5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前首相】安倍 晋三(アベ シンゾウ)総合スレッド Part01【総括】

1 :朝まで名無しさん:2007/09/12(水) 19:36:40 ID:Nmrhw+vm
ここは前首相 安倍 晋三の総合スレッドです。

■安倍晋三内閣
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/abe_cabinet/
http://news.google.co.jp/nwshp?hl=ja&tab=wn&q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%86%85%E9%96%A3&ie=UTF-8&scoring=n

■安倍晋三
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%B0%C2%C7%DC+%BF%B8%BB%B0&ei=&fl=2&x=drt
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&tab=wn&ie=UTF-8&scoring=n&q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2


重複スレは追々こちらに統合されます。

関連スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114521477/

293 :朝まで名無しさん:2010/01/16(土) 16:35:35 ID:Yvt/fC3p
中身が空っぽなのに限って「元首相」で院政を目論むな
森とか安倍とか

294 :朝まで名無しさん:2010/02/08(月) 07:38:22 ID:o5Aqyib1
【政治】安倍氏会長の「真・保守政策研究会」が「創生『日本』」と名称変更 「外国人参政権や夫婦別姓など、問題法案に反対する」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265367050/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1265/12653/1265367050.html

295 :朝まで名無しさん:2010/04/17(土) 15:22:27 ID:3gF1JTKF
安倍さんは良く頑張ったとも確かに言える。
ただ現在リベラル派〜左翼の巻き返しが凄いが、
結局当時も含め、制度的に教育の中立性を確保する事が出来なかった。
現代日本の保守派の最高到達点まで行って尚こういう事が出来なかったのが残念。

296 :朝まで名無しさん:2010/04/23(金) 01:30:33 ID:D8VbWZ5A
【政治】安倍晋三元首相「ヤクザ映画を撮りたい」 政界引退後に映画監督転身の夢を描く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271675526/

297 :朝まで名無しさん:2010/04/25(日) 02:17:50 ID:8kIZbe7m
日本が有事のさい
こいつは真っ先に逃げる

口だけ番長

298 :朝まで名無しさん:2010/06/07(月) 15:48:46 ID:fzzWjUNQ
安倍ちゃんが底辺のバカウヨであることを
自らカムアウトしちゃったね

299 ::2010/06/07(月) 16:44:52 ID:hRXDhbaP
今回の管内閣組閣で小沢外しと報道されてるが
実は小沢シナオリ通りだそうだぞよ〜〜!WWWWWWWWW
内閣、党役員共に反小沢の連中が就いたが彼らの任期は参院選まで〜〜!WWWWWWWWW

参院選では民主党だけで過半数は無理だろうから、渡辺喜美のみんなの党と連立を組んで
バヤイによっては総理は渡辺喜美!WWWWWWWWWWWW
となれば管内閣など退陣だぞよ!WWWWWWWWWW
以上、全て小沢シナリオ!WWWWWWWWWWWWWW




300 ::2010/06/07(月) 17:19:15 ID:hRXDhbaP
参院選後、渡辺喜美総理大臣の『民みん連立政権』で
再び登場した小沢が先頭に立ってやることは
@岡田仙石前原平野など官僚と米国追従ウイルスに汚染された大臣たちの
  殺処分!WWWWWWWWWW
A無責任でデタラメなマスゴミ報道とは決然と対決!WWWWWWWWW
B記者クラブの解放は新内閣でも更に進める。
C官房と外務省の機密費疑惑を徹底調査する。マスゴミ人も含む!WW
D『第2経団連』を組織する。


301 ::2010/06/07(月) 20:59:47 ID:hRXDhbaP
官房機密費の配布先の申し送りについては、通常、官房長官の政務秘書同士、
あるいは官邸で長く働くノンキャリアスタッフとの間で行われる。

「ここで誰々に渡してください」
「こんな用途に使っていましたよ」

などという会話によって、多種多様な引継ぎ事項とともにマスコミ人への「
リスト」も受け継がれるのだ。結果、現時点で少なくとも1990年までに
官邸で働いた政治記者の多くが、「毒まんじゅう」の餌食となっていること
がわかった。

そうした人物たちが現在、各報道機関の幹部となり、あるいは識者としてテ
レビ・新聞等で日夜、立派なコメントを繰り返しているのが日本のメディア
の正体なのだ。



302 :朝まで名無しさん:2010/06/07(月) 21:08:26 ID:7JxljL4C
このスレほんと工作員ばかりだな・・・
こんないい加減な噂話に惑わされるなよ!
安倍さんは国のことを心から思ってくれている人だから!


