5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県警「無免許」と誤認逮捕 [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 00:46:08 ID:???0
 福岡県警西署が5日、道交法違反(無免許運転)などの現行犯で逮捕した福岡市早良区の
男性会社員(24)が、逮捕当時は不携帯だったものの実際は有効な免許証を持っていたこと
が分かった。逮捕時の事実関係の確認ミスが原因という。男性は約7時間後に釈放された。

 西署によると、5日午後4時半ごろ、携帯電話で通話しながら運転していた男性の車を見つけ
た署員が一時停止を求めた。男性は署員に当初偽名を名乗ったが、追及され「免許停止中だ」
と説明したため、無免許運転などの疑いで逮捕した。その後、男性の免許停止期間は今月
2日までで、3日から有効だったことが判明。男性も、免許停止が続いていると思い込んでいた
という。同署は事実関係の確認ミスを認め「今後このようなことがないよう署員への指導を徹底
する」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081006/crm0810060026000-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 00:48:44 ID:uNBKz0FW0
普通に考えてこの会社員が悪いだろ。。。

3 :端麗@熊本 ◆/e4GhPNp2k :2008/10/06(月) 00:48:58 ID:ewt8z6Eb0
男性会社員(24)偽証罪で逮捕だな、ほんとバカだなぁ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 00:49:32 ID:ycjguzXh0
捕まる前から免停中にも関わらず運転してたってこと?

5 :Ψ:2008/10/06(月) 00:52:05 ID:cEA1I59x0
でも、この男性の態度からして
停止中にも乗ってたのは間違いないよな?

6 :端麗@熊本 ◆/e4GhPNp2k :2008/10/06(月) 00:55:50 ID:ewt8z6Eb0
免許停止期間て思い込みながら携帯電話で通話しながら運転していたなんて笑わせてもらいます。
ホントバカの見本です

7 :Ψ:2008/10/06(月) 01:07:51 ID:UnJQUDPZ0
> 「今後このようなことがないよう署員への指導を徹底する」としている。

取締りを無くせば、このようなことが起きなくなるだろ
署員を徹底的に削減しやがれ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 01:08:25 ID:aM9EQM4E0
問題ねーよ。糞DQNは遠慮せず逮捕しろってww

9 :止まない雨は名無しさん:2008/10/06(月) 01:14:27 ID:b1p0bDZA0
>>8
意味分からねえよ
不法逮捕監禁した糞DQNが、野放しになってるじゃねえか

10 :Ψ:2008/10/06(月) 01:16:31 ID:+MPO+/jf0
どっちにいても偽証だろ
50万払って反省しろ

11 :Ψ:2008/10/06(月) 01:18:20 ID:liXVbbtS0
そもそも携帯電話で通話しながらって危険だろ
さっさと危険運転に法改正しろよ

12 :Ψ:2008/10/06(月) 01:21:55 ID:pJir5uB60
>>1に福岡と警察を悪く言わせようとする悪意を感じる。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/10/06(月) 01:39:57 ID:bEbNNz4G0
公務員は法律を守ることが仕事だから。
警官は嘘つくけどね。

14 :Ψ:2008/10/06(月) 01:45:35 ID:xX58w2A10
>>免許停止が続いていると思い込んでいた


  思い込んでいたのに、なんで運転したの??  なんか変だな。


  アレか。「思い込んだらー試練の道をーーゆくがあ 男のーーど根性お」ってやつか?


