5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆巨大家具センター 『島忠』 part2◆

1 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 16:52:54
埼玉を中心とした巨大家具センター島忠を語りましょう。

一人暮らしの始めの一歩には最適な価格、品揃え。
ホームセンターもあり、何でも揃います^^
島忠、島忠、島忠〜♪みんなで島忠に行こう!

HP ttp://www.shimachu.co.jp/
店舗情報 ttp://www.shimachu.co.jp/shop.htm

前スレ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1125884391/


2 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 17:00:46
ほす

3 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 17:06:15
幕張、どうなの?
テナント頼み?

4 :名無しさん@3周年:2009/09/26(土) 12:19:49
島虫

5 :名無しさん@3周年:2009/09/26(土) 13:45:04
公取の処分が決まってから、メーカーと書面を交わせば販売応援も作業応援も何でも出来ると思って、強い立場を利用して当たり前のように言ってくる。
本部の人間は全く反省などしていないですよ。
公取の方、やり口が陰険になってますがこれでいいんでしょうか?

6 :名無しさん@3周年:2009/09/27(日) 00:31:51
>>5
本当にそうか?
もし本当なら、店名挙げて具体的に言ってみな。
うちの店大型店だけど、あの処分いらい値引きもしてないし、
応販も、こっちからは頼まなくなったよ?
むしろ、応販いると数字取れないから、メーカーから応販来たいって
いわれると困るくらいだよ。
あ、HCは、数字関係ないのか。

7 :名無しさん@3周年:2009/09/27(日) 11:16:42
都内で一番品揃え良いのってどこですか?

8 :名無しさん@3周年:2009/09/27(日) 13:58:40
葛西でない?ホームズね。


9 :名無しさん@3周年:2009/09/27(日) 16:33:24
いや、売り上げは中野だよ。


10 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 10:58:45
平井ってどうなの?品揃え。


11 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 12:07:22
どこの店長が一番能力ないの?


12 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 13:26:00
能力というか指導が出来ない店長なら何人かいるな

13 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 14:23:20
何店?部長も?

14 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 14:34:28
こないだ初めて行ったけど、江東区猿江の島忠の屋上駐車場と
隣りのスーパーのライフの屋上駐車場とが橋で繋がってた。
どっちかに車停めてもどっちにも買い物行けるのは凄い良かったよ。


15 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 14:36:15

橋は車は通れないけどね。

16 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 15:00:46
幕張激戦区、どうなのどうなる?

17 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 15:03:51
島忠は負けるな。
テナント次第。


18 :名無しさん@3周年:2009/09/28(月) 23:40:46
幕張って激戦区なんだー


19 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 11:41:31
まわり何もないのに?

20 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 12:04:38
東京インテリア、くらい?

21 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 12:36:45
コストコ・ラウンドワン、そこで勝てなきゃ終わりだろ。


22 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 15:10:29
店長と担当者の能力はどうなの?

23 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 14:34:20
>>21
国語ができない川崎大師店員乙


24 :名無しさん@3周年:2009/10/01(木) 09:44:00
チーム体制になったくせに個人で詰めるのか
そりゃチームの数字が個人の数字の合計ってのはわかるんだが
以前と変わらないじゃないか
今は個人の合計がチームの数字。チームの数字の合計が店の数字なんだろ
以前は個人の数字の合計が店の数字
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

部長も店周りご苦労様だけど会社の組織体制をよーーーーく考えて行動してほしいと
切に願ってます

いや会社自体に文句はありませんが経営方針のブレがあるのはどうかと思ってます

25 :名無しさん@3周年:2009/10/01(木) 10:07:32
部長達にそんな力があるとは思えませんが。

いざとなれば逃げるだろ。

26 :名無しさん@3周年:2009/10/01(木) 10:34:37
まぁ ここの会社は従業員を糞のようにしかみてないからな

過去の不祥事に関しても普通これだけの大きな会社だったらなんらかしら社長が責任を負うだろうけど全くないもんな
それどころかそれ以下の人を辞めさせてる

27 :名無しさん@3周年:2009/10/02(金) 13:03:18
部長はヤンキーにピッコロに嫌われ者、あとは特徴なし。

幕張、平気なの?


28 :名無しさん@3周年:2009/10/02(金) 15:56:34
開店まであと1週間きったよ。

エロ店長はじめ、どうなるのか・・・。


29 :名無しさん@3周年:2009/10/02(金) 22:18:07
いちにーさんしーゴリーラー

ブタのケツ舐めたのだぁれ

30 :名無しさん@3周年:2009/10/02(金) 23:53:41
ここって家具の掲示板じゃなかったっけ?
なんだかHCの話がよくはさまってくるね。
店長とか部長とかいっても、どうせ全部HCの話?


31 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 11:24:22
これだけHC社員率の高いところもないなw

32 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 14:50:09
家具なんて飾りだろw

33 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 20:52:27
HCと家具、どっちが強いの

34 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 21:57:36
家具=勘違い多し 基本目線上目 しかし今や会社のお荷物。

HC=基本地味。おとなしめ。あたりさわりなく働く。 しかし現在はホームセンターでもっているようなもの。

強さはわからない。 阿保さは完全に家具が上。

35 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 22:30:31
本気でショックです。HCの人って、こんなこと思ってたんだ。

36 :家具販売員:2009/10/04(日) 00:36:25
本当ですね
HCの人は楽ですよねー
商品陳列してなくなれば補充
いやそれが仕事なんですから頑張っていただきたいです
確かにHCの買い物帰りついでで家具買っていただけるお客様もいらっしゃいますので
HCの人には感謝はしております
しかし勘違い 上から目線ってのは納得がいきませんな

お前らが100個売って稼ぐ利益と俺らが一つ売って稼ぐ利益どっちが多いと思うよ?

お前ら座椅子買いに来たお客様に128000円の羽毛売ってみろやゴルァ

37 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 00:55:53
ホームセンター相手じゃなくて、ライバル店の家具従業員に言え雑菌が

38 :家具販売員:2009/10/04(日) 01:14:35
↑なんだい?ゴミ溜め君?

