5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王、神を無視した現代社会に警告 [10/06]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/06(月) 18:09:30 ID:???0
 ローマ法王ベネディクト16世は5日、バチカンのサンピエトロ大聖堂でカトリック司教会議の
開催を祝うミサを行い、神を信じない現代文化を厳しく批判した。

 世界各地から集まった250人以上の司教たちを前に行った説教で、ローマ法王は欧州に
おいてキリスト教が絶滅の危機にある可能性を指摘。「かつては厚い信仰の下にあった
国家も、ある種の現代文化が与える有害で破壊的な影響のせいで、神の使命を見失って
いる」と述べた。

 また、「『神は死んだ』と公言し、自分自身を世界や運命の絶対的支配者だと信じ込んで
いる人間がいる。そうした人間のもとで、自由で公正で平和な統治が達成されるだろうか。
ニュース報道が毎日伝えているように、それは難しいことだ」などとも語った。

 一方で、「ある地域で信仰が弱体化したとしても、その一方で、信仰心に目覚める人びとも
必ず現れる。邪悪や死が勝利することは絶対にないのだ」との希望も示した。

 司教会議では、3週間かけてキリスト教の原理や他宗教との関係などを協議する。253人
の司教の出身地域内訳は、アフリカ51人、米国大陸62人、アジア41人、欧州90人、太平洋
地域9人。

 今回の司教会議には、史上初めてギリシャ正教の主教や、プロテスタント、英国国教会の
司教らがオブザーバーとして参加する。また、ユダヤ教からも初めて宗教主導者が参加し、
6日には聖書をテーマに演説する。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2525510/3399311

2 :Ψ:2008/10/06(月) 18:09:40 ID:CAW+WLyN0
2

3 :Ψ:2008/10/06(月) 18:12:00 ID:hxBSAOv90
コレジャ、クッテケナイヨ!

4 :Ψ:2008/10/06(月) 18:12:02 ID:vXAj13mX0
神は池田大先生一人で十分です

5 :Ψ:2008/10/06(月) 18:13:15 ID:PyBZfuvs0
どうでもいいけど、最近の教会って結構近代化されてるんだよな。


神を信じている割に。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 18:15:40 ID:txyfJFI50
これって
神に殺人予告を出したら逮捕されるのかな?
最近は警察もやりすぎ感があるから、下手したらニーチェも被疑者死亡のまま書類送検だよな。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 18:18:03 ID:caaT8QET0
http://image.blog.livedoor.jp/inoken_the_world/imgs/1/0/105f3552.jpg

8 :Ψ:2008/10/06(月) 18:23:34 ID:ll2yHQIE0
ロロロロォーマァーーー!!!!

9 :Ψ:2008/10/06(月) 18:25:06 ID:qUSmUguE0
>>神に殺人予告


神は人じゃありません。
存在しないものは殺せません。


ただし、どっかのカルトバカに命を狙われます。

10 :Ψ:2008/10/06(月) 18:28:13 ID:MSIvMndv0
人類史上最悪の非人道的行為である原爆投下を全く批判せずに
アメリカ擁護ばかりしていた連中に偉そうな事ぬかす資格なし。

なぜか被害片割れの長崎にキリシタンが多い。現実は小説より奇なり

11 :Ψ:2008/10/06(月) 18:29:05 ID:PyBZfuvs0
バカチンのピンサロ・・いやエロ・・・いや、ピエロ大聖堂で力・・・トリック司教が・・・何したって?

12 :Ψ:2008/10/06(月) 18:29:17 ID:02M9SRbW0
ドル札には IN GOD WE TRUST と書いてあるんだが・・・
いつまで信頼できるやら。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 18:36:08 ID:xnxummoK0
日本は神様の数、八万だったっけ。

14 :Ψ:2008/10/06(月) 18:41:00 ID:caaT8QET0
百足りん。

15 :Ψ:2008/10/06(月) 19:18:51 ID:YTEbNroi0
俺はガンダムだ、神などいない。

16 :神託:2008/10/06(月) 19:47:33 ID:/X1aegQD0
>>1
>「『神は死んだ』

これいった人、ワーグナーにオナニーのしすぎで頭がいかれてしまってる、といわれてた人だよなw
本当に頭おかしいけど
価値相対主義者は、へどが出るぐらい、おれが嫌いなせいかもしれんけどなw

といっても、教会の人間も病気だからな
入信して救われるなら、いいんだろうけど、なんの解決にもならんしな
心の拠り所ができることによって、心の安寧を求める人にとってはいいんだろうけど

だれしもが、皆、そうではないということだろうな

17 :Ψ:2008/10/06(月) 19:50:53 ID:4W7nFQR20
キリスト教徒は世界の人間を虐殺し、文化を破壊した邪教

いまでもブッシュが「十字軍」とか言って、戦争してるぞww

18 :Ψ:2008/10/06(月) 19:54:09 ID:9xODt3YN0
殺神
神死ね

19 :Ψ:2008/10/06(月) 19:54:28 ID:eafUGa3MO
>>16
結局自分だけが好きなんですね、わかります!

20 :Ψ:2008/10/06(月) 19:56:35 ID:4W7nFQR20
>神を信じない現代文化を厳しく批判した


ならば今すぐ、キリストや「主」とやらを信じて虐殺を繰り返しているブッシュとアメリカ、
ユダヤどもを止めてみろ!!!


