5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル物理学賞に益川氏、小林氏、南部氏 [10/07]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/10/07(火) 19:38:59 ID:???0
 2008年のノーベル物理学賞は7日、京都産業大学教授の益川敏英氏と
高エネルギー加速器研究機構名誉教授の小林誠氏、
米シカゴ大学名誉教授の南部陽一郎氏に決まった。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20081007AT2G0600V07102008.html

2 :Ψ:2008/10/07(火) 19:40:50 ID:LZXfXl3m0
一度に三人もかよ。
日本ってかなりすげえな。科学レベル。

3 :Ψ:2008/10/07(火) 19:41:50 ID:MG8sIMt40
すげええええええええええええええええええ

4 :Ψ:2008/10/07(火) 19:42:57 ID:6LF4ODFC0
以下 ジ・オ禁止

5 :Ψ:2008/10/07(火) 19:45:17 ID:jMi83EhD0
>>2
アジアの中で唯一世界に通用する国だからなw

6 :Ψ:2008/10/07(火) 19:45:34 ID:Gkh77pJC0
おめでとう

7 :Ψ:2008/10/07(火) 19:46:34 ID:Qn6vvApXO
まるでノーベル賞のバーゲンセールだな

8 :Ψ:2008/10/07(火) 19:48:53 ID:e5Rx1uuf0
すばらしい。本当にすごいよな

9 :Ψ:2008/10/07(火) 19:50:10 ID:S8eNk26R0
別の用事があって、ついさっき、Wikipediaの日本人ノーベル賞受賞者を見てたんだが、
名古屋大学2人とかあって、は?と思ってたが、こういうことか。
仕事が速いな

10 :Ψ:2008/10/07(火) 19:50:40 ID:5Lej2cRK0
ウリナラの国には無いニカ?

11 :Ψ:2008/10/07(火) 19:50:57 ID:gg01EGZF0
でも少なすぎるって。やはり白人様優先だな。


12 :Ψ:2008/10/07(火) 19:52:21 ID:e5Rx1uuf0
>>10
在日認定すれば済む話だし・・・w

13 :Ψ:2008/10/07(火) 19:56:47 ID:2YhJzHLv0

【韓国】 ノーベル賞の受賞者の銅像を15基を用意! ノーベル賞受賞者の銅像を作ります ※画像あり

画像:
漢字とハングルで「本校出身ノーベル賞受賞者の銅像」と刻まれた台座(民族史観高校で)
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfree/352000/20080106119959010744273900.jpg


「 底冷えのする韓国ソウルから車で2時間半。江原道にある私立高校「民族史観高校」は東京ドーム27個分のキャンパスを持ち、
校舎まで続く道の傍らには15基の台座が並ぶ。
卒業生からノーベル賞受賞者が出た場合に銅像を建てるためだ。 」

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1230447

14 :Ψ:2008/10/07(火) 20:01:18 ID:uFq2FscC0
アジアでは日本はダントツ、ああ誇らしい
京産大よかったな有名な先生いて、先生はやっぱり元京大教授だけど

15 :Ψ:2008/10/07(火) 20:04:04 ID:jKxfOJ88O
韓国は5人受賞したんだろ?

16 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2008/10/07(火) 20:04:24 ID:aZ6i7h0b0
京産大と名古屋大って言ってるけど、公式に
>高エネルギー加速器研究機構(KEK)名誉教授の小林氏と、京都大学基礎物理学研究所名誉教授の益川氏
の肩書きで紹介されてるんだよね。
どうでもいいけど。

17 :Ψ:2008/10/07(火) 21:14:55 ID:0ITtBjPe0
貰えるもんは貰っとけばいいんだよ

18 :Ψ:2008/10/07(火) 21:27:28 ID:FXi/TMoi0
すげえ!日本人3人が独占かよ!!!!

19 :Ψ:2008/10/07(火) 21:34:41 ID:9c3j6far0
緒形乙

20 :Ψ:2008/10/07(火) 21:35:59 ID:Umtao+jGO
韓国人は素直におめでとうって言えるよ。
日本人みたくワールドカップは審判が悪かったとか、北京オリンピックの野球の韓国優勝はまぐれとか言わないよ。

21 :Ψ:2008/10/07(火) 21:45:59 ID:yUjLu9G30
>>1
どこのバーボンだよ

22 :Ψ:2008/10/07(火) 22:04:55 ID:/md/6GdZ0
小林・益川理論の人だねえw
理論でノーベル物理学とるのは大変なことというより
この人たちの場合、やっとこさ貰える番がきたいう感じもするな、なんかw

23 :Ψ:2008/10/07(火) 22:06:26 ID:okVzrjtk0
すげええええええええええええええ

24 :Ψ:2008/10/07(火) 22:15:30 ID:P3BoNawU0
名誉教授の寝癖が気になる

25 :Ψ:2008/10/07(火) 22:20:33 ID:htEsap7zO
おめでとうございます!!!! 

科学者のオーラに惚れた!!!

26 :ジュラ10:2008/10/07(火) 22:25:57 ID:UzROWCQL0
僕も物理学出身だからね。南部には憧れたものだ。

まあ、日本にはノーベル賞が取れる業績が大量にあるからなあ。

最低でも20人ぐらいは取れるんじゃねーか?

27 :Ψ:2008/10/07(火) 22:26:30 ID:MK8o4pl30
京都産業大学!
聞いたことあるような無いようなだけどすげえ

28 :Ψ:2008/10/07(火) 22:29:45 ID:jMi83EhD0
>>20
ワールドカップは審判が悪いというか、FIFAが公正な審判していなかったことを
公言してるんだがな・・・審判買収する国って韓国以外で聞いたことないわ

29 :Ψ:2008/10/07(火) 22:31:51 ID:k+ykWjrp0
南部陽一郎さま おめでと〜!!!
てか この人は物理の世界で”困ったらYouichironi聞け”の
ノーベル賞受賞者レベルより上の人だから、ほんとはうれしくないのかもしれないwww
まして麻生ごときにしゅくふくされて迷惑なんじゃね ね。

30 :Ψ:2008/10/07(火) 22:46:53 ID:vXEVI2QI0
ES細胞より今世界で注目されている倫理的リスクが無い技術。iPS細胞
(induced pluripotent stem cells:人工多能性幹細胞)。
これはノーベル賞とかもらえないのかなぁ?まだ先かな?
以下、Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A4%9A%E8%83%BD%E6%80%A7%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E

31 :Ψ:2008/10/07(火) 22:48:34 ID:F3PuTpRE0













あれっ? 姦国は?

















