5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 米国の従業員の約半数は上司を尊敬せず [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 18:03:35 ID:???0
 米国で働く従業員の約半数は、上司を尊敬していないことが分かった。人材派遣大手
ランドスタッドの米国部門が、インターネット上で実施した調査結果を3日発表した。

 合計2337人を対象に行われた今回の調査では、金融危機の拡大を背景に、企業が
従業員との関係より利益を優先している姿が透けて見える結果が示されたとも言えそうだ。

 ランドスタッドのディレクター、エリック・バンティン氏は「従業員の専門能力の開発や
モラルは、常に雇用者の優先事項であるべきで、特に従業員が余計負担を感じる可能
性がある景気後退期はなおさらだ」と述べた。

 調査では、自分の上司が新しいアイデアにオープンだとの回答者は全体の43%。
上司に印象付けるための残業もいとわないとの回答者は47%だった。

 また、上司がやる気を起こさせる人だったり、手本になるなどとの答えは全体の30%を
下回っている。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34113220081006


2 :Ψ:2008/10/06(月) 18:05:13 ID:CAW+WLyN0
2

3 :Ψ:2008/10/06(月) 18:05:25 ID:JHkCRjw50
はじめての2ゲット

4 :Ψ:2008/10/06(月) 18:05:31 ID:tR59nL700
それだけいれば十分だろ。上司も同じように思ってるよ。

5 :Ψ:2008/10/06(月) 18:10:55 ID:uzYWeBNh0
バイトの面接では必死で雇ってもらおうとするのに
採用されたら休みになることばかり考える

6 :Ψ:2008/10/06(月) 21:56:52 ID:BzEo0ORe0
アメリカは会社は金を生む道具だ。当たり前のこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)