5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文庫】いとうのいぢ描き下ろし『涼宮ハルヒ』が生まれ変わる!(画像あり)

1 :依頼 ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2009/12/26(土) 01:29:10 ID:???
ということで、文庫のカバーが変わります! (期間限定。2010年夏まで)『憂鬱』から『分裂』まで、まるっと9巻が新装幀にお色直し。
これまで登場した主なキャラクターたちが総出演。9冊並べると下のように一枚の絵になっちゃいます。
1月下旬より書店店頭に並ぶ予定。チェックを忘れずに!

◎画像:新装版『涼宮ハルヒの憂鬱』
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/C/CAX/20091225/20091225004004.gif
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/C/CAX/20091225/20091225003505.gif

◎ソース
http://lightnovel.g.hatena.ne.jp/CAX/20091226/p1

2 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:32:21 ID:PZs/6EWP
どんだけ荒稼ぎするんだよw角川w

さっさと続編だしたら?

3 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:32:39 ID:goLF/kqF
もう終わったアニメ

4 :Ψ:2009/12/26(土) 01:33:33 ID:jAmbNphb
とっくに秋田
けいおん2期とっとと作れ

5 : ◆GacHaPR1Us :2009/12/26(土) 01:33:38 ID:/iLBAPL3
キョンの妹がぶった切られてる件について

6 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:34:23 ID:lYwvIING
原作が枯渇してるからなw既存コンテンツでキモオタどもから稼げるだけ稼ごうぜ!!!!!WWWWWWWWWWWWWWW


7 :天朝宅男:2009/12/26(土) 01:34:44 ID:gLn4UnPI
凉宫消失??

8 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:35:45 ID:sxstLVsv
最近の萌え板は
文庫のことをアニメと言うのか
ものすごくカオスだな


というか原作者って生存確認されてる?
死んでんじゃね?

9 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:36:41 ID:BY5NjE63

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) オタのサイフはまだ出るよ。
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) もうやめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

10 : ◆GacHaPR1Us :2009/12/26(土) 01:38:09 ID:/iLBAPL3
ていうか、ラノベは世界設計をしないまま後付けで世界観捏ねるので
気が付いたらニッチモサッチモっていう、遊戯王化し易い傾向があるな

11 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:39:01 ID:pEGkZkGP
で、新刊はいつでるの?

12 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:39:03 ID:Mbc/9JtM
いくらなんでもえげつな過ぎるだろ

13 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:40:40 ID:FHg1gv+l
>>10
売れると編集に無理やり続きを書かされるからな

14 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:42:29 ID:Mj4aUbOb
>>12
へ?角川なら当たり前の事だよ。
メディアミックスの角川を甘くみないほうがよろしいかと

15 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:43:14 ID:FHg1gv+l
オタはどうせこれも買うんだろうな
どんだけ搾取されれば気がすむんだろ

16 : ◆GacHaPR1Us :2009/12/26(土) 01:43:14 ID:/iLBAPL3
電撃だけじゃないだろうけど、純文学との明らかな差は作家の能力ではなく、
編集者の意識の高低にあるげに思うな。いい作品もあるのに

17 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:46:19 ID:rOU9l8El
いやどうでもいいから新刊出せよ

18 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:47:09 ID:sxstLVsv
火浦レベルまで待たせるつもりなんだろうな

19 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:47:46 ID:jS4F5l+U
カバーwwww

20 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:49:42 ID:JnquvB9o
ここまでやったら新刊出さないわけにはいかないだろ

21 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:49:58 ID:6T9OkYk3
更にいっしょに貰えるポスター(ランダム)を30種類コンプでハルヒのライブのチケットが!!

22 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:54:56 ID:feaje+Q4
もう売り時を逃した

エンドレスエイトで、一気に客を逃したな

23 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:56:43 ID:wj+Z35GO
続きはいつ・・・?

24 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:58:24 ID:WTotYDWs
俺の阪中がいねーじゃねーかよ

25 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 01:59:55 ID:mZHEcyuM
でも、お前ら買っちゃうんだろが

26 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:00:41 ID:FnPhOE8l
>>5
禿同
どんだけ妹嫌いなんだよww

で なんでこんなことするの?

27 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:01:26 ID:jDqwKwFb
2期アニメのせいでファンが離れた

28 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:04:27 ID:NULjwDlw
やる事がしょっぱ過ぎるわ

29 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:08:05 ID:JN+wkemH
何人か見たことない人がいる

30 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:23:44 ID:Rs6afoa+
さっさと学校シリーズをアニメ化してくれ

31 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:25:28 ID:bBhrG33H
もう完全にアニメ絵に合わせてきたなぁ
てか体細いww

32 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:30:59 ID:2yjdlxYV
伊藤pは鬼畜か。

消失見に行くの止めすた。

33 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:33:01 ID:gQhzAt3u
さっさと驚愕出せば結局売れるんだからこんなセコい稼ぎ方するなよ…

34 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:37:38 ID:Y0+gmpYO
なんと言われようが俺は買う

35 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:39:02 ID:QW4QIk2j
>>22
いや、非オタ本屋だけど、まだまだ売れてるよ。
気がつけば売れて棚から抜けてるので補充してる。

とりあえず今回の表紙Ver.は、1ヶ月前くらいに発注が来てたので、
ちょうど映画用の商材にいいかなと思って各巻20冊頼んでおいた。

36 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:43:18 ID:1apBmvvD
ブクオフで買い集めて分裂まで全部持ってるけど、
文庫本ってDVD買うこと考えたら安いよね。迷うな

37 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 02:50:43 ID:Mr8ekATX
>>1
足ながすぎ

38 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:03:50 ID:ohPfZcPk
問題は新刊がどっちのバージョンで出るかだな

39 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:14:52 ID:EceB9tVB
エンドレスエイトが失敗だったと言っても
今でも、その辺のラノベより遥かに売れてるからな。
角川 また儲けるんだな 

40 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:22:59 ID:zkOVHXNm
 良くも悪くも、とりあえずラノベ買ってみるかとか思ったときにとりあえ
ず抑えておくラノベの定番とかスタンダードになっちゃったから、後数年は
コンスタントに売れ続けるだろうね。そして金が入る作者のやる気もでない
ままだろうな。

41 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:23:06 ID:Mp9pMTov
消失でV時回復するからアンチは悔しいだろうな

42 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:23:31 ID:jP43V1ud
カバーだけと言わず新書版にして出してみりゃいい。

43 : ◆GacHaPR1Us :2009/12/26(土) 03:35:05 ID:/iLBAPL3
>>40
普段SFしか読まないのでは申し訳がたたんと考えて
とりあえずラノベでも読んでみるか、とアクセルワールドから入ってるんだがダメなんだろうか?

44 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:37:26 ID:JhCE9qNT
角川はぐうの音も出ないほどの畜生だな

45 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:43:37 ID:EceB9tVB
>>43
別に駄目ではないだろう。
ああいうサイバーパンク系が好きな人も
たくさんいるだろうし。

46 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:44:52 ID:G39PyZkb
新刊は新しいカバーで出して
最初から買い直さないと並べたときにおかしくなる仕様にする気だなwww

47 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:55:04 ID:2yjdlxYV
のいじの写真見たら絶対にこいつのイラスト(゚听)イラネって思うのに。
小沢一郎並みの業が詰まったような顔しているからな。
登場人物の足も以上に長すぎるし、本人天狗になりすぎ。

48 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 03:57:54 ID:WiRXGoZF
せめて新刊と同時にやってくれ

49 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:00:26 ID:Yon0fal2
最近両さんやDBみたいなの無いよな

50 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:02:45 ID:1apBmvvD
>>47
容姿を売ってる女じゃないんだから…

それはそうと、児童書版のつばさ文庫は続刊しないのかな

51 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:05:16 ID:2yjdlxYV
>>50
性格が悪い醜女(しこめ)だからね。できの悪いイラストをわざわざ買おうとなんか思いませんw

52 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:16:30 ID:E4E5Ayb/
新刊を…せめて、リニューアルから始めて…

53 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:31:10 ID:2SU90xIS
驚愕がついに発売!
ってのを大々的キャンペやってこれやるなら理解できたんだけど

驚愕を出さないままこんなことやるのって逆にすごい

54 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:40:27 ID:EjPjOWeu
新装版はエンドレスエイトを8回繰り返して欲しいな・・・

55 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 04:54:33 ID:ot9TcFcx
驚愕を出さないならそれはファンとの契約違反
対価は過不足なく支払われなければいけないわ

56 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 05:11:28 ID:+nFurFSa
>>51
で、のいぢが挿し絵やってるハルヒの小説は買わないと言いたいのか?

57 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 05:25:01 ID:vcax9dW1
のいぢは男性キャラをもう少しうまく描くべし

58 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 05:27:31 ID:Q5m+nKGw
こいつ塗りでごまかしすぎ

59 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 05:57:50 ID:HIqfkB1h
なんで期間限定なんだよ
っていうか早く新刊だせよ

60 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 05:59:53 ID:XSZhgX6+
かなりキモチワルイ事情通さんが一人いるな

しかし表紙見る限り続編出さなくても大丈夫な仕様か

61 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 06:01:11 ID:jqd+LbZ+
>>47
その理屈なら絵師の殆どがダメだな

62 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 06:39:11 ID:uvrso3Ni
ttp://aether.air-nifty.com/photos/uncategorized/061220.jpg
これかと思った


63 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 06:57:55 ID:hnBxr3yI
>>46
それはキツイなw
・・さて売りに行くか・・・

64 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:10:22 ID:Sbfv16kl
>>62
それでいいじゃん。作者も国産SF回顧厨なんだし歓迎するだろ

65 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:19:22 ID:nCiWyu39
新刊出ないから返本だらけなんだろう。
さっさとシリーズ終わらせた方がいい。

66 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:35:34 ID:6htZ/A0L
のいぢ可愛いよのいぢ…

67 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:40:18 ID:1X31hsOz
アニメ エンドレスエイトで、一気に興味なくなった

あれはいかんわ。嫌いになった

68 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:42:35 ID:qGCegkq9
絵柄変わり過ぎなんだよ
なんだあのシャナと悠二の顔

69 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:51:29 ID:yTppZUOn
お色直しwwww

70 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 07:58:40 ID:UnKlX5sS
いいから早く本編書けよ。話しはそれからだ。


71 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 08:03:26 ID:87JqTehO
京アニのデザインの方が慣れてるからな〜
2期の絵で頼むわ

72 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 08:18:20 ID:xSE+4us7
のいぢが書けるのは絵だけだから
小説はかけないの

