5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】歴史は語る 〜過去の歴史を調べてみれば、韓国にも偉大なノーベル物理学賞を受賞した人物がいた! 

1 :Ψ:2008/10/07(火) 22:33:59 ID:MnyGoHvn0
【韓国】歴史は語る 〜過去の歴史を調べてみれば、韓国にも偉大なノーベル物理学賞を受賞した人物がいた! 
名前:
E-mail:
内容:

韓国からも受賞者が出ている。
1987年に化学賞を受賞したチャールズ・ペダーセンは1904年に釜山で生まれた。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時釜山税関に勤務していたためだった。
母は韓国で豆や蚕の貿易に携わっていた日本人一家の娘だった。
ペダーセンはその後も、平安道の雲山鉱山に機械技師として赴任した父に連れられ、8歳まで韓国で生活した。

http://www.chosunonline.com/article/20071011000068

2 :Ψ:2008/10/07(火) 22:34:14 ID:MnyGoHvn0

韓国のノーベル賞に対する執着は異常ww

3 :Ψ:2008/10/07(火) 22:37:19 ID:ahusihneO
ふーんすみだ

4 :Ψ:2008/10/07(火) 22:37:30 ID:Y+k7nsPv0
ちょっとまて、日本人とノルウェー人の子供じゃないか

5 :Ψ:2008/10/07(火) 22:38:17 ID:ntq0pubD0
日本人の血が流れてるわけですね
つか、韓国も日本もノーベル賞にこだわりすぎじゃね?
千葉すずじゃないが、ノーベル賞キチガイだわ

6 :Ψ:2008/10/07(火) 22:39:38 ID:j7pnAmck0
悔しくて仕方が無い在日&本国南北朝鮮人が一言
             ↓

7 :Ψ:2008/10/07(火) 22:40:00 ID:9JGIZd080

ノーベル賞受賞者で日本に滞在したことがあるのはいっぱいいるだろ。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 22:40:22 ID:rHszmZu10
ペターゼンは博士を持たないノーベル賞受賞者の一人。
ちなみにもうひとりは田中耕一。
日本人の血ってのはあんまり評価を求めないのかなあ。

9 :Ψ:2008/10/07(火) 22:41:11 ID:bbr8qN7U0
そんなのがウリナラ認定可能なら...

10 :Ψ:2008/10/07(火) 22:42:42 ID:MT545XV6O
かける言葉もありません

11 :Ψ:2008/10/07(火) 22:43:14 ID:F3PuTpRE0

憐れだねぇw



12 :ジュラ10:2008/10/07(火) 22:46:42 ID:UzROWCQL0
日本がノーベル物理学賞のような基幹の学問で

賞を取るということは、「日本が世界1」の国であることの象徴。

13 :Ψ:2008/10/07(火) 22:49:31 ID:X7vGBXZm0
ノーベル賞受賞を願って作った丘、ノーベルの丘だったかな?
ノーベル公園だったかな?



14 :Ψ:2008/10/07(火) 22:52:41 ID:8P5RJcek0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/23/58/e0064858_116582.jpg

15 :Ψ:2008/10/07(火) 22:53:52 ID:lecm32MW0
韓国人の血が入ってないどころか
国籍もどうやら違うみたいじゃないかよ。
どこが韓国にもノーベル賞だw

16 :Ψ:2008/10/07(火) 22:55:51 ID:X7vGBXZm0
火病を発見した奴にノーベル何とか賞をやればいいのに

17 :Ψ:2008/10/07(火) 22:55:54 ID:j7pnAmck0
そろそろアインシュタインも朝鮮人とか言い出しそう。
少なくとも今迄の日本人受賞者に在日朝鮮人認定食らわしてる可能性があるかも。

18 :Ψ:2008/10/07(火) 22:56:16 ID:ngzIwE070
韓国にもノーベル賞受賞者がいるじゃないか

平和ボケ賞だったか?

19 :Ψ:2008/10/07(火) 22:57:26 ID:UXvGaExo0
ノーベルお笑い賞でもやればいいじゃん。

20 :Ψ:2008/10/07(火) 22:59:09 ID:0OX5ApsC0
韓国人ゴルファー凄いじゃん。
男女とも世界を席巻してるぞ。
いつもの調子なら馬鹿騒ぎしてそうだけど
意外と大人しいよね。
あれじゃダメなの?

21 :Ψ:2008/10/07(火) 23:00:46 ID:T9SxbjHO0
物理学賞? 化学賞?

個人的には,文学賞の方が文化のレベルを反映しそうに思うが.


