5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙を誓いました夫婦が息子や親類に相談しましたがボコボコに殴られまして死亡しました。

1 :わかばφ ★:2008/10/06(月) 22:38:04 ID:???0
マレーシアで、ある夫婦が4人の親類から暴力を受けたことで亡くなったそうです。この暴力は
禁煙を助けるための儀式だったとのこと。タバコに含まれるニコチンには依存性があるため、
禁煙しようと思ってもなかなかできず、死ぬような思いが必要な人もいるそうですが、本当に
死んでしまうと本末転倒な感じがします。

警察によると、事件は夫婦がイスラム教の断食月終了のお祝いで親類と集まった時に起こった
そうです。夫のMohamed Ibrahim氏はぜんそくと肝臓病に苦しむ妻のため、喫煙を止める助けを
求めていたので、親類が病気を取り除く儀式を提案したとのこと。その儀式には、家族の力を
つなぎ合わせるために夫婦を叩くというものも含まれていました。

亡くなった夫婦はバイクのヘルメットやほうきで殴られ、テーブルに頭を打ち付けられたそうです。
救急車が呼ばれたのは夫婦に対して攻撃が加えられた数時間後で、夫婦の意識が回復することは
ありませんでした。また、夫婦の娘である14歳の少女も傷を負っていて病院に運ばれ、警察によって
夫婦の息子と3人の親類が拘留されました。

儀式として使うとは思えないものが凶器となっているので、本当にこれ自体が儀式だったかどうかは
疑問が残りますが、真実はどうなのでしょうか。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081006_ritual_kill_pair/

2 :Ψ:2008/10/06(月) 22:39:44 ID:uxygP21G0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 22:40:56 ID:7WWG/+/dO
まったく非喫煙者は暴力的で困りますな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)