5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校荒らしで県立高生6人逮捕 名古屋 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 16:00:41 ID:???0
 名古屋・港署は、窃盗と建造物侵入の疑いで、名古屋市内の県立高校3年の男子生徒
6人を逮捕した。

 調べでは、6人は9月13日、市内の県立中川商業高校に窓ガラスを割って侵入し、施錠
された机の引き出しから電子記録媒体のUSBメモリー3本や約7万円などを盗んだ疑い。
県教育委員会によると、メモリーには302人分の氏名や保健体育の評定といった個人
情報が記録されていた。「遊ぶ金がほしかった」「メモリーは捨てた」と供述しているという。

 港署によると、6人は同級生で、うち2人が9月15日、自らが通う別の高校に侵入し、
約25万円を盗んだが警報機が作動して駆け付けた署員らに現行犯逮捕された。
県教委によると、市内では、この2件を含めて8−9月に県立高校4校で計9件の盗難
の被害報告があり、職員室の現金などが盗まれている。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008100702000248.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 16:00:53 ID:8P5RJcek0
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった。
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった。

3 :Ψ:2008/10/07(火) 16:05:53 ID:cMA5Pz+a0
>>2
店主漢字にすればいいのに

4 :Ψ:2008/10/07(火) 16:10:15 ID:4gF8imSh0
また名古屋か。民度が大阪並だな。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/10/07(火) 16:34:45 ID:MZYAIC/f0
名古屋在住だが、港のほうはあっち系の人が多くてあれらしいからwww
遺伝ってのは隠せないね。w

6 :Ψ:2008/10/07(火) 17:09:20 ID:qrh7MGnZ0
メモリは捨てた

じゃあ盗むなよとw

7 :Ψ:2008/10/08(水) 01:21:49 ID:3hq3/w4O0
また港区か
名古屋以外から来た貧民が移り住むところ
よその者はマナーが悪い

8 :Ψ:2008/10/08(水) 01:26:05 ID:3hq3/w4O0
むしろ東海地方以外から来た人たちだな
なんであいつらの餓鬼は屑ぞろいなんだよ
やっぱ遺伝なんだろうな

9 :Ψ:2008/10/08(水) 01:44:09 ID:XkP/M10y0
鋸挽き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)