39 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 06:49:08
>>36
書き込み、見るからに低脳ですねw
だからHCに馬鹿にされるんですよwww


40 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 08:36:47
語尾にwばかり付けるお前もなかなかだけどな

41 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 10:39:58
そんなお前もバカ仲間

島忠で働いてること自体馬鹿

42 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 13:46:04
あぁ、それなら安心して
今月で辞めて内定貰った所に転職するから

43 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 17:18:07
今月で辞めて内定貰った所に転職するから(キリッ


44 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 21:53:17
>>36
でかい口は数字出してから言えよw
お前らの給料もHCがあるから出てるんだぜ
家具なんて無ければもっと給料上がるのにな

45 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 23:53:45
家具はババァばっか

46 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 00:46:26
>>44

HCは楽でいいよな
個人数字ないんだろ?
おまいら個人数字持ってみろ
HCなら個人一ヶ月で200万が良い所か?


47 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 04:29:46
もうね、島厨でいいんじゃないか?

48 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 10:05:58
この前、家具売り場に来たお客さんに、
「1階(HC)にいる店員さんは、みんな挨拶してくれない」と言われた。
品出しで忙しいのはわかるけど、もうちょっと気をつけてほしい。




49 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 10:36:51
ホムセは品だしと段ボール捨てが仕事、家具は挨拶と家具拭きが仕事でしょ(笑)?


50 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 10:45:47
>>49
じゃあホムセの仕事3つになっちゃって申し訳ないけど、
挨拶も追加しといてください(笑)

51 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 11:52:24
そろそろうざい。

52 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 14:09:52
この会社終わりだな・・・。


53 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 20:48:50
さて、新店だ!

54 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 21:37:45
社員で挨拶が「うぃっす」のやついるんだけど、死んでくれないかな

55 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 22:03:16
>>54
だれよ?

56 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 22:09:24
二つ以上の仕事はできませんf^_^;

57 :名無しさん@3周年:2009/10/05(月) 22:48:22
家具は別に入り口作ってくれよ
客だって家具見に来たのに雑貨なんか見たくないだろw

58 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 07:36:31
相乗効果だろ。効果あるかは知らんけど
あと二日

59 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 14:16:44
台風直撃。
幕張、水没。


60 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 15:23:26
幕張の担当者情報求む。

店長はどうでもいいから。


61 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 16:21:54
>>46
達成出来ない目標掲げて大変だねw
1Fに来りゃ達成率100%越えだぜ

62 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 16:26:10
家具じゃなくてよかった。

チンカスどもめ。


63 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 17:10:51
家具、売れてないんだろー。


64 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 10:40:37
今年の新卒、使える?


65 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 13:18:00
幕張の店長よりは使える。

あいつは最低。


66 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 19:54:51
そんなに仕事出来ないのか?

67 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 21:03:45
店長の仕事は、使えねーチンカスに数字を出させる事です

68 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 01:08:55
習志野店じゃないか、うそつき。

69 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 08:29:09
台風で新店飛ばされろ。


70 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 10:32:00
幕張のみなさーん。
売れてますか??


71 :MAX:2009/10/08(木) 17:02:03
ホームズ大師店の山田生意気だ何とかしろ

72 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 21:39:32
家具の売れ行きなんぞ、良い訳がない。
ってか、この会社の目標金額の設定とか、いい加減すぎるよ。
よくこれで一部上場したのか不思議でしょうがない。
株主はもっと会社の実態知ったほうがいいよ。そしたら株価急落

73 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 22:26:08
新店初日は売上どうだ?

74 :名無しさん@3周年:2009/10/09(金) 12:02:53
>>72
無理な目標を立てさせて達成できなかったと評価を下げるのが目的だからな


75 :名無しさん@3周年:2009/10/09(金) 15:56:00
>>71

文句があるなら本人に言え
数字で勝ってるなら言えるだろ?

どうせ数字でも負けてるんじゃないのか?

76 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 00:13:48
幕張店の女の子は粒々揃いだな



77 :H20:2009/10/10(土) 07:51:38
大師のねぇ(-_-;)
やまちーむならMAXの気持ちわかるわぁ(*_*)新人の頃からすんごい数字叩き出してたからねぇ(*_*)常務とか部長に気に入られてたし(-_-;)まぁやつの同期の社員はヤンチャ者が三人くらいいたからねぇ(-_-;)

78 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 20:27:33
え、幕張可愛いのいるか?

79 :MAX:2009/10/10(土) 23:12:48
やんちゃなら俺も出来るよ若い衆呼んでもいいしただアイツの態度が気にいらないそんなにアイツは偉いのか教えてくれー

80 :MAX:2009/10/10(土) 23:14:59
H2Oさん有難う

81 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 23:37:31
幕張店いるよ
自分好みを探してみて

弁当食べれなかった(泣)


82 :H20:2009/10/11(日) 09:24:30
若い衆揃えてもたぶん叶わないよ(-_-;)あいつの身内やら仲間内は本物の方が多いいから…(-_-;)
何回か応販行ったときに一回だけやまちゃんの知り合い見たけど金無垢のバッチ着けてたりしたからまぢヤバイと思う(-_-;)

83 :名無しさん@3周年:2009/10/11(日) 19:11:21
フランスベットの応販?

誰だお前?

84 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 00:40:58
幕張店はペット売場が私的に燃えるね

良い意味やりがいあるね
ただあの彼女は大丈夫か?

○藤もいたし・・・永○さんも・・・

良い意味で刺激されたオープンセールだよ


85 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 07:49:11
次は中野〜

86 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 16:57:11
中野はいいテナント入らないから売れないの決定。
幕張も最初だけ。


87 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 16:58:44
最初が肝心

88 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 23:07:22
ポイントカードとかできたらいいんだが

89 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 08:06:42
幕張はやってけんの?

