5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞】とんでもない事件だ【縦読み】

1 :Ψ:2008/10/07(火) 18:27:27 ID:qTz5BvSF0

 とんでもない事件だ。北九州市と福岡県苅田町にまたがる自動車メーカーの部品工場に爆発物が投げ込まれ、
地面に穴が開いた。工場を建設した会社のトラブルとみられるが、問題はそのメーカーの対応。広報担当者は
当初「事件については言えません」の一点張りだった。

 ようやく数時間後に「再発防止を望む」とコメントした。後で聞くと、捜査の関係で極端に口をつぐんでしまったという。
このメーカーは大手自動車会社の子会社で、被害者側ではある。しかし、工場の起工式が昨年開かれたときも
非公開だった。式典風景を公道から写真に撮ろうとすると、建設会社の人や警察官から制止された。

 ただ、企業の社会的責任がこれだけ求められている中、事件が起きれば十分な説明が必要なはずだ。
メーカー名はこの欄では名指ししないが(各段落の頭文字がヒントです)、説明責任を考えてほしい。

ソース
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/51907?c=183

2 :Ψ:2008/10/07(火) 18:32:11 ID:8P5RJcek0
  ト、` Y'" ``''"´`'く´/ , -,,,r -─- 、
..r'"ニ`y´  ⌒   ⌒}‐'‐‐、 / ,,.r -─- 、\
、   r",./・\ ./・\("´ ノ / ⌒  ⌒ヽヘ 
 ヽ,n、 {  ´⌒,ノ、` ' ,`l_,nノ.| {/・\ /・\i
  {  }\. ´トi、__,,. 、_,ノ  } .l l⌒(__人__)⌒l
  ゝ_,ノ  ヽ, ir‐、-、f/ ゝ_,ノ ヽヽ、 トェェェイ //‐ 、
   ,-、  ヽヽニニソ,  ヾ`‐ヾヾヽ`'ー-‐'",.ト、 、 \
  / ノ  /`ーー'  / ` ー---ー'''""_∩_ ソ`∪
../ _,,二)      イ         〔― ‐}ヽ、 |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

3 :Ψ:2008/10/07(火) 18:33:06 ID:QuZHEftf0
とおりすがりの者だが
よく調査してもらいたいと思う
たぬき

4 :Ψ:2008/10/07(火) 18:40:40 ID:47GK7stT0
とんでもない事件だが
よっぱらって
たぬき

5 :Ψ:2008/10/07(火) 18:51:10 ID:NjsOLpuW0
とんでもない事に最近のネラーは
よりにもよって新聞社にまで入り込んでいるようだ
たいしたご時世になったもんだぜ全く

6 : :2008/10/07(火) 18:53:16 ID:SZv7kzAlO
とろとろに煮込んだシチュー
よからぬことが内部で行われてるのでは?
たぬき

7 :Ψ:2008/10/07(火) 18:54:26 ID:ji9TRYZh0
とれはよいとたー

8 :Groove Tube ◆F4nOR3guRU :2008/10/07(火) 19:09:58 ID:QwLIkuuT0
とりあえず帰宅しました
よくわからんが
ただいま。。。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 19:20:11 ID:uzA796sq0
とりあえず事件の内容が見えないな。
よけいにどこの会社かと思ってググっちゃうやんけwww
ただ馬鹿なレスが続いてるだけでどこの会社か分からん。

10 :Ψ:2008/10/07(火) 19:22:02 ID:J/CwJEeD0
ときどき、こういう事件が起きるね。
予想されてはいたんだろうな。
多分、あの会社だと思うけど。

11 :Ψ:2008/10/07(火) 19:23:53 ID:7wCW+PzP0
ところで
ヨコハマ
タイヤが怪しいと思うんだが。

12 :Ψ:2008/10/07(火) 19:32:24 ID:wDEcqGLh0
ときどきあるよね。
よくあることだよね。
たまにはそんなこともあるよね。

13 :Ψ:2008/10/07(火) 19:51:04 ID:seH1Kwoh0
北九州だからな、、福岡だもんなw

14 :Ψ:2008/10/07(火) 20:50:16 ID:4WaPiF8w0
これか

福岡・トヨタ工場の爆発物:工事でトラブル? 業者名挙げ不審電話
http://mainichi.jp/seibu/shakai/archive/news/2008/09/17/20080917ddg041040010000c.html

15 :Ψ:2008/10/07(火) 22:19:51 ID:XxQooz6E0
とーちゃん
よっぱらって
たんぼに落ちた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)