5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞本社 麻生内閣支持41%、不支持42% 連続調査

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2008/10/06(月) 08:47:15 ID:???0
朝日新聞本社 麻生内閣支持41%、不支持42% 連続調査
 総選挙に向けて、朝日新聞社が4、5の両日実施した第1回の連続世論調査(電話)によ
ると、麻生内閣の支持率は41%で前回発足直後調査(9月24、25日)の48%から下落し
た。不支持率は42%(前回36%)に上昇し、支持と不支持が伯仲した。
 「いま投票するとしたら」として聞いた衆院比例区の投票先は自民33%(前回36%)、民
主34%(同32%)など。前回は自民が新内閣発足の追い風を受けて大きく伸ばし、民主を
逆転していた。総選挙に「大いに関心がある」人は全体の35%で、その中では投票先を民
主としたのが48%、自民は30%だった。
 自民支持層の内閣支持は79%で比較的高い水準を保つ一方、民主支持層は77%が
不支持としており、支持層でも「対決色」が鮮明になっている。無党派層では支持が24%(
同31%)と減り、不支持が48%(同41%)に増えた。
 男女別でみると、男性の支持は43%(同46%)でわずかに減っただけだったが、女性は
39%(同50%)と大きく減らし、支持率低下の要因になった。
 中山成彬前国交相の辞任問題で、任命した麻生首相の責任は「それほどでもない」が4
8%と多数だったが、「大きい」とみる人も44%いた。
 望ましい政権の形では、「自民党中心」が34%(同39%)と下げたのに対し、「民主党中
心」は40%(同40%)と変わらなかった。



 政党支持率は自民32%(同34%)、民主23%(同23%)など。


     ◇

 〈調査方法〉4、5の両日、全国の有権者を対象にコンピューターで無作為に電話番号を
作る「朝日RDD」方式で調査した。対象者の選び方は無作為3段抽出法。有効回答は10
36人、回答率は57%。
http://www.asahi.com/politics/update/1005/TKY200810050172.html

2 :Ψ:2008/10/06(月) 08:50:11 ID:UspqcqAC0
意外とあるじゃん。

3 :ジェニえもん:2008/10/06(月) 08:50:41 ID:GcfbIqI90
金と暇のあるやつがウラヤマシイ

こんな事してる場合じゃなかった

明日からまた重労働かあ

沈む


4 :Ψ:2008/10/06(月) 08:51:09 ID:RX6z5JIb0
18%まで読んだ

5 :Ψ:2008/10/06(月) 08:51:09 ID:vL7+rT7R0
>>2
延ばすとさらに落ちるし

このまま選挙すると100議席以上失うw

6 :Ψ:2008/10/06(月) 08:53:45 ID:wl/Zpsul0
あれ、これシャボーンじゃね?
いつキャップもらったの?

7 :Ψ:2008/10/06(月) 08:56:15 ID:4JxnMqY50
下々の人達って言った人?

8 :Ψ:2008/10/06(月) 08:57:41 ID:/8yCjtX50
これで小沢と社会党組がいなければぶっちぎってるんだが。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 09:04:26 ID:Mg25bIil0
さも、
今すぐ解散しないと大変なことになりますよ。っていう数字発表だなw


10 :Ψ:2008/10/06(月) 09:06:10 ID:uJehYLJy0
若者(特にアニヲタなどのキモヲタ組)が支援してるだけの
「ナチス」内閣
老人なんかからは戦争体験含め嫌われてる
「ヒトラー麻生」
(まぁ民主が政権取っても「対して変わらん」豪腕小沢w)

11 :Ψ:2008/10/06(月) 09:13:03 ID:Jf2ralOR0
朝日新聞w

12 :Ψ:2008/10/06(月) 09:14:38 ID:YPsndRaD0
http://jp.youtube.com/watch?v=bgHZOpquzqk
とうとう民主党はボロだしたね。
これは大問題。

http://jp.youtube.com/watch?v=CtIrMn2V0AM&NR=1

13 :Ψ:2008/10/06(月) 09:16:07 ID:37mS9sZk0
自民の支持率が民主の2倍あっても、選挙結果はトントンになる
自民32%、民主23%だと民主有利

14 :Ψ:2008/10/06(月) 09:19:31 ID:KlXguLW00
自民支持の裕福層が多いんだな、日本は。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 09:21:22 ID:Z+G/6kqh0

朝日 必死 だね。

昨日の 星 … 何言ってるかさっぱわかんなかった。

麻生氏は民意を問うてない。って、憲法上問題ないじゃんねー  バカだよ偏向報道社員は! 

16 :Ψ:2008/10/06(月) 09:29:29 ID:2w5s08br0
朝日でコレだと実際は

支持51%、不支持40%ってとこだな

17 :Ψ:2008/10/06(月) 09:34:31 ID:BLUZVtVu0

朝日広告主に対する不買運動を開始しようぜ。

それとTBSに対しても開始しようぜ。


18 :Ψ:2008/10/06(月) 09:36:51 ID:R2tqD54r0
アカ日や排日新聞のお手盛りデータは判った。

ゴミ売り新聞、3K新聞は?

19 :Ψ:2008/10/06(月) 09:41:36 ID:6PglJ3OG0
41%なら上々。このまま行けるよ。

20 :Ψ:2008/10/06(月) 09:42:46 ID:XJaO5hd30
>>17
おまえひとりでしてろ
どあほが

21 :Ψ:2008/10/06(月) 09:43:53 ID:VFMBeLNt0
アカヒがおとなしいのが腑に落ちん
なに考えてけつかる

22 :Ψ:2008/10/06(月) 10:12:26 ID:7UBYEijyO
日本人の誰が小沢に何を期待してるの?
なんかもう年取りすぎて頭が回ってない印象なんだけど

23 :Ψ:2008/10/06(月) 10:12:55 ID:fcgz67KU0
>>17

もうとっくにやってるよ
それでもまだ朝日の社員て給料2000万くらいあるらしいからな
こんな連中が格差格差と貧乏人をそそのかして自民の支持率を落として
ほくそえんでるわけだな

24 :Ψ:2008/10/06(月) 10:33:07 ID:sDGo73Sr0
>>16
同意。


25 :Ψ:2008/10/06(月) 10:34:08 ID:sDGo73Sr0
>>21
朝日はリーマンで焦げ付いたからじゃない?


26 :Ψ:2008/10/06(月) 10:45:12 ID:C562NH9A0
麻生は、ゴネて居座りを続ければ、何とかなると思ってるんだろうか?

さっさと民意を問え、ゴネ得内閣

27 :Ψ:2008/10/06(月) 10:51:26 ID:2w5s08br0
日経、産経、読売、朝日、毎日の結果を足して5で割ると正しい値に近くなる

28 :Ψ:2008/10/06(月) 10:56:15 ID:tkSSla0r0
麻生は景気対策を選挙に利用しようとしているな
景気対策を盛り込んで落ち込んだ支持率を上げようとする
選挙で勝てないのではないか、とか言われだした頃に、第2次補正の話がチラッと出たが、
この2次補正ってのも景気対策じゃなくて選挙対策だろ
所詮自民なんてこんなもん

第一、今まで散々ムダ遣いしてきた政党にムダを省けるわけがない
自民党の役割は日本が高度経済成長を終えた時点で終わっていたのだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)