5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ズバッ!】毎日新聞・与良正男氏、中山前国交相に「本音ばかりでなく建前も大事なんだよ!」と激怒して墓穴掘る

1 :瓢茶pッチ(第六期卒業生)φ ★:2008/09/29(月) 09:23:43 ID:???0
TBSテレビ、「みのもんたの朝ズバッ!」に、失言で閣僚を辞任した中山前国交相が生出演した。
中山氏は不適切な発言であったことを改めて謝罪した上で、日教組の問題等についての自身の
思いを熱く語った。

コメンターとして出演している毎日新聞編集委員・与良正男氏は終始、興奮気味に中山氏を批判
していたが、中山氏が、聞こえの良い言葉を並び立てる現代の風潮や、無責任な“きれい事”を
言うだけの民主党に政権を任せたら大変なことになるといった発言をしたのに対して、遂にブチ切れ
たのか、「“本音”ばかりではだめなんだ、“建前”も大事なんだよ!」と口走ってしまい、図らずも
墓穴を掘る失態を演じた。
本人が墓穴を掘ったと認識しているかどうかは不明ではあるが。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:25:09 ID:Wl4q16q+0
正直でよろし

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:25:35 ID:4pN0ZfZj0
左遷かな

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:26:10 ID:KjpYar3T0
おケツを掘ったのか・・・

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:26:45 ID:xSfWLsjK0
は…墓穴

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:27:09 ID:w6GQ1cxC0
埋葬しましょう

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:27:18 ID:+aEn2H4t0
日教組の方々の気持ちを傷つける発言は、人権侵害の疑いがあります
人権委員会に告発されると確実にあなたの人生を狂わせます
日教組批判は止めましょう

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:27:28 ID:sEQOMk+x0
もんたを掘ったのか

9 :Ψ:2008/09/29(月) 09:28:02 ID:064UK4NJ0
ワロタ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:28:58 ID:LDbsYHg90
つまりみんなが思ってることだねw

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:29:51 ID:5oNPWr7i0
ビジネスで成功するために自分を殺すのはいいけど
国民の将来を背負ってる奴は本音で話さなきゃだめだろw
建前で政治やってるやつとかそんな奴が政治やるなよw

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:31:43 ID:TzN30Qlu0
日教組って何?と思った人の為に
日教組とは〜ってTVでやらない

存在の大きさがよく分かりました


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:32:55 ID:w4V6XWPv0
だれだって、日教組の思想に過剰にいかれて、日の丸君が代反対運動が
盛んで、北朝鮮の国家を歌わせて、解放同盟が牛耳る学校には
子供を入れたくないからなww
広島なんか、公立の教師が率先して私立学校に入れているくらいだからな

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:32:59 ID:cEbja7Yp0
「“本音”ばかりではだめなんだ、“建前”も大事なんだよ!」

wwwwwwwwwwwwハハハハハハハ

本音で云ったら、駄目だと、、、、バカ曝したよ(笑)

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:33:24 ID:sdMmo0tl0
>>7
北朝鮮シンパの組合
しかも公務中に思想政治活動で卒業式等を騒がせ
挙句に授業でも思想教育を行う

事実を知ってもらうのに何か問題でもあるのか?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:35:03 ID:9e5MREOlO
中山発言でわかったこと

お国の為に身を挺して奉仕しなさい。

体制を阻害するような団体は潰します。

日本人は純粋な単一民族です。民族浄化しますよ。

→ファシズムじゃん
(((゜д゜;)))


こいつはヒトラーにでもなったつもりか?

