5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東アジア】韓国大統領、日中韓首脳会合を提案へ 金融危機に対応

1 :児童保守φ ★:2008/10/06(月) 23:25:12 ID:???0 ?PLT(77522)
韓国大統領、日中韓首脳会合を提案へ 金融危機に対応
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20081006AT2C0600R06102008.html

 【ソウル=島谷英明】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は6日、今月下旬に北京で
開かれるアジア欧州会議(ASEM)で、米国発の金融危機に対応するため日中韓3カ国
首脳会合の開催を提案する考えを表明した。同日の与党ハンナラ党代表との会談での
発言を同党が明らかにした。大統領は「東アジアは世界最高の外貨準備を保有しており、
3カ国が力を合わせれば金融危機を賢く克服できる」と述べた。

 大統領は3日にも日中韓3カ国による財務相会合の開催を提唱。金融市場の混乱に
北東アジア地域が協調して対応する必要性を指摘している。(19:33)

2 :Ψ:2008/10/06(月) 23:25:33 ID:+aO6JMUI0
ウォン

3 :Ψ:2008/10/06(月) 23:26:01 ID:6D+OwDyj0
日本はそれどころではありません

4 :Ψ:2008/10/06(月) 23:27:29 ID:nPh6bMp90
こういうのは一番危機なとこが言っちゃ駄目だと思うんだ。

5 :Ψ:2008/10/06(月) 23:28:08 ID:jpiNRnwY0
G8開催断ってるのにw

6 :Ψ:2008/10/06(月) 23:28:49 ID:+aO6JMUI0
>>1
WBS観てるの?

7 :Ψ:2008/10/06(月) 23:29:22 ID:t8xrw0yQO
プッ

8 :Ψ:2008/10/06(月) 23:30:17 ID:jP5zOL7V0
>>1
韓国は今月下旬まで持つのか?

9 :Ψ:2008/10/06(月) 23:30:59 ID:jKZJe5It0
  チョッパリから金を毟り取って今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  ::::::\  +
         <  \   トェェェイ  /  > 
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

10 :Ψ:2008/10/06(月) 23:31:55 ID:tuTdLccE0
ふむ。この世界的な混乱の中、率先して危機に面している他国を助ける側に回るとは感心だ。

11 :Ψ:2008/10/06(月) 23:33:00 ID:gkc/A+V90
物乞い外交キター

12 :Ψ:2008/10/06(月) 23:33:32 ID:4sVpeasu0
どうせ、たかりと命乞いの為の対談希望だろ。
おまけに約束も守らない国に一切の情をかける必要なし

自業自得だ、自分たちでがんがれ

13 :Ψ:2008/10/06(月) 23:35:55 ID:WcCdGn+00

麻生、
これはお断りしたいだろ。

閣僚全員で靖国参拝しろwwwww

14 :Ψ:2008/10/06(月) 23:36:38 ID:7mobyok3O
チョンコw相当追い込まれてるな
アハハハハ

15 :Ψ:2008/10/06(月) 23:37:20 ID:ACKbiGYh0
じゃあ、日中韓の首脳会合を開くかどうか、ASEMの時に話し合おう。

16 :Ψ:2008/10/06(月) 23:38:37 ID:1Ic1PTeoO
>3ヵ国が力を合わせれば

と、一番力のない国が申しております。

17 :Ψ:2008/10/06(月) 23:48:32 ID:1sSBYe2f0
日中が力をあわせて、ウリを助けるニダ

18 :Ψ:2008/10/06(月) 23:58:42 ID:+jCjUXmCO
おぉっと……エイプリルフールはまだまだ先の筈だが?

19 :Ψ:2008/10/06(月) 23:59:38 ID:12tr8nB0O

くれくれ貸せ貸せ詐欺

20 :Ψ:2008/10/07(火) 01:08:21 ID:pEa3eoml0
何の用だよアキヒロ。 ジャンピング土下座でもすんのか?w

「我が国を助けるために首脳会談を開催したい」って図々しい話だよな。 当然お断りだが。

21 :Ψ:2008/10/07(火) 01:10:03 ID:dosGaEW3O
よっし!竹島は日本の領土!対馬ももちろん日本の領土!
そして閣僚全員で靖国参拝や!!

22 :Ψ:2008/10/07(火) 01:12:32 ID:tktEezU40
これに前向きな姿勢を見せるようなら与党を見限って改革クラブに一票入れる

23 :Ψ:2008/10/07(火) 01:18:58 ID:kGNx+0fcO
勝手に言っとけや

24 :Ψ:2008/10/07(火) 01:25:55 ID:8qDzrqOq0
そこまで、暇じゃない。 日本も中国も アメリカで忙しい。

朝鮮人は南北で話し合え。 ・・・ どうせ手遅れ

25 :Ψ:2008/10/07(火) 01:27:29 ID:tktEezU40
これは気持ちよいかもしれない

26 :Ψ:2008/10/07(火) 01:31:30 ID:E2jHdcsy0
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <        >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り  . .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

27 :Ψ:2008/10/07(火) 01:54:21 ID:3JbDvNI80
竹島カード切ったのに無視?
靖国カード?

