5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミレニアム】検証・2000年のTV【平成12年】

1 :名無しだョ!全員集合:02/11/25 12:29 ID:wUNEasVn
9:15
(エーックス!!)

「平成12年3月28日、火曜日。
 NHK総合テレビで45分枠のドキュメンタリーが、産声を上げた。
 番組の名は『プロジェクトX〜挑戦者たち〜』。
 民放各局がしのぎを削る夜9時台の激戦区で、新たな挑戦が始まった。」

これは、政治・経済・文化と共に千年の節目を迎えた、
西暦2000年のTV界を検証するスレッドである。
(♪風の中のす〜ば〜る〜…)

292 :名無しだョ!全員集合:2008/08/19(火) 01:39:27 ID:???
シドニーオリンピックは盛り上がったなあ。あんまりメダルとれなかったけど
時差があんまりなかったしな

293 :名無しだョ!全員集合:2008/08/21(木) 14:12:37 ID:7iiy+Hx1
スピード解散
ルナシー終幕
ワンズ 解体
シャ乱Q 活動休止


294 :名無しだョ!全員集合:2008/08/21(木) 23:50:16 ID:???
>>293
このうち、スピードは復活したけどな。

295 :名無しだョ!全員集合:2008/08/25(月) 17:58:10 ID:xqdwNjgT
テレビ東京の土曜夜10時の30分番組「美の巨人たち」が
始まったのはこの年の4月。

296 :名無しだョ!全員集合:2008/08/25(月) 19:36:54 ID:???
どっかで地震が多発したよな。その度に「津波の心配はありません…」のテロップが。
サザンのTSUNAMIのセールスにちょっぴり貢献した気がしたんだが。

297 :名無しだョ!全員集合:2008/08/26(火) 23:53:27 ID:tnJ1ZGV0
この年は東急東横線都立大学駅前で田代まさしの盗撮事件
翌年には覗き、覚醒剤で再逮捕される。
04年には人身事故・バタフライナイフと覚醒剤でまた逮捕される。
先日出所しました。


298 :名無しだョ!全員集合:2008/08/27(水) 00:32:00 ID:Rx9p//5t
2008年は大阪オリンピックといって盛り上がっていたころだな。

299 :名無しだョ!全員集合:2008/08/30(土) 12:42:46 ID:tQQujLX4
299

300 :名無しだョ!全員集合:2008/08/30(土) 12:46:37 ID:tQQujLX4
300

301 :名無しだョ!全員集合:2008/08/30(土) 23:47:36 ID:???
>>287出て行け

302 :名無しだョ!全員集合:2008/09/15(月) 14:25:19 ID:ZPx+E1f0
マシュランボーが放送されたのもこの年
裏番組の「ハンターハンター」の影響もあってか低視聴率で打ち切りとなった。
今年映画化が決定しました。




303 :名無しだョ!全員集合:2008/12/01(月) 22:46:22 ID:S5emVJvI
>>294
そして今年,久方ぶりに紅白歌合戦に出場。

304 :名無しだョ!全員集合:2008/12/01(月) 23:38:45 ID:mj2VbMef
巨人が二岡智広のサヨナラ本塁打で優勝決定
本人は今年オフに日本ハムに移籍します。



305 :名無しだョ!全員集合:2009/03/01(日) 21:45:06 ID:r+4ImwO/
>>288
そしてつい最近、第二子懐妊を発表。ただまあ、さすがに2012年は無いだろうなあ。

306 :名無しだョ!全員集合:2009/04/02(木) 16:01:44 ID:xgxuIKdm
平成仮面ライダーシリーズ第一作「仮面ライダークウガ」放送
ちなみに今年放送の「仮面ライダーディケイド」はクウガからキバまでの歴代平成仮面ライダーが全員集結しています。




307 :オオサワロッサ・アカネ ナカタロッサ・アスミン:2009/04/18(土) 17:25:48 ID:???
ウエンツが卒業してしまったなー。 

308 :名無しだョ!全員集合:2009/04/18(土) 19:14:54 ID:r9M0XZSu
もう来年で10年になるんだな…2000年。個人的な思い出をば。

・SHAZNA活動休止
前年に吉川ひなのとIZAMが離婚して、それからは案の定、メディアもめっきり取り上げなくなった。
2000年に出したCDは、1月1日に出したベストアルバム「1993-2000 OLDIES」(2001〜2002年頃に廃盤になったらしい)のみ。
ちなみにSHAZNAが2000年に活動休止していたと俺が知ったのはそれから3年後だった。
その活動休止から6年後、SHAZNAは復活し、IZAMも吉岡美穂と再婚したがさっぱり売れず…そして先月22日のライブで解散。とりあえずお疲れ様。

・アンディ・フグ死去
悲しかった…ニュース見て泣きそうになった。ついこの間までCMで「ゴーメンナサイヨー!」と元気に叫んでいたのに…。
彼の死去によって俺の中でのK-1の一つの時代が終わった瞬間だった…。