俺は安倍さんに期待しているよ!!


303 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:19:05 ID:PxH9GYMQ
菅首相夫妻はいとこどうしらしいが,岸信介夫妻もいとこどうし。
こういう血族結婚では劣性があらわれるのは医学的に証明されているとか。
したがって、三代目までにおバカが出るのはホント。
安倍シンゾー、岸ノブオをみるとナットクするな。

304 :朝まで名無しさん:2010/06/13(日) 23:43:30 ID:4mOeHO6j
西部邁ゼミナールで久々に見たなあ。話はけっこう納得できたけどね。

305 :朝まで名無しさん:2010/06/14(月) 08:09:01 ID:h9R1sa32
民主党政権がボロカスに言われてたね。西部が矍鑠としていて良かった

306 ::2010/06/14(月) 08:44:56 ID:gHy5uSYC
週刊ポストの政治評論家政治記者に自民政権時代、官房機密費からカネが
出てたって連載報道を楽しみにしてるんだけどな〜〜!WWWWWWWWWW

307 :朝まで名無しさん:2010/06/14(月) 09:18:32 ID:Oq2EcKC/
安倍は政治家ではなくただの糞下流ニートである

308 ::2010/06/15(火) 16:13:50 ID:apiLgfoA
検察側が描いた事件の構図は、自称障害者団体「凛の会」の倉沢邦夫元会長の
依頼で民主党の石井一議員が厚労省に口添え→村木元局長の指示で上村勉元係
長が証明書偽造→村木元局長が倉沢元会長に証明書を手渡したというものだっ
た。この構図は弁護側の立証でことごとく覆されていった。たとえば村木元局
長が上村元係長に証明書の偽造を指示したとされる日時の問題を見てみよう。
検察側は04年6月上旬としていたが、弘中さんらが偽造に使われたフロッピーを調べた結果、保存日が6月1日午前1時すぎだったことが分かった。
 となると、村木元局長は遅くとも5月31日夜までに指示していなければな
らない。「6月上旬に指示」という検察側主張はあっけなく崩れ去った。
 民主党の石井一議員の証人尋問でも同様のことが起きた。石井議員は04年
2月25日に議員会館で倉沢元会長から厚労省への口添えを頼まれたと検察側
は主張していた。ところが石井議員は法廷で全面否定、自分の手帳の記録を示
し「その日は夕方まで成田で同僚議員らとゴルフをしていた」と証言した。
 この証言はゴルフ場側の記録でも裏付けられ、2月25日の面談はなかった
ことが判明した。石井議員の手帳に着目した弁護側の金星である。

↑は検察が小沢の番頭石井ピン代議士を罪に陥れようとして大失敗の例!WWW
参院選挙に勝利すれば小沢は検察の裏金問題を追及して検事を刑務所に送り込むぞ世!WWWWW




