5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンVSソニー、中・小型TV市場でも激戦[09/16]

1 : ◆rGLvMK2fa2 @イマジンφ ★:2008/09/16(火) 08:44:35 ID:???
世界のテレビ市場でサムスン電子とソニーが、大型テレビに続き中・小型テレビ市場攻略のため本格的
な攻勢を展開している。これまで世界の薄型テレビ市場は、サムスンやソニーが強い大型(40型以上)
市場と中堅企業が活躍する中・小型(30型以下)市場に分かれていた。しかし最近、サムスン、ソニーの
攻勢で中堅企業のシェアが大幅に下がり、世界のテレビ市場に大きな変化が起きている。

市場調査企業のアイサプライは15日、今年第2四半期に北米の30‐34型LCD(液晶表示装置)テレビ市場
で、サムスンがシェア17.6%で第1位、ソニーは12.8%で第2位となったことを明らかにした。昨年同期の両
社の30‐34インチLCDテレビ市場でのシェアは、サムスンが8.5%で第4位、ソニーは4%で第10位に過ぎな
かった。

一方、「クジラのけんかに巻き込まれたエビ」のように、中堅企業の占有率は大幅に下落した。昨年第2四
半期にはシェア17.3%で第1位だった米国のテレビメーカー、ビジオはわずか1年で11.3%まで落とし、6位
となった。シンタックス・ブリリアンなどほかのテレビメーカーも、占有率が低下した。

30型台のテレビ市場にサムスンやソニーが攻勢をかけているのは、この市場が急速に拡大しているから
だ。特に米国市場の場合、来年2月に米国がアナログテレビ放送を終了しデジタルテレビ放送に転換する
ため、消費者は価格の安い中型・小型デジタルLCDテレビに目を向けている。アイサプライによれば、今年
第2四半期のLCDテレビ市場における30型台の製品の比重は、34.1%に達している。

これにより、サムスンとソニーはLCDテレビの全分野で第1位を争うことになる見込みだ。今のところ、競争
ではサムスンが優位に立っている。サムスン電子は米国で40型の大型LCDテレビ市場でも、今年4月以降
ソニーを占有率で10%ほど上回っている。サムスン電子の朴鍾佑(パク・ジョンウ)デジタルメディア総括社
長は今月初め、ドイツで開催された家電展示会IFAで「ソニーの挑戦に自信あり」と答えている。

白承宰(ペク・スンジェ)記者
http://www.chosunonline.com/article/20080916000007
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2008/09/16 08:01:31

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/22(月) 08:04:59 ID:v6iRBtFm
ソニーが苦戦しよえとも応援する気になれんな
自業自得

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/28(日) 20:58:59 ID:W3gY1u+E
LGの液晶テレビ買って、6年になるけどまだ壊れないね。
あと5年もったら儲けものだ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/28(日) 21:01:24 ID:6NX2PIDf
久々に近所の行きつけのPC屋に行ったら、
LGのモニターばかり陳列してあった・・・。('A`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/28(日) 21:04:40 ID:eUmrZ+VW
気のせいか日本国内ではサムチョンTVは見かけない

137 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/28(日) 21:07:33 ID:QF0f39WF
>>136
あんまり売れないもんだから、撤退しますたw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/28(日) 21:10:54 ID:wBVJpApx
また日本国内限定の話をして現実逃避ですか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/28(日) 22:17:55 ID:X04SMMKE
サムスン製で1年以上たってから、壊れまくるDRAMがある。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 00:36:45 ID:ajj696Qj
>>65
独自規格に拘る傾向と、技術者を大事にする会社だからな。
就職も人気あるし。

書いてて日本ににてるなぁと思ってしまった。


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 01:02:25 ID:iJvTMPPX
アメリカ、ヨーロッパ辺りでサムソン・LGは韓国メーカー、日本メーカーは
ソニー・東芝・シャープ・松下・・・・と周知させるように宣伝したらどう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:00:27 ID:zmy0OoCC
欧州のTV事業に関して言えば
サムスン製のものは、日本メーカーよりも14%〜20%前後安いらしい。
同じ画面サイズで、例えばサムスン製が39800、日本メーカーが49800。

