5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重歯ってどうよ?

1 :Ψ:2008/10/06(月) 12:59:33 ID:ZE5kQW/30
予備軍
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4434.jpg

2 :イモー虫:2008/10/06(月) 13:00:54 ID:+esuCtBDO
アグネスとか八重歯あるタレント見ると何故か腹綿煮え繰り返る。

3 :Ψ:2008/10/06(月) 13:02:17 ID:NxL3fpR00
ヴぁ

4 :Ψ:2008/10/06(月) 13:08:56 ID:YjNwMqcV0
かわいい子の八重歯は可愛いが
ぶっさいくの八重歯は凶器

5 :Ψ:2008/10/06(月) 13:09:28 ID:2w5s08br0
キバって言え!

6 :karon:2008/10/06(月) 13:14:11 ID:4OuWsHdi0
私に似て美人のお袋は
若いころ八重歯の似合う美少女だったぞ。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 13:15:44 ID:20xRg8xG0
パンとか、スルメとかひっかかって、けっこう大変


8 :Ψ:2008/10/06(月) 13:15:47 ID:ACOuX88V0
歯医者です。八重歯を抜くだけですきっとした
口元になる子多発です。
小さいころは可愛いですが、20代後半くらいになったら
抜いて前歯治しましょうね。
美しい時代に 綺麗でない歯のなんともったいない事か。。。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 13:17:22 ID:mIucEhGi0
そもそも奇形で歯の数が足りないわし orz

10 :Ψ:2008/10/06(月) 13:17:38 ID:ACOuX88V0
小柳ルミコも抜いたし、はるな愛も抜いて直したよね。
八重歯を抜くと口元が小さく見えるのと、
ほうれいせんが出にくくなります。
クチが引っ張られたような感じもなくなり、
かなり可愛くなりますよ!

11 :Ψ:2008/10/06(月) 13:20:16 ID:ACOuX88V0
一番いいのは 糸切り歯の隣の小臼歯を抜いて
矯正することなんだけど。3〜4年かかるし。
成人の場合は 抜いてオールポーセレンで前歯の
色と形を整えると整形レベル。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 13:21:17 ID:ljeMSDgG0
>>8 10 なんか必死だなw

13 :Ψ:2008/10/06(月) 13:22:48 ID:EhK8d/Wn0
アグネスチャンコロ逝ってよし

14 :Ψ:2008/10/06(月) 13:22:51 ID:4nyfnkCx0
不潔な感じがして気持ち悪い。歯が見苦しいのは貧乏人の証だよ。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 13:23:40 ID:ACOuX88V0
>>12
ごめんなさいね。
八重歯で大変身な子がいっぱいなので熱くなっちゃった。


16 :イモー虫:2008/10/06(月) 13:24:24 ID:+esuCtBDO
アグネスはマスクしてテレビに出るべき。
視聴者がすくなからず不快を感じています。

17 :Ψ:2008/10/06(月) 13:27:20 ID:f1qB3yTW0
ヤクルトのふた開けるのに重宝してるんですが…

18 :Ψ:2008/10/06(月) 13:34:26 ID:IKlEPrB50
ドラキュラ乙

19 :Ψ:2008/10/06(月) 13:37:29 ID:whYnEYM8O
八重歯はかわいいと思うけどな。

20 :Ψ:2008/10/06(月) 13:43:48 ID:00GvSwGo0
ユ偽フ大使アグネス。大作の歌が得意です。

21 :Ψ:2008/10/06(月) 13:44:06 ID:ZB4ut1B1O
かわいいコならむしろチャームポイント。

22 :Ψ:2008/10/06(月) 13:53:15 ID:L/Z9YaZh0
>>8
八重歯抜くって歯医者としては3流ではないのか?

23 :Ψ:2008/10/06(月) 13:55:22 ID:cEA1I59x0
子供の頃は、けっこう八重歯だったのに
今は磨り減って、ほとんどありません

24 :Ψ:2008/10/06(月) 14:15:22 ID:uzYWeBNh0
>>16
チョンは存在が不愉快

25 :Ψ:2008/10/06(月) 14:23:34 ID:4w4k95ONO
俺の中での八重歯は杉崎美香だけ


26 :Ψ:2008/10/06(月) 15:11:50 ID:ACOuX88V0
>>22
時と場合によります。
成人で口元を変えたい人で矯正は望まない(スグ変身したい)人は
抜いてセラミックで治します。

時間かかってもいいから抜きたくない子は
矯正します。でも 歯並びが横に広がった
獅子舞みたいな感じになる。(ドリカムのボーカル)

実際 抜いたほうが 口元が小さくなって綺麗に見える。

27 :Ψ:2008/10/06(月) 15:13:02 ID:uzYWeBNh0
>>26
丸顔の方が好きなのだが

28 :Ψ:2008/10/06(月) 15:17:03 ID:wcrH+1hA0
八重歯の子は可愛い子が多い気がする
肉を食べるのに八重歯は重要らしいね

29 :Ψ:2008/10/06(月) 15:23:04 ID:ACOuX88V0
>>28
元が良い子がおおいので 八重歯を治すともっと輝く。
アゴちゃんもそう。受けクチ手術で治すとほとんど美男美女。
口元のアゴのバランスって超印象左右する。


