5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪!民主党

1 :前原:2010/03/14(日) 00:55:06 ID:rU+zj7k5
選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →   地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・暫定税率を廃止します       →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・ガソリン税廃止           →   そうでしたっけ?フフフ
・最低時給1000円          →   何それ
・農家の戸別保障          →   えっ


・マニフェスト記載なし       →   朝鮮人学校無償化 人権侵害救済法案
                         外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人地方参政権   政治生命懸けてやります♪



583 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:14:14 ID:yjKBaL+c
だからお前は馬鹿なんだよ
なんで俺が民主に入れるんだよ

584 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:23:53 ID:sxNIaG7v
>>583
逃げたw


585 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:19:50 ID:7umCBP/3
>>575,576
バカかどうかは知らないが民主党も民主党以外もいい政党はないよ。
かつての与党はあれだけ歳出増やしても乗数効果を出せず景気は上向かなかった。
今の与党はうまくいくはずのない政策で景気対策とか言ってる。
与党になったことない党は明確な対立軸を見いだせず政策論ではなく差別化に必死。
ダメな党しかないから、逆二大政党制になりそうな気すらする。どっちがマシか、って。

586 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:53 ID:yjKBaL+c
>>584
馬鹿すぎ

587 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:32 ID:OD/EaH8c
投票は消去法だ。政治屋なんかなりたがる奴はきまって寄生虫のクズだ。
だが日本で政治を中止するわけにはいかないし、誰も選ばないわけには行かない。
アイドル駅長のように、応募者全員を一日交代でやらせるわけにもいかない。

民主主義や選挙とはエレガントな美人コンテストではない。
ごみための中から一番ましなゴミを選びだす、乞食の生活のようなものだ。
おおかたのイギリス人はこの考え方をとっているのでやたら政治で理想を語らない。
だが、理想を語るカルト指導者が収める国なんかよりも、よほどうまくいっている。

588 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:53:08 ID:e/8BmTEk
>>586
死ね

589 :朝まで名無しさん:2010/07/12(月) 01:51:40 ID:zj2YLOjK
>>586
お前より頭いいよ。

590 :朝まで名無しさん:2010/07/12(月) 07:03:44 ID:C5zt2oDp
ミンスがここにも紛れてる外国勢力の操り人形だってことは、
マスゴミに洗脳されてる国民でも直感的に悟ったってことか

今後は、ミンスの背後で蠢く外国勢力の正体を世の中に広く知らしめる必要がある

591 :朝まで名無しさん:2010/07/12(月) 07:48:28 ID:DLlhbmnQ
亀の売国ぶりも証明された

592 :朝まで名無しさん:2010/07/12(月) 10:30:31 ID:1irgC6Hi
>>586
死ね

593 :朝まで名無しさん:2010/07/12(月) 14:28:26 ID:p/s5YFbB
584しつこすぎるわw

594 :朝まで名無しさん:2010/07/13(火) 09:20:08 ID:yDMcNatW
おれは、ミンスを好きじゃないし管は生理的に嫌いだ
だが、民主の敗北の責任は、鳩山のいい加減さと汚沢の金権政治にある
その証拠に、鳩山汚沢体制の支持率と選挙時の管の支持率じゃ管の方が
上だった。
鳩山汚沢体制で選挙をしたら、みんなの党と同じくらいに
なっていたぞ。
汚沢に飼われている議員さん達よ、9月の改選で汚沢が表に出るなら納得するが
幹事長レベルでまた裏で操る政治は国民が許さないよ
・・その前に強制起訴で禁固3年だって・・・www



595 :朝まで名無しさん:2010/07/13(火) 14:21:29 ID:FQSXIFBB
消費税値上げする前に宗教法人税をきちんと
獲れよ。

596 :朝まで名無しさん:2010/07/13(火) 17:09:31 ID:k4tuQpYB
まさに衆愚民主党。

597 :朝まで名無しさん:2010/07/13(火) 20:59:19 ID:TGT9UseT
ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1690398/