73 :元アウシタン:2009/12/26(土) 08:19:26 ID:gp5xKteA
つーか、作者は
鷹見一幸先生に、一度、渇をを入れて貰って来い。

74 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 08:48:31 ID:jq0hum2L
まあこういうのが出るのもいいんだけど
ファンが一番欲しいであろう新刊がいつまでたっても出ないというドン詰まり感

75 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 08:52:14 ID:Fa0TXzuC
【文庫】って書いてあるのにアニメの話する奴が多すぎるな

76 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 08:52:56 ID:f7TD78bj
本編じゃなくて佐々木とキョンの話でいいからやってほしい

77 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 09:01:08 ID:3yFiKNIa
ドラゴンボールの背表紙方式ですね

78 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 09:24:23 ID:iOpO2RZ5
カバーだけ差し替え用として売れよwww

79 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:03:18 ID:J3DHWQ2C
オタを舐めてる商法

80 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:07:54 ID:jP43V1ud
これから8種類×9巻分のカバー(単品売り無し)になってそれぞれ期間限定で…

81 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:12:26 ID:Ou/K8Dga
これはひどいだろw多少あくどい利益追求は認めるが、
ここまでの悪徳商法は人として間違ってるだろ

82 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:16:04 ID:iQbNl+k+
最初の4人以外は無理矢理取って付けたような絵だな

83 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:20:04 ID:qm9nXv/R
これを機に原作買うかな

84 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:21:23 ID:1/Th+o9K
あの佐々木がようやく表紙に登場した
それだけで満足だ

85 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:22:40 ID:Fa0TXzuC
>>83
予告見る限り消失はアニメで見たほうが面白い気がしないでもない

86 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:24:30 ID:r26JOkQA
佐々木って誰の事なの?

87 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:29:02 ID:Q25qaYCm
シャナには勝てない

88 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:30:49 ID:blQZ8S+4
何が悪徳商法か
アニメや映画に合わせてカバー変更とか超ありがちな話じゃねーか
別にハルヒと角川だけじゃないし

89 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:35:44 ID:eDSm3s0I
>>68
シャナには笹倉がいるから大丈夫だ。

90 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:38:01 ID:z1H872Mj
池田晶子さんが書き下ろすなら買ってもいい

91 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:42:33 ID:x7H9w55S
脚長すぎ

92 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:44:33 ID:e4Xdj30g
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。




閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818

93 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 10:51:23 ID:LpvUP8X1
なんかハルヒの足長すぎない?

94 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 11:23:00 ID:07OtEjLJ
良くも悪くも京アニの絵柄で刷り込まれているからなぁ
(同じ事がらき☆すた・けいおん!でも言えるけど)
今だと西屋・堀口な絵柄がデフォルトの設定な上に上書き不可になっていしw

95 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 11:29:24 ID:l6piAtLj
>>68
シャナは一時的に絵柄おかしくなっただけで今はまともだぞ
悠二はキャラデザが根本的に酷くなったからどうしようもない・・・

96 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 11:38:18 ID:h0EwOT8z
忠犬のごとく新刊を待っているのですが・・・

97 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 11:59:10 ID:W+loH+EJ
そして新刊は永遠に出ないと

98 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 12:02:25 ID:VRn5S31t
エヴァっぽい商売になってきたね。
同じ物を何度も売る

99 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 12:04:43 ID:mC+wJGUT
スレイヤーズ見習えよ

100 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 12:21:08 ID:GdP4BtAK
のいぢってハルヒ無かったら消えてるレベルだよな

101 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 12:42:07 ID:My/X1xlL
18人いるから表と裏1人ずつか

102 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 12:50:26 ID:jP43V1ud
>>100
ユニゾンシフトは藤原々々々が抜けてから、
のいぢと織澤あきふみをよく育てたと言うか育ったと言うか。

103 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:06:01 ID:sjDBQTMU
劇場版は時期を外したwwwww

104 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:16:44 ID:YUX64R90
>>102
なんか々が多くないかw

105 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:25:24 ID:KNMyr/q+
>>100
元々、エロゲ絵師としてお抱え会社もあるから
消えてはいないだろうが、最初から表にもでなかったかもな。



つか、新刊はでないだろ。
驚愕を脱稿→担当者が難癖(ストーリーを終わらせることに対して)つけて全没→もう好きにしてください。俺は書かない
な、流れなんだし。
作者自体は新作をこの前書いてた気がする。
結局、儲けに目がくらんで、作者が完結させようとしてるのに引き延ばしを強要した角川が悪い。

106 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:28:46 ID:z0dZkugB
こっこれは買いなおさなくては
いや 買いなおすことが義務付けされたんだーーー!

107 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:34:16 ID:4T4Vx/jN
>>62
あははははwwwwwこれ読みてえええwwwww

挿絵が3ページぐらいで、トーンも使わない白黒のベタ塗りで、
行間みっちりで文字も小さくて読みごたえあるなら読みてえww

まるでアニメ脚本のような、「」書きの会話が延々続くだけのラノベはつまらん。

108 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 13:56:46 ID:cXsyHZ2F
これは物凄く高度にメタ的な試みだな…
同じ事を繰り返したエンドレスエイト、その繰り返しそれ自体を繰り返す


109 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 14:10:34 ID:07OtEjLJ
>>100
大阪電気街のキャラが完全にのいじオリジナルならイエス
電気街の要望でああなったのならノー

自分のオリジナルはダメダメでもクライアントの望む物が描ければそれはそれで才能だと思うわ

110 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 14:10:35 ID:PkqgXVjd
続編出さなくてもいいけど、リメイクなら出してほしい

111 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 14:49:48 ID:M8U29++d
表紙だけ売れよ・・・

112 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:03:12 ID:VpWlDGzB
まあこれで2010年夏まで驚愕がでないことは決定したな。

113 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:18:52 ID:i3aTVZem
>>109
今日日本橋メイトに行ったら音々のクリスマスグッズが売ってたけど
半額の札付いててワロタわw

114 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:19:40 ID:cXsyHZ2F
>>112
え…「まで」?

人間の夢や希望が無限大であることに腰を抜かした

115 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:23:44 ID:cXsyHZ2F
>>113
まあさすがにクリスマスグッズにそれを言うのは酷だろう
クリスマスケーキを売れ残らせたケーキ職人や生産数決定者が
首をくくらなきゃならないわけでもあるまい

116 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:23:46 ID:aFqSly1z
スニーカー文庫が低迷してるからってセコいことすんな。
読者の尻を叩くより流の尻を叩けよ。

117 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 15:43:25 ID:07YehuMZ
無駄に作者に印税が渡ると、書く意欲を削ぐ事に....。


「星界の戦旗5」(森岡浩之)はまだですか?の二の舞かしら.....。

118 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 16:08:58 ID:0A4Yo/6/
背表紙は今まで通りか?

119 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 16:13:43 ID:q18Zdfc5
>>1
文庫のカバー変えただけかよw

120 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 16:29:47 ID:EhOw+umz
田中芳樹商法w

121 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 16:36:17 ID:erQF7WGN
のいぢはおれの嫁

122 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 17:02:06 ID:1cdHSitn
こんなんでも買っちゃうのがヲタの悲しいところだね

123 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 17:20:17 ID:5jjjd8ql
シリーズ物の新刊は出ない芳樹先生も、
けっこう新装版出してるよなあ、
あれって、新規読者向けじゃないの?
とか思ったら>>120 で言われてたw
やっぱ有名なのか

124 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 17:25:47 ID:i5RV0EgZ
ヘアバンドにリボンを付けて生まれ変わるだぁ?
美味しいの?買う側は?

125 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 17:35:01 ID:GyfgKlE9
>>84
佐々木はいらないから、コンピ研部長やENOZを出せというのがファンの望み
作品アンチは去れ

>>86
ドラえもんのジャイ子に相当するキャラ


126 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 17:47:27 ID:TrVmhRh+
分裂で出てきたキョンの中学時代の同級生?
ハルヒと同じような不思議な力を保有した存在らしいが詳細は不明。
そこから展開するはずだったのに作者が書く気なくしました。

あと異世界人の新キャラも出てくるような伏線があったなぁ。

127 :アルミ ◆ALMI/83Fyo :2009/12/26(土) 22:23:52 ID:vh+8wRxy
                         ,.─-- x
                        /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                      ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                         \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
             / _⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/ 
            /  ` ゚` :.; "゚`ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ デンデン
 ___       /     ,_!.!、   ヽ.    |::::|、
           / .    --- ,,  ヽ   ,|::::(|      
      l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/ 
      |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  _   |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
      |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /  
      |  | / "   ==ュ  r== j/  
      |  |'  /  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'| 
  __ ヽ_/|    `ー 'ノ  !、`ー ' |  
          |    . ,イ   'ヽ    | 
  _       |ノ    ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│ 
         (     r ζ竺=ァ‐、  │ 
          │      `二´  丶  | 
    _    |              | 
         |               |
 _    __  \  ∵∴∴∴∴∴∴/
     / )   );     ∴∴∴∴/)`丶.
    ./; ヽ\/;)  /ー――''''' ー;;  、_;  )         
    //\,' ,  /           .,' ; /              
  _      −′.     __   .|   ,'             _ ヽ○/ ヽ○/
                        ,l ;/             _  |   |
                       ヽ__ \              ノ ゝ  ノ ゝ
                        \__)
このAA思い出した

128 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 22:31:48 ID:FyPWRvaN
>>125
原作読んだことないやつがくるところじゃないから巣へお帰り

129 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 22:35:05 ID:3yFiKNIa
長門の髪がボブだったり陸上部女子みたいに短くなってたりするのはなぜ?のいぢ先生

130 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 22:37:51 ID:W6AdFVBw
角川(笑

131 :なまえないよぉ〜:2009/12/26(土) 23:01:40 ID:/YDd6avs
実はひっそりと分裂が書き直されてたりしないかな

132 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 00:01:19 ID:GwME2wq3
流行ってた頃から思ってたんだけどこのイラストレーター下手だよね

133 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 00:06:08 ID:vadtJZXJ
ゆきりん

134 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 00:25:02 ID:xgcTiuFb
まーた読者を馬鹿にした事をする

135 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 00:27:26 ID:TyhobCuf
これって驚愕が出るときは新装丁で出すんだろうか?
今までの装丁で出なかったら今まで集めてた奴が泣きそうだな

>>132
絵がヘタなのに受ける典型かもな、のいぢは。
でもこれだけ人気になったのはアニメ版で京アニがのいぢ絵を
上手くブラッシュアップしたのが大きいかもしれない

136 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 00:34:41 ID:ujh7L+xC
ラノベの絵師ってただ上手いだけじゃぱっとしなくね?

