5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳幼児突然死のリスク、扇風機で7割減? 米民間調査 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 11:35:09 ID:???0
 健康に見えた1歳以下の乳幼児が突然、原因不明の死に至る乳幼児突然死症候群(SIDS)。
6日発表された米民間研究機関調査によると、乳幼児が寝ている部屋で、扇風機を使用していた
家庭では、不使用のケースに比べ、突然死のリスクが72%低かったことが分かった。

 調査はヘルスケア大手カイザー・パーマネンテが実施。米カリフォルニア州でSIDSと診断され
た185人と、社会・経済的背景の似た乳幼児312人の就寝環境などを比較した。

 リスク減少の理由として研究者は「室内の空気が動くことで、乳幼児が鼻や口の周りの二酸化
炭素を何度も吸い込まなくなる」ことを挙げた。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20081007AT1G0700207102008.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 11:37:32 ID:YSJcaSBJ0
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 11:45:52 ID:ImqloIjz0
この記事を見たバカな親が、ガンガン扇風機を何時間も赤ちゃんに当てて死亡させそうだな・・
で、何億という賠償請求を起こすと見た

4 :Ψ:2008/10/07(火) 11:47:05 ID:hyzqdx7k0
>>3
扇風機の風を当てて寝ると起きた時に辛い時あるからなぁ。
怖いなぁ。


5 :Ψ:2008/10/07(火) 11:47:53 ID:8P5RJcek0
中国製の扇風機はすぐ壊れるんだもんな

6 :Ψ:2008/10/07(火) 11:55:54 ID:ERh3RGy5O
監視カメラ付ければ9割回避できんじゃね?
9割が虐待なんだから

7 :Ψ:2008/10/07(火) 13:06:47 ID:nPp2g7IH0
扇風機じゃなくってサーキュレーターとか天井扇?とか、適切なもので空気をかき回せばいいんじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)