5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お部屋をマターリうpするスレ 59

1 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 22:36:52
PC向け画像アップローダーリンク集
http://uplink.web.fc2.com/

携帯うpろだ
http://imepita.jp

前スレ
お部屋をマターリうpするスレ 58
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1274628064/

まとめ
お部屋晒し.com 6
http://blog.livedoor.jp/sarashiba/


2 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 22:38:39
>>1乙!

3 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 23:58:56
創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

4 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 05:40:48
いちおつー

5 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 23:14:30
生活板の チ ュ プ ( 鬼 女 ) ここに来るな

6 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 07:05:49
創価はうざいがマルチポストはもっとうぜえ

7 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 07:35:28
コメントなしで貼られる画像は
グロか転載だから見る必要はない
これ豆知識な

8 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 18:06:41
そりゃそうだな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:34
http://blogimgs36origin.fc2.com/p/o/o/pooh0224/iphone_20100710003229.jpg
初投稿。
後ろのポスターはビートルズ。


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:42
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/p/o/o/pooh0224/iphone_20100710003229.jpg
ミス

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:14

http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/p/o/o/pooh0224/iphone_20100710003323.jpg

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:51:04
部屋って言うよりも壁とパソコンぐらいしか写ってないんだが

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:52:05
続きがあったのか
失礼

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:03
画像小さすぎだろw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:29
15年前の雑誌に載ってそう

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:57:50
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjffIAQw.jpg
セピアver

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:18
>>15
目標はオールドアメリカン

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:05:06
そういえばどっかの部屋スレで、半端ないアメリカンな部屋あったな

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:43
>>18
これ?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYm-_IAQw.jpg


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:11:54
差がすげえな。
>>10>>11とかはぽいんだけどなんか安っぽさがあるというか・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:19:39
俺的には>>10のがすっきりしてて好きだけどな

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:35:36
外国の部屋とかうらやましい

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:05:37
>>19
そーそーこれ!むちゃくちゃ徹底してたっけね

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:33:22
いいなあ俺も徹底した部屋作りたいわ…
とりあえずファブリックだけでもセピアトーンに統一するつもりだが。

25 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 12:58:04
あまりの安っぽさに泣けてきたけど自戒のために投下
携帯画像なので写り悪いです。
寝室その1
http://imepita.jp/20100709/672860
寝室その2
http://imepita.jp/20100709/673800
寝室その3
http://imepita.jp/20100709/674490
トイレ
http://imepita.jp/20100709/676460
浴室
http://imepita.jp/20100709/678480
洗濯機の上
http://imepita.jp/20100709/683020
洗濯機の横
http://imepita.jp/20100709/685450
PC周辺
http://imepita.jp/20100709/689530
TV周辺
http://imepita.jp/20100709/693140
食器棚周辺
http://imepita.jp/20100709/697280
台所家具
http://imepita.jp/20100709/704060
台所床
http://imepita.jp/20100709/707170
台所
http://imepita.jp/20100709/710690


26 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 13:47:58
>>25
すごく良く片付けているじゃん。
友達のうちに行ってこんな感じだったら好感持つよ。
建物も古いし家具その他も昭和している。

まあおしゃれなインテリアセンス持っている人なら大正ロマンっぽくして古い建物を生かすとか、小物類を白で統一する気もするけど、
飾りっ気無い感じが正直な感じがする。

27 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 13:53:25
トイレがスキだなあ

28 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 16:37:38
普通の極みって感じで親しみわく。

29 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 17:37:54
とりあえずプーさんはやめたほうが良くないか。
あと和室に洋家具は合わないのでウッドカーペット引いて和モダンを目指すとかどう?

30 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 19:15:34
まとめブログ更新されてなくね?

31 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 19:16:19
普通だ!

32 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 19:18:21
まず、照明を変えた方がいい

33 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 21:16:01
掲載許可を出したうp主が一人も居ない

34 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 06:11:17
ああ許可出したやつだけ転載するんか

35 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 12:55:36
何年か前によく見かけた、真っ白というか白い家具ばっかりの部屋で
持ち主がインテリアタレントだかを自称してプゲラされてた人って、今何してるんだろう

36 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 22:22:52
因みに、10,11の前。http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy-bLAQw.jpg


37 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 22:50:51
おーいい感じじゃん メタルラックと椅子やめてほしいけど。

38 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 22:58:02
ずっと前のこのスレで狭い部屋にテーブルとかベッドあるんだけどすごく好きな部屋があった。
テーブル上にもいろいろ物が乗っていて、乱雑なんだけどかっこ良かった。
テーブルの脚が三角形のやつで、自分の好みじゃないのにかっこ良く見えた。
よくあるガラスの丸テーブルも自分の嫌いなアイテムなのに、その部屋の中では悪く無かった。

なかなか新しいうpu無いからつぶやいてみた。

39 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 23:05:20
>>36
彼氏がこんな家に住んでたら喜んで靴下まで脱ぐわー
昔うpした時アドバイスしてもらった「素材の合わせ方」まだワカンネ><
配色しかデキネ><

40 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 23:06:38
条件から推測するにこれかな?でもガラステーブルじゃないな。
http://tori-ri.up.seesaa.net/image/P1002810.JPG

41 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 23:10:12
色は3色まで(壁の色は白や薄い色ならカウントしなくよい)、挿し色としてなら明るめの色で1色足してもいい。
素材はメタル、木材など?これもダークブラウンならダークブラウンで極力合わせる。
メタルラックは利便性はあるがブラウンの部屋には少し合わせにくい。また単純にダサいと感じる人も多い。
基本的に入口からの視点で奥側には背の高いものは置かないほうがよい。

42 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 23:15:49
>>41
ありがとう!
うちは、テーブルはガラス、テレビラックはプラスチック、床は樹脂タイル、
シェルフや戸は木、ソファは布・・・去年引っ越したところからやりなおしたい・・・

43 :名無しさん@3周年:2010/07/13(火) 23:29:44
賃貸なら特に手を出しにくいところはある。原状回復義務があるから。
なので物件を探す段階でそこまで細かく探す人はいっぱいいる。
簡単に雰囲気を変えるなら大きめのもの(床、カーテン、ラグ、ベッド、デスクなど)から変え、それをベースに色を統一していくといい。
また賃貸の場合カッティングシートなどを貼ることにより大がかりなことをせずとも雰囲気を簡単に変えれる。キッチンの↓収納の扉などがよく貼られたり。
簡単に剥がせるものを買えば引き払う時にも困らない。
ラックなども素材にもよるけどカッティングシートで案外簡単に変えれる。自分は空気清浄機のプラスチック感が嫌いなのでダークブラウン調に変えました。
床などもフローリング風の敷物など売ってる。
ただ床面積が広い場合それなりに金がかかる、ずっとそこに住むつもりではない場合には投資としては勿体ないと感じる人もいると思う。
ブラインドも同様。ウッドブラインドにどうしてもしたくて変えたけど窓の大きさってのは意外と物件ごとに違うものでオーダーで作るとそれこそ2,3万はかかってしまう割に引っ越し先で使えないということも。既製品で済ませられるならベスト。

まずは簡単に手をつけられ、かつ大き目のものから、自分の好きなテイストに変えていくといいと思います。
小物でこれいい!ってやつをぽんぽん買っていくと確かにそれ自体は魅力的かもしれないが部屋全体は統一感がないっていう状態ができやすい。
日本の場合物に溢れた社会だから余計に。

44 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 00:13:12
この部屋かっこいいよね。IKEAのショールーム。http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY5PXGAQw.jpg


45 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 08:26:43
>>43
勉強になります!

