5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相「今、解散考えず」、補正案成立を最優先…衆院予算委 [10/06]

1 :暗黒男爵φ ★:2008/10/06(月) 11:56:36 ID:???0
 衆院予算委員会は6日午前、麻生首相と全閣僚が出席し、2008年度補正予算案の基本的
質疑に入った。

 首相は衆院解散について、「緊急経済対策として提出している補正予算案を、まず審議して
上げるのが一番だ。今、この段階で解散という話は考えていない」と述べ、補正予算案成立に
最優先で取り組む考えを重ねて強調した。

 理由として、「米国発の金融危機は確実にヨーロッパに広がっている。景気の先行き不安が
国民の関心事だ」と語った。

 また、参院で野党が多数を占めるねじれ国会での与野党の合意形成のあり方に関し、「ねじ
れはどこの国でもよくある話で、基本的に話し合うのは当然のことだ。政党間協議は成熟した
議会制民主主義にあっては当然の行為だ」と述べ、野党側に政策協議に応じるよう求めた。
自民党の保利政調会長の質問に答えた。

 基本的質疑は6、7日の2日間行われる。6日午後には公明党の北側幹事長、民主党の
長妻昭政調会長代理らが、7日には同党の菅代表代行らが質問に立つ予定だ。

 与党は8日の締めくくり質疑と採決を提案している。しかし、民主党は6日朝の衆院予算委
理事会で、採決日程は審議の行方を見たうえで判断する意向を示し、結論は出なかった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081006-OYT1T00290.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 11:57:21 ID:n+/cBoUJ0
wwwもう最悪
選挙が先だろ

3 :Ψ:2008/10/06(月) 11:59:26 ID:6PglJ3OG0
解散逃れの常套句だが、公明の了解はとれているのだろうか。
野党よりも公明からの圧力の方が、強いように思うが。

4 :Ψ:2008/10/06(月) 12:03:03 ID:PK3PQqLR0

ぐだぐだ福田の後じゃ、

麻生でも、むなしいな。

5 :Ψ:2008/10/06(月) 12:08:50 ID:O2OTIBJF0
いまやってしまうと、議席が減るやんけw

6 :Ψ:2008/10/06(月) 12:11:44 ID:9Yrsj5Xl0
町村さんも来年秋まで行くかもって言ってた

7 :Ψ:2008/10/06(月) 12:13:16 ID:XJTZlo3r0
当たり前だ。解散解散言ってる方がバカ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 12:15:35 ID:UyTbl6R50
補正予算成立が最優先・・・その通り

選挙後自民が勝とうが負けようが補正予算成立後の総選挙したことは
後々評価されるよ

9 :Ψ:2008/10/06(月) 12:16:00 ID:2w5s08br0
当然
目の前の仕事をこなせばいい
解散なんて気楽にやっていい物では無い

10 :止まない雨は名無しさん:2008/10/06(月) 12:22:58 ID:S2K2bkrf0
総理大臣は国民の付託を受けて、任命されるべきで、
今の麻生は、自民のタライ回しでなったにすぎない。

すぐにでも、国民の付託である選挙をするのは当然。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 12:25:54 ID:35NaAtps0
<;`Д´ > 早く民意を問え! 政権交代ニダ! 賠償金、金融支援ニダ!

12 :Ψ:2008/10/06(月) 12:27:25 ID:8rh4SAgq0
国民主権は死語。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 13:05:15 ID:XJaO5hd30
自民の質疑ばかり
もう茶番劇やめろ
やればやるほど
国民の意思から遠ざかって行くぞ

