5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具・木工関係倒産情報9

1 :名無しさん@3周年:2010/06/17(木) 13:48:16
【注意】
不正確な情報は健全な経営をしている所に迷惑をかけます。
危ないとの噂は裏を取ってから書き込んでください。
既存の小売店の既得権益を圧迫しているネット通販と卸及び製造による直販と大手小売店に対する批判は倒産情報と関連性薄いので控えてください。
【テンプレ】
【場所】 都道府県と、できれば市町村名も。
【商号】 業務停止前は当て字、伏字などでそれとなく判るように。業務停止後は正式な商号で。
【内容】 不渡り発生、業務停止、整理、自己破産、会社更生法などなるべく詳しく。出来ればソースも。



2 :名無しさん@3周年:2010/06/17(木) 14:02:09


3 :名無しさん@3周年:2010/06/17(木) 17:06:26
大阪の続きを。。。

4 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 19:59:40
。。。お願いします。。。

5 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 20:52:49
ベトナムってどこよ。

6 :名無しさん@3周年:2010/06/19(土) 12:13:46
大川また7月やんのか・・・

7 :名無しさん@3周年:2010/06/19(土) 14:47:41
ほらよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0


8 :名無しさん@3周年:2010/06/19(土) 17:05:49
村合って色々うわさが出てましたが、お父さんしてたんですね。

9 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 19:33:45
ベッド屋さんは?


10 :名無しさん@3周年:2010/06/23(水) 12:23:06
http://www.tube8.com/asian/japan-cute-girl-masturbation/207031/
好きですなーこういう娘

11 :名無しさん@3周年:2010/06/26(土) 10:06:37
ベッド屋さん??フランスベッドは超超介護絶好調みたいだな・・
インテリア部門が悪いから目立たんけどこの時代にウラヤマスイ・・

12 :名無しさん@3周年:2010/06/27(日) 06:53:48
老人が増えるんだから介護医療部門は増えわな

13 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 07:38:13
介護需要はものすごくあるが ベット以外の案件は半端なく安い。


14 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 08:35:28
介護業界なんて、売上入居人数で上限ほぼ決まってるんだぜw
補助金なくなれば、見込みないよ
ディサービスなんてして、宅配弁当化ぐらいだろ。売上上がるのw

15 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 11:00:39
新潟の見ず澤つぶれたね
いくら抱えてたとか詳しく知らないけど

16 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 11:07:34
情報源希望↑

17 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 11:28:29
取引してるメーカーさんから聞きました。
こうやって淘汰されていくんでしょうね

18 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 12:59:29
水佐和の情報ソースあったら教えてください

そういえば山舌は銀行管理だっけ?
もう潰れたようなものだよなぁ・・・

19 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 18:44:40
水澤は10億超えでしょ

20 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 19:23:12
ツイッターより

.@occhie3 某MLからです。『6月30日付の手形決済の目処が立たず事業停止、同日新潟地裁に自己破産の申立を行った。』だそうです。
約1時間前 Tweenから occhie3宛
.水澤家具が自己破産か。
約1時間前 HootSuiteから .

21 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 20:27:07
家具屋はもうダメだな
建具屋も同じ 海外からあんな安いものが入ってくるし 建具も価格勝負でさ

22 :ばったや:2010/07/01(木) 07:33:18
配送センターから2トン車分
買い取りました。

23 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 07:51:13
23オクこえか



24 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 10:05:24
水澤家具が自己破産申請 下越地域で大型店展開
2010年7月1日
帝国データバンク新潟支店は30日、家具小売業の「水澤家具」(新潟市西区、水澤薫社長)が同日付で事業を停止し、
新潟地裁に自己破産を申し立てたと発表した。
発表によると、同社は1977年設立、下越地域を主体に家具や携帯電話などを販売する郊外型大型店舗を経営し、
93年12月期の年売上高は約105億円を計上した。しかし県外大手業者の進出などで売り上げが減り、
2008年12月期の年売上高は約15億円だったという。

25 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 12:49:16
売り上げ105億→15億ってどんだけ無能だよ

26 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 12:54:25
まぁそういうなよ。バカでも儲かった時代があったんだから!

