5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】元若ノ鵬会見に弁護士激怒 「ぶん殴りたいが本人は思慮分別がない、頭の中をぶち切って見てみたい」

1 :丁稚ですがφ ★:2008/10/01(水) 12:11:13 ID:???0
元幕内・若ノ鵬(20=本名・ガグロエフ・ソスラン)が八百長疑惑報道で日本相撲協会と係争中の
週刊現代側の証人として出廷する意向を示した問題で、元若ノ鵬を担当する宮田眞弁護士が
30日、出廷を取りやめるよう説得に乗り出す考えを明かした。宮田弁護士は元若ノ鵬の
解雇処分の撤回と地位保全を求め東京地裁に提訴。八百長裁判への出廷が、
処分撤回を求めた審理に影響することを懸念し、本人と直接会うための日程調整を急ぐことになった。

元若ノ鵬の暴露会見に反対していた宮田弁護士の怒りは、一夜明けても収まっていなかった。
「ぶん殴りたいけど本人は思慮分別がないからな。最後まで私に弁護をやってほしいと言っていたけど、
頭の中をぶち切って見てみたい」。事の重大さを全く理解していない元若ノ鵬の状況に
憤りを隠せない様子だった。

前日の会見は週刊現代の主導で行われた。同誌は、06年九州場所の朝青龍の取組と、
現役時代の北の湖前理事長(元横綱)と大関・貴ノ花(故人)との一番に八百長の疑いがある
と報じた2件で協会と係争中。元若ノ鵬は昨年の九州場所で新入幕を果たしたばかりで、
どちらの裁判にも関係はないが、同誌には八百長が日常的にあったと証言させることで
裁判を有利に進めようという狙いがあると思われる。早ければ朝青龍が出廷する10月3日の裁判で
元若ノ鵬の証人申請を行う予定だ。

しかし、協会に元若ノ鵬の復帰を求める裁判を起こした宮田弁護士は「会見行為によって
協会への復帰を困難にした」と指摘。その上で証人として出廷しないように求めることを明らかにした。

「本人は早く協会に戻りたいという気持ちでやった。しかし軽率な行為を慎むように強く説得し、
猛省を求めている」

続きは>>2以降で

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/10/01/05.html
関連スレ:
【相撲】弁護士「裁判で何を喋るんだ!?」 若ノ鵬「喋る事ないです。詳しい事何も知らないから」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222777920/

2 :丁稚ですがφ ★:2008/10/01(水) 12:11:23 ID:???0
>>1からの続き

もっとも、それで翻意するかは疑問。元若ノ鵬は給料をもらえる関取に昇進したのが昨年の夏場所であり、
実働8場所で解雇された。そのためほとんど蓄えがなく、生活に困って、同誌側から
金銭供与を受けている可能性が高いからだ。

宮田弁護士は「だまされて、事態を分かっていないというのであれば…」と説得に期待を寄せたが、
現段階では「スケジュールが合わない」と直接合う時間を確保できない状態。元若ノ鵬がこのまま
八百長裁判に出廷することになれば、解雇無効を求めた裁判も波乱の展開となることは必至。
宮田弁護士と元若ノ鵬の話し合いは、吉と出るか凶と出るか。

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:11:59 ID:LwlR0AaZ0
こんなアホじゃまたクスリやるだろ
弁護するだけ無駄無駄

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:12:09 ID:EaaXfJls0
分別があったら大麻入りの財布を警察に取りに行かない

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:07 ID:ihHOV7cO0
今日のお前が言うなスレはここでしょうか

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:09 ID:Lm2z65mO0
>>2
>同誌側から金銭供与を受けている可能性が高い
週刊現代なんぞ擁護するつもりはないが、さらっとすごいこと書いてるな。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:14 ID:zggsD5X40
アホの子なんてレベルじゃないな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:17 ID:TG4mtbR40
角界はめちゃめちゃだなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:27 ID:eAbRc+Bs0
まあ所詮、露助だってことだ

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:13:37 ID:jX2izHY/O
現代からいくらもらったんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:14:09 ID:OPG58MK00
何かはわからんが、目の前のニンジンに飛びついちゃったんだろうな。
激烈バカにはよくある話だ。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:15:16 ID:/u3mV61j0
弁護しろよw

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:15:26 ID:wKvMwn5c0
殺害予告?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:15:54 ID:372POzUh0
>頭の中をぶち切って見てみたい

おまえはサイラーか

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:16:27 ID:3E7Zl4nf0
>>3
金はたっぷりと搾り取れますから、
ある意味仕方がなく弁護してます。


世の中、銭でっせ!!
つ I円

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:16:47 ID:Mdb3T/jy0
今朝のニュースでみたが相当怒ってたなこの人w

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:14 ID:n3ppSt8R0
真実を明らかにするなと?


18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:20 ID:c2osd+Z6O
相撲に外国力士を入れたのが間違いだったなw

19 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:34 ID:T14LOgzQ0
おそロシア

20 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:43 ID:wKY1WNmR0
しかし、週刊誌もいかんだろ。これは。世間があきたら出版社もすぐ見捨てるだろ。
これはロシアでマフィアになるな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:57 ID:gdSBgPEc0
>>11
板橋区のひとみちゃん並ですね

22 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:17:59 ID:BmnxQbW5O
思慮の足りん弁護士だなw

23 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:18:29 ID:RfeHKXhs0
Nice boat.

24 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:18:29 ID:60D4E9/V0
自分の弁護してやってる裁判が無意味になることしてくれたからな

25 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:18:41 ID:CH9iH5Sw0
弁護士ってこういうこと言っていいの?

26 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:18:46 ID:vWwWn+iY0
八百長が明らかになって
似非国技なんて潰れてしまえばいい
国技は柔道で良い

27 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:18:56 ID:raR9lt6sO
うんこもれた

28 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:19:04 ID:EtP5/njL0
閣僚なら罷免されるレベルの発言

29 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:19:57 ID:pT239VPT0
ロシアってこういう性格の人間じゃないと
うまく立ち回っていけない国なんだろうなって思った

30 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:20:01 ID:4Fh74+WUO
>>6
こっちにも焦点をあててほしいよな

31 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:20:28 ID:3Grffmho0
知恵おくれの子を晒し者にしてるみたいで見てて辛いわ。


32 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:20:58 ID:agjE0TjkP
ロシア三人はドンドン証言して、相撲なんかブッ潰せ
もうあんなもの要らん

33 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:21:13 ID:YlphkPFL0
>>25
駄目だろ。 八百長問題も若ノ鵬は噂程度でしか知らないって言ってたとか
言ってるし、守秘義務も糞もない。


34 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:21:30 ID:bTBQEyKx0
ロシア人がんばれ
八百長を暴いてやれwwwwwwwwww

相撲をぶっつぶせ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:21:31 ID:ZJNuel+W0
若ノ鵬・・・タイマー作動中の時限爆弾・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:22:58 ID:ppX92eSs0
おいおい
何様だよこの弁護士。

いつからこんな偉くなったんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:23:13 ID:2+h1oeLr0
この害人元力士の弁護なんてもう辞めたら?
ドMでそれなりに楽しんでるなら止めやしないがw

38 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:23:15 ID:DKR4ZZiL0
和解に持ってくつもりだったなw残念w

39 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:23:53 ID:lXp6ETdR0
ロシアに帰って、バウンサーでもやればいいじゃない

40 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:24:05 ID:vE5wF+pD0
ぶち切れ弁護士

41 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:24:12 ID:ZXa8NqmEO
まあ弁護士も内実をあまりしゃべらない方が…。
これが戦略なのかもしれないが。

42 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:24:26 ID:JoDDWjcRO
何故かモギタテ弁護士思い出した

43 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:25:13 ID:GJSj52T9O
>>32
ここらへんで名前出してハッキリさせてほしいしな

44 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:25:18 ID:r9KIkiuN0
この弁護士ってあの兄弟のキチガイ弁護士とは違って
普通に和解にもっていこうとしてたんでしょ



45 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:25:32 ID:1wuHtdV9O
とっととロシアに帰って好きなだけ大麻吸いながら
日本批判してればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:26:12 ID:WCbD52BAO
やれる所までやるのを期待。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:26:13 ID:o0ivP7Tx0
ぶん殴ったらじいさん先生あんたが頃されるだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:26:21 ID:jZjgnIsoO
千秋楽で7勝7敗の朝潮と8勝6敗の北天佑が対戦した場合とか…

49 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:26:36 ID:agjE0TjkP
ロシア三人はK-1も総合もプロレスも有るし、別に食うに困らんだろう
相撲協会は潰さないとダメだ
腐敗官僚叩いて、税金にタカって八百長してるデブを叩かない
理由は無い

50 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:26:52 ID:K3tPCRMl0
これも八百長だろw

51 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:27:00 ID:UStqJxGHO
お前言い過ぎスレと聞いて飛んできました

52 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:27:22 ID:Q5olEjYn0
会見を知った弁護士
「もうぅぅぅ………やめてぇ!」

53 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:27:26 ID:ppX92eSs0
弁護士の個人的な感情をマスゴミに話すこと自体おかしい。

もはや弁護士でもなんでもない、ただの新聞記者と同じ。


54 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:27:36 ID:Z1O8DXYkO
誰がこの弁護士を雇ってるの?前は部屋の顧問弁護士とか言ってたけど。このロシア人は金ないんじゃ払えないじゃん。
大麻兄弟が金出すのか

55 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:27:56 ID:LPQ7qoEH0
殺害予告来たな
懲戒請求できるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:28:18 ID:dX/1d3j90
近々頭を叩き割られて消される、ということだろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:28:38 ID:al4IEsew0
弁護士「ソスランはあまり喋らないほうがいいですね」