店長、全裸マンですけど。


90 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 09:02:47
幕張店、メインの家具は閑古鳥だね。

シマムラ、西松屋目当ての客が中価格帯以上の家具を
買うわけないだろ。

貧乏人専用のテナントばかりだな。

91 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 09:17:21
幕張ってテナント頼みだろ。

じゃあ、ホームズ中野もダメじゃん。



92 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 09:45:13
ホームズ葛西の隣のイトーヨードーで辻ちゃん見たかったな。


93 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 14:32:33
>>86
中野のテナントってなに入んの?
てか テナント入らないと思ってた

94 :MAX:2009/10/13(火) 23:31:03
上等じゃねーかツブそろえて指名していくよ
てか島忠そんなに偉そうに出きるのかホームセンター崩れがあーー


95 :名無しさん@3周年:2009/10/14(水) 05:11:37
もともと家具屋さんですが、何か?

96 :名無しさん@3周年:2009/10/14(水) 07:51:56
>>94

プッw

97 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 00:45:00
幕張店
金○頑張れよう


98 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 08:21:31
ホームズ中野はファストフード・アイス屋・ラーメン屋。

ユニクロ・オーケー・しまむら・西松屋は入りません。


99 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 08:38:04
東京インテリアの店員に聞いたら、
島忠の偵察隊がウザいと言っていたな。

他の家具屋も偵察に来るらしいけど、
島忠は態度が横柄だって。

100 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 09:29:22
ホームセンターは、そこそこ。
家具は売れてるの?

目標、低いよな。


101 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 12:21:13
>>98
ありがとう!
規模が小さい都市型店舗からそんなもんなんだね
全部周辺に競合店がありそうだ

102 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 12:26:17
>>99
偵察隊ってMDか?

103 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 11:21:04
決算どうなの?

104 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 13:00:00
幕張の店長、大島は店長に降格されても偉そうなんだね。


105 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 16:13:35
だって、ヤリチン君だもん。


106 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 20:27:04
ヤリチン反対!!

107 :名無しさん@3周年:2009/10/17(土) 00:02:25
こっちもID表示されればいいのにな

108 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 08:04:43
名前わからないが
あの小さい女性可愛いね
制服着てなくてスーツのほう

109 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 19:04:17
新店のスーツの女?

110 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 21:26:21
ああ、KAIちゃんのことか?

111 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 22:10:37
誰やねん

112 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 22:54:40
プゲラ

113 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 14:28:36
たぶん幕張店にいるよね
オープン前とか
カーペット用のコロコロ持ってるとこなんてカワイイよな
書斎辺り担当の娘だよね?

114 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 23:44:30
昨日ホームズ幕張店でシモンズのベッド二つ(一番マット安いやつ)と
KURZってとこのTVボード(展示の形に近いの38万くらい)を買ったんだが、
メッセのかねたや行くべきだったかな・・・?

かなり粘着してきて今日なら安くすると迫ってきた。
かねたやの話したら。
あっちだと5%しか安くしないからと言っていたが・・・。

もう前金一万置いてけってうるさいのなんの。

115 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 01:02:00
前金一万円もらえないと伝票として書けないからな
社内規則に書いてあるんよ
まぁ島忠は他店と同じ値段にするからいろいろと値段比べてみな
ちなみにネットショップは論外ね

116 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 08:02:55
幕張、売れてるの?
目標。低すぎだろ。


117 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 08:28:00
今日からのチラシも安いなー。

チラシ効果、抜群。


118 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 10:36:56
>>115
なんで?

119 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 10:52:12
114だが、
前回葛西のホームズで見つけた飛騨家具のテーブルが
普通にネットショップで同じものが安く買えたからちょっとな。
やはりネットショップには勝てない点もあるのかな。

120 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 13:32:34
島忠の家具、他の会社と比べて悪くないと思うけどなー。


121 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 17:05:34
低脳な社員・低脳なパート・バイト、そんな集まり島忠。
俺もその中の1人。
他の会社に行ってもなー。
今日からのチラシ、売れてるの??

122 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 17:11:10
勉強!勉強! しまちゅーで買ってね〜 だって。
正気??

123 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 18:09:40
楽天で買えば安い

124 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 18:23:14
自演乙

125 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 19:19:37
パンツスーツの女の子は良いね
ひーはー!!

126 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 19:25:09
隙間がないとチラって見えないじゃないか

127 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 22:12:09
パンツスーツいいよな

128 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 02:51:35
取引先だろ、お前ら

129 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 07:48:01
テナント勢見ると、やる気の無さが滲み出ているな


130 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 10:01:22
>>128
だったらなんだよ

131 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 10:58:04
終わったな・・・。


132 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 12:02:24
エロい格好して売り場に立てば売り上げ上がるし、販売応援も増えるな。


133 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 13:27:01
制服はダサイよな

134 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 13:54:13
社長は部長を見る目ない。
部長は店長見る目ない。
店長は担当見る目ない。

いつからこんなクソな会社になったんだ。

部長・店長が腐ってるな。

135 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 23:12:02
次は中野〜!

136 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 08:09:24
どうせ、売れないよ。

しょぼいもん。


137 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 08:32:03
幕張の勢いは止まった??


138 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 08:54:12
勢いなんて初めからあったのか?w
家具屋は最初から閑古鳥だろ?w

139 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 09:16:26
家具はね。
ホームセンターは?


140 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 09:37:31
家具売り場は閑古鳥が鳴いてるね。
お客の姿が無い。
ホームセンターは結構賑わっている。

141 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 10:54:09
シマムラ逝く客が飛騨家具なんて買うかよ
3000円のラック買うのが関の山

142 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 11:37:30
シーエム 笑える。

143 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 13:23:40
幕張と蘇我と江東区の島忠の中で、
どこが一番大きいの?

144 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 19:50:37
みんな死ねばいいのに

145 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 20:04:51
どうしてスレタイがホームズじゃないのかw
ラインナップとレベルは家具屋レベルでいいんだが店員がアホでウザイ
あんなしつこいと客逃げる探してる品なくてもここらにありますとか言うし(複数人)

あとは売り方の問題と思う
自分の行く店舗は1Fホムセン2F家具だけど客は1Fにしか行かないw

146 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 23:47:41
幕張の家具は、閑古鳥という割には数字実績はでてるんだよね。
客単価が高いのかな。
141みたいな考え方の人多いかもしれないけど、
その割には売れてるね。

147 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 01:26:13
IKEAで買う奴は反日売国奴

148 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 09:36:17
幕張でのテレビの価格はうらやましい。
あんな価格なら買いたい。


149 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 11:23:48
>>145
ホームズは家具&ホームセンター

だから会社名のスレタイでいいジャマイカ

150 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 13:46:05
今日は売れてるの?