309 ::2010/06/15(火) 16:58:52 ID:apiLgfoA
問題は特捜部の暴走を検察上層部がなぜ止めなかったかということで
す。私は上層部の判断の背景には小沢政権に対する忌避感があったので
はないかと疑っています。
 小沢氏と検察とはもともと仲がよくありません。しかも彼は脱官僚
、つまり検察を中軸とする中央官僚機構の解体・再編を目指すと公言し
ている政治家です。そんな人が首相になったら困るという上層部の思惑
が微妙に作用したのではないか。そうとでも考えなければ理解できない
異常な捜査でした。
 次に、昨年末から表面化した陸山会の土地購入をめぐる事件は、西松
建設の事件で世論の批判を浴びた検察が、その失地回復のために行った
捜査でした。つまり検察のやったことを正当化し、小沢は金に汚い悪質
な政治家だと証明するために行われたものです。
 この第2ラウンドの捜査でも検察は敗北しました。大物政治家を2度
も被疑者として調べながら起訴できないというのは検察にとって戦後最
大級の失態です。
 捜査が失敗した理由は明白です。小沢氏の秘書だった石川知弘議員に
5000万円のヤミ献金を渡したという水谷建設側の怪しげな証言を信じ込んだからです。
 饅頭に例えると、アンコにあたる部分が5000万円のヤミ献金、皮
にあたる部分が4億円の土地購入の不記載です。皮の部分の4億円の不
記載は、煎じ詰めると、土地の購入時期を2,3カ月ずらして収支報告
書に書いたという「形式犯」にすぎません。5000万円のヤミ献金が
その土地購入費にあてられたというアンコが立証されなければ、すかす
かの皮だけの饅頭になって、食べられたものではありません。


310 ::2010/06/15(火) 18:24:50 ID:apiLgfoA
陸山会の事件でも最終的に検察が起訴した事実というのは、先ほど魚住
さんが言った、不動産の取得時期のずれの問題。それと、その不動産の
取得の際に小沢氏が一時的に立て替えたお金の流れ、立替金の流れが収
支報告書に記載されていなかったという、極めて形式的な問題しかあり
ません。
 政治資金規正法というのは、政治の世界のルールを定めた法律です。
それがどのような趣旨目的で定められているのかということを明確にし
、どのようなことを国民に対して公開すること、開示することを求めて
いるのか、ということをしっかり理解すれば、どのような行為が悪質で
ありどのような行為が軽微なものか、という判断は可能なはずです。
 このように日本の社会そして国民が、政治・経済・社会に関する重要
な価値判断の部分まで、「検察の正義」に全面的に委ねてしまっている
ところに、日本の社会に危機的な状況が発生している根本的な原因があ
ります。今必要なことは、日本人全体がこの「検察の正義」というマイ
ンドコントロールから脱することです。人が集まってできている組織で
すから、そこでは必ず間違いが起きる可能性があります。そして、とり
わけ、検察の場合は一度判断したことを後で訂正することは難しいわけ
です。


311 :朝まで名無しさん:2010/06/15(火) 19:38:06 ID:bgMThrga
ただの 人のよいお坊ちゃん

312 ::2010/06/15(火) 20:22:19 ID:apiLgfoA
参院選後の小沢の検察とソレに追随するマスゴミへの予想される報復は

@検察への報復:検察の裏金追求!WWWWWW
        検察官僚人事への介入!WWWWWW

Aマスゴミへの報復:自民政権時官房機密費からカネを貰った
          政治評論家政治記者の名簿リスト公開と
          その脱税の追及!WWWWWWWWW




313 ::2010/06/16(水) 08:25:06 ID:apV3Qkoy
来週月曜日は楽しみだなあ〜〜!WWWWWWWWWW
いよいよ週刊ポストに官房機密費貰ったマスゴミ人の名簿公開だってよ〜〜!WWW
ミノ番組の常連毎日の岩見隆夫、ヒゲのご両人そしてミノご本人も
カネ貰ったとチャウ〜〜??WWWWWWWWW




314 ::2010/06/17(木) 08:29:03 ID:AokYseVT
不毛な今度の国会の最後に、戦後強制抑留者特別措置法(シベリア特措法)が
可決、成立したことはよかった。せめてもの償いだ。
元抑留者が受けた過酷な境遇を思うとき、まぜ歴代の自民党政府は、そして官
僚たちは、シベリア抑留者の救済にここまで冷淡だったのか、と思う。


315 :朝まで名無しさん:2010/06/18(金) 04:01:53 ID:pjDI06ve
【野党】 自民党の安倍晋三元首相、たちあがれ日本や日本創新党の関係強化に前向きな考え 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275429284/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1275/12754/1275429284.html