58 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:29:11 ID:qRQQsggs0
>>17


八百長を追究されたくないみたいだよwww


だって 若ノ鵬の大麻問題と八百長の問題って明らかに別問題なのにwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:29:13 ID:BYy567JqO
いいえ、ケフィアです

60 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:29:22 ID:Z1O8DXYkO
誰がこの弁護士を雇ってるの?前は部屋の顧問弁護士とか言ってたけど。
金ないんじゃ払えないじゃん。大麻兄弟が出すのか

61 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:29:55 ID:SsVNyX0N0
ぶんなぐった弁護士の拳が異様な音をたてた

ッッッ!!打ち抜けないッ!
このぶっとい首が打撃を吸収しちまって
脳は少しも揺れていないッ!
元若ノ鵬は相変わらずつぶらな瞳で「大相撲帰りたいデス」を繰り返す
あせった弁護士はグラウンドに持ち込んでサブミッションでの決着を狙うも
その体重はあまりにも

62 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:30:30 ID:EJAaWRjq0
もう潰していいだろ相撲は。
後はK1とかでチヨスwwって出来れば満足だ。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:31:07 ID:Cl7kAx5w0
出来レースが一転、ガチの争いに!!
そら怒るわなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:31:24 ID:jwR1jXi40
これで角界に戻れると思ってるんなら相当のアホだな

65 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:31:42 ID:fA8zZpEi0
普通に受けてるだろ

これは事の成り行きによっては週刊現代の廃刊まで逝くぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:32:14 ID:WT0vyPnIO
弁護士ってこんなこと言うんだ…

67 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:32:39 ID:qKxBdZzyO
未成年時の犯行であったことと、国内法でも実質不起訴という寛大な処分だったわけだから、 
解雇取り消して、序二段から出直す機会を与えるみたいな和解を目指してたらしいじゃないか。
ヅラ弁護士よりよっぽどまともな弁護士だよ。
でも、こうなっちゃったら、もう駄目だな。


68 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:32:52 ID:3Grffmho0
>>32>>34
こんな奴に何を期待してるんだ?w

【相撲】弁護士「裁判で何を喋るんだ!?」 若ノ鵬「喋る事ないです。詳しい事何も知らないから」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222777920/
>弁「こんな会見で復帰できるわけがないだろう。裁判で何をしゃべるんだ!?」

>若「しゃべることないです。くわしいことは何も知らないから」……


69 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:33:00 ID:MKgvfUC6O
宮田ちゃん、しょうがないよ…だってロシア人だから頭悪いのは当然でしょ?

70 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:33:28 ID:/euqRWR70
あるサラリーマンが電車内で女子高生に痴漢して逮捕
       ↓
自分の妻子や会社関係者、被害者に涙ながらに土下座して謝罪「許して下さい!!」
       ↓
反省の態度も見せてるし、初犯なので起訴猶予処分に
       ↓
もちろん会社はクビ
       ↓
あれだけ謝罪して警察も許してくれたのにクビとはなにごとだ!!
と会社を訴え裁判を起こす
       ↓
更に会社の悪口や社長や上司の個人情報を2ちゃんに書き込んでうさ晴らし←イマココ

71 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:33:52 ID:2UpThhCO0
大体、「告発すれば相撲協会が慌てて自分を相撲に戻すと思っていたから」
なんていう本音がすでに報じられてる証言者って意味あるのかね?
相撲協会側は当然「協会を脅せば復帰出来ると思って嘘の証言をしている」
って主張するだろうし。

72 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:34:01 ID:+eFGzzgO0
怒りすぎワラタwwwwwwwっw

73 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:34:26 ID:Cl7kAx5w0
>>68
アホの子でも頑張ればお相撲さんになれるん?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:34:31 ID:D24e1fdh0
八百長してたなら
余計に復帰できないじゃんwww

75 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:34:44 ID:bbLnl4bE0
「ぶち切ってみたい」と思った時には既に行動は終ってるんだ!!
俺たち弁護士の世界ではな。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:34:56 ID:8Ze/hFi+O
講談社が証人喚問でコイツを呼ぶなら、その次の公判で協会がこの弁護士を証人として呼んだら、証言の信憑性が疑われておしまい。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:02 ID:+RJPWAyJ0
>>61
餓狼伝の読み過ぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:03 ID:eAbRc+Bs0
>>68
もうなんて言うか・・・・気の毒に思えてくるw

79 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:12 ID:zfOhzI6R0
>>32
うち2人は若ノ鵬とは縁をきった

80 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:16 ID:Gb5MUdLK0
見行為によって
協会への復帰を困難にした

って会見してなくてもどう見ても無理だし

81 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:18 ID:CtbcxtCkO
同郷の力士にも避けられてるぐらいのアホだからね
弁護士料だって払わずトンズラしかねないのに
関わるヤツの気がしれない(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:23 ID:2eamUO/L0
頭の中をブチ切ったら終わりじゃん。
頭をかちわって中を見てみたいってこと?

83 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:35:31 ID:TNZmyG0j0
これはしょうがない
命に関わることだし


84 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:36:36 ID:2eamUO/L0
でもこいつもう雇用されてないのに、なんで日本に滞在できるんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:36:41 ID:KGkGjOcX0
まぁ20たちの精神年齢はこんなもん!

86 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:36:41 ID:H4BOyuMR0
弁護士という立場のくせに
随分と態度がでかいな

87 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:37:14 ID:bTBQEyKx0
なにふんぞり返ってんだ、弁護士

88 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:37:15 ID:60D4E9/V0
>68
こりゃあ切れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:37:59 ID:ppX92eSs0
出廷させんとか弁護士がなんの権限で????

90 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:38:52 ID:mKcaNVki0
戻れると思ってる所が凄いw
こいつの脳みそって何が詰まってんの?と思って懐かしの脳内メーカーやってみた

納得w

91 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:39:07 ID:Zs1gwe5z0
>>86
だって弁護士様だもん、オレ様は。

>>68
ばかすぎw

92 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:39:09 ID:vqKzYF5r0
もはやゲンダイの操り人形に何を言っても・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:39:39 ID:MZZhU9Ca0
弁護士としては馬鹿な本人には黙ってもらうのが一番都合がいい。

94 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:40:13 ID:XlbWQ+/W0
週刊現代どうやってそそのかしたんだwwwwwwww
現金でもチラつかせたのか

95 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:40:39 ID:c+alHXYZ0
依頼者の持ち金が底を突いてきなら、すぐに手を引かないと。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:40:53 ID:sxwx6P6gO
>>1
弁護士もキチガイだなw
解雇撤回なんて無理なんだからやらせろよw

97 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:42:09 ID:c/4+yxVG0
協会側の弁護士が顔真っ赤
こういうこと?

98 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:13 ID:ZqT9lurvO
だいぶ前にも八百長だって騒いだ力士いたな
記者の証拠はありますか?って問に僕自身が証拠です!って自信満々で答えてたw
証言だけでなんの証明になるのよアホ丸出し

99 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:19 ID:R83iksqF0
つうか、現代は十分な証拠がそろってるなら、このタイミングで
こいつを証人にする必要もなかろうに。

裁判かなり厳しいのかね。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:24 ID:zfOhzI6R0
>>1000
94

101 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:25 ID:YlphkPFL0
若ノ鵬がミスター高橋みたいな八百長本書いたら相当売れるぞ。

書いちゃえよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:38 ID:migR0krb0
犯行予告だな
通報しろ

103 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:43:44 ID:CK1C/YRi0
相撲関連の周辺登場人物って共通して目立ちたがり屋

104 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:45:34 ID:qKxBdZzyO
依頼人が弁護士に相談なく訴訟に関わる勝手な行動をとったり隠し事があったら、
弁護士側から依頼を途中解任できるという弁護士法の常識も知らないんだろ、
このお子ちゃまロシア人は。
宮田センセーはもうこんな仕事降りちゃって、ここまでの立て替え費用を
請求しちゃっていいんだよ。
きっとゲンダイガ出してくれるよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:45:38 ID:WvfOOtjP0
大体八百長暴露して戻れると思ってるのがバカだろ

それで相撲界はきれいになるのかもしれんが
八百長行為したとして追放されるだけだろ

まあしてないのに証言してるだけかもしれんが
どのみち馬鹿すぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:45:46 ID:Q5olEjYn0
若ノ鵬が爆弾証言!
「国技館の地下には焼き鳥工場がある!」

107 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:45:58 ID:hdB3Yzw50
もう絶対復帰なんて無理でしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:46:34 ID:SJoiuL/F0
まだ20歳だからな
ってか頭の中身は15歳だけど

109 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:46:46 ID:OI6NueXkO
しかしホント頭回らないよなコイツ
流されるままに生きてる感じ
まあろくな人生送れないよこれじゃ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:47:01 ID:ksYvCZeH0
>スケジュールが合わない」と直接合う時間を確保できない状態

無職で暇だろwwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:47:45 ID:SJoiuL/F0
もう弁護を降りるつもりなのかもしんない

112 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:48:00 ID:vpCqc1LG0
禿兄弟の弁護士と違って、この人はまともそうだからな。
まともな人間には理解しがたいわ、そりゃ。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:48:29 ID:jwR1jXi40
一段落したらハッスルでデビューするんだろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:49:58 ID:Ohmauv5A0
八百長暴露をちらつかせながら適度に落とし所を提示すれば良かったのに。

115 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:50:00 ID:SJoiuL/F0
>>84
まだビザの期限が残ってるから
でも11月で切れるらしい

116 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:50:11 ID:al4IEsew0
>>106
「朝青龍の手形色紙は捏造、実は全く別人の手だった!」

117 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:50:29 ID:pemaPPpr0
>本人は早く協会に戻りたいという気持ちでやった。

一体どういう思考の流れなんだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:50:36 ID:Pvkzl0tnO
協会が弁護士を金で買ったに百円

