5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもおまいらが「キアリク」を使えたらどうやって億万長者になる?

1 :Ψ:2008/10/06(月) 20:51:40 ID:P2s3kvKA0
他の魔法はみとめなぃ。

2 :Ψ:2008/10/06(月) 20:52:35 ID:4W7nFQR20
             // ヽ,
           ,.└''"´ ̄ ̄   `ヽ、
         ,. '´     、、   ヽ  ヽ
        ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_,,.',
      r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ'  {  }
        {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ .、    キアリク
      レヽ.,ト'     ー=‐'   /    l 、,,_,,ノ  
      {  ,}' ',          /ヘ,  /レ' ,/ >‐、
      .7'´レ1 ヽ            人ル'レ'   'i、_ ノ
    ,-‐'、  レ〜i` ヽ 、_     ( "

3 :Ψ:2008/10/06(月) 20:53:18 ID:2ppS041G0
キアリクてどんな魔法だったっけ?

4 :Ψ:2008/10/06(月) 20:53:29 ID:P2s3kvKA0
>>2
なにそれ?ふざけてるの?

5 :Ψ:2008/10/06(月) 20:54:42 ID:+ZxpOeC/0
>>3
毒消しだろ

6 :Ψ:2008/10/06(月) 20:55:00 ID:dVYUDIrwO
リウマチ科の病院を設立。

7 :Ψ:2008/10/06(月) 20:55:17 ID:RcjxqB0t0
世の中から小児マヒをなくすよ・・・

8 :Ψ:2008/10/06(月) 20:56:17 ID:4W7nFQR20
というか
キアリクって何?

9 :Ψ:2008/10/06(月) 20:56:19 ID:fuBXoG250
半径何メートル以内なんだよ

10 :Ψ:2008/10/06(月) 20:56:59 ID:G3BcaCUq0
ニフラムで>>1を消し飛ばしたい

11 :Ψ:2008/10/06(月) 20:57:01 ID:9+/MF2GP0
病気が進行して毒素を分解できない肝臓病患者に一回100万でキアリク

12 ::2008/10/06(月) 20:57:06 ID:eMfDfO/K0
>>3
麻痺と眠りを直す。

13 :Ψ:2008/10/06(月) 20:57:16 ID:SmDK5bCz0
確か体の麻痺、シビレを治す魔法だったかな
世界的にかなり活用法はありそうだ
全身麻痺患者や下半身麻痺患者は金いくらでもだすぞ

14 :Ψ:2008/10/06(月) 20:59:01 ID:9+/MF2GP0

>>11
それキアリーじゃん俺

15 :Ψ:2008/10/06(月) 20:59:35 ID:4W7nFQR20
なんだ、そんな魔法だったら
新興宗教でも作って神になれよww
奇跡ニダ!!!とあがめてくれるぞ

麻痺患者から金をせしめて、ちょびっとづつ直して
布施を集めろw

16 :Ψ:2008/10/06(月) 21:00:42 ID:c7uC6kYL0
イオナズン使えたい

17 :Ψ:2008/10/06(月) 21:00:47 ID:ZU/1pakw0
>>15
池○犬作2世の誕生だな。

18 :Ψ:2008/10/06(月) 21:01:20 ID:RcjxqB0t0
まぁもしキアリクが使える世界だったら、
満月草だって売ってるだろうし、教会に行けば麻痺も治してもらえるよな。

19 :Ψ:2008/10/06(月) 21:01:56 ID:P2s3kvKA0
キアリクって「足がしびれたー」程度しか直せない
全身麻痺患者や下半身麻痺患者が直せるならベホマとかザオラルとかいらないJK