・ネオジオフリーク休刊
愛読していたネオフリが突然休刊した。原因は知っていた。この数日前、SNKがアーケード業務開発縮小を発表したからだった。
この1年後、SNKは再建計画を断念、倒産した。新日本企画時代から数えて23年の歴史に幕を閉じた瞬間だった…。

309 :名無しだョ!全員集合:2009/04/22(水) 09:47:58 ID:hSMT+WZU
中学生同士の殺し合いを描いた映画「バトル・ロワイアル」公開
少年犯罪が社会問題になっていた当時、内容的にも国会でも論議された問題作です。



310 :名無しだョ!全員集合:2009/05/17(日) 14:20:26 ID:???
バカ殿様のピーク。翌年以降は段々、つまらなくなっていく・・・

311 :名無しだョ!全員集合:2009/05/18(月) 22:55:44 ID:zdvpyR5E
日テレが全日本プロレス中継打ち切り
三沢光晴を筆頭とした主力レスラーたちが大量離脱してプロレスリング・ノアを旗揚げした影響
後にノア中継に鞍替えするも今度はその日テレが今年ノア中継を打ち切った



312 :名無しだョ!全員集合:2009/05/24(日) 10:32:39 ID:Iwk38Mfm
小渕恵三前首相死去。享年62歳

313 :名無しだョ!全員集合:2009/05/24(日) 13:09:21 ID:Z/qXdM9G
>>310
原因は田ry…

314 :名無しだョ!全員集合:2009/05/25(月) 23:03:18 ID:TGhTMeW3
高野光が自殺した年
ちなみに俺の通っていた小中学校の先輩です。


315 :名無しだョ!全員集合:2009/06/23(火) 00:44:10 ID:qm8kOlG3
松嶋菜々子が完全にトップ女優の地位を確立した年。

316 :名無しだョ!全員集合:2009/06/23(火) 09:34:07 ID:qM9PbKwj
三沢光晴を筆頭とした主力レスラーたちが全日本プロレスを離脱してプロレスリングノアを旗揚げした年
今年三沢光晴が死去しました。

ご冥福を心からお祈りします。



317 :名無しだョ!全員集合:2009/11/08(日) 22:12:49 ID:???
この年の9月24日、シドニー五輪・女子マラソンで高橋尚子が金メダル獲得。
さらに同日、>>276にもあるように巨人がサヨナラHRでリーグ優勝決定。
もひとつおまけに、>>228も発生。
この日のスポーツ新聞(の編集)はてんてこ舞いだったろうなw

318 :名無しだョ!全員集合:2009/11/16(月) 17:20:03 ID:ZsjRJows
犬夜叉がアニメ化した年
原作に追いつきそうだったために04年に打ち切り
原作の連載終了後の今年「犬夜叉完結編」が放送されました。




319 :名無しだョ!全員集合:2010/01/02(土) 17:04:04 ID:OsVybAXw
2000年代に入ってから早くも10年が経過したのか…。

320 :名無しだョ!全員集合:2010/01/02(土) 17:42:36 ID:???
俺が1人暮らしを開始した年だ
もうあれから10年が経つのか・・
時が経つのは早いな

321 :名無しだョ!全員集合:2010/01/10(日) 23:06:36 ID:Cx0jkIFQ
TBSで前年にドラマ化された「サラリーマン金太郎」の続編である「サラリーマン金太郎2」が放送された年
ちなみに今年はテレビ朝日にて一昨年放送された「サラリーマン金太郎」の続編である「サラリーマン金太郎2」が放送されました。





322 :名無しだョ!全員集合:2010/03/07(日) 11:31:36 ID:Z07y1tBY
 >>153
 これまで“鬼門”と言われ続けたTBS平日正午枠を見事立て直したのが「ベストタイム」で結局4年続きました。
(2000年4月10日〜2004年3月26日)
同番組終了後TBS平日正午枠は再び“鬼門”に戻った。

323 :名無しだョ!全員集合:2010/03/07(日) 11:35:58 ID:Z07y1tBY
 >>117
 久米宏の番組復帰は1月4日(火)でした。
また、この年の3月27日(月)に「NHKニュース10」がスタートしたのを受け、放送開始15年目の「ニュースステーション」は放送開始時刻を6分早め21時54分とし、これが見事吉となり高視聴率に繋がりました。
(結局「ニュースステーション」は「ニュース10」に見事勝利し、現在の「報道ステーション」も21時54分開始である)

324 :名無しだョ!全員集合:2010/03/07(日) 11:43:46 ID:Z07y1tBY
 サンテレビのニュース番組「ニュースEyeランド」が21:30〜22:00の放送になったのは4月から。
(その後最終回までこのパターンが続いた。2003年10月6日より放送時間が5分短縮し21:30〜21:55の放送となる)
これはそれまでの「ニュースEyeランド」(17:30〜)、「ニュースEyeランドフォルテ」(21:30〜)両番組を一本化したものである。