119 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:52:34 ID:II6nPIQX0
現代が1000万くれたからだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:52:50 ID:vpCqc1LG0
>>117
証言すればまた相撲が取れるようになるって吹き込んだ奴がいるってことだろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:53:12 ID:dLESQEEwO
この弁護士も問題あるな

122 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:53:27 ID:anZiIsaE0
現代も金を渡してウソの証言させたって事かw
現代も八百長やってるわけじゃんw

123 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:54:25 ID:qRQQsggs0
相撲って八百長だったのか(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:56:06 ID:vpCqc1LG0
>>109
14から大麻吸ってた奴だもん。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:56:40 ID:yIFIcvdj0
若ノ鵬はいい奴だから許してやれって
いってた奴ちょっと来い

126 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:56:55 ID:ZJXJzeFz0
若ノ鵬ってのは単純である意味純粋なのかもな。八百は全部ほんとだろ。
外人だから変な縛りが効かなくて面白い。期待してるからもっと俺を喜ばせてくれ。


127 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:57:54 ID:qKxBdZzyO
>>112
だって、この弁護士は、未成年時にやったことはしっかり詫びた上で、
相撲協会側にも、未成年に対する部屋の放任などの責任を認めてもらい、
和解して寛大な処分への切り替えを求めるって趣旨で弁護引き受けたんだろ?
それなのに、依頼人が勝手に相撲協会に強迫まがいの喧嘩ふっかけちゃったら、、
もう弁護なんかできるわけないもんなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:58:11 ID:cr8bs8Qi0
この弁護士だってそそのかしてんだろ。



129 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:58:51 ID:IkVloqQ+0
この弁護士もちょっとどうなの

130 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 12:59:14 ID:Dhnm7z6jO
殺人予告ですか?

131 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:00:09 ID:0h62dEkxO
>>97
何でそう思ったのか
頭をかち割って見てみたい

132 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:00:24 ID:W0gyBHhpO
>>119
一生面倒見てやるとか言ったんじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:00:37 ID:MZ79VgxoO
グダグダ過ぎだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:01:12 ID:zfOhzI6R0
先生、ボクがんばりました。これで復帰できますよね

135 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:01:19 ID:0k4v4oKF0
>>11
なんちゃって〜〜〜!!!
カクカクカク


136 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:01:45 ID:dX/1d3j90
1000万っていう数字はどこから出てきたんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:01:50 ID:XGbvU8av0
頭ぶち切るって?

138 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:02:00 ID:NcQ3PREq0
昔は角界に口出しする周りの方が小うるさく感じてたけど、
最近は角界の方が腐敗しているんだなと思うようになった。

さっさとメス入れた方がいいかもしれん。
相撲部屋でリンチ殺人まで犯してもしらを切るような集団だし。
漫画家のやくって奴は嫌いだったが、ちっと応援するかなぁ。

139 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:02:40 ID:7ZBvK/p10
つい先日まで調子に乗ってTVにまくってたのに
依頼人に勝手なことされて面目丸つぶれwwwwww


140 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:02:57 ID:KrjIRQF/0
アホなだけだろ
証拠もないのに、こんな会見したって説得力ないよ
実際、協会のほうには抗議じゃなく同情する電話ばか来たらしいし

141 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:03:22 ID:qKxBdZzyO
>>132
マスゴミって、やってることが893と一緒だな。
のせられる若ノ鵬も頭悪すぎ。
実は軽い知恵遅れなんじゃないのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:03:25 ID:MspiAHyN0
どうせ露助なんだから、弁護そこそこにして、放り出せ。
一生懸命弁護しても勝てるわけではないし。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:05:22 ID:y4kI1LmM0
行列の椅子はなくなったなw

144 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:05:31 ID:C2OmQGl8O
×若ノ鵬
○元幕内・若ノ鵬
○元若ノ鵬
○ガグロエフ・ソスラン


145 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:05:43 ID:lVSVD5Fa0
>>110
ケータイ止められたらしいぞw

146 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:06:01 ID:besWhXn20
>>77
殴ったっ!
殴ったっ!
殴ったっ!
殴ったっ!
殴ったっ!

更に殴ったっ!


が前にないw

147 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:07:13 ID:RsleaQkKO
>>137
最近のゆとりは想像力すら無いんか

148 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:07:34 ID:V1UTYDLD0
なんか哀れに思って来た、この子は幼児並の知能しか無いんだろうな。

149 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:08:31 ID:8LCcucASP
>>139
お前それ露鵬の弁護士と勘違いしてね?

150 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:10:37 ID:XSHP6iowO
ゲンダイガカネクレルッテイウカラ

151 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:11:10 ID:2xyiP6M10
弁護士が殴っちゃダメだろうw

152 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:12:22 ID:cK22pyUhO
まだ若いし、今ロシアは景気良いんだろ。帰った方が良いよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:13:04 ID:dyR/ytcG0
弁護料払えないんじゃないかね
さっさと見切ったほうがいいと思うが

154 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:13:30 ID:QlaJt2DX0
大麻を財布に入れて落とすわ
それで警察に落としましたと届け出るわ
相撲部屋に吸引器具を置いておくわ

アホでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:17:09 ID:vpCqc1LG0
>>139
それ、カツラ弁護士

>>141
14から常習的に大麻吸ってるとこうなるといういい見本。

156 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:18:32 ID:8srv3Wt/0
タレントになりたいのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:19:03 ID:qKxBdZzyO
釈放された際に、解雇になった若ノ鵬の身元保証人を間垣親方が引き受けたらしいが、
ビザが切れる11月末までは身元保証人くらいやってやろうっていう親心だったんだろうな。
だけどさっき、当局に身元保証人拒否申請出したって〜。
これで即刻、国外強制退去来るかもだって。
ゲンダイガあらたに身元保証人やんのかね?

158 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:21:23 ID:wKY1WNmR0
>>31
まじかわいそう。保護施設でめんどうみてやったほうがいいレベル

159 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:22:11 ID:KrjIRQF/0
こんなの裁判に呼んだら逆効果じゃね?
カネに困って偽証したと思われるのがオチだろうに

160 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:22:34 ID:YLYbEO2J0
馬鹿ノ鵬


161 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:22:35 ID:qoBSxgyV0
ここまでしつこく主張するという事は、
八百長や日本人で大麻などをやっている力士や関係者がほんとうにいるんじゃないかなあ。


162 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:23:10 ID:wKY1WNmR0
>>155
アメリカの大学院にいってたときに(全米でもトップランクの学校)、
アメの学生、プカプカすってたぞw

163 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:23:12 ID:PUb3aQzvO
この流れを、某元横綱は憂慮することなくほくそ笑んでるんだろう?

164 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:24:13 ID:l6/kUzxl0
何のために弁護士ってのがいるのかさっぱりだな。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:25:36 ID:AxfcJpuU0
早く国に帰って国営農場で農業すれば?
日本より給料良いって聞くぜ?

166 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:25:48 ID:uAixM0vPO
闘わずして名を挙げるチャンスだな辨護士

167 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:26:10 ID:uoZOdwxn0








大麻吸引より八百長の方が100倍罪が重い。











168 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:26:45 ID:uAl/Fuy90
なぐれんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:27:18 ID:z+NhzoWI0
お前がぶん殴っても痛くも痒くもないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:28:36 ID:Syx7TssNO
>>160
つ ざぶとん

171 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:29:00 ID:YJOFFg8F0
この力士、どっかおかしいな。

クスリでもやってんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:30:21 ID:lVSVD5Fa0
頭の中を見せてごらん

173 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:30:29 ID:c6rcDZ4L0
なんで場所が終わってから告白したんだろ。
場所中にやれば大ダメージ与えられたと思うんだけど。

174 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:32:05 ID:eOoOtsnR0
相模をぶっ潰せ!!

175 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:35:35 ID:Y3lsKNOB0
こんな奴が弁護士やってたらだめだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:39:25 ID:uAl/Fuy90
あんたが切れてどないすんねーん、ルネッサーンス

177 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:43:38 ID:D1oLqtZC0
二十歳になったばかりの子供みたいな外国人を弱みに付け込んで一時金で利用するなよ

178 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:50:46 ID:ScQLnB1MO
八百長というワイルドカードを何で復帰したい協会に叩きつけたのか本当に解らん。
大丈夫かこいつ?ラリってんじゃなかろうかルンバ♪

179 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:53:23 ID:n+G3jHRP0
週刊現代と高須基仁が後ろにいるんだから、まともな頭してたらどういうことかわかるだろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:53:53 ID:Xal9gBXJ0
いずれにしても今の執行部はクビを撤回する意思なんて無い
その辺は宮田弁護士も知っているので条件闘争で弁護士費用だけでも
とっておきたい で出来レース

ならば執行部を全員辞任させたほうが再雇用の可能性がある
だから八百長暴露 の方向かと

これで見るとなんで弁護士が激怒しているのか分かる

181 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 13:57:07 ID:Bbrx69F60
>>178
若い分だけ世間知らずなんでしょ。
弱みに付け込めば相手が慌てて折れると単純に考えただけだと思うぜ。
この歳の連中なんて大学生あたりでも結構こんなもんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:00:49 ID:0h62dEkxO
>>180
そんな爆弾持ってるなら
自分の裁判で使えばよい
アホっぽい擁護も大概にしとけ

183 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:01:09 ID:uoZOdwxn0
これは死刑囚が確定後に自分の知ることを自らの利益と無関係に全部吐く心境に似てると思う。

184 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:02:01 ID:az5DXxPi0
>>172
貴乃花親方乙
親方が言うと何か怖いっすw

185 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:10:22 ID:QeBdTp1DO
弁護士がブチ切れたのは、如何せん、しゃべり過ぎたっていうことじゃないかな?

