れして大量販売。
良くて安くて驚きます。

エナメル塗装までしてある製品は、安い システムキッチンより高級です。

142 :名無しさん@3周年:2009/05/09(土) 09:13:09
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■                     ●
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※左手で左目を覆って右目で左の白抜きを見る。
 そのまま眼球を動かさず左の白抜きに顔を近づけていくとある距離で右の黒丸が消える。
そこが盲点を体感できる位置
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

143 :名無しさん@3周年:2009/05/11(月) 20:17:20
通販で買って現物支給した人いる?

地元最大のトステムのアルミサッシ屋さんでINAXのキッチン見積もってもらったら値引き無しだった。

同じグループ企業なのに変。

144 :名無しさん@3周年:2009/05/12(火) 07:48:49
俺、モデルチェンジ前・トステムのキッチン(プラータ)5月末出荷終了分見積もりに飛び込んだ。

いつもは35%しか引かない商品が50%引き。(W

この時期、在庫処理品は安いね。


145 :名無しさん@3周年:2009/05/12(火) 13:16:44
         「民主党の真実」
〜政治献金パーティー収入内訳から見た民主党の支持母体〜
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg&feature=relat

146 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 13:38:29
メーカーのカタログ読みにくい、イメージしにくい。
素直に対面キッチンにした画像とか掲載してくれよ。
カタログに吊り戸棚なんか載せなくていいよ。
今時のレイアウト事例載せてくれ。

147 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 13:57:29
間口180cmのI型キッチンで、食洗器内臓にしたいと思っています。
調べたところ、INAXのイストがありました。
他のメーカーさんにもありますか?
卓上を置く箇所がないので手洗いを考えましたが、
乾かす食器を置くと、調理する場所がなくて。
狭い間口のキッチンには食洗器必要だなとしみじみ思います。

148 :147:2009/06/11(木) 10:33:20
内臓←内蔵

すみません。

149 :名無しさん@3周年:2009/06/11(木) 13:08:12
>>147
パナソニックのリビングステーションも1800のI型から食洗機入れられますよ。
私は2100のI型の食洗機付きにしました。
収納が減ったけれど満足してます。
そのうえIHにしたから、キッチンの上がすっきりしてよかったよ。

150 :147:2009/06/12(金) 00:11:22
>>149
ありがとうございます。
早速パナソニックで調べたところ、
タカラの1800I型に入るみたいで
選択肢が増えました。
助かりました。ありがとう!

151 :149:2009/06/12(金) 00:23:23
>150
あれ?私はパナソニックのシステムキッチンの話をしたつもりだったんだけどな。
もちろん食器洗い機はパナソニック製ですが。

152 :147:2009/06/12(金) 10:26:11
>>149
パナソニックのシステムキッチンを
今HPで見てきました。
カタログ請求してみます。
ありがとうございました!

153 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 13:58:09
http://www.youtube.com/watch?v=_Oz99CpZoQg

154 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 02:15:13
候補をトステムのクレディアとTOTOのレガセスに絞ったところです。
扉のことですが、鏡面仕上げの方が汚れを拭き取ったりしやすいと思うのですが、
傷や日焼けなどが目立つかどうか気になります。
今のところ、ホワイト系か木目がいいと思っています。
アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

155 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 21:46:26
>>154ですが、別スレで聞いてみることにします。
すみません。

156 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 09:23:44
人口大理石って火から下ろしたての鍋を直置きしたら
どうなりますか?
自分は気をつけていても、他の人が使うことが多いので
いちいち見張ってられません。

157 :名無しさん@3周年:2009/06/21(日) 02:07:02
タカラ デザインが昭和初期
パナソニック 価格と商品のバランスが良くない
クリナップ ユニットの強度に不安
サンウェーブ 会社自体が…
トステム デザイン・機能共に低
ヤマハ 収納弱
ミカド 価格のみ
TOTO 特徴無


158 :名無しさん@3周年:2009/06/21(日) 11:57:41
>156
メーカーによるので直接聞いてみるのがいいでしょう。
ほとんどのメーカーは鍋敷きをすすめてる。


159 :名無しさん@3周年:2009/06/21(日) 15:15:46
>157
で、結局どこが一番いいの?

160 :名無しさん@3周年:2009/06/22(月) 09:02:54
↑金額とキッチンプランによってオススメメーカーは変わってくる

161 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 09:17:24
156>>
ヤマハの人造大理石なら耐熱・耐衝撃性にも群を抜いてるよ

162 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 13:23:59
BMCポリエステル系人造大理石はどうですか?

163 :名無しさん@3周年:2009/06/30(火) 12:13:10
耐熱ならステンレスでいいんじゃない?

164 :名無しさん@3周年:2009/07/01(水) 01:02:29
ステンレスを選べればいいんだけど
選択肢がBMCポリエステル系人造大理石のみなんで
使用感とか注意事項を聞きたいです。

165 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 10:40:37
BMCポリエステル系は人造大理石ならやめとき。
厚みが薄い‥部分的合板で裏打ちしてあるが、衝撃に弱い。
強度を保つためにガラス繊維が入っている。‥汚れが落ちにくくなる。
透明感が無く安っぽい。
熱に弱いので鍋敷き必須。
信頼できるのはコーリアンやヤマハに代表されるアクリル系。

166 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 11:47:01
一番安いシステムキッチンってどこのメーカーが出していますか?
ここは見つけました。
http://www.myset.co.jp/

167 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 09:32:30
ポリ系人大なんて選んだらだめだよ
価格でポリ系選ぶんならステンにしておいた方が良くない?
アクリルであることが、最低条件でしょ?