151 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 15:01:31
売れてないよ。


152 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 16:44:36
社内恋愛ばっかだな…

153 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 23:47:00
パチンコ屋だっけ?ここは

154 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 10:20:57
↑間違ってはないですね。
大昔はレストランもやってたとか。

155 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 10:24:56
社内恋愛しか出来ないよな・・・。会社名でどうこう出来たり、勝負出来る会社じゃないから。


156 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 10:43:41
>>154
ヤマフジですか?

157 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 23:15:03
府中店の店長を労基に告発してやろうかと思うけどどうよw

労基法知らないみたいだからさw

158 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 08:16:42
府中?
家具?ホームセンター?

告発しちゃえよ。
馬鹿な店長ばかりだから困るよな。


159 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 08:31:40
みんなで告発しよう。
馬鹿な会社を。

部長もカスばっかり。


160 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 09:12:54
ださいと評判のCMがみたい。


161 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 12:14:39
どの営業部がマシなんだ・・・。

大木のところは論外として・・・。


162 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 12:48:09
勉強 勉強 勉強

価格も勉強してと言われますが

163 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 13:35:01
優秀社員の名を挙げよ

164 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 14:28:19
いない。


165 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 15:26:17
いる。

166 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 16:01:50
誰?言ってみ。


167 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 18:27:05
>>158

まずはHCの店長から叩いてやろうかw

かなりの馬鹿者らしいからねw

関係者の意見、よろw

168 :名無しさん@3周年:2009/10/26(月) 19:27:15
ホムセンの店長居なくなったら、自分らが行かされる事になるのにw

169 :名無しさん@3周年:2009/10/27(火) 16:21:21
新型インフルエンザにかかったら店に出勤してやるからな

170 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 01:08:38
あいつウザイわ

171 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 03:02:58
>>170

あいつって誰よ?


172 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 03:52:58
若い香具師

173 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 05:33:24
社員な

174 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 06:09:39
異動クル━━(゚∀゚)━━!!!


175 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 08:08:36
今回の異動は大掛かりなのかな?

176 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 08:10:25
うちの店長異動してくれねぇかな

177 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 11:18:27
来月から君が店長だ

178 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 11:52:10
島忠しか近隣にないので、家具は依存しているはずの地域なんだが
どうも買い辛い。

どんなのがあるのか見ている段階で、マンツーマンで貼り付かれる。
値札は付いているんだけど、なんか裏返しっぽくなっている(隠している?)。

値段の割りに、今一な商品が多い。
PC用の椅子を買おうかと思って見に行ったのだが、なんだかねー。
4万円くらいは出してもいいんだけど、今一ピンと来るものがない。
で、もう一つ上のグレードを狙うと、いきなり10万円以上。
(もう一軒の島忠を見に行ったら、7万円くらいのがあったけど、品切れ注意と書いてあった
いったい幾ら位の椅子を売りたいんだ?>島忠)

ネットで見ると、だいたい同じくらいの値段なのだが
送料も取られるし、マンツーマンで落ち着かないし
ネットで買った方が良いかなという気分になってしまう。

179 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 13:13:33
じゃあネットで買えば?

180 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 20:29:48
うーん、出来れば島忠を応援したいんだ。

歩いていける近所の店が潰れてしまうと
不便になるから。

なんか最近、俺の街は色々、撤退してしまって
困っている。東京23区なのにねー。

島忠が無くなったら、引っ越す。

181 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 22:12:33
幕張店の小○さん元気かな?

同じく幕張店の
斉○がんばれよ

やはり金○はうまいな

幕張店頑張って

182 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 22:23:31
異動はいつ発動ですか?

183 :名無しさん@3周年:2009/10/30(金) 07:25:01
異動少ない部署ってドコ

184 :名無しさん@3周年:2009/11/02(月) 22:00:31
また新店かぁ…

185 :名無しさん@3周年:2009/11/04(水) 10:04:42
この会社は外部監査入れるべき。架空あげすぎワロタwww

新店の前にやる事あんだろ。

186 :名無しさん@3周年:2009/11/04(水) 12:14:53
外部監査なんか入れたら潰れちゃうじゃないか

187 :名無しさん@3周年:2009/11/04(水) 23:09:56
たしかあずさ監査法人とか言うの入ってた気がする

188 :名無しさん@3周年:2009/11/05(木) 04:30:11
東北出身者です。
東京に来て、近くのホームセンターが島忠しかなかった。
申し訳ないが、レベル低過ぎる。
東北はホームセンター天国ですよ。

ま、東京にはハンズという無敵のチャンピオンがいますがね

189 :名無しさん@3周年:2009/11/05(木) 10:20:00
ホームセンターの話ならDIY板でどうぞ

190 :名無しさん@3周年:2009/11/05(木) 12:29:13
>>188
創価信者乙


191 :名無しさん@3周年:2009/11/05(木) 13:37:57
ハンズはHCのようなものだからなw

192 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 00:09:14
島忠の子会社って何があったっけ?



193 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 08:51:05
ホームズ中野、売れないな。
幕張、もう売れてないし。

メンツもいまいち。

やる気が感じられない。


194 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 23:37:11
幕張のメンツ
まぁまぁ
中野のメンツ
いまいち

195 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 07:30:34
全店いまいち。
終了!

196 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 09:18:27
みんな死ねばいいのに

197 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 11:59:56
うん、死にたい
人生\(^o^)/オワタ

198 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 18:24:00
幕張の皆さん元気ですか?店長の○○さん頑張って!

199 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 15:45:46
大島


200 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 17:02:42
新店舗の店長て誰だ?