「日教組のドン」輿石東が選挙違反している明白な証拠
とっとと逮捕してほしいです

598 :朝まで名無しさん:2010/07/16(金) 11:11:06 ID:utvYYBhy
汚沢不起訴不当(第一検察審査会)・・これは2007年分だけ 
2005年分は起訴相当って議決した(第五検察審査会)だよ
9月の代表選の時期にまた第五審査会から「起訴相当」が出るよ
(なにも変っていないから、同じ結論は当然、側近の馬鹿が圧力を掛けようと
しているが、汚沢の手先だった鳩山でも押えられなかった、今度は管)
・・・菅さんおめでとう。
しかし汚沢の政治生命を断たないと、菅さんも「おとなしくしていろ」と
言ってしまった手前、後がないよ。

599 :朝まで名無しさん:2010/07/16(金) 11:34:48 ID:I+5jokxt
民主党が最悪なのは、衆院選前から言われてたのに
バカが多過ぎて民主党政権が誕生しました。

600 :朝まで名無しさん:2010/07/16(金) 21:14:06 ID:Gd8YG17I
しかし菅の後に汚沢が総理になったら我が国もいよいよ終わりだな…

601 :朝まで名無しさん:2010/07/16(金) 21:44:59 ID:gJts6xOb
病気持ちはなれないから
金正日と同じで、長距離の飛行機移動できないし

602 :朝まで名無しさん:2010/07/17(土) 03:11:36 ID:qXVkur9c
自民と民主はこの世から消えればいいのに

603 :朝まで名無しさん:2010/07/17(土) 12:33:59 ID:0xIeuxSx
「枝野氏が革マル幹部と覚書」

 民主党の枝野幸男幹事長が平成8年の衆院選に立候補した際、警察当局が左翼過激派の革マル派幹部と判断している人物との間で、「推薦に関する覚書」を交わしていたと、17日発売の月刊誌「新潮45」が報じた。

枝野氏が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、警視庁公安部が革マル派のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としている。

枝野氏は覚書で「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、連帯して活動します」などとしている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100717/plc1007171052008-n1.htm

604 :朝まで名無しさん:2010/07/17(土) 12:53:24 ID:6a/4d/0h
まったく、衆院選で民主勝たせたアホどもめ、どうしてくれるんだよ。

605 :朝まで名無しさん:2010/07/17(土) 21:51:27 ID:HW/fAxwO
鳩山氏が引退表明いったん撤回、結論は来春に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100717-00000728-yom-pol

相変わらずの鳥頭でした

606 :朝まで名無しさん:2010/07/18(日) 00:58:40 ID:RlwLlHql
【民主党】枝野幸男幹事長、左翼過激派の革マル派幹部と覚書 月刊誌「新潮45」が報道★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279378125/

607 :朝まで名無しさん:2010/07/18(日) 09:39:40 ID:RlwLlHql
【韓国軍艦沈没】米中、韓国に自制求める 哨戒艦事件巡る報復措置に難色 韓国政府内からは「外交的に敗北した」との声[07/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279407407/


38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 09:28:41 ID:Hiip/Wvv
でよ、韓国に乗っかっちまった民主党政権様はどうすんだと

先頭に立てるんだぜぇ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/07/18(日) 09:37:52 ID:qnKhJuYZ
鳩山が「北朝鮮と先頭を切って戦う!」とまで言ったのは何だったのか・・・

608 :朝まで名無しさん:2010/07/18(日) 15:32:25 ID:RlwLlHql
【老人施設不正投票】 投票日前に輿石氏らが来訪 「投票行動を取るきっかけに…」という趣旨の供述 輿石氏「覚えてない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279430371/

山教組、民団・・・追い込み三連発

609 :朝まで名無しさん:2010/07/19(月) 01:18:11 ID:xdQERHGz
単刀直言 与謝野馨たちあがれ日本共同代表 民主は自公と政策推進を 自らは「陰役」になる
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100718/stt1007182041003-n1.htm
あらあら、囲碁仲間がw