消費者にとってはこの1万円の差がでかいんだよね。
ま、サムスンは日本メーカーなのに唯一安いから、というのが売れてる理由。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:05:54 ID:Nvg5UKWi
悪いけど、欧米の金持ちは、SONYだよ。
金持ち連中は、オフィス用に、安いサムチョン。
自分の自宅用はSONYなんだよね。
あと、サムチョン買ってるのは、低所得者。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:07:58 ID:S/hNYhFw
ソニーとサムスンは「まだ」業務提携中じゃなかったっけ?
来年にシャープに移るからソニーも見放してるのかね。


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:15:05 ID:xTgyesxF
最近の液晶テレビは綺麗になったな。ブラウン管とは素人目にも違いがわかる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:18:25 ID:kBqJyMqf
>>137
そういえば、渋谷のスクランブル交差点の近くにあったサムスンの看板が、いつの間にか撤去されてたけど、
あれはサムスンが日本から撤退したからなんだね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:20:40 ID:hGsRQasg
で、シャープに裁判で負けて終了ってかww
まぁ、日本から逃げるようじゃサムスンは所詮その程度ってのは
だいたいわかるんだけどね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 02:37:08 ID:x2rPEDnu
シャープのパネルにソニーのブラビアエンジン
操作ではクロスメディアバー やっぱソニーになっちゃうんだよ

早く出ないかな シャープ版ソニー 
デジタル移行まで まだ時間があるんで もうちょい我慢だなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 03:11:57 ID:cU4JFIu9
海外の日本社のCM全てに日本製品を保証するマークか何かを大々的につければいいのにね
それでこのマークが無いCMは日本企業じゃありませんってアピールする
そうすればサムスンや現代の商品に騙される奴は少しは減るだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 05:18:13 ID:Car34Cll
>>149
そのマークもパクるに決まってんじゃんw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 06:15:36 ID:aju+m1Hb
サムソンなんてメーカーのテレビ日本である?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 06:37:10 ID:CVuVKvzc
ものまね芸人VSそっくりさん

153 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/09/29(月) 07:27:23 ID:QqH2eNNH
■とどめを刺すようで申し訳ないが もうだめだろサムソン■
[ニュース実況++]
[東ア+実況+]ウォン為替相場 こんにちわ1170 USD/KRW★1[経済危機強化月間]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1222610484/

東ア+のみんなで心行くまで実況していってね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 07:38:29 ID:qalbuLFE
先物、1191出ましたよーw

http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=s&w=5&t=c&a=

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 08:05:12 ID:IaxtX18V
日帝が韓国よりも優れている部分はない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 08:34:20 ID:HwzB4pzH
どこの国の話?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 17:45:14 ID:cU4JFIu9
>>150
それは流石に訴えて勝てるだろうw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 18:02:57 ID:x2rPEDnu
>>157
韓国で訴えを起したら必ず負けるぞw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 18:16:06 ID:K8Yn8xxB
>>149

多くの日本メーカーも、英名を名乗り、米国メーカーを装って浸透したんだよ。
曲がりなりにもサムスンは韓国名で勝負してるじゃないか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 18:16:38 ID:iQxX+Xfe
在日の人々・日教組の方々の気分を害するレスをすると人権侵害になる恐れがあります
民主党政権が確実となった今、人権擁護法案と定住外国人地方参政権付与法案の成立は確実です
その時は身体拘束されます。人権侵害のレスに注意してください



161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 18:49:07 ID:icDCBPrQ
ソニーなんてただの1企業だよ
サムスンみたいな超企業じゃないよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 19:05:53 ID:9FjUBhnx
>146
日本の衰退を象徴する出来事だよね…

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 20:36:09 ID:DDa+5lWk
>>131
数年前のパナの22型は、ただ今画面が真っ白になるトラブル連発ですよ

ヤミ回収まがいの無償修理祭りになっているのは秘密w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/29(月) 20:38:36 ID:DDa+5lWk
>>149
日立Woooの外箱は、パネルも組み立ても日本製だと
割と大きく書いてある。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/04(土) 08:22:21 ID:oPnhVi8J
液晶テレビはシャープの発明ですよーチョンの皆さんーw^^
特許料払ってくださいねーw^^