32 :ジュラ10:2008/10/07(火) 22:51:12 ID:UzROWCQL0
これが「日本が世界1の国」であることの証明。

それを支えているのが強力な製造業のおかげ。


33 :Ψ:2008/10/07(火) 22:55:34 ID:McKeo50Z0
基礎には強いが応用が出来ない。

おまえら、応用だぞ、おい。

34 :Ψ:2008/10/07(火) 23:00:07 ID:k+ykWjrp0
>>33
ええ〜〜〜逆じゃないwww てか僕もいろいろこれでもかんがえているんです  やすんでるのとおなじですけど しょぼん おい。

35 :Ψ:2008/10/07(火) 23:00:31 ID:vXEVI2QI0
>>33
日本は応用は得意中の得意ですよね!
クォーツ腕時計とか、何でも小さくしちゃうww
小さくする事において日本は世界一ぃぃぃ!

36 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:01:07 ID:UzROWCQL0
基本的には欧米のパクリなんだけどな。

まあ基本的に漢字も宗教も全て中国やインドから輸入してきたし。


37 :Ψ:2008/10/07(火) 23:03:08 ID:vXEVI2QI0
ぱくりと言うか応用というかで印象変わりますけど
歴史が認めてくれていますからw

38 :Ψ:2008/10/07(火) 23:04:04 ID:vXEVI2QI0
ひらがな、カタカナは純国産ですw

39 :Ψ:2008/10/07(火) 23:04:11 ID:k+ykWjrp0
>>36
しるくろ〜どの末端て創作料理みたいですね^^

40 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:04:51 ID:UzROWCQL0
結論から言おう。理系は絶対に止めろ!

41 :Ψ:2008/10/07(火) 23:06:20 ID:vXEVI2QI0
お寿司天ぷらから始まって、牛丼果ては毒の有るふぐまで食べますしw

42 :Ψ:2008/10/07(火) 23:07:11 ID:vXEVI2QI0
理系は大変ですよね〜大学休んでいられないから・・・

43 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:07:27 ID:UzROWCQL0
>>38

文字も朝鮮か中国からもらってきたんじゃ無かったか?

44 :Ψ:2008/10/07(火) 23:08:46 ID:McKeo50Z0
>>34
お金欲しいでそ、名誉を得る方が難しい、
難しい方が得意でお金に成ることが苦手で貧乏性w

45 :Ψ:2008/10/07(火) 23:09:52 ID:vXEVI2QI0
>>43
「日本語」に合わせて、ひらがな、カタカナは作られました。
ハングル文字は一度作ったのに自分から一度捨てたんですよね・・・朝鮮

46 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:09:55 ID:UzROWCQL0
>>42
理系は文系に使われるのが社会のならわし。

しかも一生低賃金に決定。

欧米どこへいっても同じ。

47 :Ψ:2008/10/07(火) 23:11:12 ID:k+ykWjrp0
>>44
あ〜〜〜www

48 :Ψ:2008/10/07(火) 23:12:41 ID:vXEVI2QI0
数学者の末路って大変ですよね・・・物理学は物になるけど

49 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:13:51 ID:UzROWCQL0
やっぱり金に絡む仕事がベストでしょうな。

商社マンとかが良いでしょう。仕事で海外行かなきゃならねーし。

まあ接待と営業力と体力と語学に自信がある人は。

会計士や経理、銀行家だとつらそうだからな。

50 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:16:33 ID:UzROWCQL0
>>48
私の友人にも数学者になったのがいますよ。

大変な努力家で、数学をやることが何よりも大好きという立派
だが変人ですな。

51 :Ψ:2008/10/07(火) 23:17:36 ID:x8qthvpT0
俺、物理の先生に実際に聞いた話なんだけど、
教授は、大学生が書いた卒論等で使えそうな奴を選んで勝手に発表して手柄を自分のものにしているらしい。

恐らく、この三人の中に同じようなことやったいる奴がいるんじゃないか?

だから、あえて言うが、その研究をして見つけた人、おめでとう!

52 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:18:22 ID:UzROWCQL0
彼のお薦めで高木貞二の解析概論を買ったのが懐かしいのう。


53 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:19:34 ID:UzROWCQL0
>>51
このクラスにそんな程度の低い先生がいるわけねーだろ。

生まれながらにして大天才というのばっかり。

54 :Ψ:2008/10/07(火) 23:20:12 ID:vXEVI2QI0
数学者でノーベル賞貰った人の人生をNHKで見たけど凄かった・・・変人で^^;

55 :Ψ:2008/10/07(火) 23:20:27 ID:McKeo50Z0
>>51
う〜ん。誰かと話ながら考えると新たな発想があるのは真実だと思う。

56 :Ψ:2008/10/07(火) 23:21:30 ID:/md/6GdZ0
>>54
フィールズ賞じゃなくて?

57 :Ψ:2008/10/07(火) 23:22:29 ID:vXEVI2QI0
>>56
あ・・・そうかも、^^;


58 :Ψ:2008/10/07(火) 23:23:38 ID:vXEVI2QI0
数学者って一人で探求するものだから、変人が多いらしいw

59 :Ψ:2008/10/07(火) 23:24:02 ID:HRwTm2Kz0
おめでとうございます。

60 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:24:51 ID:UzROWCQL0
数学やるならまずは、代数、幾何、解析だわな。

そして群、環、体を理解しないといかんわなあ。

数学は本当に孤独だからなあ。

何しろどんな素晴らしいことやっても、世界で数人しか理解

できねーし。わけのわかんねー記号ばっかりでなあ。

61 :Ψ:2008/10/07(火) 23:26:37 ID:1bemgolf0
すばらしい。

62 :Ψ:2008/10/07(火) 23:27:38 ID:P3BoNawU0
>>51
南部先生はアイデアをくれるけど刈り取らない発言に繋がるのですね

63 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:28:34 ID:UzROWCQL0
あと高エネルギー物理ってのは、設備系の技術だから、

基本的に1本の論文で30人ぐらいずらずらと並ぶんじゃ

無かったか?ということは

「丁稚たちの貢献は全てトップに吸い取られる」という仕組み。

64 :Ψ:2008/10/07(火) 23:30:03 ID:HRwTm2Kz0
>>63
その丁稚の中からまた次の芽が育つわけですよ。京大物理理論は馬鹿は生き抜けない世界です。

65 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:30:44 ID:UzROWCQL0
CERNと日本とアメリカぐらいしか持っていない加速器だが、

先進国合同で巨大なの作ってるプロジェクトあったろ。

66 :Ψ:2008/10/07(火) 23:31:30 ID:ElzPzfIY0
理系というか技術系は人間どんどん進化するのに文系のものは全然進化しないな。
ま、それだけ難しい、ってことなんだろうけどさ。

67 :Ψ:2008/10/07(火) 23:32:43 ID:vXEVI2QI0
>>65
アメリカがお金出せなくなって、ポシャりましたねww

68 :Ψ:2008/10/07(火) 23:34:09 ID:McKeo50Z0
>>58
存在する理論を理解するのと、新たな理論を組み立てるのは、違うでそ。
存在する理論は、先生に教わったり、一人でおぼえたり。

でも、新たな理論を生み出すには刺激が必要なんだと思うんだよなぁ〜

69 :Ψ:2008/10/07(火) 23:34:23 ID:k+ykWjrp0
>>60
もうね抽象的な なんやねん〜これ?的なあれでそれが現実世界とシンクロしているらしいのが・・・数学の・・・

こわいですね^^

70 :Ψ:2008/10/07(火) 23:40:00 ID:+LPUs6a00
>>58
フェルマーの大定理の解法見つけた人は、
元から変人だったのが、フェルマーの探求はじめてから
ほとんど廃人っぽくなってしまったらしいからな

71 :Ψ:2008/10/07(火) 23:42:23 ID:SNSFMN2JO
いっきに3人もって日本人凄すぎでしょ。

日本男子は世界中の至宝!

