5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破農水相が陳謝

1 :スレ立て手数料は無料ですφ ★:2008/10/07(火) 12:06:07 ID:???0
石破農水相が陳謝 野党要求資料の事前提示問題
 自民党の国会対策委員会(国対)が農水省などの各省庁に野党要求資料の事前提示を求めていた問題で、
石破農水相は7日の衆院予算委員会で、自民党国対に相談することとした内部文書について「誤解、懸念、
不信をもたれかねないので修正した。疑念を持たせたことは率直におわびする」と述べた。
 また、河村官房長官は「各省庁同じ基準で取り扱う」と答弁し、農水省と同様に対応する
方針を明らかにした。ただ、事前提示そのものについては、麻生首相や石破氏は議院内閣制
のもとで問題はないとの考えを改めて強調した。
 この問題では、自民党国対が各省庁に対し、民主党など野党からの資料要求があった場合、
自民党に前もって資料提示するよう要請。農水省では「野党からの資料要求には、各省庁限
りの判断で資料を提出することは厳に慎み、自民党の国対筆頭副委員長に相談すること」と
の文書を作成し、省内に通知。野党側が「事前検閲にあたる」と反発していた。
 この日の予算委で、石破氏は「資料を出すか出さないかの判断の指示を国対から受けたこと
はない」と答弁した。これに対し、民主党の菅直人代表代行が「あらかじめ国対に『相談する』
とあるのは、国対から言われて判断することはない、というのと全く矛盾している」とただし、
石破氏も「誤解を招くような、(国対が)事前判断するのではないかというような認識を持たれ
ることはある」と認めた。
http://www.asahi.com/politics/update/1007/TKY200810070118.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 12:06:27 ID:bjXKykHB0
チンシャ!

3 :Ψ:2008/10/07(火) 12:08:09 ID:Sg4u3XMR0
チンシュ!?

4 :Ψ:2008/10/07(火) 12:19:39 ID:vBcow7Yv0
自民の国会対策委員長って大島理森だっけ。あいつが指示してたってこと?

5 :Ψ:2008/10/07(火) 12:24:02 ID:8f4JPBVw0
公務員も今では特定の人達の為だけに働く組織になってる。
自民党、創価支持者だけから税金を取ってやったらいいんじゃないか?
民主主義も糞もない。

6 :Ψ:2008/10/07(火) 12:26:37 ID:+Dd6f58y0
                     _
                    /  \―。
                   (    /  \_
                   /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
               ノ:::へ_ __    /      \_____
.     _r―- 、      |/-=o=-     \/_
    r'  ⌒ヽ__l    /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
    f _ ̄ヽ/_ )  |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
    {  `Y^ー''`ヽ、|::::人__/ _/ ̄`l ヽ/
    ヽ`ー' _ノ     ヽ!   lー一'"       !  / r'⌒ヽ、
     `弋      ヽ、  ヽ r‐y'⌒l⌒/| / l^!-‐ ' } ̄
        ヽ         ヽ、 ヽ{ _{__ノノ /:.:._L|ー '
           \        ll::l`lヽ`ー‐一'"_ノ‐ァ' イ:(` ' ,
            \   ヽ|l::| ヽ  ̄ ̄ ̄ / / |:::ト<__
                ヽ、   ||::|   `ー―一′_,,..,,_ l:::l

7 :Ψ:2008/10/07(火) 12:34:01 ID:b5DwIiEB0
自民党に都合が悪い資料は出さないということだろう。
これだと、国会なんて意味がなくなる。

年金問題でも、問題にすらならなかった。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 12:39:19 ID:D8kkZ1Gk0
自民党は、官僚の盾。
国民代表ではなく、官僚の代表。
官僚に選んでもらうんだな。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 12:43:38 ID:EVvqWzjJ0
まさに、これだ。
役人支配国家。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 12:47:17 ID:elTcdxBt0
俺も公務員を相手にするが、世間で流布されてるイメージとは
全然違う。
社会保険庁の職員と全く同じ。
あそこが特別と言うことではない。

11 :Ψ:2008/10/07(火) 12:52:59 ID:YrU7qXYr0
熊本の社会保険事務所 年金相談に不適切対応 [10/07]