親方や他の仲間が麻薬やってるとか
八百長とか
こんなんいわれたら相撲をぶち壊してしまうだろ


その予防の為に裏で弁護士通じて交渉して、「そういうこと言わせないからさ、退職金の代わりに多少包んでやんなさいね、」的な処理はあったんだろう
野放しでロシア帰国させないだろうし、暴露本なんて売られたら世界中のベストセラーだろうし

ここまで若乃花お兄ちゃんの予言通り、っていうことか、、、、

186 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:10:31 ID:+J66YKAk0
人殺しよりも重い処分w

187 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:10:54 ID:PDgMpg4o0
ぶん殴りたい
ぶち切って

「ぶ」ではじまる強調表現が好きな奴だなw

頭の中をぶち切って見てみたい←日本語でOK?

かち割って
ぶち壊して

を混同してぶち割ってならまだわかるが

ぶっちぎりはダントツという意味だし
弁護士のくせして語彙がないようなきがす

188 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:11:41 ID:yBOJ8v0BO
この弁護士もいろんなとこに出てくるね

189 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:11:45 ID:7V81MA7K0
八百ノ鵬wwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:12:28 ID:n+G3jHRP0
>>185
違うだろ。
露助擁護する奴も馬鹿だよなーしかし。

191 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:12:49 ID:vae6kj6E0
>>179
やっばり高須がバックで何か企んでたのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:14:57 ID:C5/zGf/wO
これは成歩堂でも逆転できない

193 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:16:26 ID:0tPFAsfz0
裁判でやりあいつつ、裏で交渉して何かしらの金をゲットして和解する目論見だったんだろうな。

それがバカなロシア力士が裁判で証言だなんて言ったもんだからそれがパー。
八百長が事実であればあるほどそれを裏交渉に使えたのに。

194 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:19:19 ID:aZshOqda0

でも、八百長があったことは事実なんだろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:19:51 ID:+38psinW0
八百長裁判って言うけど八百長認定の裁判じゃないしな。
負けても八百長を裁判所が認定なんてしないから協会の誰も辞めない。
現代にしても負けても払うのはせいぜい300万とかで
それでネタにもなるし雑誌の宣伝にもなるから安いもん。
若ノ鵬に渡した金も1000とか500も無いだろう。
金に困ってる奴は50でも転ぶ。
結局アホを見るのは若ノ鵬ひとり

196 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:20:19 ID:m1Ge+sBT0
外人なんか使うからだ
こじんまりとでも日本人だけでやってりゃよかったんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:22:10 ID:qRQQsggs0
>>194
事実。だけど今以上に八百長問題追求されたら困るから
若ノ鵬の進退問題だけに焦点を当てさせたいんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:23:22 ID:miRDCKGH0
大麻で解雇は厳しいって争ってたところに八百長までやってましたって自白したら再雇用なんて見込めないわなw

199 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:25:41 ID:fR9LJUUf0
うんこもれた

200 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:25:54 ID:jtutXqsT0
一審で勝訴、和解戦略が台無しだなw
相撲協会は最高裁まで戦うだろう。

201 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:38:36 ID:rLZ5EsFqO
そもそも大麻が見つかるまでの一連の行動考えれば
思慮分別がないなんてはじめから分かってるだろ。
アホ弁護士

202 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:44:20 ID:WlFGolWA0
相撲は日本の国技だ

203 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:45:53 ID:Qnla+MoH0

つまり 
バカ
なんですね。
わかりました。

204 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:48:50 ID:Wkz4jgGF0
思慮分別ないですけど、思慮分別戻りたいですから、裁判やります。

205 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:48:51 ID:cEIbA+eKO
サイラーか

206 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:49:59 ID:RGsVmn9/0
以後、若の鵬は、日本語を使わず、ロシア語で通せ。
弁護士に都合のいいように通訳すればいい。


207 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 14:54:05 ID:kCE3J9+w0
弁護士って、クライアントの意思を最大限に尊重すべき商売じゃん

本人が八百長暴露したいならその意思も重視すべき。

事実関係精査とか、サポートするのが弁護士としての仕事だろ。

208 :TOYOTA:2008/10/01(水) 14:59:49 ID:cB8/zUDjO
君のようなイエスマンが是非欲しい。
今すぐに期間工としてラインに入っていただきたい!

209 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:01:37 ID:NkHoukGa0
>>207 若ノ鵬自体八百長は知らないと弁護士に話してるってさ。

ただあったと証言してくれれば協会が慌てて相撲協会に戻すからって無知な
20歳のロシア人に刷り込んだ人間がいるみたいで。
謝礼金500万ほど会見を開く条件でもうすでに受け取ってるらしいぜ。

つまりこれは犯罪な訳よ。もし法廷で知らないのに証言したら偽証罪になる。
弁護士がそんな片棒担ぐわけにいかんだろ。

そもそも宮田弁護士は若ノ鵬を相撲の世界に戻すのに弁護する為に雇われた人だ。

210 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:02:38 ID:PpIFnayt0
弁護士が「ぶんなぐる」とか、さ。

211 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:02:52 ID:ZZ/joZJsO
サイラーわろす

212 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:03:10 ID:az5DXxPi0
>>207
また相撲が出来ると思っているからの八百長暴露発言
八百長暴露がやりたい訳じゃなく、戻る為の手段に過ぎない
その発言が戻る為にはマイナスにしかならないのなら全力で止めるもんじゃなかろうか
本当に弁護する気がある弁護士だったらな

213 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:04:24 ID:IZ2WTXvo0
大麻やらかわいがり殺人やらの犯罪はともかくとして
おそろしく特殊な世界の話なんだから
問題の全てを無視しとくか
もしくは何もかもをぶっ壊して
ちゃんとしたスポーツの形に再構成すりゃいいんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:05:45 ID:y3zOhTZCO
「エー、エー、ワタシ八百長シテマシタ。ハヤクフッキシタイデス。」

215 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:06:38 ID:NkHoukGa0
>>210 大麻所持に関して素直に謝罪し言い訳しなかったのは相撲の世界にだけは
残る為。
下された処分は解雇なのでそれは初犯にしては重すぎるでしょってので
裁判を起こしてる訳よ。

で、普通に考えて大麻所持の初犯で反省もしてれば裁判所も解雇処分は重すぎる
と判断する可能性高かった。
つまり相撲の世界に戻れる可能性もあったのを今回の週刊現代の謀略で戻る
可能性がゼロになったって事。弁護士はむちゃくちゃ怒るわそら。

216 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:22:30 ID:Pr8i4RqB0
まあ週刊現代が若ノ鵬復帰の息の根を止めたな

217 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:23:43 ID:BmLuQb/AO
逆に殴り殺されて終わりだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:24:09 ID:SdMVl87s0
現代は責任をとってこのデカブツを一生、養えよwww

219 :名無しさん@9倍満:2008/10/01(水) 15:25:28 ID:cm+aWvst0

もう何やっても戻れないでしょ。
プーチンでもこれはサジを投げるだろう。

220 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:27:41 ID:H4A5HJb20
>>207
何、このゆとり脳・・・
弁護するからって、何でもかんでも好き勝手やられたらたまらんだろ・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:31:56 ID:7J9dqJG/0


      バカは入国させちゃいけませんて。



222 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:32:06 ID:5YVaO/pR0
この弁護士受任しなければいいだけだろ。突き放せよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:32:58 ID:Oc3YbIL70
現代は前科があるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:33:48 ID:vweqIfor0
怒りすぎだろw

225 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:34:43 ID:Oc3YbIL70
秋葉原無差別殺傷事件の加藤の弟に手記を書かせ
金銭的な援助してたんだろうな。
あの手記が事件関係者にとっていい方向へいったとは到底思わない。

226 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:37:34 ID:zZFfBrWYO
現時点ではスケジュールがあわないって
あの豚は暇人だろ。事務所に来いと呼び付けろや。この場合クライアントとか関係ないだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:40:53 ID:deoWbgMh0
誰かにそそのかされたとしても、八百長暴露で復帰出来ると思うなんて
ロシア人は基本的な考え方が日本人とは違うんだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:40:55 ID:LyrSsuUMO
リアル羞恥心

229 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:41:14 ID:FXqOAvJe0
露助一味と判断されると自分の身も危険だから必死だな

230 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:42:59 ID:xFhPByfGO
こいつはサイラーかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:09 ID:nCjAy58Z0
今回の件で分かったことは
今後、ロシア人を角界に入れるのは辞めたほうが良いということ

232 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:17 ID:LyrSsuUMO
ブラックノリwithモギタテを超えた

233 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:35 ID:LxZxkqlT0
どうしてここまで馬鹿なのかねえ、カワイソウ過ぎるよ
そりゃ露鵬にもキレられるってw

234 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:47 ID:5kNJcVrO0
>>220
お前みたいに嘘をつかせてでも罪を軽くするのが弁護士の仕事、
みたいに勘違いしてるゆとり以下の馬鹿が多いから駄目なんだよなぁ
刑期を終えれば罪を償ってるはずなのに誰にも認められないのは
お前みたいな馬鹿が支持する嘘をつかせてでも罪を軽くするという弁護士のせい
実際に犯した罪を償ってないから周囲からは認められない。

235 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:51 ID:az5DXxPi0
>>226
若ノ鵬のスケジュール
15:00〜14:50 週刊現代と打ち合わせ

236 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:44:56 ID:dLESQEEwO
こんなヒョロ弁護士が力士殴っても
逆にフルボッコされんじゃん。

237 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:46:08 ID:3+nafcQu0
この弁護士
協会に買収されたんじゃない?

