5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじりから転落、男性重体 大阪・堺 [10/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/05(日) 21:32:24 ID:???0
 5日午後3時40分ごろ、堺市西区平岡町の市道で、八田荘地区のだんじりの屋根に
乗っていた自営業の男性(33)=同市中区八田北町=が3・2メートル下の路上に転落。
男性は病院に搬送されたが、後頭部を強く打って意識不明の重体。

 西堺署の調べでは、現場は幅約6メートルの緩いカーブ。だんじりは当時、小走り程度の
速さで進んでいた。同地区では3日から秋祭りが始まり、最終日のこの日は約160人が
だんじりを引いていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/081005/dst0810052112010-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/05(日) 21:33:46 ID:C6hbMG190
彼らは本望なのだから喜んで上げないと、アッパレだんじりで男を上げました

3 :Ψ:2008/10/05(日) 21:34:17 ID:ZaE+bD8j0
男尻

4 :Ψ:2008/10/05(日) 21:34:46 ID:W0vZcyJ40
死ぬの覚悟でやってるヤツばかりだから放っておけよ。

5 :Ψ:2008/10/05(日) 21:37:11 ID:Q3b5LIJt0
シャレになんねーニュースだな…キツイわ
被害者のご冥福をお祈りします

6 :Ψ:2008/10/05(日) 21:38:28 ID:NQ7ptr000
だんじりで死人でたことあったっけ?

7 :Ψ:2008/10/05(日) 21:38:55 ID:wL/0p4N60
いかにもDQN祭りだな。

8 :Ψ:2008/10/05(日) 21:39:36 ID:CmhHnS9/0
神事で怪我すると怒られるよ

9 :Ψ:2008/10/05(日) 21:40:00 ID:ZaE+bD8j0
お好み焼きが食べたい

10 :Ψ:2008/10/05(日) 21:41:00 ID:q1Ir+IMf0
ちょうど小雨がぱらついてきた頃だな、やっぱり落ちてたのか
道路混んでて夕方の予定キャンセルさせられてんだよ w

11 :Ψ:2008/10/05(日) 21:41:29 ID:wL/0p4N60
半分はケガ人や死者が出ることを期待してやっているようなものだろ。

12 :Ψ:2008/10/05(日) 21:48:44 ID:CLC/uNpg0
                      ヘ(^o^)ヘ
                        |∧ 祭りは
                    /  /
                (^o^)/
               /(  )  スリル
      (^o^) 三  / / >
\     (\\ 三
(/o^)  < \ 三 ショーック
( /
/ く  サースペンス!

13 :Ψ:2008/10/05(日) 21:49:05 ID:qelfCo7CO
昔紳助の番組で…

14 :Ψ:2008/10/05(日) 21:49:08 ID:SY8jgqbi0
>>6
たぶんいくらでもいるはず

15 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/10/05(日) 21:50:12 ID:yDzEc6ncP ?DIA(124999)
死ぬね

16 :Ψ:2008/10/05(日) 21:50:36 ID:fJ8jompp0
地車にデフギア付けろ
回転が楽になるぞ

17 :Ψ:2008/10/05(日) 21:52:08 ID:ah4c/Gs+0
>>12
ちょっとワロタ

18 :Ψ:2008/10/05(日) 21:56:12 ID:Iim5S3zI0
あそう。
話題にする勝無し。


19 :だってえ:2008/10/05(日) 21:59:43 ID:1HEdbSwp0
安全対策はどうだったのか

20 :Ψ:2008/10/05(日) 22:02:06 ID:GiXvqDjr0
たかじんら転落 に見えた

21 :Ψ:2008/10/05(日) 22:05:32 ID:v/4UfUZ00
泉州人ですが「フーン、あっそう、ヘー」ですな。
秋祭りって元々豊作を祝う祭りなのだろうが、いま祭りに参加してる人の中で
実際に農業などをやってる人ってどれぐらいいるんでしょうねぇ。


22 :Ψ:2008/10/05(日) 22:13:33 ID:tUbp5sWg0 ?2BP(169)
5年ぐらい前
鳳の役所前(JR鳳駅の坂下った交差点)で
20代の男の人が倒れただんじりに押し潰されて死んだ事故を見た。
警官がバケツで飛び出した内臓を拾い入れたり、水撒いたりしてた…
目の前を通り過ぎて行った人が1分以内に絶命するなんて…
はしゃいで引いていたな

23 :Ψ:2008/10/05(日) 22:24:10 ID:tQOLenuJ0
ここ
http://photo.sagac.info/upload-file-idf100561.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf100562.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf100563.jpg

24 :Ψ:2008/10/05(日) 22:45:46 ID:GzMuw9mS0
すぐに救急車が来てくれて治療受けられるような環境で勇壮とか笑うわ
未開人のバンジージャンプのがよっぽど命がけ


25 :Ψ:2008/10/05(日) 23:05:21 ID:6KVjfvJg0
好きでやってんねや。
ほっとけや。

26 :Ψ:2008/10/05(日) 23:14:37 ID:hvCfue1U0
「だんじり」ってはたから観てるとDQNそのもの

27 :Ψ:2008/10/05(日) 23:17:54 ID:vzJOxDeJ0

在日率はどれくらい?

28 :Ψ:2008/10/05(日) 23:27:03 ID:45XyUEtxO
多少の死人怪我人想定内だろ
祭だし

29 :Ψ:2008/10/05(日) 23:31:21 ID:TIR3HNqdO
来年は曳行禁止な。

30 :Ψ:2008/10/05(日) 23:39:57 ID:+cDCOiWj0
だんじりとビル壁に挟まれて顔がぐしゃりと潰れれば例のリスト入り確実だな

31 :Ψ:2008/10/06(月) 04:01:12 ID:RbR+l2QU0
安全対策などおまへん。

32 :Ψ:2008/10/06(月) 04:26:02 ID:SOuIfotL0
この事故以外にも有ったな
泉北の方だったかな

33 :Ψ:2008/10/06(月) 04:32:59 ID:SOuIfotL0
あった
・4日午前6時15分ごろ、堺市西区菱木の路上で、秋祭りで引いていただんじりの後方に
 いた同区菱木、会社員辻泰和さん(37)が転倒し、病院に搬送された。
 頭を打ち、意識不明の重体。

 西堺署によると、約70人がだんじりを引いて北から南に移動していた。辻さんはだんじりの
 後方で、方向を調整する役割をしていたが、転んで頭を地面に打ったという。だんじりは
 重さ約2・5トン、長さ約4メートル、幅約3メートル。秋祭りは、3日から3日間の予定で
 行われている。同署が、詳しい状況を調べている。

 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20081004-415680.html


34 :Ψ:2008/10/06(月) 19:44:19 ID:hQEhpu2G0
ローカルニュースでびっくりした
たしかにDQNもちらほら居るしテンションも上がって威張ってる様にもみえるけど
人を騙したり傷つけたり老人から金を巻き上げる様な人はいないと思う
だんじりをしまう最終夜には皆小屋の前で涙を浮かべて最後を迎えてるよ
あの収束力はだんじりだけでなく町にとっても役立つこともあるし
何より無事回復する事を祈ります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)