5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】東横線とみなとみらい線に臨時急行「Y150たねまる号」 - マスコットも乗車、松本梨香さんが一日車掌

1 :コロッケそばφ ★:2009/09/08(火) 20:02:03 ID:???
財団法人横浜開港150周年協会、東京急行電鉄、横浜高速鉄道は
21日〜23日、臨時急行列車「Y150たねまる号」を運行する。
車体に「開国博Y150」のキャラクター「たねまる」のイラストを飾り、
ヘッドマークも掲出するとのこと。
また21日は「たねまる」自身も乗車するほか、
たねまるの声を演じるタレントの松本梨香が一日車掌として
車内放送を担当するという。

横浜開港150周年記念テーマイベント「開国博Y150」は27日にフィナーレを迎える。
「Y150たねまる号」はこれを記念した列車とのこと。利用区間の乗車券を持っていれば
誰でも乗車できる。運行予定時刻は渋谷駅11:08発、元町・中華街駅11:55着。
途中停車駅は中目黒・自由が丘・武蔵小杉・元住吉・日吉菊名・横浜馬車道。
元住吉駅には約4分間停車し、定期列車の特急に追い越される。

なお21日〜23日は、みなとみらい線馬車道駅特設会場にて先着2,000名に「たねまるノート」
をプレゼントするという。プレゼント配布開始は「Y150たねまる号」が到着してから60分間で、
東急の「みなとみらいチケット」、京急の「横浜1DAYきっぷ」「よこはま得々クーポン」、
横浜高速の「みなとみらい線一日乗車券」のいずれかを呈示する人が対象となる。
さらに、「開国博Y150」ベイサイドエリア有料入場券(未使用券または当日券)と
上記企画乗車券を一緒に呈示した先着900名(3日間合計)に、
たねまるグッズをプレゼントするとのこと。


マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/09/08/077/
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/09/08/077/images/001l.jpg
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/09/08/077/images/002l.jpg
開国博Y150
http://event.yokohama150.org/
東京急行電鉄
http://www.tokyu.co.jp/
横浜高速鉄道
http://www.mm21railway.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2009/09/08(火) 20:05:45 ID:j4FfPcAI
松本梨香は横浜出身

3 :なまえないよぉ〜:2009/09/08(火) 20:08:44 ID:jjauBBeS
JAM抜けてからどんどん両者明後日方向へ

4 :なまえないよぉ〜:2009/09/08(火) 20:21:45 ID:w0e2YK3k
一瞬ねたまろ号に見えた

5 :なまえないよぉ〜:2009/09/08(火) 20:34:59 ID:qP3ikZyV
なんで終了間近に?

6 :なまえないよぉ〜:2009/09/08(火) 23:04:36 ID:Pg5/ihpK
誰得

7 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 00:42:35 ID:/fYfSj92
>>途中停車駅は中目黒・自由が丘・武蔵小杉・元住吉・日吉菊名・横浜馬車道。

日吉と菊名は別の駅。横浜と馬車道も別の駅だ。ちゃんと書け、馬鹿。

あと、これだと、みなとみらい駅は通過だが、いいのか?



8 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 10:17:43 ID:W4DLhKoy
やるなら 開幕直後か開幕前だな。

今の市長も先が見えたわ。

9 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 10:31:02 ID:wTkP6TRi
このイベント大赤字なんだろ
Yahooのトップに載るくらいだからそうとうひどいんだろうな

10 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 10:41:29 ID:zshMNbOG
【Y150】 横浜「開国博」不振で中田宏前市長招致へ市議会が責任追及

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252385668/


11 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 11:39:01 ID:kljRz9DV
何気にたねまるのぬいぐるみやグッズは可愛いんだがな。

12 :なまえないよぉ〜:2009/09/09(水) 18:57:15 ID:P6/Em11H
ひこにゃんもどきはまだ売ってるんだっけ?

13 ::2009/09/10(木) 12:37:05 ID:Kn1vClu4
何でもあるょ。

14 :なまえないよぉ〜:2009/09/10(木) 12:43:45 ID:gg1JtGQM
もうこんなイベント打ち切りで良いよ。
中田市長つるし上げで

15 :なまえないよぉ〜:2009/09/10(木) 12:53:40 ID:KVNshXDz
東急の車内アナウンス
皆口かりえりえにやらせろ

16 :なまえないよぉ〜:2009/09/10(木) 15:48:43 ID:RpUVbRri
もう少しペリーテイトくんを推して、黒いネタで盛り上がればよかったのに

17 :なまえないよぉ〜:2009/09/10(木) 16:39:18 ID:5aGHDOLX
種のままで芽は出ませんでした

18 :なまえないよぉ〜:2009/09/11(金) 00:38:46 ID:3QSPxR0W
>>7
マイコミの記者は現場にも行かず、路線図すら調べずに記事を書いてるんだな。
横浜馬車道駅・・・
いつの間にか高島町とみなとみらい駅消されてるし
マイコミ脳恐るべし・・・



19 :なまえないよぉ〜:2009/09/11(金) 01:05:55 ID:VByjMvEP
安直な見せ物で大損
せっかくなんだから横浜に関する文化面をもっと取り上げればよかったのにな

まぁ所詮は協会の人間なんて歴史も事実も知らない奴らばかりだろうな



20 :なまえないよぉ〜:2009/09/11(金) 01:22:44 ID:C2ocaDQn
>>1 なぜ 能登さんじゃないの?

21 :なまえないよぉ〜:2009/09/11(金) 01:29:49 ID:liAQjhRx
棒だからw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)