30 :Ψ:2008/10/06(月) 15:23:39 ID:L/Z9YaZh0
>>26
八重歯は根が長いから、抜くと他の歯に影響があるんじゃないの?
審美的にはそりゃ手っ取り早いだろうけどさ

31 :Ψ:2008/10/06(月) 15:26:37 ID:ACOuX88V0
>>30
八重歯の位置になってる時点で
もともと使用していない歯だからあまり関係ない。
糸切り歯は生き物にとって重要な歯ではあるけど
人間で、八重歯になっちゃってたら、元の意味を失ってる。
だからあまり影響は出にくい。

32 :Ψ:2008/10/06(月) 15:29:02 ID:ACOuX88V0
むしろ、審美障害、唇の裂傷、口内炎、
クチが閉じにくい、重なった所が虫歯、歯周病になりやすい。

できれば子供の時に小臼歯抜いて矯正がいいんだけど。

33 :Ψ:2008/10/06(月) 15:29:10 ID:LoVX2Hk6O
小学校低学年の頃学校の歯科検診で「要治療」になって歯医者行って、八重歯上下計4本抜いたよ。
下はそこそこ歯並び直ったけど上は八重歯の下にあった歯が後ろに下がったままで、結局中学になってから2年くらいかけて矯正した。
なんかいろいろ大変だった。


34 :Ψ:2008/10/06(月) 15:29:18 ID:L/Z9YaZh0
>>31
でも八重歯抜くの勧めない歯医者多いよね
あれはなんで?

35 :Ψ:2008/10/06(月) 15:34:59 ID:ACOuX88V0
歯医者の中でも抜歯したがらない人もいる。
(抜歯が怖くてできない人もいる)
そんな時には 持論をぶって、抜歯を避ける人もいる。
(入院するだの、体に悪いだの)

でも、どこまでの治療を望んでいるかのニーズで
医学的にそんなに問題ないなら 抜歯することが多い。
患者さんの目標が クチ元の改善(短期)だったらね。
治療法の選択肢の一つ。

整形したい人に 体切るよ!?って言っても
はい。どうぞ。 でしょ? そんな感じ。

36 :Ψ:2008/10/06(月) 15:36:18 ID:L/Z9YaZh0
では自分はあの歯医者に騙されたのか
八重歯抜いてれば1年も通う必要なかったんじゃん・・・

37 :Ψ:2008/10/06(月) 15:42:02 ID:ACOuX88V0
>>36
ひとそれぞれの症状があるから一概にはいえないよ。
元の状態がどんなだったか
どんな治療方法を選択したかはクチ見ないとわからないけど
矯正なら2〜3年はかかるしね。1年って微妙な期間だね。
虫歯や歯周病でメタメタなら終了まで1年くらいかかるときもあるし。

38 :Ψ:2008/10/06(月) 15:42:58 ID:LoVX2Hk6O
加護ちゃん八重歯治したってねー

39 :Ψ:2008/10/06(月) 15:47:51 ID:ACOuX88V0
芸能人はほとんど抜いて治すよ。
キャンギャルもまず事務所に入ると 「歯治せ」って
言われるって言って 良くうちに来るもん。
短期でね。ってのが原則。抜くね。
ブラケットの矯正はまずやりたがらないし。

40 :Ψ:2008/10/06(月) 16:09:37 ID:c5Y6N+V40
晩飯なににしようかなぁ

41 :Ψ:2008/10/06(月) 16:31:41 ID:YjNwMqcV0
八重山諸島でとれたカツオ

42 :Ψ:2008/10/06(月) 16:37:24 ID:TL8gHLc60
1本なら可愛らしいよね^^

43 :Ψ:2008/10/06(月) 16:40:53 ID:YjNwMqcV0
牙が1本?変じゃん!

44 :Ψ:2008/10/06(月) 16:44:18 ID:wcrH+1hA0
まゆげが全然ない人みたいに何か八重歯がない人って変な顔に見えるね。
親知らず抜いて矯正すれば八重歯もひっこむよ。
抜くなら一番奥の歯だな。

45 :Ψ:2008/10/06(月) 17:46:19 ID:igGK9aX/0
八重

46 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/10/06(月) 17:57:32 ID:nFslAHNd0
wikiには、
犬歯が正常に【萌】出するためのスペースが確保できない場合に発生する
と、あるからやっぱり萌要素なんだろうな

47 :Ψ:2008/10/06(月) 18:03:33 ID:ACOuX88V0
>>44
奥歯は抜いても順送りにするには手間かかりすぎ。
全体にそうそう上手く動かない。
親知らず抜歯は矯正の基本だけど、
八重歯治すには小臼歯4本抜歯。

48 :Ψ:2008/10/06(月) 18:03:43 ID:uzYWeBNh0
刃がはえてる

49 :Ψ:2008/10/06(月) 19:11:16 ID:EBtIpK660
>>9
俺と姉ちゃんも歯の本数が足りないんだよなー
お陰で歯並びガタガタ

50 :Ψ:2008/10/06(月) 19:45:35 ID:3ELVYgAaO
ハリウッド進出は無理

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)