137 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 02:24:00 ID:Q01VUZqu
のいぢの日記より

>そして、同じ劇場で来年に放映される我らがSOS団のポスターも!!
>あんまり話したらアレだけど、一足先に途中だけ拝見しましたが、消失映画正直かなり震えましたよ…!
>自分に関連する作品だからっていう感動もあるんだろうけど、もう、、スゴい出来です!
>役者さん達もよりいっそう気合いの入った演技で臨んでくださってるし、早く全部見たい!!
>ファンの方たちにも絶対見に行ってほしいです〜〜!!
>記念に写メ撮ろうとしてたら、前にいた女の子が一生懸命キョンか古泉(おそらく)を撮ろうとしてた、微笑ましかった(・ω・)

138 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 02:30:15 ID:lt7e/RV5
曲芸商法みたいなもんか

139 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 03:03:07 ID:QYlEPhib
特典付き映画チケットの栞と会う表紙だな
つかそんなセコイ事しないでハードカバーで出せよ
売れる絶対


140 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 03:03:56 ID:uxxwHY0P
驚愕だしながらこれだったら180度見方変わったんだがねー

141 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 03:06:34 ID:5Fylma0i
各キャラがアカンベーしてる表紙は変えて欲しくないなあ

142 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 03:26:09 ID:3Qv16hse
もう驚愕はでないんじゃないかと思う

143 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 03:29:56 ID:jHKta+wp
いろんなところに書き込みしてすみません。
スニーカーで公開されたパノラマ絵を9分割しても、同じく公開された憂鬱(1巻)のハルヒが中央にくる絵とピッタリ合わないですよね。
となると、右端の佐々木と左端のキョンが一緒に9巻の表紙になるループ形式の表紙になるのか、
でもそれだとキョンの右手が無くうまく繋がらないので、さらにもう一枚間に絵が入ってうまく繋がるようになっているのか、つまり驚愕出ることを込みで書いてるのか、
気になりませんか?


144 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 04:02:10 ID:+pJQKbAH
どうでもいいよ
これもかんなぎと同じで終わった作品だろ。過去の遺物

145 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 04:13:52 ID:GcP46rD/
のいぢってこんなに下手だったっけ?

146 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 04:46:00 ID:ktl065Tj
>> 。9冊並べると下のように一枚の絵になっちゃいます。


って10冊目以降はどうなるの?もう完結させる気はないんかよ。

147 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 04:58:40 ID:RiZDjeOf



  この叩かれ方は、消失アニメ化で一般人気爆発コースだな

  エヴァもそうだったわ





148 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 05:12:16 ID:vYKdf15k
>>145
元々上手い人じゃなかったけど昔の絵はなんていうか、生き生きしてるところがあったよね

149 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 05:53:18 ID:kSClT2wL
>>127
こええええええ

150 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 06:52:30 ID:wqq5RXnB
エンドレスエイトのDVDジャケットの長門はおそろしく上手かったけどな

151 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 09:14:04 ID:EHFuENYT
>>1
オタクじゃない人達向けに売り込もうとしていて何か気持ち悪い

152 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 10:31:09 ID:bXyRKqrH
>>151
すでに児童書になってるのに何をいまさら

153 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 10:57:05 ID:XJSESHg7
ラノベの売上の8割は絵で決まるといって良い

154 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 11:22:14 ID:JOUDuenh
何かのいぢの絵劣化してね?

155 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 11:48:24 ID:9F9eqLQr
期間限定の表紙換えくらいでガタガタ言うな。
ハヤカワ文庫なんて売れ筋作品だとフェアに乗せる度に表紙を変えて来るんだぞ。
行き場の無くなった短編を1本追加しただけで完全版とかって出したり。
スニーカーのこれなんて可愛いもんよ。

156 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 12:23:29 ID:4LeNSvSA
悪いほうと比べてもなんにもならんよ

157 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 13:28:54 ID:AFN/KbEX
ついでで消失の挿絵も直してくれないかのう

158 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 14:26:04 ID:JNUUviBl
気に入らないのなら買わなければいいだけだろ
DVDみたくのいじ表紙の限定版と京アニ表紙の通常版と
2種類出るのなら京アニ版の方は欲しいのだが

159 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 15:53:55 ID:AVfmE2xL
買いたくなるから気に入らないんだろw

160 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 16:23:53 ID:DtqwHDTM
>>155
そもそも映画化する時に表紙変えるのは角川の昔からの常套手段

161 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 17:55:59 ID:V0fE0pHx
>>160

確かに、それを言い出せば「時をかける少女」なんて
何回絵柄変わったんだ、と言う話になっちゃうなぁ。

あれがラノベかどうかは別として。

162 :hk:2009/12/27(日) 18:06:38 ID:hAkowFGw
有希、無音、窓辺にて。 †
殺伐の世界に 舞い降りたNagatoskii


(SOS SOS メガネで無口な宇宙人!!)
(窓辺で読書 寡黙な少女 カレーが大好き宇宙人!!)
(やくそくやくそく 直リン迷惑 アプロダ推奨宇宙人!!)
(イインダヨ グリーンダヨ 3分長門 俺の嫁!!)


(人の少ない今なら言える ・・・長門は俺の「阻止!」)


人格壊れて
駄レスが生まれる
繰り返す 無駄なことだけ
おバカな人たち
マヌケな人たち
そのうえ濃い変態ときた


(だけど)
「終わりない 混沌など ありはしない」と
人々の その意思が 新たなる 伝説を 作っていく


(長門は俺達 俺達長門 みんなで合体融合体!!)


私にも ひとつだけ レスを書かせてほしい
幾千の 住人たちに ただ一言「GJ(グッジョブ)」
スレの流れ 変えるほどの ネタ作ってみたくなる
臆すことは無いよ 愛情のままに 投下すればいい


殺伐の世界に 舞い降りたNagatoskii

元歌:雪、無音、窓辺にて。


163 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 18:08:28 ID:l9jU7z9i
いいかげん続きを書けよ

164 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 18:52:32 ID:oKLmzCNa
表紙だけ200円で売れよ。
なんだかんだ言ってのいぢ絵は好きなんだよな
でも中身があると、また禿が儲かってさらに仕事しなくなるぞ
どんだけ信者からぼったくる気だ。

165 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 18:59:10 ID:o/mS0g8v
これって単純に次の増刷ロットから表紙変えるわってだけだろ

166 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 19:30:19 ID:ioVhWYKY
ハルヒかわゆすなぁ

167 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 19:34:43 ID:caMx28VW
>>164
正直もう広げた風呂敷をいかんともし難いし…このまま死ぬまで富樫ってくれておけ
駄作で不快に締められるくらいなら

168 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 19:44:36 ID:AgyFM8o0
>>1
みくる

169 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 19:45:06 ID:AgyFM8o0
>>1
みくる(大)の隣2人が誰だかわからん

170 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 19:50:08 ID:4LeNSvSA
>>169
アニメ厨氏ね

171 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 20:01:48 ID:3alevedv
どうやらまだまだ続き書くつもりはないようだなw

172 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 20:05:17 ID:i+NLv8jf
さっさと続き書けよ。見え見えな手使って購入者増やそうとすな

表紙だけ寄越せよ

173 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 20:37:43 ID:AFN/KbEX
>>169
谷口と国木田

174 :なまえないよぉ〜:2009/12/27(日) 21:03:15 ID:YVdaVp7K
で、新刊は?

175 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 00:13:21 ID:IS0zbz5u
谷川自体は消失のテーマソングの歌詞原案を担当したり
舞台のロケに加わったりと情熱はあるんだがな

176 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 00:20:07 ID:6ehKVnZk
だったら余計ダメじゃん

177 :アルミ ◆ALMI/83Fyo :2009/12/28(月) 00:35:39 ID:r//Y6jvg
ysknは根本的に怠け者なんだろうけど
tngwはもう無理に働かなくてもいい安心感に浸っちゃってるんだろうね

178 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 01:07:00 ID:IS0zbz5u
・ザ・スニーカー 2009年10月号 編集後記 より

>気になる『涼宮ハルヒの驚愕』ですが、これら考察・思索を重ねつつ、執筆に立ち向かっていた
>だいています。刊行の際には、ザ・スニーカーをはじめ広くお知らせいたしますので、楽しみにし
>ていただいているみなさまには、いましばらくお待ち頂ければ幸いです。

179 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 01:11:57 ID:btRXHoGu
のいぢ絵だと長門は表情あるんだな。カマドウマが出て来たときはくだらねーって顔してるし、コンプ研部長に勧誘されてるときは困った顔してる

180 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 03:11:45 ID:UYdi9OPG
はいはいエンドレスエイトね

181 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 14:45:25 ID:W7b84/ZQ
>>178
この位売れちゃうと、作家側も自由に書けないんだろうなあ・・・

182 :なまえないよぉ〜:2009/12/28(月) 21:39:28 ID:2wEzZNbN
驚愕でまさかのコンピ研部長表紙を期待

183 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 01:50:55 ID:DFlk/jMr
| 2009/06 | *580万部 | *9巻 | *64.4万部/巻 | 涼宮ハルヒシリーズ

184 : ◆T0e.kDbaK2 :2009/12/31(木) 03:29:24 ID:jNpVkYCt
なんで長門だけ若干はみご扱いなんだよ・・・

185 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 05:21:27 ID:E7NdtdAD
>>183
ん 20万増えた?

186 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 12:01:45 ID:0ZlDgVrR
>>178
これマジなの?
マジならまだ原稿上がってないんじゃん

187 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 12:03:23 ID:lRZyDqvC
上がってるわけないだろ。病気なんだから

188 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 13:07:46 ID:+y4lEwIb
アニメ化前はのいぢのハルヒに対する手抜きは酷かったからなw
シャナとかは気合はいって仕事してるのに、ハルヒは手抜きしまくりだったから、タダで描き直してもいいくらいだ

189 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 17:35:51 ID:OkIsxNI5
いとうのいぢよりも、池田晶子の方が上手い。

190 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 17:44:47 ID:bxLp8VsO
10冊目は無いと言う事か

191 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 18:17:14 ID:we24ke9k
>>185
一応ちょっとずつ上がってるんだよ
映画消失と今回の新装で600万は超えるかと

192 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 18:54:42 ID:TxVo53ma
もうどうでもよくなった

193 :なまえないよぉ〜:2009/12/31(木) 20:27:37 ID:E7NdtdAD
>>191
ホント 新刊出ないのがもったいないなw

194 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 00:37:40 ID:Wvh9I9fc
どさくさにまぎれてこっそりと分裂書き直されててもみんな許すよな?