27 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 15:42:49
今の中国な。
これでシナも弾けて、去年今年より悲惨な状況になるのが目に見えてるな。
さっさと1抜けして正解だわな。

28 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 17:31:33
105から15になるまで持ちこたえてきたのは、ある意味すごいと思うw
普通、半分になったら倒産すんでしょ?

そういえばうち、水沢から仕入れていた時代もあったな。

29 :名無しさん@3周年:2010/07/01(木) 21:25:55
 /⊃⌒ヽ
 |( ^ω^) なんてこったい
 ヽ  ⊂)
  (,,つ .ノ
   し'


30 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 23:17:28
まだだ、まだ終わらんよ!

31 :名無しさん@3周年:2010/07/03(土) 07:48:35
売り上げが激減しても経費を激減できれば利益は出せるよ
罪のない人を解雇するのは勇気が要るけどそれが出来なければ経営者自身が路頭に迷う

32 :名無しさん@3周年:2010/07/03(土) 13:33:27
水澤で買って、代金を前払いした客とかいるのかな

33 :名無しさん@3周年:2010/07/03(土) 19:41:10
オレの会社大丈夫なんか?

34 :名無しさん@3周年:2010/07/03(土) 23:40:43
>>33
そろそろかな....orz

35 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 16:06:30
水澤

N企画・K企画の情報求む

36 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:10:16
タキソウはどうなってんねん

37 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:25:39
民再申請した家具企業で、今まで復活したためしがあったか?

38 :sage:2010/07/05(月) 19:45:02
>>37
有るね!

39 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 09:28:05
>>38
どこ?

40 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 12:57:07
Dpro(ダイモク)・大信三栄←こりゃどうでもいい・ファンタスマルト・河村家具(福岡)等・・・

41 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 14:43:15
>>40
ショボ杉www
そういうのは「復活した」とは言わねえんだよ

42 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 18:21:58
あのTの建物に
ついに養生シートが。

43 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 20:46:49
>>41
じゃ!どういうのが「復活なんだい?」
君の言う「復活」はニトリやイケアみたいになってこそ!
なんだろうね(>_<)
君の会社(勤め先?)がどれ程の物か知らないけどねm(_ _)m
>>40
沖縄や徳島・兵庫にも有るよね!

44 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 11:48:38
>42
YのTの建物に養生シートは無かったよ。

45 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 06:21:07
ほらよ

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/13307.html

46 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 12:36:59
ニトリがM八王子の前にできるの?
ずいぶん露骨だな・・・

47 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 00:50:34
近所の店が売場減らすんだが、これってどうなの?やばい?
ちなみに都内です・・・

48 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 15:07:32
与信の問題?
うちの与信管理の経験上、減床はまだしばらくはダイジョブ。
在庫も販売管理費も減るし。

とはいっても、マークしとくに越したことはない。

49 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 17:28:12
きょうはそばやのよめのたんじょうび。
よめにいくまえにえっちしました。


50 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 15:15:02
客こねえ・・・

51 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 15:31:02
こげん暑かなら、どしくっじぇ!

52 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 17:27:43
Pパブいって涼むか

53 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 16:51:48
ほんなこて、だーれんこんばん。

54 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 08:32:21
市場は、すでに、中国などの海外です。国内の市場は、右肩下がりです。
ここも、近いうちに終わると思います。

55 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 08:48:42
心配だからちょっと田んぼの様子見てくる


56 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 16:09:52
↑ゲリラ豪雨で、落雷に注意してね!

57 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 17:13:01
何事も無く月末を迎えられそうです。

58 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 15:50:38
↑それを言えば、大したこと自体もう、商いでは期待できないでしょw

59 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 21:05:08
ちょ・・・

今月売り上げ12マンしかないんだが・・・・

どういうこと??

リアルヤバイ・・・orz

60 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 02:03:40
badshit

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)