守秘義務知らないわけないからな

238 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:46:30 ID:XbvwAL220

   、z=ニ三三ニヽ、      コンビニのメシやスーパーの安米食ってる
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     年収1000万以下の乞食なんかは
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     50歳で死ぬようにしたこの自民党の毒米政策、
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんたらすばらしいと思わねぇか?
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      乞食が50で肝臓がんで死んでくれりゃ
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'      国民健康保険も年金も自民党も安泰なんだよ
       Y { r=、__ ` j ハ─     30代40代までは派遣奴隷としてこき使えるが
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ     50になりゃもうつかえねぇ しんでもらわないとねぇ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    貧乏人のくせに80歳まで生きようなんて
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!     ちとずうずうしすぎるんじゃねぇか?
  /|   ' /)   | \ | \         
                    80歳まで生きられる権利があるのはおいらのように
                    高級料亭か塗り重箱入りの弁当しか食わねぇ自民党様だけなんだよ



239 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:46:33 ID:3L8fSq+G0
大麻はドラッグ こうなってしまうんだよ
窪塚を見てればわかるだろ 決して無害なんかじゃないよ

240 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:50:24 ID:AbANPC/t0
若の鵬は何も悪くない。
大麻くらいで球界追放はかわいそすぎる。

241 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:50:46 ID:shLwCJBL0
>>68
なにも詳しいこと知らないのに八百長暴露するってアホの子としか…

242 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:51:34 ID:H4A5HJb20
>>234
なにこのバカw



その後、立花裕人レポーターが弁護士を
つかまえて電話取材した、元若ノ鵬と弁護士の会話は――

若「先生、ボクがんばりました。これで(相撲協会に)復帰できますよね」

弁「こんな会見で復帰できるわけがないだろう。裁判で何をしゃべるんだ!?」

若「しゃべることないです。くわしいことは何も知らないから」……

これでは、会見内容が疑われてもしかたない。

http://www.j-cast.com/tv/2008/09/30027716.html



この露助はこんな事言ってるんだけどなw
こういう経緯知って、わざわざ俺にアンカーつけてまで必死に反論してるんだろうなw

243 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:51:40 ID:hoBun9ys0
>>240
たしかに球界まで追放されるのは可哀想だな。

244 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:53:18 ID:mml+OwEZO
ロスケなんてこんなもの。
リメンバーシベリア!

245 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:54:09 ID:tlz8IcNiO
「腕の良い料理人より弁護士の数が多い国はおかしい」みたいなのをメールが書いていたなぁ。
『贅沢の探求』だったかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:54:11 ID:UpBx2ybY0
随分品のない物言いをする弁護士ですね。

247 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:54:25 ID:iRBXR2Sq0


248 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:54:41 ID:H4A5HJb20
しかし、こんな露助を必死に擁護するバカがいる事に驚きだな。
弁護士が怒るのも当然だろうが、こんな好き勝手されたらなぁ。

249 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:56:53 ID:wgwe6HzW0
講談社が金払ってるなら八百長を批判できる立場じゃないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:57:45 ID:jlpedq+XO
>>228
弁護士はリアル悲創感


冗談はさておき、ここで若ノ鵬が
「この前の会見は、講談社の人に
『証言すると言えば、相撲協会にも戻れるし、我々からも謝礼をあげる』
と嘘をつかれて、やりました。
本当は八百長なんて知りません、すいませんでした。」
なんて再会見したら、
週刊現代の方が一気に土俵際に立たされると思うんだけど、どうよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:58:45 ID:aY1MwYpU0
>>248
好き勝手てか単に世間知らずのお馬鹿さんなんだとおもう

252 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:59:22 ID:w628zbds0
>>250
とりあえず、講談社からも訴えられるだろうな元力士

253 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:59:23 ID:BEYaFK63O
こんな発言する弁護士も資質が知れてる

254 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 15:59:39 ID:az5DXxPi0
>>250
それをさせたくないから現代が囲い込んで弁護士に会わせないようにしてるんじゃないかと思ってる

255 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:00:00 ID:oc9E4i9vO
あまり力士を舐めない方がいい…

256 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:01:40 ID:f2XYivuSP
>>250
それが事実なら良いが裁判は記者会見とは違うぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:02:10 ID:2EBpAEmf0
ちょっと発言が乱暴ではないですか?

258 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:02:59 ID:gW9UZLgbO
>>239
確かに大麻擁護派はやたら偏狭だったり身勝手だったりで
脳の一部だけ活発なアホが多いイメージw

259 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:03:07 ID:C8Ojo8C10
馬鹿ノ鵬、アホの子過ぎて、哀れだ。
これじゃ力士以外に希望が持てず絶望するのも無理はない。

でも、相撲協会復帰はないから。

260 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:03:46 ID:D/C/Mvjqi
本当に相撲が消えたら寂しいけどな・・・・おれは。

261 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:04:55 ID:w628zbds0
>>260
協会内部にキミと同じく本当に相撲が好きな人間がいれば変われる
利権にしがみ付いたクズどもだったら、目も当てられない

262 :名無しさん@9倍満:2008/10/01(水) 16:06:29 ID:cm+aWvst0

貴乃花に期待してごらん。

263 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:06:33 ID:R0+zrEzp0
ヒュンダイって反日記事には無尽蔵に金がでてくるんだろうな
どこと繋がってるんだか

264 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:07:34 ID:AP2RpDuaO
スプラッター弁護士

265 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:08:03 ID:az5DXxPi0
>>263
そりゃー、き……

266 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:08:48 ID:B7ntcv+v0
さすが馬鹿の方と言われてただけあるな

267 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:10:16 ID:VMymQLo80
弁護士たる者の言葉とは思えんな
この弁護士には離婚調停を頼まないことにするわ
まだ結婚もしてないけど

268 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:15:49 ID:WSbBYcWV0

なにこの茶番劇wwwww

つまんねーwwwww

とっとと幕おろしてくんねーかな?糞相撲協会様

269 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:23:52 ID:OIy4URVR0
>>250
流れとしては十分ありえるね。

なにしろ現段階で元若ノ鵬の行動原理は
「とにかく相撲界に復帰する」(次いで「とりあえず金」)という
極めて単純な動機に基づいてて、そのためには自分の主張も
ホイホイ翻してしまう(涙で訴えてみたり、訴訟おこしたり、
恐喝まがいの策に乗ってみたり)わけだから・・・

誰かにまた「週刊現代に協力しないなら、相撲界に戻れるチャンスがあるよ」
とでも言われたら、また平気で前言を翻しそう。

270 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:24:20 ID:zno5Gk+K0
またレスリングをやればいいだろう。

271 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:24:57 ID:J2jHvKtu0
人生遊戯

272 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:25:12 ID:2n2VfyfSO
相撲界における八百長の存在は事実だと思うが、こいつが八百長を強要されたっていうのは完全にハッタリだな。
若ノ鵬のような末端力士の取組に八百長なんて有り得ない。
もしかしたら勝氏のブログを見てひらめいちゃったのかなw

273 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:25:52 ID:X5+eesVR0
目立ちたがり屋の弁護士だなあwwwww

274 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:28:25 ID:7fuhRAMeO
日本語ガおかしい

275 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:28:58 ID:LxZxkqlT0
>>272
下っ端で1年かそこら相撲取っただけの人間がなんだって?って話
八百長がただのネタ化し始めたよな

276 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:28:59 ID:KHShc7yt0
たぶん力士本人の精神構造が限りなく子供なんだろうな。
漫画みたいに「逆転の切り札を出した」みたいな感覚だったんだろう。
自分が騒ぐ前に相撲協会は交換条件で自分を相撲界に戻してくれるか....発想が単純すぎるw

まあ金もなかったようだし、週刊誌の策略に簡単に引っかかった可能性もあるけどね。

277 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:30:56 ID:OH3Z66Ua0
ぶん殴りたい
頭の中をぶち切って見てみたい

相手はついこの間まで幕内力士、しかも前頭筆頭。
宮田弁護士死ぬきかw

ってか、良心に従い、法と正義を守るべき立場の弁護士が公に発言する言葉ではないな。

278 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:31:53 ID:0sZTJZAE0
>頭の中をぶち切って見てみたい
つ、通報・・・・・

279 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:32:48 ID:cjms0uVs0
前のやりとり(これで復帰できますよね云々)の時も思ったが、
何で依頼人に対してこんな偉そうなんだ、この弁護士

280 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:33:18 ID:IkMfVDC30
内容:
弁護士の立場としては、今回の大麻の件は初回でもあるし、使用も微量だったわけで、
逮捕後も潔く謝り、なんとか同情を得ようと、一生懸命努力をしていたはずだ。
だから、裁判に持ち込み、情状酌量で、条件付きの復帰を探ることができた可能性もあったわけだ。
しかも、若ノ鵬に裁判費用がないことも事前にわかっていたはずで、完全に弁護士先導の方針を
貫くよう徹底されていたはずだ。

ところが、別の組織が若ノ鵬を懐柔したことにより、味方(相撲協会)を敵に回し、復帰という道は完全に閉ざされた。
これで弁護する意味がなくなってしまったんだが、弁護の実績もすべてパー、今までの弁護士費用もすべてパーになった。

まあはっきいうと、教育をまともに受けてない若ノ鵬にすべてを理解しろというほうが無理だと思う。
結果的に、弁護士も露鵬も白露山も相撲協会もすべて味方を敵にまわすなんて、笑えるっちゃ笑えるけどなwww

281 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:35:36 ID:7vXn6+9/0
正直この弁護士には頼みたくない

282 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:35:45 ID:7fuhRAMeO
客の擁護が主目的な、はずなのに
弁護士おかしいよ

283 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:36:02 ID:lDSVMQ3eO
共に倒れ〜共に薬〜共に逮捕〜共に巨漢〜共に無職〜共に八百長〜共に馬鹿

284 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:36:12 ID:v7N5cj0e0
お前の頭の中も見てみたい

285 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 16:38:49 ID:C8Ojo8C10
てか、弁護しつけて裁判始めたら、弁護士居ないところでマスコミ相手にしゃべっちゃだめだろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 17:23:54 ID:nG9hGrH40
あれ?弁護士かわった?

