5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石狩川で白骨死体 北海道 [10/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/05(日) 14:07:41 ID:???0
 5日午前7時40分ごろ、北海道江別市美原の石狩川で、モズクガニ漁に来ていた男性が
白骨化した遺体を見つけ、警察に通報した。道警江別署が身元や死因を調べている。

 調べによると、遺体は男性で成人とみられる。現場は石狩川右岸から約50メートルの
地点で、漁に使う定置かごの場所を示す浮玉に引っ掛かっていたという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008100500052

2 :Ψ:2008/10/05(日) 14:20:09 ID:bjPTmaZa0
ドクロベエさまが・・・

3 :Ψ:2008/10/05(日) 14:21:18 ID:dDZtmTWS0
人の死体をエサに育ったモズクガニいかがっすか〜!

4 :Ψ:2008/10/05(日) 14:22:22 ID:s5rfDo0L0
し…白骨温泉…

5 :Ψ:2008/10/05(日) 14:26:12 ID:APCQ4Xv+0
>>1
ソースも「モズクガニ」だけど
「モクズガニ」が正しいので和?

6 :Ψ:2008/10/05(日) 14:31:26 ID:1fe6j4B/0
>>3
ちゃんと噛み砕いて消化してくれているからおいしいよ?

7 :Ψ:2008/10/05(日) 15:01:18 ID:dMOkOKss0
石狩川と聞くと砂金や熊や鮭しかイメージしないおいらの発想の貧困さが悲しい

8 :Ψ:2008/10/05(日) 15:01:44 ID:qd+KNuAD0
仰天!
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj1004231.jpg
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj1004232.jpg
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj1004233.jpg

9 :Ψ:2008/10/05(日) 15:31:03 ID:ccCH//U50
モクズガニ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%AF%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%8B
モズクガニ
どっちでせう?
個人的にはモクズガニの方が正しい様な?

10 :Ψ:2008/10/05(日) 15:41:11 ID:w7GueVFU0
白骨温泉は信州です。
白老ならあるけどね。

11 :Ψ:2008/10/05(日) 16:17:41 ID:ccCH//U50
>>9だがキチンと直せ!>>1
(しっかりキーワードからモズクって抜いてるから判ってるんだろボケ!)
最近の記者は出鱈目書いても「シカと」かよw最低だなぁ

モズク(ガニ)は俗称(通名だね、よく聞くから)で「間違い」
モクズガニが正当です

しかし暗黒男爵★は最低w

12 :Ψ:2008/10/05(日) 17:04:57 ID:AzIk736Q0
まぁどっちにしても・・・以下、自主規制

13 :Ψ:2008/10/05(日) 19:27:20 ID:x9laGt760
>>4
い、いや、それで合ってるし・・・。

14 :Ψ:2008/10/05(日) 19:28:47 ID:ZaE+bD8j0
朝には紅顔ありて、夕べには白骨となれる身なり。 既に無常の
風来りぬれば、すなわち二の眼たちまちに閉じ、 一の息ながく
絶えぬれば、紅顔むなしく変じて桃李の装を失いぬるときは、
六親・眷属集りて歎き悲しめども更にその甲斐あるべからず。
さてしもあるべき事ならねばとて野外に送りて夜半の煙と為し
果てぬればただ白骨のみぞ残れり。あわれというも中々おろか
なり。 されば、人間のはかなき事は老少不定のさかいなれば、
誰の人も、はやく後生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深く
たのみまいらせて、念仏申すべきものなり。あなかしこあなかしこ
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

15 :Ψ:2008/10/05(日) 19:36:04 ID:wY+S18xg0
クマー

16 :Ψ:2008/10/05(日) 19:37:06 ID:HftYB4i30

  / ̄ ̄ ̄\
 │/三三\ \
 (│ノ=Aヽ│)
 ヾ ( ´ )-( ゜ )|/
   | .>ノ(、_, )ヽ|   
   ! ! -=ニ=-ノ      ドゥワィガヌィー!
  |     |
   \`ニニ´/    
  .   ̄ ̄



17 :Ψ:2008/10/05(日) 22:17:09 ID:tGwDcDOp0
熊にやられたのか

18 :Ψ:2008/10/05(日) 22:21:18 ID:4R3jINI40
>>1
石川遼の白骨死体かと思ってびっくりした。

19 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/10/05(日) 22:45:21 ID:Re/8GSuzO
かにが犯人

20 :Ψ:2008/10/05(日) 23:24:56 ID:KuXN3m3T0
江別かよ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)