610 :朝まで名無しさん:2010/07/19(月) 09:24:23 ID:xdQERHGz
新潮45が報じた民主・枝野幹事長とJR東労組の覚書
http://abirur.iza.ne.jp/images/user/20100719/980297.jpg
@ 枝野氏は1996年、JR東労組大宮支部執行委員長のA氏との間に「『第41回衆議院議員選挙』立候補予定者の推薦に関する覚書」を交わしている。
A A氏は2002年、同僚を脅して退職に追い込んだとして、警視庁公安部に強要の疑いで逮捕された人物である。
 当時の朝日新聞東京版によると、警視庁は「A容疑者がJR東労組内の『マングローブ』と呼ばれる革マル派組織の幹部で、事件の中心人物とみている」
B A氏らは、他の組合の人間とキャンプに出かけて交流した同僚を罵詈雑言の限りをつくして恫喝、脅迫し、組織を挙げた陰湿、冷酷ないじめで退職に追いやった(浦和電車区事件)。
C 革マル派は、共産主義革命を起こすことを究極の目的とする極左暴力集団であり、これまでも殺人など多数の刑事事件を起こしている。
 JR総連とJR東労組内には、影響力を行使し得る立場に革マル派活動家が相当浸透している(枝野氏もサインし、閣議決定された今年5月の政府答弁書)
D 枝野氏とA氏が交わした覚書では、「わたし(枝野氏)は、JR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、連携して活動します」とある。
E 枝野氏の資金管理団体は、この覚書が交わされた96年から4年間で、JR総連とJR東労組から計404万円の資金提供を受けている(※私の過去エントリを参照願います)
F 96年以降、枝野氏はJR総連の大会、集会などにたびたび出席しており、特に06年11月には「えん罪・JR電車区事件から4年〜7名の完全無罪をかちとる」埼玉連集会で講演している。
 最後の講演はまさにA氏のための活動といえる。
G 今回の参院選では、JR総連に所属する田城郁氏が民主党の公認を受けて比例代表で立候補し、当選している。新潮45の記事によると、田城氏は「公安当局が革マル派の事実上のトップとみている松崎明氏の運転手を務めた人物で、松崎氏の側近≠ニ目される」

611 :朝まで名無しさん:2010/07/19(月) 15:17:11 ID:xdQERHGz
2010参院選 民主党・比例代表 松岡徹
http://mainichi.jp/select/seiji/10saninsen/mai/kaihyo/hirei_meikan.php?mid=C00002039039
得票数 68,118票

略歴 法務委理事、部落解放同盟書記長


落選

612 :朝まで名無しさん:2010/07/21(水) 01:01:15 ID:FfLG1MCW
民主陣営の前県議逮捕=当選候補に投票依頼し接待−愛知県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010072000976
 11日投開票の参院選で当選した安井美沙子氏(民主)への投票を依頼するため、飲食接待したとして、愛知県警捜査2課などは20日、
公選法違反(供応)容疑で、運動員の

前県議金沢利夫容疑者(71)

=同県春日井市中央台=を逮捕した。同課によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。
金沢容疑者は同日付で県議を辞職していた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


つまり、現職の県会議員が犯行を犯したわけです

613 :朝まで名無しさん:2010/07/21(水) 06:34:27 ID:86X1qN4y
【宇田川敬介】政治放談「民主党政権の闇」[桜H22/6/8]
http://www.youtube.com/watch?v=BL8GzNL-qZ4

↑これをもっと拡散して多くの国民に知らしめて欲しいな。
枝野幹事長と革マル派の関係が取りざたされているけど
これみるとかなり危険な状況ですよ

614 :朝まで名無しさん:2010/07/21(水) 18:32:00 ID:FfLG1MCW
時事ドットコム:横峯議員「事件に深く関与」=恐喝の会社役員「起訴相当」−検察審査会
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010072100412
 飲食店経営会社社長から現金を脅し取ったとして、昨年夏にプロレスラーら6人が逮捕された事件について、東京第4検察審査会は21日までに、
同社役員の男性を起訴猶予とした東京地検の処分は不当で、起訴すべきだとする「起訴相当」を議決した。