287 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 17:31:27 ID:IJwmqOP5O
にちゃんでこれいったら通報されそうだ

288 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 17:35:11 ID:dxJHhVjsO
もういいから早くソ連に帰れよ

289 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 17:58:52 ID:XRXQu0x00
宮田弁護士「嗚呼、豎子、共に与るに足らず」

290 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:10:13 ID:l1tKkTG70
この馬鹿弁護士
若ノ鵬に守秘義務違反で訴えられたら終わりなのに


291 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:10:58 ID:mYjeordk0
バカにバカの弁護なんてできないということだな

292 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:20:52 ID:l1tKkTG70
この馬鹿弁護士、相撲協会との間に入って一儲けしようと思ったのに
おじゃんにされてぶち切れたみたいだね
黙ってりゃ良心的な弁護士に見られたのに
弁護士が「ぶん殴りたい」ってどうよワラ

293 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:31:18 ID:ind2VTzZO
協会から示談金をせしめようとして失敗しそうだからブチ切れてるだけだろ?

294 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:33:25 ID:aG5I0szT0
薬をやっているから自分は正しいと強烈に思いこんでしまったんじゃないか?_


295 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:34:33 ID:J2pHm4H6O
若の鵬は八百長カードをきった
なかなかの策士

296 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:35:39 ID:WizrsQQ5O
すげ−面白すぎる展開w

297 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:35:44 ID:BWb0jV2g0
売国奴どもめ
武蔵川は武蔵丸のコネクションでアメリカだろうが
売国偽ネットウヨのくずども
背景が知れてんだよ
植民地根性の蛆虫

298 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:37:48 ID:VvHLRQXZ0
この弁護士にもきな臭い噂とかあったりするん?

299 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:38:32 ID:jlpedq+XO
>>297
血統は半島系なのに(本人は「国籍も心も日本人」と言ったらしいが)、
どうしておまいらに叩かれなきゃならんのだ?w

300 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:39:13 ID:l1tKkTG70
>>293
若ノ鵬に八百長はなかったと言わせるから○億円出せとか言って
自分もたんまりポッポ入れたかったんじゃまいか
でないと「ぶん殴る」にはならんな
そりゃロスケにでも脱げられるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:41:20 ID:LgebDVqt0
八百長が日常的にあったんなら、
証言するのは正しい。
たとえまゆつばものととられたとしても。

カチカチの相撲協会でもう一度相撲をとりたいと思ったらそれこそぶち壊さなきゃ始まらない。


302 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:42:50 ID:57BHUjmI0
なんだかんだ理由をつけて
この問題からトンヅラしたいだけだろ > 宮田弁護死

303 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:44:42 ID:uoZOdwxn0
八百長蔓延なら・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:46:48 ID:RIq+bMgk0
週刊朝日はひどいな。
まだ20歳で日本語も十分でない人を躍らせるなんて。
君にも裁判があるだろと言って、普通の大人ならいさめるだろよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:48:33 ID:RIq+bMgk0
>>304 自己訂正
週刊現代 ○
週刊朝日 ×

306 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:49:11 ID:uoZOdwxn0
八百長蔓延なら・・・ 相撲協会は全員イカサマ師ということで信認を失い、
ファンが離れ、立ち行かなくなるね。
そうなると、若ノ鵬に脚光があたる。
正義をとおした英雄、悪を根絶やしにした革命戦士だ。
相撲維新の英雄という線を狙ってんだろうね。
毛沢東やゲバラみたいでかっけーや。


307 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:49:36 ID:qkdGgynd0
そりゃこの弁護士も相撲のヤオ暴露なんかに関わりたくはないだろ
高鉄山とそのタニマチの橋本さんがどんなことになったか知ってれば

308 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:49:58 ID:IGaf2zs30
弁護士、しゃべりすぎだろw

309 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:53:29 ID:l1tKkTG70
関わりたくなかったら「あ、そう」でおわる

「ぶん殴りたい」が全てを物語っているよな

馬鹿弁護士

310 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 18:55:07 ID:FpcAc9c/O
八百長があるから、相撲は面白いんじゃないか(笑)違うの?相撲なんか見ないから、わからない

311 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:00:52 ID:HoEnRmP/O
相撲協会に戻りたいのに、相撲協会を批判するという矛盾が、
単なる退職金狙いのゴネに見えてしまうからな
そりゃ弁護士もブチ切れるだろw


312 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:01:14 ID:G9tF1V4OO
証言してもいいんだろうけど

これ本人は“復帰”を望んでるんだよなー
八百長するとこに復帰。
色々と居づらくなるだろうに復帰だなんて。

313 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:03:38 ID:HoEnRmP/O
>>312
しょーゆーこと

314 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:04:40 ID:sdabyvrY0
ロシア人って恥も外聞もない上に馬鹿だな

315 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:06:24 ID:8a7mTu5rO
おい宮田、お前は依頼人から給料貰う立場だろ? お客様は神様ぞ
嫌ならおりればw

316 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:09:44 ID:fWta4C9cO
この弁護士って昨日守秘義務があるトコをぺらぺら喋ってた奴か?


317 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:11:22 ID:4JLOKkzL0
ぶん殴りたいって、腕力勝負になったら1発でお前が瀕死の重傷負うぞw

318 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:11:30 ID:HoEnRmP/O
こいつが辞任しても、また新たな銭ゲバ弁護士が現れるから一緒


319 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:12:12 ID:l1tKkTG70
最初は復帰を望んでいただろうが絶対無理と分かって現代の申し入れを受けたんだろう
復帰だけを真に願ってたとすれば記者会見ギリギリまで弁護士から逃げる必要なし
「先生、有難い話があるんです」と弁護士に言うよ

320 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:12:37 ID:XX+kthnK0
もう会見しちゃったからどう転んでも泥沼

321 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:16:16 ID:5o8xamwi0
日本の伝統をブチ壊したい在日朝鮮系マスゴミにそそのかされたんだろ。
「八百長告発しろ」とか。

「キムチ野郎」発言した朝青龍をあの追い込み様だからなぁ。

322 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:16:39 ID:x7Lvj/uQ0
返り討ちにあっちゃうよw

323 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:27:46 ID:f0+SFaYx0
協会に復帰したいのに協会の悪評ばらまくとかwww確かに脳内構造知りたくなる気持ちも分かるwww
戻りたくないんじゃね?wwww

324 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:31:23 ID:l1tKkTG70
>>323
ようは金・金・金

325 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:33:23 ID:jHp2Ucpu0
>>315
貧乏神だったんですけどね。

326 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:35:13 ID:l1tKkTG70
>>325
ワロタ

327 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:35:52 ID:0pSUTOhn0
金の匂いをかぎつけて弁護してるだけなんだから我慢しろよ

328 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:36:10 ID:2eV9TLb20
新司法試験合格率ピラミッド (2008年度)

                  01 一橋大    078/127 61.4%
                  02 慶應義塾大 165/292 56.5%
                  03 中央大    196/352 55.7%
                  04 神戸大    070/128 54.7%
                  05 東京大    200/366 54.6%
            ---------------5割越えの壁---------------
       06 首都大東京 039/079 49.4% 07 千葉大    034/069 49.3%
       08 東北大    059/127 46.5% 09 愛知大    016/035 45.7%
       10 上智大    050/120 41.7% 11 京都大    100/241 41.5%
       12 大阪市立大 033/082 40.2% 13 大阪大    049/127 38.6%
       14 早稲田大   130/345 37.7% 15 横浜国立大 024/065 36.9%
       16 広島大    019/052 36.5% 17 九州大    038/105 36.2%
                  18 神戸学院大 006/018 33.3%
----------------------------全国平均(33.0%)の壁---------------------------------------
19 名古屋大   032/098 32.7% 20 明治大    084/264 31.8% 21 岡山大    011/035 31.4%
22 南山大    015/049 30.6% 23 北海道大   033/108 30.6% 24 関西学院大 051/168 30.4%
25 福岡大    010/033 30.3% 26 立命館大   059/205 28.8% 27 同志社大   059/210 28.1%
28 青山学院大 016/065 24.6% 29 成蹊大    011/045 24.4% 30 法政大    032/135 23.7%
31 駒澤大    011/047 23.4% 32 学習院大   020/087 23.0% 33 立教大    021/092 22.8%
34 専修大    020/088 22.7% 35 中京大    008/036 22.2% 36 創価大    013/060 21.7%
37 明治学院大 016/074 21.6% 38 熊本大    007/033 21.2% 39 関西大    038/187 20.3%
40 広島修道大 007/035 20.0% 41 獨協大    008/040 20.0%

329 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:37:01 ID:agIx2sfJ0
困ったことに若の鵬の場合弁護士が出費を強いられてる状況なんだ…

330 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:40:00 ID:l1tKkTG70
>>329
少しの出費で大金が転がり込む手はずだったのに
元も取れんな


331 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:40:56 ID:tWM+6SoN0
薬やるくらいだからなぁ
しょうがないんじゃね?w

332 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:40:58 ID:pXGMAuZgO
まだ二十歳だからな
講談社週刊誌の記者に唆されたんだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:41:49 ID:agIx2sfJ0
しかし、若の鵬これで首尾良く復帰したとして
どの面下げて土俵に上がる気だw
全力士、親方衆を敵に回したようなもんじゃねえか

334 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:44:27 ID:wP7n9kRm0
記者会見なんかせずに
黙って弁護を辞任すりゃいいだけなのに

何売名行為してるんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:45:16 ID:l1tKkTG70
>>332
手元に30万ほどしか持ってなかったというから
背に腹は替えられなかったんだろうね

336 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:46:35 ID:l1tKkTG70
この弁護士、恥の上塗りしたな
全国に馬鹿晒してしまった

337 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:53:32 ID:gJIQHjhOO
キメてるヤツに自制しろってムリ言うなよ

338 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:56:54 ID:ghNlh/Tc0
>>329
成功報酬かww ぶち切れるのも分かる気がするが、かの紀藤先生は
守秘義務違反じゃね?と突っ込んでたけど(;´Д`)

若の鴨はちょっと可哀相とすら思えるな。
八百長暴露してどうやって土俵に復帰できるんだよ('A`)
初めに聞いた時、相撲界戻らない覚悟で八百長のこと言い始めたのかと思った。
講談社も罪な事するよねー

339 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:57:56 ID:xUflDo2/0
相撲は国技じゃなくて、日本の伝統「芸能」です。

340 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 19:58:45 ID:VeB/djby0
てゆーかさ、若の鵬の言動に問題あるのは誰でも分かることだが
少なくても仮にも若の鵬はこの弁護士の顧客な訳で
顧客が問題行動をしたなら直接言えばそれで済むのに
なぜわざわざマスコミ通して顧客を罵倒するって
頭おかしいんじゃないの?