28 :Ψ:2008/10/07(火) 06:29:03 ID:KvFZrOf10
アジア欧州会議(ASEM)の主要議題は環境問題のはずだったが金融危機対応に変更されたよ

したがって日中韓で改めて首脳会議する必要はない、そもそも3国で話し合っても意味無し


29 :Ψ:2008/10/07(火) 06:34:17 ID:WJYFNz1r0
まず表向きのはなしで、韓国はこの際何の役にもたたないし、
潰れたからといってどうということもない。
韓国が協力できることなど何も無い。救済する意味もなにもない。
んで、政治的実態のはなしをすると、日本にとってただの
侵略者。そんだけです。もうその時点で論外ですな、本来は。

よって、韓国救済を訴える奴は売国奴ということで、一つ
よろしくお願いします。
一部で感情的な救済拒否論がありますが、ああいうのも
関係ないです。もちろん情緒的な救済論など噴飯ものですな。
純粋に利害の問題として、韓国救済はありえない。おわり。

30 :Ψ:2008/10/07(火) 06:35:36 ID:W5W5SrUN0
都合よく助けてくれだなんて

31 :Ψ:2008/10/07(火) 07:08:28 ID:7QDgkrOtO
日本も中国も他国の支援が必要な状態ではない
不要

32 :Ψ:2008/10/07(火) 07:23:28 ID:vpcQG2uV0
>3カ国が力を合わせれば金融危機を賢く克服できる

賢い者は中韓特に韓国には関わらないという原則。
日本については領土問題の解決なくして支援など考えられんし許さない。

33 :Ψ:2008/10/07(火) 07:38:05 ID:UiLU54kJ0
既に日米中欧で進めとるだろ。どこに割って入るつもりだ。
足手まといになるだけだ。

34 :Ψ:2008/10/07(火) 08:07:24 ID:jSLPAR6P0
昨晩、先祖の霊が夢枕に立って、「マジお断りしろ」、って言ってた

35 :ペロペロイ反面Type-尺 ◆y0ypdp7tUI :2008/10/07(火) 08:11:35 ID:ErZGmtOUO
こりぁー駄目だ(@ω@)
さよなら韓国(@ω@)
起源は返すのだよ(@ω@)

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/07(火) 08:14:13 ID:onv8SMpHO
国の借金8年間で3倍近くに、GDP比3割超す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081006-00000019-yonh-kr

【ソウル6日聯合】韓国の国家債務が2000年以降3倍近くまで増加し、
昨年支払った利子だけでも13兆ウォン(約1兆723億円)に達することが分かった。


【韓国経済】主要通貨で下落率世界一!ドル売りの市場介入−ウォンが2002年以来の安値★4[10/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223302088/

【経済】韓国大統領、日中韓首脳会合を提案へ 金融危機に対応[10/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223301079/

【韓国】独島はいかなる犠牲払おうとも譲歩できず、李大統領★2[10/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223303507/


驚いた!!97年の通貨危機の時日本に援助をしてもらったのを知っているか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1276299&chk_poll=YES


教科書で習った               5.7% (34人)

知らない                    4.3% (26人)

噂で知っている                4% (24人)

知っているが日本には感謝しない    13.3% (80人)

日本政府の捏造だ             72.7% (437人)



37 :Ψ:2008/10/07(火) 08:16:51 ID:HRwTm2Kz0
ガン無視しろ

38 :Ψ:2008/10/07(火) 08:23:52 ID:Qy5MieFT0
スゲー
援助してもらった変わりに対価を払ったって言ってやがる


39 :Ψ:2008/10/07(火) 09:00:02 ID:yUjLu9G30
ダメです

恩知らずの朝鮮人は助けません
盗んだ文化財を全て返して、日本国内から出て行けば考えてあげます

40 :Ψ:2008/10/07(火) 09:19:09 ID:RBwLccUQ0
実力もねーのに日本の戦後補償だけで成り上がった国は日本がやった一兆がなくなりゃ
息切れするにきまっとろうが。なにが奇跡の発展だよwww
属国の歴史しかない国が自立なんてできっこねーだろ

41 :Ψ:2008/10/07(火) 12:46:11 ID:lOzcvfNCO
日本はこんな話OKするほど馬鹿じゃないよね?

42 :Ψ:2008/10/08(水) 12:33:31 ID:ufsROWI10
馬鹿じゃなくて、朝鮮人にハニトラされた売国奴が国家中枢に紛れ込んでるのが問題。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)