5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデスク総合20

1 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 14:40:05
☆★↓質問する人は、まず、これを読んでね★☆
PCデスクwiki
http://pc.usy.jp/wiki/131.html
スレ立て規制食らってた。↓テンプレにどうぞ

関連スレ
ある意味ハードだろ(パソコンデスク編)Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1271290016/

ローデスク&キーボードスライダー付きPCデスク
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1278181185/


前スレ
PCデスク総合19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1272021501/

次スレは>>980以降、宣言して重複確認をして立てること

荒らしはスルーしましょう、荒らしに反応する人も荒らしです

2 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 14:40:51
よく話題になるPCデスク

bene A4,B3              高級品
Okamura PROSTAGE
GARAGE fantoni ME
----------------------------約10万円
Okamura LINTO
KOKUYO ALIOS
findif                  中級品
m-do,iDESK2
Victor NEW WORKSTUDIO
GARAGE fantoni GF,GT,GL
----------------------------約3万円
ASKUL ARAN WORLD エイドス
GARAGE fantoni AF,Y2,C2,CL
無印良品 ユニットデスク
KOKUYO Piex,cyze
IKEA Galant              廉価品
Tvilum-Scanbirk
ニッセン フリーテーブル
ニトリ フリーデスク
----------------------------
プリント紙貼りのデスク
キーボードスライダー付きのデスク
ガラスデスク             基本的に地雷品
ローデスク

3 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 14:41:33
【天板 表面加工一覧】
・高圧メラミン化粧板…表面の硬さ最強。隙間に気をつければ耐水性もある。
           が、エッジの繋ぎ目に黒っぽい線がでる。
           ポストフォーム(曲げ加工)で、繋ぎ目を無くした物もあるが、数が少ない。
           また、強度は通常の化粧板に劣る。(低圧メラミン化粧板よりは上)

・低圧メラミン化粧板…普通にボールペンを使うには問題なしな硬さ。
           飲み物のコースターは使った方が良い。
           1万円程度の机にも使われており、コストパフォーマンスが高い。

・UV塗装     …繋ぎ目の無いデザインにこだわるなら。
           硬さはメラミン化粧板に匹敵する物もあるが、品質は物によってバラバラ。
           最悪、ウレタン塗装よりはマシ程度に思って、丁寧に使った方が良い。

・PVC貼り    …それなり硬いけど、ボールペンで筆圧を強くすると凹むかも。
           いかにも人工物っぽい質感なので、木目は見栄えが良くない。
           ポリエステル化粧板も同等の性能。
           PVC真空貼りは、高圧メラミン化粧板のポストフォームと同様に
           曲げ加工で、エッジの繋ぎ目が無いもの。

・ウレタン塗装   …デザイン重視。そうそう剥げないが、数年立つと流石に、
           エッジやマウスとかで擦れる部分は剥げてくる。
           キズが入ると、下地が出る可能性があるので、
           書き物は下敷きを使った方が良い。

・ラッカー塗装   …色だけと思っていたほうが良い。耐久性は無い。

・突板        …本物っぽく見せたいならUV塗装、ウレタン塗装とセットで。
           凹むから、書き物は下敷必須。
           柔らかい木材の場合、モニタとか、重たい物で凹む場合も。

4 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 14:42:14
【芯材】
MDF、パーティクルボード、ベニヤ、OSBは
中身の材料なんで、耐荷重で判断すれば良い。
強いていえば、ベニヤは他のより耐水性があるが、
ここに、こだわっていると、選択できる机が狭まる。

【避けた方が良い板】
フラッシュ構造、ハニカム構造

ランバーコアで木材がラバーウッド、ファルカタの物は、
地雷である事が多いが、耐加重が十分かつ、表面加工がしっかりしていれば、問題ない。

5 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 15:17:00
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/dkp581334/
ついに探していたのを見つけた!という感じです。
涼しそうな色つかいがめちゃくちゃ格好いいと思うのですが、みなさんの評価はいかがですか?

6 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 15:28:13
>>5
ゴミだって言ってるだろ

何度も貼るな クソ業者め

7 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 15:30:20
>>5
こういう奇形机って使用してる写真載せると逆効果にしかならないよね・・・
見てるだけで使いづらいのがよくわかる


8 :5:2010/07/06(火) 15:36:05
じゃあいったいどんな机がおすすsめなのか貼ってみてください!
いつもけなすばっかりで、まともなこと一つもいわないじゃあないですか!!
こっちが納得するようなパソコンデスクというものを示してみてください!


9 :5:2010/07/06(火) 15:43:21
だいいち使いにくいの意味が分かりませんよ!
机なんて平らだったらどれもいっしょでしょうが。
斜に構えて、なにが使いにくいですか。
こんなに大きくデザインも洗練された格好いい机は木製では無理です

10 :5:2010/07/06(火) 15:45:48
あれが駄目これも駄目ばっかりで
そうやって毎日人をみくだしてストレス解消できてたら
さぞ気分もいいんでしょうね

11 :5:2010/07/06(火) 15:48:46
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   クマ━━♪
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

12 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 15:49:05
おっさんもうちょっと頑張れよ

13 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 16:14:38
いまニッセンからスリムPCデスク届いた
180×60×70を買ったんだけど、デカすぎわろた

14 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 16:44:36
MEを9月に買うから待ってろよ。レポ少ないし

15 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 16:56:29
ME奥行き80なのがな
120x60くらいでMEのデザインだったら多少高くても飛びつくのに

16 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 18:42:37
http://www.rakuten.co.jp/ms/119986/205868/223178/

ここの天板の高さが調節できるクランクタイプ購入しようと思うんですけど
他に高さ調節できる良いデスクってあります?

17 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 18:43:44
ありません
高さ調節できる同価格帯の机ではそれがベストです

18 :5:2010/07/06(火) 18:50:33
何故にさっきから私を馬鹿にするのですか!!
そんな私でもバンテリンは肩でも腰でも現場で…効いてくれる…ありがたい!!
聞いているのかね!!つとむ君!!

19 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 18:53:48
ゲキカグのURL貼るやつは釣り

20 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 22:11:05
前スレ>>999
レスありがとう
ほとんど傷とかないんだね
運送屋が落とすの怖すぎw
補償とかしてくれたのかな?

21 :前スレ937:2010/07/07(水) 03:01:43
>>20
美品でした.
運送屋さん, ビクビクしてたんで
「あんま気にならないんで, 大丈夫です。」
っていっときましたw


22 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 05:55:54
ゲキカグはなぜ地雷なんですか?

23 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 09:19:11
安かろう悪かろうの典型だからかな。
デスクに限ったことじゃないけど、安物には安物なりの理由があるもんだよ。

24 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 15:00:48
>>16
新品でその価格で買うなら他にあるよ
beneとか
>>17
嘘教えちゃカワウソ

25 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 18:27:24
メタルラック使いはおらんかの

26 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 18:55:02
>>25
スレ違い

27 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 17:43:54
ゲキカグ+ロウヤの組み合わせこそ至高

28 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 23:33:53
fantoni GTを検討してるんだけど、平凡な色だとつまらないしオレンジのがカワイイなぁっと誘惑されてます。
でも買ってから部屋に合わないとか、派手で落ち着かなかったりするのが怖いので無難にいくべきか迷ってます。
もしオレンジの持ってる人がいたら満足してるか聞きたいです。
同じ机じゃなくても、派手な色で失敗したことなんかがあればお願いします。

29 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 23:34:41
壁紙と床の色(種類)次第でそんなん幾らでも変わるんじゃなかろーか
とりあえず貴方の部屋はどうなの?

30 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 23:44:08
オレはお前じゃないんだから満足したかどうかなんて聞いたって意味ないと思うんだけど。

31 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 23:44:28
表面積が大きい家財は周囲に溶け込む色にしないと99%後悔する
鮮やかな刺し色は取替えが聞く雑貨とかに部分的に使う方がいいよ

まあ気になるならオレンジの布か紙買ってきて机に置いてみたらいいんじゃない?