72 :Ψ:2008/10/07(火) 23:46:32 ID:VFcFdlqN0
賞金は3人で山分け?
いまノーベル賞の賞金って何クローナなんだっけ??

73 :Ψ:2008/10/07(火) 23:47:02 ID:vXEVI2QI0
日本って、ノーベル賞アジアではメチャクチャ受賞してますからね〜
何か日本語って脳に良いらしいですよね。ひらがな、カタカナ、漢字組み合わせるし
母音とかもほかの言葉とはチョッと違うらしいです。脳みそのトレーニングになるそうです

74 :Ψ:2008/10/07(火) 23:47:17 ID:76y9Os090
合わせ技一本じゃねーんだからw

75 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:47:39 ID:UzROWCQL0
>>71 つまりこう。

政府→お金→ノーベル財団に依頼

「理系離れ」、「ゆとり世代」

などを一気に解決しようとする狙いじゃねーかあ?

76 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:49:46 ID:UzROWCQL0
>>71-73
日本の産業界や財界が金出してんじゃねーの?

マジで「理系奴隷」を増やすために。

財界の連中は「理系」を、「企業が金を儲ける為の奴隷」や人柱、

程度にしか考えていないから。

77 :Ψ:2008/10/07(火) 23:51:39 ID:vXEVI2QI0
>>75
研究成果が無いとノーベル賞もらえないですから・・・内容がともわないと・・・

78 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:52:29 ID:UzROWCQL0
理系で1日24時間、「異常な低賃金」で働ける「官僚体質」の人間

が激減していると聞いている。

まあ、そらあ当たり前だわなあ。

デリバティブやら株やらMBAやらが流行ったぐらいで。

79 :ジュラ10:2008/10/07(火) 23:53:57 ID:UzROWCQL0
>>77
36年前の業績を今更か?

欧米の列強各国の力関係で、受賞者決めてるに決まってんのよ。

常識だろう。

80 :Ψ:2008/10/07(火) 23:54:21 ID:MK8o4pl30
>>73
でも日本語ってしゃべるのゆっくりだよね
早く話せばムズイんだろうけどしゃべるだけなら簡単な部類だって何ヶ国語かを話すユダヤ人が言ってた

81 :Ψ:2008/10/07(火) 23:55:56 ID:k+ykWjrp0
>>75
政府→みんなの税金→ノーベル財団に依頼


日本の産業界や財界が金出してんじゃねーの? あるかもw
でも皮肉ですね。

82 :Ψ:2008/10/07(火) 23:56:10 ID:vXEVI2QI0
>>80
確かにゆっくりに思えるけど母音が5個しかないのに50音ありますから
バリエーションがほかの言葉と比べて異常に多いらしいです・

83 :Ψ:2008/10/07(火) 23:57:49 ID:vXEVI2QI0
一番難しい言葉として日本語は有名ですから

84 :Ψ:2008/10/08(水) 00:00:13 ID:K1njLXkx0
>>83
俺の知り合いのウェインさんは中国語のほうが難しいって言ってた。

85 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:00:20 ID:RPLKvOgw0
>>81
十分信憑性のある話だ。

ノーベル賞受賞が当たり前の研究成果をあげて、
企業規模を2倍にして会社の売上を400億増やした人間でも、

8億もらっただけで、会社を追い出されたわけだからねえ。

日本の富裕層は、本当に家督を他人に譲りたく無いんだろうねえ。

86 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:03:05 ID:RPLKvOgw0
日本はマジで有名な製造業、大企業で24時間働ける

人材が減少しているらしいからな。

大企業のトップを任せられるような官僚的優秀な人材の

取りあいになってる罠。

それこそ、豊○家やら本○家やら、松○家やらソ○ー家(仮称)
やらが、東大卒の官僚的な優秀な人材を

(すげかえが効くフリーター程度にしか見ていないので)

次々と使い捨てる。そんな社会が日本だよ。

87 :Ψ:2008/10/08(水) 00:03:17 ID:hiGyBOzU0
>>85
企業体質でしょう。研究資金をタダで出す会社は無いですから
有る程度特許は企業のものに成るのは仕方の無いことです・・・

88 :Ψ:2008/10/08(水) 00:05:39 ID:hiGyBOzU0
>>86
実際24時間働かせると犯罪で会社がつぶれますよw

89 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:05:49 ID:RPLKvOgw0
>>87
とにかく、今日の私の結論は、理系や理系就職は
絶対にやめろってこと。

その優秀な頭脳は、公務員試験(地方)を通過する為に利用すべき。

90 :Ψ:2008/10/08(水) 00:07:25 ID:hiGyBOzU0
>>89
理系はタダで高額な機材と資金で研究を行える唯一の職業ですよ・・・


91 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:08:16 ID:RPLKvOgw0
>>88
日本の大会社は幾ら犯罪まがいのことやっても、

捕まらないように出来てんの、常識だろが。

92 :Ψ:2008/10/08(水) 00:08:33 ID:hiGyBOzU0
夢を叶えたいなら、理系はお勧めです。特に日本は「技術者魂」が凄いですからw

93 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:09:51 ID:RPLKvOgw0
>>90

研究なんか出来ないだろう、誰でもやれる単調な作業を

延々と繰り返す奴隷は沢山いるけどさ。

コスト管理の権限が全く無いんだから、論外だよ。

94 :Ψ:2008/10/08(水) 00:09:59 ID:hiGyBOzU0
>>91
金を優先するは日本にはあまりいませんね・・・だから理系がいっぱい育ちました


95 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:11:24 ID:RPLKvOgw0
>>92

理系離れだっつの。株ブームで、誰も理系にこんわい。

96 :Ψ:2008/10/08(水) 00:11:55 ID:hiGyBOzU0
>>93
要するに日本人は金より、好奇心と探究心がモットーな国ですよw


97 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:12:34 ID:RPLKvOgw0
とにかく、理系は絶対に止めろ!、理系は止めろ!