201 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 17:57:56
店長・三浦。次長・村松。ホームセンターだけど。


202 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 17:59:01
大木ってまだ生きてんの?パワハラ野郎が。


203 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 23:01:39
>>201
ホームセンターは板違いですよ

204 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 01:49:52
いちいち 誰?って書き込みする奴キモいwww

205 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 08:00:46
家具よりホームセンターのが盛り上がるだろ。


206 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 08:35:57
正直、人事なんか興味ない

誰がエロいのかを教えてくれ

207 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 14:54:12
レベルは家具が上だろ

208 :名無しさん@3周年:2009/11/09(月) 16:22:48
「テレビは見てはいけない」・・・あの著名な脳機能学者、苫米地英人氏がついに告発!
http://www.youtube.com/watch?v=04O1QFUFgiY
http://www.amazon.co.jp/dp/4569699936/

【洗脳メディアであるテレビの恐怖】
あなたの脳は知らぬ間に毒されている!
洗脳のプロフェッショナルが教える「だまされない生き方」とは?

日本人はなぜテレビに洗脳されるのか。
「空気を読め」と画一的な価値観を強制してくる最強の洗脳装置の原理とは。
希代の脳機能学者が、日本のマスメディアの危険性と裏事情に鋭く斬り込む。


【大橋巨泉氏】「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見てるんです」
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml
【社会】マスコミ報道は捏造まみれ…その実態を共同通信OBが暴露!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222078487/
視聴者激減のテレビ・新聞に広告効果なし?マスコミが必死で隠す「花王ショック」とは
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318812603
「押し紙」率7割!老舗販売店経営者が直言「毎日新聞は癌末期」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=785
【社会】政治や選挙に関する情報でどの媒体を信用しますか?…最多は「ネット」で39.3%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248911236/

209 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 08:06:04
家具の業績いいの?


210 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 11:19:12
家具なんか最近買ったか?
それで判るだろ

211 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 15:31:57
買った。
勉強・勉強。


212 :名無しさん@3周年:2009/11/10(火) 21:04:31
ごめん俺も買った

もちろん島忠でじゃないけど

213 :名無しさん@3周年:2009/11/14(土) 11:02:23
中野に選ばれたのはエリートなのか?捨て石なのか・・・?


214 :名無しさん@3周年:2009/11/14(土) 23:16:45
後者

215 :名無しさん@3周年:2009/11/15(日) 13:38:21
本日ゴリラ徘徊中w

216 :名無しさん@3周年:2009/11/16(月) 13:21:10
新店やだなぁ。

217 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 12:06:07
応援がたくさん入るから大丈夫だよ
ほんとに大変なのは
人が抜かれた既存と
オープン後
育ってないパートさんたちと年末を迎える
平井。幕張。

218 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 15:44:00
どうせ、新店売れないから平気。
やり手がいなそうだし。


219 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 16:00:01
チラシが店舗によってかなり違う。猿江・平井・幕張、価格勝負、これで売れなかったら
MD、クビだな。

近い店舗が安くない。


220 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 22:15:20
何でMDがクビなの

221 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 22:19:52
>>217オープン後
まったく育ってないパートさんたちと年末を迎える
中野が一番大変w

222 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 02:09:42
部長だった嶋○さんってどこの店長になったの?

223 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 11:50:15
THE 降格人事

224 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 14:35:05
THE 報復人事

225 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 15:11:55
仲良し・好き好き人事。

ダメな奴が上に立つとこうなる。


226 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 15:59:44
パワハラ野郎、大木はまだ生きてるにか?

227 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 16:11:39
キ☆モーイ

228 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 17:41:11
大木は最低だな。

229 :名無しさん@3周年:2009/11/18(水) 20:02:58
ていうか異動多過ぎ

230 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 07:08:46
ここに書いてる人達に情報通は居ないんだね。

231 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 09:31:55
書きたいけど身ばれしちゃうでしょうが

232 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 09:44:45
>>応援がたっくさん入るから大丈夫
バーゲンハンターばかりで難しい接客もないから

233 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 18:27:29
ボーナスどうかね

234 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 21:49:21
50マソ

235 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 22:07:53
ボーナスって上層部以外誰が多く貰ってんだ

236 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 07:47:58
ボーナスも
勉強!

237 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 12:01:41
高飛車な女MDふざけんな!
MDだから仕方なくチヤホヤしてやってるんだよ

238 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 13:21:42
MD=エリート
諦めろ

239 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 14:00:10
MDなんてカスだろ。


240 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 17:07:10
店よりは上

241 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 22:57:03
>>229
島忠の異動ってホント凄いな、関西から関東へブッ飛ばしとかw
桃鉄のブッ飛びカードを思い出す

242 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 07:20:36
あー

世間では三連休だよ

もう止めてくれねぇかな

会社行きたくないよー

243 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 07:31:04
>>241
そして辞めてまた関西へ戻る、だな

244 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 08:22:30
みんな今日も頑張ろうな
評価されないけど

245 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 11:26:42
この会社にはビックリするよ

評価基準が曖昧過ぎるよな
チームリーダー手当だってたったの一万円だ

たかが一万円であれだけの仕事量は割に合わない

246 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 22:06:34
三万は欲しいよなぁ…
残業手当てもないんだし

247 :名無しさん@3周年:2009/11/22(日) 02:17:01
>>239=HC

住み分け願う

248 :名無しさん@3周年:2009/11/22(日) 08:30:37
うちも上層部の仕切りやればいいのに

249 :名無しさん@3周年:2009/11/22(日) 08:53:28
俺らの首切られちゃうよ

250 :名無しさん@3周年:2009/11/22(日) 12:18:22
つうか外部監査入るからって連待伝票キャンセル切りすぎです。
キャンセル切るなら最初から架空なんか上げるなよ。
こうなったら意地でもキャンセル切ってやらねえ。

251 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 07:58:39
三連休最後ですな

この時季は学習机が売れないとキツイよな

しかしながら売り場ではガキ共は走り回るし
商品壊すし
靴のまま二段ベットに上がるし
親の躾はどうなっているんだ

252 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 20:00:54
さっさと外部監査入っていろいろとばれてしまえ

253 :名無しさん@3周年:2009/11/24(火) 02:52:44
>>245
確かにあれだけ色々やらされて一万はないよな
時折かわいそうに思うし

サビ残当たり前で、いつか突然倒れるんじゃないか?