14 :Ψ:2008/10/06(月) 13:07:20 ID:uDNo6d9+O
民主党が長妻だけだからな
衆議院は自民党が多いから仕方ないが

15 :Ψ:2008/10/06(月) 13:14:52 ID:uDNo6d9+O
この質問会完全に補正予算決める気で居るだろ。


16 :Ψ:2008/10/06(月) 13:18:52 ID:mIucEhGi0
あなたの髪は解散wwwww

17 :Ψ:2008/10/06(月) 13:19:16 ID:2w5s08br0
民主も自民も単発ではいい案出す

しかし、党としてはクソ

もう、法案を国民投票で賛否するべき

18 :Ψ:2008/10/06(月) 13:23:50 ID:uDNo6d9+O
55年体制に甘えている自民党が何故55年体制を批判してるの

19 :Ψ:2008/10/06(月) 13:29:53 ID:uDNo6d9+O
エロタクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

20 :Ψ:2008/10/06(月) 13:31:50 ID:uKLRXFIs0
【実況】第170回臨時国会(9月24日〜11月30日) 本会議・予算委員会、その他各委員会 実況スレッド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1222922479/l50


21 :Ψ:2008/10/06(月) 13:34:27 ID:Tl6mbDLg0
日本人がどんなに苦しい生活を余儀なくされても

「我慢しろ」とうそぶいて

今までなーーーーーーーーんもしなかった腐れどもが

時局を言い訳に見苦しく延命策に走っておりますww

22 :Ψ:2008/10/06(月) 13:35:23 ID:uDNo6d9+O
>>20
了解。

23 :Ψ:2008/10/06(月) 13:36:01 ID:lmiV8CZV0
>>21
野党の責任は?

24 :Ψ:2008/10/06(月) 13:36:50 ID:Tl6mbDLg0
>>23 ハァ?( ゚Д゚)

25 :Ψ:2008/10/06(月) 13:38:06 ID:lmiV8CZV0
>>24
今の事態を招いた責任は野党にもあるって言ってるんだよ。

26 :Ψ:2008/10/06(月) 13:40:12 ID:Tl6mbDLg0
>>25 ハァ?( ゚Д゚)
マジレスすると10000000歩譲っても責任割合は9:1くらいで与党だ。
顔洗って出直してこい



27 :Ψ:2008/10/06(月) 13:41:48 ID:lmiV8CZV0
>>26
顔洗うのはお前のほうだ。
責任割合は6:4で与党だ。
4割は野党にも責任があると思うがね。

28 :Ψ:2008/10/06(月) 13:43:41 ID:Tl6mbDLg0
日本人がどんなに苦しい生活を余儀なくされても

「我慢しろ」とうそぶいて

今までなーーーーーーーーんもしなかった腐れどもが

時局を言い訳に見苦しく延命策に走っておりますww

29 :Ψ:2008/10/06(月) 13:45:48 ID:lmiV8CZV0
>>28
話から逃げてコピペに走った時点でお前の負けだ。
┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

30 :Ψ:2008/10/06(月) 13:49:25 ID:Tl6mbDLg0
>>29 馬鹿は無視する主義でなw

31 :Ψ:2008/10/06(月) 13:54:37 ID:lmiV8CZV0
>>30
無視できなくてレス返した時点でお前の負け。
こんなこらえ性のない、徹底的に議論する勇気もない
お子ちゃまに構った俺がアホだったよ。
じゃあな。┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

32 :Ψ:2008/10/06(月) 13:55:47 ID:Tl6mbDLg0
プッ

33 :Ψ:2008/10/06(月) 13:58:07 ID:Hk+aR4060
株式市場は、大暴落で、麻生自民党の退任催促相場。いつまでもしがみ付く、
貧乏神。

34 :Ψ:2008/10/06(月) 14:10:08 ID:bdQXAEV40
創価学会が何時まで我慢するかどうか。

35 :Ψ:2008/10/07(火) 07:06:52 ID:9JGIZd080

 まあぼちぼちやってればいい。任期はあと一年近くあることだし。のんびりとな。
 解散せかしているのは参政権ほしい朝鮮人くらいだろ。
 公明は学会会員の朝鮮票欲しいだろうし、民主党にはだいぶ積んでるからな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)