日教組云々より思想自体がやばいよ、このひと。


17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:35:25 ID:BU44Pvcb0
侮日も本音で変態記事書けなくてストレス溜まってるんだろw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:35:52 ID:FZGVEWA60
朝ズバにいる髭のコメンテーターはシャバを知らんようだ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:36:14 ID:0d8KxPNm0
毎日新聞・与良正男は単なるキチガイ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:36:30 ID:H5xQqig+0
さすが捏造変態毎日新聞
建前のために平気で嘘の記事をのせる

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:38:25 ID:JQkX+8+e0
どっちにしろ日教組は日本人全員から白い目でみられて
後ろ指差されて生きていくか脱退するしかないだろ
北朝鮮を支持することは許されないこと

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:39:18 ID:Mf8/ela/0
毎日語録に新たな言葉が一ページ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:41:47 ID:aKR6CgtO0
 本音=真実  建前=嘘

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:41:48 ID:84buss4HO
毎日社員、変態すぐる

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:42:03 ID:26jm2N5s0
すくなくともこいつはジャーナリストではない。
中山の発言の時には、横を向いて聞くのも嫌という態度を隠そうともしなかった。
自分と違う意見をきちんと聞き、それに正論で質問・反論できない人間がジャーナリストを気取るな。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:42:45 ID:x86Ey3860
与良正男って、
ちょび髭はやしたとっちゃんボーイみたいな
気色の悪いおやじだっけ?

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:44:36 ID:q4zHNM/Y0
本音ってなんだ?例えばだ、俺なんか心の中ではこう思う時あるぞ、
「凶悪殺人犯は公開処刑としろ、しかもノコギリ引きで」
「夜中に爆音鳴らしながらとろとろ走る暴走珍送団は全員ひっとらえてアフガンに送れ」
「法の隙間をかいくぐってのさばってる奴を影で始末する公的仕事人組織をつくれよ」

本音だけじゃだめだろ。建前ちゅうか、秩序とか約束事がないと安心して暮らせない。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:45:42 ID:84buss4HO
捏造ばっかで記事を書いてきた変態社員にとって、
本音で語られるのは耳が痛いんだろな。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:49:18 ID:qafjcd0u0
今日の墓穴

山岡「日本がこうなったのは、教育のせいばかりじゃなく、長く政権取ってた自民党の責任はないのですか!」
中山「貴方も前は自民だったでしょ」
山岡「…」


JNNの調査 辞めろ 48% 辞めるな 45%
コメンテーター「こんなアンケートは信用ならない。今日調査したらまた別の結果でますよ」

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:50:44 ID:ItimBXZJO
珍しく毎日新聞に好感を持ったわwww

この路線で行くなら許してやらなくもない。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:51:11 ID:5V+0YB5m0
与良氏とは美味い酒が飲めそうだ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:54:54 ID:CNlDvlBo0
毎日新聞の青木絵美記者だっけ
歪曲・捏造記事を書きまくり
奈良県南部の産科医療を崩壊させたあげく
自分は大阪で出産したクソは

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:58:21 ID:Kfr4BoXQ0
「ホントのことばかり言っちゃだめなんだよ。うそも言わなくちゃ!」

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 09:59:31 ID:CtAhd1AL0
山岡のアキバの若者はナチス発言のほうがインパクトがあったなw

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:01:39 ID:S3P3PSEA0
>>1
逆にこんなに本音で話す大臣もめずらしいと思うがww

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:02:01 ID:DzYWmqWA0
嘘ばかり言うから政治家は信用されない。技術に走りすぎると駄目だよ。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:05:56 ID:x8syD+Z60

毎日新聞編集委員・与良正男氏、「本音ばかりズバズバいっちゃダメ」

⇒ 「朝ズバッ!」なのに、「ズバズバ言っちゃダメ」とは、語るにおちた番組だ!