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/07(火) 02:56:41 ID:dxlT5PN0
皆さん 日立 忘れていませんか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/07(火) 03:24:12 ID:dxlT5PN0
台湾でBlu-ray観るならポニーのブルーレイ

http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2008/10/blu-ray-0ebe.html

PONYのブルーレイ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/11(土) 03:18:19 ID:eHY4n8Vl
でも家電って東アジアが強いなぁ
ヨーロッパメーカーはどうしたの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/11(土) 03:25:52 ID:3sWhIc59
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪
特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪特許♪

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 00:43:49 ID:TTM1aO7k
韓国人「日本で 360の月別販売量 ps3 を追い越し !!」

日本人: 韓国人がなぜXBOXの日本での売り上げを誇るんだ?教えてくれw
韓国人: 拗くれた視覚で見たら劣等感が爆発するしか ww
日本人: ゲーム機本体より、ソフトでしょう…。
韓国人: ps3 ソフト装着率最悪.. 360のソフト装着率最多..
韓国人: \"xbox360が 2週連続 ps3の販売量を越した.\" \"xbox360が 2週連続 ps3の販売量を越した.\" \"xbox360が 2週連続 ps3の販売量を越した.\"
日本人: xbox360は韓国が作ってるわけではありませんww誇る必要はないんだよ劣化
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pgame&nid=55570&start_range=55568&end_range=55588

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 00:46:58 ID:YN9Ns5zB
サムスンが売上伸ばしても、国家が崩壊するからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 00:54:21 ID:pCUawaHO
日本が儲かればチョンは儲からないが
チョンが儲かれば日本も儲かる
鵜としてはよくやってるよチョンはwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 20:25:09 ID:J/2Qrkjw
サムチョン終了

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 20:27:11 ID:c58Cna1O
ついに最強ゲーム機XBox360を搭載したサムスンの最強テレビが出るようです。
ノンゲームの日本ソニーのPS3では考えられないことで、これで日本勢はゲームにおいてもテレビにおいても完全敗北を喫することでしょう!!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 20:32:30 ID:LzjIGJce
>>174
レス乞食するならココよりニュー速+行け


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 20:56:33 ID:8Opfwcpk
>>174
おまえらチョソはいつも人の褌だなwたまには自分で考えろやw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 21:18:22 ID:jOsusI8X
家、俺が小さい頃めちゃ貧乏で
テレビがフナイだった。ソニーの下請けだから
ソニーのテレビと一緒だよって騙されてました。
欧州でも、ソニーの名前が効いてるんじゃないですか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 21:20:52 ID:1LadgpN/
サム損もうじき倒産するからほっとけ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 21:35:23 ID:yqNh6ifE
オリンピック誘致に乗じて
Japanプロモーションでも展開してくれりゃいいけどね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 21:59:49 ID:gwKNKS6M
くらべるな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/12(日) 22:04:08 ID:BlFDfwqv

欧州でサムスン買う人に聞くと、性能とか安心感とか安定性とか度外視
なんだよね。
「え? 買った理由? かっこいいし、とてもクールなデザインだよね」
日本じゃ、この「洗練された」とか「かっこいい」とか「オリジナリティ」
って部分でサムスンの宣伝工作にボロ負けしてるんだよなぁ。
サムスンは、日本よりも遅れて進出してきたぶん、性能や安定性を宣伝しても
勝てないから「デザインとかっこよさ」を前面に押し出した。
もちろん、それで中身おろそかになっちゃ意味ないんだが、欧米人はコロッと
外見に騙された。もともと、欧米人ってそーいう気質あるんだろうな。
日本って「いいものは一生懸命作ってれば見ててくれる人は必ずいるし売れる」
と本気で考えてそうで、日本の常識は世界の非常識な部分もあると………
わかってて負けてるんだろーなー。


182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/10/13(月) 04:17:34 ID:KF+HX8gQ
>>181
イタリア製品が売れるのだから中身より外見も有りでしょう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)