21 :神託:2008/10/06(月) 19:56:54 ID:/X1aegQD0
>>19
おれは、キリスト教の教義でああだこうだいわれなくても
隣人を愛する人だから大丈夫w

アガペーなんていりません

22 :Ψ:2008/10/06(月) 19:59:58 ID:4W7nFQR20
>>21
隣人の幼女をか

23 :Ψ:2008/10/06(月) 20:01:46 ID:7jZD54Gw0
日本のキリスト教教会なんてアメリカが占領統治のために作ったものばかりだろうが。
やたらとアメリカを持ち上げてアメリカ批判すると怒り出す。
で、日本の悪口ばかり言ってる。一度行ったけど二度と行きたくないよ。

24 :Ψ:2008/10/06(月) 20:02:54 ID:8MdC9lBd0
>神を信じない現代文化を厳しく批判した。

マジなら法王基地外 www


25 :Ψ:2008/10/06(月) 20:04:47 ID:4W7nFQR20
戦前からキリスト教自体は日本にあるだろ

長崎の浦上天主堂は戦前からあっただろうがww
まあそのキリストとマリア像と日本のキリスト教信者の上に、
原爆を落としたんだけどなwww


26 :神託:2008/10/06(月) 20:09:09 ID:/X1aegQD0
>>22
自分の家族も
隣人のじじさんにもばあさんも
隣人のおっさんにもおばはんも
隣人のにいちゃんにもねえちゃんも
隣人の子供も

愛してますよw

27 :Ψ:2008/10/06(月) 20:15:44 ID:4W7nFQR20
>>26
きめえ隣人ストーカー乙ww

28 :Ψ:2008/10/06(月) 20:28:04 ID:v+Yv2nf00
ローマカソリックでいう神を信じている人々はごく少数派だ。現実を見ろ。

29 :Ψ:2008/10/06(月) 20:35:51 ID:lrVDwrNk0
キリスト教原理主義者たちは、偽りを根拠にして
イラク、アフガニスタンで戦争を行っている。
バチカンはナチ戦犯の国外逃亡の手助けをした。
イタリアで共産勢力が力を得るのを妨げるために
CIA、MI6が作ったGladio部隊、並びに極右勢力が
行った、極左の仕業に見せかけたイタリア市民に対する爆弾テロに
協力した。

30 :Ψ:2008/10/06(月) 20:47:10 ID:l/PAt7QU0
ロリコンが何言ってんだか

31 :Ψ:2008/10/06(月) 21:03:57 ID:f/7AlmgS0
八百万の神とかの概念は
キリスト・イスラム・ユダヤ教の人たちに通じるのかねえ

最近は,日本語の「神」は,"God"じゃなくて"Kami" と英訳してくれてる場合も多いけど

32 :Ψ:2008/10/06(月) 21:08:03 ID:fLu53UTc0
神がいるなら人間は粛清されて全滅してるだろwww

33 :Ψ:2008/10/06(月) 21:10:37 ID:oKF74kqm0
神を粛清しよう

34 :Ψ:2008/10/06(月) 21:11:38 ID:4W7nFQR20
八百万の神信者乙wwww

35 :Ψ:2008/10/06(月) 21:13:24 ID:g3fxx1ERO
ニーチェ?

36 :神託:2008/10/06(月) 21:21:03 ID:/X1aegQD0
>>31
日本の神信仰はアニミズムだからねえ
スピノザの神みたいな汎神論に近い気がするわ
世界そのものが神であるか、それぞれに神が宿るかの違いで

よく分からんけど、そういった意味でも水と油じゃないかな、きっとw

37 ::2008/10/06(月) 21:38:03 ID:pQl3iSap0
人間相手に洪水を起こしたり、ソドムとゴモラみたいな地方都市しか
破壊できない神では永久に最高神には及ばない

ゼウス、天照大神、大日如来
----------最高神の壁------------------------
八百万の神、オリュンポス12神
----------神界最上位の壁--------------------
シヴァ、アッラー、ヤハウェ
----------人間の壁-------------------------
イエス、ムハンマド、モーセなどのムシケラども

38 :Ψ:2008/10/06(月) 21:47:00 ID:/8rklT3H0
我々はもう、そんな脅しに惑わされはしない。

39 :Ψ:2008/10/06(月) 22:29:40 ID:H4F07fVs0
自然法則

40 :Ψ:2008/10/07(火) 09:58:35 ID:MTXFshEL0
そういえば、「幸福の科学」スレッドにはキチガイが2名常駐していたな

41 :Ψ:2008/10/07(火) 10:04:19 ID:yUjLu9G30
なんでわざわざ、そんなスレみてるんだよw

お前も同じ穴のムジナかw

42 :Ψ:2008/10/07(火) 10:40:31 ID:ThJSqfVX0
ローマカソリック教会は少数派。少数派は過激化しやすい。
イスラム教徒を相手に新たな十字軍とかを始めなければいいのだがー。

43 :Ψ:2008/10/07(火) 11:50:28 ID:R6VCX5MC0
ぶっちゃけ宗教に関して日本人でよかた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)