32 :28:2010/07/09(金) 00:24:38
レスありがとう。

部屋のこと何にも書いてませんでしたね…。
6畳、白い壁、フローリングでモノの散らかってる小汚い部屋です。
金属パイプのベッドと、木のしっかりした棚と、アルミラックで統一感はまるでなし。
書いててようやく気づいたけど、やっぱ無茶だね。
無難な木目でもっかい考え直します。

33 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 04:19:08
もう諦めたみたいだけどフローリングの色も重要だろ

34 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 10:41:28
ニトリのVOX120の天板(LBRとDBR両方)って実際に見たらどの程度安っぽく見えるのか、気になって夜も眠れない
レビューと写真がもっとあれば・・・

35 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 10:52:17
うぜぇ、ニトリなら自分で見に行けよ

36 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 13:29:16
理想の机がないので自分で作ることにした
配線を見せないように机の下にケース作って収納したいんだが、
天板に穴開けるのって業者でやってもらえるのかな

37 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 14:09:15
自分で作るんだろ。業者に頼むなよ。

38 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 14:48:12
ワロタ

39 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 17:03:00
>>36
IKEA に穴開けセット売ってるよ
上ぶた3つ付き。6cm位の穴が開けられたはず


40 :36:2010/07/09(金) 18:58:19
>>39
ありがとう!IKEAってそんなもんまで売ってるのか・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:54:18
http://www.rakuten.co.jp/satellite-04/

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:58
>>40
あ。ドリルビットと上の蓋(灰色のプラに配線通すところにゴムのブラシ状になってる)セットだからね。
勿論機械のドリル必要だよ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:16:37
あ。あと、リンク先が楽天ってだけでろくでもない気がしちゃうんだよね。
見ていないが。


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:23
>>41
中古オフィス家具のショップ。店は東京の狛江市。
デスクは殆ど、東京か川崎横浜相模原、埼玉の東京よりにしか発送してくれない。
それらの地域に住んでいて、欲しい物がドンピシャで在庫してれば買いなのかもしれない。
使った事無いんでわからんけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:58:44
誰も聞いてねーよ
宣伝うぜえ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:11:27
IKEAで机見て来たんだけど、やっぱり安いのは値段なりだね。
フレドリークはグラグラだし、見た目も質も安っぽい。
2万のGalantでやっとまともな机かなって感じだけど、天板がちょっと残念かな。
fantoni GTまでいけば素人目には文句の無いくらいの質になるのかな?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:21:22
fantoni GT 展示店

静岡県
佐藤産業株式会社 連結テーブルGF−100ST木目
京都府
株式会社 ヤギコー サイド天板 GT−088RT 木目
愛媛県
株式会社城下文化堂 デスク GT−127H 木目

ここ行ってみてくるよろし。


48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:06
イナバのトリゴンを使っている方はいますか?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:59:35
いないよ。

50 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 00:54:05
>>46
情報ありがとう、でも机見るために神奈川から行くにはちょっと遠いかな・・・。

51 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 14:33:25
ニトリのダークブラウン色の机の写真見てると、上面と側面のつなぎ目の角の部分がなんか剥げてきそうな感じで白っぽく見えるんだけど、実際は大丈夫なんだろうか・・・ライトブラウンのがいいのかな…?

52 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 14:45:46
3ヶ月ぐらい使ってるけど禿げてはいない

53 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 14:50:10
即レストンクス

54 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 15:09:28
4か月くらい使ってるけど禿げてきてる

55 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 15:19:34
(;´Д`)ドッチナンスカア
無難に剥げても目立たないLBRにするか…実物見れりゃ一番いいんだけど近くにニトリが無い事実

56 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 16:43:10
>>54
とりあえず剥げ具合をうp

57 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 16:54:13
http://taifu-ikka.laff.jp/blog/images/2009/03/23/090323_234101.jpg
ほい。買って4カ月くらいでこうなったってひどくね?

58 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 17:00:13
関係ない画像貼るな氏ね

59 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 17:13:11
ハゲの>>58さんがお怒りだぞ
あんま刺激するんじゃねえ

60 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 02:40:12
人身売買はよくない

61 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 02:50:35
悩んだ末にAF
天板重そう・・・

62 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 02:53:20
アナルファックておま・・・

63 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 18:01:14
そりゃ重いわよね

64 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 18:13:18
テスト

65 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 00:29:26
思ってたより軽かった

66 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 19:26:00
やっぱり天板重い机のほうが質がいいの?

67 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 00:58:01
MEのW1600購入しました。
組み立てまでやってもらいましたが、思ったよりグラグラしますね…。

68 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 01:32:07
>>67
天板の強度(たわみ具合)と質感はどんな感じですか?

69 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 02:25:51
>>68
天板自体は非常に頑丈で、たわみのようなものは私には感じられません。
質感は表面は木材を感じさせない程度にスベスベしていて、
裏面はプラスティックのようにツルツルです。
ただ表面に一箇所黒いゴミ?のような点が混入していました。
また裏面の加工にわずかに隆起している箇所があります。
人によっては気になるかもしれません。

70 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 09:23:34
>>69
なるほど、参考になります。
ありがとうございました。

71 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 11:21:01
脚はGTが最強か

72 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 22:01:08
garageのデスクD2使ってるやつおらんの?

73 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 22:33:25
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=6234002
VOX120−DBR。ニトリで購入。アウトレット(仕損品、変なとこにネジ穴あり)で7000円。
キーボード・マウスでグラつき無し
格ゲーのコントローラ(アケコン)でグラ付きあり。縦はそこそこ頑丈だけど、横方向には揺れやすいです。
天板はPVC貼りで木目だけど>>3で言われる程悪くはない気がするんだけどなぁ
レーザーマウス使えるし、高さも調節可能、広さも十分とこの値段だと十分だと思った
後は天板にコンセント2個ありでコンセントの穴にホコリが入らないように、スライド式のカバーがある。
ついでに1500Wまで対応とコンセントだけ妙に気合が入ってる
ただし全体を隠すカバーはないので、見栄えは悪いかも。スピーカーでもおけば全く気にならないけど
後、意外と重い。
後、溶接はとんでもなく汚い
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/89203.jpg

74 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 20:53:03
溶接は仕方ないクラス

75 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 21:33:54
てかニトリのコンセントに大事な物繋ぎたくないわな

76 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 02:02:21
家具に付いてるコンセントってなんか怖いから付けない

77 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 06:38:57
消費電力高いものを繋げてると燃え上がりそう

78 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 12:15:09
ニトリでオカムラのデスク使っていた。自社のは使わないのか

79 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 19:43:26
そこは自社製品使うところだよな

80 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 01:33:15
自社製品のことをよくわかってるってことさ

81 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 02:24:45
高さ76cmは使いづらいってことさ

82 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 10:05:56
ニトリは高さ調節出来るだろ
上はともかく、下の方はニトリデスクで揃えるべきだよな
別に普通に使えるんだし

83 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 11:22:12
数年前ここ見ながらGARAGEのGF選んで買ったんだが
それ以降アクリル画材やらインクやらラー油やらいろんなものこぼしたり
そのまま気付かず放置とかしてたんだが未だに新品みたいに綺麗
耐久性すごすぎてこれ買って改めて良かったと思った

84 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 11:24:48
>>83
水もこぼしても大丈夫なのか

85 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 12:20:35
>>84
こぼした水の拭き残しで半日位濡れてたときあったけど大丈夫だった
それにコップの水滴とかなら全然問題ないと思う

86 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 17:37:21
Garageのサイト見に行って↓でワラタ。どこで仕事してんだよw
ttp://garage.plus.co.jp/product/table/d2/image/D2_sce_1.jpg

87 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 17:41:43
ISSとかじゃね

88 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 18:05:07
イカ様くさい会社やね…

89 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 19:56:50
>84
エッジの張り合わせ部分にしみこまなければ
モッコリしないよ

90 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 22:29:43
んー迷う。

fantoni GL買うか、カルテルのフォーを買うか、下のこれを買うか。

悩む。マックに合う机を探してる

http://www.unico-fan.co.jp/products/detail.php?product_id=3109

91 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 00:02:47
最近のmacって金属質なのに木製はない
macってもう実用性は切り捨ててるんだし、ガラステーブルが合うと思う

92 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 09:25:51
ガラスはホコリが走るわ、冬は寒いわで最悪

93 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 10:54:09
ホコリだの寒いだのは聞いてねー
macに合う

94 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 11:20:36
ガラスはいやだわ。部屋に合わん。
fantoni、白、無垢のパイン材で探してる。

95 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 15:56:04
デザイン志向ならガラスでいいんじゃね、結局こうなる運命だけど
ttp://wvs.topleftpixel.com/photos/2009/11/optix_broken_glass_table_01.jpg


96 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:03:33
やっぱガラスデスクは強化ガラスにかぎるね

97 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:09:12
こわいな
さすがにディスプレイが立ってるところとか見ると小道具はあとから演出したんだろうけど
こんなふうに粉々に砕けるもんなんだな

98 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:37:50
ぐぐっても胡散臭いサイトしか出てこなくて困っています・・・
業務用みたいなデスクでもいいのですが、
1万円以下で買えるPCデスクでいいのありませんでしょうか?