20 :Ψ:2008/10/06(月) 21:03:31 ID:P2s3kvKA0
満月草→漢方薬
教会→針灸院


21 :Ψ:2008/10/06(月) 21:03:40 ID:4W7nFQR20
>>19
その程度でも、十分に新興宗教を開けるぞw

足の裏とかでもOKなんだからな

22 :Ψ:2008/10/06(月) 21:04:14 ID:fuBXoG250
ドラクエごっこする
俺は教会の神父

23 :Ψ:2008/10/06(月) 21:05:26 ID:4W7nFQR20
じゃあ俺は神社の巫女さん

24 :Ψ:2008/10/06(月) 21:07:59 ID:c7uC6kYL0
俺は勇者でいいです ギガデインつかいたいんだ

25 :Ψ:2008/10/06(月) 21:08:47 ID:nEvGVAsF0
僕はいいスライム

26 :Ψ:2008/10/06(月) 21:09:01 ID:RN6gmWnc0
ルーラ使えたら一瞬で海外なのに・・・

27 :Ψ:2008/10/06(月) 21:09:13 ID:VVHpgnLj0
俺あらくれやっていいか

28 :Ψ:2008/10/06(月) 21:09:27 ID:Qv3t0zvq0
麻酔手術中の患者にキアリク

29 :Ψ:2008/10/06(月) 21:10:11 ID:7j09rP0AO
ぶっちゃけメラやヒャドよりバケツ一杯の熱湯の方がダメージ大きいと思う

30 :Ψ:2008/10/06(月) 21:10:12 ID:c7uC6kYL0
>>26
ルーラは一度行ったことがある町でないと無理だよ

31 :Ψ:2008/10/06(月) 21:10:39 ID:4W7nFQR20
ドラクエやったこと無いのだが、巫女さんって出てくるのか?

32 :Ψ:2008/10/06(月) 21:12:04 ID:ZU/1pakw0
>>30
海外にもう>>26は何回も行っているんだよ。

いいなぁ>>26は、すごいなぁ。

33 :Ψ:2008/10/06(月) 21:12:31 ID:VhHuG7+N0
中国に行けば人気者。

34 :Ψ:2008/10/06(月) 21:13:03 ID:GI9o4U820
ニフラムぶっ放したい

35 :Ψ:2008/10/06(月) 21:13:32 ID:GT9rtCv10
人生やり直せるなら・・・もょもとになりたい

36 :Ψ:2008/10/06(月) 21:17:39 ID:dZE1+mZd0
Tiltwaitで朝鮮半島を壊滅させる

37 :Ψ:2008/10/06(月) 21:18:43 ID:zqKLr+3E0
>>12
眠りを覚ますのはザメハじゃなかったっけ?

38 :Ψ:2008/10/06(月) 21:19:54 ID:ZU/1pakw0

1 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:Bbnd8HbS
今日小学生にすれ違いざま
「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。
何のこっちゃ?

2 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:brneuIfZ
>>1
ニフラムはドラクエで敵を消し去る呪文です。
ようするに「消えろ」って事です。

3 :水先案名無い人 :03/12/15 15:57 ID:HEyc+yJ2
>>1
しかも経験値が入らないので、「貴様の経験値すらいらねー」と言う事です。

5 :水先案名無い人 :03/12/15 16:13 ID:qTxYduG9
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません

6 :水先案名無い人 :03/12/15 16:16 ID:64MMjBqO
そして自分よりレベルの低い相手にしか効果がない


39 :Ψ:2008/10/06(月) 21:20:24 ID:401VcnOfO
ゆうてい みやおう きむこう ほりいゆうじ とりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

40 :Ψ:2008/10/06(月) 21:35:34 ID:RcjxqB0t0
>>31
出てくるよ。正体はヒドラだけど。

41 :Ψ:2008/10/06(月) 21:36:52 ID:C1s94ffz0
セーブデータはきえました

42 :Ψ:2008/10/06(月) 21:43:02 ID:jpiNRnwY0
まずドラクエの毒とマヒの定義をはっきりさせるべきだろう。
ドラクエで麻痺と言って思い出すのはといえばシビレクラゲの攻撃と
ブレス攻撃の焼け付く息だ。

クラゲが獲物や外敵をシビレさせるのは間違いなく毒による物。
焼け付く息も、名前上は一見、熱風のような物を連想させるが
これも毒によって皮膚がヒリヒリする様を「焼け付く」、表現してると考えられる。

つまりはドラクエに置けるシビレは毒の一種と考えて相違ないはず。

そうなるとキアリーで直せる毒と、キアリクで直せる毒の違いになるわけだが、
キアリーは命に直結する出血毒、また強度の神経毒を直す魔法になる。
大してキアリクは体にシビレが生じる程度の軽度の神経毒を直す魔法、と
考えて良いのではないだろうか?

つまり、キアリクを有効活用するならば、海のライフガードとなって
シビレに指された人を治すのがもっともな方法だと定義できる。

43 :Ψ:2008/10/06(月) 21:58:17 ID:w8Q6aSuN0
>>26
外出する服も無いくせに・・・

44 :Ψ:2008/10/06(月) 22:02:07 ID:/Lo95s5+0
痺れの「原因」を治す効果ならば素晴らしい名医になれると実感

http://www.miyake-naika.or.jp/03_katei/otona_teasisibire.html

45 :Ψ:2008/10/06(月) 22:15:03 ID:sVtWffff0
キアリクは僕の魔法ですっていって
スクエニから特許料ぶんどる

46 :Ψ:2008/10/06(月) 22:23:29 ID:ZU/1pakw0
>>45
お前のID、fが多いなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)