議決書では、民主党の横峯良郎参院議員(50)について「参謀役として、深く犯罪に関与している」と認定した。議決は7日付。

 事件は昨年6月に発生。東京都渋谷区の飲食店に押し掛け、経営者から現金約30万円を脅し取ったとして、警視庁が男性やプロレスラーら6人を逮捕した。
東京地検は、脅し取られた現金が経営者に返金されたことなどから、同12月、6人全員を不起訴としていた。(

615 :朝まで名無しさん:2010/07/23(金) 19:22:52 ID:1qn+QwZH
内閣支持32%、不支持45%=発足1カ月で逆転−時事世論調査
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072300571
支持率推移
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20100723ax06b.jpg
 時事通信社が16〜19日に実施した7月の世論調査によると、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(ここ重要、金賢姫来日前)
菅内閣の支持率は31.8%、不支持率は45.2%。
正式発足直前の前月調査と比べ、支持率は9.4ポイント減、不支持率は22.7ポイントの大幅増で、発足後1カ月余りで支持と不支持が逆転した。

616 ::2010/07/25(日) 08:23:52 ID:fwMjbSco
『生きてます。帰って来ます』でギャラが2〜3千万円だってよ〜〜!WWWWWW




617 ::2010/07/25(日) 19:58:00 ID:fwMjbSco
 総額1億円もの税金を使ったから(金元工作員へのギャラ二ー三千万円、
特別機チャーター代数千万円、外国人特派員招聘費数百万円などー7月21日
日刊ゲンダイ)だけではない)。

618 :朝まで名無しさん:2010/07/25(日) 20:58:03 ID:QFljeXQa
選挙のたびに、「民主党に投票しろ〜〜!!」と吠えまくってきたバカが何か言ってますねw

619 :朝まで名無しさん:2010/07/26(月) 01:26:55 ID:/T0fbuaB
「無利子非課税国債」発行を要請、亀井氏が菅首相らと会談
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100726/plc1007260057002-n1.htm
脱税とマネロンの温床になりますな
さすが金持ちだけ優遇して政府に金を入れたい与党w

内税での消費税で低所得者には還付するなどと、脱税を幇助しようとするだけの事はあるw

620 ::2010/07/26(月) 08:23:37 ID:Kl4GNPXv
アメの『小さな政府』を見習えと言うが
あの超強大軍事力を加れば『超大きな政府』だぞよ!WWWWWW

621 :朝まで名無しさん:2010/07/26(月) 10:01:54 ID:/T0fbuaB
524 名前:@[] 投稿日:2010/07/03(土) 16:10:35 ID:bdaa6cUN [1/4]
本日期日前投票やってきたが民主党の女性候補に投票!WWWWW
比例は日本共産党!WWWWWWW
イラク戦争時TVでイラク事情解説に多忙だった大野には投票せず!WWWWW
大野のイラク侵攻賛成のような論調が気イラズ!WWWWWWWWW
大野は福祉政策について何も語らずなので、福祉を強調してた山田女性候補に投票!WWWWWWWW



逆神恐るべし・・・選択肢全敗って

622 :朝まで名無しさん:2010/07/26(月) 10:03:14 ID:/T0fbuaB
そもそも、大野は米軍のイラク政策には徹底反対なんですけど・・・w

623 :朝まで名無しさん:2010/07/26(月) 23:23:24 ID:4v2jKzVI
「小沢氏は仲間を信じられなくなるトラウマ」 原口氏が分析
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100726/stt1007261724002-n1.htm
「時々、自分のチームを信じられなくなる。これは1年半に1回ぐらい来る。
ぼくは心理学が専門だが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小沢氏はトラウマか何かを持っている」





         出自ですね

624 :朝まで名無しさん:2010/07/26(月) 23:34:28 ID:DOzWxyFc


458 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 20:59:23 ID:MNB0P0kd0
民主党が頑張って戸籍をなくしたい理由がよくわかるスレだな

