5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】BD「化物語 第二巻 まよいマイマイ」初動3万9000枚 十分な供給でテレビアニメBD過去最高を記録

1 :あやめφ ★:2009/11/04(水) 11:44:23 ID:???
10月28日にアニプレックスから発売された『化物語』のBlu‐Ray Disc(BD)第2巻が、
テレビアニメのBD売上で史上最高を記録した。『化物語第二巻まよいマイマイ(完全生産
限定版)』BDは10月26日から11 月1日までに3万9000枚を売上げて、オリコンが発表する
11月9日付けのBlu‐Ray Discランキングのトップに立った。

『化物語』は9月30日に発売された第1巻が、10月12日付け、10月19日付けのBDランキングでも
トップをとっており、これに続くものだ。

初動3万9000枚の売上は、BDランキングでは『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序(EVANGELION:
1.11)』の4万9000枚に次ぐ歴代2位となった。また、テレビアニメのBDとしては、『けいおん!(1)』の
初動3万3000枚を上回る過去最高となっている。

『化物語』の第2巻が第1巻の初動2万9000枚を大きく上回ったのは、ファンのニーズに応えられる
十分な商品を供給出来たことも理由にある。第1巻の発売時には、予想を上回る人気から
一部の小売店で売り切れとなっていた。

『化物語』は西尾維新さんの原作を基に、新房昭之監督、シャフトがアニメ制作を手掛けた。
今年の7月から9月までテレビ放映され、第2巻では第3話から5話までを収録する。

BDの完全生産限定版には、本編のほか まよいマイマイ主題歌「帰り道」 と あとがたり完全版
収録する特典CD、特製ブックレット、西尾維新さん書き下ろしのキャラクターコメンタリーが
付属する。

アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/news/archives/2009/11/bd39000.html

2 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:49:15 ID:B8CKrMLn
ロリコンすげー

3 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:52:30 ID:xDmfDnX7
このアニメには本当にすごく感動しちゃったな

4 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:53:03 ID:MWYR1zb0
けいおん完全爆死
ざまぁ

5 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:54:41 ID:+d7kTW0U
童貞野郎!

6 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:57:24 ID:hX2KPqk6
最終話のみ「手抜きっぽい」のだけが残念>化物語

7 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:58:28 ID:bG6ELhW1
噛みまみた

8 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 11:59:13 ID:xDmfDnX7
ロリコンでもいいじゃね?

9 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:00:12 ID:olOTMYvG
神はいたー

10 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:02:20 ID:GYENOXxm
最終回だけ見たけど全然絵が動かなくてワロタ

11 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:02:44 ID:8QoY+RwK
典型的な過大評価アニメ
他が買ってるから俺も買っとこ 売れてるならとりあえず意味なく買っとこ
て感じで流されてる奴が多かったんだろうな

12 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:03:21 ID:MWYR1zb0
BDの記録は抜かれてない(キリッ けいおんより右肩下がりで人気は続かない(キリッ
とか言ってた信者はどうするの?

13 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:07:07 ID:kVT9IQ+U
>>3
面白かったが感動は無いは

14 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:07:29 ID:DV76eVet
ハルヒではなく化物語を多く発注していればひたぎクラブもけいおん超えてた

15 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:07:53 ID:hX2KPqk6
>>11
ソニーの音楽「力」よw
逆に言えば 京アニの大失敗(笑 とも言えるが

16 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:10:36 ID:ybPeZ26D
>西尾維新さん

17 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:12:55 ID:au3pa0hh
>>11
その台詞はハルヒに言ってもけいおんに言っても通用しそうだな

18 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:13:30 ID:9Trw+2IH
角川と京アニの怨み声を聞きながら食べるメシはマジで美味い

19 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:14:33 ID:pIWJ2riF
>>3
感動はないわw

20 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:14:50 ID:MWYR1zb0
              _.. -――- ._
            ./ ,―――‐- .._` .、
        x   /  ./  / /    ``\.  +
           /_.. ィ7T.フ厂 ̄`フi ‐- ._ |〉     x
       .x    !  ̄フ/l/_×// |ハハl .ト、  x
    |! /    |  /|,イ._T_i`   .r≦lハ!|``   +
    ll/_     .|  | |'弋..!ノ     i'+!l |
   / ミr`!   /   l |' ' '  ,‐- ..__゙ー' .!l .|
   ト、ソ .! ./   .,!l .ト、  l  `,!   .ハ.! 
   /ll\ `テヽ、 /_,| |l: > .ヽ.. ィ <l   l|
  ./' l|/l. >' / /\. | | \ \ー'/ ./ ,,;:`:;'゙"r;:゙c
  '  l|l l/ ./ /    | |  _\_×_/.ィ'...二二二l ヽ
     | ヽ./ /   /|.|i彡_           \\
     | //  ./ .l|| ´   ̄,「 ̄ 「 li ̄二ニ -'´ ヽ.
    └――'"l// .|!   / / ! .| |' |l //
         / __l_/_/__.|__|__l_`_ー_'_____./
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
      >                  <
    /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

21 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:15:41 ID:z8pkwVTv
すごいなあ

としかいいようがない
レスに困る

22 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:15:42 ID:UYzjzT4D
キャットの配信始まってるぞ

23 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:15:49 ID:Ino7AuOs
3 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2009/11/04(水) 11:52:30 ID:xDmfDnX7
このアニメには本当にすごく感動しちゃったな

24 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:16:03 ID:CXEINymj
どのアニメも厨は痛いな

25 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:17:02 ID:EQdPsv+U
画集出ないかなぁ
キャラデザインが好きだわイヒ

26 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:17:38 ID:2xJmHptX
信者の汚名を受ける勇気!

27 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:18:19 ID:63+Nc699
とらの全巻購入特典はヴァルハラコンビのタペストリー

28 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:18:51 ID:9EcBLwdY
痛くない厨を見てみたい

29 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:18:52 ID:wc6dAfCQ
でDVDはどの程度売れたん?

30 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:18:59 ID:Ino7AuOs
このアニメには本当にすごく感動しちゃったな

31 :あやめφ ★:2009/11/04(水) 12:20:56 ID:???
>>29
19000枚くらいってどこかに書いてた

32 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:21:20 ID:AHzO1g4K
人人/    /./ :::  ヽハ  /./   :::ヽハ.、
   `ー‐イ_{ :{  :::  .,} } { :{   ::: .,} };ハ
 ぱ   (_ゝ二二二´ノ  ヽ二二二"ノ_`,|
       /_,,-────────-.、   `|
 な   /::| |    /             / `ヽ._|
     {::::| :  ,/     /    / .  ∧l
 い  |::::| | ,〃    ,.イ    / /    〉
     》:::| |,//,____,/ /  /j/∨,' /\
 の  {::::| |,z=ァ==ォ、 ,ノ__,/,ァ==ュァj/ /| ̄`
    ゝ:::| |、 弋::::;リ,  ̄  ´{:::;リ ノi; /:|
.!!  〉::|、 ゝ⊂⊃    、  ⊂∠/::::|
    (::::| \|      , -‐、    / |::::/
     ノ:::|_,ノ `ヽ、  (  _,ノ   人 |:::|
⌒Y⌒,ィ|:::|ヽ、    > ‐-- -‐ <  `|:::|、
/  / |:::|\\   \ -、 ,- /    |:::| ハ

33 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:22:49 ID:+eQiVwde
>>29
18000枚
合算で初動57000枚突破

34 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:23:27 ID:MWYR1zb0
>>29
DVDも2巻で売り上げアップです
けいおんは右肩

35 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:23:54 ID:dJrBp+lN
次はアニメでは人気の無い神原だから、コレを越えるのは難しいかな

36 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:26:12 ID:EWQoSvcV
ひたぎクラブの供給不足は明らかだったのに「BDは負けてない」とか
わめいてたけいおん厨涙目wwwwwテラバロスwwwww

37 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:30:12 ID:m8JergvT
狂アニ社員発狂www

38 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:30:22 ID:xDmfDnX7
俺は信じないぞ。西尾は最高だ!