316 :朝まで名無しさん:2010/06/24(木) 02:40:40 ID:POdUilvp
【政治】安倍元首相らが保守勢力の連携呼び掛ける
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276009371/
http://live28.2ch.net/newsplus/kako/1276/12760/1276009371.html
【参院選】安倍元首相らの議員連盟「創生『日本』」 たちあがれ、創新と連携方針 保守勢力再結集訴えへ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276099894/
http://live28.2ch.net/newsplus/kako/1276/12760/1276099894.html

317 :朝まで名無しさん:2010/06/24(木) 10:33:14 ID:20fPlnZy
安倍晋三とは、

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を認めさせ、
児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を予算に設けつつ、
国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、
「日本海」を「平和の海」に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

318 :朝まで名無しさん:2010/06/24(木) 10:39:27 ID:20fPlnZy
「安倍晋三さんと麻生さんの意見が一致して、二人で取り組んだ「価値の外交」という概念がある。
日本から始まって、ベトナムを回って、シンガポールを通って、インド洋へ出て、アラブ諸国に至るという、
“お月様”みたいな弧があって、それらの国々はみんな経済がうまくいっていて、繁栄している。
その繁栄の奥には「価値」があるということである。

価値とは、例えば「自由は尊い」ということ。「民主主義は尊い」「言論の自由は尊い」
「家族仲良く暮らそう」「相手を侵略しない」「軍事力には金をかけない」といったことで、
それらの価値観が各国において共通していて、みんな繁栄している。

麻生さんはその「繁栄の弧」の上にある国々を回って、「今の価値観でもっと一緒にやろう」
という話をして大成功した。そこで、それを「自由と繁栄の弧」と発表した。
しかし、日本ではそのことを誰も褒めていない。

中国やロシアはそれを脅威に思っているはずだ。「自由と繁栄の弧」に囲まれたら勝ち目がない。
中国やロシアには、国内にそういう価値がまったくないのだから。
国内にないものを今からつくろうと言われても困る。もしつくったら、共産党政権はなくなってしまう。
そうした意味で、麻生さんが発表した「自由と繁栄の弧」とは、実はものすごい思想攻勢なのである。」
http://likecoffee.iza.ne.jp/blog/entry/546375


319 :朝まで名無しさん:2010/06/24(木) 10:42:06 ID:20fPlnZy
「中国は完全に安倍外交に屈していた
そういうことをマスコミは書かないから、日本人は気がついていない。ところが、在日元中国人評論家の
石平さんはそれを書いた。石平さんによれば、 北京に行ってみると、もうみんな「日本に負けた。
完全に日本にグリップされた。我々はそれに対して戦う手段がない」と言っているそうだ。

それを聞いた麻生さんは、「たしかに、外務大臣として北京へ行ったとき、中国の胡錦濤国家主席は
もう困り果てていた。本当に立ち往生していた」と言っていた。

「これからいったい誰が総裁になるのでしょうか、やはり安倍晋三がなるのでしょうか」
「おそらくなるでしょう」「では安倍晋三に対して、我が中国はどうすればいいでしょうか。
教えてください」――というやり取りがあったそうだ。そこで、安倍晋三さんが中国へ来たとき
「まずは全面屈服してください」 と言ったら、本当にそうしたらしい。」

それなのに日本の新聞やテレビは、「北京詣をした」と報道した。「安倍はさっそく
北京詣をした」というふうに、悪口ばかり言う。しかし、中国側はもう反日的なことを
まったくしなくなって、ただ静観しているだけであった。あれは完全に安倍外交に
屈服していたのだろう。」



320 :名無しさん:2010/06/24(木) 11:28:24 ID:OCuItXbS
なんとなく今の小泉進次郎の人気は
安倍ちゃんの人気が出てきた頃を彷彿とさせる。
いずれも短いフレーズのみで、ルックスを重視。
結局、長い時間さらされるとメッキがはげちゃうんだよね。
頭の悪さが誰にでもわかってしまようになったらもう駄目だ。
頑張ってね振り付け師さん。