254 :名無しさん@3周年:2009/11/24(火) 12:38:10
家具もホームセンターも一万なの?


255 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 12:40:20
上からは無理難題、下からは非難、あーMDって報われない

256 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 16:26:06
じゃ、辞めれば??


257 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 11:56:11
カインズの本社が埼玉に来ますが、島忠は危機感ないのかな??


258 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 12:13:05
当社はニトリ 無印 カインズ イケアなど低価格商品家具を提供している所は相手にはしておりません
大塚 大正堂 東京インテリア 村内 などが相手です

259 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 13:34:54
ただ、相手にされないだけでしょ。
レベルが違うから。


260 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 13:57:26
確かに向こうのレベルは低いわな
購買層が違うから相手にはしてません

261 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 22:24:46
寿退社♪

262 :名無しさん@3周年:2009/11/29(日) 15:23:24
ここのCMが超うぜえ氏ねよ

263 :名無しさん@3周年:2009/11/30(月) 01:24:34
>>262
センス無いよな、埼玉だけにwww


264 :名無しさん@3周年:2009/12/01(火) 08:59:36
外部監査早く入らないかな

265 :名無しさん@3周年:2009/12/01(火) 11:29:36
なんか各店、怪しい伝票をキャンセル切って無かった事にしてるね。目先の受注にしか目がいかないから余計な仕事が増えるのに、わかってないねw

266 :名無しさん@3周年:2009/12/01(火) 18:22:26
↑わかってないのはお前みたいなバカだけだよw

267 :名無しさん@3周年:2009/12/02(水) 15:54:59
もう新店いらなくね?

268 :名無しさん@3周年:2009/12/02(水) 18:33:39
もっと南に新店出せばいいのに

269 :名無しさん@3周年:2009/12/03(木) 16:50:37
安い家具買うやつほどクレームがうざい

270 :名無しさん@3周年:2009/12/04(金) 12:11:11
北からはカインズ・ジョイフル、南へ逃亡する島忠。新店、もうすぐオープン。


271 :名無しさん@3周年:2009/12/05(土) 11:15:31
>>269
それ俺だ 大手メーカー家具は傷凹みやハズレはまず無いが
見た目で選んで 思ったより安かったな〜的な物は 傷やら 手抜き感所が やたら目立つ
前に一度有って 頭きたから返品して 大手メーカー家具に買い直したよ

272 :名無しさん@3周年:2009/12/05(土) 19:01:06
しかし今日も売れないなぁ

273 :名無しさん@3周年:2009/12/06(日) 22:53:04
新生活始めたんで夕方中野店行ったけど
掘り出し物がいろいろあって楽しかった
凄く混んでたよ

274 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 10:01:41
中野??ダメダメ店舗だよ。

賞与いつ??


275 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 13:29:22
賞与…

276 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 17:31:33
ホームズ中野、もうすぐ・・・。
賞与は期待できん。


277 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 20:23:11
賞与 一ヶ月だろ

278 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 23:39:35
手取りどんくらい?

279 :名無しさん@3周年:2009/12/08(火) 00:12:15
額面889マンくらいかな。
手取り560マン。
35歳。

280 :名無しさん@3周年:2009/12/08(火) 08:24:58
年々、しょぼくなるな。

新店計画はたくさんあって、金はもってるくせに・・。

281 :名無しさん@3周年:2009/12/08(火) 14:41:30
社員は負債だけど、新店は財産だからな

282 :名無しさん@3周年:2009/12/08(火) 17:34:45
上がアホだと下に感染する・・。



283 :名無しさん@3周年:2009/12/09(水) 08:26:38
部長もアホだぞ。


284 :名無しさん@3周年:2009/12/09(水) 14:43:02
寝屋川店 儲かってる?


285 :名無しさん@3周年:2009/12/09(水) 15:15:03
あまがちゃき

286 :名無しさん@3周年:2009/12/09(水) 16:26:25
関西で売れてるの津守と尼崎だけ。


287 :名無しさん@3周年:2009/12/09(水) 22:01:34
最初の二店だけじゃん

288 :名無しさん@3周年:2009/12/10(木) 04:01:11
最近、残業の件で各店に労基が入り過去の残業代が支払われているケースが
増えてます。
ある店では過去2年分であったり、他では2ヶ月・3ヶ月支払われる店もあります。
匿名で労基に直接行けば情報は漏れないので、
納得がいかない方は動いた方がいいですよ。
手をこまねいていたら我々は会社の思う壺になってしまいます。


289 :名無しさん@3周年:2009/12/10(木) 06:07:13
さて中野オープン
頑張ろう

290 :名無しさん@3周年:2009/12/10(木) 08:20:51
きっと売れないよ。
オープンチラシうつの?


291 :名無しさん@3周年:2009/12/10(木) 16:29:14
うつよ。

売れてないよ。


292 :名無しさん@3周年:2009/12/10(木) 19:43:33
なんでいつも家具板に来るの?


293 :名無しさん@3周年:2009/12/11(金) 08:22:11
ホームセンターは頭が悪いから

294 :名無しさん@3周年:2009/12/11(金) 13:56:35
中野売れたの?

295 :名無しさん@3周年:2009/12/12(土) 08:28:55
あー

店長異動しねぇかな

296 :名無しさん@3周年:2009/12/12(土) 23:03:16
ベンダーからの評判が悪いホムセン

297 :名無しさん@3周年:2009/12/13(日) 17:07:28
かなり前だが、寝屋川店でソファー買った
久しぶりに行ってみたら、100均やら、ゲーセンやら
ユニクロ?やら、なんかぐちゃぐちゃになつていた
ゲーセンの電子音がうるさくて、買い物に集中できないよ〜

298 :名無しさん@3周年:2009/12/14(月) 03:07:30
tesu


299 :名無しさん@3周年:2009/12/16(水) 08:51:16
ホームズ中野は売れてるの??

300 :名無しさん@3周年:2009/12/17(木) 09:52:32
そんなに売れてない

301 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 11:57:48
テナントがいまいち・・。


302 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 13:22:51
島忠って全国で何店舗あるの?