夏休みにバイトが出来なくなって金の都合がつかないので当分模様替え出来なくなった。
カッティングシートか…。うーんとりあえずナチュラルカラーの鏡をダークブラウンにできるかなー。ペンキは面倒だし…。

46 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 20:53:26
http://macroom.jpn.org/dl.php?file=up1208828794_805.jpg

47 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 21:41:33
>>46
これ好きですw

48 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 00:31:42
部屋がほとんど写ってないな

49 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 00:42:49
>>45
水性ニスぬれば出来るよ。

50 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 13:11:06
>>49
わかりました。ありがとうございます。

ちなみにこの鏡というのは、どうしてもお金をかけられなくて、欲しい鏡をあきらめてホームセンターで購入した安い鏡なんですが、
後で他の雑貨店で白とダークブラウンのカラーバリエーションがあった事を知って、こっちにすれば良かった!と激しく後悔したものなんです。
形はわりと気に入っているのでニスを塗ってみます。

51 :名無しさん@3周年:2010/07/19(月) 22:54:19
ピクサー社のオフィスとかいいよ

52 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 15:06:51
http://jisaku.155cm.com/src/1279540740_87ad1ecda8de66773b30df240f259720819f3387.jpg
http://jisaku.155cm.com/src/1279540740_772ebe161dc87482de5067a158a803641108b77c.jpg
http://jisaku.155cm.com/src/1279540740_8dce5a3f72ae01d64b040a5813218ebd8ff27127.jpg


53 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 16:25:57
>>52
どこかでみたことのある部屋。

54 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 16:54:36
10、11の全体。http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4aHGAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1JfCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy6XRAQw.jpg


55 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 16:57:23
↑掲載していいです。
おまけw
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYiYLEAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzKXRAQw.jpg


56 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 18:28:17
いいね おまけわろた
激しく疲れていたんだがこれ見て和んだ

57 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 20:27:40
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15358.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15359.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15360.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15361.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15362.jpg

アドバイスをお願いします。
ナチュラル系の落ち着ける部屋にしたいです。
今 PCデスク、デスクのイス、小窓のカーテン、(ソファー+ローテーブル)or(イス+テーブル)
を買おうと思っています。

買う優先順位も上のとおりです。
あまり高すぎないアイテムでくつろげる空間を作りたいのです。
どなたか助言をおねがいします。。


58 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 20:41:14
質問なんだが
今の賃貸のフローリングの色が気に入らない
だからそのうちカーペットを敷きつめようかと考えている
ウッドカーペットは処分とか面倒そうなのでスルーで
カーペットとフローリングのメリット・デメリットをあげてもらえんだろうか
重視するのは、清潔感・部屋の雰囲気の変化・季節によっての快適さ

個人的には、カーペットは汗とか吸っちゃって、匂いがこもったりしそうで
踏み出せずにいる。あと夏は暑そう。気に入った色のフローリングよりは
やぼったくなりそう。
ただ、気に入らない色のフローリングより、カーペットに変えたほうが
ほかの家具と整合性がとれるし、冬寒い地域なので冬はいいなあと思う。

誰かいいアドバイスをくれ!

59 :名無しさん@3周年:2010/07/20(火) 20:42:29
>>57
白黒のポスターとか足したら落ち着けると思う。

60 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 00:13:34
>>57
たしかに壁がものさびしいからこれでも貼ったら?

61 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 00:15:12
http://item.rakuten.co.jp/scope/835362
アドレスつけわすれた

62 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 00:20:29
>>57
> 今 PCデスク、デスクのイス、小窓のカーテン、(ソファー+ローテーブル)or(イス+テーブル)
> を買おうと思っています。

買おうと思っているものの中に収納系のものが無いわけだが、現時点で床に散らかってるものはどうするつもり?
今から買うデスクやローテーブルの上に置くの?
散らかってるものをしまう余裕はクローゼットの中にある?あるなら何でしまわないの?
モノを片付けられない段階で新たにモノを買っても、落ち着く部屋にはならんと思う。
君が落ち着くためには、まずモノが落ち着く場所を見つけてあげること。


63 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 06:55:21
前スレでうpってた者ですが
http://up3.viploader.net/bg/src/vlbg008517.jpg
このフィギュアの埃よけ用ケースを自作したいと思っています。
市販のフィギュアケースを幾つも買ってフィギュアを一つ一つしまうとかさばりすぎてこの置く場所が無くなるので、
この箪笥にぴったりのサイズのケースを自作して、このフィギュア全てをまるごとすっぽり覆ってしまいたいんです。
素材はなんとなくガラスは無理だと思うので、プラかアクリル(?)にしようかと思っているのですが、
そういった素材でものを作った事がないので素材を買う場所も作り方も良いのかよく分からない状況です。
大型のホームセンターに行けばこういった素材は手に入るんでしょうか。
ちなみに工具は家に父の(造園用の)ものがあります。(ドリルやら電ノコやら)
スレチだったらすみません。

64 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 07:14:55
きめぇ

65 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 09:03:57
あらら、キモヲタだ

66 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 09:32:36
>>58
>やぼったく
日本語でおk

67 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 09:40:52
えっ

68 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 09:46:59
>>66
これは酷いwwwwwww

69 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 09:50:35
>>63
最低でもアクリル ケース DIYでググったか?
そもそも木枠にはめ込むならガラスもアクリルも手間はそう変わらないだろ
ホムセンにはアクリル板ありますかくらい電話しろよクズ
奇跡的になかったら大人しくハンズ行って相談して切ってもらえ
アクリル加工にはアクリルカッターとアクリダインで溶接が常識
木工とは全然違うくらい見れば分かるだろカス
万が一にも完成したらDIYしたものをうpしてみるスレ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1268207537/l50
にうpしてミリ単位で泣くまでたたかれろよ

70 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 10:02:23
>>69
すみません何から何まで教えて頂いて有難う御座います。
本当に助かりました。
アクリル ケース DIYでググってみます。
近場にまともなホムセンがないのでとりあえずハンズに行ってみます。

71 :名無しさん@3周年:2010/07/21(水) 11:12:36
俺が寝てる間にこんなに….

