5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの知恵袋】イカやタコを買うときは

1 :Ψ:2008/10/08(水) 11:10:31 ID:UJBu2Nrn0
粘液でベタベタしているイカやタコは長い間常温で置かれたものなので、買わない方がいい。

http://www.chosunonline.com/article/20081008000008
http://file.chosunonline.com//article/2008/10/08/399146626510936599.jpg

2 :Ψ:2008/10/08(水) 11:12:57 ID:EYYEN8Uk0
イカやタコを買うときは、買わない方がいい。

3 :Ψ:2008/10/08(水) 11:19:20 ID:lNtEvlzG0
アメリカ人美少女こなたのCHA−LA HEAD−CHA−LA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4815021

4 :Ψ:2008/10/08(水) 11:19:30 ID:pi3oyNTr0
塩か酢は?

5 :Ψ:2008/10/08(水) 11:20:21 ID:bEPHKuo70
そうなんだ〜
てっきり、旨みが出てるのかと思ったww

6 :Ψ:2008/10/08(水) 11:23:41 ID:NjZp2li00
塩か酢でおk

7 :Ψ:2008/10/08(水) 11:34:14 ID:4j53wElz0
ベタベタしてくるコリアンには酢か塩を使うとよい

8 :Ψ:2008/10/08(水) 11:42:22 ID:UfWEvdsW0
彼女のヌメヌメとしたアソコは大好きです

9 :Ψ:2008/10/08(水) 11:47:42 ID:1aJbRKY10
イカの場合は日本なら低音流通が当たり前だから
「透明に近いほうが新鮮」とされているのだが、
チョンだと常温流通か否かが基準になるのか
さすが腐った物好きな国民は鮮度に対する考えが違うな

10 :Ψ:2008/10/08(水) 11:50:30 ID:IBn1B9iYO
こないだ貰ったアオリイカはまだ生きてた。

11 :Ψ:2008/10/08(水) 11:59:48 ID:pnC3x8RU0
「新鮮」というレベルが底辺

12 :Ψ:2008/10/08(水) 12:02:26 ID:QrzlcfSiO
っていうか、ハバア盗もうとしてる目じゃねーか!

13 :Ψ:2008/10/08(水) 12:02:57 ID:XZAeRHbK0
このタコ朝は新鮮だったニダ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)