大学院進学と称して、2000万円の人件費を浮かせているのが

日本という犯罪組織だよ。

98 :Ψ:2008/10/08(水) 00:13:31 ID:hiGyBOzU0
理系離れは「教育が問題」ですから、研究を行わない会社は
単純作業の下請けになってしまいます

99 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:15:15 ID:RPLKvOgw0
>>96
お前も理系すぐに止めろ。

2chをROMってて、まだ社会の仕組みが分からんのか。

公平とか正義とかが全く通用しないぞ?

お前は、社会では100%労働時間”だけ”で評価される。

もちろん権限は何も無い。

100 :Ψ:2008/10/08(水) 00:15:54 ID:hiGyBOzU0
日本の研究開発は官民でつながっていますよ、これからの理系は
日本の柱になると思うのですが、それを支える会社もです

101 :Ψ:2008/10/08(水) 00:17:03 ID:U6nOSbo/0
>>96
大田とか羽田の”職人”にお高いお給料出してあげたいですよね ね。

102 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:17:41 ID:RPLKvOgw0
>>100

政府関係者の人? まあ工作活動したい気持ちは分かるけど、

さすがに素粒子論は無いわ。研究者の墓場中の墓場じゃねーか。

潰しが全く聞かんし。

103 :Ψ:2008/10/08(水) 00:17:58 ID:hiGyBOzU0
ん〜、下請けだと確かに公平正義はなくなってしまうかもしれませんが
理系の開発に行けば、お金と(研究費)使い放題ですよ〜w



104 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:19:35 ID:RPLKvOgw0
>>96

そうでも無いよ、お前のような変人だけだ。

日本の社会人は全員が金にしか興味が無いよ。

105 :Ψ:2008/10/08(水) 00:19:42 ID:hiGyBOzU0
単純作業は誰でも出来ます。本当に力の有る人がこの国を引っ張っているのです
それが、技術大国日本を作り上げた原動力ですww

106 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:21:06 ID:RPLKvOgw0
>>103

開発=使い捨て

これって製造業の常識なんですけど・・・

107 :Ψ:2008/10/08(水) 00:21:16 ID:hiGyBOzU0
単純作業は、つまらないですよ?お金も歩合制だし
研究者だけが、最後には笑うことが出来るのですww

108 :Ψ:2008/10/08(水) 00:22:11 ID:hiGyBOzU0
単純作業員=使い捨て
と、一般では思われますが・・・

109 :Ψ:2008/10/08(水) 00:24:05 ID:hiGyBOzU0
実際アメリカでは開発した人は会社のトップへ階段飛ばしで
行けてしまいます。日本もそうでしょう。


110 :Ψ:2008/10/08(水) 00:24:29 ID:U6nOSbo/0
>>104
それは言い杉www
きゅうじゅうきゅうぱあせんとでお願い ね。

111 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:24:45 ID:RPLKvOgw0
>>107-8
単純作業員とはお前のことだよ。

上司のワープロ打ちが厭で止めた官僚とかごろごろいるんだよw

東大卒で国費で海外留学するような人材の実務がワープロ打ち。

112 :Ψ:2008/10/08(水) 00:25:06 ID:hiGyBOzU0
誰でも出来る仕事にやりがいを求める人しかこの国には私はいないと思っています

113 :Ψ:2008/10/08(水) 00:25:35 ID:hiGyBOzU0
まちがいw


114 :Ψ:2008/10/08(水) 00:26:05 ID:hiGyBOzU0
誰でも出来る仕事にやりがいを求める人はあまりいないと思います・・・


115 :Ψ:2008/10/08(水) 00:27:01 ID:hiGyBOzU0
真にやりがいを求めて自分の進む道を決められるのは力(能力)を持った人のみです


116 :Ψ:2008/10/08(水) 00:28:15 ID:hiGyBOzU0
そのためにも、力(能力)を持って入れさえすれば、食い扶持にあぶれることはありません


117 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:28:32 ID:RPLKvOgw0
理系の研究者の実態を知らん人へ・・・

例)
化学系・・・ずっと顕微鏡で観察する人
      ずっとフラスコを振る人
      ずっとXXXでXXXの分析だけする人

      など単一作業員のチームで構成される。
      もちろん全員が有名大学の院卒など。

118 :Ψ:2008/10/08(水) 00:30:20 ID:pL+1PVA20
理系の不遇を訴える人間の大半が理系の底辺であるといううわさを聞きましたが本当でしょうか?

119 :Ψ:2008/10/08(水) 00:30:55 ID:hiGyBOzU0
凡人は自分で考えて行動を起こさないとタダのフラスコ振りの機械と同じになってしまいます

120 :Ψ:2008/10/08(水) 00:33:03 ID:hiGyBOzU0
理系の人はフラスコを振ってもそのフラスコを振る「意味」を理解して
結果得ようとするでしょう。目標を自分の肌身で感じることが出来るのは理系だけです

121 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:35:11 ID:RPLKvOgw0
頂点が今日、TVで見たような方々である事実はどうする>>118

頂点であれやで? 現実に気付けって。

政府に騙されるなって。

>>118 俺のチームは私含め、ほぼ全員が旧帝、院卒でしたよ。
   全員止めたけど。

122 :Ψ:2008/10/08(水) 00:35:49 ID:hiGyBOzU0
会社では給料が組合で決まってしまう為普通の人と技術を持った人
の差があまり無いのは確かですが、最近は歩合制が広まっていて
研究結果によれば特別ボーナスが出ます。NHKの「プロジェクトX」を見てください


123 :Ψ:2008/10/08(水) 00:35:51 ID:pL+1PVA20
理系が文系の搾取にあっているという理系の人は
どうして自分で事業を立ち上げないんだろう
その疑問にお答えします
事業を立ち上げる能力が無いからです

124 :Ψ:2008/10/08(水) 00:37:34 ID:hiGyBOzU0
好きこそなれば結果が失敗になっても納得が出来ます

125 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:38:31 ID:RPLKvOgw0
政府の狙いはとにかく、金。

如何にして金を払わずに、庶民から金を巻き上げるかが課題。

大学院はその格好の例。 まさに政府犯罪。

民間企業はどこも研究者なんか欲しがっていない実務労働者だけな。

126 :Ψ:2008/10/08(水) 00:38:50 ID:hiGyBOzU0
文型で生きて営業に回されたらもうおしまいです
レールの上をどこまでも走って行くでしょう


127 :Ψ:2008/10/08(水) 00:39:02 ID:pL+1PVA20
科学や工学で大きく社会に大きな利益を与えられると思う理系の人間はその開発したものを糧に事業を立ち上げればいい
事業を立ち上げる能力も無く、経営の責任を負う勇気も無く、事業の破綻を負うことのできないチキンは文系は理系を搾取しているとほざきながら経営者の言うことに黙ってしたがってればいいんです

128 :Ψ:2008/10/08(水) 00:39:24 ID:3qp7fV440
ノーベル賞のほかの部門はまだ発表されてないの?
特に文学好きの俺としては、文学賞が気になるんだけど。

129 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:40:55 ID:RPLKvOgw0
>>122-124

底辺理系がいるのでは無く、学歴に関わらず、「理系が底辺」

つー事実に気付け。どんだけ世間知らずなんだよ。

何の為の2chなんだよ!