72 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 02:03:36
相談に乗って下さい。
現時点では家具は変えずに、カーテンやラグや小物類で部屋を今より、おしゃれな感じにしたいのですがセンスがなくて…。
前、来た人に安いビジホみたいと言われした。その人がまた来るのでなんとかしたい。
6畳1Kアラサーの一人暮らしです。
http://imepita.jp/20100722/040270
http://imepita.jp/20100722/064850
http://imepita.jp/20100722/040270
PC規制中で携帯からで見づらいかもしれません。


73 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 02:04:52
>>72
落ち着きのあるラブホだね

74 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 02:07:07
一つ画像間違えました
http://imepita.jp/20100722/065620


75 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 02:30:06
あぁちくしょう
>>73のせいでラブホにしか見えなくなった

76 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 07:05:15
1.窓際に背の高めの観葉植物を置く。パキラとかで十分。
2.2011年7月にアナログ放送終了です。30型ぐらいでも安いですよ。
3.そのテレビをソファーに座った時、画面の真ん中の高さがやや目線より下になるように。
4.それにあわせてテーブルを低く、丸じゃないほうがいいかも。食事は床に座ってとる。
5.シンプルなのがすきだったらあれだけど、壁にセンスがいいパネルがあればいいな。
わたしの趣味なので参考程度に

77 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 07:29:03
まず銀の丸テーブルがなぁ…
家具をこのままってなら、テーブルクロスを使う。そして何より足りないのはさし色かな。悪い意味で色が揃い過ぎ。
だからシンプルなビジホかラブホに見えるw

78 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 08:09:05
テーブルキッツかよ

79 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 09:33:21
観葉植物とポスター足すべし

80 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 10:36:38
シンプルでソファも良さそうだし、テレビの下のボードも重厚で高級品に見える。
すっきりしてすごいなあ。
逆にどうしたらそんなにすっきり暮らせるのか知りたいぐらいだ。
自分だったら鉄の蜀台とか花瓶とか絵とか植物入れたプランターとか置く。

81 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 11:11:43
>>72

いいじゃん、シンプルで。こういう部屋すっきりしていいと思うな。

掃除板にホテルみたいな部屋に暮らしたい?みたいなスレあったと思うよ。
安いビジホじゃなくてそこそこのホテルに見えるようなアドヴァイス貰えるかも

ちなみにキッチンの画像はなし?
それも見たいなあ。


82 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 12:35:05
>>58
カーペットにしてラグ敷くのは

83 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 16:33:10
あんなのが良いなんて
しょぼいセンスの奴らばっかだな

つうか底辺からすれば良く見えるのか?


84 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 16:41:13
ネラーにしてはいいんじゃない
園児が書いた絵を罵倒する先生はいないでしょ

85 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 16:45:46
はい、はい
底辺、底辺(笑)


86 :82:2010/07/22(木) 17:28:24
間違えたフローリングにラグw
掃除のしやすいフローリングにして
床に座ったりねっころがるなら痛いしラグ、季節で素材変える
薄くて小さめなら簡単に洗える

87 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 17:30:49

http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/ga1/src/1279787523609.jpg



88 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 17:46:18
72です。
アドバイス頂いた方ありがとうございます。
確かに、ほとんど茶やベージュの殺風景な感じなので、観葉植物と花とポスターかなんかで色味を足してみます。
台所は、ぱっと見は冷蔵庫位しかありません。
見せる収納が苦手なので、とにかくしまってます。
画像消します。ありがとうございました。



89 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 18:40:45
>>86
サンキュー、割と真面目に答えていただけて嬉しい
今まさにその状態なんだが、フローリングとラグとソファの
色が微妙に合わないのが悩みなんだ
そのうちうpしてやるぜ!

90 :名無しさん@3周年:2010/07/22(木) 19:24:32
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkYXPAQw.jpg


91 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 00:44:02
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122636.jpg

自分の部屋じゃないのですが、この部屋のローデスクとソファって何て商品でしょうか?

92 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 02:29:49
ニュー即で前見たことあるな
いっぱいレスもらえてたやつだ

93 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 02:33:12
居心地良さそう。
カーテンと床の色は好みではないけど


94 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 02:58:50
>>91
そういう本棚結構人気だよね
本棚の詳細プリーズ

95 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 05:14:31
>>91
ネカフェみたいだなw

96 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 07:20:13
>>87
いい部屋やのう

97 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 09:48:33
色々捗りそうな部屋だな

98 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 15:25:28
>>91
超ネカフェ

99 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 17:09:03
>>87
それ伝説のお部屋をマターリうpするスレ歴代ナンバーワンの部屋じゃんか

100 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 17:44:34
じj

101 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 18:18:52
ローデスクは嫌いだけどいいんじゃないの

102 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 18:24:15
>>87
そのレベルなら罪チョンも納得してくれると思う。。。

103 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 20:04:39
晒しサゲ

>>66

104 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 11:44:36
>>91
俺の部屋じゃねーかw 転載乙

ローデスクはhttp://item.rakuten.co.jp/kagufactory/pcdk-069/
ソファも楽天だったと思うけど見つからなかった。3万くらいだったはず。

105 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 13:31:31
>>104
居心地良さそうな部屋だね
一日中ぐーたらしてしまいそう

106 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 15:09:22
>>104
ソファ、バリバリのビニールで汗かいた時とかお尻の肉がべったり張りつきそうなんですが大丈夫ですか?
座り心地もやっぱり値段なりですか?

107 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 16:44:11
尻肉丸出しでソファに座るってあんまりないやん。
裸族?

108 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 16:50:02
>>87
わざわざ保存してたのか?
それにしても圧倒的だな。

というか、最近は誰も得しないカス部屋ばかりになってきてないか?
昔はもうちょっとマシだったのにな。

109 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:04:32
お前みたいな子供ばっかりになったからと思うよ


110 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:05:40
部屋晒してない奴は文句言うな

111 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:16:18
晒さない10の理由

・晒せるほどの部屋がない
・みんな凄過ぎて自重してしまう
・うpしてもスルーされる
・見学厨から文句のレスがあって凹んだ
・ヲタクグッズが恥ずかしい
・学習デスクをいまだに使っている
・デジカメがない
・満足できる撮影ができない
・特定されるのが怖い
・もう何度も晒している

112 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:24:30
だって俺のブルジョワでセンス溢れる部屋を
底辺だらけの2chに晒したらスレが嫉妬のレスで溢れて荒れてしまうだろう

113 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:27:28
自己紹介はやめろよ

114 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 17:53:29
・韓国人から笑われるから
・韓国人に勝手にフォトショップでコーディネートされ
 センスの良さを見せつけられるから

115 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:04:34
うpして褒められて気分良くなったり 自分の部屋に対しての話題で盛り上がる流れになるよりも
会話にもならない、勝手に垂れ流される、くだらない罵言雑言のみが返ってくるようになった
キャッチボールにもならない

子供が増えすぎたな
メリットがなさ過ぎて、熟練さんはこのスレには投下しないだろう

116 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:12:12
金持ちほど個性のない部屋に住んでる率が高いよね
モノトーン系のイタリア製高級家具(カッシーナとかアルフレックスとか)で揃えました。みたいな
アート系の人はその限りにあらずだけど

117 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:15:36
モノトーンで悪かったな

118 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:18:13
であれだろ?
サイケな柄のピチピチシャツをえりを立てて着て
細身のパンツに尖がりブーツ履いちゃってるパターンだろ?

