5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証 昭和64年1月7日・平成元年1月8日のTV3

1 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 21:11:25 ID:UI/h32Q0
検証 昭和64年1月7日・平成元年1月8日のTV (Dat落ちしてます。)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019130203/

検証 昭和64年1月7日・平成元年1月8日のTV2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1062854785/

どうぞ。

339 :名無しだョ!全員集合:2009/10/23(金) 09:38:01 ID:???
>>338
日本語でおk

340 :名無しだョ!全員集合:2009/10/23(金) 22:27:27 ID:wZi/AHrJ
>>338
1999年に中日が優勝したときに「17年ぶりのビールかけ」になってたな。
10・19の頃はもろに病状のニュースばかりでテレ朝以外は扱いが意外にも小さかった。

341 :名無しだョ!全員集合:2009/10/24(土) 16:04:23 ID:kaZM6T2F
日本歌謡大賞も、88年は賞を中止にして、過去の名場面集を流したんだよね。
一応、「第19回」とカウントされてはいるが。

342 :名無しだョ!全員集合:2009/11/26(木) 11:13:49 ID:rSNXSefZ
平成が終わりそうな今を昭和に例えると昭和61年かな?

343 :名無しだョ!全員集合:2009/11/26(木) 12:19:48 ID:???
不謹慎

344 :名無しだョ!全員集合:2009/11/26(木) 16:11:39 ID:x65UP9lg
昭和天皇が吐血した時の
第一報は
テレ朝を見てて、米米クラブの米米ウォーズVTRが
流れてる最中に急に画面が
報道局に切り替わった記憶


345 :名無しだョ!全員集合:2009/11/27(金) 00:04:06 ID:4iUUPND6
吐血された情報はニュースステーション糸冬った後やったみたいね。
他の局は深夜ニュースキャスターが出ていたが、テレ朝は局アナだった。

で崩御された日、6時36分に臨時ニュースというテロップが出たのは本当ですか?
もう早朝から、特番体制ではなかったんですか?
この臨時ニュース(危篤)から、各局報道特番体制になった?

346 :名無しだョ!全員集合:2009/11/27(金) 01:00:05 ID:???
一番情報は日テレのきょう出来の途中。
侍医が皇居に向かったというここだけでは大した情報でない。
そのあと始まったフジのデイトライン、そこいらで詳しい情報が来たはず。

この日は確か木曜で、ソウル五輪開催中や野球大詰めのため各局編成が荒れていた。

次の日になってもこの話題だが一部番組やCMは自粛を早々と開始。
週明けにはだいたいの自粛パターンになり、有事に備え報道センターの「目隠し壁」ができていたり。

347 :名無しだョ!全員集合:2009/11/27(金) 08:20:50 ID:???
>>346
前年に手術をし、戦没者追悼式でのあの姿で「夜中に医者が出向く」だから緊急の何かは察知できたでしょうな。
ただ吐血という死亡フラグの定番みたいなものだったことにはインパクトがでかかったな。
こりゃもう長くはないな、として。

348 :名無しだョ!全員集合:2009/11/27(金) 08:29:23 ID:kmBAP9J6
容態悪化かなんかで9月の鶴田&谷津vs天龍&原・後楽園大会放送が差し替えになったのを覚えてる。G+で5年くらい先に放送するかな。

349 :名無しだョ!全員集合:2009/11/27(金) 14:47:08 ID:???
「次の年号はなにか」で各社いろいろ想像してたあたりがいちばんおもしろかった>当日のテレビ

350 :名無しだョ!全員集合:2009/11/28(土) 02:32:03 ID:???
昭和天皇の吐血あたり〜崩御についての日テレ報道局がまとめた
「昭和最後の日」という本がある。
あくまで日テレ報道局とそれを取り巻く話なんだが
これはなかなか読み応えがある。
>>344-346あたりの流れも(あくまで日テレ視点だが)
細かく書かれていて興味深い。

351 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 00:11:09 ID:/vvUnRzs


352 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 01:09:43 ID:0h3MBMr0
>>345
臨時N http://tekitotv.gooside.com/RINJI.jpg

崩御  http://tekitotv.gooside.com/HOU.jpg

353 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 02:28:37 ID:???
>>350
水どうでまれ〜に声が入るHTB四宮Pが日テレ時代に皇居担当記者で崩御伝えたらしいね。

354 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 09:59:47 ID:olBYHsmw
昭和64年生まれの芸能人や有名人て誰がいる?
現在20歳の人だが

355 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 11:21:44 ID:???
>>354
んなもん自分で調べやがれ!


と言いたいとこだが暇だったので
有名どころだけ抜粋

・江成正元(1月1日生まれ、えなりかずきの弟)
・梅田彩佳(1月3日生まれ、AKB48)
・内村航平(同上、体操選手)
・亀田大毅(1月6日生まれ、亀田三兄弟の次男)

356 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 11:27:22 ID:olBYHsmw
>>355
d。
大毅平成生まれと思ってたがギリで昭和生まれなんだな。

357 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 19:42:56 ID:???
>>353
今の今まで知らなかった。
四宮さんって日テレの記者だったんだ…
どうバカなら知っていたことだろうけど…。