130 :Ψ:2008/10/08(水) 00:40:58 ID:K1njLXkx0
>>128
角川春樹がとりそうだとか言われてるね

131 :Ψ:2008/10/08(水) 00:41:02 ID:pL+1PVA20
>>128
日本時間9日の18:30から発表だよん

132 :Ψ:2008/10/08(水) 00:41:03 ID:hiGyBOzU0
大学院は研究できる代わりに機材を自由に使えますよ?

133 :Ψ:2008/10/08(水) 00:41:44 ID:3qp7fV440
2008 - Medicine, Francoise Barre-Sinoussi
Medicine, Luc Montagnier
Medicine, Harald zur Hausen
Physics, Makoto Kobayashi
Physics, Toshihide Maskawa
Physics, Yoichiro Nambu
ノーベル財団のサイト見ると、
まだ医学賞と物理学賞しか発表されてないみたいね。

134 :Ψ:2008/10/08(水) 00:41:56 ID:pL+1PVA20
>>130
村上春樹だけじゃなく角川春樹もか!

135 :Ψ:2008/10/08(水) 00:42:12 ID:3qp7fV440
>>131
どうもありがとう。

136 :Ψ:2008/10/08(水) 00:42:30 ID:hiGyBOzU0
研究が出来るだけ、自分の信念が貫けるだけ私は理系で進みたいですね

137 :Ψ:2008/10/08(水) 00:42:54 ID:pL+1PVA20
>>129
底辺だと思うなら事業を立ち上げればいいじゃない
文系ごときに事業の立ち上げができて理系様ができないはずはなかろう

138 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:43:04 ID:RPLKvOgw0
>>127
じゃあ、ポンと黙って10億出してくれ。

俺の会社を立ち上げるから。

1000万でもいいよ。

あの日本電産の永守社長のようにプレハブから
始めりゃ良いんだろ?

139 :Ψ:2008/10/08(水) 00:44:25 ID:hiGyBOzU0
今日も介助補助区具として「アーマードスーツ(?)」が一般に売られ始めましたね


140 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:44:28 ID:RPLKvOgw0
>>137

理系にはそういう仕事が一切、与えられず、ずっとビーカーや
フラスコを振っていなければならないのだ。

だから理系は文系に使われるだけなの。マジなの。

冗談じゃあ無いんだよ。

141 :Ψ:2008/10/08(水) 00:44:36 ID:pL+1PVA20
>>138
ベンチャーキャピタルってありがたい制度がある
文系ごときに会社の立ち上げができて理系様ができないはずがない

142 :Ψ:2008/10/08(水) 00:45:20 ID:hiGyBOzU0
フラスコ振りは小学生でも出来ますww


143 :Ψ:2008/10/08(水) 00:45:55 ID:pL+1PVA20
>>140
そういう仕事が与えられないのなら文系就職してその後事業立ち上げれヴぁ?
ってか文系でも事業を立ち上げられるような経験させてもらえるのなんて一握りなんだけで ヴ ぁ か じゃねぇの

144 :Ψ:2008/10/08(水) 00:45:58 ID:hiGyBOzU0
小学生並みの人をフラスコ振りに使えば良いだけの事ではないですか

145 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:46:04 ID:RPLKvOgw0
文系=人間を管理する仕事。

理系=壁を前にしてずっとブツブツ独り言を言う仕事。

これ大マジです。

146 :Ψ:2008/10/08(水) 00:47:26 ID:pL+1PVA20
会社の破綻リスクが怖くて負えず、確実なものばかりを求めるチキンな理系様はコツコツやればいいじゃん
文系なんか何も確実なものがなく不安な人生送ってるんだぜ

147 :Ψ:2008/10/08(水) 00:47:30 ID:hiGyBOzU0
本当の研究というのは研究の目的手段を理解してフラスコを振ることです

148 :Ψ:2008/10/08(水) 00:47:31 ID:U6nOSbo/0
>>123
えと 疑問を解明することが出来れば研究者として本望です。どこでもいいんです。
経済学部出身のあの方には人類の未来よりお金なんですかね?

事業を立ち上げる暇があったら釣りに行きたいwww

149 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:47:46 ID:RPLKvOgw0
>>141

当たり前に出来るが、絶対にやらしてもらえない。

それが理系。

ちょっとしたコスト管理すらもやらせてもらえない。

それが理系。

何の権限も持たない。

150 :Ψ:2008/10/08(水) 00:49:25 ID:hiGyBOzU0
>>149すべてが極論しかおっしゃって内容に思えますが・・・


151 :Ψ:2008/10/08(水) 00:50:10 ID:hiGyBOzU0
理系を育てたからこそ今の日本がある訳で・・・

152 :Ψ:2008/10/08(水) 00:51:13 ID:pL+1PVA20
>>149
できもしないことを当たり前にできるとか言ってると理系の底辺になっちゃうような気がします
翌月には数億円数十億円の借金を抱えて会社が破綻する恐怖に立ち向かって事業を立ち上げることのできないチキンな理系様はコツコツやるしかないんじゃないスかね

153 :Ψ:2008/10/08(水) 00:52:05 ID:hiGyBOzU0
技術立国日本を作り上げたのは間違いなく今の会社組織と
恒久的な待遇ですよ?

154 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:53:36 ID:RPLKvOgw0
有名大学の先輩たちは、マジでこんな仕事やってます。

化学系の主な仕事・・・ビーカーやフラスコを振る。

機械系の主な仕事・・・ライン停止時のクレーム受付係と工場労働者

情報系の主な仕事・・・インストールと虫取り

建築系の主な仕事・・・コスト管理(意外に?)

155 :Ψ:2008/10/08(水) 00:53:54 ID:pL+1PVA20
文系の大半が明日クビを斬られる恐怖に立ち向かって会社勤めしてるんですよ
大半の文系が有能な資格があるわけでもなく再就職できないかも知れない恐怖におびえて日々会社勤めしてるんですよ
経営者やら管理者なんか一握りですよ

156 :Ψ:2008/10/08(水) 00:54:02 ID:hiGyBOzU0
ホンダの本田総一郎さんも元は技術屋です。最後まで技術屋でありながら
トップを先導された方です。その人を侮辱するおつもりですか?


157 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:55:33 ID:RPLKvOgw0
>>153 ゲラゲラゲラ!!!!

