5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生が駅に爆破予告・逮捕 秋田・能代 [10/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/05(日) 21:34:13 ID:???0
 秋田県警能代署などは5日、駅に爆破を予告するはがきを送ったとして、威力業務妨害の
疑いで同県大館市有浦、大学生、桜庭由香里容疑者(22)を逮捕した。容疑を否認している。

 調べでは、桜庭容疑者は5月21日、同県能代市のJR二ツ井駅に「二ツ井に恨みがある
ので二ツ井駅や学校をメタメタにしてやる。ダイナマイトで爆破する」と書かれたはがきを
送った疑い。

 駅や学校で同署員らが警戒に当たったが、爆発物は見つからなかった。

 8月下旬に大館市のビデオ店にも爆破を予告するはがきが届いており、県警が関連を
調べている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081005/crm0810052121016-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/05(日) 21:34:50 ID:ZaE+bD8j0

 はがきか

3 :Ψ:2008/10/05(日) 21:36:58 ID:HOlqtnQdO
アホ女がっ!

4 :Ψ:2008/10/05(日) 21:37:05 ID:1ekuZvwT0
き、貴重ななにかが・・・

5 :Ψ:2008/10/05(日) 21:39:58 ID:hip/4AHQ0
どんな顔してるんだろうwww

6 :Ψ:2008/10/05(日) 21:40:03 ID:37qR8UA90
なにがきみをそうさせたのか・・・

7 :Ψ:2008/10/05(日) 21:41:55 ID:F1N8Yy3q0
自殺日本一は秋田だった?青森?

8 :Ψ:2008/10/05(日) 21:42:24 ID:ZaE+bD8j0
というかはがきでも追跡出来るんだねえ

さすが田舎

9 :Ψ:2008/10/05(日) 21:43:14 ID:WJuqQpoj0
mixiハケーン
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15924533

10 :Ψ:2008/10/05(日) 21:43:38 ID:7KYQvUPw0
はがきって凄えなw

11 :Ψ:2008/10/05(日) 21:43:44 ID:UsQkyRGf0
こういうことやる奴って大抵発達障害なんじゃないのか?
このバカ女突っ込みどころ多すぎだろ

12 :Ψ:2008/10/05(日) 21:47:28 ID:UuHjBv8G0
なぜ葉書?
メールじゃないの?


13 :Ψ:2008/10/05(日) 21:48:58 ID:Nz3Fwhj+0
メタメタにしてやる

14 :Ψ:2008/10/05(日) 21:49:24 ID:7KYQvUPw0
メタメタてw

15 :Ψ:2008/10/05(日) 21:51:49 ID:93yVV8Wo0
たぶんクソブス。クッソクソブス。
ブス過ぎて、毒薬とか爆弾のこととかそんなことばっかり知ってる。

16 :Ψ:2008/10/05(日) 21:56:57 ID:OsyGjL9O0
「ダイナマイトを使用」もメタメタ(笑)という表現も随分古臭い物を感じる

17 :Ψ:2008/10/05(日) 22:13:32 ID:13Z2JzIl0
秋田看●福祉大学?

18 :Ψ:2008/10/05(日) 22:15:46 ID:fjuEGVnK0
由香里たんってどんな娘なんだろう。一度お相手してみた。

19 :Ψ:2008/10/05(日) 22:23:23 ID:R31HzMnU0
きっとメタボなんだろう

20 :Ψ:2008/10/05(日) 22:23:34 ID:k2C/ZKfo0
秋田基地害多いな

21 :Ψ:2008/10/05(日) 22:31:27 ID:fKQOyblV0

実名でちゃって、知ーらない
退学になっちゃって、知ーらない
この人、知ーらない


22 :Ψ:2008/10/05(日) 22:33:05 ID:KVDzBEUC0
メロメロにしてやる

23 :Ψ:2008/10/05(日) 22:49:58 ID:1d/l2vFl0
ほう、やるねぇ。
だが、もし誤認逮捕だったら、警察不祥事起こしすぎだな。
さっきもどっかのスレで、パトカーのサイドブレーキをかけ忘れて事故やったしな。

つか、なんでばれたんだ?
もしかして、指紋つけたのか?住所とか書いたのか?