39 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:30:52 ID:A0x6Vp1+
勘違いするなよ。
本当のヒロインは羽川翼だぞ。

40 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:32:40 ID:9Trw+2IH
ラスボスは撫子だぞ

41 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:35:07 ID:IVuuwknY
夏のあらしさえなければ今年のシャフトは完璧だったのに

42 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:41:08 ID:FUFpbL28
バiタめっ!

43 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:41:35 ID:h0G/iPf2
>>1が言いたいのは、品薄を防げれば売上が向上する、ということでしょ?

44 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:41:49 ID:xDmfDnX7
>>41  同感だな

45 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:54:32 ID:JcNfo/7L
>>11
むしろ売れたから話題になったんだけどね

46 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:54:51 ID:VGXS5qLt
そんなに面白いのか?

47 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 12:55:27 ID:SPJ0mQtf
お姉ちゃん、あのね

48 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:03:41 ID:HfQWQcmL
>>41
化一本に絞ればよかった
絶望は夏のあらしとチェンジ

49 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:05:39 ID:r9nnl8aV
壺を買うタイプの人間が買うんだろうな

50 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:11:41 ID:XY6gTlXx
キャラソンと書き下ろしAC付けて売れないわけがない

51 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:18:16 ID:O2gsXGbO
けいおんはかきふらい先生書き下ろしのAC入れるべきだったんだね。

52 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:19:59 ID:DDk9roQ/
けいおん!とはいったいなんだったのか?

53 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:28:56 ID:GEKyXvTi
>>52
記憶にものこらず商売にもならなかったアニメ?

54 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:32:03 ID:O2gsXGbO
けいおん信者は今度はCD売上と賞を一杯もらったことを拠り所にしてるよ。

55 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:33:40 ID:QZcn5SCR
イヒ信者調子にのっとるのうww
京アニ信者と変わらんわ

56 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:39:13 ID:kfTZs+/f
けいおんの天下マジ短けえwwwwww
まさか一年保たないとはwwwwww

57 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 13:43:35 ID:Ui+n2w/H
>>54
一位平均の半分以下の一位と
胡散臭い賞ばかりのあれね

58 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 14:03:59 ID:pIWJ2riF
じゃあEDの委員長ちゃんが可愛い件について話そうか

59 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 14:08:43 ID:hDqXIZYi
けいおんも毎巻3万近く売上あるから爆死はないだろw
化物語が圧倒的過ぎるが文句なく2位
これで爆死なら、他のアニメは一体何なんだって感じw
咲ですら7千だしな

60 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 14:32:29 ID:xsA0GGH2
>>59
爆死って言ってる人には自分基準作ってそれを超えないと爆死という人いるから
要するに気に入らない作品を貶めるために使ってる
好きな作品をそういうふうに利用されるって気分のいいもんじゃないけど

61 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 14:55:13 ID:0Wc0M650
化物語が好きな私としては、あまり目立って売れてほしくない。妙なアンチがつくから。
けいおん!がNo1でいいっす。

62 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 14:57:34 ID:dQpo1/Ud
>>6
最終話って勝手に終わらせるなよ まだ放送終わってないぜ

63 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:28:06 ID:EWQoSvcV
「イヒにBD売上で勝ってる」というけいおん厨のくだらないプライドが木っ端微塵に
なったから爆死って言ってやってんのに「けいおんはけいおんで十分売れてる」とか
言い訳いい加減にしろよけいおん厨www涙吹いて素直に負け認めろやwww

64 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:34:45 ID:n9ozo5TU
>>63
お前がけいおんアンチなのはどうでもいいがけいおん貶めるのに化物語を利用するな
その間接的に化物語と化物語を好きな人を貶めてる行為が不愉快なんだよ

65 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:35:57 ID:fWiypxbg
初回限定とか遅れてファンになった人が通常版買って損した気持ちになるからやめて欲しい。
これみたいに完全生産限定版とかごまかしてずっと同じ仕様で出すのいいね w

66 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:42:55 ID:bv0FjkIB
憂タソ蕩れ

このスレは対して巧妙でもないけいおんスレだよね

67 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:59:25 ID:ARuy8A+n
来年夏に2期だろうな

68 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 15:59:57 ID:qAOmpC2x
>>65
同意だなあ。
ストパンも初回限定という名の特装版にしちゃったからな。

69 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:02:03 ID:Ui+n2w/H
>>64
けいおん厨はプライド守る為に他の作品を貶めてるんだが、これは非難しないの?
つうか、こんなんばかりだから敵だらけの四面楚歌なわけだが

70 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:14:19 ID:qAOmpC2x
>>63
お前がけいおん厨嫌いなのは分かったが。
けいおんはけいおんで十分売れてるのは事実じゃん。

71 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:24:56 ID:qdu1MXZi
けいおん厨が調子乗った分の反動が返ってきてるだけじゃん
あれだけ騒いでブーメランがないとでも思ってたのかって感じ

まぁ、年内だったのは予想外だったろうけどw

72 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:30:42 ID:hZJ4aiRn
化信者もけいおんバカにしてたら同じ穴のムジナじゃん
批判する立場に自分もいると気づかずに煽るなんてキモすぎ

73 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:35:30 ID:arrtSTzO
化物語好きが同じ事やってたら意味ないわな
他作品を貶める行為で迷惑するのは他の化物語好きだって理解してほしいな

74 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:41:22 ID:6rYQGxOY
まあその萌νでスレ乱立で目だったら
他の作品の信者のフリした「正義の味方」にボコボコにされるだけだから
実際煽ったり騒いだりしてるのはその「正義の味方」だけなんですけどね。

信者はアニメ板でガハラ蕩れ〜とか撫子かわいいよ撫子ハァハァ
っていってるだけなんで、気にしたら無駄。

75 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:43:17 ID:4TBm5Sqo
化信者がいちいちけいおんバカにするわけねーだろ、両方売れてるのに
ただのけいおんアンチか比べてた割にはけいおん程売れなくて涙目だった咲信者辺りだろww

76 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:45:06 ID:kfTZs+/f
好き嫌い以前に化物語は見たことないw
ただ社会現象(笑)とか散々騒いでたけいおんがあっさり売り上げで負けてるのが滑稽だなと

77 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:48:53 ID:au3pa0hh
皆ずいぶんと元気がいいねぇ
何か良いことでもあったのかい?

