5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極で生き抜くための5カ条 英科学者 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 18:05:19 ID:???0
 英国の南極科学者らが国内のぬかるんだ野原で、「南極で生き抜く方法」について学ぶ
3日間の勉強会を行った。同勉強会による南極での生存方法は以下の通り。

◎テントを設置する際にテントを吹き飛ばされないようにする。凍死することになる。

◎氷上を横断歩行する際は、ロープで同伴者とつながれているかを確認する。
  そうすれば、1人がすべってクレバスに落ちても、それほど深く落ちてしまう
  ことはないだろう。

◎懸垂下降に不慣れならば下を見過ぎないようにする。

◎嵐が吹き荒れ、外に出られない場合の料理および飲料用として、
  れんが大の氷の塊を準備しておく。

◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。
  食料にはドライカレーの袋やパスタ、たくさんの腹持ちのよいビスケットなどを用意する。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34110320081006

2 :Ψ:2008/10/06(月) 18:06:59 ID:3eueGtzo0
服を着ること

3 :Ψ:2008/10/06(月) 18:07:35 ID:CAW+WLyN0
南極2号

4 :* ウソ (ヨ(* ´∀`)E) です + ◆LIARf5mLnk :2008/10/06(月) 18:08:28 ID:oKMjPY9k0 ?2BP(0)
  ∧_∧
 ( ・∀・) ◎外に出ないこと
 ( ∪ ∪
 と__)__)

5 :Ψ:2008/10/06(月) 18:09:51 ID:uzYWeBNh0
◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。
  食料にはドライカレーの袋やパスタ、たくさんの腹持ちのよいビスケットなどを用意する。


マヨネーズだろうJK

6 :Ψ:2008/10/06(月) 18:17:03 ID:3wfvWBAW0


7 :Ψ:2008/10/06(月) 18:25:45 ID:OxC+LEvC0
◎氷上を横断歩行する際は、ロープで同伴者とつながれているかを確認する。
  そうすれば、1人がすべってクレバスに落ちても、それほど深く落ちてしまう
  ことはないだろう。

デブは連れていけないなw

8 :Ψ:2008/10/06(月) 18:25:50 ID:vL7+rT7R0
行くな
死ぬぞ

9 :Ψ:2008/10/06(月) 18:34:48 ID:2P1RChDo0
>◎数週間にわたる行程の場合、すべての食料を最初に食べてしまわないこと。

これはわざわざ言わんでもいいだろ

10 :Ψ:2008/10/06(月) 18:35:56 ID:yLovI/Uz0
氷によって光が乱反射するからサングラスが必要とか聞いたことがあるが。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 18:38:29 ID:r439r9V60
白瀬矗の生き方を見習えよ

12 :Ψ:2008/10/06(月) 19:04:16 ID:8+Kccrg0O
ドライカレーってイギリスにもあるんだなあ

13 :Ψ:2008/10/06(月) 19:14:40 ID:D5JdaF1v0
月極に1週間住んだことがある

14 :Ψ:2008/10/06(月) 20:30:39 ID:v+Yv2nf00
南極温暖化が決め手

15 :Ψ:2008/10/06(月) 21:20:29 ID:kiOSPzBT0
難局に立ち向かう勇気は?

16 :Ψ:2008/10/06(月) 22:03:48 ID:ibTQGRBH0
クレパスから出てくるタコに気をつけること

17 :Ψ:2008/10/07(火) 06:36:54 ID:Z/LoCLoE0
たろうとじろうを連れて行くこと(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)