 社会保険庁が年金記録確認のために送付している「ねんきん特別便」をめぐり、熊本県
玉名市の玉名社会保険事務所職員が、記録漏れの相談に来た同県南関町の女性(49)に
対し、事実関係を確認しないまま「記録漏れはない」と社会保険庁に返答するよう促す不適
切な対応をしていたことが7日、分かった。

 本来は「漏れあり」と返答し、記録の照会をしなければならないケースだった。同事務所は
「職員の認識不足が原因。同じ過ちがないよう徹底したい」としている。

 同事務所によると、女性は1日、9月末に届いた特別便に農林漁業団体職員共済組合の
年金加入記録が抜けているとして相談に訪れた。職員は上司の判断を仰いだ上で「共済
年金についてはここでは分からない」などと説明し、「漏れなし」と返答するよう促した。

 同組合の共済年金は平成14年に厚生年金と統合され、現在は統合前の記録の移管作業
中。記録漏れの申告があったときは「漏れあり」と返答してもらい、社会保険庁が同組合に
記録の照会を行うのが通常の対応という。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081007/crm0810071233016-n1.htm


12 :Ψ:2008/10/07(火) 12:56:15 ID:MWpYwE9Z0
タダでさえ、日本の公務員は、何でも隠すのに。
国民に代わって質問し、調べるべき国民代表が、グルになって
隠す。
自民党や公明党の議員は、誰のために仕事をしてるんだ?

13 :Ψ:2008/10/07(火) 13:05:09 ID:mm/a43S8O
これが麻生の役人を使いこなすということか?
自民公明は公務員の犬!

14 :Ψ:2008/10/07(火) 13:08:53 ID:ykZxYKQf0
チャンジャ
 
 
おいしいよね

15 :Ψ:2008/10/07(火) 13:13:19 ID:4VRTAICO0
確かに、これでは、役人に使われてる。

「使いこなされます、何でもやります、隠します」

16 :Ψ:2008/10/07(火) 15:29:07 ID:jcdmW6/i0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /  ヽ―ヽ -=o=- (   ヽ
      |○/ 。  /:    (    )
      | 人__人:: ○     ヽ/
       ヽ   __ \      /
        \  | .::::/.|       /
         \lヽ::::ノ丿      /
           しw/ノ___-イ
            ∪


17 :Ψ:2008/10/07(火) 19:10:32 ID:wSyfM/aT0
age

18 :Ψ:2008/10/07(火) 19:11:12 ID:F5ldRTsP0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-.イ.      \_______________
           ∪

19 :Ψ:2008/10/07(火) 21:11:36 ID:VOTrQAlq0
事故米を流通させた経緯を早く知らせて。
出発点を明らかにしないとな。

20 :Ψ:2008/10/07(火) 21:12:57 ID:n6XtLrPD0

ttp://image.blog.livedoor.jp/ksklog/imgs/8/4/84fda8c1.gif


21 :Ψ:2008/10/07(火) 22:19:46 ID:mG4leUym0
国会議員って何のためにいるんだ?
国政と決定するための資料すら見れなくて、どうやって
内容を決めていくんだろうか?

22 :Ψ:2008/10/07(火) 22:22:50 ID:p2X3o9LK0
タダでさえ、日本の公務員は、何でも隠すのに。
国民に代わって質問し、調べるべき国民代表が、グルになって
隠す。
自民党や公明党の議員は、誰のために仕事をしてるんだ?


当然、公務員のため

23 :Ψ:2008/10/07(火) 22:36:19 ID:3EPvXjZm0
麻生首相、「週刊誌の読みすぎ」・・・矢野氏の創価学会問題ついて

 国民新党の亀井静香代表代行は7日の衆院予算委員会で、
矢野絢也元公明党委員長が
言論活動を妨害されたとして創価学会や学会幹部を提訴している問題を取り上げたが、
麻生太郎首相は「週刊誌の読み過ぎ」などとかわした。
 亀井氏は、矢野氏の発言として「創価学会が宗教施設を使って選挙活動をしていた」と指摘。
さらに、矢野氏が幹部に活動を妨害されたとしていることに関し、
最高実力者の池田大作名誉会長が会員に説いた言葉を紹介して
「幹部は親の心子知らずというか暴走したのではないか」などとただした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081007-00000188-jij-pol


