5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤道付近にペンギン大量漂着、370羽を空軍機で輸送 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 15:33:25 ID:???0
サンパウロ(AP)
 チリやアルゼンチン南部の寒冷地に生息するマゼランペンギンが、なぜか大量にブラジル
の赤道に近い海岸に流れ着き、約370羽が空軍輸送機に乗せられて南部の海岸に戻され
た。動物保護団体の国際動物福祉基金(IFAW)が6日に発表した。

 ブラジル北東部の海岸にはここ数カ月でペンギン約1000羽が流れ着き、うち約20%が
死んだ。生き残ったペンギンはサルバドールの動物保護センターに収容されたが、弱って
いて元の生息地に戻せないものも多いという。

 比較的元気な約370羽が今回、空軍C130輸送機でブラジル南部に運ばれ、4日に海岸
に放たれた。見物人の歓声に見守られ、ペンギンたちは急ぎ足で海に戻って行ったという。

 南米のマゼランペンギンはアルゼンチンとチリの南部に生息し、3月から9月にかけてブラ
ジル南西部に移動する。なぜ赤道付近まで来てしまったのかは不明だが、暖流に乗って
運ばれてきた可能性があるという。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200810070012.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 15:36:55 ID:FMENb3n50
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4815021

3 :Ψ:2008/10/07(火) 15:41:05 ID:OAtQ5z2M0
ちょw ガラパゴスペンギンじゃないのかよw

4 :Ψ:2008/10/07(火) 15:49:19 ID:F5ldRTsP0
ι(´Д`υ)アツィー

5 :Ψ:2008/10/07(火) 16:05:37 ID:8GSwTJoL0
ペンギンの泳ぐ速度しらないのか?
流されて到着なんてありえない。何ヶ月もエサとりに漂流するペンギンが
いるほどだ。>>1
無知もいい加減にしておけ

6 :Ψ:2008/10/07(火) 16:14:34 ID:BdYWW5vKO
ペンギンがんがれ〜

7 :Ψ:2008/10/07(火) 16:19:10 ID:515lPT++0
スカリー、大変なことが始まっているようだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)