送った奴バカすぎワロタ

24 :Ψ:2008/10/05(日) 22:56:37 ID:GcxYJDW10
メタメタワロタ

25 :Ψ:2008/10/05(日) 23:11:04 ID:wPrwlHAd0

どうせサヨだろう

26 :Ψ:2008/10/05(日) 23:24:14 ID:KuXN3m3T0
由香里(;´Д`)ハァハァ

27 :Ψ:2008/10/06(月) 00:02:30 ID:VpraxIQQ0
二ツ井駅に爆破予告なんて、犬の喰い過ぎじゃね?
森林鉄道が来ていた頃の二ツ井駅は活気があったがの、
いまではだめじゃの。

28 :Ψ:2008/10/06(月) 00:08:42 ID:s6b2qjLeO
将棋の梅田由香里たんは可愛い

29 :Ψ:2008/10/06(月) 00:18:05 ID:G4XbLj6M0
>>28

それは梅沢

30 :Ψ:2008/10/06(月) 00:23:06 ID:LoVX2Hk6O
はがきってwwwwww
若者なんだからネットでやれよwww
はがきwwwwwwwww

31 :Ψ:2008/10/06(月) 00:25:32 ID:G4XbLj6M0
>>30

古風な秋田美人の女子大生が…
だったらどうする?

32 :Ψ:2008/10/06(月) 00:28:06 ID:LqA9cXqO0
弘前大学か・・・

って、そんな学校あったのか。

33 :Ψ:2008/10/06(月) 00:30:04 ID:czBhn+QG0
女子大生が「ハナタレ小学生」みたいな事する話も
なんだかよくある話になってきた

まじめさっていうのが無くなって来たのかな
ダサいからって
TVっていう営業の影響が大きいのかもね

34 :Ψ:2008/10/06(月) 00:56:18 ID:WDVtZybXO
なんでバレたのかな?

35 :Ψ:2008/10/06(月) 01:15:31 ID:pJir5uB60
こいつの入学の影で1人落ちた子がいると思うと。

36 :Ψ:2008/10/06(月) 01:45:59 ID:e9D2jfvz0

> 「五反田のイスラエル料理店にいるくそユダヤ人を明日皆殺しにしてやる!(あくまでもフィクションです)」
>
> という予告があり、ターゲットとなりうるユダヤ人が実在していたら、威力業務妨害が成立する
http://d.hatena.ne.jp/kentultra1/20080929
http://s02.megalodon.jp/2008-1005-1128-55/d.hatena.ne.jp/kentultra1/20080929

37 :Ψ:2008/10/06(月) 02:59:30 ID:kzLQHwkn0
最近の事件を見てると小女子とか埼京線の上野駅とか、すこし警察がやりすぎ
だと思う。裁判所も偏ってる。小女子なんて「あとで言い訳できるようにする
卑劣さ」などと言われてるのは違うだろ。もともと冗談のつもりだっただけ
だろうに、ことさら悪意で解釈するのは異常な傾向だ。

38 :Ψ:2008/10/06(月) 03:24:55 ID:e9D2jfvz0
【2chで】犯行予告の収集・通報スレ【予告in】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1223223178/

殺害の意図がないことは【文脈を読み取れば】分かるはずだ、という主張が可能なケースとも考えられますが、
殺害予告のターゲットが文脈を必ず読み取れるとは限りません。したがって『威力業務妨害が成立する悪質な
書き込み』ではないかと思われます

6 :名無しピーポ君:2008/10/06(月) 03:09:38
>>3 はてなの元コメントはここですね。

>>ふらっしゅ 2008/10/01 17:45
http://d.hatena.ne.jp/kentultra1/20080929#c1222850734

7 :名無しピーポ君:2008/10/06(月) 03:18:56
>>6
悪質と判断して、はてなの元コメントを通報しました。

39 :Ψ:2008/10/06(月) 03:38:47 ID:v+Yv2nf00
〜はガキ?

40 :Ψ:2008/10/06(月) 07:26:35 ID:cxN5BSNs0
これは確実に無罪だよな(*´д`*)ゆかりタン、ハァハァ 

【社会】駅に爆破予告した女子大生の顔写真がネットに流出→“ロリ過ぎる”と大評判!(画像有)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1223013318/


41 :Ψ:2008/10/06(月) 10:08:56 ID:YJx5ln6K0
                                                                            

        【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【はいはいDQN】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】
         【なぜか埼玉(さいたまんぞう)】【どうせDQNだし】
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】
 ヤレヤレ… 【DQNだから仕方ない】】【これがDQNクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそDQN】【まぁDQNだし】【常にDQN】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【DQNすげー】【だからDQN】
.   /ヽ○==○【きょうもDQN】【DQNでは軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【なんだいつものDQNか】 【いいじゃないかDQNだもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) 



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)