168 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 13:55:25
マンションでシステムキッチンの入れ替え

サイズ、シンクとコンロの位置は殆ど変わらず。
IHでなく
据え置き型ガス→ビルトインガスの交換ですが
工事費はだいたい幾らぐらいかかりますか?


169 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 22:31:31
買おうとしているキッチンの天板が
メタクリル樹脂人造大理石なんだけど、
これはアクリル系ということで良いの?

170 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 20:54:09
>>168
先日やったけど、クロス等の補修なしで25万円だったよ。


171 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 01:53:42
>>161
ヤマハの人大は品質がいいけど
ヤマハのシステムキッチンって言うと
へ?って顔する人いるよね


172 :名無しさん@3周年:2009/07/15(水) 01:28:59
戸建てか広いマンションなら、こういう選択肢もありかも。
http://bit.ly/Co6rd

でも、安いとはいえ追加で揃えないといけないものが多かったり、
サイズあわなかったり、そもそも図面がなかったりと、苦労はするだろうな。

173 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 22:24:51
ニトリのシステムキッチンを使ってる人いますか?
どうでしょう?


174 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 14:10:46
>>156
もうリフォームしちゃったかな?
YAMAHAなら300度に熱でも大丈夫と説明受けましたよ
シンクの色もかわいいし子供がお手伝いしてくれるようになりましたw
満足です。

175 :名無しさん@3周年:2009/08/18(火) 15:47:13
新潟の三条市にあった倒産したDIAキッチンが安売りしてるぞ!!

確かダイトウ建宅に納めてたと聞いたがダメだったんだな・・・・・・・・・・昔の知り合いが働いていたから最後だから宣伝に協力してやるかなぁ。




176 :名無しさん@3周年:2009/08/21(金) 18:47:11
横レス失礼。リフォームするときは業者選びだけは慎重にしましょう。
こういう業者もいるからね。

エピソード1 リモード銀座の定額パックでリフォームされた方、いかがですか?
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0187&rn=10
エピソード2 リモード銀座(旧リモード銀座の定額パックでリフォームされた方、いかがですか?)
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0204&rn=10
エピソード3 リモード銀座
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0205&rn=10
エピソード4 リモード銀座
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0209&rn=10
エピソード5 リモード銀座
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0211&rn=10
エピソード6 リモード銀座
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0213&rn=10
エピソード7 リモード銀座
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0218&rn=10

177 :名無しさん@3周年:2009/08/21(金) 18:49:23
上の続き
●リモード銀座を名乗るものが立てた誹謗中傷スレ
スペースアップ山ア店長さん、横浜新店舗がんばれ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1247484491/l50
【リモードに対する妬み】スペースアップ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1247043038/l50
埼玉のオクタは東京のリモード銀座に嫉妬?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249727530/l50
オクタの真実【オクタNo.3】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249687602/l50
ソリューション(品川駅近くの会社)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1247205301/l50
ゆとりフォームってどうよ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1061770229/l50
オクタの自己資本比率7%ってどう?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249289570/l50
オクタというリフォーム会社は評判悪いの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1248926056/l50
スペースアップのことが知りたいです。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1244196203/l50

リモード銀座の本スレ

【www】リモード銀座(旧KRK)No.08【www】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249093914/l50

他にもこの業者が建てたと思われるスレあるんだけど
まぁ、時間があったらのぞいてみてよ。
将来リフォームするときの参考になるよ。

178 :名無しさん@3周年:2009/08/24(月) 19:18:55
ちょっと聞きたいんだけどさ、
ショールームとかでハウスメーカーが決めた基本プランから
こちらの好みでオプションプランに変更するとき
オプションプランの追加費用ってのはそのままオプションプランの商品
そのままが乗っかってくるわけ?それともオプション代金から基本プラン
の商品を差し引いた代金が乗っかってくるわけ?(つまりオプションを
新品で買うよりも割安な代金が請求されるわけ?)

こういうことに詳しい人教えてください。

179 :名無しさん@3周年:2009/09/22(火) 18:40:15
まさに今その状態です。もちろん基本プラン代は差し引いてくれます。
でもオプションプランの割引率は基本プランにくらべて
悪くなるのが一般的の様です。

180 :名無しさん@3周年:2009/09/24(木) 17:35:45
人大でいうと・・・
INAXは自分のところの人大に自信がないのか
ショールームではステン中心にすすめられた
TOTOは人大に自信があるようで、360度までOKとか
メンテナンスの仕方とかも教えてくれすすめられた

ヤマハは奥様の憧れキッチンってイメージで売り出してるなーって思う
トーヨーキッチンは個性的、掃除しやすさとかは二の次
クリナップは余計な機能が多いかなって思った
ウキウキなんとかとか、最後まで引き出しをひかないとあがってこないし
でも収納重視で細かい技がいろいろあるのはいいな
サンウェーブは・・古いってか、ショールームの人の制服からして古くて
なんか貧乏くさかった。夢が感じられなかった。
タカラはホーロー好きでなければ選ぶ意味がない
トステムは価格重視の時には考えられるかなぁ
パナソニックは高いなw
見せ方はうまい。若い人向けって気がする。
INAXは扉のガタつきが気になった。スムーズじゃない。
扉の色も絶対ありえないものとかあったりするからビックリ
価格重視の時には考えてもいいかも。フードの説明は自信がないのか
ほとんどしてくれなかった。
TOTOはフードにかなり力をいれてるねw心がかなり動いた
全体的に手堅いって感じかな。他の水周りもTOTOにするなら
TOTOのキッチンでもいいかもね


181 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 16:49:11
質問です。

YAMAHAのカラットカーゴに惚れてしまったのですが、
他のメーカーに同じような機能はありますか?
乾燥機能がついたものはみかけたのですが、
「送風を24時間」ていうものが見あたらなくて…

「カラットカーゴがよくてYAMAHAにした」なんてマイナーな人はいるのでしょうか?