195 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 01:32:40 ID:nviCU2xk
許すかどうかは 出来次第

196 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 01:46:33 ID:fGMb/39A
たとえば皇国の守護者って小説では主人公のキャラクターの根幹にかかわるエピソードを書き直されて
読者から総攻撃をくらったのかそれ以降続刊がとまってるんだけど
ハルヒはもともととまってるんだから続刊が出ればそれはそれで

197 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 02:39:52 ID:SOs1GkpQ
もしや表紙だけ変えて8回発行する気か?

198 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 02:48:08 ID:KGm94lkO
>>15
かわねえよww

199 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 03:51:02 ID:VxmDpDwh
表紙全部長門の方が売れるだろ

200 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 06:17:39 ID:NjyzOqBE
スレタイを見たとき、ぉ…これは…
画像をみて…残念な感じに…orz

201 : 【小吉】 【1617円】 :2010/01/01(金) 10:15:44 ID:8AKoyEr3
DVDみたくのいじ版・京アニ版の2種類用意してくれたらなぁ
のいじより西屋・堀口のハルヒキャラの表紙なら欲しい

202 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 10:19:27 ID:bCfSwKhN
おお、堀口さんの表紙なら絶対買うわ
のいぢのは要らん

203 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 10:21:00 ID:PRrgFNbB
ねーよ

204 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 23:34:39 ID:OpqC6YYh
昔の角川映画をやってた頃なんてもっとひどかったぞ。

「帝都物語」が映画化に伴って文庫化された時、
1-3巻の表紙を天野喜孝で出して、
4巻から映画の1シーンに、1-3巻も重版から映画の1シーン版に。



205 :なまえないよぉ〜:2010/01/01(金) 23:44:30 ID:nWL7Biww
さすがだな

206 :なまえないよぉ〜:2010/01/02(土) 19:35:26 ID:79bL8GdH
生まれ変るというならいっそのこと子供文庫として
全部書き直して分裂をなかったことにすればいいじゃん


207 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 01:21:59 ID:10925633
そういえばつばさ文庫の続刊ないなあ。
今持ってるの夜寝ながら読んでたから
寝返りなんかでページ折れまくりなので
これ出たら1セット買っておこう。

208 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 02:04:34 ID:3FcX9s3Y
中国のパクった絵を、のいぢさんが書き直してあげるんじゃないのか。


209 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 04:43:47 ID:X2EeIRcv
フィギュアのカラバリ商法みたいなもんか。もちろん買いますとも

210 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 08:23:41 ID:FoN02SUs
昔の絵の方が良い。

211 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 08:46:53 ID:1zogodCp
キモオタから絞れるだけ絞る作戦かw
さすが角川やり方がきたないぜ

212 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 08:54:00 ID:rF443Qxd
鳥山明レベルでさえ批判されたのにな

213 :なまえないよぉ〜:2010/01/03(日) 22:24:26 ID:/sMvpFT6
>>206
分裂無かった事にするのには同意

214 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 03:49:19 ID:icEnR/zf
>>95
悠二はイケメンになっていてコーヒーふいたよ。

いとう氏はオールバックの男性がすきなのかな。

215 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 03:52:25 ID:icEnR/zf
オールバックの悠二
http://quess-h-o.img.jugem.jp/20071108_395414.jpg

216 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 04:04:31 ID:poQ6UfOl
ハルヒはあと10年は戦える

217 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 04:08:51 ID:icEnR/zf
>>94
けいおんのキャラデザって、原作がアニメ的、アニメが漫画的という逆転現象が発生しているよな。

218 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 04:17:02 ID:poQ6UfOl
銀河英雄伝説は5度生まれ変わった
・徳間ノベルズ   本伝1〜10巻 外伝1〜4巻
・愛蔵版      本伝1〜 5巻 外伝1〜2巻
・徳間文庫     本伝1〜10巻 外伝1巻(未収録あり)
・徳間デュアル文庫 本伝1〜20巻 外伝1〜9巻
・創元SF文庫    本伝1〜10巻 外伝1〜5巻

ハルヒはエンドレスエイト…

219 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 05:42:58 ID:lDNsg9Ew
ハルヒはそんな大した中身でもない上未完の中断なのにな。

220 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 08:25:55 ID:MOOoRN81
中身はあるよ。
早く驚愕書け

221 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 09:05:07 ID:jUUJrxYb
とにかく驚愕を出せと(ry

222 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 09:33:52 ID:NimRJ7XN
ハルヒって消失くらいまでだよね。楽しかったのは。
あとは惰性だよな。


分裂だして驚愕をだしてないから、いまだに騒がれるのであって、
分裂をなかった事にしたり、驚愕をだすと
ハルヒの人気は完全に終わる。


だから角川もはげも驚愕をださなくて正解なんだよ。

223 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 10:46:33 ID:QP7tlleh
まあ、あれだよ
途中でもうある本とネタがかぶったとかいう理由で
出すに出せなくなって
ペンネームだけ変えて実はもう活動してるんだよ
角川スニーカーではあること

224 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 11:19:22 ID:MOOoRN81
>>222
なんで驚愕出したら 人気が終わるんだよw
出さないから 現在人気が落ちてるのに。

225 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 12:06:56 ID:+MY5XkkL
>224みたいに読解力が無くて騙されやすいのがハルヒ信者


226 :なまえないよぉ〜:2010/01/04(月) 12:07:08 ID:NimRJ7XN
>>224

確か、
奔走が厚くなったから2冊に分けて
分裂と驚愕にして、4月1日に分裂、6月1日に驚愕だったでしょ?

ザスニには、長門のお見舞いにきたSOS団を
見開きのカラーイラスト掲載して紹介するも
謎の無期限延期。


延期中に、ゲームやフィギュアを大量投入。
2期とみせかけてハルヒちゃんやったり、ちょっとひどすぎる。

227 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 05:03:21 ID:ESgVeBmT
>>222
世間じゃ分裂も人気あるけどな
憤慨はわりと空気だが

228 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 06:54:24 ID:WiOsK04h
>>227

あるあ…ねーよwww

分裂って、ただ下巻が出てないから話題に上がってるだけじゃないか。

229 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 07:44:29 ID:0niKnx/y
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。




閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818

230 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 08:43:26 ID:LVuVqBCI
分裂アンチ涙ふけよ

231 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 09:01:08 ID:V9SKimFo
ハルヒはもう無理だ

232 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 09:08:05 ID:ImATaX4q
そろそろ本編は捨てちゃって、ハルヒちゃんを本流にしようぜ

233 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 20:02:09 ID:36TqCe0Y
ハルヒは消失で爆売れするよ

234 :なまえないよぉ〜:2010/01/05(火) 21:33:23 ID:QIoYQSUq
いいから驚愕をだな(ry

235 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 03:41:37 ID:GXecsLLB
>>214-215
その変貌、ブリーチの藍染を連想せざるを得ない

236 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 08:06:39 ID:spODU9pH
驚愕出せっての

237 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 10:18:36 ID:00lAZcM3
驚愕出したらラノベ板の谷川スレの過疎化が凄まじい事になるな。

238 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 12:33:46 ID:viZpw6RI
ラノベでいちばん売れてると思ったらロードス島戦記とかいうのが一番売れてるのか

239 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 14:24:48 ID:YIt1j321
角川の致命的な戦略失敗でハルヒの商品価値が暴落

240 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 14:58:46 ID:782Wi6mi
>>239
京都アニメーションが原作馬鹿であることをみぬけなかったのかな。

241 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 16:37:03 ID:UeGAUrA4
>>215
髪伸びすぎじゃないかと…

242 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 19:14:56 ID:782Wi6mi
>>235
最初みた時、「誰?」とおもったよ>オールバック悠二

243 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 22:18:47 ID:6HO+eDw3
>>238
銀英伝かスレイヤーズじゃないのか?

244 :なまえないよぉ〜:2010/01/06(水) 22:40:31 ID:b6LNl7YU
ハルヒちゃん2期まだ〜?

245 :なまえないよぉ〜:2010/01/07(木) 02:08:08 ID:fNZEnvWm
ドラゴンボールのパクリ

246 :なまえないよぉ〜:2010/01/07(木) 07:39:54 ID:KZcfyDuC
| 2008/05 | 2000万部 | 45巻 | 44.4万部/巻 | スレイヤーズ
| 2007/04 | 1000万部 | 10巻 | 100.0万部/巻 | 銀河英雄伝説 正伝(10巻)

247 :なまえないよぉ〜:2010/01/07(木) 17:21:18 ID:rvxJhzsR
>>246
スレイヤーズってそんなに出てたのか!続いてることすら知らんかった

248 :なまえないよぉ〜:2010/01/07(木) 21:19:36 ID:Fd+7d0qF
>>236
同意
分裂を無かった事にして良いから、早く驚愕を出して欲しい

249 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 04:03:19 ID:1v9viAsR
銀英伝をラノベに含めていいのだろうか

250 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 07:28:17 ID:bwQ9DniY
銀英伝ってラノベじゃないのか

251 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 08:42:22 ID:1Xoa1jOY
ミヤケン誕生日会
会場は新宿二丁目オカマバーsexy一夢庵
http://www.2cho-me.com/town/tokyo/index.htm

参加者リスト
三宅健太
鳥海浩輔
檜山修之
水沢史絵
安元洋貴
松風雅也
下野紘

252 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 10:13:56 ID:oTp6sAHt
そろそろハルヒもパチ化すんじゃね〜か?w

253 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 10:24:34 ID:Mkcjifcm
>>252


本当に出そうで怖いなw

254 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 11:36:54 ID:H7+TgfRK
| 2008/09 | *800万部 | 10巻 | 80.0万部/巻 | なんて素敵にジャパネスク(新装版込み)

なんて素敵にジャパネスクってのはラノベ?

255 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 16:49:56 ID:h7wUZU/Z
>>254
ラノベっつーか、少女漫画の小説版、みたいのが売れまくってた時代があった

何か当時呼び方あった気がするけど、なんて呼んでたっけ?

