5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東アジア】自称ネット先進国の韓国で規制論台頭 人気女優の自殺きっかけに〜「サイバー侮辱罪」を導入など

1 :児童保守φ ★:2008/10/06(月) 23:34:50 ID:???0 ?PLT(77522)
“ネット先進国”韓国で規制論台頭 人気女優の自殺きっかけに
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20081006AT2M0602R06102008.html

 アジアの“インターネット先進国”韓国で、ネット上の悪質なデマを処罰する「サイバー侮辱罪」
導入などの規制論が台頭してきた。ネットでマイナスイメージの強いうわさを流されたトップ女優の
崔真実(チェ・ジンシル)さんが2日、自殺したのがきっかけ。野党民主党や市民の一部は「言論の
自由が侵害される」と反対しているが、与党ハンナラ党は週内に関連法改正を発議する方針だ。

 崔さんはテレビドラマや映画に数多く主演した国民的スターで、プロ野球巨人の元投手、趙成
ミン(チョ・ソンミン)氏の元妻。借金苦で自殺した知人の男性タレントに大金を貸していたとネットで
真偽不明の情報を流され、ひどく落ち込んでいたという。崔さんの例に限らず、ネットが強い影響力を
持つ韓国では、ネット上のうわさを苦に自殺したり、心を病んだりする芸能人が後を絶たない。
(ソウル=鈴木壮太郎)(22:29)

2 :Ψ:2008/10/06(月) 23:43:26 ID:1sSBYe2f0
議員への批判を削除したいだけだろ

3 :Ψ:2008/10/06(月) 23:45:37 ID:3UqVSwHp0
ウリナラ起源はネット上の悪質なデ(ry

4 :Ψ:2008/10/06(月) 23:49:19 ID:EBbQJNu/0
ネットだけじゃなく噂を根拠に暴動起こしたりしてるだろ
中国とか下朝鮮は

5 :Ψ:2008/10/07(火) 00:00:55 ID:xeC9nWOs0
何というネーミングセンスw
普通にその手の法の適用範囲を広げるだけでいいんじゃないの?

・・・まぁインターネット大国だけに、頭の中にもwebが張ってんだな。

6 :Ψ:2008/10/07(火) 00:16:28 ID:QQ+ZJqtG0
日本人にも逮捕者が・・・ミンスも協力します

7 :Ψ:2008/10/07(火) 00:48:30 ID:pz5CpOVWO
国民が日本のDQN中学生位の情緒しか持っていないからこうなる

8 :Ψ:2008/10/07(火) 10:18:02 ID:GruvWvap0
あの国なら勢いでやって後で大変なことになるんだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)