119 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:22:21
あげ

120 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:28:00
>>118
そんでもって細メガネを掛け髪型はボブカット

121 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 19:30:12
部屋の中はバッチリ
でも窓からの景色はくそ田舎
これは避けたい

122 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 21:52:37
>>114
センスは別に普通
世界基準ではな
ここの日本人がヤバいだけで

123 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:03:40
最低、世界標準(笑)満たしてるなら文句いわれないんだろうな
何か月か前のイケア部屋や>>87の様に

124 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:05:30
さっさと晒せよボケども
晒せないなら黙っとけ!!!!!!

125 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:08:32
まあそう怒るな

126 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:10:41
ここはなぁ!!
部屋をまったーり晒すスレなの!!
喧嘩は他でやれ!!

127 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:14:25
なんだよ世界基準って

128 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 22:33:01
世界基準じゃなく朝鮮基準

129 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:06:27
日本人は世界の中でも特にインテリアセンスないのちゃんと自覚してるよ。
かの国のように何でもかんでもウリナラマンセーのバカじゃないんだから。
でも朝鮮人に言われたらむかつくから素直になれないだけ。

130 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:22:58
だいたい「日本が」とか「日本人が」等と人括りにするのが間違いだと思う
その発想って昭和初期以前に生まれた人間のする発想だよ
価値観の多様化、趣味嗜好の細分化が急速に進んだ現在では
ファッションもそうだけど部屋のインテリアやデザインは個人レベルで楽しむもの
総体として評価する意味は無い

131 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:30:09
意味は無いというより相応しくないな。極めてくだらない

132 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:35:07
>>130
確かに。

133 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:36:27
自分の周りにそういう人しかいないんじゃない
つまりお里が知れるってこと

134 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:38:32
当然のように椅子やテーブルという家具で囲まれた現代の生活は、
考えると歴史が浅く戦後60年足らずにしかならない。インテリア
なんて騒ぎ出したのはつい最近の事柄。

私ら日本人は長い間、壁に囲まれた空間を意識することは無かったし、
内と外を特別に意識することがなかった。まして室内を美的に飾りつ
ける行為などはしてこなかった。もちろん、四季折々の行事では神や
仏に捧げるために「しつらえ」はしてたけど、インテリアなどと
いう行為とは別のもの。

内部には壁や家具の必然性がなく、畳と引き戸と押入、ほんの少しの
木工品だけで簡素美を「良」としていた。

曖昧のままに西洋の暮らしを簡単に真似てしまったから、あるいは
馴染んでしまったために、少し混乱がおきてきているんだと思う。

根本的に違う文化で暮らしてきた私ら日本人には、家具や椅子を
便利に使うことはできても、所詮まねごとでしかない。
どんな風に逆立ちしても、ヨーロッパの文化、歴史である室内
装飾には追いつくことはできないの。

135 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:41:11
くだんねー

136 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:52:41
>>134
暮らしの歴史がこんなにも違う文化を簡単に取り入れ椅子やベッドの暮らし
に馴染もうとするために今までに受け継がれてきた和の住まいを古いとか
合理的でないと簡単に捨てたからな

洋風和風が問題なのではなく洋風スタイルに暮らすことを望みながら日本人の
持つDNAを心の奥ではっきりと意識することなく壁で囲まれることを嫌い
明るくて陽当たりの良い空間を単純に求めることが問題で
狭い面積の住宅事情において洋も和も何もかも満足させようと詰め込み過ぎ
る傾向が落ち着きのないセンスの空間を生み出しているんだろうな

137 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 01:52:44
文化は歴史の積み重ねってか?w
お前さんは根本的に間違っている
圧倒的に情報網の発達した現代と伝聞か手紙くらいしか情報伝達手段のなかった時代とでは
情報の伝わるスピードもその正確性も大きく違う
お前さんの言う60年はローマ時代から戦前までのその時間を軽く越えてんだよ

138 :137:2010/07/25(日) 01:53:26
ああ↑は>>134に対してね

139 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:10:48
>>136
私らがインテリアのお手本としている西洋では、石やレンガを積み上げ、壁
として造られ、外との開口は、壁に穴を開けるため制限された小さな窓しか
ありません。

家の中に入ると言うことIN(内)は、外気を遮断すると同時に、外敵から身を
守るための要素も含まれ、否が応でもIN(内)意識することになります。

オープンな日本の空間とは違い、壁に囲まれた空間で靴を履いたままでくつろ
ぐためには、どうしても椅子やテーブルが道具として必要だったんです。

interiorは紀元前から永遠と受け継がれてきた西洋の生活文化として発展した
ものなんです。

140 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:15:55
文化というのであれば一市民にも深く根ざしたものでなければならないはず
確かに建築文化という視点で考えれば紀元前から西欧において発展してきたものと言えるだろう
しかしどうだろうか?インテリアやデザインの視点で捉えた場合
その時代にそれらは一市民までのレベルで文化的に発展していたといえるのだろうか?
私が考えるにルネサンス期以前の時代にはそれは当てはまらないものだと考える

141 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:17:31
>>140
メモ帳に書いて保存しとけ
それからLAN抜いて首吊って死ね

142 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:19:47
あらあら発狂しちゃったさすがかの国の人

143 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:23:26
>>142
ここはお前の日記帳じゃないんだ
チラシの裏にでも書いてろ

144 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:25:42
>>139
洋と和どちらを選択するかではなく心を広くして空間に対する意識の変革をして
物まねではない長い時間をかけて培ってきた日本人の空間使いの知恵をもう一度
見直して単に畳や障子や和紙を取り入れるのではなくそれらを昇華して暮らし
の中に素直に受け入れることが現代の日本インテリアを違和感のないものにする
んだと思う

良き住み手として空間とモノとの良好な関係を維持する努力が必要になりますなガハハ

145 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:27:22
>>143
それは文化的視点にばかり囚われて
現代と過去の区別も付かなくなったアホに言ってやれ

146 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:28:30
IDねえからわけ分かんね

147 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:32:37
考えが違うと単純にアホって罵倒しちゃうところが何ともアホだね

148 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:33:08
ほら大学にもいただろ?
理想論ばっかで馬の肥やしにもならないような話を
自己陶酔しちゃいながら話す教授とか、>>134はその類の奴だよ

149 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:34:06
IDもねえからNGできねえし・・・
毎日長文書いて何が楽しいんだ?