256 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 21:30:43 ID:Kn3CqVh+
少女小説とか?
ジュヴナイルだとジャンル限定されそうだ


257 :なまえないよぉ〜:2010/01/08(金) 23:40:28 ID:JwZVIJyD
いちご小説
メイン読者が中学3年生(15歳)前後ということから命名。

258 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 00:00:53 ID:q5p92+gb
>>255
おれは「新井素子みたいなやつ」と呼んでいたが。

259 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 00:47:07 ID:HDj46OLb
このスレまだいるのか


260 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 01:33:58 ID:xOGi6sDy
氷室冴子の小説は雑居時代しか読んだ事がないw
あれでモカを知って重宝したぜ!

>>255
普通に少女小説じゃね?

261 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 02:20:47 ID:RltCygHO
今はもうフランス書院から出てるエロ小説に堂々と「ラノベ」と銘打たれている時代だ。
細かなジャンル分けなど空しいことだ。

262 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 13:03:40 ID:pX7ieWgr
マリみては少女向けのコバルトだけどラノベと言われてるな

263 :なまえないよぉ〜:2010/01/09(土) 14:30:41 ID:xOGi6sDy
>>262
あれだ、男ヲタが見たらラノベ認定されるんだw

264 :なまえないよぉ〜:2010/01/10(日) 16:59:25 ID:qB1TYeDz
【関連スレ】

めだかボックスは涼宮ハルヒのパクリ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1242620041/
めだかボックスを打ち切る萌豚に媚びないジャンプ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1251079306/
めだかボックスがロケットで突き抜けた件について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1242115316/
【めだかボックス】水泳部員は早く投書しろよ!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1242179854/
めだかボックスvsAKABOSHI
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1242559951/
銀魂、スケット、めだか。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1245246504/
めだかボックスVSSKET DANCE
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1240851983/
ワンピースVSめだかボックス
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1261413771/

265 :なまえないよぉ〜:2010/01/10(日) 19:24:33 ID:PPzQ9MSC
今年こそ驚愕だしてくれよ

266 :なまえないよぉ〜:2010/01/10(日) 20:27:33 ID:dblpN3L+
>>255
コバルト文庫とかは元々は少女小説みたいな言い方をしてて
そのあとスニーカー文庫とか出てきたのでまとめてティーズノベルになって
ライトノベルって呼び方になったのはその後だろう。
いつ頃から言われ出したのかはよく知らんが。

>>262
呼び方が変わっただけなんだからコバルト文庫も今はライトノベルだよ。
てゆーかラノベ=男性向けって解釈でもあるのか?
「伯爵と妖精」とか「まるマ」も全てライトノベルのはずだが。

267 :なまえないよぉ〜:2010/01/10(日) 22:35:08 ID:5dQEMyXQ
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。




閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818

268 :なまえないよぉ〜:2010/01/11(月) 00:53:31 ID:X4i6AdGF
>>267
これ誰が言ってるの?

269 :なまえないよぉ〜:2010/01/13(水) 02:57:36 ID:aEi2p0xa
新装幀はいいんだけどさ、背表紙の色だけは今までと同じにしてくれよ

270 :なまえないよぉ〜:2010/01/13(水) 04:33:53 ID:3CrvHiBC
驚愕の表紙もこっち仕様になるのかな

271 :なまえないよぉ〜:2010/01/13(水) 08:16:35 ID:Lyr2ZhjS
>>270
>>1に (期間限定。2010年夏まで) ってあるから以前と変わることはあってもこっち仕様は無いだろ。

272 :なまえないよぉ〜:2010/01/15(金) 22:54:31 ID:AuFql4sq
のいぢも暇だろうな

273 :なまえないよぉ〜:2010/01/15(金) 23:00:44 ID:A9qLpaDq
そいうえばこの作者って続編書いてんの?ww
続きが気になるわー

274 :なまえないよぉ〜:2010/01/15(金) 23:36:24 ID:eVyZyfb+
>>273
そろそろ休筆して3年になります。
今更カバー変えても遅いっつーの!誰が買うんだか。

275 :なまえないよぉ〜:2010/01/15(金) 23:44:11 ID:gM5AaB8Y
期間が開いても新刊が出れば普通に売れるよ
ハンタもそうだ

276 :なまえないよぉ〜:2010/01/16(土) 00:02:21 ID:PT79uaPt
せめて作者が終了宣言すればいいのに
売れてる間はこのままダラダラ稼いでいくんだろうな

277 :なまえないよぉ〜:2010/01/16(土) 06:41:06 ID:7mIZCbXb
宣言なんてさせるわけないじゃん

278 :なまえないよぉ〜:2010/01/16(土) 08:23:44 ID:sx4KB3o0
>>272
いや、エロゲ仕事してるはずだから。

279 :なまえないよぉ〜:2010/01/16(土) 12:24:21 ID:LT0hsyRw
>>274
なんだかんだ 1巻あたり 10万と行きそうじゃね

280 :なまえないよぉ〜:2010/01/16(土) 19:43:46 ID:50mh/6qq
ハルヒは近年でいちばん売れてるラノベ

281 :なまえないよぉ〜:2010/01/17(日) 13:00:52 ID:rlGNGqa+
エース系雑誌の綴じ込み付録にでもしとけやw
こういうことばっかするから客が離れんだよ。
EEでごっそり離反されてるのに懲りてねぇな.....
劇場もこけるぞこんな調子だと。

282 :なまえないよぉ〜:2010/01/17(日) 13:58:08 ID:shjaMGom
こういうのは よく見かけるし
ハルヒでやっても 別に不思議じゃないな。

283 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 00:29:17 ID:92L3LYod
>>281
心配すんな。消失で戻ってくるから

284 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 01:12:33 ID:It7sCJNh
消失は確かに傑作だが、単体でウケる作品ではない気がする。
やっぱりテレビシリーズの流れの中でやって欲しかった。

285 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 02:26:01 ID:Dbe16LnX
>>1
ハルヒの左右の脚の長さが違う件

286 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 14:52:21 ID:v8N6199R
>>283

消失の後がないじゃねーかw
4巻以降は糞だろ。これ。

287 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 16:47:20 ID:wrgsWj6T
糞ではないけど
短編ばっかりで 憂鬱や消失みたいな
大掛かりな話が 無い印象かなー。

288 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 17:31:17 ID:RyKMqDTn
>>286
最新刊の分裂は評価高いぞ
てかハルヒはどれもおもしろい

289 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 18:11:29 ID:wrgsWj6T
陰謀は微妙じゃねえか?
他の長編に比べて、だが。
消失以降の話でアニメ化してない話なら
編集長一直線と雪山症候群が良かった。

290 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 18:38:49 ID:Z2m806cW
ハルヒは誰が読んでもそれなりに面白い。
でもそれだけだ。

コンスタントに作品出さなきゃそれでおしまい。

291 :なまえないよぉ〜:2010/01/18(月) 21:38:14 ID:BDt1IDlZ
アニメ見て確かに面白いと思ったが、
その後原作買ってなんも感想出なかった俺は異端児なんだな。

つかあの原作をあそこまで面白いものに仕上げた
アニメスタッフの腕の凄さを思い知ったわw

292 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 01:40:03 ID:NBZzVcp3
驚愕は今年出すだろ

293 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 05:18:25 ID:Nn9EmHoo
2007「今年中には驚愕は出る」
2008「今年中にはきっと驚愕は出る」
2009「今年中には絶対驚愕は出る」
2010「今年中には………驚愕は………」

294 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 06:25:05 ID:4J9Pn0Ls
エンドレスだな

295 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 14:51:05 ID:PuScMWUl
エンドレスウンコ
トイレが詰まるまで出続ける

296 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 19:46:34 ID:5OzJgnYv
・ザ・スニーカー 2009年10月号 編集後記 より

>気になる『涼宮ハルヒの驚愕』ですが、これら考察・思索を重ねつつ、執筆に立ち向かっていた
>だいています。刊行の際には、ザ・スニーカーをはじめ広くお知らせいたしますので、楽しみにし
>ていただいているみなさまには、いましばらくお待ち頂ければ幸いです。

驚愕は出来上がりつつある

297 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 20:32:25 ID:dwYOrQCu
どんな大長編だよ。

298 :なまえないよぉ〜:2010/01/19(火) 21:40:48 ID:4J9Pn0Ls
つーか もう出来上がってて
角川側が出し惜しみしてんじゃねーの?
なんのメリットがあるか知らんが。

299 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 06:04:26 ID:+hHbA2Ba ?2BP(2380)
>>298
なんのメリットもないからまだ書き上がってないだけじゃね

300 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 12:23:34 ID:b+GQsZ7N
もしそういう事をしてるとして、メリットとしては人気を持続させられるって所か?

昔ガンプラがブームになった時は、商品の製造が人気に追いつかなくて全国で品切れ状態が続いた為に
子供達の購買欲が高まって社会現象にまでなってしまったからな。

角川が原稿出来てるのに本を出さないという事をしているとしたら
そういう状況を狙ってるんだろうと思うが、正直出来てないって方が真実なんじゃない?w

301 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 15:13:29 ID:FjwmVGNd
シャナは近年でいちばん売れてるラノベ

302 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 15:38:36 ID:2TC2HOsf
小説の続きを早くだせ.....

303 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 17:19:37 ID:crnaGdW2
きっとエスカレートした展開にアトがない作者がブチ切れて、
「人間なんてこんなもんじゃああああ」、とハルヒ死亡エンドで「完」と書いたら

死亡シーンをベタで塗りつぶされて最終ページを削られ、
「作品を捨てるな」と角川に言われたんだよw

304 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 17:54:50 ID:CFf1c7XB
角川の文庫レーベルの中でスニーカー文庫はハルヒシリーズだけで食い繋いで居る有様だから
まだまだ既刊だけ引っ張りたいんだろw

305 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 18:10:02 ID:b+GQsZ7N
>>304
そういう状態だと、ハルヒ以上のヒット作が生まれた場合は
即座に首切りされそうだなww

306 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 20:01:21 ID:4ZenZSX4
そろそろハルヒもスニーカーも共に角川から切られそうだけどな
沈み逝く泥舟

307 :なまえないよぉ〜:2010/01/20(水) 20:28:05 ID:YJt79Bys
切るわけないだろー。
まだまだ稼いでるしな

308 :なまえないよぉ〜:2010/01/21(木) 01:43:33 ID:Y0wX6Nq8
ハルヒの総売り上げは100億円
ラノベの中でいちばん儲かってるだろうね

309 :なまえないよぉ〜:2010/01/21(木) 08:46:21 ID:gUwErSEk
設定にふりまわされた挙句ひろげた大風呂敷の畳みようがない感じ>驚愕の延期