321 :朝まで名無しさん:2010/06/29(火) 23:50:13 ID:E3gkS+PP
その点、振り付けを宝塚に任せた民主党はえらかった?w

322 :お隣さん:2010/06/30(水) 22:18:49 ID:min/Ji3P
安倍晋三と岸信夫を選挙で選んでいる山口県というのは
ほんとうに特殊な地域だね。
先進国ならまず安倍の当選はないし、まして世襲の弟がまた議員に
なるなんてことはあるまい。


323 :山口県出身者:2010/07/01(木) 07:56:16 ID:ZmLJUNur
他県の人と地元の話になって、地元の安倍の話が出ると
どの人からも嘲笑が浮かぶ。
「あのヘタレが出たところか」というのが一般の感想だ。
安倍や岸のおかげで俺たちは本当に迷惑してる。
下痢男いい加減で政治家ヤメロ!

324 :朝まで名無しさん:2010/07/01(木) 13:35:47 ID:SlYDl6s+
下痢安部するは、吉田桐蔭先生のつめの垢をせんじて飲んだら、下痢が治るかも。

325 ::2010/07/01(木) 17:38:46 ID:jS4zSHO/
中台が経済協定に調印して、農産物など以外の関税がタダに成ったぞよ!WWWWW
つまり中台は経済関係が一体したって事よ!WWWWW
石原パチクリの様に台湾海峡の危機危機なんて言ってる奴等は
完全に時代遅れだぞよ!WWWWWWWWWWWWW
中台の間の航空直行便は実に週に270便だってよ!WWWWWW
これは東京大阪の直行便より多く、近い将来には週500便だってよ!WWW
これで大陸から多数の観光客が台湾を訪れ買い物ツア〜!WWWW

同様な事が日本でも起こってるが銀座のデパートの売り上げの6〜8割が
実の中国人観光客様のお買い上げで中国人様さま大歓迎!WWWWW
秋葉原の電気店も平日の朝だと言うのに中国人ツア〜観光客が訪れ
矢張り店の売り上げの8,9割が中国人さま様とチャウ〜〜!WW

台湾海峡は危機どころか年1万数千隻の船舶が中台間を行き来してる!WWWWW





326 :朝まで名無しさん:2010/07/01(木) 22:36:48 ID:tw6miGFL
『謀略の昭和裏面史』(要約編)

戦後、アメリカはソ連に対抗すべく、アジアでの反共組織の構築を画策していた。

昭和29年 CIAが【アジア人民反共連盟(APACL)】設立

昭和36年 朴正煕がクーデターで韓国の政権を握る
       【韓国中央情報部(KCIA)】が反共右翼団体として【統一協会】を利用開始、勢力拡大させる

昭和38年 CIAがKCIA日本支部の顧問に笹川良一を指名、自民党や警察組織などに影響力を行使
       【原理研究会】設立

昭和41年 CIAが韓国で【世界反共連盟(WACL)】設立、主力工作機関に統一協会を指定
       米国退役極右軍人ジョン・K.シングローブ少将が会長に就任、世界中の反共団体が参加

昭和43年  KCIAの公認で統一協会が【国際勝共連合】設立、日本で裏工作開始
       (岸信介が日本での組織化に協力、名誉会長に笹川良一が就任)

昭和53年、米下院国際関係委員会のレポートでKCIAと勝共連合・統一協会の関係が暴露される

その後:日本共産党が勝共議員のリストを公表。現職閣僚から16人、自民党議員155人、
新自由クラブ議員4人、民社党議員5人。(関係が深いのは韓国ロビーに近いか
反共右翼色の強い人脈。国会議員では岸信介、中曽根康弘、福田赳夫、椎名悦三郎、
財界人、或いは右翼団体構成員、学者等では、これらの政治家の周辺にいる面々)
資料1:http://d.hatena.ne.jp/pick-up/20070305 / 資料2:http://www.chojin.com/history/kishi.htm

資料3:テロリズム 世界勝共連合:犯罪の国際主義
http://doujibar.ganriki.net/translations/1-01,anticommunismleague.html