38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:12:21 ID:b5My213k0
与良正男って世論誘導に必死すぎ。

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:13:52 ID:KNe1VCnsO
動画ください
当方18歳女性です

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:17:51 ID:lFQeyoSX0
政治家(元首など大物になればなるほど)にも(だからこそ)たてまえは必要だ。
本音ばかりだと戦争になってしまうぞ。
アメリカ政府の前で米国債を売って、もう一度ハワイに空襲するための資金
したい、っと思っている
政治家が本音でそう思っていたらワシントンでそう言っても良いのか。
アメリカに原子爆弾落とされるぞ。

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:19:54 ID:j3SK6q8DO
>>30
毎日新聞に好感なんか持つかバ〜カ
下手な工作も大概しろ

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:23:15 ID:Hbed3jKUO
建前で話しても批判されるというオチ

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:25:56 ID:12eNo+E60
与良正男っておっさんも本音では日教組がガンと思ってるってことだなw

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:27:23 ID:Mu5rgdJ30
TBSの建て前「スイマセンデシタ」
TBSの本音「変態で何が悪いの?」

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:30:15 ID:bGkQhSq80
朝ズバ!の番組名変えないとまずね!

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:32:21 ID:MebrdQNw0
ヅラを気にしてモニターみながらしゃべる解説員なんて信用できね〜

47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:34:55 ID:84buss4HO
変態毎日「ちゃんと取材してまともな記事書くばかりじゃなくて、
捏造や妄想や伝聞で書くことが大事なんだよ!」

こうですね、分かります。



48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:42:39 ID:fhfhhPdp0
>>16が見事にスルーされてる件について


49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:45:21 ID:cSj+1fG20
変態新聞編集委員は、深夜に変態記事でも読んでろよw

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:49:50 ID:qafjcd0u0
みのより

山岡「日本がこうなったのは、教育のせいばかりじゃなく、長く政権取ってた自民党の責任はないのですか!」
中山「貴方も前は自民だったでしょ」
山岡「…」

JNNの調査 辞めろ 48% 辞めるな 45% について
民主 山岡「この数字は極めて重要で、歴史的傾向なんです。もしお若い方達が知らずに表明してるのか、
あるいはある程度解りながらしてるのかと。これを解ってるとしたらね、歴史ってのはそうやって回転してるんですね。
(今現在は)戦後60年で、ある意味では心情的に段々戻っていってそれを繰り返すと。そうすると
中山先生も麻生総理も同じ発想ですけどね、究めてそういう処に原点を持ってる感じがしてしょうがないんですね
ですから、そういう人達がですね、やっぱり人気が出てくると、秋葉原で人気が出てくると。
これはね、ある意味では戦前のドイツや日本にあった現象に回帰してきていると。だから究めて危険で、そういうとこのリーダーってのは
(そういう連中にとっては)非常に大切なんですよ。だからリーダーがそういう連中を煽ってると日本がまたいつかきた道に移行していくのが究めて・・・」

コメンテーター「こんなアンケートは信用ならない。今日調査したらまた別の結果でますよ」

まず小沢が「辞めて当然」って発言をしてて、それを踏まえて
山岡「まったく小沢さんの言うとおりですね。」
しばらくして中山が頑張ってたら
山岡「でもあの時点で辞めたのは無責任極まりないですね。
ホントに自分の発言が正しいというなら辞めずに続けて発言すべきだった」

51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:51:25 ID:el6dNQ7o0
テラワロス。

でもなんか変態新聞出のコメンテーターですら
やはり矛盾を覚えてるんだろうかとしみじみ。

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:52:17 ID:ueF/usOK0
このスレにいるやつ与良正男を知らないやつばっかなんだな
ぷいぷい視聴者とかおらんのか

53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:52:37 ID:XiJEqOjX0
>16 

中山発言で分かったこと

お国の為に身を挺して奉仕しなさい。          →お国とはいってなく、公益と私益の対立の問題だよ。

体制を阻害するような団体は潰します。         →小泉が自民ぶっつぶすといったレトリックと同じ意味だよ。

日本人は純粋な単一民族です。民族浄化しますよ。 →均一な民族とは言ってたよ。すこしも可笑しくないぞ。

→よく人の意見、聞こうね。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 10:55:00 ID:3drly/1H0
あほかw

55 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:10:06 ID:bT8HQk8S0
変態
ば〜かwww

56 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:14:11 ID:eZD1HHv4O
完全に左翼過激派オルグの糾弾会だったな

世良は言わずもがなだが、杉尾のファビョりっぷりには笑った
もう声裏がえってんだもん
改めてTBSはコワいところだと思ったよ

57 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:15:08 ID:Njk/4wvC0
与良正男って、あのB級ポルノの山本晋也(北朝鮮親派で何故かNHK・BSに出てる)の親戚みたいな顔した奴だろ
アノ手の容姿の奴は皆ロクでもないって事の判例か?


