5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんのみなさんは天皇制に先生ですか?反対ですか?

1 :Ψ:2008/10/07(火) 04:06:53 ID:7DysoXZh0
ご意見お聞かせください

2 :Ψ:2008/10/07(火) 04:07:49 ID:wbLo78i30
先生!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 04:09:06 ID:1XXHbVGoO
日本らしくていいよね

4 :Ψ:2008/10/07(火) 04:11:38 ID:PlK6rTr30
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) <天皇制は、この先生きのこる
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U


5 :Ψ:2008/10/07(火) 04:17:40 ID:J/2Yb5UD0

反対してるのはチョンだけでしょ?


6 :Ψ:2008/10/07(火) 04:18:45 ID:vpcQG2uV0
特に反対する理由がないな・・・


7 :Ψ:2008/10/07(火) 04:26:02 ID:8ULsrzgC0
あっても困らない
なくちゃ困る
日本の象徴
世界一の位

8 :Ψ:2008/10/07(火) 04:30:42 ID:W5W5SrUN0
チョンが嫌がるなら残しておく

9 :Ψ:2008/10/07(火) 04:48:50 ID:82ljSHiWO
まあ誰が何言ってもなにをどーしたっても無くなる訳ないんだがな……

個人的にはどうでもいいが、特アの連中を牽制するためだけでも残しておくメリットはあるな。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 04:52:03 ID:ArUGJEHB0
天皇制って言葉自体きらい

世界で最長の歴史を持つ、他の国が真似しようにも絶対真似できない
誇るべき日本の象徴。 

なくす理由がまったくない。

11 :Ψ:2008/10/07(火) 04:58:46 ID:9JGIZd080

天皇制反対している連中って名前がモロ帰化人ってのが多いよね。

12 :Ψ:2008/10/07(火) 05:03:09 ID:DpLTK3LZ0
賛成以外の選択肢がない

時の最高権力者の上に無私の存在を置く
世界で唯一の優れたシステムですよ


13 :Ψ:2008/10/07(火) 05:05:07 ID:2VYnR8N80
天皇制って言い方自体がアカの押し付け

14 :Ψ:2008/10/07(火) 05:25:41 ID:8qDzrqOq0
天皇先生、おはようございます。

15 :Ψ:2008/10/07(火) 06:11:50 ID:+jdRA/6tO
はい先生です

16 :Ψ:2008/10/07(火) 06:13:31 ID:ytWbb1px0
天皇のせいで沢山人が殺されたらしいので、
僕は天皇制に反対です!

17 :Ψ:2008/10/07(火) 06:21:24 ID:Umtao+jGO
日王(笑)
韓国人は日王の写真の上にウンコをできる。

18 :Ψ:2008/10/07(火) 06:24:19 ID:COD9WLj/0
日教組による戦前暗黒史観のマインドコントロ−ルが解けた教え子は、みんな賛成することだろ!

19 :Ψ:2008/10/07(火) 06:27:50 ID:rdGVElYT0
そもそも天皇制のどこが邪魔なの
歴史的、外交的、日本人の心情的になくてはならない存在
ヨーロッパ圏じゃないんだから、ローマ法王のような
心のよりどころのような存在だろ

20 :Ψ:2008/10/07(火) 06:30:54 ID:ha0QzGI40
日王って誰だれだよ?
日王っていったら足利義満だぜ^^;
朝鮮人って馬鹿だよネ〜


21 :ペロペロイ反面Type-尺 ◆y0ypdp7tUI :2008/10/07(火) 06:35:16 ID:ErZGmtOUO
別にいてもいい(@ω@)
天皇ちゃんが使う税金なんて腐った政治家共が使う額より全然マシでしょ

22 :Ψ:2008/10/07(火) 06:37:07 ID:zC9660jjO
>>21同意

23 :Ψ:2008/10/07(火) 06:45:10 ID:Gkh77pJC0
先生です

24 :Ψ:2008/10/07(火) 07:00:13 ID:yesFuQ0cO
天皇陛下の為なら死ねる

25 :Ψ:2008/10/07(火) 07:13:03 ID:UK11UM1SO
専制でさえなきゃいいよ

26 :Ψ:2008/10/07(火) 07:15:03 ID:Hw4IHlZ0O
天皇ですら得しないよね

あの人らも多分普通に繰らしたかっただろうし

27 :Ψ:2008/10/07(火) 07:19:45 ID:q8a9OcP6O
正直、天皇なんて何とも思ってないな。
別に反対はしないけど、賛成でもないし、ちょうど賛成って
選択肢はないみたいだから先生で。

