5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団「法の抜け穴勉強会」 対策法改正で3大組織

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2008/10/05(日) 06:05:38 ID:???0
暴力団「法の抜け穴勉強会」 対策法改正で3大組織
2008年10月5日(日)03:02

指定暴力団の3大組織が、8月に全面施行された改正暴力団対策法に関する勉強会を相次いで
開いていることが朝日新聞の取材でわかった。リポートを提出させる組織もあり、上層部に賠償責任が
及ばないように注意する指令も出ているという。警察当局は脱法目的の勉強会の可能性があるとして、
警戒を強めている。

約4万人の組員を抱える最大の組織、山口組(本部・神戸市)の関係者が朝日新聞記者に明かした
話では、同組本部から傘下団体に6月ごろに「宿題」が出され、各組は同法についてのリポートを提出
したという。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2008100401820.html

2 :Ψ:2008/10/05(日) 06:09:40 ID:cCtsaUmV0
神戸市立の法学部二部にでも行けばいいのに

3 :Ψ:2008/10/05(日) 06:11:07 ID:qt39cGy10
ヤクザのくせに勉強会なんて開いているのか、知らなかったな。
いずれにせよ集結しているんだからそこを襲撃しろよ、日本の軍や警察は。

4 :Ψ:2008/10/05(日) 06:13:07 ID:6YAQcL+r0
やくざを殺しても無罪。

という法律を作ってください。

5 :Ψ:2008/10/05(日) 06:20:41 ID:y9FMpOvs0
日本のやくざが居なくなると海外のやくざが入ってきて
女子供簡単に犯されるとも言うしなー
絶滅は無理でも法で固めるのがベストかな

6 :Ψ:2008/10/05(日) 06:29:09 ID:SrKsEF1s0
チョンやシナのマフィアを止めるという意味ではこいつ等も必要悪なんだがな…。

7 :Ψ:2008/10/05(日) 06:31:17 ID:821rZkYB0
格好いいな

8 :Ψ:2008/10/05(日) 06:36:43 ID:P3RlWguPO
犯罪集団は総て破壊活動防止法の対象としろよ


9 :Ψ:2008/10/05(日) 06:40:09 ID:OUy7c4jc0
なんかすげーな。


10 :Ψ:2008/10/05(日) 06:46:18 ID:svyqq2K50
>山口組(本部・神戸市)の関係者が朝日新聞記者に明かした
口の軽いやつだな

11 :Ψ:2008/10/05(日) 06:48:27 ID:paK60+kh0
俺の家の隣さ、いわゆる893が集まってる家があるんよ。
だから風呂に入ってるときよく話とか聞こえてくるわけ。
んでこの間さ、ぼーっと風呂に浸かってたら
「んでだよコルァ!」とか聴こえるわけ。
また、始まったなぁとか思いながら聴いてたら
「すすいだ瞬間キュキュっと落ちるんじゃねぇのかゴルぁ!」
とか、叫んでるのが聴こえてくる始末。
勢い良く吹き出して浴槽に鼻水ぶちまけたよ

12 :Ψ:2008/10/05(日) 09:30:20 ID:30Lc3K320
>>2
エリートヤクザはいるんだよ。
なんで大学まで行ったのに・・・と唖然とした事がある。
昔の知り合いの話・・・

13 :Ψ:2008/10/05(日) 09:33:36 ID:7yPz/xH90
>>3

いまはヤクザも大卒じゃないと出来ないのだよ。頭のキレるやつ。
それ以下はただの粗暴チンピラ。

14 :Ψ:2008/10/05(日) 09:41:18 ID:UHWgN+KVO
【社会】暴力団対策法の改正で、指定暴力団の3大組織が脱法目的の勉強会か リポートを提出させる組織も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223155723/

15 :Ψ:2008/10/05(日) 10:00:38 ID:9vxJOHH80
いまどきは企業舎弟893が主流だからな。
一般企業と見分けがつき難い。

16 :Ψ:2008/10/05(日) 11:41:09 ID:+rawr3wz0
ヤクザも必要悪ではないだろうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)