58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:19:15 ID:3KYU66oX0
ヅラヨラ

59 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:27:08 ID:IPd2rWNH0
また毎日か



60 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:33:53 ID:816W5MBx0
中山って、自分が文部大臣だったときに、何か日教組対策的なことをやったのだろうか?
当時の自民党は飛ぶ鳥を落とす勢いで、世論の後押しも強く、向かうところ敵無しだった。
やろうと思えば、何がしかのことはできたはずなのだが。

自分が文部行政の長だったときは何もやらず、実権がなくなってからワーワー言い出すのは、本気で日教組対策をやるつもりが無いからでは?
中山も建前で反日教組を言っているだけのような気がする。

61 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:36:18 ID:SiB9UMZi0
中山氏公認申請白紙含め協議 きょう自民県連 - - miyanichi e press
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/?itemid=11395

中山無職へ


62 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:42:35 ID:FZGVEWA60
無所属で出れば民主から援護射撃を得られるかも
大臣を辞める必要はなかった、と世論も変わる

運の強い人だな

63 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:47:47 ID:ZvFSS8QlO
エロ撮影してるビルで社説書いてる人か?

64 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:50:22 ID:eC2iIUdZ0
朝見てたけど、集団で中山氏を苛めているように見えて胸糞悪かった。
特にチョビヒゲのトッチャン坊やのジョンナムはいい加減にしる!

65 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 11:58:42 ID:5hCcKIse0
中山文科相
大臣として初めてゆとり教育(日教組が推進)の見直しを打ち出す
総合学習(同じく日教組が推進)の削減を提唱
全国学力調査の復活(かつて日教組の反対等で廃止)

66 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:05:36 ID:yk5ImGQ20
さすが変態w

67 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:08:08 ID:UybWwfsEO
何故中山国交省は辞めたのか&解散総選挙への影響は?@TBS

68 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:10:08 ID:36HkXe+J0
いや、これは正しいだろw

69 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:14:12 ID:kKaMrnQj0
>>62
自民公認候補と別に無所属で出たら保守票が分かれて民主候補が無条件で勝つよ

70 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:17:01 ID:hjYzvfnn0
与良正男、こんなのが毎日新聞編集委員
まあ変態新聞にはふさわしい(笑)

71 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:21:29 ID:GJWPhGSP0
ターザン山本のコラム
http://www.ibjcafe.com/talk/content/tarzan/column/7/287.html

それは中山氏によると政治家はいつも建て前でしか話さないので
自分は本音で物をしゃべったと言っている。
政治家に本音も建て前も関係ない。必要ない。
何が国益になるのか。何が国民のためになるのか。
この二つを実行し、現実化させる。
そこに本音や建て前という考え方がはいりこむ余地はまったくない。
もしそれを言ってしまったら、政治家としては未熟。幼稚だ。
本音というのは、あくまで個人的な意見のことである。
それよりも、我々は大臣として中山氏が国民に何を具体的にやってくれるのか? 
それしか期待していないのだ。
この人は政治家としてのイロハを理解していない。
それよりも一番問題なのは、成田空港反対派や日教組への批判はすべて
“上目線”の立場で物を言っていることである。
この勘違いが最も始末が悪い。
「日本をダメにしたのは・・・」と言って、
日本を憂えていることをさかんに訴えているが、
あなたにもその責任の一端はあるんじゃないの?
それに対する自覚症状のなさが、私としてはちょっとなあ・・・
と言う印象を持った。まったく、鈍感は悪である。


72 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:25:29 ID:UmzF9Yof0
与良正男はドングリの様なカツラを代えたらどうだろうか

73 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:30:20 ID:ujlDQ9kV0
今朝の中山与良はヅラ対決だったのか

74 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:33:51 ID:VN1F+KfQ0
与良正男こと与良ジョンナム

75 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 12:56:52 ID:gObs/rWO0
日教組は悪が本音、正論ということ?

