5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究所にありました加速器に頭を突っ込みました男子が大量の放射線を顔面に浴びまして。。

1 :わかばφ ★:2008/10/07(火) 14:10:39 ID:???0
過去にロシアで加速器の中に頭を突っ込んだ男性が強い放射線を顔面に浴びてしまった事件が
あったようです。強力な放射線を浴びてしまった男性がどのようになってしまったのか記載されて
おり、その内容は非常にショッキングで、強度の放射線がいかに恐ろしいものなのか実感させられます。

高エネルギー物理学研究所で働いていた研究者Anatoli Bugorski氏(36歳)は、正常に動作していない
加速器をチェックしていたそうです。そこで少し傾いている装置を発見したため、頭を突っ込み装置
を直そうとしたところ、非常にまぶしい光を浴びたとのこと。Bugorski氏が顔を突っ込んだところは
放射線ビームが通る所で、Bugorski氏は約500〜600rad(死んでしまうほどの強さ)の放射線を顔面に
浴びてしまったようです。

Bugorski氏は痛みを感じていなかったそうですが、顔の左側がBugorski氏だと分からないほどに腫れ
上がり、病院へ搬送。その後数日間、放射線によって頭部の皮膚や頭がい骨、脳細胞を焼かれ続けた
とのこと。その後も神経などが焼かれ続け、左側の神経は2年ほどで完全に消滅し、顔の一部がマヒ
した状態になったようです。

Bugorski氏は過去数年の間に何度か大きな発作を起こしていたようです。顔の左側の神経が亡くなって
いたため、何かに集中しているときも、顔の右側しか表情の変化が無かったそうです。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081007_man_stuck_head_in_particle_ccelerator/




2 :Ψ:2008/10/07(火) 14:15:40 ID:z7dcXLsD0
ソ連人の行動は豪快すぐる

3 :Ψ:2008/10/07(火) 14:16:37 ID:U7NSdtNM0
生きてるのかよ

4 :Ψ:2008/10/07(火) 14:17:09 ID:2UtipSwZ0
チェレンコフ光、めいっぱい浴びますた
ちょっとした森林浴です

5 :Ψ:2008/10/07(火) 14:17:32 ID:8P5RJcek0
MARVEL

6 :Ψ:2008/10/07(火) 14:30:22 ID:x8qthvpT0
クラウドの現実版

7 :Ψ:2008/10/07(火) 14:37:33 ID:kX/szLks0
トキ

8 :Ψ:2008/10/07(火) 14:43:43 ID:2cSvLg+/0
ロシア語で「ギギギ」と言いました。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 14:58:52 ID:Zl4p4nxN0
JOCの人も凄かったよなあ

10 :Ψ:2008/10/07(火) 15:08:13 ID:OhFwvcHK0
生きてはいるけど意識はないんだろうな

11 :Ψ:2008/10/07(火) 15:26:34 ID:jTAaju8xO
後のアメコミヒーローである

12 :Ψ:2008/10/07(火) 16:12:14 ID:fW75NQfLO
ダークマンか

13 :Ψ:2008/10/07(火) 16:17:32 ID:y6+z4tRD0
もう少ししたら桶の中に入って実験だな

14 :Ψ:2008/10/07(火) 16:20:11 ID:7QDgkrOtO
死ななかったのが凄い

15 :Ψ:2008/10/07(火) 16:33:01 ID:J/CwJEeD0
原潜の事故もあったな。
防護服なしで原子炉の配管修理させられた。

16 :Ψ:2008/10/07(火) 16:33:23 ID:mPkarzF50
なんと言う「うっかりミス」

17 :Ψ:2008/10/07(火) 16:34:44 ID:+agWJtzc0
http://jp.youtube.com/watch?v=2YB5Do6oCjg

18 :Ψ:2008/10/07(火) 16:38:52 ID:yUjLu9G30
ナウシカの漫画でさ

あのキモイ巨人が出す光って、放射線だろ

19 :Ψ:2008/10/07(火) 18:05:46 ID:Aiao1N2y0

本当に痛いのは頭を突っ込んだ奴より、中に人が居るのにBEAM-ONした奴だろ

20 :Ψ:2008/10/07(火) 18:56:58 ID:sPZ/cGPnO
>>19
故意?
殺意とか人体実験とか

21 :Ψ:2008/10/07(火) 19:58:02 ID:R3Jx0YBYO
粒子に分解して転送する実験?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)