182 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 00:53:56
ヤマハベリーとサンウエーブアミィで見積中。
デザインはやっぱヤマハのほうが格上だよねえ。
どっちかつかってる人いたら使用感おしえて。
システム物はネットで施主支給(ヤマハ0.48掛け、サンウェーブ0.45掛け)、大工設備は知り合いに頼む予定なんだけど、知り合いだけに値切れないのが痛い罠。
ちなみにサンウェーブのショールーム今日いったけど人の感じはわるくなかったよ。
平日だったからかな。
サンウェーブのパタパタ君使い勝手とか
人大シンクでコップ割れるのか、とか
いろいろ気になる。


183 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 22:31:02
中身でサンウェーブだな。業務用で実績あるから。

184 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 21:24:07
建築家にキッチンリフォームを依頼された方おられませんか?
費用や使い勝手などの感想を伺いたい

185 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 00:58:57
ニトリのシステムキッチン
199000円のではなく、290000円位のミドルタイプ
人大、サイレントクローズスライドタイプ、浄水器付シャーワー
ガラストップガスコンロ
はどうでしょうか?
それに食洗機をつけて 35万弱のものにしようかなと思ってます。
もちろん大手メーカーのほうが良いのはわかってますが
予算がないので ニトリの良し悪しか
同じような予算での他社のおすすめがあればお願いします。

186 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 11:48:36
ヤマハベリーにカタログ外の食洗機とIHを取付けた人いますか?
メーカーと機種名と納まり、使用感などおしえてほしいです

187 :村のW工務店:2009/10/19(月) 21:31:22
システムキッチンがあればという問題じゃないよ

http://ameblo.jp/meifuu/


188 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 02:14:00
住設メーカーに勤めていますが、キッチンはやっぱりキッチンメーカー
(サンウェーブ、タカラ、クリナップetc)が何だかんだ言って
考えてると思いますよ〜。ニトリはやめとけ!キャビネット置いて天板置いたら
システムキッチンの出来上がり!!と思うのはおおまちがいです。

189 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 11:26:24
>>188
基本形は同じや!100%おんなしやでアホタレ。

190 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 00:49:48
188さんはニトリの実際に現物を見ての発言でしょうか?
確かにキッチンメーカーの高級品とは比べモノにはならないですが
価格面でみるとTOTOのスタイルFとさして変わりなかったと思います。
サイレントクローズ、浄水シャワー、ガラストップコンロはニトリが標準装備なのに
TOTOはオプション、シンク下の引き出しもこころなしニトリのほうが広め
TOTOを50%オフにしても価格では勝てない
ただ人大の材質が違うのがかなり気になりますが......


191 :名無しさん@3周年:2009/10/25(日) 13:40:11
電気屋で展示品のヤマハのドルチェが格安だったので
何も考えずに飛びついてしまいました
古いマンションなので工事費は多少多めにかかったけど満足です

収納、食洗機、換気扇、人大のシンクと全てに
時代の流れの速さを痛感


192 :sage:2009/10/27(火) 12:19:33
190さんはTOTOの実際に現物を見ての発言でしょうか?
現場で物を実際に見てから発言した方がいいですよ

193 :名無しさん@3周年:2009/10/31(土) 02:25:31
パナLクラスを検討中です。
人大カウンターをパナ標準商品から選ぶかデュポンから選ぶか迷っています。
現在デュポンの人大をカットしたものをステンレスカウンターの上に一部置いて使っていて
熱や汚れに強いことを実感しています。
パナのショールームでは「うちの商品も熱や汚れに強いですよ」と言われたのですが
こちらは使ったことがないのでわかりません。
どれぐらいの差があるのか、またさほど差はないのか…ご助言お願いします。

194 :名無しさん@3周年:2009/10/31(土) 02:55:23
続けて質問させてください。
今のところパナで検討中ですが、
一部オーダーの部分があるので定価見積りで約200万でした。
予算は120万以下です。
I型の変形L型(火と水はI部分にあり、端がちょっと曲がってる)の形です。
3年程前にタカラ、サンウェーブ、クリナップ、INAX、東陶、等ショールームめぐりをしたのですが
その後リフォーム計画は一旦消え、この度本格的且つなるべく早急に
リフォームにかかることになりました。
あまり時間がないので全部を見ることができません。
ここを見てきたら?というオススメのメーカーはどこでしょうか?


195 :名無しさん@3周年:2009/11/02(月) 03:39:40
ご意見聞かせてほしいのでageますね

196 :名無しさん@3周年:2009/11/03(火) 23:04:59
自己レスになりますが、
サンウェーブ、トステムはL字部分の規格が合わず無理でした。
クリナップはデュポンの人大を使って出来るというので
今見積り待ちです。
引き続きご意見お待ちしてます。
聞きたい人が居れば経過報告しますが、
需要がなければ控えます。

197 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 12:25:21
購入予定のシステムキッチンの収納部分はいろいろ組み替えできるのですが、
シンク下・コンロ下の引出し収納って使い勝手はどうでしょうか?


198 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 23:14:39
シンク一体の人大カウンター使ってる。
もうステンレスには戻れない。

199 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 00:43:35
>>198
何故ですか?

200 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 15:27:22
人大のシンクでお皿洗ってて落としたら、
お皿割れますか?