76 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 13:08:35 ID:3+9tF0xn0
>>71部下に嫁を寝取られたターザン山本御臨終です。

77 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 13:14:04 ID:3obTTDZ/0
日教組は民主党を支持してるわけだが、自民としては日教組の支持を民主党から
奪いたいのだろな。
日教組の強い県ではその影響力は無視できず、民主に支持が行ってるので切り崩したいとこだろ。

って矢先に中山の発言は痛い。


78 :名前をあたえないでください:2008/09/29(月) 13:17:34 ID:wGQseHCa0
そりゃ、変態新聞社内の後輩が民主党から出馬するから援護射撃に必死なんだろw

晴れて当選すれば、論功行賞で将来が約束されるもんなw

暴言を吐いたらそれはそれで「昇格処分」されるのかもしれんが。

79 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 13:37:52 ID:v1OGlk/o0
建前(ヅラ)と本音(汗)

80 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 13:50:07 ID:hiRKZnQI0
>>79
大藁
しかし4対1で糾弾会みたいな雰囲気だったね。
中山大臣敵地TBSでよくがんばったと思います。

81 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 13:50:54 ID:gm16Cga70
共産主義愛




左翼死ねよ

82 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:11:22 ID:FIjLqJp70
毎日新聞といえば、
いわゆる「毎日新聞変態報道」の新聞だな。

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事140

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1222534567/


毎日新聞問題の情報集積wiki トップページ
「毎日新聞事件とは
日本を代表する大手一流新聞社の毎日新聞社が、インターネットの自社サイト毎日新聞英語版にて、少なくとも9年以上にわたり
日本人に対する誤解を招くような記事 を英語で全世界に向けて配信していた、という事件です。」

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/


83 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:15:43 ID:5ALiDumB0
>>64
ワロタ

84 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:15:51 ID:XiJEqOjX0
>80
>つるし上げ人民裁判のつもりが、山岡民主も、TBSK杉尾も、ラサ−ル同窓の末吉も、反対に皆さん
>中山大臣に論破されてしまった−−。中山大臣、あっぱれ、でも、明日から、朝ズバ、どうすんだろう。


85 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:16:45 ID:WiOwDBpi0
麻生の評価が下がるから黙って辞任しろ

86 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:22:27 ID:Eld5SNvN0
>>61
唯一擁護した奴もそっぽ向いてるし、中山終わったなw
【手のひら返し】橋下府知事、支持した中山前国交相を突き放す 「責任とるしかない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222616543/

87 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:24:00 ID:EmDHUcXi0
与良正男氏、中山前国交相に「本音ばかりでなく建前も大事なんだよ!」と激怒してオカマ掘る

88 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:28:10 ID:JTmgxt/L0
麻生の眼力が無かったという事だな
もう長くないだろう
麻生の次は小池総理か野田総理か

89 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:32:13 ID:JQul12Pb0
中山すげー、感動した。もっとテレビにバンバン出て、ほんとの事
教えてくれ、ワルたちがテレビ独占してっからよ

90 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:38:59 ID:HvFE+82B0
>>88
野田はない。ずっと消費者行政やってればいいよ。そこだけは支持してやるから

91 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:43:37 ID:x5U9NSHQ0
変態新聞なんか読んでる人いるの(・∀・)

92 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 14:47:18 ID:6h2i/Yi90
例の大阪発言で、大阪ローカルでは総スカン状態です、中山さんw

93 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 15:02:29 ID:X830FBUd0
日教組
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1222649360/