150 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:35:59
あらあら火病しちゃったさすがかの国の人ww

151 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:38:50
一人めちゃ怒ってるな
大人げないのwww

152 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:43:11
有意義な時間を過ごせたからそろそろ寝るわ
韓国野郎はこれからも日本を蔑む事に精進してくれ、笑わせてもらうから

153 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:50:56
突っ込みどころが多すぎる
こんなん釣りだろ

154 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 02:56:14
>>152
おまえまるで韓国人みたいだなw

155 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 03:45:16
なるほど‥…
朝鮮論法(その1)自分が気に入らなければ、相手を罵倒し、討論を陳腐化させる。
か‥…

156 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 03:49:05
どっかの掲示板みたいだな

157 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 09:27:26
>>134
>私ら日本人
お前は在日なんですが。

158 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 09:36:06
枯れ木の賑わい

159 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:44:31

俺も海外帰任から帰国後しばらくは住まい探しに明け暮れる毎日だったけど、そこでショックを受けたね。
ほとんどはまだ人が住んでいる状態での内覧だったんだけど、これが日本の住まいの実態なんだと思おう
としても、正直それはありえない状況だったわ。

どの家も、モノモノモノで溢れかえり足の踏み場もなくて、迎えてくれた人たちは口を揃えて
「散らかっていてお恥ずかしいのですが」と本当に恥ずかしそうで、どう返事をすれば良い
やら言葉が見つからんかったわw

160 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 11:00:55
しるかぼけ

161 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 11:17:45
なにこいつきめぇwwwwww

162 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 11:38:18
海外帰任>海外赴任
訂正な

163 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 12:12:19
ここで怒ってるやつらって劣等感あんだろうなきめぇwwwwww

164 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 12:21:37
草生やしてるってVカス民かよ

165 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 12:28:15
お前ら何と闘ってんだよ

166 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 12:33:00
糞スレage

167 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 13:21:23
日本が嫌いなのになんで日本にいるの?
チョンは国へ帰れよ

168 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 14:57:58
そう怒るな

169 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 15:59:14
>>159
結局その住人と同レベルだってことだよ。君は
新築買えばいい

170 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 16:19:57
この流れ 誰得

晒しなんてこねーよ
また日曜日がキチガイに潰されたか

171 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 16:56:18
せっかくIDでるところに移転したのに
何でまたここにスレ立てたのよ?

172 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 17:31:24
馴れ合いたい奴らが自らID出るところへ移転したくせに
そこで楽しんでりゃいいのにのこのこ帰ってきてウゼ
あっちは過疎ってるんだからこんなところに居ないで
あっち盛り上げてこいよ

173 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:34:26
こっちも過疎ってるけどな
俺がほとんど自演レスしてるし
170のレス中120くらいは俺

174 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:36:04
あーあチョンがうぜえぜ

175 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:38:39
世界韓国基準

176 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:39:17
>>174
そんなあなたは
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274351607/


もうきちゃだめだよ

177 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 18:49:33
では話を変えまして、
皆さんはインテリアセンスを磨くために何か努力をされていますか?
されている方はどのような努力をされていますか?参考にしたいのでぜひ教えて下さい。
ちなみに私は今のところ、雑誌を読むくらいのことしかしておりません。
隔月刊でLiVESを買っています。
それでは皆様のご返答お待ちしております。

178 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:01:27
ごめんなさい、努力というのはちょっと固い表現でした。
何かされている事であれば些細な事でもよいので宜しくお願いします。

179 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:06:32
滝に打たれる

180 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:21:31
>>177
自分的にはいいものを実際に見る。
決して高価なデザイナーズを見るという意味じゃなくて。
実際にプロにコーデされた空間を体感して染み込ませる。
自分は洋なので、たとえばイケアに行くでもいい。
本場の海外に住んでみたら一番いいんだろうけど。
英会話みたいに。

あと他の良いものとの比較を常に意識する。
たとえばヨーロッパすげーと思ったら比較や意識してみて
ファブリックの色使いが俺まだまだだな。がんばろってな感じで。

181 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 19:36:52
正直ここのチョンの意見が俺を奮い立たせる切っ掛けになってるw
晒してる部屋見て反面教師でこういうのにだけは成らないでおこうともw


182 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:25:59
いいからてめぇら部屋晒せや

183 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 23:58:58
>>177
特に努力はしていない
敢えてしていることと言えば、雑誌に載っていることは参考にしないことです

その結果が他人から「こ、個性的な部屋だね・・・」という評価になります

俺大満足

184 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 00:41:19
>>117
努力という努力はしてないが一つだけ守っていることがある
それは実に簡単な事 ”物を置かない” この一つさえ守っておけば部屋は良くなるよ
全然参考にならないと思うが頑張ってね

185 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 00:42:06
>>177の間違いでした
スレ汚しごめんなさい

186 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:34:58
>>177
ひたすら真似をする。
インテリア雑誌などを見て気に入ったコーディネートをどんどんマネする、とい
うのは、引き出しを増やす上でも結構有効な方法。

その際は、文章で書かれた部分(テクニックの解説)にあまり注目せず、なる
べく写真を見ながら気に入ったイメージをそのまま模倣するようにするの
がオススメ。

こうすることで、自分の頭で「どうしてカッコ良く見えるのだろう?」と考え
るようになり、そういった思考(試行)の積み重ねが着実に力となる。

187 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:44:06
>>177
あと、物を減らす。
闇雲に減らすだけではダメ。行き着く先は「何も無い部屋」でしかありませんよね。
これではコーディネートとはとても呼べないでしょ?

ポイントは「何を捨てるか?」ではなく、「何を残すか?」という視点で考えること。
同じように見えますが、実際にやってみるとものの見方が随分と変わります。

残すべきものはしっかりと残しつつ、少ない要素で何をどうやって表現するか?
それこそが「減らすデザイン」の真髄なのかも。

188 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:44:59
>>177
要するに、ゲリの時にオナラをすると思わず身が出てくるような感じか?

189 :187:2010/07/26(月) 01:47:22
???

190 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 01:54:15
>>177
んで、お気に入りのモノしか置かない(買わない)
単純なようだけど、なかなか実践出来ないのがこのルール。

皆の机の周りにも、ただ何となく買ったものや安さに釣られて買ってしまったものなど、
「あまり愛着が沸かないもの」がいくつかあるんじゃまいか?

部屋のインテリアがいまいち気に入らない。そんな場合「自分があまり気に入っていない
モノが部屋の中にある」ことも大きな原因の一つなのでは?と思ったり。

自分の周りが愛着のあるお気に入りのアイテムばかりで、それらが自分にとって使いやす
い場所、いつも眺めることが出来る場所にレイアウトされていれば、周りの人が何と言お
うとも、自分にとっては一番のコーディネートとなるはずだからね。

191 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 07:06:11
>ただ何となく買ったものや安さに釣られて買ってしまったもの

これは耳が痛い超正論
部屋の中で気に入らないものは大体がそうだなw

192 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 07:45:57
自演乙

193 :25:2010/07/26(月) 13:59:38
腸亀レスですみません。規制にひっかかった。
この家で昭和っぽいふいんきを出すにはどのようにすればいいでしょうか?
まず風水にはまって買いまくった黄色&緑小物は黒歴史のような気がしますが。
とりあえず
カーテンは高くてもったいなかったので変更したくない。
家具はお金が無いので変更できない。
畳は同居人が畳初体験なのでお気に入りであまり変更したくない様子。
などです。

194 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 14:08:41
既に昭和・・・というか平成のなし崩し的なかんじだけど


195 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:07:34
俺が自演しないとすぐ止まるんだけどw

196 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:08:14
>>195
んなこたぁない

197 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 16:08:55
今日もキチガイがつれるまで頑張るお

198 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 17:58:51
ヤマギワリビナ本館閉館か
家具業界は本格的にダメね

