5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円オーダーカーテンってどうなの?

1 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 02:01:48
1万円カーテンってのよく見かけるけど、買った人側からの意見とか聞きたいなーとか。
おすすめ店とかある??

2 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 05:17:29
カーテンDO

3 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 08:04:22
値段相応です

4 :名無しさん@3周年:2010/04/14(水) 21:36:56
値段並だね
同じ2倍ひだでも1万円のカーテンDO!と10万円の川島とじゃ布の波打ち方が明らかに違う

5 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 00:27:36
なるほど
でもオーダーで安く済ませれる上に、縫製とかそんな気にしなければ・・って程度か
なんせ既製品で売ってない窓サイズなもんでorz

6 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 21:46:06
お客さんを入れるリビングにはいいカーテンを
子供部屋などには安いカーテンを

というのがセオリーだと誰かに聞いたけど
結局は自己満足アイテムなのでお財布と相談だね

7 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 00:30:01
>>1だけど、先日横浜の1万オーダーで買ってみた!
いろいろ種類あって全部1万すげーなーっておもた。
また機会あったら仕上がり報告でもするお!

8 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 02:14:13
報告wktk

9 :名無しさん@3周年:2010/05/02(日) 22:11:23
カーテンDOさん・・・割手不能・・・。

安いのも結構だけど、経営成り立たたなければ商いとは言わない。

価格で勝負するのではなく、さーびすで付加価値つけたら?。

10 :名無しさん@3周年:2010/05/03(月) 05:33:33
カーテンDOさんとは別の一万円カーテン屋に行ってきた。
ものすごく対応&感じ悪い。
欲しい商品が品切れしてたので、前もって電話で案内受けていた入荷予定日に店に行ったところ、
「あなた何しに来たんですか?」状態。
「お名前は?」
「いつ電話しましたか?」
「そんな事言うはず無いんですが?」
「その日入荷するなんて言うはず無いんですが?」
私は電話で入荷するって言われた日を楽しみに、店に行っただけなのに何この言われよう。

一度店から出て、でもあまりの態度の悪さに腹がたってきて引き返して、
電話貰った日付とその時向こうが話した内容を再度確認したら、
対応した店員本人が、電話よこした本人だと認め、しかも日付と内容まで認めたけど、なんなんだあれ?
お前の頭に蛆でもわいているのか?とでも言えば良かった。 カーテン屋にカーテン買いに行っただけでこんな嫌な気分にならなきゃならないなんて。
今本社にメールしようかと考え中。

11 :名無しさん@3周年:2010/05/03(月) 12:30:42
↑それがフランチャイズの欠点でもあり盲点。同じ看板を背負っていても、

お店ごと、人ごとに対応が違う。伸びる企業とそうでない企業の分かれ目。

2,3店舗までは意思疎通が図れても全国に散らばると地方によって様々。

商品が安いが上に経費が捻出できず、内への投資がおろそかになり、社員や

フランチャイズ店への教育に予算がまわらない。対応の悪さが売上に反映し、

売上が悪いのは価格のせいにしてまた安くする。典定的な悪循環だね。

損のスパイラル。頭で判っていても実施するのは困難なんだよね〜。

だって、今更店頭価格あげられる?確実に売上ダウンだよ。内部留保を

シコタマ溜ってればいいけど、カーテンではそんな儲からないからなぁ。

ガンバレDOさん!!

12 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 09:47:38
あのね、なんでも安くは良いけれど、かーてんは結構金がかかるのよ
安い所で買うならトラブルも覚悟していたほうが良いよ


13 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 18:29:09
10さん
かーて○DOさんとは違うお店なんだよね?
ジャス○カーテンとかカーテン○ァクトリーとか
あるんだけど、なんて店?
是非行ってみるよ

14 :名無しさん@3周年:2010/05/19(水) 18:00:52
>>1です。
スレ残ってるんもんなんだなー。
ってことで報告がてら。

思ってた以上に綺麗で驚いた。
っていうより自分が無知なんかな。
実は諸事情により注文したやつを一回保留にしてもらったんだよね。
「翌日午前中までの変更・キャンセル」とか言われ、注文日よりちょっとたってからびくびく変更お願いしたんだ。
したらいろいろ手続き?してくれたっぽく
日にちたってるにもかかわらずキャンセル料とかなく保留してくれて助かった。
その店員さんの対応も良く結果的には満足。
また別の部屋のも近々追加いこうかなーとか。

長文さーせん。

15 :名無しさん@3周年:2010/05/21(金) 14:08:44
どうぞどうぞ。店員さん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)