5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】東国原知事、衆院選不出馬を表明 [10/6]

1 :φ(^ω^ )@獅子舞φ ★:2008/10/06(月) 13:57:26 ID:???0
次期衆院選の宮崎1区で、中山成彬・前国土交通相(65)の後継候補として
自民党からの立候補が取りざたされている東国原英夫・宮崎県知事(51)は6日、
自民党県連の候補者公募に応じるつもりはない考えを示した。

さらに「解散されても、公示になっても、『今のところ(出馬は)ありません』と、
ずっと言っていこうと思う」と語り、事実上の不出馬を表明した。

同党県連は7〜15日に候補者を募り、18日にも選ぶ方針だった。
知事は、公募に否定的な見解を示したうえで、「いつかは(国政に転身することは)ある」と付け加えた。

知事は、国会議員を通じて先週、自民党側から後援会に、
出馬についての考えを尋ねる申し出があったことも説明。

地元紙が有権者100人を対象に行った知事の出馬についての調査で、
約8割が反対と報じたことを問われ、「(反対の声を)真摯(しんし)に受け止めたい」と語った。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081006-OYT1T00377.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 13:57:53 ID:Tl6mbDLg0
あ た り ま え だ

3 :Ψ:2008/10/06(月) 13:59:22 ID:DLctjiab0
何をコイツは勘違いしてるの?



4 :Ψ:2008/10/06(月) 14:01:48 ID:wl/Zpsul0
県民馬鹿にしてるよ
一期目で投げ出しを検討するなんて

5 :Ψ:2008/10/06(月) 14:04:40 ID:fcgz67KU0
出るわけないのに民主党とマスコミが組んでおさえつけましたw

6 :Ψ:2008/10/06(月) 14:07:15 ID:fcgz67KU0
そういえば
民主党はどこかの市長を候補者にしてるよね?w

7 :☆☆はしご外された橋下赤っ恥ー:2008/10/06(月) 14:14:28 ID:+Sjaghry0
エールを送っていた橋下知事自分で見世物笑いもののだしに。
訴訟敗訴とあわせ、二連敗ざま見やがれ。

「宮崎のためなら」橋下知事はエール 東国原知事の転身





8 :Ψ:2008/10/06(月) 14:14:44 ID:QNNTJqLi0
今の状態で国政に色気出した時点でだめだろこいつ
県民の意見がどうのこうの行ってたようだが


9 :Ψ:2008/10/06(月) 14:16:11 ID:jxjDETuJ0
実はもう完全に自民党に取り込まれてるな

県議会の力ってすげえなw

あやうく出馬させられそうになってたが、さすがに芸人あがりは世論(空気)に敏感なんだな
剣が峰で踏みとどまったなw

10 :Ψ:2008/10/06(月) 14:23:06 ID:SdolZCrk0

正解だ。 いずれ同士を集め新党を結成しなさい。応援します。

自民、民主の保守寄りの同士が寄れば、強力な政党が出来、国民の期待

に大いに答えることが出来ると信じます。時期を見極めて行動して

ください。応援します。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 14:25:55 ID:rbtv5wDJ0

          --‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
         //        ヽ::::::::::|
        // .....    ........ /::::::::::::|
        ||   .)  (     \::::::::| あの自惚れハゲ野郎め!
        |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
        | 'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |   俺にたてつくなんざ100年はえぇ!
        |  ノ(、_,、_)\      ノ
        |.   ___  \    |    
        |  くェェュュゝ     /|
         ヽ  ー--‐     //
         /\_______/ /\

12 :Ψ:2008/10/06(月) 14:32:32 ID:LeYO5DId0
東の人間性が出てしまったな。

調子に乗りすぎたツケは大きいかも。

県民も白けたと思うわ・・・

13 :Ψ:2008/10/06(月) 14:33:47 ID:OMU1DtD6O
自民党に利用されないでよかったね!
格差や地方を疲弊させた元凶の自民党に入れば支持率は落ちるよ。

14 :Ψ:2008/10/06(月) 14:35:45 ID:1yczAvob0
「これで民主にも貸しひとつ」
そう思ってるのなら実はしたたかなのかも

15 :Ψ:2008/10/06(月) 14:52:29 ID:ugi3lxMA0
最初っから‘出ない’って言えばカッコよかったのに・・・

出たかったけど、世論の風向きをうかがってやめたのが見え見えで虫酸が走る

16 :Ψ:2008/10/06(月) 15:30:39 ID:xsVzCPpk0
今さら不出馬表明しても県民に与えた不信感は拭えまい



17 :Ψ:2008/10/06(月) 15:32:53 ID:25HXkyLZ0
そのまんま東って前科もんだよね、確か。

18 :Ψ:2008/10/06(月) 15:34:42 ID:eJ1gdsKo0
期待していただけにとても残念です

19 :Ψ:2008/10/06(月) 15:35:57 ID:uzYWeBNh0
>>14
民主はカリなんて思ってないからなw

20 :Ψ:2008/10/06(月) 15:52:15 ID:0q07D8UK0
残念だ。


21 :Ψ:2008/10/06(月) 15:58:47 ID:9x20cvmf0
今は、県政にまい進してまいります。
そう言えば男も上がったのになぁ・・・
お調子者。


22 :Ψ:2008/10/06(月) 16:22:20 ID:3aGE9vOR0
票集めができなくて残念だったな

23 :Ψ:2008/10/06(月) 16:37:52 ID:BzEo0ORe0
支持団体が何時までも支持するとは限らない。チャンスを自ら潰したと言うことだ。
県知事で道路が転がり込んでくると思うバカ。国会議員になり省庁に圧力を掛け、
引っ張ってくるもの。まだまだ素人だ。民主党のスパイが支持団体にいるとは考え
ないのか。

24 :Ψ:2008/10/06(月) 16:43:00 ID:ee9xDuxK0
こいつには無理だろ

25 :Ψ:2008/10/06(月) 16:49:37 ID:EnYgPOQ30
出たいのだが錦の御旗が・・・

26 :Ψ:2008/10/06(月) 17:23:06 ID:6AR3a5jw0
知事の仕事に飽きてきたのがあからさますぎだろ

27 :Ψ:2008/10/06(月) 19:31:18 ID:y9YJ+H+N0
東叩く奴バカだろw
どんだけ頑張ってんのか知らないのか?

大体本人は出るかもなんて一言も言ってないわけで

28 :Ψ:2008/10/06(月) 20:30:37 ID:unMrrtD+0
東国原知事の支援者はいいブレーンだなあ。
すでに先の先を読んでいる。

29 :Ψ:2008/10/06(月) 20:33:02 ID:KOtKmyNE0
これでよし。もっと宮崎のために汗を流して国会議員が頭を下げに来るくらいになって欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)