201 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 16:08:54
>>200
ステンレスより割れる。
鋭利な物を落としたら(包丁とか)シンクも欠ける場合もある。
気になるならマットをひけばいい。
私は傷防止のために洗い物が多い時は、半透明の白いシンクマットをひいている。

>>199
ステンレスよりキレイし。金属の冷たさがない。
水滴の跡や磨いた傷も目立たない。

202 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 20:44:25
ヘアラインのステンレスは高級感あったな
人大はあくまでも偽物だから安っぽさがあるような・・
特にシンク中が人大ってかわいいのが好きな人はいいけど
スタイリッシュ感に欠ける気がしました

203 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 22:39:12
ヘアライン、ショールームで見た時、とっても綺麗だと思ったよ。
でも手入れ方法聞いて、私には絶対無理だと思って即却下したなあ。
あれは飾っておくキッチンだと思ったw

204 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 23:03:29
>>199
なるほど 磨いた傷は確かに目立たなさそうですね。

>>202
私も同じ感覚。
パナの人大シンクは一昔前の洗面所っぽい印象でした。

ところで。
パナのスキマレスシンクが綺麗で魅力。
でもシンクのステンレスはクリナップの方が静かそうだし
表面も凸凹して傷も目立ちにくそう。
クリナップにもスキマレス欲しい。

205 :名無しさん@3周年:2009/11/12(木) 01:33:20
クリナップ、TOTO、INAX、パナソニック…
工務店に値引きしてもらいやすいメーカーってどこだろう

206 :名無しさん@3周年:2009/11/12(木) 09:48:51
その工務店によるんでは?


207 :名無しさん@3周年:2009/11/12(木) 20:33:34
INAXとパナはユニットバスや洗面(もしかしたらトイレも?)と
3点セットで買うと割引率が良くなるみたい。
工務店にもよるだろうけど。

208 :名無しさん@3周年:2009/11/13(金) 12:15:45
<悪徳リフォーム会社の見分け方>

1.過去に行政処分をされたリフォーム業者ではないか?
2.行政処分の後に社名を変更していないか?
3.社名変更の事実を隠蔽していないか?
4.過去の経緯を隠蔽していないか?会社沿革に事実を記載しているか?

今すぐチェック!
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/house_reform.html

209 :名無しさん@3周年:2009/11/14(土) 21:45:56
サンウェーブってデザイン的にはどうですか?
すっきりシャープな印象はクリナップに劣るイメージがありますが。

210 :名無しさん@3周年:2009/11/15(日) 02:56:19
糞ナップ

工務店を飛ばし、施主と直接取引をするクリナップなど二度と使わん!

211 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 23:26:16
各メーカーの自社製人大カウンターとデュポンコーリアンカウンター
ざっと値段10〜40万ぐらいの差があるけど
品質にも値段なりの差があるのかな?
それとも最近の自社製品はデュポンコーリアンと比べて
遜色ない品質なのかな?

212 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 12:18:32
ヤマハ、住宅設備機器から撤退

213 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 13:44:54
質問です!
引き出し収納の中がステンレスなのはクリナップとパナの一部だけですか?
タカラはホーローだけですよね?

214 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 10:35:04
これか

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1258677078/l50

215 :名無しさん@3周年:2009/11/22(日) 08:56:47
うそーん
新築のキッチンヤマハに決めたのに

216 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 07:50:35
底板ステンレスTOTOもありますね
あとはサンウェーブとか

217 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 23:18:25
人大トップは汚れがつき数年経過で黄ばんできたりしたら取り付け職人さんに
研磨してもらえば又もとの新品同様になると聞きましたがどうなんでしょうか、
又金額はどのくらいかかるのでしょうか?

218 :名無しさん@3周年:2009/11/27(金) 15:14:38
>>217
カウンターの材質によっては研磨は可能
研磨を手作業でやると時間があまりにも掛かりすぎた上に仕上がりも微妙なので
研磨機を使うんですが粉塵が舞うんで現場の養生をきっちりしてくれる業者を
選定した方が良いですよ

219 :名無しさん@3周年:2009/12/01(火) 18:23:07
保守

220 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 20:35:52
 

221 :名無しさん@3周年:2009/12/08(火) 12:43:15
本邦政府、緊急経済対策概要

エコ住宅の建設・リフォームに対し住宅版エコポイントを付与


222 :名無しさん@3周年:2009/12/15(火) 10:39:28
トップはステンレスでじゅうぶん

223 :名無しさん@3周年:2009/12/17(木) 16:06:18
停電対策も提案して下さいよ。停電になるとうげー。だよ
http://www.kc-c.biz/anshin/pf-home.html

224 :名無しさん@3周年:2009/12/24(木) 23:29:54
ミカドが逝ってしまわれた……

225 :名無しさん@3周年:2009/12/26(土) 08:14:54
逝きましたな
次はどこ?

226 :名無しさん@3周年:2009/12/26(土) 20:28:08
【倒産】 ミカド、民事再生法の適用を申請 借金176億円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261816468/l50


227 :名無しさん@3周年:2009/12/29(火) 15:07:33
53 名前: 撹拌棒(東京都) 投稿日:2009/12/26(土) 20:30:48.52 ID:7vjjzMyZ

赤坂のミカドだろう
ホステスが公称650人とかいってたな でもおばあさんばかり

レビューショーとか金髪がトップレスで踊ってたりして、田舎から出てきた客の接待には重宝した
ショーの合間のBGM演奏なんかもフルバンドだったりしてちょっと豪華

バブルの頃に店を閉めちゃった

228 :名無しさん@3周年:2010/02/06(土) 11:24:31
埼玉ですけどエコハウスさんはサポート態度が悪いので避けた方が良い
オレの奥さんヘコんでた。

229 :名無しさん@3周年:2010/03/01(月) 00:47:22
安いオールステンレス・キッチンっていうと
クリナップのSK-1のほかにある?