199 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 18:29:02
というか不況だしねビールも売れないくらい

200 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 18:32:01
リビナ閉館なんだ

201 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 18:33:48
マジ?
こないだグリーンファン買ったばかりなのにいいい

202 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 18:50:53
グリーンファンてモーターの音うるさいよね

203 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:32:24
ヤコブソンランプ欲しいんだけど安くならないかな

204 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 19:38:18
本館撤退だけでネットストアはこれまで通りだからな
展示品の処分ならやるかもしれない

205 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 20:54:10
>>193
天井に蠅取り紙吊るして、
黒電話置いて、
日めくりカレンダーを使う。

206 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:28:30
湿気に強いベッド欲しいんだけど何かないかな

207 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 00:58:19
汗かきピザ乙

208 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 08:51:49
>>206
湿気に強いという事を最優先に考えるならロフトベッド。

209 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 15:14:09
>>204
閉店セールの案内来てたよ。

210 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 19:39:34
>>193
ブラウン管テレビも必須アイテム
ちゃぶ台があるとなお良し

211 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:17:10
晒そうかと思ったけど100くらい晒しがないからやーめた

212 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:21:34
いちいち心境報告要らないっす

213 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:22:49
いつも喧嘩ばっかりしてるから誰もさらさないんだよ

214 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:34:43
2ちゃんに何を求めているんだ

215 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:35:30


216 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:41:26
このスレにインテリアコーディネーターやプランナーの資格持ってる人って居る?

217 :名無しさん@3周年:2010/07/27(火) 22:42:43
ノシ

218 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 00:07:36
>>216
くだらねえ資格 → インテリアコーディネーターやプランナー

219 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 02:02:33
そういうこと言う奴に限って何も無いんだよな

220 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 08:52:51
自動車普通免許(笑)しかない

221 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 11:04:14
>>218
名前はうわついてるが、
建築や法律などの専門知識ないと受からない資格だよ
競争率も20%前後と難関

222 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 11:24:56
>>211 晒さないなら黙ってろ、死ねカス

223 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 11:39:58
るっせー!!!

224 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 13:20:27
マターリしようぜお前ら!

225 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 13:32:02
http://www.youtube.com/user/mimilave

226 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 13:35:59
ttp://www.solarehotels.com/collection/hotel-avanshell-akasaka/guestroom/detail.html

やっぱホテルの客室は色使いとか参考になるなぁ

227 :名無しさん@3周年:2010/07/28(水) 18:05:21
照明は色温度が低い方がいいのかな

228 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:17:03
rfag

229 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:20:28
ちょっと前、どっかのスレでさらしました。
ワールドカップも終わったのでTVのない生活に戻ろうと模様替え中です。
おわったらまたきます。
どうぞ叩いてください。なれっこです (゚ペ)ナレッコ!

ttp://mac.hitobashira.org/img-box/img20100729001735.jpg

230 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:23:38
>>229
動線がきつそうだけどなんか落ち着けそう。

231 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:28:02
近所付き合い良さそうだな

232 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:37:21
>>229
写真中央右の台の上に置いてあるのはテレビですか?
入り口に置いてあるガラステーブルが部屋全体に
若干の圧迫感を与えているような気もする
話は変わりますが685はいい音出してますか?

233 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 00:39:22
AV機器の配置が難しい部屋だな

234 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 01:28:15
広い部屋だな
うらやましいぜ

235 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 08:47:13
>>229
遊びに行って良い?
良い部屋だね!

236 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 09:43:15
ごちゃごちゃして生活臭に溢れてるけど居心地よさそう
モデルルームみたいな生活感ない部屋よりいい部屋だと思う

クイックルワイパーの存在感パネエ

237 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 10:05:43
確かにガラステーブルを何故あそこに置くのか理解に苦しむw
外部からの侵入者を阻止するためか

238 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 10:06:14
Yチェアだ

239 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 11:07:54
日本人だな似たような部屋ばっか
最近の流行なの?この糞照明とYチェアのダイニング
先の家もだけど日本の部屋に似合ってないからw

240 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 11:08:34
猿真似がチンパンの特技ですから

241 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 11:40:17
>>229
またいつものお決まりアイテムかほんまにきっしょいのうwwww

242 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 11:53:23
ダンボールかたせかたせー
自分も遊びにいきたいわ

243 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:13:04
パソコンの配置ってインテリアにおいてかなりむずかしいよな。
得にデスクトップ。

はやくケーブル一本化されないかなあ

244 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:14:26
スパイラルチューブ、タイラップなど美味く使え

245 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:18:06
骨格には問題なくてむしろ綺麗なもんらしいが
24でまだ毎年ジワジワ伸びてるからな…
純粋な日本人なのに顔もハーフ?とか言われるし
駅じゃ英会話さっぱりなのに外人に絡まれるし

剣道ずっとやってるからお前は叩かれて伸びる子とは言われたがマジで洒落になってねぇ

246 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:18:59
★★★叩かれて購入した割れ購入厨=ぼくちんのお部屋(当時の状況を修復)★★★



120 名前:Socket774[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 17:02:11 ID:qeMG34Yt
最近晒したけど400記念に(お

いつの間にか寒村はキーボード置きに
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_8f1538bbb6081e1a292ee41058d7005f5c191b65.jpg
玄関が騒がしくなってきたのでPSG-1が見づらい状態に
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_292df8ad95c38975e99eba7194fdc747199b6214.jpg
王道幼馴染が居ると全員攻略(フルコンプ)出来ない…
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_8b9cdce57b0e8e05a3ccdd6f0e2e89efdd345f8b.jpg
1k切る8つ口コンセント(各スイッチ付)はないもんか
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_db7b3c296c5d6781bd5f6ecccf29deed23819eaa.jpg
最近は自転車板のIYHスレに(ry
http://jisaku.155cm.com/src/1236237101_f0f78189806ce8d984b90236346b8604b17a8165.jpg
フルクラム買ったのはいいけれど
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_98686c0ab38e226218ab10d9821072bfa1f9b5fa.jpg
TCR組めそうにないです…
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_4338a8f4b8e732e82116133aecd5986c6c4df2cb.jpg
狭い訳でも、物が多い訳でもないんです…底知れぬ物欲が(ry
http://jisaku.155cm.com/src/1236237467_2f8e823583815d498d15a0d5fe7ecc2766aaf85b.jpg

>>118
隣のNECと同じで鯖
企業の流れ品扱ってる店にあるかも

247 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:42:59
1年以上前のコピペなんか貼るなよきめえ

248 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:46:43
デザイナー家具殺し

249 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 12:52:16
>>229 手前の机周りの散らかり具合がいい。
勝手な事言うと、ネルソンとガラスのテーブルが要らない。

250 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:01:17
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_131n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_141n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_151n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_161n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_171n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_181n.jpg
http://news.xinhuanet.com/2010-07/25/12369669_191n.jpg


251 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:02:32
>>250
グロ注意

252 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:04:21
>>251
チョン乙

253 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:05:47
最後の写真の血の海しかみてないけどなんでチョンなの