99 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:41:15
安かろう悪かろう

100 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:43:32
ITOKIの中古でもかえば?


101 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 16:52:05
>>100
見ましたが高すぎて予算が・・・

以前PCデスクを買ったのが木目シールを貼っただけの変な物だったので
今度は失敗したくなく業務用デスク買おうと思ったのですが結構高いのですね・・・

>>2のニッセンフリーテーブルが安くていいと思うのですが品質はどのような感じなのでしょうか?
使っている方いましたら感想教えてもらえると助かります

102 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 17:14:10
>>101
いや、見てないから
有名メーカーのでも中古は1、2万程度〜
ニッセンも悪くはないが、その業務用デスクとは差はあるよ

103 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 17:29:04
予算、1万以下だろw

104 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 17:34:08
>103
正解です!
3つ買うつもりでいるのであまり予算がなくて・・・

ニッセンの特別会員なのでニッセンで買うことにします。
お騒がせしました。

105 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 18:15:16
会社のおさがりだけどITOKIいいよ頑丈でインテリアの景観としては萎えるけど・・


106 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 19:09:55
予算1万とかw
床に置いて使った方がましなレベル

バイトして5万くらい稼いでから選びなさい、悪いことは言わないから

107 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 19:21:21
1まんってちゃっちいのしか買えん
それなら中古の家具屋行って買った方がマシだろ

108 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 19:40:29
一万でもオクなら中古オカムラとか狙える
ニトリニッセンなら数百円〜数千円
でも、ここで聞くなと思うよ予算一万以内は

109 :98:2010/07/23(金) 19:44:10
ディスプレイ2枚とノート1台+プリンタやらを置いてさらに仕事(資料広げたり)をするので、
小さいデスク3つ程置こうと思っていたんですが、

テーブル160cm幅 160×90×70cm
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/0903/0903_16722.asp?book=0903&cat=other003

↑これを見てよさそうなのでこれ買ってもう一つ小さいデスク買うというので落ち着きました。
安物だから限界はあるでしょうが、スレやwiki見た限りそこまで評判悪くなさそうなので・・・

110 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 20:34:34
これでおk

111 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 22:40:05
BON L字型パソコンデスク クロフォード
ってどうですか?
モニター2台、デスクトップパソコン、PS2、PS3(スティックコントローラー)、プリンタ(902A)
を置くのにいいのがないか探しています。

112 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 22:41:49
あっ、予算は2万円以内です。
>>111です。


113 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 03:01:47
>>112
これかな?
http://www.bon-online.net/item/dkp501200.html

グラグラしそうww

114 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 03:36:55
せめて14980円出せればコクヨのデスク買える。
http://www.verysoho.com/verysoho/list/list_desk.html
昔コクヨのPiex使っててた目こそしょぼかったけど、安定感とかは今の5万のデスクより上だ。

115 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 04:26:41
BONの名前出す奴も答える奴も”荒らし”ですよ><

116 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 09:03:47
つか一万超えるなら俺なら間違いなく中古選ぶ
椅子と違って机の中古はほとんど問題ないしな

117 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 09:38:33
俺はオナニーする時はいつも机にぶっかけてるから、俺みたいなのがいると思うと
中古を買うのはちょっと

118 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 09:43:16
中古はピンキリだからなぁ
現物見れるならいいけど

119 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 11:29:24
まあ、机で〜二万で新品だとオモチャしか買えないからなー
それなら中古で妥協すんわ
予算が最低でも五万〜はあって欲しい物があれば新品

120 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 13:16:00
そこでアウトレット

121 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 14:46:00
>>115ってどういう意味なんですか?
何か地雷なんでしょうか?

122 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 14:56:37
何か地雷、ではなくBONは全部地雷(というか見えてるので爆弾)です
駄菓子菓子、現在使っている人が値段と性能に満足しているのなら言う事はないです

123 :98:2010/07/24(土) 16:27:56
GARAGE fantoni GTを購入しよう考えているのですが、
これの他に予算3〜5万円程度でお勧めなどありませんでしょうか?

124 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 16:29:09
予算はわかった
色とかサイズとか上に載せる物とか脚がどのタイプ(T字とか四足とか幕板の有無とか)とか、そういう指定は一切なし?

125 :98,101,104,109:2010/07/24(土) 16:38:21
わかり辛くてすみません、>>109に書いた物を乗せて大きさも1800x800x70くらいが限界の大きさです。
スレの流れを見ていたら2万円以下はあまりにも玩具と言われていたので少し予算をだして5万円くらいまでの物を購入予定です。
色サイズ足タイプは特にこだわりはありませんが、丈夫で長持ちしてあまりグラつきが少ないものを希望しております。

126 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 16:56:46
プリンタは頻繁に使うようならワゴンの上とかに載せておく方がいいと思う
やはり振動を完全に防ぐのは難しいし、机と一緒だと不快になりやすいかも
ワゴン使うなら机の大きさが変わるけど、それはさておき条件まとめると

サイズは1800x800x70程度
予算は5万以内だが安い方が良い
色や脚タイプは何でも良い
グラつきが少なく丈夫なモノ
現状で考えているのはfanitoni GT

Steelcaseのデュエとか、コクヨのアリオスとかもいいんじゃない
個人的にはこんなのでもいいと思うけど
http://www.officebusters.com/items/35143
http://www.officebusters.com/items/35641
http://www.119happy.com/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=54130101G0402924#syouhin_syousai_jyouhou

127 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:08:39
無難にGTにしたほうがいいよ、デザインもいいし
予算5万以内で安い方が良いとかどんだけw何年も使うものなのにケチるなよ

128 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:23:19
三つ置くくらいならL型+ラックにすればいいのにな
調べが足りんよ
もう、ニッセン買っとけよ

129 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:40:46
みなさんありがとうございます。
もう少し自分なりに調べて出来るだけ良いものを買おうと思います。

130 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:54:41
何か素人目に見て
え?こんな「ただの机!」って感じのが4万も5万もするの?
ってのが沢山ありますね。
スレ住人が進めるのもそういうものな気がするんですが・・・。
むしろここで批判されてる2万以下のものの方が凝ってて4,5万すると言われても納得できるような・・・。

131 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:58:46
4,5万すると言われても納得するような机が2万以下で買えちゃう!
ユー、買っちゃいなよ

132 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 18:06:39
>何か素人目に見て
>え?こんな「ただの机!」って感じのが4万も5万もするの?
>ってのが沢山ありますね。
画像の見た目だけで判断してる馬鹿、PCデスクはグラつきが少なくて丈夫じゃなければ使い物にならん

>むしろここで批判されてる2万以下のものの方が凝ってて4,5万すると言われても納得できるような・・・。
とりあえず、どうゆうものがあるのか出してくれ、凝ってて=ガラスデスクか?w

楽天やニッセンのURL出してくるような奴は、スルーしようぜ

133 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 18:13:25
自分で作ってもラワンベニヤ+大手メーカーの木目カッティングシートだけで2万近くするし
脚の強度考えたら設計費+部品代で合計3万は出さないとぐらつかないのはなかなか買えないと思う
PCデスクなんて購入頻度が高いもんじゃないから、消耗品と違って大量生産しにくいだろうし

134 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 18:39:34
いや、別に煽ってる訳でも荒らしてるつもりも無いので、
スルーするとか徹底的に叩くとかは勘弁してほしいんですけど、
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/dkp581334/
http://www.bon-online.net/item/dkp501200.html
こういうやつの方が何か高そうに見えて、
http://www.verysoho.com/verysoho/list/list_desk.html
http://www.officebusters.com/items/35143
http://www.officebusters.com/items/35641
http://www.119happy.com/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=54130101G0402924#syouhin_syousai_jyouhou
こういうのの方が真っ平らな板に足がついてるだけって感じで安っぽく感じるんです。

