5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍がモンゴルに帰国、九州場所休場か

1 :Ψ:2008/10/06(月) 19:45:34 ID:VUEXmiSF0
 大相撲の横綱朝青龍が6日、相撲協会に秋巡業の休場と海外渡航を申し出て了承され、
左ひじの治療のためモンゴルに帰国した。

 名古屋場所、秋場所と2場所連続で途中休場した横綱は同日、「3度目(の途中休場)は
ない」と語り、次に出場する場所で進退をかけることを明言した。

 けがの回復は遅れており、九州場所(11月9日初日・福岡国際センター)に間に合わない
可能性が高い。

 左ひじのじん帯損傷で秋場所を休場した際、全治3週間と診断された横綱だったが、改め
て「4週間の加療が必要」とする診断書を提出し、完治は11月にずれ込む見通しとなった。

 横綱は「気持ちだけ先走ってもいけない」と治療に専念するという。だが、ひじの治療に
帰国する必要があるのか疑問は残る。

 また巡業休場は土俵を離れることでもあり、相撲勘や慢性的なけいこ不足を考えれば必ず
しも得策ではない。渡航届では、朝青龍は20日までに再来日する予定。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20081006-OYT1T00541.htm

2 :Ψ:2008/10/06(月) 19:46:05 ID:3+DnVlQ40
中田氏とさっかしないとな

3 :Ψ:2008/10/06(月) 19:46:32 ID:US28wQoy0
やっぱり八百長やってたの?

4 :Ψ:2008/10/06(月) 19:53:09 ID:YJx5ln6K0
        【またドルジか】【やっぱりドルジ】【さすがドルジ】
         【はいはいドルジ】【ドルジ丸出し】【ドルジじゃ日常】
         【なぜか品性下劣】【どうせ蒙古人ドルジだし】
         【ドルジ天国】【だってドルジ】【相変わらずドルジか】
 ヤレヤレ… 【ドルジだから仕方ない】】【これがドルジクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそドルジ】【まぁドルジだし】【常にドルジ】
   ( *ω*)  【ドルジでは日常風景】【ドルジすげー】【だからドルジ】
.   /ヽ○==○【きょうもドルジ】【ドルジでは朝飯前の朝稽古】
  /キレ|| ジ | 【なんだいつものドルジか】 【いいじゃないかドルジだもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



5 :Ψ:2008/10/06(月) 20:28:16 ID:7VKsX3bg0
もう帰ってくるなヨ、なっ。

6 :Ψ:2008/10/06(月) 21:23:15 ID:JiRU9Qwa0
千秋楽前に4敗もしてて引退しない横綱ってなんなの?死ねばいいのに。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 21:29:49 ID:0q07D8UK0
永久に帰ってくるな!


8 :Ψ:2008/10/06(月) 21:39:35 ID:Jwtd+u+eO
(´・ω・`)マンマー お家帰りたいおー



とか言ったのかな。

9 :Ψ:2008/10/06(月) 21:41:05 ID:CxgjbnXw0
ロシアの兄弟も
こっそり隠れてやりたい事があったら
その時だけ国に帰ればよかったのに

10 :Ψ:2008/10/06(月) 21:50:22 ID:U9KYYjNu0
おもいっきり大麻やってくんのかなあ

11 :Ψ:2008/10/06(月) 21:59:04 ID:muOCcFxR0
理事長、「勝手な行為は許さない」みたいなこと言っていたよな。
これも厳しく処分しないとあいつにナメられるし、判断基準が相撲取りによって変わることになって「おかしい」ということになるぞ。
あいつは承知の上であえて挑発的かつアカラサマにやっているわけだからここは厳正に処分しないことには「八百長」と言われても仕方がないだろう。

12 :Ψ:2008/10/06(月) 22:05:04 ID:2wpcDeqcO
もう横綱特権剥奪して相撲永久追放してから日本入国禁止。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)