5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのラーメン店は中国産背油を使っていたorz

1 ::2008/10/07(火) 23:21:10 ID:2LE1pytU0
俺、人間不信になりそうだよ。
ラーメンチェーン店に努めているんだが、
うちの背油が中国産だったorz

それを知って以来、自分の店のラーメン食えねぇ・・・

2 :Ψ:2008/10/07(火) 23:22:27 ID:4WaPiF8w0
何%が人の(ry

3 :Ψ:2008/10/07(火) 23:23:38 ID:8P5RJcek0
               ___________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /       ::::\    ・・・
  | |        /       ::::::::::::\  
  | |        |         ::::::::::::|
  | |____  \_     ::::::::::::/
  └___/ ̄\/   :::::::::::::::::::::::::\
  |\    |  /      :::::::::::::::::::::::\
  \ \  \__/     ::::::::::::::::::::::::|

4 :Ψ:2008/10/07(火) 23:23:50 ID:vRHJ+TPY0
保健所の方から来ました

5 :Ψ:2008/10/07(火) 23:26:06 ID:HpUsv9cY0
ラーメンが中国製で何が悪い

6 :Ψ:2008/10/07(火) 23:28:01 ID:qVkt35ce0
廃業

7 :Ψ:2008/10/07(火) 23:35:52 ID:ElzPzfIY0
いまどき外食産業で中国産食材を全く使ってない店なんてほとんどないぞ。
俺の知ってる蕎麦屋、蕎麦粉とか小麦粉とか油とか非中国産なんだが、なぜかネギとなめこと山菜だけは中国産。
蕎麦はうまいよ。でもネギとなめこと山菜は俺は絶対に食べない。どの店も同じようなもんだよ。

8 :Ψ:2008/10/07(火) 23:38:08 ID:JfSXIOUD0
外食もコンビニもスーパーもどこも中国産使ってるだろ
そう思ってコンビニ板の適当なスレ4、5見てきた
そしたら…

いや、やめておこう


9 :Ψ:2008/10/07(火) 23:39:26 ID:k+ykWjrp0
ええ・・・

10 :Ψ:2008/10/07(火) 23:40:41 ID:sPZ/cGPnO
荒川名物手首ラーメン

11 :Ψ:2008/10/07(火) 23:44:12 ID:j1GMWQ7UO
ラーメンほとんど食わない。

年間五回も食わないW

12 :Ψ:2008/10/07(火) 23:46:45 ID:RqXlRfx50
シナチクは何処も中国産だろうなあ。

13 :Ψ:2008/10/07(火) 23:48:17 ID:qKcYV4Ob0
ラーメンマンは、薬漬けってことか?

14 :Ψ:2008/10/07(火) 23:50:35 ID:yI3fzqKlO
支那人の背油なんか使うなよ。

15 :Ψ:2008/10/07(火) 23:53:19 ID:V4pk/Om80
漏れは小さな居酒屋を経営してる。
料理の8割方が、業務用食材店で仕入れる中国産・中国加工の冷凍食品だよ。
レンジでチン、焼く、茹でる、揚げるだけですぐに客に出せる。
生中も、韓国産の発泡酒を使ってる。

おかげで、利益率凄いよ。
この不況のご時世、うちみたいな安い店は大繁盛。
みんな、安くて美味いと喜んでくれる。

俺自身は、店の物は食わないけどね。絶対に。


16 :Ψ:2008/10/08(水) 00:09:02 ID:H/hbI/vA0
痔ろうでないといいんだけど・・・

17 :Ψ:2008/10/08(水) 00:10:25 ID:hqZxALhI0
>>15
さすがにビールと発泡酒は全然違うだろ

18 :Ψ:2008/10/08(水) 00:12:09 ID:cE37YLgeO
自分の腹油食いてーよ

19 :Ψ:2008/10/08(水) 00:14:15 ID:w0BtjRHj0
>>17
いや、これが意外とね、わからんものみたい。
そもそも、メニューに「ビール」と明記はしてない。
「生中」としか書いてないから。

まぁそれとは別に、ちょっとお高めの価格設定で、
アイリッシュビールやベルギービールなんかも
別途用意はしてる。こっちも好きな人には人気。

なんかね、中途半端な価格設定だと、客付き悪いのよね。
品質二の次、酔えればいいの激安系と、
本当に良いモノをそれなりの価格でのセレクト系とで分かれる。
どっちも利益率いい。


20 :Ψ:2008/10/08(水) 00:18:47 ID:Ol+gTrca0
外食で中国産使わずに頑張ってる所なんてかなりすくないんとちゃうかな。  
だいたい、中国産が恐い奴はなるべく外食なんてしないだろ。

だから>>1も気にするな。
客は心から中国産に恐怖していない。


21 :Ψ:2008/10/08(水) 00:21:01 ID:U6nOSbo/0
>>20
中国人ですか?

22 :Ψ:2008/10/08(水) 06:20:25 ID:0yY3wVbu0
よほどのブルジョワでない限り、中国産を一切口にしないで生活するなんて不可能

23 :Ψ:2008/10/08(水) 06:22:56 ID:cFls/7Cr0
>>1
心配すんな。
日本中のお店が中国産使ってる。

24 :Ψ:2008/10/08(水) 06:23:38 ID:cFls/7Cr0
ていうか、もっといえば全世界が中国産の物を食ってる。

25 :Ψ:2008/10/08(水) 07:59:40 ID:52nKx+yk0
つーか、ラーメンって中国の物じゃん

26 :Ψ:2008/10/08(水) 08:11:34 ID:U6nOSbo/0
>>25ぐぐれかす
このフレーズひさしぶりだなしみじみ つうことはおめえら・・・素直じゃねえなあwww

27 :Ψ:2008/10/08(水) 08:16:28 ID:OIfColNi0
ビーフカレーはインドの物だよね。

28 :Ψ:2008/10/08(水) 08:27:01 ID:H/hbI/vA0
>>27
おめえインドに怨みがある・・・てと中国じん?

29 :Ψ:2008/10/08(水) 09:04:50 ID:wdUuES200
日本やっぱオワタなwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)