78 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:48:58 ID:mRQr8Vbj
一方エンドレスナイトの2巻は・・・

79 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:49:01 ID:rJARDQ3p
ロリコンご用達アニメが今の流行なのか
気持ち悪いな・・・
作るほうも楽だしウハウハだなw

80 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:51:16 ID:xtQDyi45
>>79
次巻のヒロインはレズビアン

81 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:52:21 ID:MWYR1zb0
>>75
けいおん厨はこんなだから他の作品信者に嫌われるんだな
化物語信者まで騙って暴れてるし

82 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 16:54:02 ID:Cc3/qYWC
>>77
メメ乙

83 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:02:00 ID:Xav/BCWQ
特典に抱き枕付けたり、チクビ見せたり
履いてない/パンツじゃないすれば
もっと売れてたかもな

84 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:03:12 ID:W+ZEUH3U
俺は化信者だが(西尾信者でもあるが)けいおんも好きだよ
なんで罵り合いになるのかが全く理解出来ん。

85 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:09:33 ID:Jx4yjOMh
2chで暴れていたけいおん厨の居場所がなくなっただけのこと



CD売り上げで誇れますねwwwwwwwwwwwww

86 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:10:56 ID:5+PSpStK
売り上げは、

87 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:12:17 ID:Xav/BCWQ
>>84
野球ファンvsサッカーファンみたいなもんだ
あと、優越感に浸りたいとか
他にも
俺がおもしろいと思ったもの以外認めない
流行ってるのが許せないとか

たんに、両者を争わせてニヤニヤしたいとか
色々いる

88 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:13:30 ID:W+ZEUH3U
>>85
確かにけいおん厨はうざかったなぁ…
けいおんは好きだったけどあれと同一にみられるのは嫌だったな

89 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:13:54 ID:5+PSpStK
途中で書き込んでしまった…。

確かに売り上げじゃ、化物語のほうが上なんだろうが、勝ち負けに固執する奴は何と戦ってるんだ?

90 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:14:06 ID:pIWJ2riF
キノコの山VSタケノコの里みたいなもんだろ

91 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:17:36 ID:W+ZEUH3U
>>90
やべぇ…おれどっちも好きだわwww
好きなのも行き過ぎと他社に攻撃的なるってことなのかな??
俺は信者体質ではあるけれどそんなことないんだけど

92 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:22:48 ID:poRhejHD
>>1-91

するがモンキー買う奴ってどれくらいいる?
俺まよいまで化物語好きだったのに、するがモンキーがクソで一気に熱冷めた
OPクソ、シナリオクソ、動かない作画もクソ、主人公の厨2ぶりが更に酷くなってイライラ

93 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:23:27 ID:WnPyrHGQ
イヒやけいおん、ハルヒにらきすた
その他諸々ほぼ全てのアニメを愉しめる俺に
隙はなかった

94 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:25:41 ID:cuTqtq/0
1、2巻買ってるならおもしろくないって感じてても惰性で買うんじゃないの?
あと副音声を期待してるとかか

95 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:26:01 ID:Jx4yjOMh
>>92
モンキーとスネイクは1000カット修正有るって話だから
全然変わると思うから買うよ

96 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:26:20 ID:MWYR1zb0
化物語に擦り寄るなよクソアニメの凶アニ信者は
全部ゴミだろそれ

97 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:27:03 ID:xtQDyi45
京アニ信者はエンドレスエイトがお似合い

98 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:28:15 ID:+sLkcWZn
>>92
買う
>>95の言う通り大幅修正入るしコメンタリーが好きなキャラ2トップのひたぎ&するがだからな

99 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:31:47 ID:5IkbcoXn
けいおん信者の最後の砦
NHK紅白出演

なんか年末は楽しめそうだぜ

けいおんざまあああと



100 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:31:58 ID:Yrj4Uroz
>>92
するがモンキーは大丈夫。
それよりも、なでこスネイクのほうが心配。

101 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:38:48 ID:Xav/BCWQ
>>92
そもそもがこの1巻、ジャケ買いで放送みてない
おもしろかったんで、とらのあなで2巻以降一括注文したんで買うよ
ついでにハルヒもけいおんも買ってる、ついでに宇宙かけもQB1期2期も
以前は攻殻とかプラテネスとかバッカーノとかサムライチャンプルとか買ってたけど
いっぺん舞HiMEとみなみけ1期を大人買いして何か枷が外れたw

102 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:40:24 ID:6takYP+4
>>92
確かにモンキーは糞つまんなかったけど惰性で買うかな
一個だけ抜けてるのは我慢ならん

103 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:40:41 ID:s3dUsNYd
>>89
そうだよな。
自分の作品でもないのに、煽り合ってしまいにゃ「工作員が…」とか言い出す。

措置入院させた方が良いだろ、精神病院に。

104 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:41:24 ID:WWSx6zR4
戸松がいないと売れる法則は継続中だな

105 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:41:56 ID:ang5KQvY
モンキーはグロシーンでどういう修正いれてくるか結構楽しみなんだが
カラフル内臓がピンクに統一されてたりして

106 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:45:11 ID:arrtSTzO
>>100
個人的にはなでこスネイクは放送時が放送時だけに修正がかなり入りそうだから欲しい

107 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:48:50 ID:BoRbrELL
>>92
ヤンデレなひたぎが好きなので買います。

108 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 17:58:41 ID:9GVfBCjA
原作好きなんでBD買ってるけど製作はシャフトじゃないほうが良かったなぁ・・・
インデックス作ってる所とか、意外とマングローブとか

109 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 18:03:14 ID:Xav/BCWQ
動きの無い素材を如何映像化するか
制作中止されたマルドゥック・スクランブルも
ここなら見せる作品にできたかも

110 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 19:28:27 ID:pJvZKwKb
紙芝居


111 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 19:47:53 ID:fJ4rlrUR
>>110
アニメはセル画を使った紙芝居ですが何か

112 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 19:51:40 ID:nhXmWeCp
>>92
>>102
えー?モンキーおもしろいじゃん。
まよいは可愛いし、忍はエロ可愛いし、忍野はかっこいい。
ガハラさんも見せ場多いし、神原の変態っぷりも面白いし、
中の人の演技も凄い。
グロシーンはインパクトあるし、神OPに挟まれてはいるが
OP自体の出来も悪くない。
少なくともスネークなんかよりは内容盛りだくさんじゃねえ?