230 :名無しさん@3周年:2010/03/01(月) 10:54:52
トステムでシンクをエクセラハイブリットシンクにされている方いますか?
ショールームでは、傷がつきにくい&お手入れしやすい
と説明を受けたのですが、実際にお使いの方の感想を聞きたいんです。

231 :名無しさん@3周年:2010/03/08(月) 23:26:02
お前ら、ウッドワンのキッチン買え、良さげだ

232 :名無しさん@3周年:2010/03/09(火) 22:36:07
おいらはTOTOのレガシー買うだ、レガシーだよ分っかるかなー?

233 :名無しさん@3周年:2010/03/16(火) 11:12:23
クリナップは、うちもやめた。

最終的に、トステムのエクセラハイブリットシンクにしましたよん♪
楽しみ〜♪>>230まだ使ってないから何とも言えないけど、よさそうだよね

234 :名無しさん@3周年:2010/03/16(火) 11:17:32
クリナップSK-1は、最初安いし良いな〜と思ったんだけど
やっぱり安いだけ?な感じがしてて姉に相談したら
トステムの話題になりショールーム行って結局決めちゃった^^

それにブログやってる友達が、クリナップはあまり良くない〜って
嘆いていたから。リアルタイム情報に実は象耳してた

235 :名無しさん@3周年:2010/03/16(火) 19:00:56
クリナップが良くないってどこの情弱だよwww

236 :名無しさん@3周年:2010/03/16(火) 21:49:47
ブランドイメージが良くないのだけは確か。

237 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 18:50:52
クリナップ?クレラップだろ
社名さえ浸透してないってww

238 :名無しさん@3周年:2010/03/19(金) 23:03:38
違う!クリラップでしょう!!たのむよ、しっかりしてーな。

239 :名無しさん@3周年:2010/03/20(土) 23:47:55
クリナップのSSとパナのLシリーズで迷いまくってる。

240 :名無しさん@3周年:2010/03/21(日) 08:05:00
パナのLシリーズ

241 :名無しさん@3周年:2010/03/21(日) 08:06:29
II型でオススメありませんか?100マソ位で

242 :239:2010/03/21(日) 21:23:33
LシリーズじゃなくてLクラスだったorz

243 :名無しさん@3周年:2010/03/22(月) 15:05:22
クリナップのクリンレディとTOTOのレガセスで迷う。
値段はあまり変わらんが、クリンレディは奥行きの広さ、TOTOは一番下の
キャビネットが広くてフライパを縦におけるってのが気になっている。
ちなみにクリンレディの場合うきうきポケットを付ける気はない。

244 :名無しさん@3周年:2010/03/23(火) 22:12:34
うきうきポケットいらないなら、TOTOのレガセス

245 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 05:29:38
システムキッチンで、食器乾燥機を乗せられるスペースがあるものってあるかな?
食器洗い乾燥機内蔵だと、故障した時に、出費かかるし。。。
手洗いが好きだし、いろいろなサイト見て探しているけど、なかなか食器洗い乾燥機まで置くスペースのあるものってないね。。。
切るところしかないものばかり。。。

246 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 05:33:04
それと、吊り戸棚はつけずに
ttp://item.rakuten.co.jp/kkdirect/como-0136f/ ←(使いやすいオールステンレスのパイプ棚)をつけようと考えている
S字フックで、いろいろと物も下げられるし、収納が一目りょうぜんだから、使いやすい

247 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 05:34:02
ttp--image.rakuten.co.jp-tuhan-ya-cabinet-t_simple13-0136f-01.jpg

これで画像見られるかな?

248 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 11:51:30
>>245
システムキッチンでもどういう型で何pのもの探しているの?
食器乾燥機をどこに載せたいの?
切るところしかないものばかり、って言うなら、調理スペースとは別のところに
乾燥機を置きたいってこと?
それなら、クリナップにある作業スペースがシンクの左右2つに分かれている
タイプのシステムキッチンなら、シンクの横に乾燥機スペース取れると思うけど。
実際知人の家では、クリナップのSSにして、シンクの横に据え置き食洗機を
置いているよ。

249 :名無しさん@3周年:2010/04/01(木) 11:53:53
>>246
あと、吊り戸棚付けるかどうか、吊り戸棚止めてパイプ棚にするかどうかは、
全くお好みなので、どこのメーカーでも大丈夫だよ。
今は吊り戸棚付ける人の方が少ないくらいだし。

250 :名無しさん@3周年:2010/04/02(金) 03:06:09
>>248
レスありがとう
一応、270cmまでの大きさのものを探しています。
クリナップのSSシリーズですか
一応、サイトでも見て検討しています。

>>249
パイプ棚でもいいんですね。
よく考えて、AX2-180っていう2段になったのを選んでみたけど、180cmもの幅だと圧迫感があるかな?
ttp://item.rakuten.co.jp/kkdirect/como-0137f/


251 :名無しさん@3周年:2010/04/02(金) 03:14:24
>>248
今、クリナップのサイトを見てみましたが
SSなら、食器乾燥機を置くスペースがありそうですね。
ttp://cleanup.jp/kitchen/ss/images/worktop/basic01.jpg

ありがとうございます。

252 :名無しさん@3周年:2010/04/02(金) 03:43:19
ビルトインの食器洗い乾燥機も一応、考慮には入れていますが?
使いにくかったり、故障した時、買い替え費用が高くつくのではとか?いろいろと考えてしまうんですよね…

食器乾燥機をシンク横に置くだけなら、壊れても、買い替え費用も安いし
手洗いが好きなので…

253 :名無しさん@3周年:2010/04/10(土) 04:56:48
人工大理石は
成型ものはまだ良いけど
接着したものは接着剤が劣化して剥がれてくるみたいですね
熱にも弱いと聞いたので
うちは
ステンレスシンクにしました



254 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 19:07:41
>>253
接着ってシンクと天板の事?
普通シンクって接着じゃないの?

