5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通死亡事故を起こした都職員に停職6ヶ月 例外規定で失職にせず [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 18:04:52 ID:???0
 東京都は7日、交通死亡事故を起こして有罪が確定した環境局の男性職員(43)を
停職6ヶ月の懲戒処分にしたと発表した。

 男性職員は昨年11月、休暇中に栃木県内の国道で乗用車を運転中、対向してきた
乗用車と衝突事故を起こし、運転手の男性を死亡させたうえ、同乗者2人に重傷を負わ
せた。

 3月に自動車運転過失致死傷の罪で起訴され、禁固2年、執行猶予4年の有罪判決が
確定しているが、事故後の献身的な態度に接した被害者遺族の意向もあり、都は例外
規定を適用して失職処分にしなかった。

 このほか、7月に出勤途中の都内のJR線電車内で女性の胸を触り、都迷惑防止条例
違反で現行犯逮捕された病院経営本部の男性職員(35)を諭旨退職処分(7日付で辞職)
に、民間病院で無断で診療業務を行って約100万円の報酬を得ていた医師資格を持つ
福祉保健局の男性職員(46)を停職5日の処分にした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/081007/dst0810071737008-n1.htm

2 :Ψ:2008/10/07(火) 18:13:12 ID:+Dd6f58y0
甘い

3 :Ψ:2008/10/07(火) 18:17:28 ID:smkzuUgbO
甘いと言うより、飲酒運転でもないのに随分重い刑罰だな。
これじゃ任意保険の対人無制限とかなんにも意味無いじゃない。

4 :Ψ:2008/10/07(火) 18:20:18 ID:MMmW3WDp0
これは悪い判断ではないと思う。

下の2人はヌルすぎだろ。

5 :Ψ:2008/10/07(火) 18:21:59 ID:zhCFjedrO
一番上はいいだろ
献身的で被害者側からの意向ってあたり
下はちょっとな

6 :Ψ:2008/10/07(火) 18:24:53 ID:OPGd0RYd0
失職したら遺族が困るんじゃね

7 :Ψ:2008/10/07(火) 18:39:24 ID:fhWRQ/450
例外規定って何だよ。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 18:42:17 ID:kHQTu1Ut0
9月26日、元小沢一郎秘書・阿部力也 世田谷区議 被害者からの訴訟で、
東京地裁がわいせつ行為認定。

今回は被害者からの告発で民事裁判の一審で東京地裁からわいせつ行為を認定された!!

現在も区議を辞職せずその地位に連綿とし世田谷区民の税金を食い散らかしているという
とんでもないゴキブリみたいな奴である!!
刑事事件でも書類送検され進行中である。
民主党会派を離れているとはいえ実は未だに民主党とは深い関係にあるみたいだ!


▼事件の詳細を書いた記事はこちら
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/34723047.html
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/44413508.html

9 :Ψ:2008/10/07(火) 18:59:29 ID:ji9TRYZh0
> 環境局の男性職員
> 事故後の献身的な態度に接した被害者遺族の意向もあり

まさか怪童とかブラックとか球団会で・・・・・・

10 :Ψ:2008/10/07(火) 19:29:33 ID:mL7Wzqz/0
これ、裁判で禁固が確定するのがめずらしいよ。
公務員は死亡ひき逃げ事故をおこしても、普通、罰金ですむんだから。
なぜなら、禁固が確定すると失職するから、裁判所が温情判決を出すと
いうシステムになっている。
でも、禁固が確定しても失職しないとなれば、裁判所も一般人と同じく
公務員にも禁固刑の判決を出せるようになるな。

11 :Ψ:2008/10/07(火) 19:31:00 ID:5m9OWJD4O
スレタイ以外のケースが悪質すぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)