135 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 18:42:17
うわあww

136 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 18:45:50
>こういうのの方が真っ平らな板に足がついてるだけって感じで安っぽく感じるんです。
お前はPCデスク使ったことないのか?マジで言ってるなら現在の環境を教えてくれ

137 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:00:52
>>134
価値観は人それぞれなので
そう思ったのならそれでいいと思うよ
ここではローデスク、スライドは地雷
楽天のデスクは宣伝臭くて嫌われてる
個人的に作りもチープに見えるしね

138 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:10:58
今は普通のパソコン用(?)のを使ってます。
一番上にプリンタ載せて、次にモニタ載せて、キーボードはスライド式で、
一番下にパソコンの本体を置くって感じのものです。
自分で買ったパソコンデスクはこれが初めてかな・・・。
7,8千円ってとこだと思います。
補)自分専用のパソコンを初めて手に入れたのが大学生のときで
  その時は(ちゃぶ台みたいな高さの)普通のテーブルの上にちょこんと置いてました。
  ただこの時はパソコンもテーブルも親のお金だったしそんなに意識はしてませんでした。
で、社会人になって初めて自分の金でパソコンと上のやつを買いましたが、
ここ最近になってモニタが2台に増えたのと、ただのプリンタじゃなくて複合機を買って
それがでかくて上に載らないのとで、この度パソコンデスクの購入を検討しているところです。
同じタイプデスクを2台並べてもいいけどちょっとなぁっと思ってます。

以上、報告終わり。


139 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:05:25
盆と劇家具とかベタなネタだな〜漫才師かよ
あと、シンプルなのよりゴテゴテした方が〜てのは
家具全般や他の物にも言えるからな スレ違いだ罠

140 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:39:32
正直まいっとります。。。
ガラージ高さ調整できるやつ買ったけど5万近くした
普通にぐらつく。。。
キーボード打ってるだけでノートパソコンのモニターがぐらつく
Pcデスクのウィキや過去ログで
ぐらつかないなんて書き込み真に受けた僕が馬鹿でしたww
T足だめだわ
まだ無地の4本足の方がぐらつかなかった
やれやれ。


141 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:41:16
ざまぁ

142 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:43:17
誤爆スマン

143 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:46:49
俺も先月上下調節出来るGL買ったけど
全くぐらつかないわ。

5万もったいねえなwwwww

144 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 20:53:44
GT使ってるけど全くぐらつかないよ
不良品じゃねww

145 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:02:02
どれが誤爆なんだ

146 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:02:20
このスレでは
http://item.rakuten.co.jp/
から始まる商品はスルーでおk

147 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:37:07
>>140
不良品じゃねーの?
それでもダメなら・・GT完全終了のお知らせwwww

148 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:56:40
やっぱガラージおかしいよ
否定的な書き込みすると
それを否定する書き込みがすぐ書き込まれる
不自然すぎる
いちよ明日メールしてみます。


149 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:09:49
>>148
いあいあ、否定してる訳でもないわww
俺の机はぐらぐらしてないから言いたくなるだけだよ。

不良品かもしんねーから一応メールしとけばいいと思うよ。

150 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:10:59
いやそれだけ信頼されてるんだよ
マジで不良品だと思う
何なら動画撮ってこれアップしていいですかね?みたいなこと言えば一発で変えてくれるとおmぉう


151 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:37:26
2chブラウザ使えば更新なんて
勝手にしてくれんだから不自然もなにもねーだろw

中の人がココにいるとかどんだけ考えてんだよw

実はfantoni買う金がないから楽天とかで
やすもんの机買った奴が叩いてんじゃないのww

>>否定的な書き込みすると
それを否定する書き込みがすぐ書き込まれる
不自然すぎる

152 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:49:05
中の人じゃなくて、Garage買って何かしら後悔してる人が「俺と同じ犠牲者を増やすために布教活動を(ry」とかやってるかもしれないぞ!

153 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 00:52:18
床が腐ってんじゃねーの

154 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:36:31
1 組み立てミス
2 不良品
3 このスレ全員工作員
4 そもそも打ち方がおかしい ttp://jigokuno.img.jugem.jp/20100218_1708335.gif

好きなのを選べ

155 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:01:17
組立ミスじゃねーの。
それか不良品か。

156 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 07:53:31
床がガタガタというオチだったら笑う

157 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 08:52:39
まさかとは思いますが、この「グラグラするデスク」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

158 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 09:21:06
やっぱり5万くらいは覚悟しないといいもの買えないんですかね?
予算1万なら→
予算2万なら→
予算3万なら→
予算4万なら→
予算5万なら→
予算6万なら→
予算7万なら→
予算8万なら→
予算9万なら→
ここのスレ住人のオヌヌメ教えてください。
四の五の言わずにこれ買っとけみたいな。

159 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 09:32:37
>>2

160 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 09:34:57
find if人気今一だね。すっきりしてて良いと思うけど。

161 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:20:43
洒落たシンプルなデスクさがしてここにたどり着いたが
中々ないねー。
カルテルのfourがデザイン的にはベターなんだけど、
重いのが難点だわー。

162 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:26:15
ここは洒落たデスクより丈夫いデスクのが評価高いので「洒落たデスク」を探して辿り着いたのなら何か間違っている気がしないでもない

163 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:33:24
それもそうかもw
USMのハラーテーブル丈夫らしいし悩み中

164 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:50:13
iksusuいいよ、大体どんな部屋にも合うし、サイズもオーダーできる。
インテリアの趣味変わっても使えるからもう7,8年になる。
ttp://www.ikususu.com/products/desk/DE-05W.htm

165 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 12:53:04
>>158
テンプレ見ろクズ
>>160
そうか?テンプレに載ってるくらいだから人気だろ
皆GARAGE買い過ぎとは思うけどな
>>161
飛び抜けて洒落たのは十万越えだから、それぞれの専スレ見るかそのまま買えばいい
でも、家具スレはどこも過疎ってるからなー
>>164
うん、いいんじゃない

166 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 15:23:46
ここの人達の部屋の画像をうpして欲しい。

167 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 15:30:24
家具板で晒すと荒れるのは常識

168 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 15:40:05
配線をすっきりさせたい場合の良い机ってどれでしょうか?
廉価版から一つ、3万円以上から一つ教えて下さい><

169 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 15:55:17
>>168
有名な所だとIKEA,GARAGE ,findifなどには配線受けがオプションである
それ以外にもデフォで付いてる机もあるし、別途に取り付ける事も出来る
安く済ませたいならマジックテープでまとめて裏に貼り付けろ厨房^^

170 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 16:00:40
(#^ω^)ビキビキ

171 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 16:51:23
サンワのこれはどうですか?
安いからあまりよくないのかな
ttp://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/100-DESK039/

172 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:06:28
http://viploader.net/jiko/src/vljiko026427.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko026428.jpg

注文してたハラーテーブルが届いたよー
肘掛け一番下まで下げないと椅子が入らない\(^o^)/

173 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:08:50
>>171
安くていいものは無いと思うと良い。高くてぼったくりは腐るほどあるけど
まぁ、7800円なら値段相応でしょう
あと机で直接レーザーマウスが使えないと結構だるいぞ
>>172
^q^

174 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:11:12
黒買っちゃったのか

175 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:11:53
アーロンチェアとかぼんぼんすなぁ〜

176 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:15:48
椅子はアーロン買っておくといいぞ
腰痛は抑えられるし12年保証だしで最高過ぎる

177 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:17:24
俺open up使ってるからなー

178 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:19:29
アーロンはむしろ必要最低限のCP重視の椅子だろ

179 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:20:32
暑苦しい色

180 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:38:09
アローンチェア

181 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:41:46
くっ fantoni GT 欲しいけどオプションとか諸々込で考えると高いぜ・・・
これで頼んでみたら想定外のマイナスがあったらとか思うと勇気が出ない。

182 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:30:47
メタル・・・ラック・・・?

183 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:44:48
ローデスク+座椅子にしたいんだが
デスクの高さってどのくらいがやりやすい?