113 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 19:56:59 ID:5t2MW1cX
けいおんは角川じゃねーよポニキャだ

114 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 19:59:50 ID:5t2MW1cX
>>75
けいおん厨が気持ち悪い事いってんじゃねーよ

115 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:02:59 ID:+Pq0gl4U
化物語はセル画が極端に少ないフラッシもとい紙芝居ュアニメですが何か

116 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:04:41 ID:cuTqtq/0
本当紙芝居に負ける他のアニメなにやってんだって感じ

117 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:05:02 ID:au3pa0hh
>>112
でも撫子の手ブラブルマのインパクトには勝てんよ

118 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:05:43 ID:D7A4Mlwf
けいおんはレコ大でもう一山あるだろ
TBSだし

119 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:13:52 ID:2FdOzYpM
芸スポのほうもっと風速上げて

120 :むみょー ◆eroS...jpg :2009/11/04(水) 20:19:20 ID:uB9Dw8uP ?2BP(0)
BD3万9000て凄いやん
たいしたもんだ

121 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:21:19 ID:oggpxJo6
■『化物語 第二巻』 BD初動3万9,000枚 テレビアニメ歴代1位に!
http://animeanime.jp/news/archives/2009/11/bd39000.html

BDランキングにおいて、アニメ「化物語」第2巻「まよいマイマイ」完全生産限定版が3万9,000枚を売り上げ、
テレビアニメのBDとしては「けいおん! 第1巻」の初動3万3,000枚を上回り、BD売上史上最高記録となった。

9月30日に発売された「化物語」第1巻は、10月12日付け、10月19日付けのBDランキングでもトップをとっており、
こちらの累計売上枚数も記録的な勢いが続いている。


>「マクロスF 第一巻」 DVD17,548枚+BD 22,000枚 初動39,548枚
>「けいおん! 第一巻」 DVD 7,949枚+BD 33,000枚 初動40,949枚 

「化物語 第一巻」 DVD 15,513枚+BD 29,372枚 初動44,885枚 〜10/25累計65,945枚
「化物語 第二巻」 DVD 18,731枚+BD 39,000枚 初動57,731枚

TVシリーズアニメ初動売上枚数として、BD発売以降歴代1位となった。

122 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:30:28 ID:dZ5b1mDQ
アンチざまぁw

123 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:38:47 ID:bv0FjkIB
>>116
エヴァの枚数をしっての発言か?

124 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:46:51 ID:No2ROYtr
>>118
TBSのけいおん無視っぷりはすごいから
社内でアニメと音楽関係者口聞いたことないんじゃないか?

125 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 20:51:11 ID:RJ2vHF0e
こういう〇〇編みたいに分けてると売り上げ変わるのかな
だんだんダレてくることもなさそうだし

126 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:02:07 ID:bv0FjkIB
>>125
モノノケは化け猫が一番売れたかな

127 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:04:24 ID:r9nnl8aV
にわかって流行り物に飛び付くよね

128 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:06:51 ID:lutCgoTE
>>92
尼で全巻予約済みだぜ

129 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:08:44 ID:bv0FjkIB
>>127
飛び付いちゃいけないみたいな言い方だなw
大丈夫、お前はかっこいいよw

130 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:09:00 ID:EGTfpi46
口だけで買わないねらーの批評家より
とりあえず買っちゃうニコ厨勢パネェな

131 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:11:40 ID:IHC0Xr/v
>>127
にわかが飛びつくような作品を作れたって事は、商業的には大成功って事でしょう。
作り手側にしてみたら、最高じゃないですか。
エロはどんな時代でも強いね。

132 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:18:54 ID:poRhejHD
>>129
>>131
ギアスが今どうなってるか分かる?
ギアスの谷口は今や窮地だ
お前らにわかに飛びついてもらっても何の意味もないんだよ

133 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:33:39 ID:cZkzjUpw
>>132
お前みたいなファンがいるから売れなくなったんじゃないの

134 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:52:42 ID:N9NkEBq/
結局、ツンデレよりもロリが強かったのか・・・

135 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 21:57:46 ID:g7V5q6MH
ニコ厨がどうの言ってるけど大百科ではイヒはけいおんにも咲にも勢いで負けとる

136 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 22:40:33 ID:fJ4rlrUR
>>132
西尾維新をそこらのゴミと一緒にすんなよな w

137 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 22:41:59 ID:bv0FjkIB
>>136
谷口をそこらのラノベ作家と同列に語るなよw

138 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:01:36 ID:JjA8jY0y
売り上げしか誇れる物がないアニメって終わってるよな

139 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:09:57 ID:++q1Ship
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org330079.jpg

140 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:10:52 ID:2FdOzYpM
ハルヒ、けいおん!、ストパン、咲と比較して
確かにスレの信者性が薄いな・・・

141 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:11:25 ID:fJ4rlrUR
>>138
それをやってきたのがギアスとけいおん

142 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:12:11 ID:uz3+J0ml
売れないアニメはそのものスバリ終わるけどねw(2期的な意味で)

143 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:16:54 ID:/5nWdGqd
けいおんの立場がないなw

144 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:24:11 ID:uz3+J0ml
けいおんは(天下の)TBS(笑)がついてるから安泰らしい
まさか2ちゃんにTBSをあがめるスレが存在したことにビックリしたわ

145 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:24:54 ID:qAOmpC2x
>>138
まあ一つの、それも大きな指標ではあるわな。
そうでないけど他に何かある作品はアニオタが頑張って
評価すべきだし、それをやってこそのオタだと思うんだが。
まぁなかなか難しいよね。

146 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:27:14 ID:y4LqvG0S
これほど手元にあったら恥ずかしい物もない

147 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:38:35 ID:D7A4Mlwf
恥ずかしいくらいの方が興奮するだろ?

148 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:45:43 ID:bv0FjkIB
>>144
2ちゃんはプロパガンダですよね^^

149 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:47:22 ID:rmeeQJ97
何?4万人の犯罪者予備軍?

150 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:50:48 ID:mTELivc2
萌えνに常駐してる奴のことか?

151 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:51:13 ID:YjRTckDq
京アニショボ
西尾維新凄すぎ

152 :なまえないよぉ〜:2009/11/04(水) 23:51:13 ID:Ut6DsaTY
OPの為だけに買いました(^p^)

153 :1234:2009/11/05(木) 00:00:57 ID:I9Z3IdmE


                                   _
  http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1252990653/l5   巛.4゙\
                               _  ⊂ ̄  ヽ,,
                             O(((<ヽ   ~゙.-=ニニi
                             .\^( .|_,,,,....,,,,_|    .|
                           ,,.. -=彡 ̄      .|   .|,,丶
                          / /.        |    | \ \
                        // _/  _,,...,,_,. ..,,__,」、   |  \ \
  ┏┓  ┏━━┓            ./y'  > /  / ノ    !\.  |   Yコl二i.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃          /」 / ./._(  ノ           .|   ! . ヽ!        ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━/ イ .i ̄ \、_____,,... -ー''    |  \i ━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   ,.へ、.,/ \| ヽ、      ,,,,.. ー-<_,,...     |   |      ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━< n,へ\   \ ノム〜彡='^゙.━━━ i\       .|    |.━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃     >/ \\r=v(((  ,,.ミ、       | ゙ヾ     . |   |        ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛    ゙' rrrrr)). \ ヾ   ((          L,,_       .|   .|.      ┗┛┗┛
                'テ~゙n ∠_.ヾノ  リ)           |゙ー-= 、  |   .|
                .゙ー―ヘ\ ii.>ミ ((.           .!    !~゙〜  . |
                    ((i.{{_リ ,  ル) .          ヾ    !     .|
                     》ミ 彡 r-''            |    !      .|
                     ((( _,r=-'

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1252990653/l50

154 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 00:33:37 ID:d6oXhut8
こんなもんは日本人にしか作れないし作らないだろうなと思った。

155 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 00:38:05 ID:Qx2HWWS9
DVD
*15,513 **1 化物語 第一巻
*18,731 **1 化物語 第二巻

京アニェ…
DVDにもハルヒ負けてるってばよ

156 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 01:02:37 ID:AIghq49r
このアニメ見てる奴小学生のパンツ見て喜んでるのかよ・・・
ハルヒのダンスも十分気持ち悪かったけどそれ以上だな
これが売れるのか・・・ロリコン恐るべし

157 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 01:26:01 ID:OZEbqv9r
ネギまのコミックについているDVDってどれくらい売れてんの?

