5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年グループがタクシー襲う 大阪・大東市 [10/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/05(日) 12:13:29 ID:???0
 5日午前4時25分ごろ、大阪府大東市大東町の府道で、走行中のタクシーを歩道に立って
いた少年が手を上げて呼び止めた。男性運転手(58)が車を止めたところ、近くの路地から
7〜8人の少年が現れ、運転手に「乗せてくれ」と要求。運転手が断ると、1人が助手席のドア
を開けて運転手に傘を突きつけ、「金出せ」と脅した。運転手が無線で助けを求めると、少年ら
は棒で後部の窓ガラスをたたき割って逃走。運転手にけがはなかった。

 周辺では午前4時以降、呼び止められたタクシーが10人前後の少年らに囲まれ、車体を
棒でたたかれる事件が他にも2件相次いで発生。四條畷署は強盗未遂などの容疑で捜査
している。

 調べでは、少年らは中高生風。金を要求した少年は白い長袖シャツを着ていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081005/crm0810051154004-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/05(日) 12:15:04 ID:8RtEwW960
南米みたいだ

3 :Ψ:2008/10/05(日) 12:15:42 ID:CpOKjony0
なんというヨハネスブルク

4 :Ψ:2008/10/05(日) 12:16:03 ID:ALPtDXbm0

バイオレンスタウン大阪のスレへようこそ

大阪ではタクシー強盗なんか日常的なことです。
韓国人の観光客も全国一です。
まあ大阪に来るときはそれなにり覚悟してご来国下さい。


5 :Ψ:2008/10/05(日) 12:17:54 ID:uhKrFPew0
大阪じゃ普通の光景だよ。
報道する意味あんの?

6 :Ψ:2008/10/05(日) 12:19:36 ID:fTBu8wq10
ひゃっはぁ〜wここは通さねぇぜ!

7 :Ψ:2008/10/05(日) 12:21:07 ID:RSgFNxma0
>お客さん、どちらまで?

人気の無いところまでお願いします。

8 :Ψ:2008/10/05(日) 12:26:03 ID:QNRyTfjv0
さすが大阪

9 :Ψ:2008/10/05(日) 12:26:49 ID:Ct8mHVxM0
運転手が死ななかったのは大阪では珍しいな。
たいてい死体になっとるだろ。

10 :Ψ:2008/10/05(日) 12:28:27 ID:NLRzoKIg0
>>5
それじゃなんで大阪のタクシーは手を上げたら止まるんだ?

11 :Ψ:2008/10/05(日) 12:31:05 ID:xMlc+a3h0
>>10
たまたま拳銃を家に忘れてきた時だったみたいよ

12 :Ψ:2008/10/05(日) 12:44:55 ID:0JJzh8Bd0

>>4

了解。
現実的なアドバイス感謝します。



13 :Ψ:2008/10/05(日) 12:54:14 ID:DlY45K7V0
くだらない漫画でも流行ってるのか?

14 :Ψ:2008/10/05(日) 12:59:30 ID:7ibF8fH10
http://2chfile.blog116.fc2.com/blog-entry-1.html"


15 :Ψ:2008/10/05(日) 13:44:56 ID:tgX9Z5Mi0
ヨハネスブルクと大阪

どちらの治安が悪いのだろうか?

16 :Ψ:2008/10/05(日) 14:57:21 ID:7VUKsY2f0
きっとB地区在住のDQNの仕業だ。

17 :Ψ:2008/10/05(日) 15:18:23 ID:SZUBSqHy0
また少年ギャングの仕業か

18 :Ψ:2008/10/05(日) 15:52:31 ID:27Z8J3ckO
大阪だけ日本から独立しろよ

19 :Ψ:2008/10/05(日) 15:58:35 ID:vyNMTn1w0
大阪に地震でもおきれば良いのに
でも性犯罪が3倍になっちゃうか…

20 :Ψ:2008/10/05(日) 16:07:43 ID:M842czhB0
在日

21 :Ψ:2008/10/05(日) 16:17:59 ID:1d/l2vFl0
実は在日少年グループだったりして

22 :Ψ:2008/10/05(日) 20:00:04 ID:iOEbEXW+0


【タクシー強盗発生件数・発生率】平成18年度

〔発生件数〕

東京都 66件
大阪府 34件


〔タクシー1万台あたり〕

東京都 11.4件
大阪府  7.0件


警察庁犯罪統計
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji24/pdf_file/H18_02.pdf
関東運輸局 一般乗用旅客自動車運送事業の事業者数
http://www.ktt.mlit.go.jp/youran_cgi/pdf/05/05_j2_002.pdf
近畿運輸局 バス、ハイヤー、タクシー輸送実績の推移
http://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/chousa/4_17.htm

23 :Ψ:2008/10/05(日) 20:00:35 ID:ZaE+bD8j0
どこのアフリカだよ

24 :Ψ:2008/10/05(日) 21:14:58 ID:9I60huAS0
ワープ? トップガン?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)