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277120346/458




625 :朝まで名無しさん:2010/07/27(火) 21:42:42 ID:fUs04unn
山教組の不正な選挙活動に「重大な関心」、自民・大島幹事長
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100727/stt1007271138004-n1.htm
 自民党の大島理森幹事長は27日の記者会見で、民主党の輿石東参院議員会長の支持母体である山梨県教職員組合(山教組)による不正な選挙活動について
「自民党としても重大な関心を寄せている」と述べ、国会の場で民主党側を追及していく方針を明らかにした。

 自民党は同日午後、下村博文政調副会長と義家弘介文部科学部会長が山梨入りし、輿石氏を支援した山教組の選挙活動に関する現地調査を行う。
大島氏は「しっかりと調査した上で対処を考える。国会の場でも必要ならば質問をしなければならない」と語った。

626 :朝まで名無しさん:2010/07/28(水) 00:26:14 ID:S//uBRB2
【竹島問題】民主党政府、防衛白書の閣議報告先送り=「竹島」で韓国に配慮か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242204/
1 名前:東京ロマンチカφ ★[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 23:50:04 ID:???
 政府が、30日の閣議で予定していた2010年版防衛白書の報告を先送りすることが分かった。複数の政府・
与党関係者が27日、明らかにした。報告は8月下旬以降にずれ込むとの見方が出ている。

 防衛白書では、日韓両国が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)について「わが国固有の領土」と明記。
これに対し、韓国政府は例年、在韓日本大使館に抗議している。特に8月に日韓併合から100年を迎える
ため、韓国内ではナショナリズムが高まっており、対北朝鮮政策で連携を強める中、日本政府としては竹島問題で
韓国側を刺激するのは避けるべきだと判断したとみられる。 

 防衛白書は毎年、防衛相が閣議で報告し、了承されているが、その日程が先送りされるのは極めて異例。
他国への配慮が理由となれば、菅政権の外交姿勢に対し、野党などから批判が出ることも予想される。
(2010/07/27-22:53)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072701093

【北方領土】菅首相、北方領土元島民の孫らに会わず 用も無いのに執務室にこもる[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242045/
【米韓合同軍事演習】韓国、警戒海域「竹島を避けて設定」、あつれきを避けるため日本に一定の配慮をした可能性[07/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279915654/
【竹島問題】韓国国会、竹島で領土問題委員会を開催へ [07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279796434/
【竹島問題】韓国の小中高で独島教育強化、日本の領有権主張を否定する教科書記述が大幅拡大 韓国史検定試験でも出題へ[06/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277723541/

627 :朝まで名無しさん:2010/07/28(水) 21:22:00 ID:S//uBRB2
時事ドットコム:民主元候補ら2人逮捕=金約束し社員に選挙運動−参院選で公選法違反容疑・警視庁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010072800870
11日投開票の参院選で、不正な選挙運動をしたとして、警視庁捜査2課は28日、公選法違反(買収)容疑で、
民主党の比例代表で出馬して落選した 【不動産業「アルテカ」(東京都港区)社長の野村紘一】 (65)=渋谷区代々木=と、
息子で役員の充宏(29)=世田谷区用賀=両容疑者を逮捕した。
 同課によると、2人は「知らない」と供述。同日午後、同社など数カ所を家宅捜索した。
 逮捕容疑は先月下旬、港区の同社関連施設で、電話による投票依頼をする報酬として、社員7人に給与などに相当する金の供与を約束した疑い。

参考キーワード

【貴乃花 野村紘一】
http://www.google.com/search?q=%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1+%E9%87%8E%E6%9D%91%E7%B4%98%E4%B8%80&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&tbs=lr:lang_1ja&prmd=o&source=lnt&sa=X&ei=wiBQTI3iE4fsvQPZp6S4Aw&ved=0CAoQpwU