  真っ赤に昇るおおじゃのしるし誤認逮捕の星をつかむまでーーー。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 01:58:15 ID:Uxl/ye170
会社員が悪いw

16 :Ψ:2008/10/06(月) 02:11:15 ID:BJgt4Ahf0
スレタイが最悪だな。

17 :Ψ:2008/10/06(月) 02:12:24 ID:kbZeJ5j60
社会保険庁と同じ。
確認ミスした警察が悪。
いちいち民間人に頼るな。

18 :Ψ:2008/10/06(月) 03:28:31 ID:blLczika0
http://yakuza.heteml.jp/sitei-sosiki/21fukuhakukai.html

福博会とは三代目福博会(さんだいめ ふくはくかい)は、福岡市博多区千代に本拠を置く暴力団で、
福岡県公安委員会から指定された指定暴力団。 博多を中心とした地元団体の連合体。構成員は約330人。

* 初代:梅津 明(梅津会二代目会長)
* ニ代目:和田将志郎(本名:和田万亀男、太住会初代会長)
* 三代目:長岡寅夫(羽衣会二代目会長)

19 :Ψ:2008/10/06(月) 03:33:55 ID:I8MO1vVP0
いちおう責任者は公平に処分をしてもらいたいね


20 :Ψ:2008/10/06(月) 08:28:59 ID:5GJ4KoHZ0
>無免許運転などの疑いで逮捕した。

いちいちこんな程度で逮捕する必要があるの?
最近スレにも軽微なことで逮捕が目立つ気がする。

21 :Ψ:2008/10/06(月) 08:43:39 ID:+rX21L510
一人でテレビ見ながら運転してるやつも逮捕しろよ。


22 :Ψ:2008/10/06(月) 09:32:00 ID:Ao3EC4Wz0
>男性の免許停止期間は今月2日までで、3日から有効だったことが判明。

免許停止を無免許と強調するあたりにいやらしさを感じる。

23 :Ψ:2008/10/06(月) 09:40:35 ID:2w5s08br0
会社員がクソだと思うのだが

7日ってのも妥当じゃね?

24 :Ψ:2008/10/06(月) 10:39:55 ID:y4YouO0gO
>>23
>>23
>>23

25 :Ψ:2008/10/06(月) 10:57:07 ID:C562NH9A0
>>23
警察発表って,いつもホントかどうか分からないのに断定的に
出るし、相手側の言い分は、よほどの人(マスコミ関係者等)で
なければ出ない。

もしかすると、免許停止も営業での駐車違反等軽微なことの積み重な
りかもしれないし、ホントに本人が偽名を言ったり、免許停止
中と言ったのかさえ不明。
弁護士に聞いたところでは、裁判などになると、警察の奴は嘘を
平然と言うそうだ。特に、交通取り締まりは、ドライバーは基本的に
一人。そこでのやり取りを証言してくれる人もいない。

記事での一方的な言い分を除いてみると、単に免許不携帯を逮捕した
ってことだろう。
当然、この逮捕した警官は、不当に人を拘束したという責任をとる
べきだろう。

26 :Ψ:2008/10/06(月) 11:19:26 ID:2w5s08br0
>>25
事実はどうあれ責任取れと?

逮捕者が悪意を持って有る事無い事言っても結果が間違いなら責任取れと?

27 :Ψ:2008/10/06(月) 11:32:28 ID:7UBYEijyO
これ警察が悪いのか・・・
日本はもうダメかもわからんね

28 :Ψ:2008/10/06(月) 12:20:18 ID:jI/0VoWx0
>>26
あほなこと言うな。
免停中と言ったのかさえホントかどうか分からない。
もし、勘違いで言ったとして、だから警官が調べもしないでいいと
言うことにはならない。
申請主義でもないし、もともと申請主義をとって、なんでも民間人の
責任にするのが日本の公務員のやり方であることは年金問題や事故米問題
で明らかだろう。
その上、警官はむやみに逮捕とかしたら駄目なことは、内部規則にもある。


29 :Ψ:2008/10/06(月) 13:51:03 ID:cEA1I59x0
2ちゃんに「小女子を焼きます」とか「人を投します」とか書いただけで、
逮捕されたり起訴されてるのに比べたら
この会社員のやってた事の方が、はるかに危険な行為で法令違反も甚だしいのに…
逮捕のタイミングが少しずれてただけでしょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)