5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「日本の戦犯企業にアリラン3号を託すのか!」・・・衛星打ち上げ事業の三菱重工委託に反対の声[01/14]

1 :壱軸冠蝶φ ★:2009/01/14(水) 15:59:33 ID:???
ソース:ソウル新聞(ハングル記事を記者が翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=105&sid2=228&oid=081&aid=0001992490

韓国の多目的実用衛星である”アリラン 3号”の打ち上げ事業を、日本の三菱重工業に
任せるとの消息に論議が巻き起こっている。

最近、韓国航空宇宙研究員は(KARI)は「(これまで優先交渉対象企業だった)三菱重工業
が”アリラン 3号”の打ち上げ事業を受注した。」と明らかにした。この消息が知られると
市民社会団体やネチズンたちは「歴史的な大罪を犯している企業に、歴史的なことを任せ
ていいのか」と反発が起こった。

三菱重工業は2次大戦当時、韓国人たちを強制徴用した企業で,あり、それ以後も適切な
被害補償をしておらず被害者や遺族、我々国民を立腹させた企業であり、他にも歴史歪曲
論議を起こした、扶桑社の教科書記述を主導した”新しい歴史教科書を作る会”を支援して
きたと知られて、我が政府と国民の怒りに触れた企業でもある。

”勤労従軍慰安婦のお婆さんと共にある市民の会”など、9つの市民団体は12日に声明
を通じて「三菱は幾多のわれ等が先祖たちを炭鉱軍需工場へと連行し、牛馬のようにこき
使い、結果死に至らしめた第一位の戦犯企業である。」とし「我々の宇宙航空産業の未来
を過去に対する反省も謝罪もない、戦犯企業の手に任せることはできない。」と言った。

ネチズン”大統領は国民の下僕”は、青瓦台のホームページ自由掲示板に「一体なぜ
罪のない少女たちを強制動員し、賃金も食料もまともに与えなかった企業にアリラン3号
を任せるのか」と批判した。

これと共に「ロシア側は技術移転に積極的だったが、価格が高く日本に出遅れた」とし、
一部の報道と関連して「実用的な側面を見ても、技術移転も同時に行うことがもっとも
有益だ。」とする意見が多かった。

Daumでは13日に”アリラン3号衛星の打ち上げでの三菱選定を破棄せよ”との請願が
上り、14日午後2時現在で1000人余りが賛成している。

一方このような論議に対し、KARIでは「価格と性能評価を通じ、正当な購買手続きにより
三菱重工業に決定した。」 とし「政治的な考慮はしていない。」と 14日に説明している。
KARI関係者は記者との通話で「ロシアが技術移転をすると言った事はない。」と付け加え
ている。

関連スレ:
【宇宙】三菱重工:韓国の衛星打ち上げ決定、海外から初受注[01/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231852091/

952 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2009/01/28(水) 01:20:40 ID:7BXdL+hC
韓国人が着たらマニュアルとか工具の1つでも盗まれないようにしろよ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 01:43:15 ID:iBWaYWuN
檀君の呪いがあるから、正直心配している。

954 : ◆sMKbMqlCxA :2009/01/28(水) 02:36:16 ID:8a7AkFlh
うまく嫌われれば三菱大復活か?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 06:08:13 ID:ADBYlMEA
>>924
打ち上げ&切り離し成功し、衛星も予定通り機能
→戦犯云々は忘却の彼方で「ウリナラ独自技術の衛星ニダ!ホルホル」

打ち上げ失敗or切り離し失敗
→「チョパーリのせいでウリナラの宇宙開発は10年遅れた!謝罪と賠(ry」

打ち上げ&切り離し成功するも、衛星機能せず
→同上

…つまり、どう転んでも韓国は損しない、完璧な計画です

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 06:28:38 ID:OedWiEcE
朝鮮には飛車があるだろw


ヒュソダイ自動車のエンジンは問題ないのかよ?w

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 06:29:28 ID:uwUNNM88
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 06:51:22 ID:GHFnefdv
悔しいなら自分たちで打ち上げろよ奴隷民族

959 :ITisKOREA ◆yM3wTKgVhc :2009/01/28(水) 06:54:02 ID:Tk123Z4C
>>958
それがお客様に対する態度かね┓( ̄∇ ̄;)┏ ヤレヤレ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 06:55:19 ID:ZZHEd1JJ
このまま反対の声が盛り上がる方向で煽って欲しいw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:03:32 ID:eYEJktjo
>>959
それが自分で衛星打ち上げられない代わりに衛星打ち上げていただく者のとる態度かよ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:06:10 ID:oJ9JZ4LR
>>1
自分たちで打ち上げればいいのに。
それか北の将軍様に手伝って貰えば?w

963 :ITisKOREA ◆yM3wTKgVhc :2009/01/28(水) 07:15:36 ID:Tk123Z4C
>>961
日本に衛星ビジネスは無理だな・・・
そんなおこちゃま態度じゃwwww

悔しかったら┓( ̄∇ ̄;)┏ お願いしますって土下座してみろ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:22:07 ID:88qS9LC5
>>963
今日は早番かい?おはよう。