158 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 03:37:55 ID:0wzQyrPg
>>156
パンツ以外目に入れなかったお前も充分ロリコンだよ

159 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 06:20:45 ID:Keq8SxJ/
さすがにこれだけ中身の無いアニメにそれ以外も糞もないなw
けいおんといい化といい
キモオタの妄想が完全に具現化した世界が売れてるって感じかw

160 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 06:26:56 ID:LQaR6ge4
なにかに取り付かれました→主人公に相談→解決
簡単な話を面白くない会話で伸ばしてるだけだ

161 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 06:32:07 ID:IElxM03i
ハルヒ:
主人公が気づかない間にまわりがドタバタするだけ。

けいおん:
女子4人組が軽音楽を演奏するだけ。


162 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 06:58:55 ID:e5owAULe
>>160-161
虚しい言い争いだな
こんなのドラマやら映画やら小説やらと全てに言えることだろう
言い出したらきりないぞ

163 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 07:10:48 ID:SGGc9uem
>>157
8万枚

164 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 07:47:03 ID:7dkXcBf3
これに比べて
たいやきの撃沈ぶりときたら・・・

165 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 08:01:39 ID:qLX8kJx8
はやく千石撫子が出る巻になれよ。
照ワ恋聴!で埋めてやるから。

166 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 09:07:49 ID:RkfcC6OY
なぜ売れたのかなぞなアニメ

167 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 09:17:14 ID:EZnD/39b
深夜アニメでこれは

168 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 09:53:23 ID:Qx2HWWS9
けいおんが各地でフルボッコになっててワロタw
邦楽洋楽にまで攻撃してた信者の自業自得だけど

169 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 09:56:26 ID:vV4ox53c
>>168
けいおんは悪くない。
悪いのは群がった信者どもだ。

そう考えるとけいおんが可哀想に思えてくる。

170 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:09:04 ID:1OBWg2bA
あれだけ露骨に扇動工作しておいて群がってきた奴らが悪いむしろ被害者だとかアホか

171 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:16:08 ID:gdVjShlc
>>170
工作認定したりしてネットで誰かと戦うのもいいですが
たまには外の空気を吸うのもいいものですよ

172 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:17:46 ID:kp+DJydQ
けいおんは別に悪くないよ
ただ妙に売れたり絶賛する人がいると、それほどのモノ?ってアンチが出てくるのは避けられない
BD、DVD足して二万枚くらいだったら叩かれて無いと思うよ
まぁ俺はBDを売るために4:3で放送したことで逆に不信感憶えて買う気無くなったけど

ちなみに俺は化物語のBDは買ってる、まだDVDが2万枚近くうれてることが驚き
アニメに関しては、もうBDオンリーで出してもいいと思うんだがね
アニメ買うような奴はBDしか出なかったらデッキ買ってでも集めるでしょ

173 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:18:22 ID:vV4ox53c
>>170
扇動工作したのがそもそも信者じゃないのかい??

174 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:19:47 ID:1OBWg2bA
んじゃマスコミは一点のくもりもない真実しか報道しないとでも思っとけよ

175 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:48:06 ID:SqinllTa
「今なら化儲に成りすませば、好き勝手やってきたけいおん厨を叩き放題」って感じになってるな。まあ、今までのけいおん厨の態度の悪さがバッシングに繋がってるんだから自業自得か

化儲どもには可哀想だが、もう少しけいおん叩きの道具に使わせてもらおうぜw


176 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 10:49:17 ID:u8c35bfp
>>172
まずはアンテナ買えよ

177 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 11:22:37 ID:e0HAcZYI
けいおん厨涙目www

178 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 11:26:23 ID:Faf7tWFE
京アニ=はるひ二期
シャフト=夏のあらしor絶望先生
で勝負したらいいんじゃね

179 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 11:30:04 ID:u8c35bfp
>>178
ムント様にケンカ売ってるのかな?

180 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 12:02:33 ID:sM0pnlpM
けいおん厨
あとはNHK紅白出演だ!!

NHK板で布教してこいww

181 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 12:07:49 ID:qyHJZR4E
>>170
化物は真逆で、TVや雑誌の煽動なしで売れたから、
余計にけいおんのメッキが剥げた感じだな。


182 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 12:19:47 ID:SiTSjFUG
化物語は、本当にヲタのポイントを突いてくるエロだった。
処女性を失わずかつ露骨でロリエロい、ヲタ的に実に良いエロ。
それをあのキャラクターデザインと作画でやったのが大成功だったね。
まさにそれが売れた理由だと思う。

183 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 12:35:37 ID:vRaMBoLN
>>182
ならば今こそ ザ ソウルテイカーのBDを出す時ではないかね、諸君

184 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 12:44:27 ID:CiDwO81g
新房アニメはつまんね

185 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 13:07:01 ID:zi9yTvGq
>>183
うむ、それはじゅうようだな

186 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 13:42:50 ID:WQy8YwRo
よもや化物語に粘着アンチが現れる日が来るとは
放送時の実況や本スレの比較的穏やかな進行から
こんな状態になるなんて予想もできなかった

出る杭は打たれるってこの事か
別に出たくて出た訳じゃないのに
できればそっとしといて欲しかった・・・

187 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 13:45:25 ID:Hh+wodPn
化物語ってすげー売れてるけど
あまり流行ってる感がしないのは何でだろう
売れてるわりにあまり名前聞かないというか

188 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 13:48:29 ID:sa0rvb5q
>>186それだけ人気が出たってことだろさ
他作品好きから看過できないと思われるだけの売り上げを叩き出したからねぇ
気になるなら片っ端からスルーすりゃ良いんじゃないか

189 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 14:17:57 ID:hpXbNr0R
>>187
普通にトップの水準が上がってきてるな
たぶん今後毎年一作ペースでこの辺りの売り上げ出すアニメが出てくるような気がする

それこそブーム的に他を圧倒してたハルヒの1期売り上げとか今みたら結構平凡に見えるし

190 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:12:38 ID:AIghq49r
BDバブルの可能性もあるけどな
レールガンとDTBの売上が前作を大きく上回るなら確定だ

191 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:26:02 ID:yc+k4Pn5
>>187 キツキツだから広報に金が回らんのだろう
アニメ雑誌見ても描き下ろしないし

192 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:32:11 ID:MTOqDYby
アニオタにも人気が出たみたいだし、1万に届くんじゃないか?
とか思ってた二ヶ月前

193 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:51:50 ID:TVAvfhhE
いわゆる「ネタ」的な流行があったわけでもないし
二次創作もしにくいタイプだし
こんなに売れるのも不思議だな。

194 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:53:11 ID:lvihOpWC
>>186
うざがられる信者と粘着アンチの数は比例するんだよ

195 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 15:54:05 ID:hpXbNr0R
>>190
合算で普通に3万近くでる気がするわ

>>192
まぁ、そんなとこだろうな

けいおんOPEDだって発売前は
トップ10入りはできるんじゃないってくらいの評価だった

196 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 16:18:13 ID:wlaDgivZ
化の粘着アンチは、売り上げで負けたけいおん厨が多数みたいだね
次はCDが売れたレールガンに行きそうな気配


197 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 16:30:30 ID:yc+k4Pn5
なんでもかんでもけいおん厨のせいっすか

198 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 16:36:32 ID:QKwEbFKT
まぁそう思われても仕方ない程騒いでたからな、けいおん厨は
社会現象とか言ってた奴とかどこ行ったんだろ

199 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 16:50:01 ID:hpXbNr0R
騒いだ後のブーメランはつきものだよw

ただホント短かったな、けいおんブームw

ハルヒ(06)→らきすた(07)→マクロス(08)そして今年は…って思ってたけど
まさか年末までに変わってるとはw

200 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 17:06:03 ID:oWPt2R4L
なんでけいおんだ化だモラトリム的な作品ばかりかね
カタルシスが全く無い作品ばっかが受けてるのが不思議だわ


201 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 17:16:18 ID:w+/8WYTj
モラト・・・?カタルス・・・?