どんだけ世間知らずなんだっつーのwww

今の大企業で長持ちしてる高学歴者なんかほとんどいねーよ。

恒久的な待遇ですよw 恒久的な待遇ですよw恒久的な待遇ですよw
恒久的な待遇ですよw 恒久的な待遇ですよw恒久的な待遇ですよw
恒久的な待遇ですよw 恒久的な待遇ですよw恒久的な待遇ですよw


158 :Ψ:2008/10/08(水) 00:55:57 ID:pL+1PVA20
>>156
翌月には数億円数十億円の借金を抱えて会社が破綻する恐怖に立ち向かって事業を立ち上げることのできる理系様ですね本田総一郎様は
翌月には数億円数十億円の借金を抱えて会社が破綻する恐怖に立ち向かって事業を立ち上げることのできない理系様が2chで文系を叩いてます

159 :Ψ:2008/10/08(水) 00:56:19 ID:hiGyBOzU0
文型の人ほど仕事にあぶれ易いです。今の世の中は・・・
誰でも出来る仕事だからです・・・得意分野が無い、のですから

160 :Ψ:2008/10/08(水) 00:57:33 ID:pL+1PVA20
>>159
そうそうそんで給料も安い
理系に叩かれる謂れは無いし

161 :ジュラ10:2008/10/08(水) 00:59:16 ID:RPLKvOgw0
>>159
文系は仕事にあぶれず、理系が仕事にあぶれている。

それが現実だ。

非常に謙虚で、巧みな話術、文章が上手で、長時間労働が

楽勝ならば、もう100点満点の人材と思うよ。

162 :Ψ:2008/10/08(水) 00:59:23 ID:hiGyBOzU0
文系の人がこの日本で生きていくには学校で習ったことがほとんど無意味です
優秀な技術屋であれば、どこへ行っても、中途採用でも第一線で働くことが出来ます

163 :Ψ:2008/10/08(水) 01:00:53 ID:pL+1PVA20
>>161
>文系は仕事にあぶれず、理系が仕事にあぶれている。

ゲラゲラゲラ!!!!

どんだけ世間知らずなんだっつーのwww

164 :Ψ:2008/10/08(水) 01:01:02 ID:hiGyBOzU0
給料が安いのは「組合」せいで文系と同列に扱われるからです・・・
ですが今は出来高制も始まっています

165 :ジュラ10:2008/10/08(水) 01:02:28 ID:RPLKvOgw0
>>優秀な技術屋であれば、どこへ行っても、中途採用でも第一線で働くことが出来ます

低賃金で権限を何も与える必要が無く、

壁を前にして独り言をブツブツ言ってるような仕事を与えても

文句が言われないんだから、そらあ、採用するわな。


166 :Ψ:2008/10/08(水) 01:04:22 ID:hiGyBOzU0
結果を残せる人=「実力の有る人」と私は思っています
結果が残せなければそれまでですが

167 :Ψ:2008/10/08(水) 01:04:56 ID:pL+1PVA20
生きることの大変さを知らない奴ほど
俺は不当に扱われてると吠える

168 :Ψ:2008/10/08(水) 01:05:48 ID:N2IiWpZS0
でも立派なオフィスで働いてる連中はみんな文系なんだよなー。
憧れるよな。

169 :ジュラ10:2008/10/08(水) 01:05:49 ID:RPLKvOgw0
理系の評価と文系の評価は全く同じ。

金を残せる人=「実力の有る人」○
結果を残せる人=「実力の有る人」×

=長時間労働で大量の成果を挙げられる人。


170 :Ψ:2008/10/08(水) 01:06:52 ID:hiGyBOzU0
文系の人と理系の人の比率が今の日本では理系不足です。
希少価値とでも言いましょうか、待遇は良いですよ?

171 :ジュラ10:2008/10/08(水) 01:07:16 ID:RPLKvOgw0
核心に迫ってきましたな。核心が確信に変われば・・・

あなたもそう・・・理系離れかも???

>でも立派なオフィスで働いてる連中はみんな文系なんだよなー。
>でも立派なオフィスで働いてる連中はみんな文系なんだよなー。
>でも立派なオフィスで働いてる連中はみんな文系なんだよなー。
>でも立派なオフィスで働いてる連中はみんな文系なんだよなー。


172 :Ψ:2008/10/08(水) 01:08:38 ID:hiGyBOzU0
長時間働かなくとも実力で結果を残せば余計に働かなくてもすみますよ?


173 :Ψ:2008/10/08(水) 01:09:11 ID:pL+1PVA20
みんな人生の半分ぐらいを仕事に費やしてるってのに
ネチネチひがみを言うような奴と仕事したいなんて思わないよね
壁でフラスコ振ってる仕事ならそういう人間でもOKかな

174 :Ψ:2008/10/08(水) 01:09:20 ID:K1njLXkx0
なんだ あ

175 :Ψ:2008/10/08(水) 01:10:37 ID:pL+1PVA20
悲劇のヒーローヒロイン気取ったところで現実では誰も聞いてくれない
2chでは聞いてくれるからみんな2chが大好き

176 :Ψ:2008/10/08(水) 01:12:12 ID:hiGyBOzU0
どうしても理系は全てにおいて文系に劣っているとしか聞いている限り
そう読み取れるのですが・・・

177 :Ψ:2008/10/08(水) 01:12:36 ID:hiGyBOzU0
文系がそんなに優れているのですか?


178 :Ψ:2008/10/08(水) 01:12:51 ID:C8CMz0UJ0
その僻みに、わざわざ反応するアンタ等もどうかと思うがな

179 :Ψ:2008/10/08(水) 01:13:17 ID:0+TZQDWW0
( ;∀;)イイハナシダナー

180 :Ψ:2008/10/08(水) 01:13:49 ID:hiGyBOzU0
僻みですか〜、今まで話していたのは単なる「愚痴」ですか?


181 :Ψ:2008/10/08(水) 01:14:36 ID:hiGyBOzU0
劣等感しか既に感じられないのですが・・・

182 :Ψ:2008/10/08(水) 01:14:46 ID:pL+1PVA20
会社潰れて借金に怯える恐怖に打ち勝って事業を立ち上げることを忌避してネチネチ文系に文句言ってる理系様は優秀でも何でもない

183 :Ψ:2008/10/08(水) 01:14:52 ID:0+TZQDWW0
書き込み42回ってw

184 :Ψ:2008/10/08(水) 01:15:45 ID:pL+1PVA20
文系で恵まれてるのは一握り
ほとんどは明日クビ斬られる恐怖に怯えながらサービス残業

185 :Ψ:2008/10/08(水) 01:16:10 ID:hiGyBOzU0
話の飛躍過ぎです。何故会社がつぶれる事業に失敗する当と言うのか・・・
文系でも同じでしょうに・・・

186 :Ψ:2008/10/08(水) 01:17:08 ID:pL+1PVA20
>>185
だから低賃金サービス残業で恵まれない人生送ってるんじゃないか文系は

187 :Ψ:2008/10/08(水) 01:18:08 ID:hiGyBOzU0
文系は競争が激しいからでしょう、人よりも働いてより多くの顧客を獲得する事に
「生きがい」を感じているのですねww理系は違いますよ?