全盛時のジャンプ漫画みたいに無視して書きたいことだけ書いたってみんな許してくれるだろうに

310 :なまえないよぉ〜:2010/01/21(木) 09:30:55 ID:0wa/o8eF
最近のオタは設定の矛盾があると叩きまくるからなw

まぁ普通に面白いのを書こうとして行き詰ってるだけだろ
何もしなくても金は毎月入ってくるだろうからサボり癖が付いたのかもしれんw

311 :なまえないよぉ〜:2010/01/21(木) 10:26:34 ID:xUZztVe9
コミケの背表紙を思い出した

312 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 08:02:28 ID:VaNZZXSg
>>301
| 2009/11 | *750万部 | 22巻 | 34.1万部/巻 | 灼眼のシャナ

まぁ売れてるほうだね

313 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 09:50:58 ID:IihBA8aJ
アニメ化されて認知度が劇的に増えただろうからな
俺もその時1巻買ったしw

けど2巻以降はもう読む気失くしたw

314 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 18:29:01 ID:efm1LTff
これ早く終わんねーかな
つまんないし角川のプッシュがウザイから

315 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 20:13:52 ID:ANImplFD
スルーしたら楽になれるぜ。

316 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 20:19:44 ID:QF86Vkn0
>>314
m9(^Д^)プギャー

317 :なまえないよぉ〜:2010/01/22(金) 23:58:38 ID:UDCDorVA
>>314
もう作者がやる気なくして終わってるんじゃないの。

318 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 01:01:40 ID:JNDAe0t1
連載終了から、そろそろ3年になります

319 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 01:08:25 ID:UP5VaNgg
谷川自体はアニメのロケに参加したり消失の歌詞の原案を作ったりと情熱はあるんだがな

320 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 05:39:50 ID:qbjuWUM9
ハルヒは学生だからあの態度もゆるせるが、
オバハンだとしたら殺したくなる性格

321 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 07:03:11 ID:MfB8t/O2
>>5
俺は能登に飽きた。さすがに出すぎだ。

322 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 07:03:56 ID:MfB8t/O2
書き込むスレ間違えた・・・orz

323 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 07:12:18 ID:bRz09ayu
ハルヒの文庫売上が落ちてきたから、小手先かえて新装版?

つーかはやく続きだせよ馬鹿どかわ

324 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 07:38:37 ID:+NoqU+3J
新装版とかどこもやってるだろ馬鹿

325 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 08:12:30 ID:c5erWWHt
もう完結させれ

326 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 11:06:51 ID:oh7dJZmK
キョンの夢オチで完結でよくね

327 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 18:31:51 ID:D/Yp4Uti
宇宙を舞台にするべき

328 :なまえないよぉ〜:2010/01/23(土) 21:37:38 ID:PAauRYoP
いつになったら新カバーでるの??? もう1月下旬なんだが

329 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 08:51:05 ID:l39kTFzJ
>>326
夢オチでなかったらキョンが作り出した世界ってオチしかないと思うんだがなw

330 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 11:09:08 ID:4rX4hK7m
根暗少女長門の妄想エンドだろ

331 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 14:31:56 ID:/Yen0n6q
長門有希の黒歴史か。

332 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 22:29:47 ID:qpCnAnUk
この板で分裂叩いてるやつは一人

333 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 22:54:11 ID:dAG0ulZ9
映画化の際に表紙が変わるのは角川なら昔からよくある話だけど、今のハルヒでやる辺りはなかなかナメてる

334 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 23:17:32 ID:1zBzfScf
続き出すって発表してくれたら
全て水に流してやってもいい。

335 :なまえないよぉ〜:2010/01/24(日) 23:39:08 ID:aoyrRlrS
それをいうなら「時をかける少女」なんて、
講談社で筒井康隆が「時かけ」っぽいラノベ「ビアンカ・オーバースタディ」を書く。
(イラストはいとうのいぢ、筒井曰く「時かけ×ハルヒを意識しました。
次の話ではみくるっぽい登場人物も出ます。」)
便乗して角川が、のいぢ絵表紙(表紙だけ、中身は別のイラストレータ)の「時かけ」発売。

336 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 00:00:50 ID:dAG0ulZ9
今はそんなことになってるのかー
時をかける少女は原田知世バージョンしか知らないわ

337 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 01:50:11 ID:wPC/DP8o
むしろ原田知世が誰だかわからない

338 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 02:14:51 ID:n1ohcGkD
ゆうきまさみ、とり・みき、火浦功、出渕裕などは、『メジャーになれば知世に会えるかもしれない』
という理由でそれぞれの分野でがんばっていた。
遠い昔の話さ。

339 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 09:13:23 ID:k7I4zcUV
>>338
かがみあきらも時々でいいから思い出してあげてね

340 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 09:33:18 ID:+9nBRyET
そろそろ店頭に並ぶの?

341 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 15:16:27 ID:34VolfJe
>>337
コーヒーのCMに出てるきれいなおばちゃん

342 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 17:05:27 ID:u31F4RJS
いつでるんだ

343 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 20:12:54 ID:pKoWPCZO
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200603-04/

344 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 22:37:41 ID:gwh54CVm
とりみきなら天国へ一番近い島に出演してましたよ

345 :なまえないよぉ〜:2010/01/25(月) 22:43:20 ID:LCcUgdOM
天国に一番近い島と言えば峰岸徹

346 :なまえないよぉ〜:2010/01/26(火) 10:05:36 ID:v4TyC1+a
ボロいから正直買い替えたい

347 :なまえないよぉ〜:2010/01/26(火) 10:14:16 ID:e62U43f6
2010年2月6日公開 劇場版『涼宮ハルヒの消失』
■上映劇場

○北海道 ユナイテッド・シネマ札幌
○宮城  仙台フォーラム        
○東京  シネマサンシャイン池袋
○東京  新宿バルト9
○東京  ユナイテッド・シネマ豊洲
○東京  立川シネマシティ
○神奈川 ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらい
○神奈川 川崎チネチッタ
○神奈川 TOHOシネマズ海老名
○神奈川 シネプレックス平塚     
○千葉  京成ローザ10
○千葉  TOHOシネマズ市川コルトンプラザ
○埼玉  MOVIXさいたま
○埼玉  シネプレックスわかば    
○茨城  シネプレックスつくば
○栃木  MOVIX宇都宮
○群馬  MOVIX伊勢崎
○愛知  センチュリ−シネマ
○愛知  109シネマズ名古屋     
○大阪  梅田ブルク7
○大阪  なんばパ−クスシネマ
○兵庫  神戸国際松竹
○京都  京都シネマ
○福岡  ユナイテッド・シネマキャナルシティ13
ほか

☆セカンドラン以降
○富山  富山シアター大都会(3月)
○長野  長野松竹相生座・ロキシー1・2(春)
○宮崎  宮崎キネマ館(未定)

348 :なまえないよぉ〜:2010/01/26(火) 10:36:04 ID:FWQjcwPY
原田知世の姉はヌード披露したな

349 :なまえないよぉ〜:2010/01/26(火) 15:07:54 ID:N8IrikHR
確かにスペルミスや

350 :なまえないよぉ〜:2010/01/27(水) 19:15:10 ID:lliHKFK5
「ハルヒ」原作ラノベ各巻の期間限定カバー版が一斉発売! 2010年夏まで
http://akiba.kakaku.com/hobby/1001/27/184500.php

ライトノベル「涼宮ハルヒの憂鬱」シリーズの期間限定カバー版が一斉発売となった。



351 :なまえないよぉ〜:2010/01/27(水) 20:32:40 ID:O8eX8x6Y
もう出てるのか角川は公式サイトに発売日ちゃんと表示しろよ

352 :なまえないよぉ〜:2010/01/27(水) 22:59:34 ID:O07DFNAg
続き描けよ

353 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 08:40:49 ID:eez/a8D5
のいぢ絵じゃあ、生まれ変わるとは言わんだろ。同じじゃん。

どうせなら生頼範義あたりにカバー絵描かせろよ。
映画のポスターも任せたら、すごい超大作映画みたいになるぞ。

354 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 08:53:20 ID:XGvYJxqj
>>353
平井和正の幻魔大戦をおもいだした


355 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 09:00:53 ID:NbcWO2sM
>生頼範義
いいな。長門・古泉視点だとハードタッチも変じゃないし
高荷義之も好きだけどハルヒはメカ要素が無いからなぁw
阪急電車とハルヒ達・クラウンタクシーと古泉&キョンなら絵に無理は無い?w

356 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 19:27:31 ID:WajV/kNR
涼宮ハルヒシリーズ 累計600万部
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200603-04/

357 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 19:46:33 ID:7BpUOeAE
また20万増えたのか。すごすぎるだろ。

358 :なまえないよぉ〜:2010/01/28(木) 21:12:00 ID:lmScVbXf
>>350
表紙イラストの切れ方からしてキョン=驚愕の表紙になるのかなぁ
並べると、分裂(佐々木)・驚愕(キョン)・憂鬱(ハルヒ)になる
やっぱ驚愕がシリーズ最終巻になるのかなぁ

359 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 06:06:39 ID:bQbezhmG
アニメーターに描かせた方がもっと売れる表紙描くと思うんだが
これだといとうのいぢの信者しか買わない気がw

360 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 10:05:35 ID:PsAA4S5b
それだと絵師必要なくなるやん

361 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 13:13:29 ID:Dt/dS+tH
実際、必要ないんじゃね?