94 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 16:09:02 ID:tXYbBgWL0
毎日新聞は建前で校正しているんだ。墓穴を掘ったというより、遂に本音を出した。
マスコミを放棄した物と受け止める。完全にマスコミ失格だ。

95 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 16:13:42 ID:tXYbBgWL0
与良は勘違いしている。自分が仕切っていると思っている。駄々の編集委員なのに。
毎日はこんな委員がおり建前編集するするから読者が去っていく。こいつ気が短い
のだ。朝鮮気質だな。

96 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 18:15:21 ID:c3XKb3GZ0
>>27
死刑を支持するクソ野(郎ども、オまえラ、正」義漢ブッテんなよ。オま)えラノ根底ニ、アるノは、
憎しミ、憎悪、)復讐だ。。こウいうモのハ)、人間」の中で最も忌み嫌ワれル?感情だ。」
こウいう感情ヲ持っタマま大人になっタやつは、精神的に幼稚であリ、脳が足りなイ、。
極刑ヲ求めて訴え続ケる被害者の遺、族「ドモの有様は、、無様を(通リ越えて、哀レミすラ感じル。
こいつら、復讐ニ注ぐそのエネるギーをもッと有効ナ分野ニ向けラれ)ないのかと。
それから、某」わイドショーに出てきた大学?教授、、こイツとンでもないキちがいダな。
元最高検察)庁検事(だカなん「だか知ランが、応報刑ヲ正当化シよウとシ)てイる究極(ノ(馬鹿。
江戸時代からタイむスリっぷしてきタ方ですカ。とっとと元の時代へ返っ)てくださいw(

97 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 18:35:02 ID:eC2iIUdZ0
マスコミがスルーする民主党 山岡賢次・国対委員長の不祥事、問題発言まとめ

「アイヌの血を引く蛮族」民主山岡氏が発言 [YOMIURI ONLINE]
ttp://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/5/d/5ded5652.jpg

山岡賢次国対委員長が約20年間にわたり、事務所としてほとんど使わなくなった東京都世田谷区の自宅を、
金管理団体「賢友会」の「主たる事務所」としたまま、移転手続きをしていなかったことが判明。
http://www.asahi.com/politics/update/0915/TKY200709150224.html

29日、TBSの「朝ズバッ!」
中山前国交相の辞任について20歳以上男女を対象にアンケートしたところ
「辞めるべき」48%、 「辞める必要はない」45%で意見が拮抗したことについて

「戦前のドイツ・日本に回帰」
http://jp.youtube.com/watch?v=NfCFds7F-PA


98 :止まない雨は名無しさん:2008/09/29(月) 18:39:26 ID:VN1F+KfQ0
>>97
山岡賢次「麻生政権を支持している国民はナチス」(朝ズバッ!)

99 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 18:39:50 ID:jnjPssY/0
私は朝鮮人です★裁判ですよ♪スルガ銀行
スルガ銀行は,個人情報保護法16条に違反し,個人情報の違法利用を組織的に続けていた。
私は,預金口座開設のため提示した個人情報を違法利用され,スルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行は,個人情報保護法18条についても,利用目的を明示する義務に違反し,
「本人確認が完了しないときは,個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤った法解釈に基づく主張を続けた。
裁判では,スルガ銀行支店長が個人情報の違法利用について自白した録音テープが,提出された。
スルガ銀行は,私が提示した運転免許証から,個人情報を違法取得した上に
目的外利用した(個人情報保護法16・17条違反)。
スルガ銀行は,さらに,預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求したが,
違法な個人情報収集に失敗すると,預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,組織的な違法利用が明るみに出ることを恐れ,
違法規定の廃止に追い込まれ,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS

100 :じっぷら名無し投票、10月03日23時から!:2008/09/29(月) 18:41:16 ID:P3/mD76pO
必死すぎ

101 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 19:06:19 ID:BBHKZV4q0
つまり建前しか言ってないと