255 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 22:21:30
天板ステンが好きなんだけど、ヘアラインって傷目立つかなー?
実際使っている人どうですか?
多少の傷は仕方ないと思うんですが、あまりにも目立つと辛いしなあ・・・


256 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 15:57:22
使ってませんが、今めちゃめちゃ悩んでます。
近所のパン屋さん、改装オープンしたら立派なヘアライン天板が入ってて
かなりかっこよかった。
でも1ヶ月くらいでかなり傷目立ってた・・・
半年くらい経った今では、相当傷ついてきていい感じにくすんできている。
よっぽど大きい傷以外は、全体の小さな傷で目立たなくなってる。
ピカピカ感はなくなりました。渋くなってきた。

うちは、商店みたいに激しい使い方しないだろうから、傷が目立つ期間も長い
のかな〜 傷がいい味になるまで時間がかかりそうで悩む。
人大の方が、なんだか楽そうでもあるし。


257 :251:2010/04/19(月) 01:28:50
http://cisburger.com/up/bnf/1030.jpg

http://cisburger.com/up/bnf/1031.jpg

キッチンが6畳なので、2850サイズのシステムキッチンにすることにしました。
507幅のところに、食器乾燥機を置けるので、パナソニックのSクラスを選ぶことにしました。

戸棚はつけないで、パイプ棚をつけることにしました。
見える収納の方が、一目瞭然でわかりやすいし、S字フックでお玉とかピーラーとかキッチンバサミとかかけられて便利なので
(今のキッチンも、パイプ棚に鍋やボウルを収納していますが、すごく使いやすくて便利です。)

パイプ棚は、1800×2段のものにしました。

258 :251:2010/04/19(月) 01:31:49
http://sumai.panasonic.jp/ihows/kitchen.html#

06:00 から 00:00 までのサービスで、簡単な見積もりができました。

259 :名無しさん@3周年:2010/04/20(火) 18:35:36
TOTOのキュイジアクリスタルデザインカウンター、が気に入ってるのですが
TOTOだと取ってがシルバー色しかないのでそこがひっかかっています。
いぶし金のような色の取ってがいいのですがそうするとパナになってしまいます。
パナだとシンクの高さと同じカウンターしかないらしく
どこか他のメーカーでカウンター部分が一段さがっているところご存じないですか

260 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 22:27:41
YAMAHAってもうキッチン作ってないんですか?リフォーム屋がYAMAHA
なら40%引きっていうんですけど。ノーリツのキッチンも勧められるんですが、
どうなのよ?

261 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 14:04:48
>>260
ヤマハはちがう形の営業形態になるんじゃないかな
株半分以上ハゲタカに売ったんじゃないの
ただ倒産とかではないらしい 住宅設備はどこのメーカーも
40%〜50%引きは当たり前。 エンドユーザー向けのカタログ定価
からはね。
ネットで検索かけなよ 施主支給とかで 40%〜50%引き当たり前。

262 :名無しさん@3周年:2010/05/25(火) 23:52:11
今時のホーローは1mから1kgの球落としても割れないんだな
デザインが良ければタカラで即決なのにな・・・

263 :名無しさん@3周年:2010/05/26(水) 07:14:02
>デザインが良ければ

禿同w

264 :名無しさん@3周年:2010/05/27(木) 00:11:46
耐久性に不安が残るけど見た目のいい人造大理石

耐久性やメンテナンス性は抜群だけど見た目がいまいちなホーロー

耐久性やメンテナンス性はそこそこだけど、安いステンレス


こんなとこ?


265 :名無しさん@3周年:2010/05/27(木) 00:40:25
見た目がいまいちなホーロー

と言い切ってしまうものはいかがか
ホーローでも見た目良くできるはず
タカラがやらないだけ

ホーローってどうやって作るんだろう
型作ってしまうと、しばらくデザイン変更できないのかな
うちも、デザインが良ければタカラにしたんだけどね・・・

266 :名無しさん@3周年:2010/05/27(木) 00:59:12
いかがかと言われても
出るかわからない見た目の良い未来の製品まで考慮しろとでも言いたいのか・・・・

267 :名無しさん@3周年:2010/05/27(木) 23:08:23
タカラのダッサいデザインは確信犯的なものだよ
どんな田舎の田んぼだらけの集落でもタカラの看板上げた
大工(設備などもやる何でもや)の家がある。
田舎物の年配者向けデザインだ。 ただし、ショールームにはひっそりとだが
ジンダイのINAやパナのようなキッチンもちゃんとある。
しかし値引が良くないから若夫婦なんかは結局、他に流れてしまう。

268 :名無しさん@3周年:2010/05/27(木) 23:19:41
値引きが良くないのは定価設定の問題だろ?
詳しいのか知ったかなのかわからん奴だ

269 :名無しさん@3周年:2010/05/28(金) 03:54:38
INAX Renoってどうですか
安くてプラモデルっぽいのかなあ
壊れやすいのだろうか

270 :名無しさん@3周年:2010/05/28(金) 13:06:33
タカラのレミュー・ロッシュパールブラウンはすごく好み。
でもシンクがステンレスしかないとか、
排水口が昔ながらの深いタイプだとか、細かいけど気になる。
せめて浅型排水口ならタカラにするんだけど。

271 :名無しさん@3周年:2010/05/28(金) 22:15:32
浅型排水口の良い所って何?