ふぃ〜w

202 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 17:20:57 ID:ZTGVCt+l
噛みまみた><

203 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 18:32:21 ID:zknMkT+X
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091105_bakemonogatari_bd/
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090603_212282.html
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」(2009年5月発売、初動4万9000枚)
化物語 第二巻  :初動 BD 39,000枚
けいおん! 第一巻:初動 BD 33,000枚
化物語 第一巻  :初動 BD 29,372枚
マクロスF 第一巻:初動 BD 22,000枚
ダークナイト  : 初動 BD 29,000枚 洋画1位
「ヤッターマン “てんこ盛りブルーレイ”」 :初動 BD 10,061枚 アニメを除く邦画1位

204 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 18:52:56 ID:EAqHOyGL
破は一体何万枚までいくのか楽しみだ

205 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 21:50:40 ID:GVzrEdWr
>>175
化の次はレールガンが控えてるからな
もうしばらくけいおん厨の地獄は続く

206 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 23:36:07 ID:b3Z8c4Jf
破は6万超えるんじゃない?

BD再生機持ってなくても俺は買うよ。

207 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 23:42:02 ID:phxMVIIU
今年受験で金欠だからDVD買えないんだけど来年でも初回限定を密林で買えたりできるとおもいます?

208 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 23:45:41 ID:zHH12qoU
▼『テレビアニメ史上最高の初動売上を記録した「化物語」ブルーレイ第2巻
  どれぐらいすごい数字なのか他の話題作と比較してみた』

現在、テレビ放送されなかったエピソードをネットで無料配信している「化物語」。
《公式HP:最新話配信中》 http://www.bakemonogatari.com/strm/

9月30日(水)にBD・DVDの第1巻が発売となりましたが、なんと発売前日には売り切れる店が出て
発売日以降数日は入手困難になるなど、とんでもない事態に。

そして10月28日(水)、BD・DVDの第2巻が発売。
今回は第1巻での悲劇が起こらないよう十分なソフト供給が行われたからか大きな混乱は発生せず、
むしろ爆発的に売れまくった結果、なんと初動で3万9000枚という売上を達成したことが明らかになりました。

これはテレビアニメのブルーレイとしては史上最高の初動売上で、
アニメ全体でみても2009年5月に発売された「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に続く第2位の数字。


これがどれぐらいすごい数字なのか、近年の人気作の数字を並べて比較してみました。
詳細は以下から。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091105_bakemonogatari_bd/

209 :なまえないよぉ〜:2009/11/05(木) 23:57:54 ID:a6rSO27s
true tearsのブルーレイ化が決定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1257432383/l50

210 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 00:47:36 ID:aS2qsvaZ
>>207
初回とは謳ってなくね、この数なら中古は格安だろうし安心して勉強に禿げろ

211 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 02:25:16 ID:lgKDiBn0
>>136
ごめんゴミ屑だったな

212 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 08:46:16 ID:IQZL0ptB
帰り道をCDで別個出しておけば結構売れたんじゃないか?

213 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 09:30:01 ID:Q+ePduC2
>>212
ソニーってキャラ名義曲出さないイメージ

214 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 09:50:04 ID:vxt0BFGD
>>138
> 売り上げしか誇れる物がないアニメって終わってるよな
化物語は大ヒット作品としての「格」がかんじられないのだよ。

アニメファンもどうしてヒットしているのか首をかしげている人はおおいはず。

215 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 10:00:11 ID:kAq10epl
>>214
 > アニメファンもどうしてヒットしているのか首をかしげている人はおおいはず
 在宅アニメ評論家の意見なんかあてにならんww
 所詮貧乏人ニートは割れ厨だし 


 

216 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 10:08:17 ID:Q0KdWYfX
普通に楽しめばいいのに何いがみ合ってるんだか・・・

217 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 10:12:32 ID:vxt0BFGD
>>215
お前さんはヒットをどう実感しているの?

218 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 10:26:46 ID:kAq10epl
>>217
社会一般常識なら数字だよな
営利企業なら数字を出さなくては話にならん

在宅アニメ評論家のための慈善事業をおこなっているのではない



219 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 11:13:54 ID:7cq/HNXp
真宵可愛い

220 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 11:20:35 ID:rtgzxyZE
まよいってあっちこっちで聞くからずっと逆転裁判だと思ってた

221 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 11:26:38 ID:tXLuwPSh
そういや、完全に被ってるな

222 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 11:27:15 ID:6JQoS+m5
ν速公認アニメだから大勝利は当然

223 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:27:47 ID:Hf6PcF8E
いるよなー、何かしらヒットしたり売れたりすると
「俺は大して面白いと思えないのに、ここまでヒットになるのはおかしい」
って言うヤツ
大衆批判すれば自分世間に流されない違いが解る人間だ
そんな自意識過剰な考え

224 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:33:13 ID:x0X6wZpY
売れるのは予想通り
儲のウザさも予想通り

225 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:35:17 ID:GgAXAbQv
アンチのウザさは予想以上

226 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:36:10 ID:tXLuwPSh
忍の声優のアンチには呆れ果てた

227 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:37:48 ID:3T0Hvse5
いつの時代も金を出すのはにわかで、口を出すのはアニオタ
アニオタが見飽きた新房演出も、にわかには新鮮でオサレに見える
そういうことだろ

228 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:41:26 ID:TVLcXIRn
あんなに話題になってたけいおんがこうもアッサリと

229 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:49:53 ID:msEDCj7O
在宅アニメ放送品質管理士の私から見ても
これは売れるアニメですね

230 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:52:02 ID:aS2qsvaZ
キリッ

231 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 12:54:53 ID:YU+rTBdT
自慢厨というのか
いるじゃん、知り合いの功績を自分がすごいかのように話すやつ

そんなやつらが最近なら
ハルヒ→らきすた→マクロス→けいおんってな感じに1万人単位で移動してんだろ
それで今すごさではイヒ>>>けいおんだと判断してまた移動があったと

232 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 13:19:59 ID:lL3YOGRr
>>227
その言い方だとアニオタはただ迷惑なだけの屑ってことじゃん。
だったら俺はにわかでいいや。

233 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 13:31:40 ID:3T0Hvse5
>>232
何を今更
アニオタなんて古今東西声が大きいだけの迷惑なクズじゃないか
しかも、中の人が一緒なのに厨同士で醜い争いを繰り広げてる愚かな連中
大昔の映画「七人のおたく」からもハブられてるのは何の役にもたたないから

234 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 13:46:42 ID:x0X6wZpY
efや絶望先生でブレイクせずに、結局キモオタが喜ぶ要素詰め込んだ化物語でブレイクしたので
屈折した感情持ってる新房信者も多いのかな

235 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 14:00:48 ID:zB0Qq1un
加えて、いままで簡単に馬鹿にできたシャフトの躍進で涙目なアンチシャフトの人たち

236 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 14:56:34 ID:vxt0BFGD
>>223
そうか?