102 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 19:11:30 ID:yiKMaEAt0

中山国交相は正論を述べただけ。
しかし、敗北か・・・。正論が勝つとは限りません。
左翼思想の記者が多い朝日、毎日新聞は世論を煽る組織力、戦術が格段に巧妙です。
韓国と異なり日本のネットは影響力が少ないし行動力もない。韓国市民は迫力がある。
このままでは、ネット人は侮辱され2ちゃんねるは侮られるだろう。
ネット人、2ちゃんねるは影響力があることを社会に示さなければならない。
10年以上日本女性は売春婦と叫んでいた毎日変態新聞に戦力を集中しよう。
まずは結果(廃刊)を出すことが大切です。戦力の分散は負けに繋がる。
結果(毎日変態新聞廃刊)が大切。結果が出ないとネット人が舐められる。


103 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 19:19:22 ID:FZGVEWA60
冷静に考えてみ
段々朝ズバが2人のコメンテーターによってグチャグチャにされていく
死にそうな声の東大出も消えろ



104 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 19:22:10 ID:D9n0J0+90
>>72
そういえばカツラっぽいよな

105 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 19:30:02 ID:VN1F+KfQ0
今日は与良ジョンナムが本気の朝鮮モードで笑えた(´∀`)

106 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 20:01:02 ID:yiKMaEAt0
中山国交相は正論を述べただけ。
しかし、敗北か・・・。正論が勝つとは限りません。
左翼思想の記者が多い朝日、毎日新聞は世論を煽る組織力、戦術が格段に巧妙です。
韓国と異なり日本のネットは影響力が少ないし行動力もない。韓国市民は迫力がある。
このままでは、ネット人は侮辱され2ちゃんねるは侮られるだろう。
ネット人、2ちゃんねるは影響力があることを社会に示さなければならない。
10年以上日本女性は売春婦と叫んでいた毎日変態新聞に戦力を集中しよう。
まずは結果(廃刊)を出すことが大切です。戦力の分散は負けに繋がる。
結果(毎日変態新聞廃刊)が大切。結果が出ないとネット人が舐められる。



107 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 20:04:08 ID:V/iu0cGS0
>>106
正論たれるだけなら、書生でもできる。

108 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 20:30:39 ID:yiKMaEAt0
毎日新聞の変態捏造記事が諸悪の元凶である。
毎日新聞を処罰 (廃刊)出来ないことが次の偽装・捏造犯罪に繋がる。
「耐震偽装」「賞味、消費期限の改ざん」「原料偽装」「産地偽装」「新聞社の変態捏造記事」
「汚染米の不正転用」など組織的な偽装・捏造が多発している。
中山国交相辞任「ネガティブキャンペーン」の煽り報道は非常に醜い。
一般社会、組織の基本理念が狂いだした。
まだ処罰されてない変態捏造記事、汚染米の不正転用事件を厳罰に処すことが大切だ。
特に報道記者及び公務員は逮捕・処罰されない。また、謝罪・訂正もしない。
基本理念の厳格運用と違反者の厳罰が無ければ次の偽造・捏造犯罪が発生するだろう。
毎日新聞の変態捏造記事が全ての不正犯罪の根本原因である。


109 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/29(月) 23:01:51 ID:nu0OkxtZ0
>> ID:yiKMaEAt0
コピペ野郎は嫌い。

110 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/30(火) 10:10:40 ID:lUXEtgxk0
今朝は民主が勝てば「ねじれ」でもなんでもなくなると言っていた。

まったくその通りだが、民主を勝たせたいのが見え見え。

自民が勝ったら、「日本の有権者は・・・」って言い出しそう。

こいつが白めむくのを見てみたい

111 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/09/30(火) 12:15:40 ID:cuEwKxAi0
何だかんだ言ってやっぱり自民党だよ。
しかし、今までの膿を出して国民目線の新しい自民党にならなければいけない。

112 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/01(水) 05:46:12 ID:yvRSsH870
別に民主政権になったって石破を防衛相に置いてもいいわけだよ
森、古賀、中川秀、二階、石原、野田らを介入させなきゃいいだけでさ
平沼もいるし大臣席は埋まる
多分小池は政策を曲げて擦り寄ってくるよ