628 :朝まで名無しさん:2010/07/28(水) 21:26:44 ID:S//uBRB2
時事ドットコム:防衛白書延期「私が判断」=菅首相
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072800912
 菅直人首相は28日夕、30日に予定していた2010年版防衛白書の公表を9月以降に先送りしたことについて、首相官邸で記者団に
「韓国の哨戒艦沈没事件はG8(主要8カ国首脳会議)でも大変大きな課題だった。これを(白書に)盛り込むべきだと私が判断した」と述べ、自らの指示によるものであると説明した。

 防衛白書をめぐっては、竹島(韓国名・独島)を「わが国固有の領土」とする記述に、韓国が毎年抗議している。このため、今回の発表延期には韓国側に配慮したとの指摘が出ているが、首相の発言にはそうした見方を打ち消す狙いがあるとみられる。





黙っていた方が良かったのに、ということを喋ってしまって逆効果になるパターン

629 :朝まで名無しさん:2010/07/30(金) 20:21:23 ID:T7IIaVzH
民主後藤議員、失職へ=出納責任者の上告棄却−公選法違反連座制で・最高裁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010073000892
 昨夏の衆院選で熊本3区から出馬し、比例で復活当選した民主党の後藤英友衆院議員の出納責任者で、
公選法違反(日当買収)罪に問われた会社員井上広世被告(43)について、最高裁第1小法廷(宮川光治裁判長)は29日付で、
被告側の上告を棄却する決定をした。懲役1年6月、執行猶予5年の判決が確定する。

これにより、後藤議員は失職する見通しとなった。

 公選法の規定では、出納責任者の井上被告は連座制の適用対象で、後藤議員は異議申し立ての行政訴訟を起こして勝訴しない限り失職し、同一選挙区での立候補も5年間禁止される。

630 :朝まで名無しさん:2010/07/31(土) 21:00:42 ID:VWEcg5aO
第二の小林千代美になる悪寒

「職務を全うしたい」 出納責任者の上告棄却で民主・後藤衆院議員
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100731/stt1007311803006-n1.htm
 民主党の後藤英友衆院議員(43)は31日、公選法違反(買収)罪に問われた出納責任者の上告棄却を受け、地元の熊本市で記者会見し
「今の時点では職責を全うしたいと思っている」と、議員辞職する考えがないことを強調した。

後藤氏は「連座制を適用して議員を失職させるほどの悪質性がない」と主張。後藤氏は昨年の衆院選で熊本3区から立候補して敗れたが、比例で復活し初当選した。

 1、2審判決によると、後藤氏陣営の出納責任者、井上広世被告(43)は、熊本市の人材派遣会社社長ら2人=いずれも有罪確定=と共謀し、
運動員としてビラを配るなどした報酬として派遣社員8人に計約73万円を支払った。最高裁は29日付で上告棄却の決定をした。

631 :朝まで名無しさん:2010/08/01(日) 01:41:20 ID:SIB2hr1Y
失職させるほどでない…後藤議員、連座制争う方針
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00691.htm
昨年夏の衆院選での選挙違反事件で、最高裁が出納責任者の上告棄却を決定したのを受け、
民主党の後藤英友衆院議員(43)(比例九州)は31日、連座制の適用について福岡高裁に異議申し立ての行政訴訟を起こす意向を明らかにした。

 後藤氏は熊本市内で記者会見し、「今回は議員を失職させるほどの悪質性はないのではないかと思っている」と述べた。

 後藤氏は行政訴訟で勝訴しなければ失職し、熊本3区からの立候補が5年間禁止される。

 1、2審判決によると、出納責任者は別の2人と共謀し、選挙運動の報酬として運動員8人に計約73万円を渡した。


それを判断するのはお前ではない

632 :朝まで名無しさん:2010/08/01(日) 10:39:43 ID:RT5KMnuK
選挙区で勝ったのに、鳩山から辞任を求められた小林
となると、比例で復活当選したやつには、当然辞職勧告するのが党としての責任
比例選出の議員に、出処進退は個人が決める事だなどと言い逃れをしたら、民主は党としての看板を捨てる事になる

349 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)