254 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 13:31:57
初うpです
どうでしょうか

http://akira-katana-sakura.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b0b/akira-katana-sakura/2009071820001.jpg
http://akira-katana-sakura.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b0b/akira-katana-sakura/2009071820011.jpg

255 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:01:52
右足のほうが1cm長い

256 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:29:41
>>254
なぜ刀を2セット買ったし・・・
「大和魂」と「一刀両断」もなぜ2セットあるの
どちらも1つになさいウザイ

257 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:31:05

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ そんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

258 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 14:47:49
テレビ見ながらPCで実況できるようにしたいけどインテリアてきには難しいんだよな

259 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 16:00:24
<(^O^)/バッ

バッ\(^O^)>

バッファロー君\(^O^)/参上!!
今日も自宅警備頑張ります(^O^)/

260 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 16:40:28
>>254
なんでオサレな家具は置いてないのに
全体的な色合いが落ち着くんだろうと思ったら
床のカーペットが白いんだね。床×壁×天井が白いって珍しい。いいね。

261 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 17:53:21
自演おつかれさまー
天井が白い?
どこに写ってんの?w


262 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:15:11
床が白いのが珍しいと思って書いたんだけど
天井も白くなかったらみてみたい

263 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:17:01
何いってんだこいつ

264 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:19:33
>>263
朝鮮族乙

265 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:20:57
そもそもこれ転載でしょ

266 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:22:10
ハゲてねーよ

267 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:23:48
晒してみた。

http://creita.info/uploader/img/100342.jpg

268 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 18:52:17
赤いのはなんですか

269 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 19:48:14
なんで財布晒してんだよ。

270 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 20:23:23
え!?ライオンキングスレでしょここ?

ハクナマタタ!!ハイヤァ〜ハイヤァ〜〜〜

271 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 21:17:39
アーーエンヤァ〜〜〜〜ってちがわいw
赤いのはUFJですな。サイフなぜ晒したし・・・

272 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 22:47:00
>267
よく分かんないんだけど土下座しといた方がいいの?

273 :名無しさん@3周年:2010/07/29(木) 23:27:44
>>229
クッションみたいのが乗ってるテーブルどこの?

274 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 00:19:15
>>273 テーブルじゃなくてすのこベンチだよ。

275 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 01:55:56
>>273
あれすごい恥ずかしいよ

276 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 01:58:48
公園にあるベンチみたいだ

277 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 08:42:23
なんでこう日本人のニワカはデザイナー物を並べたがるのか
探す気がないのか、選ぶことが出来ないのか?

ブランドバッグ買いあさる主婦のほうがまだ理解できる
あれは人に見せるものだから

278 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 08:48:21
どっちも同類

279 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 15:41:19
デザイナーズ家具があると叩かれるのか
ソファなら判別つかなそうだが、こりゃうpできんな

280 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 15:42:11
変な気取りがいる時点で晒しはもうないんじゃね?

281 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 15:47:28
どうせデザイナー家具カタログから選んでるんだよw

282 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 15:57:48
負け犬御用達台詞「どうせ」入りましたー!

283 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 16:24:31
デザイナーズ家具があるかたは荒れるので晒すなと家具玄人が申しております

284 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 16:54:48
家具も気を使ってるとアピールするためにトリアエズデザイナーだけおいとけみたいな?

285 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 17:04:46
誰がごようたつやねんコラ!!

286 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 17:15:20
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/n/e/w/news2plus/20091024_1_1.jpg

このニュースを見た時にあまりのひどさに怒髪天を衝くほどのハゲしい怒りを覚えた。
大方、学生に毛の生えた程度の無能研究者たちが、優秀な彼を毛嫌いしているのだろう。
データが壊れたにも関わらず、0.4%という毫毛ほどの誤差で再現を成功させた教授の努力に、我々は脱帽せざるを得ない。
それでも大学側は改竄だと強弁する。まさに「毛を吹いて疵を求む」ような不当な解雇だ。
私は、たとえカミが許したとしても、こんな不当解雇を許すつもりは毛頭ない。
ν速民よ、立ち上がれ!総力を挙げて彼をハゲまそう!もうこんな不毛な争いは、我々の力で終止符を打たなければならない!


287 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 19:32:30
麗子微笑は関係ないだろ!

288 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 22:46:29
俺も典型的なお手軽デザイナーズフルアイテムで揃えてるけど、
一年ほど前からラッセン並にダサイと思いだしたんで、後輩周辺だ
まして売りに出してるけど、これまたあんま興味ないみたいなの。
こうなりゃ色でも塗って個性出して開き直ろうか。


289 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:49:21
典型的な中二病だな

290 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 23:56:02
こうして大人になっていくんだよ

291 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 00:58:21
どこが中二病なの?

292 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 01:09:43
探す気がないのか、選ぶことが出来ないのか?(キリ


293 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 01:10:41
自分が生活する空間なんだから、自分が気に入った物を置けばよろしいかと。

294 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 04:02:36
ここでデザイナーズ家具晒すやつらはネガキャンの天才だ
ヤマギワがつぶれるのもわかるわw

295 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 08:29:10
>>292
デザイナーで揃えちゃった厨二必死wwwwwww

296 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 12:16:24
中2でデザイナー家具でそろえられるのは、よほどの金持ち

297 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 12:18:54
高校までは親に甘えればいい
それなりの家具が買えないなら、このスレを見ないほうがいい

298 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 12:25:30
まあ、そうだな
貧乏人がここみても僻み根性で叩くしか能がないからな・・・・

299 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:12:28
オフィスチェアの安くて座り心地良いのない?
ヘッドレストついてるやつで


300 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:16:57
典型的なデザイナーズの人って貧乏人でも買えるような手軽な物ばかりだよね。
ウン百萬円のソファーが等があるなら凄いと思うけど、そこはカリモク60なんだよね。


301 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:28:49
値段でしか物の価値を見極められない奴はセンスが無いって事なんだろう

302 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:35:21
この程度さえないよねここ
http://interior.mycolor.jp/assets_c/2010/05/a20100519-thumb-352x288.jpg
http://interior.mycolor.jp/assets_c/2010/05/a20100519%20(1)-thumb-352x288.jpg
http://interior.mycolor.jp/assets_c/2010/05/a20100519%20(2)-thumb-352x288.jpg

脱ヲタがインテリアに目覚めてとりあえず有名なデザイナーもの揃えときゃ間違いない
自分の考えは無いけどみたいなのはよく見るけど

303 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 14:38:16
日本語もしくは伊語で頼む

304 :301:2010/07/31(土) 14:53:24
>>298
値段でしか物の価値を見極められないセンスが無い奴乙

305 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 15:00:46
ミッドセンチュリー+北欧+ナチュラルな部屋にしたいと試行錯誤中です(キリ

306 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 16:01:55
(問) 他人の部屋を酷評したり、日本人のセンス全般の話をしたりするだけで、
  こだわりの家具や小物を揃えたセンスの良い自分の部屋を晒せない理由は
  以下のどれですか?