188 :Ψ:2008/10/08(水) 01:18:17 ID:U6nOSbo/0
>>165
w 彼女、彼氏はね自己満足と言われる世界の住人ですwww

アインシュタインの様に。 ”世間”では不自由な人ですがぼくは抱きしめてやりたいな うん。

189 :Ψ:2008/10/08(水) 01:19:47 ID:hiGyBOzU0
今まで話していたことは何だったのですか?理系への僻みですか?

190 :Ψ:2008/10/08(水) 01:21:08 ID:hiGyBOzU0
理系のほうが社会人になった時選択肢は多いですよ?


191 :Ψ:2008/10/08(水) 01:21:09 ID:pL+1PVA20
トンチンカンなこと言ってる無能な理系様に叱咤と共に真実を諭してサディズム満足

192 :Ψ:2008/10/08(水) 01:22:07 ID:hiGyBOzU0
あなたは今まで官能を求めていたのですか?

193 :Ψ:2008/10/08(水) 01:22:33 ID:hiGyBOzU0
欲求不満としか・・・

194 :Ψ:2008/10/08(水) 01:23:22 ID:pL+1PVA20
そっくりボレーシュートできることばかり言うこの人何なんだ?

195 :Ψ:2008/10/08(水) 01:24:40 ID:hiGyBOzU0
もう少し真剣な方だと思っていましたが・・・ただのお遊びでしたか?


196 :Ψ:2008/10/08(水) 01:26:51 ID:hiGyBOzU0
そんなに文系がお好きなら、顧客を増やすために明日はやく起きて営業に行ったほうが良いです

197 :Ψ:2008/10/08(水) 01:27:54 ID:pL+1PVA20
大学生の本分は勉強ですwwwwwwwwwwwwwwwww社会人じゃありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :Ψ:2008/10/08(水) 01:28:16 ID:hiGyBOzU0
お遊びですか?

199 :Ψ:2008/10/08(水) 01:29:05 ID:hiGyBOzU0
今まで話していたのは仮定に過ぎないのですね?


200 :Ψ:2008/10/08(水) 01:29:44 ID:hiGyBOzU0
では、はやく明日の講義に出ることをお勧めしますが・・・



201 :Ψ:2008/10/08(水) 01:29:59 ID:pL+1PVA20
反論できない奴は黙ってればいいんです

202 :Ψ:2008/10/08(水) 01:31:08 ID:hiGyBOzU0
反論は出来ますけど、実務と経験すらしたことの無い人と話しても暖簾に腕押しでしょう

203 :Ψ:2008/10/08(水) 01:32:35 ID:hiGyBOzU0
私を黙らせることが目的なら、私はもう寝ますけど・・・

204 :Ψ:2008/10/08(水) 01:33:49 ID:pL+1PVA20
自分で事業立ち上げれないチキンは恵まれません
それだけ知っておやすみなさい

205 :Ψ:2008/10/08(水) 01:33:51 ID:hiGyBOzU0
結構社会に出たような口ぶりをされていたのは何だったのですか?


206 :Ψ:2008/10/08(水) 01:34:52 ID:hiGyBOzU0
貴方は事業を立ち上げたのですか?
話が乖離していて意味不明です

207 :Ψ:2008/10/08(水) 01:34:58 ID:0+TZQDWW0
馬鹿だろお前らw

208 :Ψ:2008/10/08(水) 01:36:38 ID:hiGyBOzU0
結局「事業を立ち上げ」とは貴方の夢見事なのですか・・・


209 :Ψ:2008/10/08(水) 01:37:17 ID:U6nOSbo/0
>>207
うん。

210 :Ψ:2008/10/08(水) 01:37:19 ID:hiGyBOzU0
でしたら、夢で事業主になって下さい・・・

211 :Ψ:2008/10/08(水) 01:37:20 ID:pL+1PVA20
>>208
真実だよ
人に使われる奴がおいしいところもらえるわけないじゃん

212 :Ψ:2008/10/08(水) 01:38:08 ID:hiGyBOzU0
では、貴方の今のご身分は何ですか?


213 :Ψ:2008/10/08(水) 01:38:28 ID:pL+1PVA20
いとこが事業立ち上げて数千万の借金抱えて破産したけどね

214 :Ψ:2008/10/08(水) 01:38:42 ID:hiGyBOzU0
真実とはその立場の人が語ることです


215 :Ψ:2008/10/08(水) 01:39:03 ID:BDhDL6LB0
やっぱり来たか・・・・
ちょっと前にひも理論読んで感動したばかりだぜ

216 :Ψ:2008/10/08(水) 01:39:22 ID:hiGyBOzU0
連帯保証人にでもなったのですか?


217 :Ψ:2008/10/08(水) 01:39:45 ID:pL+1PVA20
>>212
大学生だっつってんだろ
人に使われる奴がおいしいとこもらえるってんなら社会人様の社会経験から裏付けてくだちぃ

218 :Ψ:2008/10/08(水) 01:40:59 ID:pL+1PVA20
>>216
誰がなるかンなもん

219 :Ψ:2008/10/08(水) 01:41:04 ID:hiGyBOzU0
つまりは貴方のご身分は文系の大学生で「理系」の人に劣等感を抱いていたということでOK?

220 :Ψ:2008/10/08(水) 01:42:11 ID:pL+1PVA20
反論できない奴は黙ってろっつったはずだけど2回目
大学生っつったのも2回目
何度同じこと言えばわかるんだろうこの社会人様

221 :Ψ:2008/10/08(水) 01:43:00 ID:hiGyBOzU0
典型的な文型はの方ですね


222 :Ψ:2008/10/08(水) 01:43:21 ID:mSfTYb2L0
赤塚不二夫と、タモリが受賞じゃないのか?

223 :Ψ:2008/10/08(水) 01:43:28 ID:hiGyBOzU0
ストレートにそうおっしゃれば良いのではなかったですか?


224 :Ψ:2008/10/08(水) 01:43:41 ID:pL+1PVA20
反論できないと本論から反れて叩くしかないよね(´・ω・`)

225 :Ψ:2008/10/08(水) 01:44:34 ID:hiGyBOzU0
貴方の論は理系より文系が優れているでOK?


226 :Ψ:2008/10/08(水) 01:45:13 ID:hiGyBOzU0
単なる僻みですか?

227 :Ψ:2008/10/08(水) 01:45:32 ID:pL+1PVA20
いつ誰がそんなこと言ったんだろう
まったく同じこと言わせるし突然勝手解釈始めるしこの社会人様は何なの一体

228 :Ψ:2008/10/08(水) 01:46:16 ID:hiGyBOzU0
ではもう一度聞きますが、理系で何がまずいのです?