こんな既知害にまともな弁護活動できる訳ないじゃん。

341 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:00:08 ID:GSsd+JVH0
>>333
土俵に上がる訳ねえだろw
ここまでみっともない真似して外人力士追い出したんだから

342 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:06:25 ID:B4LC7mgcO
関係ありそうで関係ない話をするが、清原の引退試合で杉内が
真っ直ぐしか投げずにタイムリー打たれたのって、八百長になる?

343 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:11:25 ID:H4A5HJb20
ID:l1tKkTG70の必死な露助擁護の弁護士叩きバロスw

344 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:16:05 ID:/piz1SRg0
>>58
関係なくない。
若ノ鵬は協会復帰=関取としての復帰を望んでいる。
八百長してたなんてなったらそれこそそんな力士は現役復帰みとめられないだろ!

相撲は八百長があるとおれも思うが、それを追求されたくないのは協会であって
弁護人の利益を最大限に考えるこの弁護士からしたら八百長が明らかになるのはどうでもいい。
ただ、八百長したのが若ノ鵬となると話が違ってくるってだけだ。

345 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:17:30 ID:l1tKkTG70
>>343
露助擁護はできないっスよ
ハッパ吸ってたんだから
金欠病の時に鼻先に金ぶら下げられちゃ誰でもいっちゃうし
病人食い物にする弁護士は許せないけど

346 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:27:18 ID:tGR+M/+aO
ゲンダイの闇を日の本に晒すための作戦だったりしてw

347 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:28:16 ID:/piz1SRg0
守秘義務って言うやついるけど、この内容は弁護してる件と関係ないだろ。

348 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:29:27 ID:bDRya6630
>>340
普通に考えれば、若の鵬の弁護士は週間現代の依頼で弁護活動、と推測できる。

でなければ顧客の意思を無視できないから。

ま、週間現代が裁判で有利になるようにしたかったんだろうが、予定が狂い裏目に出ただけ。

349 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:30:52 ID:QqfLngEk0
もしかしてこの弁護士も八百長にかかわってたの?

350 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:34:02 ID:HNC8Mudq0
野球も八百長だな清原に対して真っ直ぐしか投げない

351 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:35:26 ID:PXDWUdCiO
この糞弁護士は何処かの組織に圧力加えられたに1,000ペリカン

352 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:36:20 ID:ovv+kHYh0
協会に戻りたいのはいいけど、不正はちゃんとしてもらわないといけないよなwww
戻りたいなら不正は喋るな的なテレビが非常にうざい、いかにも八百長知っていたが
喋らなかったってのを認めている発言だよな。

八百長問題はちゃんと解決して欲しいよね

353 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:36:54 ID:q615uQxS0
この弁護士の人も
なんか変ってるね
テレビに出まくり始めた

354 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:39:23 ID:bpS2mWEX0
お金をやるから八百長しなさい

お金をやるから八百長したって事にしなさい

講談社が朝日、毎日レベルに見えますね

355 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:42:33 ID:NDgbMIEQ0
弁護士にすれば、一点突破で勝機は高いと踏んでいたのに、
勝手に戦線を拡大されたんで、怒っているんでしょ。

356 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:47:08 ID:a8zZyzs0O
>>346
週刊現代とゲンダイを同じと思うバカ発見w

357 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:48:32 ID:/piz1SRg0
>>352
だから、そういうことじゃないって。
自分が不正をしてたら八百長力士ってことで、そんな力士の復帰などありえないってこと。
これがたとえば、「露鵬がやってたのしってます」ならぎりぎりセーフ。
まあ、そういうことになっても八百長を知っていながら言わなかった不作為を責められるだろうが。

358 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:50:29 ID:f9xIg4ys0
最後までバカノホーでした。下手すると殺されるね。

359 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:56:07 ID:DJ4EkJup0
前回の八百長告発して死んだ二人に関しては
調子に乗ってゴルフ三昧した後ラブホ行ってバコバコやって
免疫力が落ちていたところレジオネラ菌に感染して運悪く死んだっつーのが真相。

未確認情報ではあるがその時ホテル関係者も亡くなったという話もある。

360 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:56:17 ID:3NJ+/T6d0
裁判で八百長告発せよ 告発やめて狂会に戻れる保証は全く無し 

狂会も無くなれば本人もスッキリして国に帰れる

ボディガードをしっかりつけて生活しなさい 

361 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 20:58:52 ID:q615uQxS0
>>357
自分が不正をしてたら八百長力士ってことで、そんな力士の復帰などありえないってこと。

これが日本と欧米と違う感覚だってワイドショーでも言ってたな
向うだと、それでも告発した人は守られるって感じだとか
でもさ、あの力士、最初が大麻で解雇だからね
その部分で説得力がないんだよな

362 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:01:15 ID:J6POPDIr0
若ノ鵬は復帰しなくていいから八百長問題を徹底的に告発しろよな

363 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:01:26 ID:ttY82Y9sO
そのうちに、現代側に言われたので会見したって言い出すぞ

364 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:12:02 ID:5V7nP37YO
ぶち切ってwなにこのDQN弁護士www

365 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:13:57 ID:/Wkd14gu0
弁護士が依頼人を泣かせるケースは山ほどあるが
これは逆なのが凄い

366 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:21:17 ID:J6POPDIr0
花田勝氏が大麻騒動に言及「タブーを暴露するかも」

第66代横綱・若乃花で実業家の花田勝氏(37)が、自身のブログで角界を賑わせている大麻騒動について言及している。
相撲界では、ロシア出身の元若ノ鵬(20)、元露鵬(28)、元白露山(26)ら三力士から大麻所持や使用の理由が発覚。
一連の不祥事を理由に北の湖理事長(55)が辞任を発表するなど、混乱が続いていた。
「明るい相撲界に早く戻って欲しいです」と、角界の平穏を願う花田氏。
しかし、「新理事長に変わり、とりあえず一件落着!と皆さんお思いですか?そんな訳ないですよ!!まだまだこれからが注目なんです!」とも綴り、
「疑惑のあった2人の力士が、場所終わり、どういう行動をとると思いますか???」という問いを読者に投げかけている。


花田氏は、解雇された力士の今後についても言及。
「もしかしたら解雇の腹いせに、世間があっと驚くような【相撲界のタブー】を暴露するかも知れませんよ。目が離せませんね!」と、不穏な予言を残している。

367 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 21:58:12 ID:IkMfVDC30
yoshikiの件もそうだが、相撲協会すべて全体が終わってる。
言葉遣いといい、気配りといい、すべてがやくざ仕様になっている。
なんか、相撲が神事というより、もうやくざ部屋そのもの。
今後も若ノ鵬の問題だけでは終わらないかもな。


368 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:15:33 ID:DJ4EkJup0
一昔前は力士といえばヤクザに毛の生えたような存在、
としてある種の共通認識があったから
どんな騒ぎを起こそうが、「まぁお相撲さんはそんなもんだから」
と大目に見られていてニュースになることもなかったんだろうが
(かわいがりで死人が出ても、大きく扱われなかった負の一面もある)

今は力士や相撲という存在そのものが社会から嫌悪されているから
こんなどうでもいいことが大きく報道されるようになってしまうんだな。
気の毒だ。自業自得な面もあるとはいえ。
日本人の相撲への認識・理解はどんどん無に等しくなっていってる。
関取、横綱という人への礼儀すら忘れて久しい。
(空港で朝青龍のことをドルジと呼び捨てしたレポーターがいたぐらいだからな)

369 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:17:15 ID:hDrvOFbyO
相撲は国技ではないので、逝ってヨシ!!
馬鹿野呆は餓鬼なので放っておいてヨシ!!