325 :名無しだョ!全員集合:2010/03/08(月) 18:01:14 ID:89rRc1Ei
丁度2000年1月1日になったとき、1999年のノストラダムスの大予言がはずれたんだなと思ったな



326 :名無しだョ!全員集合:2010/05/06(木) 10:19:08 ID:ip6N/R0f
2000年1月1日になった直後の家族の会話

「2000年っていつ終わるの?」
「2999年だよ。誰も生きてないだろうね。」

いや2000年は12月31日に終わるだろ。2000年代の間違いなんだな。

327 :名無しだョ!全員集合:2010/05/06(木) 10:20:59 ID:???
俺にとって2000年といえばなんといってもSASUKE
山田勝己のパイプスライダージャンプだな。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5NjY3NjQ=.html

328 :名無しだョ!全員集合:2010/05/06(木) 18:10:50 ID:8BvfpvxL
このころからテレビ朝日の躍進がはじまったような気がする。
まさか、日本テレビ、フジテレビと視聴率で肩をならべるとはおもえなかっただろう。

329 :名無しだョ!全員集合:2010/05/18(火) 00:25:58 ID:a8JpqLmx
都営地下鉄大江戸線が全線開業した年
新宿〜国立競技場間がこの年の春に開業し、そしてこの年(平成12年)12月12日に国立競技場〜都庁前間が開業しました。







330 :名無しだョ!全員集合:2010/05/19(水) 15:43:47 ID:n5w6SwUO
やはり昔に返ったほうがいいと思う。そもそもインターネットなんかいらないん
じゃないかと思うんだ。特に掲示板は。なんか先が見えちゃった気がする。

このままあってもきっと言い争いばかりだ。そうなるならいっそネットそのものを
潰した方が良い・・・。

映画もつまらない。テレビもつまらない。アニメも漫画もつまらない。本当にどうするんだ。

現実の社会の動きがほとんど止まってしまった。
メディアがどんどん閉塞していった。どんどんつまんなくなった。
どうなるんだろ。この先。復活するかな。復活してほしいな。
その為には、はやく2ちゃん潰れろ。

。最近はもうつまんなくなるどころか、
酷くなっている。無茶苦茶になってる。製作者の人達もヤケになっている気がする。
いっそテレビを潰そうという気配さえ感じる。ネットの連中に荒されまくったせいで。
とっとと2ちゃん潰れろ。

331 :名無しだョ!全員集合:2010/05/27(木) 01:48:18 ID:3YcWV+e0
ゲームに関していえばインターネットができたことで確実につまらなくなったな。
裏技や隠しアイテムなんか発売したその日に皆が知っている。

332 :名無しだョ!全員集合:2010/05/29(土) 11:51:37 ID:GBHO3SMh
この年の大晦日に猪木祭りが開催された年
ちなみに翌年以降の大晦日は格闘技中継が紅白の裏番組となった




333 :名無しだョ!全員集合:2010/05/29(土) 18:00:31 ID:61Nl/BgZ
天才卓球少女平野美宇が2000年生まれのミレニアムベビーなんだな。

334 :名無しだョ!全員集合:2010/05/29(土) 23:30:30 ID:rkOVhLZr
>>332
格闘技はもう飽きられちゃったな。

335 :名無しだョ!全員集合:2010/06/07(月) 21:38:21 ID:???
>>328
???
この頃はテレ朝なんて存在価値がテレ東並に低かったが。
人気番組も全然なくて、唯一人気があった炎チャレだってこの頃伊東家にぶっつぶされて死滅したし。

336 :名無しだョ!全員集合:2010/06/08(火) 13:35:54 ID:???
でも炎チャレの後に入った黄金伝説は…。

337 :名無しだョ!全員集合:2010/06/09(水) 09:37:41 ID:o7pJEWec
土曜ワイド劇場で刑事ドラマ「相棒」が放送された年
この2年後に水曜9時刑事ドラマ枠で連続ドラマ化され、さらに映画化や漫画化されて大ヒットする。




338 :みさ英:2010/06/22(火) 20:21:27 ID:ysrJKzJY
テレビ朝日の平日夜7時枠が60分から54分になったのは?

339 :名無しだョ!全員集合:2010/06/22(火) 22:06:53 ID:ocC6ladR
絢香、人気でしたね

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:22 ID:vkCB9Dnh
グリコ・森永事件の時効が成立した年
犯人のキツネ目の男は誰だったのかはいまだに不明である。



341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:27:49 ID:i6UgvpaW
 >>338
 確かそうだったと思う。
その煽りで20時台が19:54、21時台が20:54、22時台(ニュースステーション「現報道ステーション」)が21:54開始だったが、今は「報道ステーション」の21:54開始のみになっている。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)