229 :Ψ:2008/10/08(水) 01:46:42 ID:pL+1PVA20
経営できる理系文系>>>>>>>>>>>>経営能力皆無なのにグチグチほざくチキン理系

こういうニュアンスのことは言ったかな

230 :Ψ:2008/10/08(水) 01:47:59 ID:pL+1PVA20
>>228
いつ誰が理系でまずいと言ったのですか?
レス番号で指定してください
そんなこと言った覚えはありません><

231 :Ψ:2008/10/08(水) 01:48:00 ID:hiGyBOzU0
一体そんなことを何時私に向かっていいました?



232 :Ψ:2008/10/08(水) 01:49:07 ID:hiGyBOzU0
では、理系も文系も同列なのですね・・・話がずいぶんと違うではないですか


233 :Ψ:2008/10/08(水) 01:49:41 ID:pL+1PVA20
>>231
今日の午前0時30分以降延々言うてますがな

234 :Ψ:2008/10/08(水) 01:51:44 ID:pL+1PVA20
>>232
事業を立ち上げる能力のある・経営能力のある理系文系は同列だねぇ俺の中では
それができないチキンな理系様はフラスコ振ってるのがいいとオモイマス><

235 :Ψ:2008/10/08(水) 01:52:26 ID:hiGyBOzU0
貴方の妄想でチキン呼ばわりされるのはあまり良い気持ちではないですけど

236 :Ψ:2008/10/08(水) 01:53:23 ID:pL+1PVA20
事業を立ち上げる能力の無いのに理系は文系の搾取にあってるとかほざくのはチキンです><

237 :Ψ:2008/10/08(水) 01:54:11 ID:hiGyBOzU0
貴方は一度事業を立ち上げてから言ってください卒業しなくても出来ますから
それが真実を語るということです

238 :Ψ:2008/10/08(水) 01:54:21 ID:pL+1PVA20
給料満足いかないんだったらどんどん事業立ち上げろ
雇用を増やせボケが

239 :Ψ:2008/10/08(水) 01:55:26 ID:pL+1PVA20
>>237
人に使われる奴はおいしいとこもらえないのは経営に限らず広く人間社会に通じる真実です
含蓄のある言葉をほざきますなぁ社会人様は

240 :Ψ:2008/10/08(水) 01:55:42 ID:hiGyBOzU0
わたしは搾取にあっているといっていませんけど・・・

241 :Ψ:2008/10/08(水) 01:56:21 ID:pL+1PVA20
そりゃよござんしたな

242 :Ψ:2008/10/08(水) 01:56:52 ID:hiGyBOzU0
訂正なさってください

243 :Ψ:2008/10/08(水) 02:00:17 ID:aWvNHfto0
どこが間違ってるのかわからないけど訂正してお詫び申し上げます( ゜┌・・ ゜)ホジホジ

244 :Ψ:2008/10/08(水) 02:00:35 ID:hiGyBOzU0
ただ私は理系でも損はしないといっているだけなのですが

245 :Ψ:2008/10/08(水) 02:03:00 ID:aWvNHfto0
あらそうそりゃよござんしたな
それに関して全く依存はありませんよ(´σ `)

246 :Ψ:2008/10/08(水) 02:05:02 ID:hiGyBOzU0
はい、無駄話だったようですね・・・何の為に私に絡んできたのか・・・

247 :Ψ:2008/10/08(水) 02:06:09 ID:aWvNHfto0
おめーが>>156以降絡んできたんだろうがよ・・・

248 :Ψ:2008/10/08(水) 02:07:20 ID:hiGyBOzU0
このスレッドのタイトルとは趣旨が正反対だったので話してみたかっただけです

249 :Ψ:2008/10/08(水) 02:09:42 ID:aWvNHfto0
同じことを二度言わせ
言ってもいないことを言ったとぬかし
自分から絡んでおきながら俺から絡んできたとか

そういうトンチンカンの原因はお前が寝不足だからだ
とっとと寝ろ

250 :Ψ:2008/10/08(水) 02:11:19 ID:aWvNHfto0
趣旨に関係ない話してたのはジュラ10
俺はその勘違いを諭しただけ

251 :Ψ:2008/10/08(水) 02:12:48 ID:hiGyBOzU0
私もジュラ10と話をしていただけなのですが

252 :Ψ:2008/10/08(水) 02:13:08 ID:hiGyBOzU0
貴方より前に

253 :Ψ:2008/10/08(水) 02:14:05 ID:hiGyBOzU0
どうやら勘違いが起きたようですね、失礼しました。お休みなさい・・・

254 :Ψ:2008/10/08(水) 02:15:03 ID:aWvNHfto0
睡眠時間毎日7時間は取れよ
病気になるぞ

255 :Ψ:2008/10/08(水) 02:32:35 ID:K1njLXkx0
睡眠など一日6時間で十分だ

256 : ◆9FXqrrTuEc :2008/10/08(水) 02:34:40 ID:K1njLXkx0
つまんね

257 :ジュラ10 ◆9Ce54OonTI :2008/10/08(水) 02:35:42 ID:K1njLXkx0
このコテもらった。
トリップまでつけたから俺のものだ

258 :9Ce54OonTI ◆9Ce54OonTI :2008/10/08(水) 02:40:27 ID:eEFc9jxJ0
くだらん

259 :Ψ:2008/10/08(水) 02:51:11 ID:aWvNHfto0
アホや

260 :Ψ:2008/10/08(水) 02:58:37 ID:b/BAB8n10
スレタイのわりに低レベルなスレになっちゃったな

261 :Ψ:2008/10/08(水) 03:00:35 ID:aWvNHfto0
それを言っちゃぁおしめぇよ
ってかじっぷらに何を期待してるの

262 :Ψ:2008/10/08(水) 03:02:24 ID:b/BAB8n10
一握りの良心…かな

263 :Ψ:2008/10/08(水) 04:16:44 ID:dUcD5HEA0
要するに、凄いやつは頭が言いと言うことだ。
オレらレベルであーだこーだと言っても仕方のないことなのだ。

264 :Ψ:2008/10/08(水) 04:21:13 ID:eEFc9jxJ0
うむ
CP対称性の破れだの南部ゴールドストーン・ボソンだの
いわれても意味不明だしな!!

265 :Ψ:2008/10/08(水) 04:34:00 ID:8QfCuZt10
全然わからんがすげー。おめとうございます

266 :Ψ:2008/10/08(水) 06:33:05 ID:6m54Twhw0
やはり、これですね。−−−日本が誇る−−−。

http://www.nobel.co.jp/

267 :Ψ:2008/10/08(水) 06:44:05 ID:1aJbRKY10
名大の基礎科学系はノーベル賞を出せるだけのレベルなのだが、その先が無いから
他校へ転出しちゃうんだな
東大並みとは言わんが、予算増額して産学協同で金集めて、その先を用意してほしい

268 :Ψ:2008/10/08(水) 07:09:46 ID:EQxAkd7s0
だれかこの理論を1行で説明してくれ

269 :Ψ:2008/10/08(水) 08:42:35 ID:VffH0k8n0
ジュラ10とかいうコテがアホすぎるwww


バカコテの一人だなw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)