327 ::2010/07/02(金) 10:01:12 ID:vN7bQMzs
元外務省主任分析官の佐藤優氏が、自らも執筆者の一人として
名を連ねている東京新聞の連載「本音のコラム」(7月2日)で、
極めて重大な事を、さらりと暴露していた。
それは5月28日に発表された普天間問題に関する日米共同声明の
正文が英語でしか作られていなかったという驚くべき事実である。
およそ二国間の間でかわされる外交合意文書は、それぞれの国の
言葉によって二つ作成され、それぞれが同等の正文とされるのが
慣例である。疑義が生じた時、それぞれの国は自らの言語による
正文を根拠にして相手と交渉するからだ。
日米共同声明もまた立派な外交合意文書だ。しかも鳩山政権と
引き換えに成立したほどの国民的関心の高い重要合意文書である。
その合意に日本語の正文がなかったという事は、今度の交渉が
いかに異常であったかを如実に物語っている。


328 :朝まで名無しさん:2010/07/03(土) 11:16:49 ID:iX97k+q4
中小企業の社長でも、命掛けて仕事しているのに、
お坊ちゃま脱糞安部するときたら・・・・・
ポッポ>>>>>>>>>>>>>>>>脱糞だろww

329 ::2010/07/03(土) 16:25:03 ID:bdaa6cUN
鳩ポッポとかの世襲お坊ちゃま候補には民主自民党などに関わらず
投票しないのが正解!WWWWWW
皆東京生まれの東京育ちだから地方の貧乏人のことなど何も知らん!WWWW
例えば自民党総裁谷垣は四国香川県から立候補するが、東京生まれの東京育ち
で香川県人のような顔してる!WWWWWWWWW
爺様親父と世襲候補だからね!WWWWWWWWWWWWWWW
とにかく民主、自民に限らず小泉伸二郎の様な世襲候補は金持ちのお坊ちゃまで
金銭的苦労してないから我々庶民の生活が解からんからして
投票せず!WWWWWWWWWWW
敵前逃亡の安部ちゃんだって同様だろうがあ!WWWW




330 :地元民:2010/07/03(土) 20:33:33 ID:P3LLsZkm
山口県では地元の偉い人として岸・佐藤の兄弟が子供の時から刷り込みがあるそうだ。
その洗脳が効いているのかいまだに安倍・岸のバカ兄弟が議席を確保している。
さらに、林、高村、河村のおバカの世襲がいまだにのさばっているわけだ。
岸のやったことは、CIAの手先になっておカネをもらったこと。そして
商社に口利きして戦闘機の売り込みに便宜をはかったこと、韓国やインドネシアの
利権についてしっかりリベートを取ったことだろう。
岸に付け加えると総理辞任前に、暴漢に刺された5ミリの傷でうろたえ
総理官邸で脱糞して汚しまくったたことだろう。当時の写真あり。
(おかげで3ヶ月間官邸は臭かったそうだ。)
こういうお祖父ちゃんを誇りに思うバカ孫達に議席をやっていいのだろうか?
(孫の安倍は刺されなくても今や下痢で垂らしまくっているが。)

331 ::2010/07/03(土) 22:10:36 ID:bdaa6cUN
その有馬氏が最近著「CIAと戦後日本」(平凡社)(2010年
6月15日初版)を世に出した。
それを知った私は本屋でそれを買い求め一気に読了した。そして今まで
のどの有馬氏の本よりも大きな衝撃を受けた。
なぜ戦後の日本がここまで対米従属であるのか。最も説得力のある答えが
この本にある。
それは一言で言えば、吉田茂から始まって鳩山一郎、重光葵、緒方竹虎、
岸信介など、およそあらゆる日本の指導者たちが、直接あるいは間接に
CIAと通じ、自らの政権獲得、維持のために、CIAに利用され、また
利用していたという事実である。
本の内容を具体的に述べる余裕はない。要するに戦後の日本の指導者
たちは、日本国民のためではなく、自らの政治的野望や主義、主張の
実現のために米国との関係を優先したという事である。
そして、米国はそういう日本の指導者たちを見越して、諜報、支援、懐柔、
恫喝、分断を繰り返して日本を思いのままに操作してきたのだ。
もちろん、思い通り行かなかったこともある。米国内部の意見の対立も
あった。しかしそれらを補って余りある成功を戦後の日本占領という形で
果たしてきたのだ。
この本は、現在の政治家とCIAとの関係にはもちろん触れていない。
なぜならば機密文書はいまだ公開されていないからだ。
しかし過去の米国がそうしてきた以上、しかもそれが見事に成功した
以上、止める理由はどこにもない。
それどころかもっと広く、深く、米国は日本において情報活動と工作を
進めているに違いないことは容易に想像できる。
これが対米従属の理由である。