303 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 17:22:53
ググれ

304 :名無しさん@3周年:2009/12/19(土) 20:07:07
さあ大異動だ

305 :名無しさん@3周年:2009/12/20(日) 09:40:34
お!異動発令いつからですか?

306 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 09:47:11
売れない

307 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 12:53:22
社長が辞任すればいいのに。


308 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 15:41:35
異動いつ??


309 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 16:11:26
1月

310 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 17:08:44
家具とホムセンと両方あるの??

大規模??
店次長クラス?担当者クラス?

311 :名無しさん@3周年:2009/12/22(火) 10:17:08
雑兵の移動なんて

312 :名無しさん@3周年:2009/12/24(木) 23:40:47
本当なんなの
異動多すぎる

313 :名無しさん@3周年:2009/12/25(金) 07:13:19
バイバイ〜

314 :名無しさん@3周年:2009/12/25(金) 16:28:25
新しく人員雇っても長続きしないから育たないんだよな
常にアルバムや社員募集してる所はブラック企業みたいなもんだろ

315 :名無しさん@3周年:2009/12/25(金) 19:18:32
クリスマスに家具買いに来るやつなんかいねぇよ!

閉店まで一時間

地獄だよ
バカップルはくるけど本当に冷やかしだもんな

あと元旦からも家具買いに来るやつなんかいねぇよ!

316 :名無しさん@3周年:2009/12/26(土) 00:38:58
俺茄子50マソ

317 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 00:00:06
ゴリラ千葉方面に出没。

318 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 00:28:41
みんな忙しい?

319 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 07:35:18
脱忠の!

320 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 08:19:39
ホームズ中野は暇そうだったよ。


321 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 11:39:42
暇忠
閑忠

閉忠
締忠
絞ま忠
死魔忠

322 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 16:16:19
新店出店計画、どうなってるの??


323 :名無しさん@3周年:2009/12/29(火) 17:40:44
島忠は、消耗品を買う店だろう

324 :名無しさん@3周年:2009/12/29(火) 17:41:28
家具売り場だけ人がいないもん。

325 :名無しさん@3周年:2009/12/30(水) 22:51:22
家具を扱うホームセンター

326 :名無しさん@3周年:2010/01/01(金) 17:10:23
12月はどうだったの?

327 :名無しさん@3周年:2010/01/01(金) 21:44:35
元旦から出社して常識を考えれば元旦から家具買う奴なんかいねえよ
予想通り店内にはお客なんてちらほら
そんな状態で売れってどうかしてるなここの会社は
はじめて元旦体験したけどひどいな
店長ならびに社員の雰囲気も最悪だよな



328 :名無しさん@3周年:2010/01/03(日) 13:39:21
最初っから売れないって思ってるバカには
何にも売れませんがねw

329 :名無しさん@3周年:2010/01/05(火) 00:16:42
じゃああなたは元旦から家具買いに行くのかと。
草生やす人なんなの?

330 :名無しさん@3周年:2010/01/06(水) 09:25:48
異動あったのー?

331 :名無しさん@3周年:2010/01/07(木) 23:54:57
>>329
家具に限らず必要があれば見に行くでしょ
でも売らんかなってギラギラしてる店員見たら、その気も失せるがなw

332 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 00:55:41
売り場でうろうろしている店長ってなんなんだ
人手足りてないのはお前が一番わかってるのに接客もしないでうろうろすんな

売り場で何もしないなら事務所に下がってくれ

333 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 10:37:31
>>332
同意。
「お客様から見たら」、パートも社員も、店長も次長もリーダーも関係ないのにね。

334 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 12:25:49
お前らすぐサボるからだろw

335 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 19:19:33
売り場でうろうろし 売ってもどやされ
販売員のあら探ししている店長よりいいぞ
あれマジ店長失格

336 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 21:37:22
何店??

337 :名無しさん@3周年:2010/01/11(月) 06:25:31
ホームズ中野の家具は高い、高すぎる。


338 :名無しさん@3周年:2010/01/11(月) 12:27:57
>>335
まだ売れたのに止めたからだろ
重ね売りがんばれよ
店長なんぞに何も言わせないくらいの売り上げ作れよ

339 :名無しさん@3周年:2010/01/11(月) 13:25:54
売上作ろうにも客がいない

340 :名無しさん@3周年:2010/01/12(火) 09:54:55
なんで会社がよくならないのかな?


341 :名無しさん@3周年:2010/01/12(火) 16:32:55
本社のうどん屋さんが旨い
ウチの店にも欲しい

342 :名無しさん@3周年:2010/01/13(水) 01:51:53
会社の考え自体は良いと思うけど
上の人間の考え方が古いというか頭が固いと思う
変化への対応なんて言ってるけど実際どうなんだろうね


343 :名無しさん@3周年:2010/01/13(水) 14:20:02
中野ホームズの土地は155億で購入。
足立区小台は25億で購入。

少しは社員に還元しろ。

新店、売れてるのか??


344 :名無しさん@3周年:2010/01/15(金) 00:33:30
関西はだめぽ・・・・・・

売ろうにも客数が・・・・・・・・・・・・


345 :名無しさん@3周年:2010/01/15(金) 10:15:19
出店計画を教えて。


346 :名無しさん@3周年:2010/01/15(金) 15:26:07
大木はまだ生きてるの?


347 :名無しさん@3周年:2010/01/15(金) 17:12:51
島忠で家具以外もネット通販やればいいのに。
DIYとかさ。



348 :名無しさん@3周年:2010/01/16(土) 00:04:53
サイズ計ってから家具見に来いって
良くある逃げ文句で「サイズ計ってまた来ます」
こんな事言う客は大抵戻ってこないよな


349 :名無しさん@3周年:2010/01/16(土) 07:28:08
>>348
おまえのサイズが小さいからだよ

350 :名無しさん@3周年:2010/01/17(日) 07:05:52
ストーカー接客がやなんだよ。

351 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 04:20:12
いちいち張り付くのがうざいよな。

352 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 11:48:22
島忠に人生ダメにされた人はたくさんいる。

絶対に許さない。


353 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 12:13:16
なら裁判でもテロでも気の済むようにやってくれ

354 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 14:22:51
じゃ、テロテロで。


355 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 16:42:53
エッサン川口、スタッフ募集してる、ホムセンだけ
家具はやらないみたい。

ホームズじゃないんだ。


356 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 17:46:03
本社のエロビデオ屋は売れてんの?