あわてて>>350の本を引っ張り出してきて
最初から文章を追っていったら、確かに名前あったよ。

貴重な情報をどうもありがとう。

358 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 21:19:44 ID:???
四宮さんが宮内庁の記者クラブから走ってきて伝えるシーンが前にうpされてたよ。
内容は「次の緊急会見は藤森長官が行う、これまでは宮尾事務次官だったため何か重大な動きが予想される」だった。

359 :名無しだョ!全員集合:2009/11/29(日) 21:41:48 ID:???
>>358
それすらも知らなかったもので…。

360 :名無しだョ!全員集合:2009/12/10(木) 07:21:19 ID:???
>>338
中日リーグ優勝の時は「慰労会」でビールかけはしなかったが、同年西武が日本一になった時は「祝勝会」のビールかけやったよ。

361 :名無しだョ!全員集合:2009/12/24(木) 01:50:01 ID:???
明仁も76歳かぁ〜
後10年位だな

362 :名無しだョ!全員集合:2009/12/24(木) 22:26:59 ID:???
>>356
阪神に15歳で入団して今年首になった子も確か昭和64年生まれだったはず
辻本?だったかな

363 :名無しだョ!全員集合:2009/12/28(月) 11:56:04 ID:???
辻本いま仁鶴師匠の番組でてるやん

364 :名無しだョ!全員集合:2009/12/28(月) 12:25:42 ID:???
その辻本ちゃう!

365 :名無しだョ!全員集合:2010/01/07(木) 09:15:38 ID:???
21年前

366 :名無しだョ!全員集合:2010/01/07(木) 14:23:19 ID:hdZe6AT5
そうだね。今日で21年。
あの日は、高校ラグビー決勝が中止になった。
高校サッカーも準決勝まで進んで、動向が注目されたが、
こっちは予定通り決勝まで実行。
選手(監督だったかも)が、インタビューで、
「4校が優勝なんていやです」って答えてた。

367 :名無しだョ!全員集合:2010/01/07(木) 21:50:21 ID:???
ここだけ20年時代が遅れているスレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/unix/1243343056/

368 :名無しだョ!全員集合:2010/01/08(金) 22:52:15 ID:BmKragWB
そういや、今日でちょうど20年なんだな・・・。
つい昨日のように思えるが・・・。


369 :名無しだョ!全員集合:2010/01/09(土) 08:31:52 ID:???
足し算ができない人がいるようです

370 :名無しだョ!全員集合:2010/01/22(金) 03:48:32 ID:???
来年は大正100年のミレニアム

371 :名無しだョ!全員集合:2010/02/17(水) 22:33:56 ID:STRqWHUo
>>331
そうだな。各局ともにだったからな。

372 :名無しだョ!全員集合:2010/02/17(水) 23:24:11 ID:GwbJC7Z8
現陛下も先日体調崩したし、
そろそろ新時代へのカウントダウンが始まりそう。

373 :名無しだョ!全員集合:2010/02/18(木) 08:57:54 ID:???
>>372
不敬

374 :名無しだョ!全員集合:2010/02/18(木) 09:33:55 ID:???
不謹慎

まあ不測の事態にはもちろん備えているだろうけどさ

375 :名無しだョ!全員集合:2010/02/18(木) 20:33:26 ID:E8x/+v9a
千代の富士の連勝が53でストップしたのが昭和の大相撲最後の日だったんだな。

376 :名無しだョ!全員集合:2010/02/19(金) 00:14:20 ID:TVgxf+b3
次の元号は「かろうじて」

377 :名無しだョ!全員集合:2010/02/20(土) 10:56:29 ID:tfeQJlBG
 >>366
 この年の全国高校サッカーは国立競技場での準決勝・決勝がそれぞれ2日ずつ順延して行われました。

378 :名無しだョ!全員集合:2010/02/20(土) 10:57:11 ID:tfeQJlBG
 >>368
 いいえ、21年です。

379 :名無しだョ!全員集合:2010/02/20(土) 16:14:19 ID:???
小学校で算数からやり直して来い

380 :名無しだョ!全員集合:2010/02/20(土) 17:11:34 ID:???
小学校からやり直せば間に合うだろうか

381 :名無しだョ!全員集合:2010/02/24(水) 17:25:59 ID:???
21年やりなおせ

382 :名無しだョ!全員集合:2010/03/07(日) 03:54:05 ID:???
この崩御がバブル期だったのは不幸中の幸い。
もしバブル崩壊後や石油危機とかの時期だったら暗い経済や世相に自粛が積み増されてとんでもない負の成長に落ちたんじゃないか?

383 :名無しだョ!全員集合:2010/03/17(水) 19:54:53 ID:e6Fmjj89
>>355
1月7日生まれはいないんだな

384 :名無しだョ!全員集合:2010/03/17(水) 20:30:58 ID:bfprshUw
確か「馬」「安城家の舞踏会」とかの
むか〜しの名作邦画をやってた記憶があるけど、
東海地方だけ?

385 :名無しだョ!全員集合:2010/03/18(木) 00:51:38 ID:Z+B+Inw0
新しい年号は、平成であります。

386 :名無しだョ!全員集合:2010/03/18(木) 13:06:23 ID:Q0SibCJs
>>374
また毎日血圧が字幕スーパーになるのはなぁ…。


387 :名無しだョ!全員集合:2010/03/18(木) 14:32:44 ID:knzXMG5j
時代の流れで、L字画面で流すと思う。

388 :名無しだョ!全員集合:2010/03/22(月) 21:47:57 ID:13v2dTul


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)