184 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:48:19
70cm

185 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:48:36
70cm

186 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:49:29
なんで被るwww

187 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:51:45
立膝かよ

188 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:22:05
どう見ても空気椅子です

189 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 21:09:06
ttp://undeveloperworks.uraroji.com/2009/11/fantoni_gt-169h.html

>工作精度は微妙だった。
>コンマ数ミリだが、机の脚と机の脚を入れるレールがぶつかっていて、
>机の脚を取り付けられなかった。流石メイドインイタリー。

危ない。危ない。

190 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 21:37:25
んなもんだよ
fantoniはテンプレの中級品でも下の方な出来
当たり外れもあるし廉価品程に酷くはないけどね
その人は金槌使って五分で解決じゃん

191 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:21:59
4,5万だから安物だしな

192 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:29:37
2chってブルジョワの巣窟なの?

自分だったら自分で解決出来ないだろうな、こういうの。

193 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:35:55
ニトリとかニッセンの買うよりfantoniとか買っておいたほうがコスパいい・・・と思う
fantoni以上の机はコスパ云々より、そもそも金が無いから自分は買えないけど

194 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:36:56
家具なら原料費+構造+作業工賃でおおよその価格計算できるし
ブルジョワでなくても割高か値打ち品か安物かぐらいは判断つくでしょ

195 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:39:37
組み立てサービス高くないんだし、組み立てもらうのが一番だな

196 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 22:58:49
fantoniもいいけどfindifもいいよ。

家で使うぐらいなら中級品辺りでいいんだよ

197 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:01:21
コスパ考えるとfantoniよりニトリ、ニッセンだと思う。
安物買いたくないって気持ちは理解出来るけど。
値段が違いすぎる。
高級感とかそういう抽象的なものじゃなくて
具体的なパフォーマンスで納得いく説明できる奴なんていないだろ。

198 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:05:02
>>197
新品のときには、ニトリニッセンを見て、これでもいいじゃん、とか思ってしまうんだよ

でも1.2年も使えば、違いがでてくるけどな

199 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:07:32
まあ1、2年使うぐらいならニトリでもニッセンでもかまわないけど
何年も使う側からしてみれば別に5万ぐらい安いと思うけどね

200 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:08:38
廉価品までいくと部屋に置きたくないんだよ
机みたいに目立つ大きいもの
一万程度ケチって嫌な思いし続けるなんて無意味な金利払い続けるようなもん
パフォーマンスでも中級品以上は頑丈さが全然違う
廉価品と比べると

201 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:23:35
>でも1.2年も使えば、違いがでてくるけどな
「違い」→具体性無

>一万程度ケチって嫌な思いし続けるなんて
「嫌な思い」→具体性無

まあ、こんなもんだ。

2chとかは学歴とかに関しても異様に高学歴志向だったりするのと似てるよ。
明治大学出てても叩かれまくるんだから、1万、2万の机でも叩かれる。
一般家庭のお母さんが旦那や息子の机買うのに5万も6万も出したりしない。
相場は1万、2万くらいだろ。節約主婦なら1万も出してくれないぞ。

202 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:35:28
>>201
学歴とか主婦とか意味不明ですw

自分が廉価品しか買えないエクスキューズが欲しいだけなら、好きにすれば?

まあ金を出すのも、ゴミを捨てるのにも困るのもあなただし。

203 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:51:25
>>201
わからんでもないが、まぁコスパなんてものは考え方次第じゃね
俺の親は当時11万で買った机を28年使ってるけど2年で調子悪くなる1万の机だと単純計算で28年で14万かかっちゃう
当然、2万の机を(使い方次第だし、どういう状態になったら買い替え考えるかも人それぞれだけど)10年、20年使ってもいいんだけどさ
結局払った金に対して得た物を本人が満足ならいいんじゃない

204 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:52:01
いや明治はないよなw

205 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:57:02
自分が気にするのは
・性能…サイズ、天板の耐水性やへこみへの強さ、ぐらつき
・外観・・・天板の色の選択肢、脚の形、太さ

部屋が100平米ぐらいあればごついオフィス用の中古品でいいんだろうけど
平均的な都内1人暮らしの部屋だと外観と性能のバランスは気になるよ。
使用頻度が低いなら外観だけでいいかもしれんが、毎日使うものだし。
バランス取れた条件のいいデスク作るなら材質や構造、部品の数でコストがかかるのは当然。

206 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 00:22:10
俺は無印の5000円の折りたたみデスクで十分満足してる

207 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:21:31
>>106 >>113 >>143 >>144 >>149 >>151 >>198 >>202
このスレに常駐してるどこぞの社員さんは無視するとしても、
>>203
だからさ、「2年で調子が悪くなる」の根拠は何?
どこのメーカーのどの商品で 具 体 的 に どんな不具合が出てるのか言えよ。
別に自分は安物擁護派でもなければアンチ高級品でもない。
根拠や具体性の無いレスしか出来ないのが上から偉そうにモノ言ってるのが気に入らないだけ。

208 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:30:49
まぁ1万出せば普通のPC用途じゃ苦労しない机買えるよ。
キーボードスライダーみたいな地雷じゃ無い限りね。塗装はげたりはするけど。

209 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:34:35
>>207
根拠とか言ってるけど、何をどう言ったって最初から納得する気ないだろお前

ノーパソ載せるだけの使い方なら何でもいいけど
スピーカー(W270*H500*D333の12.2kg*2本)にモニター3枚(20.1、20.1、24)にキーボード・マウス(MX5500)にアンプ(LUXMAN L-10)、これだけ置く人がニトリやニッセン使うと一年で目に見えて撓んだな
弟の話だけど
載ってる物が似たような俺の机はm-doだが、使用3年目で今んとこ劣化は見当たらんな

210 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:46:47
>根拠とか言ってるけど、何をどう言ったって最初から納得する気ないだろお前
お前は本当に根拠のないことしか言わないな。
こっちの何を知ってる訳?常日頃からこのスレに常駐してるとかなら分かるけど。

何で身近な人間の例でそれだけ具体的に載ってる物指定してるのに、
肝心の商品名は一向に出てこずに「ニトリやニッセン」とメーカー名に幅があるの?

211 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:54:26
もうその机捨てたから無いし、具体的にと言われても知らんな
載ってるモノ知ってるのは俺のお古だからだし
ニトリだかニッセンだかで8000円だかで買った机としか聞いてないな、明日の夜くらいになったら聞いてみてやろう

212 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 02:01:17
>こっちの何を知ってる訳?

何でスレ住人がお前の環境をエスパーしなきゃいかんのだw
むしろ先に条件として提示してから経験則として「安物でも十分」と断言すりゃいいじゃん

ノーパソか液晶モニタ一個乗せるだけなら安物机で十分
それ以上の物を載せて頻繁に使うならある程度コストのかかった商品でないと
天板支えてるネジや脚がぐらついて支障が出る

このスレって最初からこういうスタンスでしょ

そもそも軽いもの乗せてたまにしか使わないライトユーザーなら
わざわざPCデスク専用スレまできて検討する必要もないじゃん

213 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 02:16:00
お前らこんな夜中になに必死になってんだよ
血圧上がって早死にするぞ

214 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 02:22:56
ローデスクの営業さんが手法を変えてきたのかと思った

215 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 04:04:46
完全に統合失調症じゃないですか・・・

具体的な証拠や疑いようのない客観的な根拠を挙げて説得されても、
『自分の考えは絶対に正しくて、相手が間違っている』という信念を
変えることが出来ません。統合失調症の症状である妄想の場合には、原則的に
『修正が不可能か極めて難しい』という特徴があります。以下略


216 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 04:07:19
このスレ的にfantoni CL-168H(MDF、ウレタン塗装仕上げ)ってどんなもんですか?

パーティクルボード、低圧メラミン仕上げとの違いがいまいち分からない
>低圧メラミン仕上げよりも天板の表面硬度は低くなります
って書いてるけどそれでもPC使う分には問題無し?

それと質問ばっかりで悪いんですが、4本足とT足は安定性はどちらが上ですかね?

217 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 05:14:51
やたら勢いが高いと思ったら・・・

以後>>207はスルーで


218 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 06:31:30
やっすいデスクを8年ぐらい使い倒してるんだけど
1・2年で不調が出てくるって、いったいどんな使い方してるわけ?