 (1) 自分の部屋をネット上で晒したくない。
 (2) 自分の部屋にそんなセンスのいい家具や小物もないし、他人に見せられるレベルの部屋ではない。
 (3) 上記(1)(2)の両方。
 (4) 2ちゃんで他人を叩くことが趣味。
 (5) 上記(1)(2)(4)のすべて。

307 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 16:10:17
パーティーやらなんやらで来客が多いので
ネット上、特に2chには晒したくないですね

308 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 16:13:30
>>305
こりゃまた典型的な量産型でwwww

309 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 16:55:53
定番商品でまとめましたキリッ

310 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 16:57:09
というか2ちゃんで自宅を晒すという行為自体が異常なわけで。
一般人はそんなことせえへんわ。

311 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:22:37
そうそう、そんでこのスレは異常者の動物園ってわけ

312 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:29:33
ぼっちしか怖くてうp出来ない

313 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:34:22
お前らここで何をしたいんだよ

314 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:35:59
また貴重な土日が

315 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:36:25
教育キリッ

316 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:41:02
インテリアに気を使うってことは、よく人を部屋に招くってことだからね
人が頻繁に来る部屋を2chに晒す気にはなれんでしょ
結果的に人と関わりの少ない人の内向的で歪な部屋しか晒されないってこと

317 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:47:02
大体さ、ここでうpするやつって
独りよがりナルシストのオナニー野郎か
一人暮らしで寂しい構ってちゃんくらいしかいない

318 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:48:45
中途半端な自己顕示欲だよね

319 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 17:53:22
このスレはいつ来ても荒んでるな

320 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 18:02:02
>>311
このスレもういらなくね?

321 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 18:05:42
いらないのに建てる1が毎回いる

322 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 18:16:18
うっかり晒しっちゃった馬鹿を玩具にして楽しむために建てられたスレだよ?

323 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 19:58:10
自己顕示欲からここで部屋UPする人
自己顕示欲からここでインテリアやセンスを語っている人
似たもの同士なんだから仲良くしろ

324 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 22:43:56
荒らし

このスレいらなくね?

この連携プレー飽きた

325 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:11:04
生活板のへタレがこの状況が嫌で移転したくせに、過疎ってるから寂し
いのか知らんが、のこのこと帰ってくんな。
来るなら流れに逆らわず大人しくしてろ。

そしてへタレには「荒らし」に見えるかもしれんが、俺は辛口のまとも
な意見だと思うぞ。


326 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:21:53
どれだよまともな意見って
探す方が難しいわ

327 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:21:58
確かに言ってることはまともだよね
このスレの存在意義が危ぶまれるけどw

328 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:26:03
>>307
>>310
>>311
>>316
>>317

ここらへんが常人の意見かな
2chに毒されてる人は分からないかもだけど

329 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:28:39
あ〜
それ全部が君のレスか。成程
そーゆースレの存在理由を潰すレスは
「荒らし」っていうんだよ

330 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:33:20
違うけど?
それって合理化ってやつだよね
高卒さんが「東大卒は使えない奴ばかり」と思い込む事によって自身の境遇を正当化させるメンタル構造

331 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:43:56
「自宅を晒すという行為自体が異常」
と思い込む事によって自身の境遇を正当化させる合理化ってやつですね
成程

332 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:45:17
議論はいいからさっさと晒せや、クズども

333 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:46:27
まずは君から

334 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:47:06
ちょっと意味がわかりませんね
オウム返ししてるつもりみたいですけど滑ってますよ

335 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:49:48
おい喧嘩しかないじゃないか
本気でこのスレ必要ないだろ

336 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:50:16
そもそも部屋晒す必要なくね?

337 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:52:23
荒らし

このスレいらなくね?

どうしてもそう仕向けたいようで

338 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:57:41
>>337
それつまんないから
文句言う前に自分から晒そうな^^
晒せないなら黙ってろうヴォケ!!!

339 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:58:34
デザイナーズ批判してる人は盲目に批判してるんじゃなくて
呑まれるなってことを言ってるんだとおもうよ
だってそういうのに限って金太郎あめみたいに同じなんだもん

340 :名無しさん@3周年:2010/07/31(土) 23:59:20
晒す奴いねえのに晒しスレなんかいらんだろ

341 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:06:21
一番やっていけないことをしたバカのおかげで晒しがいなくなった

まとめサイトに本人の意志関係なく、バカの主観で勝手に乗せてゆくので
このスレは完全に倦厭されている

342 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:11:39
ヤマギワ行ったやついる?どうだった?

343 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:15:08
>>342
個人向け販売の店舗がなくなるだけで、業者向けの新しい店舗が別の場所にオープンするから
人気のあるものはみんなそっちの展示に移ったって
ウェブ店舗は営業してるし、在庫処分とかはなく、展示品と不良在庫品の処分してた

344 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 00:55:29
晒す奴いねえとか言ってるけど、実際は定期的にうpされてんだよね。

345 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:11:32
>>341
そのバカってまとめサイトの管理人のこと?

346 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:13:20
>>343
丁寧にどうもありがとう

347 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 01:53:05
落ち着いたようなので

全体
ttp://www11.atpages.jp/ergroom/src/eroom0746.jpg
ttp://www11.atpages.jp/ergroom/src/eroom0747.jpg

デスクトップ
ttp://www11.atpages.jp/ergroom/src/eroom0744.jpg
ttp://www11.atpages.jp/ergroom/src/eroom0745.jpg

使用カメラ PowerShot SX210 IS
ttp://www11.atpages.jp/ergroom/src/eroom0760.jpg


348 ::2010/08/01(日) 02:06:32

皆さん、またいつものキモヲタ部屋だから見る価値なしですよ〜^^



349 :______  ___________:2010/08/01(日) 02:20:38
         V

350 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 06:18:37
キモヲタってこういう部屋に住んでんの?

351 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 06:59:35
機械工学科2年でok?


352 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 07:35:26
キモオタと聞いて・・・
ttp://www11.atpages.jp/~ergroom/src/eroom0765.jpg
ttp://www11.atpages.jp/~ergroom/src/eroom0766.jpg

353 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 07:42:49
自作PC板等から勝手に転載

キモイ!キモイ!

荒らすなよ〜もうこのスレいらなくね?

いつものやり口

354 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 08:03:27
ヤマギワ本館閉店セールって安い?
行った香具師いないかな?
まあヤマギワ本館じゃ安さには期待できないか・・・結局ネットのほうが安そう

355 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 09:53:00
なら休日にわざわざ覗くなよw
俺はインテリア弄るのが好きだから
どんな部屋でもうpされると興味わくよ
自分で買える範囲は限られてるから
人が買った物を部屋に置いた時の印象
とか非常に参考になる

356 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 10:43:59
他人の部屋を見るのはやっぱり楽しいね

357 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 10:49:11
他人の部屋を貶すほうが楽しいよ

358 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 10:51:39
お前性格おかしいんじゃないの

359 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 11:43:03
ケチ付けられたら褒められたと思えばいい罠

360 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 11:58:18
頭の中お花畑だね

361 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 17:47:21
ひやっっほう

362 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 17:59:36


363 :名無しさん@3周年:2010/08/01(日) 19:57:29
>>351
航空です

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)