28 :Ψ:2008/10/07(火) 08:55:33 ID:5axzp0WdO
象徴天皇制に関する基礎的資料
最高法規としての憲法のあり方に関する調査小委員会

*国会における議論(第 75 回国会・S50.3.18 衆議院・内閣委員会)
*政府委員(角田礼次郎・内閣法制局第一部長) 旧憲法下の天皇と現在
の憲法のもとにおける天皇というものの権能なり、地位というものにおい
て非常な違いがある。そこで、
一番大きな違いと申しますと、やはり第一に、旧憲法下における天皇は、
いわゆる国の元首であって統治権を総攬する地位にあられたということでいわゆる国の元首であって統治権を総攬する地位にあられたということで
あります。これに対して現憲法のもとにおける天皇は、第 1 条に明記する
がごとく、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、一口で言え
ば非政治的な地位におられるということであろうと思います。
それから第二に、旧憲法下における天皇は、さかのぼりますと、いわゆ
る神勅にさかのぼるわけでございますが、万世一系の天皇として初めから
そういう地位を持っておられたということでございますけれども、現在の
天皇は、やはり第 1 条に明記されているごとく、この地位は主権の存する
日本国民の総意に基づく。この二点が旧憲法下における天皇と現憲法下に
おける天皇との非常に大きな違いであろうと思います。



29 :Ψ:2008/10/07(火) 08:58:34 ID:yUjLu9G30
後継者がいないんだから、そのうち自然消滅するだろw

30 :Ψ:2008/10/07(火) 09:00:13 ID:mk5RDVaq0
朝っぱらからキムチ臭いなw

31 :Ψ:2008/10/07(火) 09:10:18 ID:PaRqW4r4O
「賛成」という選択肢は存在しないらしいwwwwwwww

32 :Ψ:2008/10/07(火) 09:15:27 ID:BcMX3g2l0
「国民と共に日本国憲法を守り、国運の一層の進展と世界平和、人類の福祉の
増進を切に希望して止みません」
「(国旗掲揚や君が代斉唱は)やはり、強制になるということではないことが望ましい」

天皇の為なら死ねるw

33 :Ψ:2008/10/07(火) 09:16:59 ID:wv+epPav0
『天皇制』なんて使ってる時点でお里が知れる。
共産党か半島塵だ、とっとと巣に帰れ。

34 :Ψ:2008/10/07(火) 09:36:33 ID:yUjLu9G30
今日はキモイネトウヨが多いなw

35 :Ψ:2008/10/07(火) 09:43:03 ID:QzZCY67KO
反対しないが先生ではない

36 :Ψ:2008/10/07(火) 09:43:58 ID:c6t9IaTv0
朝鮮人のキチガイ愛国心に比べたらよっぽどマシだw


37 :Ψ:2008/10/07(火) 09:45:07 ID:Nr+ftTEBO
キムチョン在日おはよう
口にウンコついてるぞ
あともうすぐお前らの生活保護なくなるからな
ちゃんと泳いで半島へ帰るんだぞ

38 :Ψ:2008/10/07(火) 09:49:14 ID:ha0QzGI40
>>34
キモイネトウヨ=キモイキムチネットww

朝鮮<丶`人´>ヤレヤレ


39 :Ψ:2008/10/07(火) 09:54:08 ID:yUjLu9G30
なるほど、

 ネトウヨ=キムチネット

なのかww

40 :Ψ:2008/10/07(火) 09:58:59 ID:c6t9IaTv0
まあ2ちゃんにいるネットウヨクって言うのは、在日朝鮮右翼のことだよな
働きもしないで生活保護もらって一日中ネットやってコテハンとかで反日キャラ確立してたりさあw

本当の意味での人間のクズ

生活保護をもっともらいたいから必死に民主党応援したり ゴキブリ以下だよ

41 :Ψ:2008/10/07(火) 12:33:06 ID:5axzp0WdO
きちがい在日右翼って天皇崇拝しています。



42 :Ψ:2008/10/07(火) 12:37:52 ID:5axzp0WdO
きちがい右翼さん

何故在日なのに天皇を崇拝するの?

天皇をきちがいみたいに崇拝者しているのは、
在日右翼だけじゃないの?

43 :Ψ:2008/10/07(火) 13:04:21 ID:CgLTy23L0
天皇制を反対する天皇嫌いの人

憲法を護ろうとする憲法教の人


同じ種類の人間なのに、なぜか憲法第一条から目を背ける。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)