362 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 15:14:45 ID:qsKob+kZ
だったらラノベの絵は全廃すればいい。
絵の無いラノベなんか全く売れなくなるけどな。

363 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 16:15:22 ID:bOQKvAX/
絵のないラノベ=ただの小説

364 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 16:47:57 ID:JTKQmwOA
ラノベは絵が命。

365 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 17:27:07 ID:XrpEKjda
そういえばのいぢのHPで言ってた「大きい絵」ってこのことだったのかな

366 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 17:27:59 ID:B7iFPzeN
いつも挿絵のない小説を読んでる人間から見ると、
挿絵や表紙絵がないと全然売れないとか、
本編の小説自体より絵の方が重要視されるとか、
ライトノベルって、そんなに小説としてはどうでもいいような
内容のものばかりなのか?…と疑問に思う。
購入者は「小説を読みたい」わけじゃないのか。

367 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 18:47:32 ID:uvOu9IGY
>>366
今の若いオタクは萌え豚ばかりだから、その当たり前の正論が通用しないんだよ


368 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 20:43:28 ID:bQbezhmG
>>362
実際ラノベ原作のアニメ見て、原作に興味持って見てみると
挿絵でテンション下がりまくるw

表紙だけ綺麗な絵を描いとけば挿絵いらないとマジで思うよ俺は
ぶっちゃけデジ絵描けてもモノトーンの絵はへたくそな絵師多すぎw

369 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 22:22:13 ID:cDz+WRQC
現物見てきた 背表紙の色は今までと同じだな

370 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 22:22:43 ID:R40Ffbl0
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/

                    . -――- . ..
                  / : : : : : : : : : : : \
                    /: :/ヽ:ト: : : : ::ヽ: : : : :ヽ
  ┏┓  ┏━━┓       .仁/   ヽ\ト、ヽ}: :|: : : : :.     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       i:ハ{ `ヽ    / `!: :ト : : : :l     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ | : }`●    ● |: :「 }: : : {━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     | : {っ      ⊂|: 爪|: : : ト..  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━ |i: :> _く ̄}_ .イ}/ヽイハ}/.━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃      .从{ V}/V:丁レ/:/ノ::::::V ′     .┏━┓
  ┗┛      ┗┛       rヘ,、ノ:/7:「⌒Y::::::: |        ┗━┛
                       ヽァ'::ヽ{::::::〉¨´:ヽ:/::|
                        \__ノY:::ヽ:_ノ::: |


371 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 23:12:53 ID:3Sjrn/Ay
アマゾンでもこれ売ってるのかね

372 :なまえないよぉ〜:2010/01/29(金) 23:38:51 ID:15Ek0Gsp
未来から大人のキョンがきて工房キョンと対決ってヲチだろ

373 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 00:43:02 ID:uxKd9Uef
>>366
ラノベなんて内容は全部似たようなもん
挿絵ぐらいでしか差が出ないんだよ
まあ最近は絵すら似たり寄ったりだが

374 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 03:15:02 ID:ocgaDT5h
キョンの語り口調はIWGPのマコトと似てるのが気になる。
どっちも「やれやれだ」が口癖だし

375 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 11:40:29 ID:S+ffk5jM
近年の主なラノベ

| 2010/01 | *600万部 | *9巻 | 66.6万部/巻 | 涼宮ハルヒシリーズ
| 2009/11 | *750万部 | 22巻 | 34.1万部/巻 | 灼眼のシャナ
| 2009/11 | *350万部 | 13巻 | 26.9万部/巻 | 狼と香辛料
| 2009/07 | *320万部 | 12巻 | 26.7万部/巻 | とらドラ!
| 2009/11 | **53万部 | *2巻 | 26.5万部/巻 | 化物語 上・下 **
| 2009/12 | *550万部 | 21巻 | 26.2万部/巻 | とある魔術の禁書目録
| 2009/11 | *180万部 | *8巻 | 22.5万部/巻 | バカとテストと召喚獣
| 2009/07 | *400万部 | 20巻 | 20.0万部/巻 | ゼロの使い魔
| 2009/07 | *140万部 | 10巻 | 14.0万部/巻 | 乃木坂春香の秘密

376 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 11:57:19 ID:ZIW55yNX
ラノベは表紙で釣る物
としたらとらドラのヤスなんてすげー微妙な気がwカラーイラスト対決ならツガノの方上手くね?

377 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 12:22:51 ID:NKEYm08M
>>1
せめて新刊でるときにやれよ。





…………でるの?

378 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 13:04:57 ID:ZIW55yNX
>>377
キョンが表紙になるのが驚愕

379 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 13:27:24 ID:NCFNmSwD
そこは佐々木じゃない?

380 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 14:13:05 ID:09WebO9x
>>366
絵で売ってる割には、絵が少ないと逆に思う

381 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 14:22:22 ID:DcSY9whB
挿絵なんていらない

382 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 14:26:31 ID:NCFNmSwD
初期と比べてキョンがずいぶんイケメンになってる
まぁよくある話だが

383 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 19:41:12 ID:4t2VuVj7
消失の挿し絵の「よかったら」のとこのメガネミス直ってる?

384 :なまえないよぉ〜:2010/01/30(土) 22:04:42 ID:gI2MfLtT
>>383
前に発行した本の通常カバーを新装版カバーに取り替えて出した、あとは分かるな?

385 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 06:18:20 ID:TZiZ3V3i
のいぢは男性キャラがいまいちなんだよな

386 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 12:27:36 ID:lxOI3Maw
>>382
確かにww
分裂のキョンとかただのイケメンになってるww

387 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 18:16:42 ID:/dyWhLIE
涼宮ハルヒ:劇場版公開記念、いとうのいぢ描き下ろし表紙に“衣替え” スニーカー文庫
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/m20100129mog00m200081000c.html

388 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 19:55:16 ID:IjqrA5WO
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。




閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818

389 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 21:00:00 ID:gH11fE+H
さてと阿漕な看板商法にコロっと騙されに行くか……

390 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 21:26:57 ID:f2KX9X/G
試写会の感想

>「涼宮ハルヒの消失」試写会見て来ました。(略)
> 原作が本当に面白かったことを再確認する2時間40分でしたw

>見る前は2時間40分は長いなーと思ってたんですが、全然間延びしてなくてびっくり。
>京アニの本気が見られますよ!

>お疲れさまでした。掛け値なくいい映画でしたね。

>2時間40分かけて読む小説を2時間40分かけてアニメにした真摯な作品でしたね。
>映像のクォリティも劇場で見たい出来でした。

>キョンの一人がたりを聴くだけでも劇場に足を運ぶ価値はありますよね。
>杉田さん2時間ぐらい喋ってるのではw

>上手い人だとは思ってましたが、本当に、もう凄い。
>杉田さんだけでなく、SOS団全員の演じ分け(改変された世界と、元の世界)も鳥肌モノでした。

>ご、ご、ゴ○ゥーザ様にお疲れ様でしたって挨拶されちった

>実は試写で見たら劇場には行かないでもいいかと思ってたんですが、ぜひ初日舞台挨拶の回に行きたくなりました(苦笑)。
>ファンがどんな反応するか、感じてみたくなったので。本当に良い映画だと思います

前田久氏 アニメライター
>『涼宮ハルヒの消失』試写を拝見してきました。3時間弱が短く感じましたわー。
>原作ものアニメとして、現時点で考えられる最適解に、限りなく近いものになっているのでは……
>とかいうの話はもうどうでもいい! 長門萌えが自分史上最大級の盛り上がりで止まらない!
>どうしよう!
>10 minutes ago from web

>思わず、シリーズ最新巻の刊行を祈念して、二冊めの『消失』を買ってきてしまいましたわ。
>アホや。でも、思わずそういうバカなことがしたくなるくらい、良かった。原作ファンとしては。

築地俊彦氏 小説化
>賀東招二さんと、何故かハルヒの映画の話をした。えらく長いらしいけど、時間を感じさせないとのこと。
>13 minutes ago from web

>消失の試写会行ってきました。京アニクオリティをなめてました。超ごめんなさい。
>なのはとはまた全然別な意味でガチもガチ。正直こんなガチだとは思ってませんでした。びっくり。
>about 14 hours前 from web  byブシロード島村P

>「消失」の試写会があったって公開していいんですね。昨夜、仕事で行ってきました。
>/感想はニュートラルに保つけど、ひとつだけ。161分って全然長く感じない!/この記事を見て何に驚いたかって、
>自分の前の席にいた人が茅原さんだったと知ったこと(笑)

細田守(アニメ監督)

>試写会にてハルヒの劇場観てきた。

>良かったよ。じっくりと作っている感じだった。

391 :なまえないよぉ〜:2010/01/31(日) 22:20:51 ID:7sDSPout
>>382きっとハルヒの力で変えられたんだよ

392 :なまえないよぉ〜:2010/02/01(月) 15:31:25 ID:Pthbt7iX
いまだにキョンのあだ名の由来がわからんのだが
ラノベには書いてあるの?

393 :なまえないよぉ〜:2010/02/01(月) 16:07:42 ID:UNAQiOD2
>>390
一般の意見が聞きたいな
まぁ俺は観に行かないけどw

394 :なまえないよぉ〜:2010/02/01(月) 16:28:48 ID:iTBvYKFI
>>382
アニメのキョンは相変わらずフツメンの所以を
守り続けてるのにな

395 :なまえないよぉ〜:2010/02/01(月) 17:51:17 ID:xj8GoEi3
キョンに抱かれたい・・・///

私男だけれど

396 :なまえないよぉ〜:2010/02/02(火) 06:00:51 ID:bAHmldWv
消失は最高傑作

397 :なまえないよぉ〜:2010/02/02(火) 07:05:24 ID:Zqa0p2PA
やばい6日までに消失まで読み終わらんwww

398 :なまえないよぉ〜:2010/02/02(火) 07:39:56 ID:9314+xqC
生まれ変わらなくていいから年をとってくれ

399 :なまえないよぉ〜:2010/02/02(火) 22:17:39 ID:B05QhC/1
>2000年代を象徴するライトノベルと呼んでも過言ではない
http://biz-m-cdn.oricon.co.jp/feature/data/img/feature_43_01.jpg
http://biz-m-cdn.oricon.co.jp/feature/data/img/feature_43_02.jpg

400 :なまえないよぉ〜:2010/02/02(火) 22:24:32 ID:FVB5o+rl
>>399
角川スニーカー文庫にとっては確実完璧に2000年代はハルヒのお陰でご飯が食べられた。だな
電撃・富士見からのアニメ化作品て数え上げたらきりが無い程あるけど
スニーカーてハルヒの他にアニメ化作品てあったけ?

401 :なまえないよぉ〜:2010/02/03(水) 03:57:43 ID:M+wlqerq
>>400
ロードス島戦記

402 :なまえないよぉ〜:2010/02/03(水) 09:05:49 ID:WjVQjWYh
>>400
レンタルマギカ

403 :なまえないよぉ〜:2010/02/03(水) 11:34:13 ID:Z7g3qzao
のいぢブログ
http://yaplog.jp/benja/

>そしてあと、、新年会とは別の日に、「消失」の試写会に行ってきました…!
>…涙がでそうになりました。やっぱり私はこの子達が好きだー…
>とても長い上演時間なんですが、ほんとそれを感じさせないくらい、この時間が終わってほしくないって思ってみてました。
>スタッフであることを抜きにしても、SOS団を見守ってきたファンとして、本当にすばらしい映画になっていると思いました。
>ハルヒ達を一度でも好きになってくれた方なら、絶対に見に行って欲しい…!
>今回私はパンフレットの絵を描かせてもらいました^^
>制作スタッフみんなのこだわりと思いがいっぱい詰まったこの作品、是非に^^
>私ももう一度見に行くぞー!(´ー`)

404 :なまえないよぉ〜:2010/02/03(水) 11:43:41 ID:+qn+X2/U
二度も見に行く暇があるってのは
驚愕の挿絵をまだ描く段階まで
谷川さんの執筆が進んでないってことかな?
それとももう書き終わってるのかな?