272 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 01:45:52
>>271
掃除がラクなところ

273 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 06:01:22
最近のシステムキッチンって、食器用洗剤とかスポンジを乗せるスペースが狭いよね
もっと、スペースがあるといいんだけど。。。

274 :名無しさん@3周年:2010/06/02(水) 21:19:25
サンウェーブは品質・デザインとも嫌い。
それ以前に会社自体が嫌い。
あんなゴミ買うくらいならタカラのほうがいい。

275 :名無しさん@3周年:2010/06/02(水) 23:20:27
SW、タカラ、クリナップ

全部ごみ

276 :名無しさん@3周年:2010/06/02(水) 23:26:04
クリナップにしておけば大間違いはない

277 :名無しさん@3周年:2010/06/03(木) 14:48:06
間違いではないけど正解でもないって感じだな

278 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 23:00:47
三波は最低

279 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 07:44:44
築10年の中古戸建購入でキッチン、風呂、洗面所等をリフォーム予定。
キッチンはクリナップクリンレディとTOTOレガセスを迷い中。
風呂はTOTOサザナ
洗面所はINAX

ハァ、金掛かるわぁ…

280 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 00:18:12
同じくクリンレディとレガセスで悩んでたけど、パナソニックが気になってきた。
このスレで高いとあるけど、定価だとそんな変わらないよね?
あんまり値引きないのかな?

281 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 07:19:29
>>280
パナは悪くないと聞くけどね。
「悪くない」と。

282 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 14:57:24
パナは値引きあんまりしないと噂で聞いた。
でも、我が家はパナの建具とか照明とか入れたけど、割引率は普通か、
ちょっと低めくらいだったよ。
キッチンは強気なのかな。

283 :280:2010/06/09(水) 16:11:39
>>281
悪くないって、値引きが? それとも質かな?
良くはないんだw

>>282
パナにするならバス・トイレもまとめようと思うので、
トータルでTOTOやクリナップぐらいになるといいなぁ。

284 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 22:01:21
>>283
クリナップこそ強気のような気もするけど・・・

285 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 00:27:22
値引きなんて定価設定次第でどうにでもなる
メーカー関係なくいいものは高いし
それなりのものは安い
ようは予算と相談してショールームまわって好きなの買えばいいよ

ちなみにNaは全て後だしなんで問屋とかでは真似シタ電工なんて言われてた

286 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 02:20:46
高いってのはそれなりに理由があるわけだし。。。
ミカドなんて安さがウリで結局倒産しちゃう

私は水周りは基本的になるべく同じメーカーにするのが
修理の時にもラクと思う。デザインも似てくるし
お風呂と洗面所が隣り合ってたら同じメーカーがいいかなぁ

そういえばINAXも今度キッチンはサンウェーブから支給になるみたいだし
そうなるとトステムも同じようになるわけで、特徴がわからなくなりそう。

あ、TOTOのキッチンが変わるらしいよ
夏からだって。レガセス考えてるなら時期さえあえば
検討の余地あるかな。値引率はわかんないけど。

YAMAHAは投資会社に買われたけど、これからどうなるのかな
どこかと合併かな

住設メーカー大変そうだ・・・


287 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 12:19:40
TOTOは8月からクラッソに変わる
かなり良い方向に変わるけど、金額はどうだろうね?
まああと1ヶ月ちょいだから待ってもいいんじゃない
ちなみにレガセスは2月に廃盤

288 :280:2010/06/10(木) 13:14:38
色々情報ありがとうございます!
クラッソ知らなかった。グレード関係なく好きなもの選べるのはいいね。
とりあえず日曜にパナ見積り行ってから、もうちょっと考えてみます。

289 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 17:59:02
あらら。中古戸建を買って7月にリフォーム予定なんだよね。どうしよう…

逆に考えると廃盤間近だと値引率いいんだろうか?

290 :名無しさん@3周年:2010/06/13(日) 15:43:44
>>288
研修で見たけど、クラッソ良いよ
だまされたと思って8月まで待ってもいいと思う
ショールームに聞いていつから展示するか聞いたらいいと思う
実物を見たら気に入る点はかなりあると思う
カタログはもうあるから、見たらいいかと。
>>289
値引きはどうだろう?
まあ・・・・売る側は・・・色々とね
あなたもだまされたと思ってクラッソのカタログ見たらいいと思う
大体の奥様方は水栓金具とかシンクは気に入ると思う
そこがポイントかな。
それが気に入らなかったら、他メーカーで気に入ってるのがいいんじゃない?
金額とか掛け率は、なんともどうだろうね

291 :280:2010/06/13(日) 21:12:39
パナの見積り行ってきた。
予めネットで見積り作ったんだけど、LクラスよりSの方が高くなったこと聞いたら
Lの方はSほど値引きしないらしい。
希望通りだと高くなりそう。

クラッソのwebカタログは見たけど、いつから見積りできるかなぁ?
まあ、明日にでも聞いてみます。

292 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 09:31:45
7月着工の8月入居なんだが、それでは間に合わないとショールームで言われたよ。
すぐに型落ちになるのも癪だからレガセスやめてクリンレディにする。

293 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 23:32:06
ナスラック、いいけどなあ〜。
話題にもなんないのなあ〜。

294 :名無しさん@3周年:2010/06/15(火) 11:09:03
ナスラック、最近うちの地方から撤退しちゃった。
その前にも九州とかから撤退してたし、かなりやばいのかな・・・と思ってた。
ところが、名古屋に行ったらなんか立派な感じなんだね。東建って。
中部地方近辺と割り切って商売していくのかな。