357 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 22:39:37
てす

358 :名無しさん@3周年:2010/01/19(火) 09:56:26
エロビデオ屋はテナント扱い??


359 :名無しさん@3周年:2010/01/19(火) 16:48:19
大手はみんな通販してる。
PBも作ってる、粗利もとれる、なぜに島忠はしないの??


360 :名無しさん@3周年:2010/01/19(火) 18:34:29
HPリニューアルするなら他に金かけろ。


361 :名無しさん@3周年:2010/01/21(木) 16:41:29
>>358
直営って聞いたぞ

362 :名無しさん@3周年:2010/01/22(金) 08:30:46
テスト


363 :名無しさん@3周年:2010/01/22(金) 15:28:27
ホームズ中野は売れているの??

364 :名無しさん@3周年:2010/01/23(土) 18:18:45
ニトリスレが無いのでここで質問

ニトリって値切ると安くしてくれるのかな?

365 :名無しさん@3周年:2010/01/24(日) 22:36:23
ドンジャラ♪島忠♪

366 :名無しさん@3周年:2010/02/17(水) 21:35:29
バレたらしいなw
ばーか

367 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 03:17:49
なにがバレたの?

368 :名無しさん@3周年:2010/02/24(水) 19:14:38
島忠の家具には若い人しか社員にいません
なぜでしょうか?
長く続けられない職場だからです。


369 :名無しさん@3周年:2010/03/05(金) 02:12:54
そりゃそうだろう
朝8時から夜11時までフル出勤
残業手当無し
日々数字で詰められる
溜まり続ける作業
昼休憩なんざ15分
会社サイドでも「終身雇用なんて期待すんな」って明言してんもんな
コロコロ変わる上層部の考え方や体制
黄門様が実権握ってるしね〜〜〜〜〜

370 :名無しさん@3周年:2010/03/07(日) 22:35:27
人事もコロコロ動きますよね^^^^^^

371 :名無しさん@3周年:2010/03/08(月) 10:47:54
役員は変わりません

372 :名無しさん@3周年:2010/03/09(火) 01:21:28
フル出勤がもし自分の意思じゃないなら、
勇気出して、割り切って帰るしかないっしょ。
それで文句いう店長なら訴えればいーじゃん。
それでもだめなら異動願いだせば?

解決方法はいくらでもあるじゃん。
そこまでして…って程でもないのかい?

時間守れるか、守れないかは、会社のせいじゃないよ。

現にうちの店は結構守れてるからね
369の店はかわいそーだな。


373 :名無しさん@3周年:2010/04/05(月) 01:23:53
足立区小台にできた店でベッド買おうとして、
近くを歩いてた、オタクっぽい前のめりの歩き方wしてる店員に声掛けたら、
一度目は無視、二度目は「お待ちください」とか言ってたから待ってたら、
俺から避けるように商品の補充作業始めやがった。

補充作業なんぞより、話しかけてきた客の相手が先だろうがよ。
その後声掛けた店員の対応はよかったけど、あのオタク店員はなんだ?
こんなの客の前に出すなよ。

374 :名無しさん@3周年:2010/04/06(火) 22:49:00
はやく本社移転しろよ

375 :名無しさん@3周年:2010/04/08(木) 05:03:33
>>373
補充係はオリエンティとかいう、派遣会社のバイトがよくやってる。
確かに何も分かってない暗そうな男が多い。


376 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 12:41:39
新小岩近くの島忠でサービスカウンターのマッサージ機に座ってたんよ
店員の男と女で客の悪口言ってておもしろいから聞いてた。
偉そうな奴だったけど、あんなところでしゃべってケラケラ笑って・・
妻に話したら ホームズで買わないって帰ることになった。
それで大塚家具行かされて・・ふざけんなよ バーカ


377 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 12:55:17
コレ見てたら ちゃんと本社の奴が躾けとけ!
男もマネージャーだか店長だかわからないけど「あの中国人・・外人だから仕方ない」
だとか、人種差別発言もひどかった。

378 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 14:36:19
川越店うぜー
食品売り場作って貧民の巣窟になった
ロヂャース、ドンキとならんで
臭くなった

379 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 18:34:33
懲りずにメーカー呼んで売場の改装してるぞ!本社の人間は知ってるのか!店長クビ覚悟ならいいけど。

380 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 19:16:16
ホームズ最低!
日本人の恥! 買い物にきた客の悪口言って外人はバカにして・・
もうホームズが中国人に叩かれるのも時間の問題だな。

381 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 21:25:04
中国人に叩かれる前に行政に処分されるでしょう。

382 :名無しさん@3周年:2010/04/10(土) 00:36:39
どうせバレたって店長とかに責任負わせておしまいだろ?
得意のしっぽ切りだな

383 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 11:48:33
まったく

384 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 21:45:57
すごい荒れてるな

385 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 23:48:13
(゚Д゚)ポカーン

386 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 10:21:31
会社内はもっと荒れてるよ

387 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 11:49:20
内臓も荒れてます

388 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 14:31:23
胃も荒れてるよ

389 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 10:37:41
川越は食品はいって活気でてきた? 

390 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 20:22:17
OKと勝負になるわけ無いだろ

391 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 13:57:47
めんどくさい作業増やすんじゃねえ

392 :名無しさん@3周年:2010/06/21(月) 01:36:01
おいおい

この会社大丈夫なのか!?



393 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 12:46:38
移動願いって出せるんだよな!?

こんな糞会社やめちまえばいいのに。

394 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 23:29:22
出勤すると死にたくなるけど、そこはスマイルで「いらっしゃいませ!」。
大切なものを捨てろ。自分を殺せ。血の通っている「人間」のように振舞え。
大丈夫、辛くなったら精神科の薬がなんとかしてくれるよ。
自分の身は自分で守ろうねみんな。美しい言葉だね。



代わりなんて幾らでも転がってるんだから。ねえ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)