965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:23:55 ID:eYEJktjo
>>963
悔しがってんのはどっちだよwwwww
おい、土下座すんなら早くしろよ
別に顧客はお前らだけじゃねぇんだぞ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:32:58 ID:mbaz6D/+
発注はいいけど支払い能力あんの?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:35:00 ID:9/Qif9uL
>>1
相変わらずの韓国人の幼稚なヒステリーだね。
ロケット技術が無いから、他国に依頼する。これは純粋にビジネスの問題なのに。
いやはや、どういう人々なんだか、韓国人って。
そうだ、日本が嫌なら中国に頼んでみたら?もしくは風船で飛ばすとか。
北朝鮮向けによく飛ばしてるでしょ?
ロケット技術は無くても、風船技術は世界トップクラスなんじゃない?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:43:34 ID:OBdg4zDc
>>963
悔しくないからお前は死ね

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:47:13 ID:ntxz0EiA
>>965
もともとアメの技術自慢してどうすんよw

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:51:18 ID:bdsXaFxT
>>969

そんな事を言い出したら、韓国独自の技術なんて何も無いだろ?w


971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:53:05 ID:n404Xt9V
>>969
H-Uは純国産の技術ですよ? あんたら朝鮮みたいに自称じゃないから。

ちゃんと調べような

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:53:06 ID:ZY5XDrEM
>>969
大元を辿るとドイツの技術なんだが

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:54:07 ID:RdNjzmZy
工作員は元から駆除しないとダメ

大学へ進学する息子や知り合いがいる人は
過激派に近づかないように念を押しておきましょう。

【全国共通】
警視庁 通報フォーム
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
《《《《 極左110番 》》》》 (24時間受付)
【関東】極左110番 045@671@0110            
【中部】極左110番 054@254@9393           
【関西】極左110番 078@371@2110               
【九州】極左110番 096@384@8110             
警察では、皆さんの暮らしを守るために、過激派アジトの発見や
指名手配した過激派メンバーの逮捕に全力を挙げて取り組んでいます。
皆さんの周りで、少しでも「変だな?」、「おかしいな?」など、ピンときたら、
最寄りの警察署、交番、駐在所もしくは極左110番までご連絡下さい。
皆さんのご協力をお願い致します。


974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:55:17 ID:B9fcZxfE
韓国人の論理なら、ヒュンダイの車は戦犯の技術で作られていますね。
韓国では秘密なのかな?www

975 :○○○○○驀進中:2009/01/28(水) 07:57:10 ID:GUSz75YL
1/23の打ち上げ成功、おめでとう。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:57:29 ID:9LaKzxQy
そんな国に金借りるなよw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 07:58:37 ID:ntxz0EiA
>>971
アメリカ=液酸液水
なぜか日本も液酸液水w

わかるな?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:00:20 ID:GHhLeWfq
さすがですねwwwwwww
自国技術で打ち上げればいいんじゃないっすか?



ロケットって名前の爆弾になるだろうけどwwwwwwwwwwwwwwww

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:03:36 ID:ntxz0EiA
失敗したら日本人全員が一人づつ韓国に土下座して謝罪なw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:11:23 ID:6k1p1tlU
>>979

何様だよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:13:53 ID:GHFnefdv
>>979
じゃぁ日本の衛星から買え

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:14:47 ID:ntxz0EiA
>>980
お客様だろ?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:15:07 ID:ZY5XDrEM
>>979
はあ?日本語が下手糞だなお前

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:21:13 ID:eYEJktjo
>>982
じゃあ成功したら韓国人が一人ずつ、地面に額擦り付けながら日本に感謝ね

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:23:32 ID:x+RehVNJ
契約破棄するならきっちり違約金払ってもらおうぜ


986 :○○○○○驀進中:2009/01/28(水) 08:23:41 ID:GUSz75YL
>>979
>>1を読め。日本への委託打ち上げ反対だろがw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:26:19 ID:ntxz0EiA
>>984
日本じゃお客様にそんなことさせるのか?

サイテーだな

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:29:17 ID:GHFnefdv
>>987
お客様にそんなことするわけ無いじゃんw
朝鮮民族に対してするんだよ、奴隷は奴隷として扱わないとね

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 08:31:31 ID:eYEJktjo
>>987
あれぇ?
半島では頭を地面に叩きつけて感謝の気持ちを表すのが属国半万年の誇らしき伝統と聞いたが違ったか?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 09:45:23 ID:cKPdayO1
>>987
嫌なら他所へ行きな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 17:40:20 ID:ZP2WIz3c
>>977
その理論が通じるならガソリンで動く車は全部(ryってなるぞ。

そもそもアリアンも液酸液水

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 21:53:20 ID:ntxz0EiA
次に失敗したら国内からも世界からも責められちゃうぞ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 21:55:30 ID:OedWiEcE
>>970
つ「朴李」

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 21:57:09 ID:OedWiEcE
>>977
信用されてないから技術も開示して貰えないんだろwww

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 22:00:05 ID:f6Wv6i8b
そもそも日本でライセンス生産していたアメリカのエンジンはケロシン。
LE-7が液酸液水になったのは、パクリ疑惑を出させない為ってのもある。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/28(水) 23:03:33 ID:OpQMfuYP
>>997
ガソリンを使うからってガソリンエンジンは全て模倣と言ってるに等しい


997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/29(木) 00:28:02 ID:9BVY42e8
むむ、なんと答えてよいのやら(悩ム

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/29(木) 20:39:07 ID:Tw6hz5H0
LPGで打ち上げればケンチャナヨ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/30(金) 00:01:35 ID:ekooSan8
↓1000

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/30(金) 00:02:04 ID:X68W1Zs9
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://gimpo.2ch.net/news4plus/


228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)