237 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 15:14:08 ID:aS2qsvaZ
>>234
ネギま!?がなんだって?

238 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 15:14:46 ID:CrKvol3y
やっぱパンツの力だな

239 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 15:21:14 ID:NtQWbYxD
しかし刀語はSHAFTじゃないんだよな

240 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 15:31:23 ID:yrA7ultq
絶望先生は、全部ではないとは思うが、
その位に発売したコミックの内容だったから・・・
歌は毎回いいんだけど。


241 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 15:54:56 ID:k2YIrAeD
>>237
OADめちゃ売れたもんなw

242 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 17:30:13 ID:aS2qsvaZ
>>241
いやいやテレ…おや、宅急便かな?

243 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 17:40:04 ID:u4+C+6Mw
>>234
生粋の新房信者は魂狩からコゼットまでを評価してるから大した問題じゃない
もう一度南澤作品がみたいな・・・

244 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 17:58:08 ID:iu1Mb0/6
よくわからんが
魂狩はBDに全部まとめてほしい。

245 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 18:07:43 ID:0cZaziif
ロリコンはさっさと逮捕しろよ
犯罪者予備軍を放置するなんて危険過ぎる

246 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 19:20:44 ID:1ZXvd2KU
>>231
化物語って売り上げでるまでおとなしかったし誰も6万越えるなんて思ってなかったから、そいつらが来るのはこれからって事になるが…

247 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 21:35:01 ID:WZcB26Fq
ED、BD本編
ニコ動だけで3000以上売れてるんですがw
これでも祭じゃないとww

248 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:28:58 ID:1DC89p1o
ニコ厨の影響なんて微々たるもんだろw
過大評価しすぎ

249 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:34:54 ID:Ppsn6z1S
3000って微々たるもんなの?

250 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:41:31 ID:3T0Hvse5
DVDの販売枚数が3000に届かないアニメがいっぱいあることを考えると…
どうだろう?

251 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:45:39 ID:YU+rTBdT
まぁ、2ch>>>ニコ動であり
とくにねらーからはバカにされてるしw

252 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:48:19 ID:nH0sKb3+
>>249
1ゼーガ=1900

253 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:56:44 ID:1DC89p1o
6万のうち3000前後なんて重視する必要ない
むしろ他の数万がどうやって湧いたのかが今後のアニメ界にとって重要

254 :なまえないよぉ〜:2009/11/06(金) 23:57:22 ID:WZcB26Fq
>>251
ttや咲の例を見ても
不等号の向きは真逆が正解なわけで

255 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:01:14 ID:lL3YOGRr
>>248
ニコ厨の俺たちが応援したから売れた的空気が嫌い。
どんだけ自意識過剰だよって思うわ。


256 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:05:09 ID:pQiaP58i
>>253
PS3効果
絶望先生効果
ろっくちゃんが本気出した効果
幾原が最近エッジwな仕事してない代替効果

257 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:39:46 ID:A/9lV1yU
見事だな!しかし化物語、自分の力で勝ったのではないぞ!
エンドレスエイトの自爆のおかげだということを忘れるな!!!

258 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:41:43 ID:10PJuHyn
>>257
ないないwww


259 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:54:33 ID:OIt3g/VI
>>255
その考え方も過剰な気がするなぁ
全員が俺たちが〜なんて考えてないだろ

260 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 00:59:11 ID:yo0I1f5p
ハルヒから流れたヲタは少なからずいるだろう
他に期待されてた夏アニはほとんど爆死だし

261 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:12:38 ID:3FGini0R
ハルヒからドロップアップした奴全員とニコ厨足してもぜんぜん足りない
ついでにEE2の初動12000を足しても追いつかない

262 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:18:08 ID:A/9lV1yU
ハルヒ2はギアスやらマクロスを越えるだろうと目されていた
ギアスはR2でも6万程度売っている
ハルヒはそれ以上の戦闘能力を秘めていた
が、実際は2万チョイ
その差4万の軍勢が化物語に殺到したのだ

263 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:23:09 ID:9lFNN0GW
釣り針がでかすぎます

264 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:37:36 ID:+sJiqJUI
                  ○          ○
                 | |             | |
            __   | |,..-::‐::─::─::‐-.、| |__
.            /: :ヽ/ヽ:/ヽ::/ヽ:/ヽ::ノヽ::ィ: : :ヽ
           / :r-,.' __          __ ヽ-、: ハ
        {{ /:::/ / ん::ハ        ん:::ハ l  |: :|   ヽヾ
.           |: :| l 弋:::ソ       弋:::ソ |  |: :|
         |: :| |     __人__       ,.':─|: :|───-.、
          |: :|  ヽ.            /   |: :|      `ヽ、
          |: :|    >、.. ____ ....:<    |: :|  __    ヽ
          |::| ̄ ̄|/ / /   \ λ. \_  |: :| /    `ヽ.  ハ
.          ~|   /,ノ|/       `ヽ,ゝ-‐'´   ~~ /        |    |
            |__|l |       /        |   (⌒ _,ノ    |
            ̄ ̄ /      /           |    ̄      |
              ,ノ__,ノ| ,/              ヽ、        /
                | `´                 ̄ ̄    /
                ヽ、                      /
                     ` ー──────────‐ '´

265 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:42:57 ID:10PJuHyn
>>259
勿論そう思ってるけど、そう言う奴らの声がでかく聞こえる気がするんだよなぁ…


266 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:50:06 ID:GNzdEkx1
「ネットで評判のアニメ!人気のアニメ!」は
騒ぐのが好きなだけで金は出さない、出せない、という層が支持してるから…。

化物語はネットに激しく書き込むとか騒ぐとかしないで
面白いと思ったら黙って買う層に支持されてるんだろう。たぶん。

キャラの雑談で出てくるネタも今の若者層向けネタじゃなくて
30代付近向けネタが多いし。

まあ騒ぐだけで金にならない層を狙うより購買力の高い層を狙う方が
アニメ会社として正しい戦略なんだろうな。


267 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 01:55:15 ID:10PJuHyn
>>266
お金持ってる層は別にハルヒが糞だったからと言って替わりに化を買うとかそんなケチ臭いことしないよね。
自分が面白いと思ったらそれに投資するだろうしね。
何故かそこを勘違いしてる人がいるみたいだけど。

268 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 02:01:01 ID:0EoxDrvt
すげー欲しいけど、仕事がない
大好きなアニメのBDすら買えないこの情けなさときたら・・・

269 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 05:35:33 ID:zwB5IocC
BDプレーヤー持ってないけど密林で再入荷してたから思わずポチっちまったよ。