332 ::2010/07/03(土) 23:00:25 ID:bdaa6cUN
 いかなる政党、政治家がこの国の指導者になっても対米従属は揺る
がない。
その異常さを正面から批判する官僚、メディア、識者は現れない。
彼らもまた米国CIAの情報収集、工作の下で、直接、間接に米国の
影響下にあり続けてきたからだ。
いや、彼らは政治家のようなこころざしがないだけ、保身のためにより
従属的、迎合的とも言える。
彼らこそが米国の意向を体現する使い走り役を担ってきたと言えるのだ



333 ::2010/07/04(日) 08:24:20 ID:BmEH7VRr
 6月30日の各紙が報じていた。防衛省の赤星慶治海上幕僚長は
29日の定例記者会見で、米海軍が主催し日本を含む14カ国が参加
してハワイ周辺海域で行なわれている環太平洋合同演習(リムパック
2010)に海上自衛隊が参加する事を明らかにした、と。

 これだけなら何でもない記事のように見える。リムパックは毎年
のように行なわれてきた。

 しかし多国間訓練への参加は、憲法で禁じられた集団的自衛権の行使
に当たるおそれがある。だからこそ海自はこれまで米国との二国間の
共同訓練に限定してきたのだ。

 それを今回は、「特定の国や地域を対象とした訓練ではないので、集団
的自衛権の行使には抵触しない」と赤星幕僚長は記者会見でさらりと
言ってのけた。

 こんな重要な政策決定を菅直人政権は閣議で決定していたのだろうか。
内閣法制局はその解釈を認めたのだろうか。私にはとてもそうは思えない。



334 :朝まで名無しさん:2010/07/05(月) 21:57:35 ID:hJ6kP/jU
【参院選】安倍元首相「もしW杯日本代表戦に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』と言ったんでしょうね」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277780299/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1277/12777/1277780299.html
【参院選】安倍元首相「W杯日本代表戦に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』と言ったんでしょうね」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277789800/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1277/12777/1277789800.html
【参院選】安倍元首相「W杯日本代表戦に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』と言ったんでしょうね」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277821608/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1277/12778/1277821608.html
【政治】パク・ヨンハさんに花輪「謹んでご冥福をお祈りします」「日本国 元内閣総理大臣 安倍晋三 昭恵」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278134292/
【政治】パク・ヨンハさんに花輪「謹んでご冥福をお祈りします」「日本国 元内閣総理大臣 安倍晋三 昭恵」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278161755/

335 :朝まで名無しさん:2010/07/09(金) 09:10:36 ID:CmtChPx4
日本の保守を守るためには、
ニセ保守・安倍の復活だけは断固阻止しなければならない
日本人よ 立ち上がれ! 

気をつけよう 自民をつぶした 安倍晋三
安倍の夢 東アジアの共同体 
鳩山も 安倍も 嫁は 韓流狂 
安倍晋三 正体 危険な仮面保守
分権で 日本解体 安倍政治
脱官僚 まことの元祖は 安倍晋三
安倍内閣 鳩山内閣そっくりだ
みな知らぬ 危険な 亡国・安倍政治



336 :朝まで名無しさん:2010/07/09(金) 11:19:22 ID:/ONoqUgu
Moonie (plural Moonies) is a term which refers to members of the Unification Church.
It is derived from the name of the church's founder Sun Myung Moon.