219 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 06:49:31
まぁデスクに金かけるのは実用性より趣味の領域だと思う。
椅子の場合話は別だが。

220 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 08:35:52
うちも1万ちょいのデスクを4年、いくらだか忘れたけど安物ローデスクを10年以上使ってるけど
細かい傷以上の不具合なんて全然ないよ。物が増えて置き場所が狭くなってきたけど現状概ね満足。
逆に5万以上のデスクなんてとても手が出ないから、実際安物とどう違うのかは分からない。

「安物だから1、2年で壊れる」というけど、じゃあうちみたいなのは恵まれた少数派なの?

221 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 09:09:11
ニトリニッセンを買いたい、それしか買えないというなら好きにすりゃいいだろ。
1万円のデスクで満足できたなら、それはある意味幸福なことだ。

説明を求めておいて、気に入らないと工作員扱いするならこんなスレ見なければ良い。

222 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 10:04:56
>212の読解力の無さに吹いたw

223 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 10:20:42
だめだこいつ

224 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 10:34:15
お前に俺の何が分かるって言うんだよォ!

225 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 10:53:25
机はパパやママに買ってもらうもの
という前提からして食い違ってる

226 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 10:54:11
安物で満足してる人は何のためにこのスレを見てるんだろう

227 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:01:18
お前が消えろ

228 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:05:42
>>192
>>197
>>201
>>207
>>210
>>222

229 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:06:01
じゃあこのスレくんなって話だな

230 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:12:38
>>225
それに尽きるな

231 :220:2010/07/26(月) 11:19:00
>>221
安物は「2年で調子が悪くなる」ということなんだけど、うちのデスクは別にそんなことない。
だからうちのは例外で、全体の傾向としては違うのかということを聞きたいです。

232 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:38:59
「2年」に根拠なんてないだろ。
安物は板や接合部分の品質が低い分、ぶつけたり水かけちゃったり長期間使ったりした場合に
ガタが出やすいことぐらいはわかるでしょ?


233 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:48:16
まあ、このスレじっくり読んでみると
アンチローデスクの中にかなり工作員が混じってるのは明らかだけどな。

234 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:50:22
ていうか机ぐらい自分で買えよ…

235 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 11:55:14
カオスwww

236 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 12:58:08
デスクなんて安くてもそこまでおかしくならんだろ
家のオヤジが作った机ですら15年たってもびくともしないのに

237 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 13:09:16
>>231
スレで何度も言われてるだろ
載せる物、使い方、ちょっとは自分で考えなニトリ脳

238 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 13:30:25
なんか僕の使ってる机自慢になってるな、>>220とか>>236とか不具合でない!丈夫!
とか自慢してても売ってないでしょ?じゃあ意味無いじゃん

それか今でも買えるのなら役に立つようにちゃんと情報出せ

239 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 14:12:09
所詮自己満足

240 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 14:48:09
自己満足ていうか
結局は机も椅子も価値観なんだよ

1万の椅子や机で良いって言う人も要るし
安物が悪いんじゃなくて用途次第でしょ

俺は仕事用と趣味も重ねて
液晶マルチにしないと駄目だしアンプやらSPやら置くと180cmぐらいはry

比較的安価て考えると中級品のものにあてはまるってだけのこと

241 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 15:02:27
ニッセンのラック付ワーキングテーブルにした

242 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:23:29
ワイヤーシェルフを使うのってこのスレ的にはどうなの?
高さ調整できるし使いまわせるしで魅力を感じるんだけど

243 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:30:18
ワイヤーシェルフは不精の俺には埃的に無理なので使った事ないな

244 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:31:46
そんなの人それぞれとしか

245 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 17:34:34
結局はメリット・デメリットの中から取捨選択なんだよな

246 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 17:36:30
机に限らず買い物全てに言える話なはずなんだけどな、わかってない奴多すぎる

247 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 18:47:23
わかってて煽ってるやつばっかだと思うが・・・

248 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:15:05
>>240
アーロンぐらいになると腰痛を抑えられるから、これはマジでいいものを買っておいた方がいいと思う
腰痛経験者なら分かるはず
机は自己満足でしょ〜

249 :203=209=211:2010/07/26(月) 19:19:23
>>210
ニトリで買ったもんだそうだ、買った時期は3年くらい前
具体的な型番と品名はわからん

250 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:23:47
もういいって。
気に入って良かったね。

251 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:40:14
もう次からテンプレに
----------------------------
ニトリ             最高級品
----------------------------
って書いといてやれよ

252 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:44:33
ここの買った人います?
オフィス用ならそれなりのもんだと思いたいけど。
ttp://www.kilat.jp/contents/onestep/other/lp/officekagu/inJ01201.html

253 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:47:16
ちょっと自分で買って人柱になってみてよ

254 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 20:24:59
fantoni買うつもりだったけど露骨な工作活動にドン引き

255 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 20:30:02
>>253
ああやっぱり?w

でも店番のためにコミケ行くから金無いしなー
子供の受験でものすごい教育費が飛んでってるしなー

買っても8月末以降かな

256 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 20:41:22
>>252
見た目がそれでいいなら、頑丈だとは思うよ
何度も言われてるが、あえてソレを選ぶ理由はないわな

257 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 21:02:01
窓開けて出かけたら、豪雨で買ったばかりのfantoni GLが水浸しになってた。
天板の端の部分が盛り上がって、角が滑らかじゃなくなってる…。
数十分放置されていたとはいえ、こんなに水に弱いもんなの?

258 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 21:10:46
連投すみません。
Garageの商品説明にモロそこは濡らすなって書いてありました。
あぁ。ショック…。

259 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 21:13:21
漏らしちゃったなしょうがない
ドンマイだ

260 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 21:14:45
窓開けってぱで出かけられるのも凄いな
漫画のドジっこキャラじゃあるまいし
まあ、、ナム、、オクに出すか捨てろ

261 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 21:57:47
GARAGEは地雷だからやめとけ。

262 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 22:07:20
>>259
ありがとう、何年か使った後ならしょうがないかで済ませられるんだけどね。

>>260
捨てろとか悲しい事言わないでよ…。
触ると気持ち悪いぐらいの害だから、買ったばっかだしまだまだ使うよ。

5階で防犯上問題ないから、よく窓開けて換気したまま出かけてるんだ。
雨がこんなに吹き込むことなんて滅多にないしね。
・・・ハァ、どうせオレなんてドジっ子ですよ。お茶こぼして「はわわ」とか言っちゃうよ。

263 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 22:09:29
水濡れでモコモコしちゃう地雷デスク

264 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 22:45:18
>>262
ちょっとモコモコ部分うpしてみて、どのくらい被害広いのか見てみたい

265 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 23:05:37
>>264
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/89892.jpg
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/89894.jpg

こんな感じ。
触らなければあまり使用上問題はないんだけど。

266 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 23:12:11
>>265
こんなに水に弱いのか・・・
水浸しって書いてるけど、参考までに水量と時間はどれくらいだったのでしょうか?

267 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 23:28:58
>265
今の季節、長時間素肌の腕をエッジのところにおいて作業してると
これと同じことが起きるよ。汗がしみ込んで…
だから俺はエッジの腕の当たるところにマウスパッドをひいて保護してるけど、
使い勝手は悪い。MEにしときゃよかった。


268 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 23:44:41
>>265
これはひどいな。安机でもこうならないだろ

269 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 23:48:33
>>265
お前ん家に行ってベリっと剥がしてやりたい

270 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:03:10
>>265
結構やられたなぁ、表面は問題なさそうだけど角から水吸うとどうしようもも無いな

271 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:07:18
>>266
40分くらいかな、水量は表現しにくいな。
「うわぁ、びちょびちょやんか」っと思わず関東人なのに関西弁で嘆くぐらいショッキングな量。

>>267
え、汗程度でもなるの?
確かに汗を舐めてはいけないのは知ってるけど、そこまで気を回すの面倒だな…。
自分的には高くて良い机を買った気でいたのでなんだか色々ガッカリですね。

>>269
来るな!

272 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:12:45
MEでも同じようになるのかな

273 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:15:44
ならん

274 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:18:35
>>271
参考になるか判らんけど自分が持ってるやつで数年使ってるけど汗で膨らんだりはしてないよ
なってはないけどこれ見てたら怖くなってきた

275 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:23:18
MEは継ぎ目がどうのこうのって記述なかったような

276 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:25:24
>>274
ずっと同じ位置に腕を置いてなければいいんですかね、ちょっと安心しました。

普通濡れたまま何十分も放置するようなことはないと思いますが、皆さんは気をつけて使ってください。

277 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:27:27
ideskのmdf買ったけどすごい臭うのね。
これしんなーかね

278 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 01:12:38
MEが>>265みたいにならないのは天板がMDFなんたらだから?