113 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/01(水) 07:05:41 ID:fv6FKe980
まあ、メディアが「建前」を大事にしちゃぁね・・


114 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/01(水) 23:56:20 ID:3Pt9P58z0
手榴弾新聞社と殺人放送局のタッグだしな。中山も((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルだろ

115 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/02(木) 07:01:19 ID:PanlSWLy0
こいつの記事で賛同できたのは2面だか3面だかの
田中真紀子外相批判(解任時?)解説記事くらいだなあ。

小泉が首相になって間もない時期の毎日の政治記事は
2chで喧伝されるほど左ではなく案外読める記事も多かった。
(俺なんかマス板で擁護していたほどだったのだが)
駄菓子菓子、部長が山田孝夫から自称「リベラル」な与良に替わったあたりで
視点論点が一方的なものになってしまって、俺は毎日購読をやめた。



116 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/02(木) 07:38:44 ID:4/EqU0p10
中山前国交相はただ正論を述べただけ。
左派系マスコミの言葉尻を捕らえた、言葉狩りに負けてはいけません。
横路などの旧社会党議員(現民主党)、中核派などが過激な成田反対闘争をしていた。
反対闘争では複数の殺人、死者が出た。滑走路の真中に社会党議員が購入した
一坪運動の農地があった。
彼らはアジア・ハブ空港の開設、拡張を遅らし日本の国益に大損害を与えた。
日教組はゆとり教育を導入し、教育レベルを下げ日本的伝統、モラルを破壊した。
悪魔の北朝鮮将軍様から勲章を頂いた日教組である。
左翼勢力の朝日反日新聞、毎日変態新聞などは中山議員を叩くが戦ってください。

悪魔の北朝鮮が大好きな日教組。将軍様から勲章を貰った日教組。
日教組の幹部が議員になる民主党。
今度は毎日変態新聞記者を公認して党の政策を変態捏造政策に変更する方針である。

最新情報 : 北朝鮮から民主党議員150名へ招請状が発送された
(08.09.30 韓国聡合ニュースの報道から)
民主党マンセー



117 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/02(木) 10:09:31 ID:B6kkOJyk0
政治家が建前で喋っちゃだめだろう
友人じゃなくて代表なんだから

民主と女性議員は建前しか言わないから信用出来ない

118 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/02(木) 13:03:48 ID:GNR/db7j0
>>110
邪魔するだけ邪魔して、
批判でもなんでもない悪口をいうだいって
CMさえ流してりゃ
政権が転がり込んでくると思ってるんだろうな

国民を馬鹿にしすぎですねw

119 :じっぷら名無し投票 10月03日23時から!:2008/10/02(木) 16:46:00 ID:/3xRz9Pn0
与良正男こと与良ジョンナム

120 :Ψ:2008/10/04(土) 04:46:34 ID:NlpK8S8I0
変態、お前が言うな

918 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/10/03(金) 08:16:51 ID:zPte+aaT0
今、朝ズバで毎日新聞の人が「毎日新聞で盗作や盗用をしたら懲戒免職」と堂々と言ってます。
東京都議会の海外レポートが学者論文をそっくり使ったのは問題ですが、


   毎日新聞の関係者に批判される筋合いはないと思います。


121 :Ψ:2008/10/04(土) 05:10:23 ID:ggQ6NrBq0
参考文献の中に、問題の分権の署名は載っていたと都議会事務局は緊急の記者会見で述べているから、
はたして共産党やマスゴミのいうとおりの破廉恥な盗作事件なのか、かなり疑問だろ。
おそらく、少し前に民主党が置かした盗作破廉恥事件とは、いささかニュ−アンスが異なるのではないかと
思うが、マスゴミは、自民公明批判材料になるならなんでも手当たり次第取り上げ、選挙妨害したいようだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)