370 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:25:52 ID:bpS2mWEX0


ロシアの中卒

371 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:31:32 ID:rMdOUIi80
>>367
何だかんだ言って北の湖が悪いんだよな。
今のゴーマン体質もあの男、露助を連れて来たのもあの男。

372 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:31:34 ID:2g0Q6+uR0
弁護やめちゃえばいいじゃん
100%負けるよ

373 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:35:08 ID:OqN9kA750
相撲協会はYOSHIKIを記念撮影に招待なんかしてないのに「呼ばれたから来たのにこの態度はおかしい」とか、
おまえのほうがおかしいよw。「30分も待たされた」らしいが、30分おまえを待たせたのは相撲協会じゃない
のになんで相撲協会に切れるんだよw。切れるんだったら待たせた横綱相手に切れろよw。「何も状況を把握
していなかった」なら、何も教えてくれなかったお前を招待した人に文句言えよw。「横綱の客にこの扱いは
なんだ」とか、横綱の客なら土足で畳にあがるなよw。「礼儀作法を重んじる協会のはずが、あの言動は失礼」
って、礼儀作法を重んじるから見ず知らずの他人であるおまえにも厳しく注意したんだよ。

ただ、YOSHIKIを混乱した現場に招待して待たせちゃったり不快な思いをさせちゃった件をしっかり謝罪した
横綱の態度はさすがだね。あと、横綱は自分が招いた客が畳に土足であがるという無礼をした(本当にそうな
のなら)んだから、その件も協会に対して謝罪する必要があるね。YOSHIKIも冷静になったら、協会に謝りに行
くといいよ。「土足で畳に上がってごめんなさい」ってね。上がってないなら別だけど。小学生だって友達の
家に遊びに言って、間違って花瓶を壊しちゃったりしたら謝るよ。

まぁ、あたしが相撲協会の関係者だったら、昨日の記事に書いたように、こんなのに抗議されたってまともに
相手しないけどなぁ。今更↓の方々を批判するのもバカらしいけど、ニュースを読めない人って多いんだなぁ
っとつくづく感じました。

ttp://arisun.fruitblog.net/

374 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:41:15 ID:IfkHHwRM0
>>359
確かに陰謀だったら同時刻に死ぬのはあまりにもおかしい。

375 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:45:04 ID:3NJ+/T6d0
花田氏は、解雇された力士の今後についても言及。
「もしかしたら解雇の腹いせに、世間があっと驚くような
【相撲界のタブー】を暴露するかも知れませんよ。
目が離せませんね!」と、不穏な予言を残している。

376 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:45:42 ID:NDgbMIEQ0
>>371
そう思い込んでる奴が多そう

377 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:47:33 ID:bpS2mWEX0
>>373

Xのファンなんだね

ただここはオバサンの来るとこではない

378 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:49:51 ID:ygXB07NN0
リンチで逮捕された三人を解雇しようとした(まあ世論には迎合している)のは、幹部では小畑だけだったんだよね
その他の様子を見ても、幹部の中ではむしろ小畑は傲慢ではなかったように思える

379 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:52:08 ID:57BHUjmI0
自分に帰ってくるから、そりゃ他人に厳しいことなんか出来ないよな
だから理事に外からの人間入れろって言われてるわけで

380 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:54:44 ID:P9HxV2elO
麻薬じゃなくケフィアなら問題なかったのにな

381 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 22:57:00 ID:3Ecp1lUC0
冷静に見て外人が荒らしてるだけのこと。外人を全て解雇すればいいけど
俺は白鳳が好きなんでなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

382 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:01:40 ID:ygXB07NN0
外人解雇の前に玉ノ井の馬鹿を解雇しろよ
協会からのおとがめ全くなしってなんだよ

383 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:12:25 ID:HtD8/Mn00
いいじゃん。派手に行こうぜ。

384 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:33:50 ID:uaC6P2qT0
>>378
小畑って
893みたいな外見の
敏満の事?

385 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:38:11 ID:ygXB07NN0
>>384
そうそう、小畑敏満
朝青龍のサッカーのときだって、小畑はあんなペナルティー課そうとはしてなかった
あのとき不必要に重い(人身事故より重い)処分を下したことが、結果的に後の協会の
首絞めているんだから皮肉なもんだ
白露山関係のことは擁護しないけどね

386 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:38:57 ID:DJ4EkJup0
小畑敏満

通称前北の湖理事長

387 :名無しさん@恐縮です:2008/10/01(水) 23:59:42 ID:2u+iG7zI0
元露鵬と元白露山がアップを始めたようです!

388 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:06:16 ID:RmRtx60gO
知的障害者に近いな。

389 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:07:05 ID:2dL0p2hn0
弁護士が言う言葉かよw

390 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:11:23 ID:vOPLz7W9O
なんなのこの弁護士

391 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:19:31 ID:f8wC9CIW0
相撲協会をかばう気は毛頭ないし、
八百長疑惑には真剣に対応しないといけない。

でも、今回の件に関しては、
週刊現代が悪いように思えてならない。
もちろん、証拠がないし想像レベルではあるのだが…。
仮にお金で若ノ鵬を釣ったのだとしたら、
事実だけを言っているならいいが、原稿まで作ったとしたら、
週刊現代は悪魔の手先。
相撲協会の八百長を報じる事はいいが、
その証拠が、そんな汚いやり方なら、マズイを通り越して、
全員、腹を切る位の行為。

392 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:19:35 ID:AT5yenFG0
>>385
白露山については、師匠が亡くなって締める人がいなくなったのがか大きかったもしれない。
現師匠としては失格だけど。

393 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:21:02 ID:ZHbG4fOi0
あの弁護士でさえ見捨てるのかw

394 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:22:06 ID:N+64aNkB0
さいきんは弁護士も893屋に似てきたな

395 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 00:25:41 ID:PdKEdO4q0
弁護士てこんな言葉遣いしていいの?(´・ω・`)

396 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 02:00:36 ID:VCHOWrLZ0
>>367
YOSHIKIの件はYOSHIKIが悪いだろw
協会がダメダメなのはそのとおりだが。

397 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 08:52:37 ID:sLKYt8/M0
>>381
外人関係なくリンチ殺人起きてますが

398 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 10:19:55 ID:luRa26Zs0
若ノ鵬、身の危険を感じないのかな?

399 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 10:29:25 ID:G2fkmRMm0
弁護士もなんかやってんな

400 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 10:36:25 ID:KR3Mmle40
弁護士なんざ「法曹のやくざ」

401 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 10:59:37 ID:+7xGeEXp0
やはり外人とは分かり合えないな。
これがロシア流なのかね?


402 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:05:00 ID:BTtUTZPO0
お前らあれこれ推理するのいいけど。
自分は名探偵コナンだと思ってるんじゃないだろうな?


403 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:08:11 ID:QPWQCpk40
メシ食うためにワザワザ日本まで来て裸踊り見せてる人間だぜ?
頭悪いに決まってるだろう・・・

この弁護士もそれぐらい想像してクライアントをコントロールしとけって話

404 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:12:44 ID:4weN6KwwO
>>402
あ?コナンなんて知らねーが、俺らはある意味探偵団だと思っているが?
関係者だって少なくとも一人は絶対見てるだろうし、解決の糸口がここから見つかる可能性はあるだろ?
何か異存あるか?

405 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:17:51 ID:d7kPMhRt0
レクター博士みたいだな

406 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:18:14 ID:cjjQQ7nsO
>>402金田一です

407 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:19:39 ID:oXZ8/zH00
この弁護士は少しおかしい
クライアントが100%殺人やっててもやってないと言えば
やってないものとして扱うのが弁護士だ

408 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:34:57 ID:NZvii+np0
>>407
その観点で、関係ないコトに首突っ込むな、と言ってるんだろw

409 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:42:26 ID:qeFlCUCsO
>>404
すんごいキモい

410 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:43:04 ID:Tpz4MteC0
守秘義務も糞ないな、弁ちゃんも売名したいんだろ。

二十歳の若さで単身外国で…言葉の壁もあるし所持金¥0で
協会の冷たい仕打ちに、迷走してるだろうにそれを擁護して
心情を説明するのも仕事のうちじゃないの?

ロシアン兄弟のデブの弁護士の方が頑張ってるよな。

411 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:48:36 ID:kcCUEJ0P0
>>410
あーんまりそこまで同情する気にもならない
金稼ぎに来てるだけだしべつに

412 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:50:09 ID:cZf2z7Nz0
>>404
俺らのらはやめて
きもいから、死ぬときは

413 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:51:19 ID:kcCUEJ0P0
それにしても週間現代ってただの出版社のリーマンだろうに
ちょっとずれてるよな
あーキモ
八百長持ちかけられた話自体、虚偽らしいじゃん

414 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 11:55:47 ID:aqcFCHqF0
弁護士にも色々いるんだなぁ〜と思いますた

415 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 12:00:53 ID:UHdnOOL4O
>412
オイラて読むんだよね

416 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 12:17:05 ID:gkS2vQX80
この弁護士、弁護士のくせにアホだろ
>>408
だからといっていちいちマスコミに言う必要ない
ほんとにそう思ってるならそのぶん本人に直接しっかり言い聞かせるべき

417 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 12:20:49 ID:R0waolSh0
謝罪会見開いたらいいんじゃね?若ノ鵬。
そんで横から弁護士が「頭が真っ白になって・・・」
とか耳打ちすれば場も和むんじゃね?

418 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 14:33:28 ID:+4rYotMP0
>>413
八百長話は虚偽とは限らない
若ノ鵬が依頼したのは大麻問題
この弁護士はなぜ八百長についての話を聞きだそうとしたんだ
金銭面で有利に事を運ぼうとしたのではないか
相撲協会側にすれば恐喝にとってもおかしくはない
若ノ鵬がペラペラ喋ってたとしたら馬鹿だよ
気心が知れない内は弁護士といえど「そんなことはないです」と言っておくのが賢明



419 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 14:41:28 ID:HwzouiU60
弁護士のくせに何言ってんだこいつ

420 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 15:34:03 ID:b08vMpcB0
弁護士として失格だろw
裁判に負けたら ダダこねそうだ

421 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 15:46:47 ID:aRij6cBR0
元若ノ鵬もヨシキも、ただゴネてもダメなの、わかんないとね
これも戦後教育が間違っていたせいかね

422 :名無しさん@恐縮です:2008/10/02(木) 15:48:06 ID:CCT0ohMT0
仮にも依頼者なんだから
こんな内幕をバラしちゃダメだろ、弁護士。

墓場までその秘密は持っていけよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)