22 :Ψ:2008/10/07(火) 23:01:05 ID:+GUTxrIt0
>>1
劣等感丸出しで激笑ww
さすが世界一醜く卑しい下等生物・糞チョンww


23 :Ψ:2008/10/07(火) 23:01:23 ID:Z8DtjQAY0
>>18 あったなあ。莫大な貢物して北のアホ将軍に面会しただけのおやじだなwww

24 :Ψ:2008/10/07(火) 23:04:00 ID:gffWjgi40
そういえば、ボランティァ…

やめよう、なんか可哀そうになってきた。

25 :Ψ:2008/10/07(火) 23:09:18 ID:BOW6U9hf0
たしかクラウンエーテルの何かだったはず。マクマリに載ってた。
つーか、韓国人まったく関係ないじゃんか。

26 :Ψ:2008/10/07(火) 23:12:39 ID:q3Qf9huR0
ノーベル賞の田中さんもこのまえ韓国で公演したから
韓国の人物といえるな

27 :Ψ:2008/10/07(火) 23:13:25 ID:dzg9+zTSO
>>25
マクマリーとか普通の人は何か分からないと思うぞ
化学の教科書によく使う本だっけ?

28 :Ψ:2008/10/07(火) 23:13:33 ID:UCF8evWn0
この調子だと、
研究費が少ないからと足穴使ってヨーロッパに行った香具師は
全員在日認定されそうだな。


29 :Ψ:2008/10/07(火) 23:16:50 ID:gffWjgi40
なんか、人多杉ばかりなんだが、
攻撃でも受けてるのか?

30 :Ψ:2008/10/07(火) 23:18:30 ID:pLiUAe890
マジレスすると、日本人受賞者の研究室には在日コリアンの人も多いんだけどね
彼らが助手としてすばらしいアシストをしたからこそ受賞しているわけで
それを認めない日本社会はまだまだ開かれた社会とはいえないね
人権擁護法を成立させて彼らの人権を向上させなくては

31 :Ψ:2008/10/07(火) 23:21:30 ID:ZVl8w4XB0
韓国人は金も名誉も盗めそうな物は片っ端から
自分の物だと主張する民族だからな…。

イチローがメジャーで活躍し出してから
イチローは韓国人と言い出したり枚挙に暇が無い

32 :Ψ:2008/10/07(火) 23:22:45 ID:YGBxziyR0
生活していただけじゃねーか
そこまで執着するのはキモイよ

33 :Ψ:2008/10/07(火) 23:24:59 ID:W5W5SrUN0
その韓国ももうすぐ沈むとなると寂しくなるな
鬱陶しかったけど

34 :Ψ:2008/10/07(火) 23:26:11 ID:iiDGDspv0
(゜Д゜) ハア??

35 :Ψ:2008/10/07(火) 23:29:26 ID:fEqsYRXg0
>>30
劣等感丸出しw
チョーカッコ悪いww

36 :Ψ:2008/10/07(火) 23:31:04 ID:R+WBqQjP0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

37 :Ψ:2008/10/07(火) 23:31:52 ID:YTLQdPRI0
日本の起源は韓国だから、何も問題なし。

38 :Ψ:2008/10/07(火) 23:35:57 ID:0CPYugPX0
朝鮮人は日本人がノーベル賞取るたびに、劣等感に打ちのめされるんだから、
「ノーベル賞なんてくだらない劣等賞」ってロジックを展開したほうが、
毎回、火病の発作起こさなくてすむと思うんだがな

劣等なDNAで、どうして日本人と同じ土俵で勝負したがるんだろ

39 :Ψ:2008/10/07(火) 23:37:04 ID:wv+epPav0
>>1
大統領が日本人であることについて、一言お願いします。>朝鮮日報さん(笑)

40 :Ψ:2008/10/07(火) 23:38:03 ID:yI3fzqKlO
もうね、こういうのを見てると芸人のネタでは笑えないんだよ。

41 :Ψ:2008/10/07(火) 23:44:52 ID:gx8CT2CD0
韓国の経済と経営を日本に委託する
スポーツと兵役はそのまま韓国が請け負う
これこそが長所と短所を補う為のグローバルな視点から見た答えであり
民族及び国交正常化への最短の道のりである

これが有益であることは太古の歴史から学ぶことが出来る

42 :Ψ:2008/10/08(水) 00:00:07 ID:4DzSSY2g0
これが朝鮮のガキどもが書いて、地下鉄に掲示されたという反日の絵です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=2&nid=337236
こんなガキども、早く死ねばいいよね。たくさん死ねばいいよね。
早く南北戦争再開しないかな・・・・。
経済破綻なんて甘すぎるよ。

43 :Ψ:2008/10/08(水) 00:01:00 ID:DEhP3GDHO
またデータ捏造すんなよwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)