24 :Ψ:2008/10/07(火) 22:38:36 ID:McKeo50Z0
石破の謝罪にしろ、麻生の謝罪にしろ、ヤジが全てをだいなしにしてる。

25 :Ψ:2008/10/07(火) 22:40:02 ID:McKeo50Z0
>>23
オウム心理教による選挙活動は、まさに政教分離に反する。

26 :Ψ:2008/10/07(火) 22:43:55 ID:k+ykWjrp0
だいたい軍オタが農水相なんてわろすwww

27 :Ψ:2008/10/07(火) 22:45:27 ID:OHK8cY/+0
国民に情報は知らせないー自民党

28 :Ψ:2008/10/07(火) 22:47:32 ID:u+FgBsBx0
解散総選挙はどうしたんだ?

自民党の総裁選での無駄な時間つぶしは?

29 :Ψ:2008/10/07(火) 22:51:12 ID:b5DwIiEB0
【調査】 麻生内閣、支持37%・不支持48%。「自民・民主の連立政権希望」が最多…中部6県、中日新聞調べ

・衆院解散・総選挙の時期に関心が集まる中、中日新聞社は愛知、岐阜、三重、長野、福井、滋賀の中部6県で有権者の政治意識調査を実施した。麻生内閣の支持率は37%にとどまり不支持率は48%に達した。

30 :Ψ:2008/10/07(火) 22:52:41 ID:McKeo50Z0
>>28
国会の様子からすると自民がコップの嵐で
『バカヤロー』 解散

31 :Ψ:2008/10/07(火) 22:53:39 ID:KeCD2vrA0
麻生って、逃げまくってばかりで何にも答えないじゃん。

32 :Ψ:2008/10/07(火) 22:55:46 ID:hBxLNl7i0
麻生は、漫画の読みすぎ


33 :Ψ:2008/10/07(火) 22:56:31 ID:McKeo50Z0
麻生は孤立してる。

34 :Ψ:2008/10/07(火) 22:59:02 ID:h1mKSQ950
この前の土日の全国紙での支持率が40パーセントくらいだから、
来週は30パーセント台。

再来週は、早くも政権末期症状

35 :Ψ:2008/10/07(火) 23:27:18 ID:YaYDjasA0
麻生は、「国民は、解散総選挙より、経済対策を求めてる」
とか言ってるが、そうなんだろうか?
麻生が言う「経済対策」て、例の税制の抜本的改正とか言ってる
消費税増税のことだろう?

36 :Ψ:2008/10/07(火) 23:33:35 ID:lWEqkNNw0
愚図の麻生。

37 :Ψ:2008/10/08(水) 07:44:03 ID:V0mMATHvO
石頭、割ったれ!


38 :Ψ:2008/10/08(水) 07:45:07 ID:V0mMATHvO
砕いて、セメント!

39 :Ψ:2008/10/08(水) 07:47:10 ID:U6nOSbo/0
>>38
ずばりだなwww

40 :Ψ:2008/10/08(水) 11:58:46 ID:29xY9vQe0
補正予算なんてやり直せよ。

漁業関係者のガソリン代を税金で賄ってやるとか
資産家中小企業保護なんて必要ないだろう。

41 :Ψ:2008/10/08(水) 12:13:00 ID:XlSjDzhh0
日本は今でも不動産バブル。住民税、法人税を引き下げて、代わりに同額固定資産税を引き上げれば、地価や家賃が安くなる。

やっぱり、世襲、不動産が一番


42 :Ψ:2008/10/08(水) 12:32:12 ID:UfWEvdsW0
だんだん朝鮮の両班に似てきたな。ホルホルだわさ。

43 :Ψ:2008/10/08(水) 12:47:31 ID:XSOAc4dT0
ゲル長官・・・

44 :Ψ:2008/10/08(水) 12:52:38 ID:QR1rnDkgO
創価学会の矢野氏の証人喚問をしてください

45 :Ψ:2008/10/08(水) 12:57:46 ID:0LN2XP+B0
ガソリンの暫定税率復活の時から選挙を待ってるんだが。

早く国民の民意を聞けよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)