The Dark Side of Rev. Sun Myung Moon / Part 6, Drug Allies
http://educate-yourself.org/cn/sunmyongmoon6part13oct97.shtml
Moon's representatives refuse to detail publicly how they sustain their far-flung operations.
But they angrily rebut recurring allegations about profiteering off illegal trafficking in weapons and drugs.

The Bushes and the Moons
http://www.politicsdaily.com/2008/03/02/bush-family-and-rev-moons-weird-dealings-in-paraguay/
George W. Bush and/or George H.W. Bush boughthundreds of thousands of acres in Paraguay,
adjoining a similar spread owned by the Unification Church's Rev. Sun Myung Moon.
Both massive parcels are hidden within a remote South American wilderness
atop the world's biggest freshwater aquifer adjoining a secret U.S. military airbase.
Oh, and there's a special non-extradition law to protect the Bush/Moon families

337 :朝まで名無しさん:2010/07/09(金) 11:20:04 ID:/ONoqUgu
       ,ィZ三三二ニ== 、、             
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、      壺売り三代目・ムーニーマン → 朝鮮糞蟲団に祝電   
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    http://blog-imgs-29.fc2.com/d/j/k/djk/115697609_143.jpg
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ   http://www.news.janjan.jp/government/0606/0606206368/1.php   
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  (1)統一協会初代日本支部長・久保木修己の遺稿集 
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  世界日報社から出版された『美しい国 日本の使命』
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ 
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| (2)親父の安倍晋太郎は自民党内部の統一協会シンパとして     
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  議員に統一協会員を秘書として紹介しセミナーへの勧誘
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   爺さんの岸信介は、文鮮明と本部で固い握手 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    http://www.chojin.com/history/kishi.htm  
     ヽ._):.:.、          ,. ' l     
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |    ネトウヨファッションショー   
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     http://www.youtube.com/watch?v=gkLpfwJ1jqA  
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、    
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
(1)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E5%9B%BD  
(2)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E

338 :朝まで名無しさん:2010/07/09(金) 11:20:45 ID:/ONoqUgu
【安倍晋三とパチンコ利権】

安倍晋三の下関事務所は、「株式会社東洋エンタープライズ」(本社・下関)が所有者になっている。
東洋エンタープライズは、年間売上げ350億円の大手パチンコチェーン「七洋物産」(本社・福岡)の100%子会社。
東洋エンタープライズは、下関駅前の「国鉄精算事業団」の土地を破格の安値で落札、
パチンコ店を中心とした巨大アミューズメントビルを建設した。
下関の高級住宅地にある安倍晋三の2000平方メートルの豪邸も以前は同社所有で、
地元では“パチンコ御殿”と揶揄されている。
七洋物産の代表取締役・吉本章治社長は元・在日韓国人(当時の名前は薫応石。現在は帰化している)。<略>
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/9191/1275451472/38

安倍晋三が全然右翼じゃない件
http://logsoku.com/thread/live28.2ch.net/giin/1266912932/
・統一教会に祝電
・国旗に一礼をしなかった
・幹事長に売国奴のボス"中川秀直"を率先して起用

339 :名無しさん:2010/07/09(金) 14:17:57 ID:7+6DQ1Zx
安倍の事務所におんぶだっこの岸信夫の選挙振りには
ヨメの昭恵は頭にきているようだ。岸のヨメは地元嫌いで
寄り付かないので、その分負担が大きい。
将来的に岸は安倍の後に衆議院にくら変えすることも
予定しているのでなおさらだ。

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:56 ID:umKYW7Ko
脱糞安部するは、まずうん子を固める事から始めるべきだ。

341 :朝まで名無しさん:2010/07/19(月) 06:55:02 ID:ooQi1m7+
【参院選】安倍元首相「ニセモノの“奇兵隊”を打ち破った」 岸氏再選に喜びの声-山口
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278905159/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1278/12789/1278905159.html
【政治】自民・安倍元首相 「千葉法相続投とんでもない」厳しく批判 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279170176/
http://tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1279/12791/1279170176.html

342 :朝まで名無しさん:2010/07/31(土) 23:32:43 ID:USObvjng
朝鮮系政治家

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)