295 :名無しさん@3周年:2010/06/17(木) 01:22:54
>>291
6/16〜見積もり作れるようになるって。

>>292
7/1受注開始で8/2以降出荷だそうだから間に合いそうもないですね


296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:19
すいません。教えてください。
キッチンの下部分(シンク〜コンロ部分)のメーカーと
ウオールキャビネット〜換気扇部分のメーカーを別々にするこは可能でしょうか。
その場合、やっぱり値段は割高になるのでしょうか。
具体的には、ウオールキャビネットは、クリナップがいいなと思います。
シンクは、今日見てきましたが、TOTOのクラッソがいいなと思います。


297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:53:43
そんなにこだわるならオーダーキッチンにすればいいのに

298 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 16:30:25
>>296
そこまで具体的に希望があるなら、それぞれのメーカーに聞いてみるしか
ないのでは?
換気扇は施主支給ということにして、シンク〜コンロのみTOTOはOKになる
ような気がする。そういうのも時々あると思うし。

ウォールキャビネットと換気扇がクリナップ・・・は無理なんじゃない?
クリナップの換気扇、というくらいだから、どのメーカーでも使ってる富士重工の
換気扇、とかじゃなくて、洗えーるレンジフードにしたいのかな?
クリナップでは、洗えーるはシステムキッチン注文した人にしか売らないって
聞いたけど。
特別扱いしてもらえるような事情が何かあれば、換気扇とウォールだけでOKくれる
かもしれないね。

299 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 16:47:41
割高になります
セットで買ってくれるお客様と単品の客に同じ掛け率で出す馬鹿はいません
あと風呂洗面SKの3点セットで買うと一番安くなります

300 :名無しさん@3周年:2010/07/15(木) 20:45:27
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


301 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 16:29:35
築30年のボロマンションに住んでいます。システムキッチン入れ替えを考えています。
先日業者に見てもらったところ換気扇のダクト径が100Φしかありませんでした。
そんなマンションなんてありますか?設計ミスではないかと思うのですが。
風量が出なくなると聞いて、キッチン入れ替え自体躊躇してしまっています・・・
どなたかアドバイスお願いします。ダクト径は構造上変えられません(><)

302 :キッチンスペシャリスト:2010/07/31(土) 22:17:07
>>301
多分建物のダクト開口100mmx150mmの角型排気の薄型のターボファン(幅60CMX高さ20CM弱 色は白?)と言う物が当時の製品が付いているかと思われます。当然設計ミスではなく当時はそう言う物です。

303 :キッチンスペシャリスト:2010/07/31(土) 22:21:48
>>301 文字制限続!最近は150Фのシロッコファンです。マンションの場合は共用部分である外壁を、勝手に穴を開けることは強度に関わる事でできません。既存の穴を利用でキッチン設計します。多少小さい穴へダクトを通すので排気の問題が考えられます。

304 :キッチンスペシャリスト:2010/07/31(土) 22:24:49
>>301文字制限で続き
お宅様のお部屋は何階ですか?台所は外に直接面していますか?多分4〜5階程度のお部屋でしょうか?その条件により色んな提案の考えがあります。

305 :301:2010/08/01(日) 07:27:40
キッチンスペシャリスト様、レスありがとうございます。キッチンは3階で外壁に面していますが
ダクトはバイプスペースへ逃がしています。キッチンスペシャリストさんがおっしゃっている当時の換気扇とは
トイレの頭上とかについている真四角のものですか?当時はそんなものでよかったのでしょうか・・・

306 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 10:02:44
キッチンの排気は、キッチンのすぐ外に排気ではなく、排煙塔のようなパイプスペースに繋がっていると言う事でしょうか?排煙塔の場合大抵は、中低層のマンションでしたら、直接外へ排気の気がします。

307 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 10:09:47
>>301続きトイレなどについている物は100X100のファンで、キッチンの場合はダクト式のファンの場合150Фとなり、臭いだけでなく、油やコンロの熱も排気のためパワーがありますので、異なります。


308 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 10:23:06
>>301結論 マンションの場合ハリ型や開口などの制限があるが工事は可能。フードの機種も限られます。
http://www.fjic.co.jp/catalog/index.html お宅にはこの機種で、150Фアルミダクトを加工し、現場穴通します。
そのため多少、排気の減少や音の問題が考えられます。但し昔の物よりは排気は良いです。

309 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 10:31:23
現場見てないので行き違いの際、ご了承ください。
品番 BFR-3C-601/751 L/R 
排気心配でしたら IHヒーターお勧め! マンションは換気扇で、部屋が真空で排気できない物件もあるので、吸気も業者さんへ相談ください。

310 :301:2010/08/01(日) 12:03:58
キッチンスペシャリスト様、ありがとうございます。キッチンへ来ているダクトは径100で、パイプスペースから
マンション屋上の煙突?へ逃がしています。それでも大丈夫でしょうか?150径から100径へ
アタッチメントみたいなので絞るのでしょうか?IHの場合、吸い込み能力が低いと部屋が油だらけになると噂で聞きましたが大丈夫でしょうか?お暇な時お教えください

311 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 13:57:21
屋上に逃げているダクトシャフトですね。建物開口は変更できませんし、150径から100径への部品も通常ありません。一般の方には手荒な方法とお思いですが、150Фのアルミダクトを凹まして突っ込む以外は、他に方法が思いあたりません。

312 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 14:09:16
IHは、コンロと比べて直火の熱を発生させません。そのため空気の上昇気流の発生がほとんどありません。だからIHは換気が弱いケースもあります。IH対応フードで性能の良い物もありますが、開口に制限で難しいと思います。


313 :キッチンスペシャリスト:2010/08/01(日) 14:24:22
現在の開口は床から160から180CMで、後ろかサイドに穴がありますか?
排気の問題もありますが、30年経っていますので、思った時がタイミングですね。
専有部分のリフォームとは、別の問題ですが、このマンションは、共用部分の
配管も取替え時期ですね。
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/saisei/haisui08.html


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)