279 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 02:30:11
断面図を見比べると確かにMEはめくれたりしなさそうだ

http://garage.plus.co.jp/product/table/fantoni/me/me.asp
http://garage.plus.co.jp/product/table/fantoni/gl/gl.asp

280 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 03:57:44
思ったんだが水が入り込むのは角の隙間からみたいだし
そこにシリコンスプレー吹きつければ水から保護出来るんじゃね?

281 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 07:21:22
>>262
>5階で防犯上問題ない
空き巣って上から来るんだけど

282 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 11:46:13
>>280
そのシリコンスプレーでふやけそうだ

283 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 11:56:01
>>280
シリコンスプレー?(゚听)ネーヨ阿呆か

284 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 12:09:58
紙粘土で固めようぜ

285 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 13:15:22
>>265
こりゃ思った以上にひでえ…
届いたらまずエッジにシーリング防水でもしないと怖くて使えんな
買おうか悩んでる時背中を押されるレスってのがあるが、
これは逆に選択肢から除外させてくれる画像だw
可哀想には思うけど俺は感謝する。

286 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 13:55:56
ふぁんとうに可哀想だな

287 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 18:10:56
最初はGT買うつもりだったけど不安になってきたぜ

多少高くてもm-doのidesk買ったほうが安心かな?
でも>>277やwikiに臭うと書いてあるし心配。
まあ俺はMDFじゃなくてカラータイプ買おうとしてるんだけども。

とりあえず一生使うであろう机なので5万ぐらい屁でもないぜ

288 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 18:40:37
俺もGTいいなって思ってたけど・・・これは・・・・・。

289 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 19:04:27
GTが悪いというより、低圧メラミン化粧板だから問題なんじゃないですかね?
テンプレにも、飲み物置く時はコースター使えって書いてあるくらいですし。


290 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 19:07:37
>>287
m-doとかfindifでいいと思うよ
カラータイプも高圧メラミンだし
findifも高圧メラミンだよ

だから水おk

291 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 21:52:08
>289
エッジじゃないところなら気にしなくておk

292 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 23:01:00
MEにした

293 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 23:04:11
>>277
MDFは木の屑を固めたもんだからその時に使われてる接着剤のニオイかと
今の時期の晴れた日に外に出しとけばすぐ気にならなくなるんじゃないかな

>>289
高圧メラミンと低圧メラミンの差は基本的にメラミン紙の層の差
コアの木が水を吸ってモッコリしてメラミン部が剥がれるんだから
エッジから大量の水が入れば高圧低圧どっちでも一緒だと思われ

MEが丈夫なのはメラミンの上からUV塗装してるからじゃないかな?
まぁ40分もジャバジャバ水が当たってれば木でできている限り
どんな高価な机でもオシャカになると思うけどもなー

あと>>286はもっと評価されてもいい

294 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 23:26:30
ここで話してるのとはちょっと違う、安かろう悪かろう品かもしれんが、その中でもこいつはどんな感じでしょうね?
http://item.rakuten.co.jp/homestyle/js99dbr-03/?force-site=pc

組み立てに大人二人で3〜4時間ってのは恐ろしいが。。。

295 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 23:44:59
天板/ハニカム構造プリント化粧合板

どうみても地雷です。

296 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 23:48:43
中スッカスカのプリント化粧合板
キーボードトレイはやめとけ

297 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 00:06:00
GTの129Hとか188Hとかってあれ何の数字?

298 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 01:03:08
1200*900
1800*800

299 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 01:48:22
Scanbirkの600、天板に指で触った跡に指紋が付くけど、
こんなものなのか

300 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 03:26:52
黒がいいけど黒はW1600無いんだな・・・チッ

301 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 10:01:28
デザインは良いんだけど実物見たら凄い揺れて諦めた
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718013197

302 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 10:16:51
>>294
ローデスク&キーボードスライダー付きPCデスク
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1278181185/

303 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 12:06:16
>>301
こんなん見た目で既にアウトだろw
一目見た時点でアジャスター付きの四点支持じゃないから
がたつくにと分かる。というか

>税込 52,500円

ひいたわw

304 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 12:48:03
無印の家具って基本的に粗悪品だよ

305 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 13:26:30
>>301
ドイツ人は毎日酒を飲んでいるから、その程度の揺れじゃビクともしないよ

306 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 20:14:18
WT-1870を使ってる人いる?
どんなかんじ?

307 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 23:59:05
メラミンよりパーティクルボードなのが水分に弱い原因
木材のチップ圧縮して接着剤で固めてるので水分ふくむとふやけてしまう
その後水分が蒸発しても加圧されるまでには戻らないのでそのまんま


308 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 11:13:23
ニトリのVOX-120見てきた。写真で見るとシャーシャーした質感のイメージだったけど、思ったよりザラザラって感じだった。でもこれよりザラザラした下敷きはあるし書き物には全く問題ないと思う(たぶん全く気にならないレベル)
でも、白版(リッケン120?)はダークブラウンとライトブラウンの更に数倍ザラついていて、これは好き嫌いが分かれると思った。白なら汚れも目立ちそうだし、実物見てからじゃないとオススメできん

揺れは前レスにあったように横は殆どなく、前後も意図的に強く揺らさないと揺れない程度で許容内だと思う
色はネットではダークブラウンの写真が多かったけど、個人的にはライトブラウンの方が印象が良かった。ダークブラウンにしたところで高級感は無いし証明で白く光る感じがどうも・・・
ついでに公式サイトの寸法にも書いてあるけど足幅はT字脚の宿命というか、やや内側についているのでワゴンを置く場合注意(幅150なら意識しなくていいかも)

309 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:05:23
PCデスク買おうと思うてるけど、お店でチェックするのは大きさ、揺れ、表面のザラツキだけでいいんかね?

310 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:08:08
お前がそう思うならそうだろ

311 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:18:52
未熟な自分では気づかない部分があるかと思い質問したのですが・・・
では、自分を信じろというお言葉を信じて行って参ります!

312 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:41:29
重要なのは天板の材質じゃね?

313 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:24:03
天板の材質もそうだけどウレタンだとかメラミンとかも重要だぜ

314 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:53:11
耐荷重を忘れてないか?

315 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:07:20
GT品切れかよ。

316 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:30:42
2.5センチの厚さのラワンベニヤにカッティングシート貼って自分で天板作ろうと思うんだが
強度は低圧メラミン化粧板と同じぐらいなんかな

317 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:36:07
強度でいえばラワンベニヤ>集成材だから
サンゲツとかの屋外向けカッティングシート貼れば最強じゃね?
ただ面取りとかサンディング面倒そうだけど

318 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:29:24
GT,GF使用している人は、この板に結構いると思うのだが
>>265みたいなケースになった人って他にいるのかな?
中級品としては、この板ではそれなりの評価があるものと思っていたのだが


319 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:39:49
ローデスク+ワイヤレスマウス・キーボードが最強な気がしてきた。

320 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:40:40
>>318
普通に居ると思うよ

引っ越したから机を探してるけど
GL調節脚にME天板かfindifかm-doで迷ってる

321 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:47:30
そこまで濡れるような人は稀だろ
フローリングが濡れて、ブヨブヨになるなら分からんでもないがw

322 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:59:09
>>320 >>321
レスありがd。
自分はキッチンでm-doのメラミンタイプを使っているけど、天板については
熱、水、油にさらされても全く問題ない。ただ個人的には足がダサすぎる。
品質については文句はないが、新しいの買う時にもう一回買う気にはなれない
今は自分の部屋に机を入れたくて思案中・・





323 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 19:13:15
思案してもどうせGT買えないよ?