270 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 06:20:41 ID:EvOrANoo
>>247
厨房の溜り場で3000売れて祭りだからって社会や2chも祭りだと思ってんじゃねーよ、66000枚も売れてたら3000枚少なくても騒ぎに影響ないよ
お前等に出来るのは牛丼盛ったり飲酒運転を生放送するぐらいだろ

271 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 08:34:17 ID:5RIiSWHb
>>267
そうそう
「アニメBD・DVDにしか使えない商品券」とか
「毎期どれかBD・DVDを買わないと死ぬ呪い」とかがあるならともかくw

272 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 13:37:13 ID:Noy63V6n
内容ではけいおんにはるかに劣るけどな
よくある陳腐なエロ萌えアニメのひとつ

273 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 13:53:04 ID:Xux9n8OB
萌えオタに媚びた内容、という意味なら確かにけいおんの方がはるかに上だよな

274 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 13:55:49 ID:GWtStwwR
>>272
けいおん!に内容があると?プゲラwww

275 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 13:56:37 ID:abkO0K2F
どの辺がどう劣るのか・・・とか詳しく書かないと何も言いようがないな

276 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 13:58:19 ID:6k4CTJ/A
所詮アニメなんで内容は…けいおんもイヒも同じようなもの
ただ記録としてはるかに凌駕するであろうイヒ

その一点は紛れもない事実

277 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 15:53:53 ID:s7dckCdS
ちなみにこのスレ
けいおん33000の時と比較して
伸びが半分以下だから

278 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 16:41:31 ID:6k4CTJ/A
>>277
そらそうだろ
基地外が二人いるだけで1スレなんか1時間でうまるからな

それだけ「けいおん」は痛い奴が多かったということだな

279 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 16:59:00 ID:Ejg2Qk/a
まぁ2ちゃんだけで考えるならけいおんは本スレがあれで化に負けてるからな。本当、あてにならん

280 :なまえないよぉ〜:2009/11/07(土) 18:41:50 ID:nqK/Uw1M
一番面白い話が入った巻が一番売れるケースはほとんどないが
キャラごとに分けられると売れるんだな

281 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 01:05:07 ID:erHnVSmM
>>277
別にスレが盛り上がったって実売数が増える訳じゃないし、その言はなにも意味ないぞ



282 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 01:22:00 ID:cWoNXwkH
全然興味がわかない

俺ビジネスマン向いてないな

283 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 01:26:46 ID:owf32/0E
まぁ売れたことは祝福するがけいおんの悪口は許さねぇよ

284 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 01:36:29 ID:mdkGOcVu
>>280
結局キャラ萌えが全てという事だろ。

285 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 01:38:14 ID:gzGwGUR/
>>277
けいおんのファンに買わない奴が多かったってこと?
俺は両方買ってるぞ・・・

286 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 11:14:19 ID:lL2nH7Wb
けいおんは第一話観た時これは買いだなと思ったけど、4話目あたりで熱冷めちゃったな
化は買ってる、いまだこれほど繰り返し観たアニメは無い
まぁ何度も観ないと解りにくいってのもあるけど、キャラのやりとりだけでも楽しい
12話とか何度でも観れるわ

287 :なまえないよぉ〜:2009/11/08(日) 18:49:03 ID:BuVtF4RP
けいおんスレが伸びたのはハルヒとかから生まれた京アニアンチとの対立のせいだろ
化は原作ファンのしずかなプッシュはあったが、
世の中もネットもほぼノーマークのところからいきなり売れたから
アンチの発生が間に合わなかったからだと考える。
傷と偽が出る頃にはシャフトアンチがわんさか湧いてスレが伸びまくるだろうよ。

288 :なまえないよぉ〜:2009/11/09(月) 14:35:25 ID:8liH34sP
2000年代最高傑作に昇華した化物語を批判するような屑は萌ニュにはいらない

289 :なまえないよぉ〜:2009/11/09(月) 15:50:30 ID:qzA7KGR/
えっ次3000年代かよ…
流石に死んでるな…

290 :なまえないよぉ〜:2009/11/09(月) 16:24:09 ID:CqLgxbnz
1000年代は間違いなく源氏物語だな

291 :なまえないよぉ〜:2009/11/09(月) 16:34:33 ID:XEELelo0
神原でどれほど落ち込むかが見物だなw

292 :なまえないよぉ〜:2009/11/09(月) 20:05:16 ID:32TcGNUC
1950年 アトム世代
1960年 ヤマト世代
1970年 ガンダム世代
1980年 マクロス世代
1990年 エヴァンゲリオン世代
2000年 プリキュア世代


293 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 00:24:15 ID:TH5zwPoZ
■『化物語 第二巻』 BD初動3万9,000枚 テレビアニメ歴代1位に!
http://animeanime.jp/news/archives/2009/11/bd39000.html

BDランキングにおいて、アニメ「化物語」第2巻「まよいマイマイ」完全生産限定版が3万9,000枚を売り上げ、
テレビアニメのBDとしては「けいおん! 第1巻」の初動3万3,000枚を上回り、BD売上史上最高記録となった。

9月30日に発売された「化物語」第1巻は、10月12日付け、10月19日付けのBDランキングでもトップをとっており、
こちらの累計売上枚数も記録的な勢いが続いている。


>「マクロスF 第一巻」 DVD17,548枚+BD 22,000枚 初動39,548枚
>「けいおん! 第一巻」 DVD 7,949枚+BD 33,000枚 初動40,949枚 

「化物語 第一巻」 DVD 15,513枚+BD 29,372枚 初動44,885枚 〜11/1累計69,134枚
「化物語 第二巻」 DVD 18,731枚+BD 39,000枚 初動57,731枚

TVシリーズアニメ初動売上枚数として、BD発売以降歴代1位となった。

294 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 00:31:24 ID:WCv4usb+
刀語は売れそうにない

295 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 05:14:50 ID:Fc9Kgr0q
>>294
西尾信者の数が分かるんじゃね?

296 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 14:03:37 ID:jiL1a83o
刀語は4巻までしか読んでないが引き出しに無いもの書こうとして爆死してる感じがしてる

297 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 15:37:19 ID:5qrBR1y6
>>295
ぶっちゃけ西尾信者というものはない
沢山ある作品の中のどれかにファンがついてるだけ
めだかニンギョウ刀語などはは支持を得られなかった例

298 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 15:41:57 ID:ONwW+9o+
売れた割には話題性に欠けるな。
あと3ヶ月ぐらいで見向きもされなくなりそう。

299 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 15:46:45 ID:F/5Mnmyg
>>291
コメンタリーでケ原さんとの掛け合いもあるし、
1〜2巻買った奴は大体買うんじゃね?
まぁ撫子には大差付けられそうだがw

300 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 17:04:08 ID:Ac+nlOhM
>297
刀語嫌いじゃないけどな
売り方は酷すぎたけど、図書館で借りた俺には関係ないし

301 :なまえないよぉ〜:2009/11/10(火) 19:59:35 ID:ldyLS6QJ
>>290
0000年代のビッグタイトル「聖書」をなめんなよ。

302 :なまえないよぉ〜:2009/11/15(日) 17:49:25 ID:+KLDtEVF
>>299
4巻は撫子+修正+歌だけでも売れる可能性高かったのに、あのジャケは卑怯ww

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)