405 :なまえないよぉ〜:2010/02/03(水) 19:59:38 ID:GIY8uoV0
フィルムがほしいんじゃないの

406 :なまえないよぉ〜:2010/02/04(木) 08:23:23 ID:bFbR0bNK
>>404
週刊の漫画家じゃないんだから年中暇なんじゃね〜か?

407 :なまえないよぉ〜:2010/02/04(木) 12:33:05 ID:fhl4jPNe
尼じゃ売ってないのな

408 :なまえないよぉ〜:2010/02/04(木) 12:53:37 ID:Vt9wdOo9
原作者が続きを書かなくなったせいで商品価値がどんどん落ちてるからなw
角川も必死よ。



スニーカーで大賞を取る=いろんな意味での死亡フラグだよなぁ。

409 :なまえないよぉ〜:2010/02/04(木) 13:47:05 ID:6SeNWvne
>>338
笹倉の出番だな
特にショタ

410 :なまえないよぉ〜:2010/02/04(木) 18:23:50 ID:8mq9128g
中四国完全無視の興行

411 :なまえないよぉ〜:2010/02/05(金) 03:05:57 ID:DI6WTuoP
【アニメ】辛口映画批評家 劇場版『涼宮ハルヒの消失』に100点満点中80点を付ける
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1265294713/

参考
エヴァ序 60点
エヴァ破 85点
時かけ  70点
サマーウォーズ 70点
イノセンス   70点
スカイクロラ  60点
崖の上のポニョ  55点
ゲド戦記     35点
ハウルの動く城  40点
ふたりはプリキュア マックスハート 55点
ふたりはプリキュア マックスハート2 雪空のともだち 70点

412 :なまえないよぉ〜:2010/02/06(土) 23:06:07 ID:g8plMZcj
消失がアマゾンで上位にきてる

413 :なまえないよぉ〜:2010/02/06(土) 23:13:02 ID:wGQSl1jt
劇場版の出来がよかったらしいな

414 :なまえないよぉ〜:2010/02/07(日) 08:29:19 ID:Jib0guEJ
もう消失にすがるしかないんだなハルヒ信者は

415 :なまえないよぉ〜:2010/02/07(日) 10:19:48 ID:0+wwD0w0
ハルヒ戦略の失敗で何十億の益を逃したんだろう

416 :なまえないよぉ〜:2010/02/07(日) 17:13:05 ID:f9LKAAL0
映画効果で原作も売れてるな

417 :なまえないよぉ〜:2010/02/08(月) 18:45:56 ID:crBCFCuJ
オリコン年間 文庫ライトノベル
調査期間:2008/12/01付〜2009/11/30付 (2008/11/17〜2009/11/22)

31位 *64,990部 *82,451部 09/08/06 109日 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 4
32位 *59,962部 *81,482部 09/06/09 167日 学園キノ 3
33位 *54,433部 *77,175部 08/12/26 332日 前はマのつく鉄格子!
34位 *10,869部 *76,214部 08/08/06 371日 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 1 *111,823部 (2008/03/24〜2010/01/10)
35位 ///,///部 *74,469部 08/04/18 371日 生徒会の二心 *08/04/18〜2008/11/16の正確な部数が不明
36位 *14,776部 *69,916部 09/02/05 291日 アクセル・ワールド 1
37位 *24,173部 *67,007部 09/04/08 229日 ソードアート・オンライン 1
38位 ///,///部 *66,079部 06/05/10 371日 とらドラ2! *オリコン集計前発売
39位 *20,164部 *65,213部 08/07/18 371日 生徒会の三振 *85,377部以上 08/07/18〜2008/11/16の正確な部数が不明
40位 ///,///部 *62,025部 03/06/10 371日 涼宮ハルヒの憂鬱? *オリコン集計前発売

418 :なまえないよぉ〜:2010/02/08(月) 23:58:47 ID:LFZBQ/iu
>>415
角川は大分早い時期に読者が納得するような形では驚愕が完成できないことを把握してたんだろうな
それで早い時期に原作には見切りをつけて、あとはどんな商売が成立するかを調べるためのケーススタディとして
利用することに決めたんだろ。
でなければ、ろくな宣伝もしないで突然新作アニメを流したり(どれだけ口コミとネットだけで宣伝効果が見込めるか)
批判の的になると分かりきってる無駄な8回エンドレスを放映したり(デタラメをやってもどこまで視聴者がついてくるか
&金を落としてくれるか)した理由が考えつかないし、直前にはご丁寧にそれなりの情報リークまで流してる。
この手の実験は原作に知名度がないとそもそも実験にもならないが、ハルヒはそれにうってつけだったんだよ。

エンドレスの放送辺りから色んな関連スレで「角川は金をドブに捨てて馬鹿だ」的な書き込みをしょっちゅう見かけるけど、
角川が20年以上前からどれだけその手の宣伝活動に長けた会社か知らない奴が多いんだろうな。
かつて、絶対失敗すると社内でも批判されまくった映画産業への進出を実行し、よりによって「犬神家の一族」を映画化
第一作目に採用したのみならず、空前の横溝ブームまで実現した角川を侮ってはいけない

なんて長々書いたけど、まあこんなの皆分かってることだよな。

419 :なまえないよぉ〜:2010/02/09(火) 22:46:35 ID:lGtgSstK
うむ

420 :なまえないよぉ〜:2010/02/10(水) 09:26:50 ID:1RliRxEq
擁護乙

421 :なまえないよぉ〜:2010/02/10(水) 17:42:15 ID:F5a4tj2C
【音楽】いとうのいぢ、「しょこたん☆かばー3」のジャケットを描き下ろし
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1265776060/
1 名前:あやめφ ★ 投稿日:2010/02/10(水) 13:27:40 ID:???
「涼宮ハルヒの憂鬱」「灼眼のシャナ」のイラストなどを手がける人気クリエイター・いとうのいぢが、
歌手・中川翔子のアニメソングのカバーアルバム第3弾のジャケットを描き下ろした。
いとうがアーティストのCDジャケットを描き下ろすのは今回が初めて。いとうは「大好きな
アーティストであるしょこたんと、こんな嬉しい形で一緒に仕事できるなんて夢のよう!
きっと私にとって一生の想い出になることでしょう」とコメントしている。

同CDは、中川が歌うアニメソングを収録した「しょこたん☆かばー」企画シリーズの第3弾
『しょこたん☆かばー3〜アニソンは人類をつなぐ〜』で、『涼宮ハルヒの憂鬱』の挿入歌
「God Knows...」ほか、『魔法騎士レイアース』主題歌「ゆずれない願い」などが収録されているもの。
いとうが描き下ろしたジャケットについて中川は「のいぢさんワールド全開で、誰が見ても
ワクワクしちゃう素敵でカワユスなキャラクターが誕生したと思います。私にとって一生の
宝物で、のいぢさんには感謝の言葉しかありません! みんなで萌えたいですし、コスプレも
したいです!(笑)」と大喜び。

中川は昨年だけでも香港、スイス、シンガポールと海外でも積極的にライブを行っており、
日本アニメに対する高まる評価に「アニメソングが世界をつなぐ平和の架け橋」ということを
肌で実感。2007年の第1弾、第2弾に続く2年半ぶりの同シリーズ第3弾の発売に期待を寄せる。
CDは、DVD付き盤との2タイプで3月10日に発売。

ORICON STYLE
http://contents.oricon.co.jp/news/music/73201/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100208/73201_201002080338193001265620879c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100208/73201_201002080352320001265620879c.jpg

422 :なまえないよぉ〜:2010/02/10(水) 21:27:10 ID:gaqcjlym
のいぢも早く驚愕の絵を描きたくてウズウズしてるだろうね

423 :なまえないよぉ〜:2010/02/10(水) 22:05:42 ID:/efLZ7FU
全盛期にまとめて原作買ったけどSOS団を立ち上げるまでにギブアップしたわ
似たような奴多いだろうなw

424 :なまえないよぉ〜:2010/02/11(木) 13:40:36 ID:ZGrVOS5p
http://yaplog.jp/benja/archive/209

いよいよ今日から公開です!
今朝は色んなとこで雪が降ってるみたいです(´ー`)なんてピッタリなタイミング!
有希が降らせたのかな?ハルヒ?
きっと観た方の心に突き刺さる映画になってると思います。私がそうでした。
関わった全てのスタッフさまに感謝です。

友人やお知り合い達も観に行ってくれるということで、私も初日、行ってこようと思います〜
ただ、今までも新作映画の公開初日に行ったことって無いので、どないなもんかはちょっと勉強不足です(;^ω^)
とりあえず、行ってみます!

February 06 [Sat], 2010, 9:22

425 :なまえないよぉ〜:2010/02/13(土) 02:05:17 ID:w+WIyVSO
谷川も劇場版消失の出来に気を良くしただろう
だから早く驚愕描いてくれ

426 :なまえないよぉ〜:2010/02/13(土) 23:11:20 ID:g9xlyEIa
>>425
同然合わせてくるものと思ってた。
やっぱもう書けないんだろうな。

427 :なまえないよぉ〜:2010/02/17(水) 12:53:38 ID:GdpDjybo
>>426
>>178

428 :なまえないよぉ〜:2010/02/21(日) 20:01:08 ID:RQ2FeEBW
消失売れてるなw

429 :なまえないよぉ〜:2010/02/21(日) 21:23:05 ID:71gfW0nn
最近昔の漫画が再販されてたので懐かしくて買ってしまった
で、ヒロインの女の子見てると「あれ?」っと妙なデジャヴを感じた

まぁ89年代の作品だし他人の空似的な偶然だとは思うんだけどな
言ってしまえばどちらのキャラも特徴が無いというかw
http://www.mandarake.co.jp/information/2005/07/23/nkn09/p1.jpg

430 :なまえないよぉ〜:2010/02/21(日) 21:45:41 ID:b9bECM58
黄色のカチューシャってのが、ちょっとセンス古いよな。
今時こんなん被ってる女はいないw

431 :なまえないよぉ〜:2010/02/22(月) 22:56:31 ID:tXcJUMhO
けいおんの律も同じようなもんだ

432 :なまえないよぉ〜:2010/02/23(火) 00:12:16 ID:v6fHg4eE
オヤヂと男子校出身者の夢と言うか、あこがれなんだよ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)