324 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 19:20:16
あそこまで濡れると、机よりPCや家電の方が心配だからな
俺はfantoniは特別な色が欲しい場合を除きオススメしようとも思わないが
あそこまで濡れモコする奴は本人にも問題がある

325 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 07:48:24
奥行き45cmじゃ狭すぎふ

326 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 08:10:58
>>320
自分はfindif使ってるけど、
質感デザイン共に満足。
安定性も特になにも気にならないが、
耐荷重はhttp://www.findif.jp/27/見れば分かるように、
25kgゾーンが多くてm-doなんかに比べたら頼りないが、
前面のフレームを省いた構造でこうなってるので、
膝組んでも足元が広々してたりチェアの肘掛が当たる事なんてまず無いからメリットも相応にある。
オプションで引き出しも付けれるしね。まぁ普通の使い方ならこの耐荷重で十分だろうけどね。

327 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 10:28:16
俺たちで最強の机でも作るか

328 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 10:56:52
俺はレビュー役になるから>>327は製造を頼む

329 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 11:02:56
http://www.find-if.com/jirei.html

findifの納入事例見てると、手前側の補強も出来るみたいだね。

330 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 17:59:39
W120〜150、D60〜75、H60〜65のデスクって
ワイヤーシェルフ、ニトリ フリーデスク、KOKUYO ALIOS以外に候補ない?
できればD75がベストで、KOKUYO ALIOSがまさにそうなんだけど
自分で組み立てができないってのがなんとも…

331 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 18:07:27
>>330
あと有名なのはGalant,beneとか
出回ってる数は少ないのは他にもあるが教えてあげない
ALIOSはバラすの難しくないよ

332 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 18:07:34
>>330
丁度話に出てるfindifも当てはまるよ。
http://www.find-if.com/product/index.html

333 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 19:50:10
ALIOSは自分でバラすのはやめた方が良くね?

334 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 20:39:42
どこまでバラすのかって話だろ
運搬目的で天板外すだけなら簡単

335 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 21:29:19
>>331 >>332
サンクス
テンプレにある商品なのに見落としてて申し訳ない
ただbeneは最低でもH680みたい
findifのフルカスタマイズなら、まさに理想の机が発注できるのね

336 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 21:34:43
fantoniがいっせいに在庫無くなっちまった・・・
俺が買おうとした瞬間になんでだー\(^o^)/

337 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 21:51:50
fantoniのはWebで探すと商品説明が良い感じ。
説明も詳しいし。
他のは目を凝らしてみてる感じ。

338 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 22:13:20
そこが落とし穴だったりするんだがな

339 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 22:24:11
目的としてたGT-149Hはどこも在庫無かったけど、何故かamazonにGT-168Hがあったからポチッっちゃった
あまり変わらないよね・・・?(´ε`;)

他の所は何で入荷が8月25日になってるんだろう?


340 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 22:51:42
>>338
と言いますと・・・?

>>339
随分奥行を必要とするのね。
710以外はいいやって感じだわ。

341 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:08:47
>>340
奥行長いのはオットマン置いて足乗せても、キーボード&マウスに手が届くようにしたいからなのよ。
椅子めいっぱいハイバックさせて、椅子の上で寝PC状態でゲームできるようにしたかったんだよね。
今の机(奥行き600)で寝るとキーボードに手が届かなくなっちゃうんだよ。

342 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:43:14
サンワのシンプルワークデスクって廃止になったのかよ…
つい最近まで売ってたように思ったんだけどいつの間に。

343 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:45:21
しかし、理想のデスクってなかなか無いね。

344 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:46:20
奥行きがある程度あると、キーボードを横にどかさなくても書き物ができて便利

345 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:58:43
PCモニタがある程度大きいのを使う人は奥行きは余裕持っておいたほうがいい
余裕がないとすぐに疲れてくる。ノートしか使わないのなら70cmとかでも
いいかもね。

346 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 00:24:29
俺は奥行き800で24インチモニタ使ってる。
モニタはめいっぱい後ろにやると文字見づらいのでモニタ裏に5cmほど裏に無駄な空間がある。
でもオットマンに足伸ばせるのは最高だ。
奥行き800を最大限に生かすならモニタは25〜6辺りが最適な感じかな。
でもその辺りのモニタって少ないんだよね。

347 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 00:32:46
>>346
奥行き800で23インチモニタ使おうと思ってるんだけど、液晶アーム使ってある程度移動させる予定です。
本当は奥行き900が良かったんだけどなぁ・・・_| ̄|○

348 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 00:56:02
fantoni GTをオプションガチガチで購入予定です。
フットパネル、フットラック、コード受け、CPUラックをつけて全部で6万5千円を越えるんですが、
機能的、品質的にこれに匹敵するデスクでもっと安いのってありますでしょうか?


349 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 01:39:51
肝心のGTのサイズはどれなんだ


350 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 01:49:03
167でつ

351 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 13:26:49
GarageCL-168H(黒)が在庫残り1個しかなかったからお金ないけどポチッた・・・
だけど足細くてぐらぐらしそうだわこれ

352 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:37:10
>>3の突板の説明って練り物?
買おうかなって思ってる机の天板がオーク突板って書いてあったから気になる


353 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 15:10:04
東京で机見たいときはどこにいけばいいだろうか?


354 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 18:23:14
大塚家具じゃね?

355 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 18:35:14
机見に行ったはずが椅子も見ちゃって
机買わずにエンボディ買っちゃったから
物欲に負けないなら大塚家具行けばおk

356 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 22:20:04
幅60センチくらいの机ないかな?

357 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 22:24:46
奥行き120cmでいいなら

358 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 22:26:34
>>357
奥行きは50センチくらいで

359 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:28:09
FD-1250

360 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:32:39
>>359
机の上に重さ11`くらいのモノが4つとその他合わせて2〜3`のモノ、これらが乗った状態で7ヶ月使用、目に見えて撓んだのであぁやっぱダメだったかと思いつつサヨウナラ

361 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:12:48
>>348ですが、やっぱりこの価格帯だとオプション付きGTがベストですかね。
幅1600 奥行700強くらいなんですが・・・。

362 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:51:39
>>361
揃えるならfantoniが無難
中古で手間が掛かってもいいなら中古+工夫
安物でいいなら廉価品(IKEAとか)+オプション

363 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:52:30
幅60cm奥行き120cmって、、、いいや、なんでもないw

364 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:55:48
>>361
品質で優っているものはいくらでもあるけど、機能+値段+質で優っているものはないんじゃない?
俺も色々探したけど、条件にあうのが中々なくて(もしくは高くて)、結局面倒になってGTにした

ただ品質は期待しない方がいいかも。良くも悪くも値段なり

365 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:12:10
>>361
トップパネル、フットラック、コード受け、CPUラックという装備だからね
中級品だとfindifとかLINTOも似た感じにできるけど品質と共に価格は上がる
後はGTじゃなくてGL(T脚のほう)にすれば千円くらい安くなる程度じゃないかな

366 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:24:38
連投スマソ
GLにするとオプションのコード受けの色だけがGT色になって浮くねw
まあ>>361の条件ならGTのままでいいと思う


367 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:25:15
Fantoniはラインアップの豊富さと、サイトが個人向けに作ってあるところが良いところかな。

MEはともかく、それ以下はあんま品質は高いとは言えず、お値段なり。

368 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:38:54
お値段なりって具体的にどんなもん?
がたついて使い辛いとか板がダメになるとか決定的にダメなところってありますか?

369 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:58:10
お値段なりですか・・・自分としては奮発して良いものを購入するって感じなのですが・・・。

370 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 02:19:49
>>368
使用3ヶ月ちょいだけど、そういうのはない
雨ざらしにしたとか極端な事しなければ大丈夫

例えば裏側のフチの処理が甘いとか、脚のゴムの角が雑とか
20万とかする学習机みたいな隙のない仕上げは期待するなって事

371 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 02:27:21
要は中級品の中でも造りは雑な方だって事
バケツ一杯の水零すようなオッチョコチョイじゃなきゃ使用には問題ない

372 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 09:27:25
お値段なりって言葉は悪く聞こえるけど3万4万出すことを考えると
そのくらいの価値はあるってことなのかな?

373 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 09:40:41
価値は人それぞれだから何とも…俺は机DOUE・椅子リープで合わせて13万かかったけど満足してるよ

374 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 10:29:54
オカムラ フォレスの中古20000円注文したー
届くの楽しみwktk

375 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 15:51:09
>>372
あまり真にうけない方がいいよ、使う分には全く問題ないから

376 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 18:04:11
中級品って
使い方によって評価がわかれる価格帯ってことじゃないのかな。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)