5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きっこの日記】きっこの総合スレ Part08【きっこ」て誰?】

654 :朝まで名無しさん:2009/11/29(日) 17:53:51 ID:wZRCmGY9
(↑は怒りに任せて推敲せずに書いてしまいました。こっちを読んでください)

今日の記事は、またデマの振りまきだな。しかも産經新聞を「自民党の広報紙」呼ばわりまでしている。
まったく、何の役にも経たないクズ野郎だ。

きっこは
「仕分け会議で、「市販類似薬」が「保険適用外」になる可能性があるだけで 漢方が保険適用外になる訳じゃない」
とか、聞きかじりの知ったかぶりをしてるが

保険適用の漢方薬は149種類のほとんどが、ジェネリックとして、
普通に薬局で買える「一般用医薬品」になって発売されてる。
だから、漢方のほとんどが「市販類似薬」として保険適用外になる 可能性が非常に高いんだよ。

ちなみに、ツムラのマジな漢方薬なんか、「一般用医薬品」なんで確かに薬局でも買えるけど、
保険通さずに買ったらバカ高いぞ。

・きっこは保険適用漢方薬のほとんどが、「一般用医薬品」としてジェネリックで出ていることを知らない。
・まともな漢方薬を「一般用医薬品」として薬局で買うと、一日分1000円とかはザラ。
(きっこは「一般用医薬品」=「安価」と言う大きな誤解をしている)。

こいつ、本当に救いようがないバカだな。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)