5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ばい菌」発言、謝罪せず=民主・石井氏〜「間違っていないというひそかな自信がある。・・・それなりの思いがあるから申し上げている」

1 :児童保守φ ★:2008/10/06(月) 23:30:15 ID:???0 ?PLT(77522)
「ばい菌」発言、謝罪せず=民主・石井氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008100600881

 民主党の石井一副代表は6日夜、公明党を「ばい菌みたい」と評した自らの発言について、
「間違っていないというひそかな自信がある。言い回しに多少問題があったかもしれないが、
それなりの思いがあるから申し上げている」と述べ、同党の太田昭宏代表が要求した謝罪も
撤回も拒否した。札幌市内で記者団に語った。 
 石井氏は5日の民放番組で、公明党との連携を否定する発言の中で「(公明党は)ばい菌
みたいなものだ。公明党の票を4もらったら浮動票は6逃げていく」などと指摘した。(了)
(2008/10/06-21:44)

2 :Ψ:2008/10/06(月) 23:32:06 ID:GE324HKT0
ばい菌さんがかわいそうじゃないか!

3 :Ψ:2008/10/06(月) 23:35:23 ID:azUJuCB50
与党じゃなくて良かったねw
辞任を要求されなくて済むもんねw

4 :Ψ:2008/10/06(月) 23:37:42 ID:VUEXmiSF0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1223184989/117

5 :Ψ:2008/10/06(月) 23:56:58 ID:hlj0XzOc0
>「間違っていないというひそかな自信がある。言い回しに多少問題があったかもしれないが、
 それなりの思いがあるから申し上げている」

これって中山が「日教組はガン」と言い切った背景と何も変わらない。
中山だって間違っていないと思ったからああいう発言だったんだろ?
自分とこの支持者へはこういう発言はダメで、与党に対してはOKッスか。


6 :Ψ:2008/10/07(火) 02:10:15 ID:dohwbguyP
口先攻撃しなくていいから小沢を

7 :Ψ:2008/10/07(火) 02:27:39 ID:dohwbguyP
石井が口先攻撃するのは創価と小沢の話がついたと

8 :Ψ:2008/10/07(火) 06:33:40 ID:COD9WLj/0
石井某のそれなりの思いとは、反学会系の宗教団体からの組織票が欲しい、と言うことだろう。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 06:40:13 ID:2VYnR8N80
野党はマスゴミが味方だから気楽でいいね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)