5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 愛知県長久手町の籠城発砲事件、大林被告に死刑求刑 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 16:32:22 ID:???0
 愛知県長久手町の籠城・発砲事件で、殺人罪などに問われた元暴力団員大林久人被告
(51)の公判が7日、名古屋地裁であった。

 検察側は「元妻と復縁するため、暴力をいとわない犯行経緯や動機に酌量の余地はない」
として、死刑を求刑した。

 31日の次回公判で、弁護側が最終弁論を行い結審する。

 検察側は論告で、争点となった大林被告の責任能力と殺意の有無について、「県警SAT
隊員林一歩警部(当時23歳)に5秒間狙いを定め、殺すつもりで発砲した」と主張した。

 これまでの公判で、大林被告は「(林警部補を)狙っていない」と殺意を否認し、弁護側も
「拳銃で狙える状況ではなかった」と主張した。このため、名古屋地裁は今年4月、大林被告
を立ち会わせた上で、犯行時の状況を再現した現場検証を実施した。責任能力について、
弁護側が精神鑑定を求めていたが、地裁は6月に却下した。

 論告によると、大林被告は昨年5月17日、自宅別棟に元妻を監禁、通報を受けて駆け
つけた県警愛知署の木本明史巡査部長(55)と、長男、二女に発砲してけがを負わせ、
巡査部長を救出しようとした林警部に発砲し、殺害するなどとした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081007-OYT1T00468.htm


2 :Ψ:2008/10/07(火) 16:54:42 ID:3/J6rGRBO
死刑じゃなくてあの時射殺しとけよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)